Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Видеоигры (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Dark Souls (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=13401)

Mephistophilus 23.05.2014 12:24

Легче шадоу даггер в зад пьющему воткнуть, чем ллойд использовать.
В бездне мобы агрятся на всех, поэтому эстусы нужны. Да и в целом их весьма легко наказать, если есть пушка с высоким дпс, как комбо Хеликса и Мастодонта в пауэрстенсе. Плюс зоны маленькие, это тебе не арена, где есть огромное пространство для хилов.

Цитата:

Сообщение от Jade (Сообщение 1801780)
лучшие дуэли - это саммонить чуваков с красных знаков, предварительно подчистив зону от мобов

...которые потом убегают туда, где мобы еще остались без зачистки (серьезно, мне вот например лень 10 раз мочить того засранца-лучника в айрон кипе), перебаффываются, используют грейт хил и возвращаются обратно, если вообще возвращаются.
Можно конечно прафаунд стилл использовать, но он агрит мобов.

Jade 23.05.2014 12:36

Цитата:

Сообщение от Mephistophilus (Сообщение 1801789)
...которые потом убегают туда, где мобы еще остались без зачистки (серьезно, мне вот например лень 10 раз мочить того засранца-лучника в айрон кипе), перебаффываются, используют грейт хил и возвращаются обратно, если вообще возвращаются.
Можно конечно прафаунд стилл использовать, но он агрит мобов.

опять таки - в таком случае можно самому похилится и ребафнутся
вот только эстусов у тебя будет больше чем у них кастов хилла, так что это заведомо проигрышный вариант для них
ну и еще можно юзнуть семя гиганта и сагрить мобов на них :vile:
но у меня вообще только раз был, когда красный саммон убегал от меня к мобам, в остальном они сражались честно

Mephistophilus 23.05.2014 12:51

Цитата:

Сообщение от Jade (Сообщение 1801796)
вот только эстусов у тебя будет больше чем у них кастов хилла, так что это заведомо проигрышный вариант для них

Да не скажи, попадался мне один типец с как минимум 10 грейт хилами, а лечат они куда лучше эстусов. Причем как раз без семечек остался, а высовываться к Дурго и его анальному дружку было суицидом. Забил его уже на лимите времени и вытащив Сиан.

Может в дуэльных зонах с этим лучше, но я их не люблю - простые вторжения интереснее, я уж не говорю о бездне, ганках в Луне или LGK саммонах.
Вообще многие ли там дропают 11k душ? Потому что драться против стеклянных сл 150 как-то неинтересно.

Jade 23.05.2014 13:41

Цитата:

Сообщение от Mephistophilus (Сообщение 1801799)
Вообще многие ли там дропают 11k душ? Потому что драться против стеклянных сл 150 как-то неинтересно.

а ты типа из этих
https://www.youtube.com/watch?v=zsAK1zFSnqA
?:lol:

не знаю
у меня на чарах пока см до 2кк и сл 140-150

Mephistophilus 23.05.2014 13:58

Проблема в том, что вне дуэльных зон на сл 150 не сидит НИКТО. Поэтому я сейчас точу дуэльного персонажа (оставлю его на нг, скорее, судя по настроениям твитчебратии они будут проводить фк там из-за того, что после 15 миллионов в нг никого не встретишь), но оставлять персонажа на 150 в нг+ - садомазохизм.

Типичный хост бросает в районе 30 тысяч душ, это уровень 200-250. Типичный голубец - тысяч 150. У всех высоченные защиты, против которых, в отличие от первой части, на чистом скилле далеко не уедешь, поэтому и самому необходим хороший источник ДПС, плюс софткап вигора. Для рандомных вторжений я пока выступаю уровень за 250, на котором можно максимально раскачать специалиста. Без полного хавеля или говносмелтера конечно, на таких уровнях не использовать fashion souls по максимуму - преступление.

Jade 23.05.2014 15:39

у меня есть две близняшки
одну оставлю на нг, а вторую позже переведу на нг+, когда сделаю все приготовления

крутой дпс мне не развить, так как не люблю габаритные пухи, бегаю на пвп в основном с даркдрифтом
а его дмг - худший из катан по сути
буду разбавлять магией. Сейчас планирую маг часть билда

metos 23.05.2014 15:49

Если катаны скейлятся по ловкости, то из перса лучше делать мага, раз скорость чтения заклинаний от нее зависит.

Кто-нибудь пробовал Боевую стойку делать, есть преимущества в бою?

Mephistophilus 23.05.2014 16:13

Цитата:

Сообщение от Jade (Сообщение 1801851)
крутой дпс мне не развить, так как не люблю габаритные пухи, бегаю на пвп в основном с даркдрифтом

Хаосблейд+резонант - самый дешевый и сердитый источник дпс даже в высокоуровневом пвп. Единственный, по сути, способ для сл 150 наносить хоть сколь-то высокий урон хорошим персам уровня трехсотого, например. Но и против нее есть контрмеры, Сиан, например.

Магия сама по себе, повторюсь, фигня. Баффы хороши, за их исключением через все можно перекатиться или сжевать мох.

Цитата:

Сообщение от metos (Сообщение 1801853)
Если катаны скейлятся по ловкости, то из перса лучше делать мага, раз скорость чтения заклинаний от нее зависит.

В дс2 скорость заклинаний зависит от аттунмента. И физический скейл - дерьмо.
Лучше набить, скажем, 25-28 дексы и вложить 30/30 в инту/веру, сделать оружие темным и баффануть сверху резонант. Но это для самых трайхардов.
Либо вообще оставить инту и веру на 10, а магию спайсом снизить.

Цитата:

Сообщение от metos (Сообщение 1801853)
Кто-нибудь пробовал Боевую стойку делать, есть преимущества в бою?

Полно.
- Lion Greataxe с оффхенд-ультрагрейтсвордом позволяет махать двумя этими дрынами со скоростью простых двойных лонгсвордов.
- Две авелины стреляют сразу 6 раз, но победить так можно только слепого, остальные с легкостью перекувыкнутся и еще успеют затрещину всыпать.
- Два Spotted Whip = практически гарантированное отравление, как и два отравленных Channeler's Trident
- Helix Halberd+другая алебарда позволяет тыкать ими как копьями. С силой двух алебард. Вчера на ганкерах это сносило в районе 1000 хп за тычок, а ведь они быстрые.
- Два лэнса обладают тем же эффектом, только немножко медленнее и рассчитываются на контр-дамаг.
И это только то, что сам успел испробовать. Интересных боевых стоек еще больше.

Кстати, забавно наблюдать за идиотизмом твитчевской элитарной братии. Пив стримит игру за вора с двумя кинжалами, зачем-то апнул ему дексу аж до 50 вместо того, чтобы сделать мандейн билд, подходящий кинжалам лучше всего.

Jade 23.05.2014 20:11

Цитата:

Сообщение от Mephistophilus (Сообщение 1801860)
Хаосблейд+резонант - самый дешевый и сердитый источник дпс даже в высокоуровневом пвп. Единственный, по сути, способ для сл 150 наносить хоть сколь-то высокий урон хорошим персам уровня трехсотого, например. Но и против нее есть контрмеры, Сиан, например.

ну, хаос и даркдрифт - вещи разные
хаос мне не шибко нравится
у него лезвие ржавое =\
и от того, что он наносит урон пользователю, становится необходимым иметь запасное оружие, а я стараюсь иметь менее 30% нагрузки

ну и на счет магии
от нее легко увернутся при идеальных условиях, но ты забываешь про лаги, банальный человеческий фактор, элемент неожиданности, и возможность комбинирования с афинити или хоминг соул масс

Grim Fandango 24.05.2014 16:07

давно мучает вопрос, вот для активных стрел есть два слота, а как переключаться между этими двумя слотами?

Mephistophilus 24.05.2014 16:41

Цитата:

Сообщение от Jade (Сообщение 1801934)
и от того, что он наносит урон пользователю, становится необходимым иметь запасное оружие, а я стараюсь иметь менее 30% нагрузки

Хитов ээ 20-30 он сносит. Как и в первой части. Когда их больше, чем 2500, то на это перестаешь внимание обращать.
Менее 30 процентов - это, конечно, неплохо, но по сравнению с бустом защиты, который дает 70, дальность перекатов и скорость восстановления стамины - ничто. Можно грин блоссом сожрать или со спец щитом бегать, если что.

Цитата:

Сообщение от Jade (Сообщение 1801934)
от нее легко увернутся при идеальных условиях, но ты забываешь про лаги, банальный человеческий фактор, элемент неожиданности, и возможность комбинирования с афинити или хоминг соул масс

Лаги и неожиданность могут сделать опнутым любую вещь в игре, хоть блин Handmaid's Ladle. Комбы с аффинити (если это не прекаст, конечно), достаточно просто избежать, если откатываться вбок пару раз, промах практически гарантирован.
Цитата:

Сообщение от Grim Fandango (Сообщение 1802186)
давно мучает вопрос, вот для активных стрел есть два слота, а как переключаться между этими двумя слотами?

На паде l1/l2 или r1/r2 отвечают за индивидуальные слоты.

Grim Fandango 24.05.2014 16:47

Цитата:

Сообщение от Mephistophilus (Сообщение 1802199)
На паде l1/l2 или r1/r2 отвечают за индивидуальные слоты.

вкурил, сильная атака это второй слот ,обычная атака - первый))

Jade 25.05.2014 02:28

Цитата:

Сообщение от Mephistophilus (Сообщение 1802199)
Менее 30 процентов - это, конечно, неплохо, но по сравнению с бустом защиты, который дает 70, дальность перекатов и скорость восстановления стамины - ничто. Можно грин блоссом сожрать или со спец щитом бегать, если что.

ты забываешь про фэшн соулс
стараюсь держать ниже 30-ти, так как легкость - единственный "бонус" который есть у выбранной мной брони

перешел одним чаром на нг+
становлюсь магом все больше и больше
надо бы потом как-то зафармить сэт монастырской брони из того фантома в алдии - она тоже симпотичная и ее дизайн гораздо больше подходит магу, чем мой действующий прикид

и между делом
отличный разбор сюжета в двух эпизодах

https://www.youtube.com/watch?v=2hwCGxhFOlM
https://www.youtube.com/watch?v=nNo9Ow6XG10

Grim Fandango 28.05.2014 14:19

взял себе лицуху...

Пытаюсь поиграть с другом, у меня 8к сол мемори у него 7... он не видит мои знаки призыва.
Глобальная игра включена. Есть еще подводные камни?

а да еще и в одном ковенанте.

Waterplz 28.05.2014 14:28

Grim Fandango, используйте Name engraved ring. У кошки продается.

Grim Fandango 28.05.2014 14:30

Цитата:

Сообщение от Waterplz (Сообщение 1805192)
Grim Fandango, используйте Name engraved ring. У кошки продается.

ну, эт знамо, но оно просто увеличивает разброс сол мемори.

Waterplz 28.05.2014 14:33

Grim Fandango, не знаю что еще посоветовать. У меня вообще в последнее время фигово знаки видит. То ли онлайн упал раз в 50, то ли с серверами что-то не то.

Grim Fandango 28.05.2014 16:32

Цитата:

Сообщение от Waterplz (Сообщение 1805196)
Grim Fandango, не знаю что еще посоветовать. У меня вообще в последнее время фигово знаки видит. То ли онлайн упал раз в 50, то ли с серверами что-то не то.

а там часом не надо быть специально человеком, или специально полым... для призыва? или один полый другой не полый)

Waterplz 28.05.2014 16:48

Grim Fandango, тот кто ставит знак - пофиг. Тот кто должен видеть знак должен быть человеком с непоставленным знаком.

Grim Fandango 28.05.2014 16:52

Цитата:

Сообщение от Waterplz (Сообщение 1805283)
Grim Fandango, тот кто ставит знак - пофиг. Тот кто должен видеть знак должен быть человеком с непоставленным знаком.

вот это и проверимс, спасибо!

Grim Fandango 28.05.2014 21:09

так, примерно равный сол мемори ,призывающий человек, общий ковенант, и кольцо с одним богом у ОБОИХ.... и получилось, всем спасибо!)

А у меня тут назрел новый вопрос. О ковенантах. Вот например Лазурный путь просит убивать красных фантомов. Если я буду в другом ковенанте(чемпионов, например) убивать красных(по пути), а когда вернусь к хозяину ковенанта и сделаю его активным.. то засчитает ли он убитых.. или нужно целенаправленно ходить с активным этим ковенантом, чтобы убитые шли в зачет?

Mephistophilus 30.05.2014 00:12

Нет, убивать красных для прокачки тебе нужно только если тебя вызовет по спец. кольцу ковенанта, которое активно только пока ты в нем состоишь.
Но вообще да, нужно обязательно быть в нужном ковенанте для выполнения его условий.

Grim Fandango 30.05.2014 00:44

Цитата:

Сообщение от Mephistophilus (Сообщение 1805993)
Нет, убивать красных для прокачки тебе нужно только если тебя вызовет по спец. кольцу ковенанта, которое активно только пока ты в нем состоишь.
Но вообще да, нужно обязательно быть в нужном ковенанте для выполнения его условий.

ну так и подумал... пытался фармить фантомов в часовне звонарей.. не засчитываются, включился сам в ковеннат звонарей.. весело :) 1 на 2, 2на 2, 2 на 1 .. анархия)):lol:

ps а можно как нибудь посмотреть прогресс убийств до следующего ранга?

Mephistophilus 30.05.2014 00:53

В звонарях очень весело и рандомно, за это их и любят. Только одному там стоять - суицид, лучше всего вызвать фантома или призваться к кому-нибудь и драться 2 вс 2, очень весело.

Цитата:

Сообщение от Grim Fandango (Сообщение 1805999)
ps а можно как нибудь посмотреть прогресс убийств до следующего ранга?

Неа. Самые любопытные на бумажке победы записывают.

Grim Fandango 30.05.2014 01:00

Цитата:

Сообщение от Mephistophilus (Сообщение 1806000)
В звонарях очень весело и рандомно, за это их и любят. Только одному там стоять - суицид, лучше всего вызвать фантома

да, забегал, оставлял знак призыва, выбегал) чтоб людям помочь) иногла не успевал выбежать, приходилось драться.. иногда против 2х.. иногда даже побеждал этих двух)

ps а вообще хорошо тут на лоу левелах, никаких билдов, убер брони, хаксов с резонансами за души... простой балет, чистый бой)

Mephistophilus 30.05.2014 01:19

Да и на высоких весело. Бегал со всяким глупым оружием типа двойных отравляющих хлыстов - очень здорово и рандомно.
Бывает попадутся трайхарды с сианом и клоунской бронькой, но не так уж и часто.

Jade 30.05.2014 11:19

Цитата:

Сообщение от Grim Fandango (Сообщение 1805999)
весело :) 1 на 2, 2на 2, 2 на 1 .. анархия)):lol:

когда только начинал играть, то тоже бежал ногибать вдвоем на одного бедолагу, да еще и под мобами
но это быстро надоело - слишком просто, нет челенджа

сейчас стараюсь сводить все к дуэлям, вмешиваясь только если правила дуэли были нарушены (хосту на помощь пришел фантом или он выпил эстус)
был даже один забавный момент, когда присамонился синим стражем к звонарям, а там 1 тип и два фантома звонарей. В итоге я и второй звонарь стояли в сторонке и наблюдали за махаловом 1х1, как зрители на стадионе =)
но иногда такая доброта с моей стороны вылазит боком. Так дрался с чувачком, когда ко мне в помощь засамонился второй фантом звонаря. Он сразу накинулся на хоста, а я, дабы уж дать им разобратся 1х1, отошел в сторонку, снял таргет и откинулся на спинку стула. В это время хост, дав пару пинков второму звонарю и заставив того трусливо отступить в глубь комнаты, резко подбегает ко мне и беспардонно делает бэкстаб... Доброта наказуема:smile:
в общем, звонари позволяют проверять людей на вшивость, что довольно весело, хотя иногда от этого подгорает одно место

Mephistophilus 30.05.2014 12:08

Прожект бист.
Выглядит как ребут Shadow Tower.

Цитата:

Сообщение от Jade (Сообщение 1806029)
сейчас стараюсь сводить все к дуэлям, вмешиваясь только если правила дуэли были нарушены (хосту на помощь пришел фантом или он выпил эстус)

Да я тоже так делаю, но там никогда не бывает просто дуэлей. Либо ганк, либо хост стоит с сантиером и в броне клоуна (поэтому пусть жрет дерьмо). Иногда призываюсь как красный и помогаю хосту разобраться с серыми.

Цитата:

Сообщение от Jade (Сообщение 1806029)
был даже один забавный момент, когда присамонился синим стражем к звонарям, а там 1 тип и два фантома звонарей. В итоге я и второй звонарь стояли в сторонке и наблюдали за махаловом 1х1, как зрители на стадионе =)

Точно такая же ситуация была :^)

Grim Fandango 31.05.2014 11:58

Цитата:

Сообщение от Mephistophilus (Сообщение 1806038)
Прожект бист.
Выглядит как ребут Shadow Tower.

о е-е-е, двустволочка:smile:, элементи стимпанка:smile:.. и дарксолс механика:smile:.. и эксклюзив для PS4:sad:

а еще нужно продвигать идею дарксолса в Сай фай стиле взяв за основу Blame.

Mephistophilus 31.05.2014 13:32

Лол, я про киберпанк-соулсы уже давно говорю. Блейм мог бы стать идеальной основой. Даже ковенанты готовые есть, типа сейфгардов.

Если это и в самом деле будет эксклюзивом для поганой ДРМ-коробки - потеряю веру в человечество.

Waterplz 31.05.2014 13:48

Что вы понимаете под идеей дарк соулса? Исследовательскую подачу сюжета? Школохардкор? Элементы мультиплеера в сингле?

"Шутерный Dark souls" однозначно будет менее успешен чем "слэшерный". Конкуретнов во втором случае практически нет, а шутеры сегодня только ленивый не делает.

Mephistophilus 31.05.2014 14:30

Цитата:

Сообщение от Waterplz (Сообщение 1806400)
Что вы понимаете под идеей дарк соулса? Исследовательскую подачу сюжета? Школохардкор? Элементы мультиплеера в сингле?

Элементы мультиплеера в сингле.
Подача сюжета и сложность существовали в играх Фром задолго до того, как Миядзаки развил идею взаимосвязи сингла с онлайн-компонентами. И были сделаны иногда даже лучше, чем в соулсах.
Цитата:

Сообщение от Waterplz (Сообщение 1806400)
"Шутерный Dark souls" однозначно будет менее успешен чем "слэшерный".

Если механика огнестрелов будет похожа на то, что было в STA (сверхредкие патроны, возможность отстреливать части тел монстрам, быстрые поломки, необходимость чаще использовать холодное оружие), то не вижу проблем.
Менее популярной игру сделает только анальный лок одной платформой. Но я думаю, что у них-таки не идиоты сидят и лишние 2-3 миллиона от искбоуна и пк терять не хотят.

Grim Fandango 01.06.2014 11:16

кстати ,а в чем разница между белым мелком и большим белым мелком. Ну маленький призывает не фантома, а тень.. а смысл?

Waterplz 01.06.2014 11:30

Grim Fandango, если с маленького мелка вызвать, то фантом исчезнет через некоторые время и количество убийств мобов. Чем больше будет убивать, тем быстрее пропадет.

Grim Fandango 01.06.2014 13:05

Цитата:

Сообщение от Waterplz (Сообщение 1806727)
Grim Fandango, если с маленького мелка вызвать, то фантом исчезнет через некоторые время и количество убийств мобов. Чем больше будет убивать, тем быстрее пропадет.

ясно, не особо понятен смысл его существования... ведь даже призванного фантома всегда можно прогнать.

ps а какие есть хорошие быстрые мечи с высоким ДПС и скоростью? Просто всегда специализировался на грейтсвордах, так что упустил из виду легкие... хаос блейд не предлагать))

Waterplz 01.06.2014 13:15

Цитата:

ясно, не особо понятен смысл его существования
Например, тебе надо нафармить санлайт медальки. Ставишь мелкий знак у костра, тебя вызывают, быстро вышибаешь десяток-другой мобов и медалька у тебя - не надо идти с хостом убивать босса, на котором он или ты можешь помереть.

Mephistophilus 01.06.2014 13:23

Цитата:

Сообщение от Grim Fandango (Сообщение 1806723)
а в чем разница между белым мелком и большим белым мелком

Разные награды. За мелкий дают S&SS, который можно выменять на тонну полезных вещей у ворон (я на лоулевелах ими могу нафармить очень много полезного, так, собсна, сделал себе твинка-Патчеса с белым кольцом, ядовитым трезубцем и raw winged spear). За большой дают токен, который нужен только для онлайна.

Grim Fandango 01.06.2014 14:00

Цитата:

Сообщение от Waterplz (Сообщение 1806745)
Например, тебе надо нафармить санлайт медальки. Ставишь мелкий знак у костра, тебя вызывают, быстро вышибаешь десяток-другой мобов и медалька у тебя - не надо идти с хостом убивать босса, на котором он или ты можешь помереть.

ну так побил кого надо тебе, применяешь кристалл и улетаешь в свой мир же. а не.. значит если сам улетаешь через мелкий знак ,значит засчитывает как "долг Исполнен" с наградой.. ясно ясно...

Цитата:

Сообщение от Mephistophilus (Сообщение 1806749)
Разные награды. За мелкий дают S&SS, который можно выменять на тонну полезных вещей у ворон (я на лоулевелах ими могу нафармить очень много полезного, так, собсна, сделал себе твинка-Патчеса с белым кольцом, ядовитым трезубцем и raw winged spear). За большой дают токен, который нужен только для онлайна.

о как, ну собственно этих гладких камней и так много, задолбаешься скидывать в гнездо. А за токен нужен для арены синих и можно хоста лечить.

ps а вопрос по мечу остается открытым)

Mephistophilus 01.06.2014 14:09

Если хочешь настоящий ДПС билд, делай все статы одинаковыми (как минимум 20) и используй два кинжала в пауэрстенсе, например. Мой самый высокоуровневый перс имеет минимум 50 во всех статах и может одним станлоком кинжалами снять где-то полторы тысячи с хавеля.

Другой хороший кандидат для мандейна - Broken Straight Sword (aka Pain Train), самый быстрый, если не ошибаюсь, меч.

Но если хочешь что-то вне мандейна, бери Drakekeper's Sword, делай его темным и баффай резонантом. Он быстрый, он большой, он будет высекать 400 хп за удар. Либо иди на 40 40 силы ловкости и используй Sun Sword, у него лучший мувсет с тычками, хоть и дамаг значительно ниже.

Grim Fandango 01.06.2014 15:19

Drakekeper's Sword, и Sun Sword потестю... как доползу до них, спасибо_)

Кинжалы мне пока рано, слишком короткие, тут нужно блоки пробивать за парирования делать, а их фиг сделаешь, 1 из 10 получится, а риск себя не оправдывает.

Jade 01.06.2014 15:34

сделал лоу см ран по игре
в итоге достал учи+10, южное ритуальное кольцо+1 и второе кольцо дракона, всего при 128к см
было весело, как делать билд, так и ногебать им потом
даже те легкие босы, которых обычно распиливаешь не глядя, превратились в весьма серьезных противников, когда пришлось их убивать на 20-40 сл с неточеным оружием. Игра заиграла как хардкорностью так и новым фаном. Еще один плюс таких билдов - они делаются за 2-3 часа, если заранее спланировал куда бежать и что брать.
ну и конечно, вот вам ногебалово
https://www.youtube.com/watch?v=VrnatLUrczQ

идею о таком персонаже и лоу см забеге я взял с этого видео:
https://www.youtube.com/watch?v=RmL-_90GeDk

Grim Fandango 01.06.2014 15:42

Цитата:

Сообщение от Jade (Сообщение 1806800)
сделал лоу см ран по игре
в итоге достал учи+10, южное ритуальное кольцо+1 и второе кольцо дракона, всего при 128к см

фига, а вот у меня см уже за пол миллиона перевалил, а убил только Грешницу... и хожу с огненным мечем который украл у саламанды:smile: на +3... вот что значит фаниться и народу по 10 раз помогать убить боссов))

Mephistophilus 01.06.2014 16:32

Все эти лоу-сл раны для меня убили две булавы. Станлочат боссов, особенно апгрейдить не надо, если планируешь на лоулевелах нагибать. Ими Патчеса и сделал, хе-хе.
Мимо обычных мобов можно просто пробегать, только в хантсмен корпсе проблемы возникали из-за зомбирогов.
Цитата:

Сообщение от Jade (Сообщение 1806800)
ну и конечно, вот вам ногебалово

У первого фантома Сантиер, на 128к-рендже-то, бгг.
Тоже твинк поди.

Jade 01.06.2014 16:40

Цитата:

Сообщение от Mephistophilus (Сообщение 1806833)
У первого фантома Сантиер, на 128к-рендже-то, бгг.
Тоже твинк поди.

угу
я им решил видео открыть
он еще так помер весело - его добил взрыв бочки позади меня

ну а твников там вообще полно

Mephistophilus 01.06.2014 17:59

Jade, ладно бы просто твинки.
Вызывает меня вчера по красной печати (замаскированной под белую) парень В ПОЛНОМ монастери сете с двумя монастери сцимитарами. СМ в районе 120 тыщ. Не, я понимаю, можно пару вещичек через СЕ кидануть, если у них дропрейт низкий, но какую-то совесть тоже иметь надо.

Jade 01.06.2014 19:52

ну это скорей просто фешн соулс
не два авелина же =)

Grim Fandango 03.06.2014 01:42

вот это я понимаю психологическая атака)
Скрытый текст - +:
Watch on YouTube

Mephistophilus 03.06.2014 02:27

Броня Катарины во второй части невероятно милая. Руки больше не проходят через пузо, да и некрасиво блестеть она тоже перестала. Люблю использовать полный сет вне серьезного пвп.

Алсо последний патч порезал авелины и сантиер на 30 процентов, убил рез веп, заставил баффы скейлиться по характеристикам в плане продолжительности. В целом неплохая работа над ошибками, вот только хайлевелы сейчас получают огроменное время баффа.

Jade 03.06.2014 03:24

Цитата:

Сообщение от Mephistophilus (Сообщение 1807546)
Броня Катарины во второй части невероятно милая. Руки больше не проходят через пузо, да и некрасиво блестеть она тоже перестала. Люблю использовать полный сет вне серьезного пвп.

Алсо последний патч порезал авелины и сантиер на 30 процентов, убил рез веп, заставил баффы скейлиться по характеристикам в плане продолжительности. В целом неплохая работа над ошибками, вот только хайлевелы сейчас получают огроменное время баффа.

что стало с рез веп?
и где можно глянуть график зависимости времени бафа от статов?

лучше бы они мандейн порезали
сразу и авелины и сантиер стали бы слабей и хай лвл меньше доминировали

Mephistophilus 03.06.2014 12:46

Jade, http://www.reddit.com/r/DarkSouls2/c...and_postpatch/

Цитата:

Сообщение от Jade (Сообщение 1807552)
лучше бы они мандейн порезали

Ну нет. Это чуть ли не единственный способ получать хороший физический дамаг во всей игре, что позволяет делать вполне себе сильными даже пушки без скейла а-ля BDGS. После 250 уровня (и 30 во всех статах) мандейн практически теряет свой скейл и получает лишь по 1 очку урона за уровень.

Jade 03.06.2014 14:30

Цитата:

Сообщение от Mephistophilus (Сообщение 1807657)

это не имеет смысла
резонант требует больше статов, жрет души и длится меньше
это скорей багг

на счет грейт резонант соул жалко
я как раз только вчера запилил лоуСМ хексера
Цитата:

145к см
52сл
второе кольцо дракона, кольцо на скорость каста +2, клоранти +1, на кол-во слотов заклинаий +1
базовый колокольчик +8
сабля +4 (для парирования тролололо =) )
сэт брони от того типа на входе в рощу
резонант и грейт резонант соул
база - сорк, статы - все в фейт, атюнмент и дексу (для сабли)
и собирался им ногибать =\
ну да ладно, ваншотить нубов - может быть и не так весело было бы

Waterplz 03.06.2014 14:48

А какой стартовый класс оптимален для мандейна? Голенький?

Mephistophilus 03.06.2014 15:18

Jade, обычный сорк с примесью пиромантии для лоу-см нагибаний ничуть не хуже будет.
Феерично в этом см рендже ждать вторженцев у крыс. Всегда появляются взъерошенные и деморализованные лоулевелы, которых даже самому бить не надо.

Цитата:

Сообщение от Waterplz (Сообщение 1807718)
А какой стартовый класс оптимален для мандейна? Голенький?

Он самый.
Если целишься на сл 150, то не забудь корону Верндрика, сохранит аж 6 уровней.
Если твитчепетуховским уровнем ограничиваться не собираешься, то можешь вообще любым персом стартовать, к 237-250 они для мандейна все одинаковыми становятся.

Waterplz 03.06.2014 15:24

Mephistophilus, а оптимальные пушки для мандейна какие?

Mephistophilus 03.06.2014 15:43

Цитата:

Сообщение от Waterplz (Сообщение 1807739)
Mephistophilus, а оптимальные пушки для мандейна какие?

-2 кинжала в пауэрстенсе (я использую Shadow Dagger для беков, в другой руке держу Parrying Dagger, так что всегда имею эту опцию для быстрого добивания или дпс)
-Black Dragon Greatsword (ацки сосет в нормальном состоянии, но с 20-30-статовым мандейн билдом, Ring of Blades + 2 да еще кастанутым поверх Sacred Oath он уничтожает даже хавелей двумя станлоками на 4 удара)
-Любой арбалет, включая Авелину, даже после нерфов она весьма неплохая
-Какой-нибудь быстрый лук типа Short Bow
-Broken Straight Sword
Но ты в принципе можешь использовать ЛЮБОЕ оружие с низким базовым дамагом и плохим скейлом. Рапиры те же. Только желательно, конечно, Ring of Blades+2 иметь.

Jade 03.06.2014 17:09

Цитата:

Сообщение от Mephistophilus (Сообщение 1807755)
Только желательно, конечно, Ring of Blades+2 иметь.

к слову
его очень легко доставать, если не ограничеваешь себя по см и знаешь фишку с исчезновением одного преследователя во время, когда второй тебя проклинает

Цитата:

-Какой-нибудь быстрый лук типа Short Bow
лук, который в сундуке рядом с секретным бонфаером что перед двумя драгонрайдерами такой же по скорости и стаминадрейну
но чуть сильней + выглядит на много сексуальнее:vile:

Jade 03.06.2014 23:16

ох хо хо
после патча парирование саблей координально изменилось
в худшую сторону
я раз 20 помер в попытках парировать, недоумевая, что происходит
теперь спам саблей не пройдет
жаль у меня нет на лицке монастырской сабли, что б ее потестить - интересно, изменили ли в ней чего. Так как на старом патче ей можно чуть ли не в слепую парировать.
тестил где-то час на мобцах парирование
из сабли, парирующего кинжала и щитов, самым стабильным и хорошим парированием выделились малые щиты. В общем, щиты не изменились - тестил их на пиратке со старым патчем, там они так же работают. Кинжал не очень и мне показалось, что ему снизили длительность активного времени парирования и тайминг у него весьма жесткий. Обычная сабля в парировании стала мусором с очень жесткими таймингами. Она стала медленней и активное время у нее тоже снизилось.

Mephistophilus 03.06.2014 23:23

Цитата:

Сообщение от Jade (Сообщение 1807926)
ох хо хо
после патча парирование саблей координально изменилось
в худшую сторону
я раз 20 помер в попытках парировать, недоумевая, что происходит
теперь спам саблей не пройдет

Я уже второй день ржу над мон ским фишерами, высекая им станлок на четыре удара прямо в морду.
А вообще все правильно сделали. Хочешь парировать - знай тайминги идеально.
Перриспамеры были унылым дерьмом и в первой части. Перекат - начали махать ручкой. Сделали атаку - снова махали ручкой. Драться против этих идиотов серьезно было нереально, я просто их чейнстабил до ближайшей мусорки.

Цитата:

Сообщение от Jade (Сообщение 1807799)
его очень легко доставать, если не ограничеваешь себя по см и знаешь фишку с исчезновением одного преследователя во время, когда второй тебя проклинает

Это да. Но на первом прохождении я лоханулся, убив того, который дропает кольцо в то же время, как тот убил меня.
Цитата:

Сообщение от Jade (Сообщение 1807799)
лук, который в сундуке рядом с секретным бонфаером что перед двумя драгонрайдерами такой же по скорости и стаминадрейну

Я думал, что он медленнее. Надо проверить.

Jade 04.06.2014 00:25

Цитата:

Сообщение от Mephistophilus (Сообщение 1807930)
Драться против этих идиотов серьезно было нереально, я просто их чейнстабил до ближайшей мусорки.

я против них юзал магию
грейт лайтинг спир ин да фейс:lol:
просто подбегал-отбегал, если они стабильно делали парри, то в следующий раз подбегал и сразу кастовал что побольней =)

ну и спам парри не умрет
просто все возьмут маленькие щиты - они не такие имбовые, как мс, но там тоже отличное парирование

вот только не знаю, что мне делать с моим лоуСМ хексером, я то столько поинтов вбил в декс ради сабельки
нужно где-то взять сосуд душ
но мне всего 6к до следующего грейда СМ
я в жопе

олсо
грейт резонант соул теперь юзлесс на чарах, где см еще что-то значит
она всего где-то на 10% сильней обычной резонант, а стоит в пять раз дороже и кастов меньше

в общем, чар слит, если не нарою сосуд для респека:nea:

Mephistophilus 04.06.2014 01:56

Цитата:

Сообщение от Jade (Сообщение 1807945)
в общем, чар слит, если не нарою сосуд для респека

Иди в оффлайн и добавляй через СЕ.
Еще вроде Крестфаллен его дает, если несколько людей в мажулу приведешь.

Цитата:

я против них юзал магию
грейт лайтинг спир ин да фейс

И получалось штоле?
В первой части рекавери у перри весьма быстрое, если это не какой-то идиот с перри даггер, которому можно в задницу сотню рапир засунуть было, пока он рукой махал.

С маленькими щитами людей уже встречал. Пока никто меня на парироание поймать не сумел.
Цитата:

грейт резонант соул теперь юзлесс на чарах, где см еще что-то значит

Пфф, ну это бред какой-то.
Фромософт не умеет балансировать без того, чтобы не сделать предмет неюзабельным в принципе.

Текущее время: 08:05. Часовой пояс GMT +3.