Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   ФРПГ: Форумные Ролевые игры (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=20)
-   -   [игра] Оазис под Куполом (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=12906)

Wizard 05.07.2012 10:14

именно так, Дэниел. Именно так.

Э! А мне скинуть инфу о новой жертве?!

Snake_Fightin 05.07.2012 10:43

Цитата:

Сообщение от Wizard (Сообщение 1375468)
Э! А мне скинуть инфу о новой жертве?!

Обоснуй претензию.

Shkloboo 05.07.2012 10:55

Тут у Мартина какую-то карточку требуют. Вопрос мастеру - а у него она есть?:blush:
Вроде бы должна быть.:vile:

Терри П 05.07.2012 11:03

Daniel, сколько времени прошло между первой жертвой Санты и гибелью Моржа, в смысле Торна?

Wizard 05.07.2012 12:36

в смысле претензию? Мне на ящик никакого сообщения отправлено не было (

по поводу взлома. Я имел в виду:
Цитата:

№4. Вторичный сбор сведений о системе: градация четверичная:
ноль информации (дальнейший взлом невозможен, повторите
попытку сбора информации)/количество контрольных узлов/
количество контрольных узлов и необходимое количество
захваченных для взлома/все предыдущее + перечисление дополнительных узлов. Кроме того, делается бросок на засекут/не
засекут. Если вас засекли, вы можете попробовать блокировать
сигнал: для этого необходимо сделать броско (градация двойная).

sargon 05.07.2012 12:38

блин что-то я отстал,

Терри П, буду ждать твоего поста, пропощу ориентируясь на твой пост

Snake_Fightin 05.07.2012 12:43

Цитата:

Сообщение от Wizard (Сообщение 1375530)
в смысле претензию? Мне на ящик никакого сообщения отправлено не было (

Хм... А твоя персонажка считает себя членом нашего рабочего коллектива? Уверен в этом?

Если уверен, то объясни, какая мотивация расположит моего персонажа считать за нефифу баласт от которого никакой пользы, кроме соплей на полу, пыльного отпечатка на двери и брошенной трубки.

Wizard 05.07.2012 12:50

окееей) жди вирус по почте)

Snake_Fightin 05.07.2012 12:53

Даниэль, игровые персонажи могут быть убиты не только действиями NPC, но и в ситуации игрок против игрока и его команды?

Daniel 05.07.2012 12:55

Цитата:

Сообщение от Wizard (Сообщение 1375530)
по поводу взлома. Я имел в виду:

Ну так оформи это как-то. Напиши коротенький пост.
Цитата:

Сообщение от Терри П (Сообщение 1375495)
времени прошло между первой жертвой Санты и гибелью Моржа, в смысле Торна?

Много. Морж поджарен после смерти третьей жертвы.
Цитата:

Сообщение от Shkloboo (Сообщение 1375493)
Вопрос мастеру - а у него она есть?

Ну он же у тебя детектив. Удостоверение-лицензия есть. Ну это типа наших ментовских коповских удостоверений: знаешь, в фильмах все время они ими в глазок тыкают?
Snake_Fightin, да легко.

Snake_Fightin 05.07.2012 12:58

Цитата:

Сообщение от Wizard (Сообщение 1375536)
окееей) жди вирус по почте)

Присылай, родной.

sargon 06.07.2012 12:58

хотелось бы узнать вы друг другу запросы, посредством МФУ шлёте или внедренного в голову импланта?

Daniel 06.07.2012 13:00

sargon, какая разница, где у тебя телефон -- в руке или в голове? Они используют разные приспособления для выхода в сеть и пересылки друг другу сообщений. Думаю так (поправите меня, если нет).

sargon 06.07.2012 13:10

Для представления, ведь не понятно ушел ли Кевин в раздумья для посылки запроса, или уперся в телефон

Терри П 06.07.2012 13:30

Цитата:

Сообщение от sargon (Сообщение 1376355)
Для представления, ведь не понятно ушел ли Кевин в раздумья для посылки запроса, или уперся в телефон

Кевин работает с сетью посредством импланта, то есть это выглядит как некоторая внезапная задумчивость секунд на двадцать-тридцать (так быстро потому что текст набирается мысленно). :vile:

sargon 06.07.2012 13:34

Терри П, )
а остальные?

Терри П 06.07.2012 13:36

Цитата:

Сообщение от sargon (Сообщение 1376370)
Терри П, )
а остальные?

понятия не имею, большинство вероятно с компами-телефонами, надо смотреть есть ли мозговые имплантанты у перса. :smile: Вроде как похожий имплант, есть только у Санта Россо. :smile:

Терри П 06.07.2012 16:34

Daniel,
1) можно визуально, или какими-нибудь ещё способами определить рожденного вне Купола? Может повышенный фон или что-то вроде? Если можно, то Кевин пытается определить.
2) у Кевина есть база данных только своего Купола, или вообще всех жителей Куполов?

lolnoob 06.07.2012 16:48

Цитата:

Сообщение от Терри П (Сообщение 1376374)
как похожий имплант, есть только у Санта Россо.

У моего перса еще. + есть еще как минимум 1 человек с компом-в-очках.
По принципу действия, в целом похож на мозговой имплант=)
Цитата:

Сообщение от Терри П (Сообщение 1376483)
можно визуально, или какими-нибудь ещё способами определить рожденного вне Купола?

Загар+плохие зубы. Безошибочная комбинация. Плохие зубы могут быть у обитателя нижнего жилого уровня, но там все бледные как поганки.

Терри П 06.07.2012 16:52

Daniel, кстати, что в Куполах с клонированием? Это вообще реальные технологии чтобы вырастить взрослого быстро или что-то из разряда теоретически невозможного?

Wizard 06.07.2012 21:29

Дэниель, мне кажется, систему взлома компов надо немного упростить. А то мне придется снова-заново ломать систему из другого места, и я так могу до конца игры провозиться.

Daniel 07.07.2012 12:41

Терри П, 1) Определить, с Пустошей человек или нет можно, но очень сложно (все они при переселении под Купол проходят очищение, выводят радиацию, лечится и проч.). Основные признаки, это наличие следов от болезней (которые под Куполом лечатся легко), шрамов, проблем с зубами. Но все эти же проблемы могут иметь и жители нижних уровней. Самый верный признак (но отнюдь не обязательный) -- это наличие шрамов, отличных от следов пуль и ножей, например, следов от укусов (как ты понимаешь, под Куполом нет существ, которые станут атаковать противника зубами). Следов от укусов на теле нет (но это не значит, что он не из Пустошей, может, ему просто везло, или он не подвергал себя опасностям). Вот и думай.
2) В основном только своего Купола. Но есть и других, правда, не такая полная и подробная.
3) Клонирование существует, но не развито (точно так же как и биотехнологии). Теоретически вырастить клона быстро можно.

Wizard, нет, ну все-таки подумай: Сантьяго ломает базу Надзора, одной из самых могущественных организаций Купола (они и за порядком следят, и основную военную силу представляют, и демографический контроль проводят). Пожалуй, с ними могут тягаться только самые крупные корпорации. Они, конечно, "клоуны", но недооценивать их не стоит. А ты вот так легко хочешь сломать ихнюю защиту.
Но ладно. Облегчать саму защиту я не буду, но предлагаю тебе в следующий раз приобрести где-нибудь программу-вирус, которая даст тебе какой-то бонус к взлому (у стрелков, например, подобная программа выглядела бы как качественный пистолет, у взломщиков как мощная электротмычка и тд.).

Арык, а в следующий раз, прежде чем писать от имени Крокодила, который вообще-то НПС, можно хотя бы спросить у меня, действительно ли он знает этот клуб, действительно ли он знает убиенных, согласится ли он работать на вас? Или, по-твоему, любой покерный игрок знает все карточные заведения Купола (который, по-сути, представляет из себя три города, по размерам значительно больших, к примеру, Нью-Йорка, поставленных друг на друга и увенчанных сверху элитным городком поменьше)?

Snake_Fightin, исправь: труп же, вроде, находится не в основном здании "ПИ", а в каком-то филиале.

lolnoob 07.07.2012 22:16

Я думаю, что в этой теме нужно периодически писать посты, вкратце указывающие, кто, что и где. Чтобы игроки не путались.
Ну-ка я попробую. Итак:

sargon, Камень подпирает стенку и готовится опрашивать свидетелей в "Передовых разработках"
Терри П, Кевин осматривает труп, готовится допрашивать свидетелей в "Передовых разработках"
Wizard, Сантьяго едет в метро в сторону "Передовых разработок".
Lana Gor, Лина Харт - Микрон "Незабудка", квартира Банни Роджерс, вентиляционный ход.
Арык, Рич - Микрон "Незабудка", вестибюль.
Argumentator, Филипп - Микрон "Незабудка", опрашивает соседей жертвы. Паренька с пукалкой, значится, тоже?
Shkloboo, Майринк, "Зубастая Ухмылка", опрос коллег жертвы по работе и администрации заведения.
Snake_Fightin, Маренго, офис "Неонового света" - на своем месте.
И еще есть один детектив, но тут мой мозг уже скрипит, пыхтит и вопит, что пора баиньки.
Я, Джон, 1 жилой уровень - уплетает хот-дог, купленный в уличном ларьке. Ням-ням.

Greenduck 08.07.2012 10:42

Остался я, Джон Скиннер. Приехал в ресторан «Пьяный комар» для беседы с человеком из ПИ. По дороге вызвонил инфу о наркотике Санты.

sargon 08.07.2012 15:33

Самому выдумывать сообщника или нет?

Daniel 08.07.2012 15:38

подожди немного

Wizard 08.07.2012 16:45

я что, зря, как метеор ворвался? Чего игнорите-то?! ;)

Lana Gor 08.07.2012 17:35

Daniel, а бдительный юноша помер или в отключке? Я к чему спрашиваю... ему первую медицинскую надо оказывать или ему уже всё равно?

Daniel 08.07.2012 17:36

Lana Gor, дык посмотри.

Арык 08.07.2012 18:15

Согласен, Daniel, с Крокодилами я маленько перебрал. Впредь буду спрашивать разрешение но ввоз своего креативу.
1. Рич в вестибюле на том же этаже - можно мне услышать выстрел, а?
2. Если "да", то атакую дверь активною атакой (ну, там сила удара супротив прочности двери). Паренька, как понимаю, добивать не надо? А то мы можем, ага.

Lana Gor 08.07.2012 18:22

Арык, Харт тебе сообщение скинет.)) Жди. уже пишу.)

Арык 08.07.2012 18:33

Эх, прям влюбляюсь в эту Харт - такая же смышленая девица!

Daniel 09.07.2012 13:35

Тем, кто собирается ковыряться в имплантах убийцы: вы сначала позовите профессионала по имплантам, дабы он мог сделать его работоспособным (прежде чем ломать ПО, неплохо бы подремонтировать железо),.

sargon 09.07.2012 14:50

чуть чуть подправил свой последний пост, ну т е добавил пару предложений

Daniel 09.07.2012 14:53

sargon, угум.

Lana Gor 09.07.2012 18:35

Блин, я щас буду громко ругаться. Ребята, кончайте за меня описывать действия моего перса!
Аргументатор, ты диктуешь мне, что делать. Пусть это всего-лишь незначительное действие, но оно продиктовано. Для справки: сильно не люблю, когда лишают права выбора. Может, Лина не на диван сесть хотела, а может, и вовсе не хотела сидеть, да мало ли что она могла в таком состоянии учудить.
Не могли меня подождать?.. *насупилась и обиженно шмыгнула носом*
Я вас умоляю, не делайте так больше. Это привилегия Мастера, но никак не игроков.

Argumentator 09.07.2012 18:57

Lana Gor, пост всегда можно отредактировать - в каждой ролевке всегда жил этим девизом. Есть претензии? Не вопрос. Я на связи. Подкорректирую.

Lana Gor 09.07.2012 19:00

*уже остыла и не сердится* Да ладно, оставляй так, чего уж. Подстроюсь. Только больше не решайте за меня, пожалуйста.

Argumentator 09.07.2012 19:09

Lana Gor, в асю выходи по чаще. Удобно для обсуждения таких моментов.

Арык 09.07.2012 19:27

А я что, я ничего - в сторонке стоял, да сообщенья читал, ага.
И, кстати, об асе - не успел залить на виндовоз, как эта гребучая хрень зависла. Фатал еррор, тому подобное - настоящий киберпанк, короче.

Wizard 09.07.2012 19:34

по поводу импланта. Проведу осмотр - вдруг у Сантьяго хватит везения его починить?

Snake_Fightin 09.07.2012 19:51

.:smile:.:smile:.:smile:.:lol:

Арык 10.07.2012 08:59

Кстати, вопрос мастеру насчет боевки. Как понял, я лишь указую в ТХ характер боя и некоторые атрибуты, а остальное не мое дело? Ну а можа хотя бы разок вдарить, или что-нибудь там разгромить?

Argumentator 10.07.2012 10:17

Арык, уже тянет набить Филлипу морду?-)

Daniel, разобраться на месте с освобождением под залог при наличии готовых документов, адекватных офицерах, удостоверениях агентства и т.п. - реально?

Арык 10.07.2012 11:13

Да не, Argumentator, рано нам пока на Фила руку поднимать. Ментам наверно тоже рано костылять. Так, на будущее.

Daniel 10.07.2012 11:29

Цитата:

Сообщение от Арык (Сообщение 1378185)
Как понял, я лишь указую в ТХ характер боя и некоторые атрибуты, а остальное не мое дело?

Ну да. Но если сильно уж хочется расписывать драку собственноручно, я не против. Ты пишешь свой первый пост (тип боя, особенности какие-то), я все пробрасываю и пишу чисто техническое сообщение (кому какой урон достался и тд.; в этом же сообщении будет указано, кто какие ранения получил) + описание типа боя твоего противника, потом ты пишешь пост-описание драки (но придерживаясь моего ТХ-поста: то есть, ранения будут именно те, которые я указал, но вот способ их получения описываешь ты). Грубо говоря, мы просто делим мой пост, который описывает драку, на две чести: художка достается персу, техническая часть мне. Это конечно, немного дольше, но если очень уж хочется, я не против.
Как-то я путано объяснил.. Все понятно?
Цитата:

Сообщение от Wizard (Сообщение 1378005)
Проведу осмотр - вдруг у Сантьяго хватит везения его починить?

Попробуй. Но это маловероятно. Впрочем, хуже не сделаешь.
Цитата:

Сообщение от Argumentator (Сообщение 1378203)
разобраться на месте с освобождением под залог при наличии готовых документов, адекватных офицерах, удостоверениях агентства и т.п. - реально?

Угум. Накрайняк (если плохо лягут дайсы) -- можно подкупить.

Арык 10.07.2012 11:42

Daniel, все нормуль растолковал, спасибы. Обещаюсь не злоупотреблять, но время от времени отводить душу.

lolnoob 11.07.2012 11:56

Дааа, вы конечно, молодцы. Расслед. бригада из "Незабудки" все втроем пошли на нары. Работнички.

Арык 11.07.2012 13:09

Да-да, lolnoob, я честно предлагал ментам морды набить, но кто послушает брутального алконавта...

Snake_Fightin 11.07.2012 13:32

Думаю лолнаб имел ввиду уходить сразу из квартэры и обеспечивать алиби.

Daniel 11.07.2012 15:07

я пока туплю, не успеваю отписаться.

lolnoob 11.07.2012 16:27

Цитата:

Сообщение от Snake_Fightin (Сообщение 1379437)
Думаю лолнаб имел ввиду уходить сразу из квартэры и обеспечивать алиби.

Ну, уж по крайней мере, не втроем там куковать. Сейчас приедет Надзор, Лина берет вину на себя. Ее в кутузку на оформление. Двух других - тоже. Как свидетелей. Потом оформят их показания и отпустят.
Ну, ладно. Свидетелей могут и не потащить. Если они, конечно свидетели. А кто их знает, они из одной конторы, в здание зашли вместе. Может, кто из них и убийца? Забил бедного парня, потом нашел у него пистолет, "состяпал" улики. Может, Надзор не поверит, что дамочка с простреленной рукой паренька ушатала.
В общем, пойдут все трое. А потом под залог выйдут. Потеря времени и лишний раз обратили на себя внимание Надзора.
А так, что? Парень упал, ударился головой. Шприцы в квартире нашли? Взять пару, засандалить в него. И все. Упал, передоз. Пятна крови Лины вытереть. Домашнюю химию разлить по полу и рассыпать.
Легенда: Парень обдолбался, крыша сьехала, начал мыть пол, поскользнулся, упал. Пистолет убрать. Вентиляцию закрыть. Наркоту - на видное место. Когда труп найдут - вызовут Надзор. Все улики на виду. Они париться особо не будут - зачем им висяк? Оформят передоз.
Дантесу - продолжать опрашивать соседей.
Лина под руку с "брутальным алконавтом" на выход.
Потом выходит Дантес - к этому времени он уже перед всеми соседями засветился. Но микрочастицы крови ( если Надзор их найдет) не его. Паренька он тоже не трогал - отпечатки не его. Все. 100% не виновен. Да и соседи его видели. Т.е., у него алиби - опрашивал соседей. А соседи его только и запомнят.
Как-то так.

Argumentator 11.07.2012 16:35

lolnoob, альтернативное развитие событий. Состряпали несчастный случай и смылись. Оу-кей. Попался какой-то дотошный умник. Получаем обвинение в сокрытие преступления на всех троих, причем тут уже хрен докажешь невиновность. Лучше попробовать все по закону провернуть, без особого риска. В крайнем случае деньги помогут решить дело на месте. Окончательно.

lolnoob 11.07.2012 16:43

Цитата:

Сообщение от Argumentator (Сообщение 1379552)
Оу-кей. Попался какой-то дотошный умник.

Заплатите моему персонажу, он у этого умника из унитаза вылезет и зарежет его. После чего разрежет труп на части и скормит крысам, а квартиру сожжет=)
А так Лина будет у вас ходить под статьей=)

Snake_Fightin 11.07.2012 17:33

Цитата:

Сообщение от lolnoob (Сообщение 1379543)
Сейчас приедет Надзор, Лина берет вину на себя.

Советую Лине Харт начать разучивать эту песню.
Watch on YouTube

Argumentator 11.07.2012 18:29

lolnoob, не всегда интересные, эффективные и логичные пути решения проблем совпадают. Так вот... твой путь решения проблем противоречит внутренней логике моего персонажа. Он как человек до того не совершавший крупных преступлений и не слишком хорошо знакомый со всеми тонкостями расследования просто не может все это продумать. Это не подходит к его характеру. Это не его. Он не стал бы так поступать. Он привык решать большинство проблем звонком своему менеджеру или своему доктору. Он идет по пути наименьшего сопротивления.
Понятно излагаю?

Арык 11.07.2012 18:45

Вот-вот. А еще Филлип умеет зверцки убеждать, что я собсна, и обыграл немного в своем последнем посте. Пока Рич не раскумекал, что к чему, но вскоре, думаю, станет обматывать башку фольгой, как в фильме "Знаки".

Lana Gor 11.07.2012 18:59

lolnoob, Это всё, канешна, хорошо, но Харт не до такой степени "отморожена", чтоб улики скрывать (хотя она могёт). Её в кутузке потом совесть живьём сожрёт, и останутся от Лины только рожки да ножки.))
*напевает, выучив по совету Снейка* ...вновь на сердце тоооскааа заключённого дняаа. Вспоминаю тот дееень, не забыть того дняаа, как друзей я отшииил, взяв вину на себяаа.
Так, песню выучила, ещё сделает себе наколочку где-нибудь и вообще станет своей в криминальной среде. =)

lolnoob 11.07.2012 19:05

Цитата:

Сообщение от Argumentator (Сообщение 1379628)
Он идет по пути наименьшего сопротивления.

Окей, тогда один вопрос. Вы момент преступления видели? Нет. Собираетесь это отрицать? Нет. Так какого вы третесь на месте преступления?
Это уже три вопроса, я знаю. Ну вот, оказали вы Лине юридическую помощь, зачем вам сидеть с ней, ждать Надзор? Стасус свидетелей у вас сомнительный, а работа не ждет!=) Если уж приперло, оставьте с ней одного человека, пусть он с ней вместе сядет по подозрению в убийстве. Но втроем-то зачем садится?
П.С. Сейчас вторая група сядет из-за "суперхаки" и я буду дрыгать ногами, валяясь на полу=)
И дело не в том, что вас быстро выпустят, а в том, что вы садитесь за компанию=)

Argumentator 11.07.2012 19:08

lolnoob, Д'Антес остался страховать. Применять свои навыки, чтобы никто не сел. Убедить следователя, что все ок. Что Лина вообще сразу может идти. Это плюс юридическая поддержка = почти наверняка никто никуда не поедет и надолго не задержится. И уж тем более не сядет. Феб же может идти куда угодно.

Текущее время: 20:23. Часовой пояс GMT +3.