Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Вокруг фантастики (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Хотели бы вы стать бессмертным (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=1329)

Рено Гринлиф 27.06.2009 22:20

Начал бы развлекаться: прыгать с самолёта без парашюта, плавать без акваланга, играть в стрелялки без компьютера и размышлять о жизни.

майк 27.06.2009 23:21

Этож какая психика здоровая нужна будет что бы наблюдать как уходят близкие тебе люди, сразу вспоминаю Маклауда из сериала "Горец", каждая новая потеря откладывает шрам на душе. Так что еще большой вопрос, а ано это надо?

stiv 29.06.2009 13:26

Пожалейте себя, Бессмертие - это как же надо не любить себя, что бы пожелать себе такое. безумие и бессмертие это одно и тоже.

Степан Грубиянов 13.07.2009 21:45

Анекдот в тему:
"Миллионы людей, мечтающих о бессмертии, не знают, что им делать в среду вечером"

Shkloboo 20.07.2009 15:03

Цитата:

Анекдот в тему:
"Миллионы людей, мечтающих о бессмертии, не знают, что им делать в среду вечером"
ну, бессмертие - это же так увлекательно.
столько сразу дел появляется.
Например, как подделать документы, что бы тот же паспорт не вызывал подозрений.
Цитата:

Этож какая психика здоровая нужна будет что бы наблюдать как уходят близкие тебе люди,
у вас ведь наверняка есть близкие люди, которые намного старше вас. Но вы, я думаю, справитесь с этим, когда придет время.

Spy Fox 20.07.2009 15:06

Цитата:

Сообщение от stiv (Сообщение 573544)
Пожалейте себя, Бессмертие - это как же надо не любить себя, что бы пожелать себе такое. безумие и бессмертие это одно и тоже.

Не для всех. Главное иметь сильную волю и гибкую психику. Но такое есть у единиц.

Цитата:

Сообщение от Shkloboo (Сообщение 587679)
Например, как подделать документы, что бы тот же паспорт не вызывал подозрений.

Помнится, Коннор Маклауд оставлял все наследство своим "детям", а потом просто менял документы и брал их имена (на самом деле никаких детей не было, конечно).

stiv 22.07.2009 16:30

spyfox, все эти единицы со временем сойдут с ума. Либо зачерствеют душой, что для меня одно и тоже,(сколько родных друзей и просто хороших знакомых умрет за годы его бессмертия, рехнуться можно).

Volkov. Alex 22.07.2009 16:57

stiv, Ну, всегда есть возможность покончить с собой.
Хотя сейчас бессмертие это повод оказаться в лапах спец служб. Мир стал таким маленьким .

Spy Fox 22.07.2009 16:59

stiv, думаю в одном вы правы. Со временем он окончательно отстраниться от людей, боясь боли.

Цитата:

Сообщение от Volkov. Akex (Сообщение 589863)
stiv, Ну, всегда есть возможность покончить с собой.

А если нет? В начальном условии я указал, что вроде "не умрет, даже если захочет". То есть исключена физическая возможность смерти, в том числе и в результате суецида.

Robin Pack 22.07.2009 17:04

Тут поведение зависит не только от того, какой вид бессмертия предлагается, но и от того, как персона об этом узнает.

Тут может буть три варианта:

1. Мгновенный. С небес нисходит архангел Гавриил, трубит в трубу и обьявляет: "Ты - бессмертный!" Можно начинать строить планы смолоду.
2. Плавный. Какие-то черты бессмертия или намеки проявляются по ходу жизни. Сбила машина - выжил, заболел - хоть бы хны. Тут зависит от догадливости.
3. По факту. Глядя в зеркало лет в 80, пытаешься вспомнить, когда это ты делал подтяжку лица, и не ездил ли в Трансильванию.

Данила Фантаст 28.07.2009 13:02

Первым делом исполнил бы свою мечту прыгнуть с парашютом (ну очевидно, если буду бессмертным - значит без)

конкистадор 23.08.2009 21:33

Данила Фантаст, а я уже прыгал. правда только один раз - но сам, не в тандеме... 8)
а так... иногда охота пригубить напиток бессмертия... Путешествия, хорошее вино, интересные книги, красивые женщины...
мда. :)

Степан Грубиянов 24.08.2009 21:31

Цитата:

Сообщение от конкистадор (Сообщение 604123)
Путешествия, хорошее вино, интересные книги, красивые женщины...

бессмертие обещает богатство?

ALi 24.08.2009 21:41

бессмертие обещает вечную молодость? ))

будучи бессмертным буду искать способ как меня убить, а потом буду устранять свидетелей знающих как меня убить )

Warlock9000 25.08.2009 00:16

Влюбился бы! На всю свою бессмертную жизнь!!!

Argumentator 31.08.2009 11:47

Начал бы искать смысл жизни. Дело это долгое...

Цитата:

Сообщение от Бакунин
бессмертие обещает богатство?

Представьте себе, да! Просто необходимо периодически по несколько лет не переставая работать, не отвлекаясь на еду, отдых и сон.

Spy Fox 31.08.2009 12:10

Главное иметь хорошие таланты и фантазию и тогда можно себя многим обеспечить. И идея с поиском смысла жизни, кажется мне очень даже интересной :)

Диана 31.08.2009 13:46

А какое бессмертие? Не умрешь от старости, или просто - не сможешь умереть?

slatazan 15.10.2009 02:00

// никакой религии и райских садов в этом сообщении нет.
Как-бы все люди уже являются бессмертными, но ...
Это трудно представить. Однако, если отбросить эгоцентрику и
понять себя как "продолжение мам-пап-дедушек-бабушек", тогда
становится ясно, что вы приняли эстафету бессмертия.
Если постараетесь и сможете произвести потомство в уютной
обстановке, то новый человек будет радостным новым жителем,
который как и вы "до какого-то времени" не узнает смерти.

Тоесть, все мы не знаем смерти и не умирали.
Просто передаём свою бессмертную жизнь пока живы.
Конечно, при переходе "на новое мясо" у нас каждый раз риск того,
что не правильно пройдёт развитие малыша и он станет вдруг
менее талантлив и другие "продолжения" уболтают его "не иметь детей".

Вобщем, это прикольно думать про "ту жизнь которая есть".
Само-убийство - это не только разбить свою голову - это и отказ от детей.
Нету детей - ваша линия сдохла.
Хотя мы все сильно похожи - клон клоном погоняет :)

Noktigula 15.10.2009 02:28

Учиться, учиться, и еще раз учиться! И попутно захватывать власть и становиться царем всея необъятная Голактеко.

Vertigo 15.10.2009 02:32

О, я бы исколесил весь мир. Осмотрел бы все города, деревушки и безлюдные места, попутно делая записи о этом. Учил бы иностранные языки, и много-много гуманитарных наук. Попробовал бы дофига всяких разных профессий, научился рисовать, программировать, ваять из камня и металла... Попробовал бы всё, что только этот мир может предложить! =)
А потом написал бы большую классную книгу, которая стала бы бестселлером. =)

AnnBlack 20.12.2009 13:11

Занималась бы тем же, что и обычно скорее всего...или делала то, что мне противно для разнообразия ))))))

Beyond 03.02.2010 09:42

Я бы объездила все-все-все страны. В каждой бы пожила несколько лет. Я бы посетила все-все-все уголки мира, выучила бы все языки, обалдела бы знаниями всех наук... Дел-то непочатый край!!!!

DOUBLE6IXSE7EN 03.02.2010 09:46

01. Собираем данные обо всех важнейших достижениях человечества
02. Прячем данные в труднодоступном месте
03. Инициируем закат человечества
04. Ждем, пока оставшиеся в живых забудут данные о важнейших достижениях человечества
05. Достаем данные о важнейших достижениях человечества
06. Выдаем достижения за свои
07. ????
08. ПРОФИИИИИИТ!

stiv 03.02.2010 09:47

учился бы, хотя..." многие знания - многие беды" , но и все же.

Потполкин 03.02.2010 10:06

для начала стоит наладить товаропроизводство.
после соблюдения всех условий его создания, следует переходить к закупке новейшего оборудования и оружия.

Задача очень сложна: из мелкой начинающей фирмы нужно выстроить огромную корпорацию. Путём поглощения более мелких фирм и создания дружественных отношений с фирмами более крупными мы приходим к выводу, что пора бы уже нанимать агентов.

их можно вербовать прямиком из стана "бывших друзей", а можно грамотно использовать всяческих бандюков и гопнико, которые помогали нам всё это время отмывать деньги, защищали нас от других бандюков и вести нашу фирму по конкурентоспособному пути.

Агенты должны быть экипированы по последнему слову техники. Их эффективность нужно всё время проверять, т.к. соседние корпорации тоже спать не будут.

как только мы экипировали агентов новейшим оружием, гаджетами и другими штучками, следует немного пошалить в политике. Очень хорошо использовать в своих целях различные организации экстремистского характера. При этом важно не допустить обнаружения связи с ними.

не забываем о корпорации: теперь, когда у нас есть небольшая армия, можно усилить эффективность и интенсивность товаропроизводства. В ход пойдут: подкуп, шантаж, промышленный шпионаж, и прочие методы а-ля "подослать женщину".

нельзя забывать о том, что если ваша коропорация уже разрослась до гигантских размеров, следует увеличить кол-во и разнообразие выпускаемых товаров. Централизация на производстве одного товара может полностью подорвать наш дальнейший план.
Не забываем и о сфере услуг, т.к. туда тоже неплохо протянуть свои щупальца.

если всё шло правильно, то теперь нам и национальная гвардия - не помеха. Ведь она полностью зависит от нас.
но страну, всё-таки, мы ещё не подчинили.

Теперь следует всерьёз заняться наркотиками. Необходимо "вбросить" в пищевую промышленность некоторое кол-во наркотика. Также неплохо бы заняться водоснабжением страны.

И, кстати, я думю, вы не дурак и не забыли про телевидение и радио?

Главы этой книги будут освещать такие методы как: законная торговля органами, вымогательство, вербовка, создание искуственного дефицита и инфляции, просчёт готового бютжета и т.д.

Во второй книге вы узнаете, что же следует делать дальше.

"Домострой синдиката", МАХНО, Ярославль 2010
учебное пособие. 1616с.
Издательство "ПРАВДА"
серия "для самых маленьких"

DOUBLE6IXSE7EN 03.02.2010 10:08

MAXHO, Отличное резюме, неплохой план личностного роста! можете выходить на работу с понедельника! Оклад - сто тыщ рупий по курсу ЦБ.

Потполкин 03.02.2010 10:42

Цитата:

Сообщение от slatazan (Сообщение 631433)
Само-убийство - это не только разбить свою голову - это и отказ от детей.
Нету детей - ваша линия сдохла.

а зачем она нужна?

Мне сейчас Мао вспомнился(а именно - его ответ партии итальянских коммунистов):
"А кто вам сказал, что Миру нужны итальянцы?"

Кто вам сказал, что Миру нужна "ваша линия"?

Леди N. 03.02.2010 21:19

1. Выспалась.
2. Отдыхала, бездельничала до одурения.
3. А когда бездельничать стало бы невыносимо, поняла, чем хочу заняться

Дусичка 03.02.2010 22:17

Я бы наконец-то прочитала все книги мира) И посмотрела бы все фильмы. И научилась бы наконец-то говорить хотя бы на одном иностранном языке) А еще обязательно попробовала бы еду всех стран и народов мира)))

Ранго 03.02.2010 22:27

бывает так находит, что и срок в 60-80 кажется унылым и бесконечным. Не думаю, что смог бы долго продержатся и остаться в рассудке. Перемены меня пугают. За 10 лет мир вокруг так изменился, что хуже просто некуда.
Вот так живешь, эпохи проносятся мимо, отгремели войны, покоряли космос, помирали от новой чумы, вновь заселяли ойкумену, а ты живешь себе на отшибе и помнишь как в детском садике тебе девчонки свили венок из одуванчиков. И, блин, один этот венок кажется дороже всех индустриализаций, глобализаций, и т.п.
Груз вечности раздавит меня. Оставаться одиноким, потому что родные и близкие уходят, а ты вечен... Нет, такая ноша не для меня.

Потполкин 03.02.2010 22:32

Цитата:

Сообщение от oligerd (Сообщение 724751)
и помнишь как в детском садике тебе девчонки свили венок из одуванчиков. И, блин, один этот венок кажется дороже всех индустриализаций, глобализаций, и т.п.
Груз вечности раздавит меня. Оставаться одиноким, потому что родные и близкие уходят, а ты вечен... Нет, такая ноша не для меня.

Глупости всё это. метафизика(с) "Альтист Данилов"

Знаешь, человек такая скотина - ко всему привыкает

Mariko 04.02.2010 20:17

я хочу быть
а) бессмертной
б) вечномолодой
в) неуязвимой
г) очень-преочень богатой
если чего-то из этого перечня не будет, придется захватывать мир с помощью подручных средств - компьютерной мышки и заколки для волос

pankor 04.02.2010 20:17

Mariko, тебе надоест.

Mariko 04.02.2010 20:21

pankor, ты так говоришь, будто пробовал и не понравилось
я хочу попробовать и посмотреть что будет

pankor 04.02.2010 20:50

Mariko, да не дай бог.
Я какбЭ рассуждаю. Если люди знают чем все закончится, то и жизнь имеет смысл. А если конец неизвестен - смысл теряет в цене.

Mariko 04.02.2010 20:52

pankor, тут конешна много философии
но лучче быть здоровым и богатым, чем бедным и больным..

pankor 04.02.2010 20:53

Цитата:

Сообщение от Mariko (Сообщение 725767)
pankor, тут конешна много философии
но лучче быть здоровым и богатым, чем бедным и больным..

Эти понятия имеют цену только в короткой человеческой жизни.

Mariko 04.02.2010 21:20

pankor, XDDDDD тут ты жжошь... представь себе вечность зубной боли...

pankor 04.02.2010 21:22

Mariko, именно! Представь себе существо, которое вечно испытывает боль. Боль вскоре исчезнет из за привычки, но существо будет злобным.

Mariko 04.02.2010 21:25

pankor, ты хороший, но в этом случае мелко мыслишь)))

pankor 04.02.2010 21:27

Mariko, ну обьясни. Может и правда не понимаю... Почему вечная жизнь без смысла лучше короткой, но осмысленной жизни?

Mariko 04.02.2010 21:35

pankor, во-первых, почему без смысла?
во-вторых, а у кого она осмысленная? Пусть на Земле 7 млн человек. Кто из твоих знакомых, например, живёт осмысленно?

pankor 04.02.2010 21:37

Mariko, потому что только завершенность делает вещь или событие осмысленным. Приведу пример. ты пьешь горячий шоколад - тебе нравится, рецепторы в экстазе, но спустя пару глотков они перестают ощущать сладость. ты глотаешь водички и вуаля! опять сладко и хорошо.
Осмысленная она у многих. Хоть кто-то но стремится к чему-то.

Mariko 04.02.2010 21:43

pankor, интересный взгляд. Я придерживаюсь иного. Мне важен процесс.

pankor 04.02.2010 21:44

Mariko, да я и не навязываю. Просто представил, что бесконечно делать что-то. пусть даже самые разные вещи. Это так скучно...

Mariko 04.02.2010 21:47

pankor, вселенная большая, да... и всё время увеличивается, если шо)))

pankor 04.02.2010 21:48

Mariko, то есть озадачить себя поисками новых развлечений?
интересно...

Медея 05.02.2010 10:00

Mariko, а ты думала о том, что ты вот такая вся из себя уникальная - живешь вечно, а вокруг тебя старятся и умирают родные люди, друзья, любимые... А новых друзей завести уже не так просто... потому что с ходом времени ты узнаешь людей и перестаешь им доверять... становишься циничной...
Родственники становятся все более дальними... а, скорее всего, тебе придется самой отдалиться от них, потому что не объяснишь свою молодость и долголетие...
Новый возлюбленный? Надолго? И не поделиться тайной ни с кем...
Менять место жительства, внешность, документы... Бояться, как бы не пронюхали спецслужбы и не загребли "на опыты"...
В результате вечная паранойя, усталость, разочарование, затаенная душевная боль и ОДИНОЧЕСТВО...
Неужели оно того стоит?

pankor 05.02.2010 10:01

Медея, это как раз из фильма "Горец"))

Beyond 05.02.2010 10:04

Медея, всё это конечно мило и грустно, но человек и сам меняется, если живет вечно. Вполне закономерно, что его станут всё меньше интересовать стандартные человеческие переживания. К тому же, мир на столько огромен, интересен, многообразен и переменчив, что рефлексирвать просто будет некогда.

pankor 05.02.2010 10:06

Beyond, в вечности нет ничего интересного. Со временем всё станет скучным.

Beyond 05.02.2010 10:06

Цитата:

Сообщение от pankor (Сообщение 726253)
Beyond, в вечности нет ничего интересного. Со временем всё станет скучным.

Я так понимаю, пробовал и знаешь?:smile:

Медея 05.02.2010 10:10

Цитата:

Сообщение от Beyond (Сообщение 726251)
но человек и сам меняется, если живет вечно. ... рефлексирвать просто будет некогда.

Цитата:

Сообщение от Beyond (Сообщение 726254)
Я так понимаю, пробовалА и знаешь?

;)
Я бы восприняла вечную жизнь, как обузу...

pankor 05.02.2010 10:11

Цитата:

Сообщение от Beyond (Сообщение 726254)
Я так понимаю, пробовал и знаешь?:smile:

по-крайней мере пробовал жить коротко и слышал разговоры пожилых людей.
Ну еще добавим сюда фильмы, нам известные. И еще можно добавить представление о разных "интересных" вещах.
даже если допустить неимоверную тягу к знаниям и достижению разнообразного рода достижений у эдакого бессмертного + отмазку от бессмертия (дабы исключить эксперименты над ним), то в конечном итоге это должен быть человек с полностью отсутствующими человеческими чувствами. Эдакий "Шелдон Купер" ранняя стадия развития.

Beyond 05.02.2010 10:16

pankor, ну будут в нем отсутствовать человеческие чувства и ква? Просто получится очередная ступень эволюции. Разговоры пожилых здесь вообще нельзря рассматривать. Что такое пожилой человек на наших с тобой родинах? Как правило - несчастный, больной, отдавший все силы гос-ву и ничего практически взамен не получившись. Я же строю гипотетическую ситуацию замораживания, например, в возрасте лет эдак 30, когда молод, красив, здоров и полон сил.

Потому что вечное пребвание в 80десятилетнем возрасте чертовски мало превлекает.

Фильмы нам известные... там, конечно же, обязательно присутствует драма. Рефлексирование, наматывание соплей на колесо и т.п. Не знаю ни одного фильма, который бы посмотрел на бессмертие с другой стороны. Кстати, было бы интересно посмотреть.

Mariko 05.02.2010 10:18

pankor, у меня, знаешь ли, с детства одна проблема - мне все интересно. То есть абсолютно. Образование у меня физико-математическое, работаю в области рекламы и т.п., плюс много читаю. И с каждым годом понимаю, что ВСЁ узнать мне не светит абсолютно, от чего сильно огорчаюсь.

Медея, скажу честно, моя подпись - та что сейчас черненькими буковками - во многом верна :wink: к тому же, хоть с возрастом людей люблю меньше, но отношусь к ним более снисходительно. И потом, жизнь и сейчас разводит меня со многими людьми, хорошими и не очень. Родственники и знакомые умирают и сейчас. и что?

Beyond, поддерживаю))))))

pankor 05.02.2010 10:19

Beyond, то есть на бессмертие как бесконечное удовольствие от существования? То есть надо представить потребности и возможность их осуществления.

Mariko, а представь, что ты уже ВСЕ знаешь. к чему стремится?

Beyond 05.02.2010 10:21

Цитата:

Сообщение от pankor (Сообщение 726262)
Beyond, то есть на бессмертие как бесконечное удовольствие от существования? То есть надо представить потребности и возможность их осуществления.

Бессмертие с бесконечным удовольствием от существования. Типа того.

А потом... рано или поздно (ну, наверное) человечество (ну, если не накроет само себя медным тазом) полетит к далеким-далеким звездам. Там же непочатый край!!!!!!

В общем, при формировании определенных условий, ИМХО, бессмертие вполне себе приятная штука.

Mariko 05.02.2010 10:25

pankor, ты уж меня извини, но если ты можешь такое представить, то твоя фантазия явно богаче моей...

Beyond,
Цитата:

Сообщение от Mariko (Сообщение 725669)
я хочу быть
а) бессмертной
б) вечномолодой
в) неуязвимой
г) очень-преочень богатой
если чего-то из этого перечня не будет, придется захватывать мир с помощью подручных средств - компьютерной мышки и заколки для волос

так как то)))))))

Текущее время: 11:48. Часовой пояс GMT +3.