Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Кино (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Ночной дозор; Дневной дозор (2004-2005) (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=13)

Аланор Майндтрастер 19.09.2006 23:26

"Завулонище"- товарищ хитрый...) К слову, кинжал-то был с секретом. Он, полагаю, вообще гасил следы Силы каким-то неясным макаром...Инквизиторы ничего не видели, Светлые в разборки тёмных не лезут, тёмные не лезут в разборки Завулона, это уж наверняка. С учётом сложившейся ситуации, по поводу праздника и ещё по куче причин трюк прошёл. В общем, ИМХО это смотрится нормально: и мотив есть, и исполнение изящное.

Tanatos 20.09.2006 17:38

А за что его арестововать? Он разбирался со своим подчиненным. Имел полное право, баланс с Договором не нарушен и все такое

Артём 17.10.2007 15:04

Крыша товарищей с Первого поехала окончательно. Требовать за ЭТО 15 000 (пятнадцать тысяч !!!) рублей - это что-то нереальное. И они действительно расчитывают, что найдутся идиоты, которые это купят?

Beyond 17.10.2007 15:08

Божественно! Срочно коплю деньги!!!

:smeh:

Мне этого гумна и даром не надо.

Selen 17.10.2007 15:17

Артём Дааа... Этот фильм не настолько хорош, что бы так разоряться!)))... 15 тыщ - во загнули!
О чём они там вообще все думали?

Артём 17.10.2007 15:28

Цитата:

Сообщение от Selen (Сообщение 198429)
Артём Дааа... Этот фильм не настолько хорош, что бы так разоряться!)))... 15 тыщ - во загнули!

Да дело даже не в фильме. Верх идиотии - просить такие деньги за 4-х дисковое издание! Такое возможно только в России.
Для сравнения - у буржуев коллекционное издание Бондианы, в котором 42 (сорок два !!!) диска, стоит всего 200 $ - это меньше 6000 рублей.

Djalina 17.10.2007 16:30

Как там написали в отзыве - "Я так понимаю, в комплекте идет Жанна Фриске? Тогда беру." - ну если только так)))
А вообще, какой магазин будет закупать это за такие деньги? Хотя специально в Союз загляну)

Хомяк 25.10.2007 18:51

Цитата:

Сообщение от Alia (Сообщение 202199)
Ой, ну не смешите меня. Где там спецэффекты голливудского уровня? <...>

С голивудским уровнем, да я погорячился. В остальном, что я и говорил.

Zmej 27.10.2007 13:00

Alia, ты совершенно права! А ведь американцы свои Дозоры снимают.

Iron Man 27.10.2007 18:08

Спецэффекты там вообще нулевые просто. Тошнило когда смотрел.

Хомяк 27.10.2007 19:28

Снято дествительно плохо, но не обижай спецефы. Кроме шарика стоит назвать огонь из глаз.

Iron Man 27.10.2007 20:04

Цитата:

Сообщение от Хомяк (Сообщение 202930)
Снято дествительно плохо, но не обижай спецефы.

А когда на своем мегамобиле они ехали, когда виляли по улицам - настолько похабно все...

А вообще, сейчас наш флуд порежут, и пошлют куда подальше.. например в раздел кино.

Хомяк 28.10.2007 13:26

Цитата:

Сообщение от Iron Man (Сообщение 202957)
А когда на своем мегамобиле они ехали, когда виляли по улицам - настолько похабно все...

Здесь согласен, но не все так воняет.

Alia 28.10.2007 17:33

Цитата:

Сообщение от Zmej (Сообщение 202734)
Alia, ты совершенно права! А ведь американцы свои Дозоры снимают.

Чегооо?!!! С какой радости? Хотя мож что приличное снимут... Ну вернее поприличнее нашего)

виктор999 28.10.2007 18:58

Единственное, что понравилось - это спецэффекты и неплохая режиссура. Остальное на достаточно низком уровне. Почему-то я ожидал от фильма чего -то большего. А получился достаточно средненький российский фильм.

White Raen 20.12.2007 06:52

А мне фильм понравился, хотя я смотрела уже после книги и раздражала родственников выкриками типа "Халтура!", "Да они переврали всё!"
Но в общем, если смотреть сам фильм по себе, по мойму недурно. Да, тянут к западу. Но хотя бы качественнее Волкодава.

Red Fox 20.12.2007 15:41

Смотря такие вот фильмы, я понимаю, что зря своим походом в кинотеатр простимулировал продюссеров на продолжение.

Selen 20.12.2007 15:55

Ночной лучше был, хотя бы свежее, что ли. Кинодозоры с книгами лучше не сравнивать. Не в пользу фильмов будет сравнение, имхо.
А так, дневной получился ничего, только сюжет смазанный какой-то. Кто книжку не читал, думаю не сразу поняли, что к чему.

Дымка 20.12.2007 16:42

Сына Егора уберите и тогда будет лепота.
И первый и второй смотреть и улыбаться можно. все же наше русское.
Над сценарием лично трудился Лукьяненко. Взял самое все самое основное, убрал своего лишнего и получилось то что видно на экране. Правда не люблю я когда у героя есть лишняя жена и дети. Когда у него намечаеться куча подруг, любовниц и приключений.

Selen 20.12.2007 16:55

Если нету приключений, интриг и любовниц - это уже семейная комедия получается)
А так считаю что всего там достаточно и можно было ещё добавить экранного времени, чтобы не так быстро всё происходило. Помню когда в кино смотрела его, не заметила как фильм кончился, коротким показался.

Beyond 20.12.2007 16:59

Есть фильмы, которые не сняли
А есть которые лучше бы не снимали.

Как в Эльдорадо:Laughter:

Дымка 20.12.2007 17:00

У антона Городетского только одна жена Светлана и дочь Нада и ненадо никаких лищних Егоров впихивать. А тем более ведьм из начала, а то тупо пулучаеться он как то стал иным. От стресса чтоль, или от того что ведьма там ему намешала чего то иного.
Этот эпизод был в книги, только там девушка пришла, муж ушел к другой. и иной она не стала.

Prince ProSpeRo 20.12.2007 18:23

Меня вообще фильмы малость разочаровали, а Дневной намного хуже Ночного.

СУМРАК 20.12.2007 18:32

Зато действа и юмора в Дневном больше...

Alia 21.12.2007 20:36

И где там, интересно, юмор?:Suspicious:

арис 23.12.2007 22:02

Цитата:

Сообщение от Alia (Сообщение 226599)
И где там, интересно, юмор?:Suspicious:

например вот это: "я не Ольга, я Антон...":Laughter:

Alia 23.12.2007 23:51

Угу... И потом Хабенский в женском костюме, вид сзади... :fi:
Когда недавно показывали по телевизору, убедилась еще раз, что бред какой-то. Особенно с Егором. Единственное, что радует - прическа Алисы (с рожками).

СУМРАК 28.12.2007 20:20

Ну если не нравится так, зачем пересматриваете?? =3

Alia 28.12.2007 20:22

А это не я смотрела) Я так, мимо по делам проходила и увидела. Ну и в который раз впечатлилась...

Prince ProSpeRo 28.12.2007 20:37

И мне не нравится, рекламу такую сделали, а фильм оставляет желать лучшего, мои знакомы, которые не были знакомы с творчеством Лукьяненко не понимали о чем и про что.

Selen 29.12.2007 09:24

Про непонятки это точно... Я читала и смотрела - так я сейчас из-за этой путаницы с родственными связями Антона, Егора и Светланы так не скажу, кто там кому где приходится. Напереставляли...
К тому же про мел судьбы так непонятно фрагментов напихали, непонятно откуда и для чего он... Очень противоречивые впечатления.
А по рекламе если судить, то почти все фильмы у нас эпохальные блокбастеры, не меньше. Уже давно не ведусь на красивые ролики. Иду в кино даже с некоторым предубеждением.

Медея 29.12.2007 16:18

Дневной Дозор оставил у меня впечатление немного лучшее, чем ночной, как-то он логичнее что ли? Главные минусы обоих фильмов (imho) это подбор актеров. Не знаю как вы, а на меня такой затрапезный Завулон не произвел никакого впечатлления, так, какой-то мелкий интриган. А вечно пьяный Хабенский с одним и тем же выражением на лице?
Кстати, воронка из ворон, это шутка режиссера?
Но наибольшим разочарованием для меня стало то, что Лукьяненко сам так переврал свое произведение. У меня бы рука не поднялась.

Kocherov 29.12.2007 19:27

Оба дозора - российский треш казавшийся хитом, к ним еще Волкодава и будет "Гоп команда".
Хотя, в свое время Ночной дозор реанимировали "Ночным базаром".

ManIGarm 29.12.2007 19:38

Цитата:

Хотя, в свое время Ночной дозор реанимировали "Ночным базаром".
Хмс... Фан Гоблина...)
Гы... Дозоры этим тока закопали)... Ita...

Цитата:

а на меня такой затрапезный Завулон не произвел никакого впечатлления, так, какой-то мелкий интриган
неа... Респект и уважуха этому Зяве))...
Непомню как актера звать но он сыграл ошень хорошо...
Надоели класические готичные зладеи...
Здесь он добрый... Это и есть чистое зло...

Цитата:

А вечно пьяный Хабенский с одним и тем же выражением на лице?
Это, нах, зовется - атмосфера %)...
Хотя Хабенский и впрям слабова-то играл...

Цитата:

Про непонятки это точно... Я читала и смотрела - так я сейчас из-за этой путаницы с родственными связями Антона, Егора и Светланы так не скажу, кто там кому где приходится. Напереставляли...
Самый ОГРОМНЫЙ минус фильма - это несогласованность с книгой...
Отец Кости вместо Максима... Хи хи хи....

Но вцелом оба фильма тянут на твердую 4 из 5...

KrasavA 10.01.2008 02:21

Если книгу еще читать можно (эта кстати мне больше всех понравилась), то фильм смотреть просто нереально, что-то бредовое и нудное. Может туда вбухали на спецэффекты, но обо всем остальном почему-то забыли. Минусы перечислять не буду, о них и так здесь все сказано. Кассету купила чисто из любопытства, теперь вот не знаю кому подогнать такое "сокровище".:Suspicious:

виктор999 10.01.2008 18:08

Очень разочаровал Дневной дозор. Неплохие спецэффекты. А в остальном фильм очень очень средненький. Я на его просмотре по большей части скучал.

M@steR 11.01.2008 04:13

А по-моему фильм довольно неплохой! Несмотря на все вышеупомянутые разногласия с книгой, сюжет фильма хороший (но, увы не отличный). Качественные
спецэффекты, нормальные актеры! Там даже сам Лукьяненко снялся, если кто видел!

KrasavA 11.01.2008 23:47

Цитата:

M@steR

Там даже сам Лукьяненко снялся, если кто видел!
Это он что, под себя так книгу перекроил??????????:Laughter:

Refisul 12.01.2008 00:10

Цитата:

Сообщение от KrasavA (Сообщение 235995)
Это он что, под себя так книгу перекроил??????????:Laughter:

при чем тут под себя? я думаю, что под пожелания режиссера и продюссеров. А то, что делал сам, чтобы не было потом мучительно больно за исковерканный чужими дядями сценарий к фильму.
и я думаю не плохой заработок ;)

KrasavA 12.01.2008 00:20

Refisul Вообще это была шутка.))))))))))))
А то что это неплохой заработок я и не сомневаюсь, хотя репутация (на мой взгляд) пострадала,))))))))

Refisul 12.01.2008 00:24

)))))))шутка была оцененна ))))))))))
на счет репутации сложно сказать. мы не знаем, что нам мог выдать другой сценарист. нам просто не с чем сравнивать ;)))))

White Raen 13.01.2008 03:41

Ну, он из книги идеи многие перевернул, но вобщем то неплохо?
Хороший фильмец. Но желательно смотреть его ДО книги)))

Софи 18.01.2008 16:00

В Дневном Дозоре мощно поставленна сцена с Тамерланом. Я ее просто обожаю. Кони разбивают стены, войны-первертыши. Дух захватывает! И Плеть Шааба не подкачала. Тока вот с шариком и колесом маленько переборщили. Но конец мощный и неожиданный. Думаю, в фильме больше положительных моментов чем отрицательных.

KrasavA 19.01.2008 00:24

Вот с Тамерланом это да! Шикарная сцена. Единственно, чего понять не могу, зачем он мелок с собой в могилу потащил? Что подумал, что никто его не выковыряет оттуда? До чего же наивный народ иногда попадается:fear:

Franka 19.01.2008 07:09

Мне безумно нравится то, как Галина Тюнина отыграла Городецкого. С первого же момента, когда она с шальным лицом ощупывает свое тело, когда она, абсолютно по-мужски, кидает в рот куски бутербродов, что-то при этом говоря. Она говорила, что наблюдала за повадками Хабенского и консультировалась у него.

Кувалда Шульц 16.05.2008 12:48

Недавно пересмотрел оба фильма, всё-таки считаю, что это одна из лучших экранизаций. И хорошо, что Лукьяненко писал сценарий. Может от сюжета и мало что осталось, но сама атмосфера передана довольно точно.

Aske 16.05.2008 17:04

Мне тоже понравился фильм, особенно запомнилось как Ольгу и Антона поменяли телами - один из моих любимых эпизодов - актёры хорошо справились.

Кувалда Шульц 17.01.2009 23:12

Цитата:

Сообщение от Lawliet (L) (Сообщение 437166)
Конфликт есть, а нормального фильма нет.

Ну почему же нет?

Lawliet (L) 17.01.2009 23:17

Цитата:

Сообщение от Кувалда Шульц (Сообщение 437176)
Ну почему же нет?

Ну потому что это во-первых не фильм, а клип, по другому и не назовешь, подача истории получилась какой-то смазанной, пролетела как на карусели, что для экранизации такой книги не очень правильно. Во-вторых, художественное оформление у фильма весьма и весьма специфическое, особенно сумрак. В-третьих, довольна посредственная игра актеров.

Кувалда Шульц 17.01.2009 23:24

Цитата:

Сообщение от Lawliet (L) (Сообщение 437194)
во-первых не фильм, а клип, по другому и не назовешь, подача истории получилась какой-то смазанной, пролетела как на карусели, что для экранизации такой книги не очень правильно.

Если честно, то я тоже за сериал вроде "Секретных материалов" и "4400"... Но видно по деньгам не срослось...

Цитата:

Во-вторых, художественное оформление у фильма весьма и весьма специфическое, особенно сумрак.

А что там специфического? Первый фильм снимался как проба российской кинофантастики, а во второй уже поздно было что менять, так как первую часть уже сняли...

Цитата:

В-третьих, довольна посредственная игра актеров.

С этим-то в общем, согласен...

Lawliet (L) 17.01.2009 23:27

Кувалда Шульц, что называется первый блин вышел комом, а второй не лучше, потому что повторил ошибки первого.

Кувалда Шульц 17.01.2009 23:43

Lawliet (L), Второй блин, вышел лучше первого... ИМХО. И какие же ошибки он повторил?

Lawliet (L) 17.01.2009 23:50

Кувалда Шульц, эти фильмы примерно одного уровня по всем аспектам, разве что во втором спецэффекты приятнее смотрятся да и история подана не так смазанно.

Кувалда Шульц 17.01.2009 23:55

Цитата:

Сообщение от Lawliet (L) (Сообщение 437261)
эти фильмы примерно одного уровня по всем аспектам

Ещё раз:) По каким?

Lawliet (L) 17.01.2009 23:58

Кувалда Шульц, по указанным выше. К минусам добавлю раздражающую рекламу.

Кувалда Шульц 18.01.2009 00:16

Цитата:

Сообщение от Lawliet (L) (Сообщение 437278)
К минусам добавлю раздражающую рекламу.

Ну реклама, лично меня только веселила. :) Потому что впаянна, в фильм действительно нарочито и не органично. Тем более реклама в фильме, была больше известна, чем сам проект. Так как её крутили очень часто по зомбоящику.
1), 2) См. выше...
3) Уже всё не так плохо... Актёры во второй части намного менее картонные, чем в первой...

Текущее время: 17:50. Часовой пояс GMT +3.