![]() |
Смотрю Однажды в Ирландии.
|
Смотрю "Страну приливов" (Tideland, 2005). Хороший повод зачистить и остальные остатки Гиллиама )
|
|
смотрю „Меч чужака” (2007)
|
Посмотрел "Аварию" (1997 г.) режиссёра Джонатана Мостоу. По сравнению с его "Т-3" и "Суррогатами", "Авария" производит довольно приятное впечатление. В первую очередь, из-за своей атмосферы безысходности. Обычная американская пара (не супергероев) переезжает на новое место жительство и работы, а чтобы сэкономить, они едут на своей машине до пункта назначения. И им, чертовски невезёт с тем, что они случайно задевают машину местных аборигенов. С этого, и начинаются их проблемы. Жену гг похищают, и он тратит все свои силы на её поиски. Но как обычно бывает в триллерах, гг не встречает понимания со стороны местных властей. И он сам наведёт порядок, и накажет негодяев. Лично мне, сюжет данного фильма напомнил Кинговского "Верзилу". Там также гг противостояла семейке мерзавцев, без помощи. Только там были насильники, а здесь грабители.
Мне очень понравилось, что режиссёр не стал делать из Курта Расселkа очередного супергероя, который направо и налево валит врагов штабелями. А сделал его обычным человеком, который находясь в постоянном стресе, смог помочь своей жене. В общем, данный фильм можно рекомендовать всем любителям атмосферных триллеров. |
Наказание
Мда. Перед просмотром данного фильма мне настоятельно посоветовали запастись алкоголем, что я и сделал, благо повод и так был - свободные заезды Формулы 1, которые я смотрю под пиво. Закончив смотреть на визжащие и загрязняющие воздух машинки, я наивно решил, что самое время еще улучшить настроение и посмотреть комедию про школьных придурков. Однако уже с самых первых кадров понял, что выпито было мало, и надо бы еще догнаться (как смотреть это трезвым, я вообще не представляю). Что и было благополучно проделано, однако фильм от этого смотреться лучше не стал. Нет, я, конечно, понимаю, что в фильме стебутся над всякими штампами и фильмами ужасов, но выходит как-то не смешно. Или может я чего-то недопонял, приняв с горя слишком много. К тому же часть шуток явно рассчитана на американскую аудиторию. В общем, смешно мне было только смотреть на маньяка, который решил убить главную героиню, в то время как та и так уже залезла в петлю. Наверное, я и сам, оказавшись в компании таких конченых идиотов, попытался бы либо повеситься, либо перебить всех вокруг. В общем, не знаю. Судя по комментариям, некоторым фильм понравился, остальные же назвали его дерьмом, и я вынужден присоединиться к мнению большей части аудитории. |
Однажды в Ирландии (The Guard, 2011)
Однажды в Ирландии. Сдалось нашим горе-локализаторам это однажды, опять что ли бандитскую сагу рассмотрели. Чем Патрульный-то не угодил? При прочих равных, я бы скорее ломанулся в кино на Патрульного, но никак не на очередное Однажды, которое где только не происходило)) Лучше делали бы упор на личности режиссёра. Ведь Джон Майкл МакДона, брат куда более известного Мартина МакДона, и The Guard его полнометражный дебют. Братья на то и братья, росли и воспитывались, видимо, на одних фильмах и в одной среде. Странно вот только, что они не делают фильмы совместно, как прочие братья (и сёстры :smile:). Стиль-то у них весьма похожий. Разве что у ДМ МакДоны самое настоящее ирландское кино со всеми характерными ирландскими фишками. Наверное только Кен Лоуч снимает не менее ирландские фильмы)) Ирландия - красивая зелёная страна с непременными полями из вереска, пабами с вискарём и обязательным Гиннесом. А ещё со своим диалектом, который так далёк от традиционного английского, что англичане, а тем более американцы ирландцев без перевода не понимают. Хорошо, что фильм доступен только в одноголосой озвучке и нет никакого дубляжа. Даже не зная языка - одно удовольствие слушать все эти перепады в акцентах. Кино начинается прям как мистический триллер в духе Семи или там Багровых рек с ритуальными убийствами. Но быстро становится понятно, что это просто стёб и убийство в сельской глуши просто повод рассказать и показать жизнь в ирландской деревушке. Брендон Глисон - становится прям семейным актёром у МакДонахов. Да и трудно представить другого актёра в такой роли. Увалень-полицейский, который принимает наркоту, припрятывает калаш из запасников ИРА, кувыркается с девками по вызову, и тем не менее герой интересный и вызывает неподдельную симпатию. Герой Дона Чидла как обязательный в таком случае противовес, правильный со всех сторон спецагент, который попадает в совершенно чуждую ему среду. Действие медлительное, события развиваются неспешно, как и сама жизнь в деревушке. "Одни сутки ничего не значат в расследовании"(с). Но эта неспешность фильму только подходит и нисколько не утомляет. Забавно, как финальная разборка перекликается с придуманной эпичной концовкой в недавних Семи психопатах Мартина МакДоны. Очень любопытный образчик настоящего ирландского кинА с сильной концентрацией всего настоящего кельтского и с замечательными актёрами на главных и второстепенных ролях. 8/10 |
Жестокость Терри Гиллиама набирает обороты. С легкостью отказавшись от приключенческого антуража, он взялся за книгу, по безысходности и непреклонности напоминающую финал «Бандитов во времени». Гиллиам и раньше сталкивал фантазерство и жестокость реальности, но это обычно выражалось в финальном подвохе и не являлось основой всего фильма. Сказочный антураж, буйно выплескиваемый на зрителя в прошлых фильмах режиссера, задвинут в восприятие маленькой девочки, которая видит окружающий мир иначе, нежели зрители. Живя в обстановке одиночества и безразличности она часто уходит в свои фантазии, разговаривая с кукольными головами, прячась от болотных монстров и ожидая пробуждение умершего отца. Жестокая проза, которая, кажется, не имеет отношение к реальности, является экзальтированным её выражением. В истории прослеживаются явные параллели с «Алисой в стране чудес» и если не считать общей жестокости подхода, то история словно создана для Гиллиама. Он и раньше отождествлял героев со сказочными персонажами, будь то Икар или рыцари круглого стола. Да и к Кэрролу уже обращался в своем раннем фильме «Джабервоки». Но возникло ощущение, что он подрастерял свою фантазию, мастерство и стиль. Изобретательность, так яро пестрившая в «Бразилии» здесь отсутствует напрочь. Эмоциональный накал нисколько не сопоставим с «Королем-рыбаком». Да и сценарий более переработка, чем своя фантазия. Джоделль Ферланд великолепно сыграла. А если вспомнить «Сайлент Хилл», «Дело № 39» и даже «Верзилу» то становится жаль о незаслуженном пренебрежении. Актриса явно талантливая, поэтому возникает желание ознакомиться с большим количеством её ролей. А вот Джеффа Бриджеса задвинули. Он себя уже проявил у Гиллима в «Коралле-рыбаке» с наилучшей стороны, поэтому можно не жаловаться, но чувствуется его недостатка, поскольку даже в тех нескольких минутах он смотрелся восхитительно. Далеко не лучший фильм Гиллиама (из-за яркой любви к «Бразилии» и «Королю-рыбаку»), но явно достойный. Авторская работа, коим были «Джабервоки», явно не претендующая на безоговорочную любовь или коммерческий успех. Скорее выражение признательности к книге Митча Калина, которую Гиллиам высоко оценил. Такая 19-миллионная реклама книги, на которую точно стоит обратить внимание :smile: |
Ну, ок. Продлим до 18:00
Если кто забыл или проспал . |
уф... Я в процессе просмотра, но не совсем уверен, что успею. Но постараюсь.
|
Мда, я не докачал. Тогда следующий тур пропускаю, потом отпишусь по "Семи Жизням" в соответсвующей теме или в общей.
|
Меч чужака/ Sword of the Stranger (2007, Япония)
http://st.gdefon.ru/wallpapers_previ...GdeFon.ru).jpg Мальчик, сбежавший из атакованного монастыря, встречает на своем пути странного мужчину, странного путника, нанимает его и продолжает свой путь, чтобы вернуться туда, откуда сбежал... Но группа иноземцев и регулярная армия идут по его следам. Слишком ценна его кровь... Вот мне посоветовали полнометражное аниме. Наконец-то - подумал я, и тут же его начал скачивать. Рецензии я не читаю, чтобы не исказить свое мнение, и в этот раз я ни капли не пожалел. Действие происходит в средневековой Японии, когда железный занавес еще только был открыт. Японцы еще с недоверием относятся к чужакам, а сами иноземцы не особо-то и горят желанием ехать в „страну варваров”. Этот колоритное противостояние менталитетов особенно приправляет действие. В этом анимэ нет деталей с изъяном. Великолепные пейзажи, мастерски вырисованные сцены боев, продуманные характеры героев. Особенно хороши истории героев. Один главный герой чего стоит. Самурай, покинувший войско из-за бесжалостного приказа командира и навсегда запечатавший свой меч. Бесстрашный и по-настоящему благородный воин... Все-таки финальная битва отличается от остальных. Динамичная, мощная по накалу страстей, великолепная по постановке и с большим количеством деталей. Перед нами не просто сенен. В аниме нашлось место и драме, и предательству, и благородству. Режиссер уделяет внимание мелким и бытовым деталям, что является изюминкой. Мой рейтинг аниме: 9/10 |
Вложений: 1
Я впечатлён, очень! Про "Клуб..." раньше слышал краем уха, смотреть не собирался, поэтому, огромное спасибо, <Ghost>, за выбор фильма к просмотру. Джона Хьюза я знал только как сценариста "Один дома", "Флаббера" и еще нескольких фильмов, основанных на обыгрывании разных дурацких ситуаций и необычных приспособлений. Молодежная драма в его исполнении вызывала некоторую настороженность, и зря! Оказалось, что это фильм о отношении отцов и детей, взрослении и дружбе, показанный с точки зрения подростков. Пятеро старшеклассников в качестве наказания должны провести субботу в школе. Они совсем разные и в обычной жизни держатся друг от друга подальше. Но наказание сближает их, заставляет их по новому взглянуть друг на друга и оказывается, что суровый борец может быть сентиментальным, психопатка за ложью и выходками прячет застенчивость и страх перед чужими людьми, а ботаник способен принести в школу оружие. Фильм подкупает своей искренностью, достоверностью. Не смотря на то, что герои фильма жили в стране с совсем другим менталитетом, да еще и четверть века назад, в одном из героев можно узнать себя, а в другом - например, свою соседку по парте. Герои вообще получились очень яркими и, чем больше открывались друг другу персонажи, тем интереснее становилась игра актеров. Меня особенно "зацепила" Эллисон в исполнении Элли Шиди, хотя остальные тоже хороши. «- Уважаемый мистер Вернон, мы признаём что должны пожертвовать целой субботой за совершённый нами проступок. Да, мы виноваты, но заставлять нас писать сочинение о самих себе это просто безумие. Какое вам дело, кто мы??? Вы видите нас так — как вам хочется. Короче говоря очень упрощённо, мы обнаружили, что каждый из нас: Умник, Спортсмен, Психопат, Принцесса и Преступник. Это ответ на ваш вопрос? Искренне ваши, Клуб «Завтрак»" - заключительные слова очень хорошо характеризуют идею фильма и здорово врезаются в память. Отдельно хочется отметить музыку, она здесь вообще отлично подобрана, а во время "укуренных" танцев просто хочется рвануть в восьмидесятые. Добрый, оптимистичный, немного наивный фильм, заставляющий с ностальгией вспомнить себя подростком и задуматься об отношении уже к своим детям. 9/10 и почетное место в моей коллекции. |
XI тур
В XI тур прошли: Wizard, <Ghost>, n0rdm0r, Одинокий странник, ЯРЕД_НОМАK, Kez Maefel
Выбыли: Cassidy (присоединится в следующем туре) Присоединились: что, больше никто не хочет? Цепочка XI тура: <Ghost> >> Kez Maefel >> ЯРЕД_НОМАK >> n0rdm0r >> Wizard >> Одинокий странник >> <Ghost> Дедлайн: 2 декабря 23:59 мск (эх, опять сдвинулись) Скрытый текст - Сводная информация по XI туру: |
Смотрю Ренессанс.
|
|
Смотрю "Шестнадцать свечей"
|
|
Гост, ага, после Завтрака самое же то, я сам Хьюза со Свечек начинал смотреть))
|
|
„Полночь в Париже” (2011)
|
Гаттака
Один из лучших фильмов, что я видел. Он о стремлении к цели, человеческой воли, благодаря которой можно преодолеть любые препятствия, в том числе несовершенство собственного тела на пути к Мечте - тех качествах, что я очень ценю в людях. Достоинств у фильма настолько много, что нет смысла расписывать их здесь. Поэтому обращусь к недостаткам, которые все же слегка портят эту прекрасную картину. Лично мне всегда интересно смотреть, как в различных произведениях создатели видят наше недалекое (ну или очень далекое) будущее, как те или иные изобретения изменяют человеческую жизнь, и насколько правдоподобно у них получается это показать. Увы и ах, но в будущее, нарисованное в "Гаттаке" верится не сильно. Генетически измененные люди - и при этом невозможность вылечить порок сердца. Это притом что фильм вышел не так уж и давно - в 1997 году, когда делалось уже довольно много операций на сердце. Далее... Абсолютно дурацкая система пропусков - по пробе крови из пальца, обмануть которую - раз плюнуть, что нам и демонстрируют в первые же минуты фильма. Причем ее смысл так и остался для меня загадкой, потому что кроме как пропустить "негодных" она ни на что не способна. Ей-богу, современные пропуска, после приложения которых время входа и выхода отражаются на компьютере, намного эффективнее. Создается впечатление, что эта система придумана авторами только для одного - усложнить жизнь гг. То же самое с маниакальной страстью к чистоте и собираемым пробам волосов, ресниц и т.д. В общем, не верю я здесь режиссеру, хоть треснись. А, ну да, чуть не забыл - кабинка для мытья, легко превращаемая в персональный крематорий нажатием кнопки изнутри - это вообще жесть. Вот нажал бы в самом начале гг не на ту кнопочку... Некоторый недостаток фильма также заключается в том, что многие сюжетные ходы довольно предсказуемы (чем он закончится для меня стало ясно, как только озвучили мечту гг), однако однозначно в минус их ставить я бы не стал - все заранее развешанные ружья выстреливают тогда, когда надо. Тем не менее, несмотря на озвученные недостатки, я считаю, что этот фильм должен посмотреть каждый. И тем более те, у кого есть Мечта. К сожалению, в фильме нам не покажут, что будет дальше - а мне очень бы хотелось на это посмотреть. |
Цитата:
А с пороками сердца. Если там есть возможность генетически корректировать здоровье нового плода, то в случае натурально рожденных идет скорее попустительство. Можно рассмотреть как намеренное навязывание модифицированной рождаемости. Ну, еще стандартный ход к разграничению групп индивидов в антиутопии... |
Цитата:
Цитата:
|
Паршивая овца (2006)
Посмотрел. Не впечатлило. Еще один трэш, который попытался занять нишу трэшовых фильмов Питера Джексона. Если в фильмах Джексона, чувствовалось рука мастера, который сумел снять трэш ни ради трэша. А тут этой руки не чуствуется. Создатели "Паршивой овцы" явно ожидали, что их фильм будут смотреть только ради местного колорита (красивых пейзажей и собственно овец). Строить фильм на этом расчёте, явная издёвка над зрителями.
Сама идея сделать фильм про овец-мутантов, могла стать отличным стёбом над национальными стериотипами. Но увы, ничего из этой затеи не вышло. Что же касается персонажей картины, то они картонные. В них нет эмоций, и им не хочется сопереживать. По сути они коротают время до того, как их всех убьют. Смерти их тоже однообразные. Скрытый текст - ***: Единственное, что мне понравилось в фильме, так это грим овцемутантов. Итог. Фильм под пивко, ибо только в таком виде его можно смотреть. |
Еще один отличный фильм Хьюза о подростках. По жанру - молодежная комедия, но насколько она отличается от современных "Пирогов" и тому подобных картин. И вроде здесь одной из основных тем является потеря девственности, секс и общая подростковая озабоченность, но все это не является самоцелью или смыслом фильма. В "Свечах" секс - это неотъемлемая часть мыслей любого подростка и Хьюз мастерски вплел его в фильм, не скатившись в пошлость. Фильм получился очень добрым, дарящим надежду на лучшее и, при этом, очень веселым и легким. По сравнению с "Клубом Завтрак" кино получилось попроще, но, тем не менее, их плюсы во многом совпадают. Здесь и отличная музыка, очень живая история, и великолепная игра молодых актеров. Лучшей, конечно же, была Молли Рингуолд. Был был подростком - обязательно бы влюбился! Очень жаль, что позже она почти не снималась. Так же очень хорош Энтони Майкл Холл, его персонаж добавляет массу веселья, а вся история с пьяной Кэролайн принесла просто море позитива. И я был искренне рад, что с этой красоткой у него все сложилось, за два фильма девушку точно заслужил ) Замечательный фильм, ничуть не устаревший. Отличное средство для поднятия настроения, и, уверен, не раз будет пересмотрен. 8,5/10 |
Записываюсь на следующий тур.
|
Цитата:
|
Замечательный фильм. Скорсезе, который, несмотря на кажущуюся отдаленность от привычных автору и зрителю полотен, является очередной формой выражения любви к кинематографу. И если в «Авиаторе» он отдавал почтение Классическому Голливуду, то в данном случае речь пошла о кинематографических истоках. История более наивная и классическая, чем может показаться. Одинокий сирота на территории вокзала пытается в перерывах между присмотром за вокзальными часами и бегстве от станционного смотрителя починить единственную память о погибшем отце – сломанный автоматон. Его попытка починить сломанную машину сродни безуспешной попытке приблизиться к ушедшему отцу. Но на удивление именно это желание и подталкивает его к тем событиям, которые могут сгладить все навалившиеся на него беды и вновь обрести семью. Сюжетные столкновения столь случайны и невероятны, что держится на хрупкой грани неверия, являясь наполовину шаблонными, наполовину излишне наивными. В какой-то момент градус повествования смещается в сторону разочарованного судьбой Мельеса, преподнеся еще одну грустную историю. Но тут игра в ретроспективу берет верх и о формальном сюжете будто все забывают, быстро сворачивая финал и сводя кое-как все остальные сюжетные линии. Весь фильм держится на хрупких плечах Аса Баттерфилда. И несмотря на легкий конфуз в некоторых сценах, выбор весьма удачный - он смог реалистично передать некоторые нюансы своего персонажа. Актер, конечно, не новичок и главную роль играет не первый раз. В сравнении с ним Хлоя Морец, запомнившаяся по многих ранним фильмам, держится более отстраненно, чуждо и неуместно. Но звездой шоу все равно становится Саша Барон Коэн, сумевший за короткий промежуток времени воплотить столь яркий и глубокий образ, оставляющий отпечаток и после завершении фильма. Он смог перещеголять даже таких метров, как Кристофер Ли и Бен Кингсли. Фильм-настроение, фильм-эмоция, держащийся на почтении к кинематографическим и литературным сказкам и на сказочной атмосфере всего действа. Лишенный излишней серьезности, многозначности и жестокости, фильм катализирует все те светлые чувства, которые хочется получить от сказки. И который особенно приятно смотреть когда вечером за окном падает снег. 8.0 |
Ренессанс (Renaissance, 2006)
Нуары бывают разные... Вот с первых же кадров Ренессанса видно, что перед тобой нуар, причём нео-нуар вроде там Города грехов или Тёмного города. Но вся фишка в том, что Ренессанс - это мультик. Чёрно-белый мультнуар)) Вот этим он сразу и подкупает. Всё ж таки раньше не приходилось видеть европейские или американские мульты в таком стиле. Хотя вот у япошек такое вполне в порядке вещей, и темы там у них разные всплывают. Итак, здесь имеем нео-нуар со всеми его коронными фишками вроде пробуждения героя в самом начале в затемнённой комнате, длинных теней, проливного дождя над мрачным городом (а ещё и снега впридачу), роковых красоток, которым непонятно, стоит ли доверять, ну и заговора с участием мегакорпорации, без этого никак... Сразу видно, что авторы досконально и скрупулёзно изучили жанр, хотя может не изучали, а просто преданные фанаты нуара. Стилизация - отменная. А появляющиеся в паре моментов цветные рисунки дают понять, какая на самом деле колоссальная работа была проделана дабы сделать весь мульт в монохроме. Причём здесь практически только два цвета - чёрный и белый, а серый со всеми его оттенками почти полностью отсутствует. Поначалу такой подход выглядит непривычно - это как смотреть анимированную в её же стиле мангу что ли. Но по мере просмотра привыкаешь. А вот саму анимацию сложно назвать удачной. Если к фонам нет претензий, то персонажи угловатые и не всегда смотрятся естественно. Не сказать, что это так уж мешает просмотру, но несколько напрягает. Особенно на контрасте с действительно классно прорисованными сценами вроде автомобильной погони. Сюжет запутанный и надо внимательно смотреть, чтобы за всем уследить, тем более, что многие ч/б мультгерои похожи между собой как какие-нибудь азиаты в азиатских фильмах. Попросту говоря, вполне можно потерять нить сюжета, отвлёкшись на пару минут. Раз нуар всё же нео, то вполне логичным выглядит время действия. Это будущее с мегакорпорациями и продвинутыми технологиями. Комбинация старого доброго нуара с новыми достижениями смотрится здесь не просто органично, а так, словно нуар так и должен существовать в будущем. Герои - стандартные для жанра, но не цепляющие. Нет желания им сопереживать, куда больше любуешься стилевыми решениями, чем задумываешься о судьбе персонажей. Впрочем, исторически так сложилось, что нуар это достаточно холодный жанр и здесь эта холодная отстранённость проявляется в полной мере. В итоге: любопытный необычный эксперимент. Дай бог, чтобы подобные инновации в кино происходили почаще, подольше и постоянно. 8/10 |
XII тур
В XII тур прошли: <Ghost>, Kez Maefel, ЯРЕД_НОМАK,
Выбыли: Wizard (пиши, если на следущий тур хочешь присоединиться) Присоединились: Cassidy, Filwriter, Нопэрапон Цепочка XII тура: ЯРЕД_НОМАK >> Одинокий странник >> Filwriter >> Дедлайн: 9 декабря 23:59 мск Скрытый текст - Сводная информация по XII туру: |
UP: Произошли легкие изменения.
Так уж получилось, что конец цепочки пришелся на меня, так что никого кроме меня и Яреда это не заденет. Жаль, конечно, что "Неудачников" Жене загадать не придется Т_Т |
|
Хех, забавные изменения.)) Странник просил кинуть в тему его фильм. Тогда кинем Наказание, чтоб наверняка)))
А сам я смотрю Полный облом. |
Цитата:
Режиссура и операторская работа на грани гениальности. Актеры тоже. :smile: Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
|
Пытаюсь смотреть "Роковая восьмерка", но интернет пока против
|
"Обратный отсчет" (2006)
|
|
Пожалуй попробую и я сыграть в
Записываюсь на следующий тур. |
Грэбберсы (2011)
|
Одержимая (Possession, 1981)
Честно говоря, даже не пытался написать на "Одержимую" полноценный отзыв. После тридцати минут я перестал пытаться хоть что-то осмыслить, после часа отказался от мысли понимать даже то, что происходит в данный момент. По первой половине фильма не могу не отметить оператора и Сэма Нила. Изабель Аджани же показалась не более, чем истеричкой, умело играющей истеричку. А всё остальное сводится к крику, шуму, ссорам, истерикам, визгу и чему-то ещё, столь же неприятному. Даже и не припомню, чтобы мне доводилось видеть настолько гипертрофированной экспрессивности. Единственный отдых во всём фильме - это сцены со школьной учительницей сына главных героев. 5/10
P.S. Фильм смотрел ночью. После сцены в переходе, соседи снизу вызвали полицию. Им показалось, что кого-то убивают. Приехали, посмеялись, уехали. P.P.S. Всё вышеописанное не более чем субъективное сумбурное мнение, не претендующее на истину в последней инстанции. |
Кошелек или жизнь
Сборник городских легенд про нарушение правил Хэллоуина. Четыре истории, связанные общим сюжетом и неким мальчиком в костюме из холщового мешка. Местами, как и положено ужастику, пугает, местами - веселит. Особенно позабавили маньяк-учитель и "красная шапочка"-волк (уж как только эту сказку не склоняли). Жаль только, в последней истории холщовый мешок с головы "мальчика" сняли. Имхо, без этого было бы лучше. Хоть я и не являюсь большим любителем ужастиков, фильм мне понравился, и основная заслуга в этом - подача материала. Режиссер прекрасно поработал над созданием атмосферы праздника, когда веселье для некоторых сменяется кошмаром, а остальные этого не замечают и продолжают веселиться. Действительно, где лучше прятаться чудовищам, как не среди наряженной в монстров толпы. Сия идея не нова, но здесь ее реализация безупречна. Пугающая атмосфера, нестандартные герои, изрядная доля черного юмора - любителям жанра смотреть обязательно. |
И правда приятный фильмец. Легкое остросюжетное приключение, которое легко смотреть. Правда сюжет, жиждищайся на работе спецгруппы в момент кризиса, напоминающий как Миссию невыполнима и Бондиану, так и много чего, не отличается безумной оригинальностью и свежими идеями. Единственные возможные плюсы складываются из-за разнообразия персонажей и многоликого злодея. Последний, правда, может вызвать немало ассоциация с Шакалом (либо в исполнении Брюса Уиллиса, либо Эдварда Фокса), что так же бьет по его значимости, но не лишает притягательности (уже не плохо). Остаются персонажи, которые если не вызывают интерес, то запоминаются. Неувязчивая компания со своими представлениями и взглядами, порождает много трений, что оживляет обстановку и лишает их кукольности и нереалистичности. Ясно, что такая компашка на манер парней в трико (вспоминая «Мстителей») будет вызывать у начальства и зрителей сомнении., но столь яркое выделение их среди привычного образа оперативника пошла на пользу. К тому же актеры поработали на удивление слаженно и удачно. Само действие идет без особой интриги. Сцены без завышенного накала. Постановка без изобретательности. Напряжение же и интерес на всем протяжении становится постоянным гостем. Главной же проблемой становится попытка взять чужое и перестроить под себя без особого изыска и оригинальности. Хотя сама попытка вышла лучше, чем ожидалось. Пускай другие российские подражатели действовали хуже. Но фильм встал в ту нишу, которая со временем теряется из виду, стирая из памяти все воспоминания о нем. В итоге легкий и непринужденный фильм, который спасается за счет неповоротливости своих же российских коллег, но с легкостью теряющийся среди разношерстых представителей мирового кинематографа. 5.5 |
Полный облом (Big Nothing, 2006)
Британцы славятся своими "чёрными" комедиями, их хлебом не корми, а дай посмеяться над "маленьким" человеком в необычной ситуации. Островитяне выпускали и выпускают много подобных фильмов от классических "Убийц леди" с Алеком Гиннесом до "Неглубокой могилы" Дэнни Бойла или даже "Зомби Шона" Эдгара Райта. Чисто сюжетно фильм ближе к класике с Гиннесом - Здесь любопытно другое - поставил "Полный облом" вовсе не британец, а француз Жан-Баптист Андреа. Знаковая фигура в среде любителей хоррора, ведь Андреа дебютировал в режиссуре культовым "Тупиком", одним из лучших ужастиков нулевых. Странно, что первым своим сольным проектом (а "Тупик" он делал в соавторстве) Андреа выбрал несколько другой жанр. Впрочем, и здесь он весьма преуспел. "Полный облом" - кино интересное, любопытное, динамичное, и не дающее ни на минуту заскучать во время просмотра. Да, здесь нет ничего необычного или оригинального, а многие моменты вполне предсказуемы, но всё настолько увлекательно, что такие нюансы в расчёт не берутся. Картине действительно повезло с актёрами. Саймон Пегг давно подвизался на подобных ролях в подобных фильмах. Впрочем, обычно он исполнял роли вроди той, что сыграл Швиммер, а здесь Пегг предстаёт несколько в другом виде. Сам же Швиммер по сути снова исполняет своего коронного Росса Геллера, разве что только в других локациях. И вроде даже озвучка персонажа та же, либо очень похожа. А вот Элис Ив приятно так порадовала - в последнее время ей дают в основном серых второплановых красоток, а здесь Элис достаточно разыгралась и абсолютно ни в чём не уступила ведущим и более известным актёрам. А топориком Элис орудует даже лучше)) Понравилось органичное использование "Engel" от "Rammstein". Сначала сцена со свистом, но без продолжения, и когда уже думаешь, что взяли только начало мелодии, то в следующей сцене обрушиваются Раммы со всеми своими риффами)) Круто. Отличная "чёрная" комедия в классическом стиле с привлечением новых мотивов и от любопытного перспективного режиссёра. 8/10 |
Простите рябята, но я вынужден покинуть кинорулетку на несколько туров. Сессия и работа, редко дают мне вырваться в инет.
|
"Роковая восьмерка"- это камерная драма о попытке искупления с длинными диалогами и неспешным повествованием. Героев в фильме немного, благодаря чему им всем уделено достаточно времени. Безусловно, главным действующим лицом здесь стал Сидни, великолепно сыгранный Филипом Бейкером Холлом. Пожилой мистер подолгу курит, степенно, с полным правом, учит молодых жизни, на любые неприятности реагирует очень спокойно, не теряя голову. И в то же время в нем чувствуется та боль, которая толкает человека с весьма темным прошлым на помощь тем, кто рискует опустится на дно. Отчасти он пытается загладить вину перед Джоном, отчасти вновь почувствовать себя в давно потерянной семье, но мне кажется, что Сидни сам по себе не плохой человек, не злодей по крайней мере. И тем больнее кажутся удары, одновременно нанесенные прошлым и подопечными.
А вот остальные герои меня не впечатлили. И рохля Джон, и не слишком умная Клементина, и даже Джонни задуманы были достаточно интересными персонажами, но удались где-то наполовину. В первую очередь не вытянули актеры, и если от Джона Си Райли я особо ничего не ждал, то Гвинет Пэлтроу и Сэмюэл Л. Джексон разочаровали. В их фильмографиях есть гораздо более сильные роли. Фильм снят неплохо, есть выдержанный стиль, вызывающий желание посмотреть более поздние фильмы Андерсона, но, тем не менее, это проходное кино, которое вскоре после просмотра забудется. 6,5/10 - пол балла персонально Сидни. |
Ирландия, видимо, не такая дыра, раз сюда занесло грэбберсов
Современное ирландское кино в глазах среднестатистического зрителям (меня) сейчас представлено тремя режиссерами - Кеном Лоучем и братьям МакДона. В последние годы особенное влияние приобрел режиссер и драматург Мартин МакДона, трешовую переработку пьесы которого и напоминает ирландская комедия "Грэбберсы". Драматург рисует родину мрачными и ироничными красками: дыра, делать нечего, все пьют, ругаются друг с другом, но искренне любят свою страну, а любое событие считают маленькой радостью. Так и в "Грэбберсах" появление пришельцев становится поводом еще больше любить маленький скучный островок. Тем более, что с этими во всех отношениях интересным событием совпадает приезд из Дублина женщины-полицейского. Разумеется, местные выпивохи тут же не отрывают от нее глаз и беззастенчиво начинают ухаживать, а вокруг исчезают люди, рушатся судьбы...
"Грэбберсы" - местами смешной анекдот про то, как суровые ирландские парни нанесли пришельцам поражение при помощи крепкого алкоголя (виски и самогон). Добавить к этому, в общем-то, нечего. Красивые кадры заката и нетронутой человеком природы, напоминающей о "Властелине колец", вечно кружащаяся камера и несколько смешных шуток не желают складываться в тот приятный во всех отношениях фильм, который, как ленты Мартина МакДона, хочется пересмотреть еще раз, а может и два. Она даже уступает скучноватой, но отвязной комедии "Однажды в Ирландии", в которой много шуток на грани и легкий налет трешовости, но мало драматургии. Именно мяса "Грэбберсам" и не хватает, даже эти девяносто минут можно назвать затянутыми. |
XIII тур
В XIII тур прошли: ЯРЕД_НОМАK, Filwriter, Wenegur (бывший n0rdm0r), Kez Maefel, <Ghost>, Нопэрапон
Выбыли: Одинокий странник, Cassidy Присоединились: Нэффи Цепочка XIII тура: <Ghost> >> Filwriter >> Нопэрапон >> Нэффи >> Kez Maefel >> ЯРЕД_НОМАK >> Wenegur >> <Ghost> Дедлайн: 16 декабря 23:59 мск Скрытый текст - Сводная информация по XIII туру: |
Смотрю "Я не боюсь" (2003)
|
|
Смотрю Подними красный фонарь (Da hong deng long gao gao gua, 1991).
|
В ужасе ожидаю просмотра Суспирии, Ардженто.
|
Кровавый Санта. Эх, везет мне в последнее время на ужастики.
|
Я смотрю Подводную лодку Петерсена)
|
Ангел-А таки добрался до меня.
Нэффи, чем так Кровавый Санта понравился и неужто больше "Санты на продажу" ? |
Гост, а ты чё это вдруг против Санты-кровяки так ополчился?) Резня там, моментами, хорошая ж была)) Да и время вполне подходящее для такого просмотра. Хотя согласен, что Продажный Санта куда любопытнее))
|
Яред, м.б. потому, что с любопытной идеи и хорошего видеоряда под конец он сильно съехал.
Но нет, я не выступаю сейчас против. Просто интересно :smile: |
Цитата:
Я с Синтом, вообще, на днях ознакомилась. у нас Синтаклаас 5-го декабря был, вот и погружались в праздничное настроение просмотром тематического добра. |
Текущее время: 02:37. Часовой пояс GMT +3. |