Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Planescape (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=86)
-   -   [оргтема] Planescape II: Лёгкие деньги (третий поход) (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=12900)

ar_gus 30.06.2012 00:07

Цитата:

Сообщение от Wizard (Сообщение 1373081)
блин, ребят, я за вами катастрофически не успеваю. Не могу так отыгрывать. Уж извините.

Значит тормозимся. Давайте решим, что, допустим, я пишу свой пост только после того, как все остальные пятеро отписались. То есть не больше,чем каждый шестой.

Wizard 30.06.2012 00:11

просто сами поймите, у меня время только вечером есть, а вы за день с десяток постов накидываете (

Gasparo 30.06.2012 12:10

Цитата:

Сообщение от ar_gus (Сообщение 1373050)
Знаю :smile: Сначала написал, потом сообразил: разместить в Дэне муравейник принудительно... можно: если перенести в его грудную клетку матку.

Знаешь, я очень хорошо представляю, что может сделать масса лесных муравьев... Вот не думаю, например, что нормальный маг сможет кастовать, будучи атакован такой толпой. К тому же чисто умозрительно очень интересная задача :)

По-этому я и предлагал "вызов". Муравьи живут у себя, а к Дэну приходят. Как Дриззт вызывал свою пантеру. В таком случае не возникает проблемы с приручением. Телепатическое управление входт в комплект "вызова".

Толпа муравьёв, - да. Это очень сильный аргумент. Очень эффективное оружие. И если речь идёт не о дюжине муравьёв, а о сотнях, - вызов будет стоить куда дороже. Собственно, не уверен, что наложить заклятие такого уровня в силах Диаса. Сам он на таком уровне друида не смог бы вызвать армию насекомых.

Цитата:

Сообщение от Терри П (Сообщение 1373061)
Ах, да и особенно внимателен с этими аборигенами. Периодически проверяет их на магию. Не хватало, угодить в какое-нибудь племя людоедов. Если будем спать в деревне, не спит, а только дремлет и то недолго.

Какая-то магия в девке детектед.

Цитата:

Сообщение от ar_gus (Сообщение 1373086)
Значит тормозимся. Давайте решим, что, допустим, я пишу свой пост только после того, как все остальные пятеро отписались. То есть не больше,чем каждый шестой.

Суть не в количестве постов, а в их содержании. Диалог с НПС, действия, не занимающие большого времени и не требующие реакции других персонажей, можно постить неограниченно.

ar_gus 30.06.2012 13:09

Цитата:

Собственно, не уверен, что наложить заклятие такого уровня в силах Диаса. Сам он на таком уровне друида не смог бы вызвать армию насекомых.
Именно, о том и речь. Даже если бы сделать это удалось - нужно ли это Диасу? Потратить немерено сил, заплатить неизвестную цену ради сопартийца, с которым к тому же не испытываешь глубокой симпатии? Если только получится уговорить помочь местного друида/друидов деревни - обучить требуемому заклинанию и помочь. В обмен на какую-нибудь услугу... Этакие локальные миниквесты :)

Цитата:

Диалог с НПС, действия, не занимающие большого времени и не требующие реакции других персонажей, можно постить неограниченно.
Ну вот если мы доползём до деревни - начну навязываться в ученики, варить зелья и вообще развлекаться ;)
Кстати, с маниакальным упорством: Диасу все-таки удалось объяснить девушке, что за растение он ищет? :lol:

Upd.: Ну вот как с такими мастерскими постами отписывать нечто, не требующее действий?!))

Grayman 30.06.2012 15:00

О, у меня теперь есть муравьи! Клёво. А насколько часто их надо подкармливать?

ar_gus 30.06.2012 15:04

Цитата:

Сообщение от Grayman (Сообщение 1373215)
О, у меня теперь есть муравьи! Клёво. А насколько часто их надо подкармливать?

Кстати, да. Наверное нужен просто какой-то вариант "обратной связи": раз муравьи подчиняются воле Дэна, они должны иметь возможность сообщать о своих потребностях.

Grayman 30.06.2012 15:10

Вот да. Было бы неплохо иметь возможность хоть как-то общаться с ними, хотя бы через Далбоса.

ar_gus 30.06.2012 16:50

Йессс! :vile: Пусть виртуально, но навык не утрачен.
Но не удержусь) Gasparo, судя по предыдущим событиям, сила тяжести у нас примерно земная. Давайте немного посчитаем:smile: Стальной шарик, примерно такого же веса за счет соотношения диаметр/плотность, выстреливается из охотничьей рогатки (каковая и заявлена) на 350 - 400 метров. Почему
Цитата:

С точки зрения здравого смысла, существовала, фактически, только одна возможность развития событий. Не достигнув крошечной, предельно удалённой, почти недоступной цели, шарик устремится вниз...
- если послан вверх на 54,86 метра? Пусть даже вертикально вверх? Пулька-скобка из проволоки, посланная из рогатки с круглой одинарной резинкой (не жгутом даже!) долетает до 9-10 этажа - это, если я правильно понимаю, примерно половина требуемой высоты? А энергия у нее существенно меньше:vile:

Gasparo 30.06.2012 17:03

Цитата:

Сообщение от ar_gus (Сообщение 1373269)
Йессс! :vile: Пусть виртуально, но навык не утрачен.
Но не удержусь) Gasparo, судя по предыдущим событиям, сила тяжести у нас примерно земная. Давайте немного посчитаем:smile: Стальной шарик, примерно такого же веса за счет соотношения диаметр/плотность, выстреливается из охотничьей рогатки (каковая и заявлена) на 350 - 400 метров. Почему - если послан вверх на 54,86 метра? Пусть даже вертикально вверх? Пулька-скобка из проволоки, посланная из рогатки с круглой одинарной резинкой (не жгутом даже!) долетает до 9-10 этажа - это, если я правильно понимаю, примерно половина требуемой высоты? А энергия у нее существенно меньше:vile:

Полый фарфоровый шарик имеет куда меньшую поперечную нагрузку - отношение массы к сечению при том же весе. Если досягамость по высоте у стального - примерно 160 м, у фарфорового будет примерно втрое меньше.

Но суть даже не в этом. К точно такому же результату привёл бы и перелёт, и промах. Я не верю, что, стреляя снизу с 50 метров из рогатки можно попасть в сучок (я понял так, что Диас метит мимо главной ветки в какую-то мелкую побочную). Из ружья - да. Из лука - с трудом. С большим. Из рогатки круглым не стабилизированным снарядом - нет. Это невероятная случайность.

Wizard 30.06.2012 17:14

пост писать не буду, но если что - близнецы помогают лекарю лечить Волчонка. И пора бы сваливать уже оттудова.

ar_gus 30.06.2012 17:39

Цитата:

Сообщение от Gasparo (Сообщение 1373282)
Это невероятная случайность.

Ну должно же везти иногда :)

Цитата:

Сообщение от Wizard (Сообщение 1373289)
близнецы помогают лекарю лечить Волчонка. И пора бы сваливать уже оттудова.

Сначала его кто-нибудь оттуда снимет... Или Диас сам залезет и будет лечить на месте: с Волчонком на руках он не спустится просто.

Иерарх 30.06.2012 18:04

Цитата:

Сообщение от Gasparo (Сообщение 1373257)
Благодаря друидическому чутью, а также предупреждению Фели, Диас успел броситься на помощь следопыту прежде, чем прочие члены группы поняли, что наверху идёт бой.

"Прочие члены группы" были вне досягаемости интернета и просто не успели ничего написать:facepalm:
Нельзя было дождаться других игроков?:sad:

Gasparo 30.06.2012 18:18

Цитата:

Сообщение от Иерарх (Сообщение 1373314)
"Прочие члены группы" были вне досягаемости интернета и просто не успели ничего написать:facepalm:

Можно. Если бы их персонажи были бы способны повлиять на происходящее.

Что, Ашшил залез бы по лестнице быстрее гранаты? Нет. Он бы в любом случае ничего не сделал.

Конечно, Дэн и Дариэль могли бы выстрелить.
Близнецы могли бы примениь магию. С результатом, который бы их удивил.

Если бы выпало, что Диас не добился результата своим выстрелом, я бы ничего не постил и ждал других, - чтобы понять, чем дело кончилось. Но так оказалось, что они уже ничего не добавят к произведённому эффекту. Максимум, им бы удалось (крайне маловероятно - это было бы второе чудо) добить баергалу. Но, кстати, с таким же успехом они бы могли прикончить и Волчонка. Фактически, баергала прикрывалась им.

Вот, пусть Ашшил залезет и снимет Волчонка.

ar_gus 30.06.2012 18:21

Цитата:

Сообщение от Иерарх (Сообщение 1373314)

Знаете, я практически уверен, что столь быстрое завершение стычки для Мастера сюрприз не меньший, чем для меня. Я лично ожидал, что эффекта не будет - собирался стрелять дальше стальным шариком (это точнее как правило), пытаясь не попасть в спешащих на помощь Волчонку.
Кубик - это такая штука... всё опасаюсь, что наше везение закончится:smile:

Не отписаться не мог: прямое предупреждение NPC игнорировать чревато. Далее, как и собирался, умолкаю до появления возможности вылечить Волчонка.

Иерарх 30.06.2012 18:26

Цитата:

Сообщение от Gasparo (Сообщение 1373322)
Что, Ашшил залез бы по лестнице быстрее гранаты? Нет. Он бы в любом случае ничего не сделал.

Не успел бы, но он бы обязательно рванул на помощь (он и рванул), а то получается будто все остальные просто стояли и смотрели как развиваются события. Кстати, Дариэль мог из лука выстрелить в тварюку (а если бы попал в Волченка, Ашшил бы не особо расстроился:blush:)

P.S. теперь смогу отписаться лишь завтра вечером((

ar_gus 30.06.2012 18:33

Цитата:

Сообщение от Иерарх (Сообщение 1373328)
теперь смогу отписаться лишь завтра вечером((

Дождемся! А потом и правда валить надо: что-то дожидаться на месте "всех, кто ходит" не очень охота.

Gasparo 30.06.2012 18:40

И, кстати, для всех.
Как я понимаю, особого разнообразия мнений нет. Все готовы идти в деревню.
Соответственно, вопрос:
намеревается ли кто-то дорогой что-то делать, что-то высматривать, что-то искать, - вообще что-то предпринимать, ктоме ответа на внешние вызовы (если таковые последуют)
Это потребуется для описания пути.

ar_gus 30.06.2012 19:28

Цитата:

Сообщение от Gasparo (Сообщение 1373334)
Как я понимаю, особого разнообразия мнений нет. Все готовы идти в деревню.

Полагаю, что после слов Фели о "всех ходящих" желающих их дождаться будет не так уж много. И все-таки предлагаю их дождаться и потом уже решать окончательно. Ну и лечение, безусловно - причем до полного восстановления Волчонка; хватит полумертвых персонажей в отряде:smile:

Цитата:

Сообщение от Gasparo (Сообщение 1373334)
намеревается ли кто-то дорогой что-то делать, что-то высматривать, что-то искать

Разумеется, Диас будет искать магические травы - ожидая рассказов от Офелии; заодно выспрашивая ее о специальных ритуалах сбора (как с папоротником, например, или с мандрагорой). Сбор - по возможности. Еще будет высматривать дуб :)
Скрытый текст - Ах, да:
осмотрит по ходу движения еще один ясень, чтобы найти отличия - совместно с Волчонком уже выяснили, здесь ключа нет. Для начала визуально, проверяя предположение; возможно, что-нибудь соберет. О результатах, скорее всего, умолчит. Еще просьба: закончить пост с переходом, если помех не будет, перед деревней или на окраине - путешественникам надо будет поговорить :vile:

Gasparo 30.06.2012 19:49

Цитата:

Сообщение от ar_gus (Сообщение 1373352)
Ну и лечение, безусловно

Он не маг, так что, его откачать стоило 5 единиц.

Остальное понял.

Кстати, предположение о неожиданности быстрого окончания боя было верным.

Но для меня неожиданным было и его начало. Баергала на ветке появлялась только временами. Волчонок соблюдал осторожность, - должен был бы её заметить. То, что он полезет туда, где на него однажды уже напали, да ещё буквально напорется на хищника, фактически, вынудив того атаковать, - это всё было маловероятно.

И, кстати, не думайте, что на вас здесь все злостно нападают, начиная с жука. О зверях, которые не напали, или разминулись с партией, вы, просто, не знаете :)

ar_gus 30.06.2012 20:09

Цитата:

Сообщение от Gasparo (Сообщение 1373369)
Он не маг, так что, его откачать стоило 5 единиц.

Прекрасно, надо цифру поправить; сейчас сделаю.

Цитата:

Сообщение от Gasparo (Сообщение 1373369)
И, кстати, не думайте, что на вас здесь все злостно нападают, начиная с жука. О зверях, которые не напали, или разминулись с партией, вы, просто, не знаете :)

Кто бы сомневался :smile: Я уже писал где-то: всё жду с опаской, когда же везение закончится...

Wizard 30.06.2012 21:57

пс. Маги также будут искать следующие предметы:
трупик животного, поганки, ягоды костяники, листья и ягоды вороньего глаза, гнилушку, жука-носорога.

Второй сбор: волчья ягода, зверобой, мята, мухомор, полынь.

ar_gus 30.06.2012 22:05

Цитата:

Сообщение от Wizard (Сообщение 1373491)
трупик животного, поганки, ягоды костяники, листья и ягоды вороньего глаза, гнилушку, жука-носорога.

Второй сбор: волчья ягода, зверобой, мята, мухомор, полынь.

Вах, какие сложные рецепты! :smile: Мои попроще по составу - хотя бы пока. А костяника выглядит любопытной идеей.

Wizard 30.06.2012 22:19

а хотя даже любого жука. Лишь бы крепким был хитин. И лучше несколько.

Да ничего сложного) есть идеи, для чего я делаю такие сборы?

ar_gus 30.06.2012 23:32

Цитата:

Сообщение от Wizard (Сообщение 1373504)
есть идеи, для чего я делаю такие сборы?

Если я начну анализировать состав, исходя из реальных свойств, получится ерунда))
Вот если бы мы здорового жука прибили - можно было бы сделать суперщит: прочный и легкий) А так обменяемся идеями, если что - или сделаем эксклюзивные снадобья :) Что-нибудь да сработает

Gasparo 01.07.2012 09:52

Цитата:

Сообщение от ar_gus (Сообщение 1373553)
Если я начну анализировать состав, исходя из реальных свойств, получится ерунда))
Вот если бы мы здорового жука прибили - можно было бы сделать суперщит: прочный и легкий) А так обменяемся идеями, если что - или сделаем эксклюзивные снадобья :) Что-нибудь да сработает

С того жука вы б имели две склянки кислоты. Вроде той, которую припас Волчонок. Щит, да, можно и щит.
Но, вообще говоря, ничто не мешает вам поискать другого гигантсокго жука.

ar_gus 01.07.2012 11:50

Цитата:

Сообщение от Gasparo (Сообщение 1373613)
С того жука вы б имели две склянки кислоты.

... и массу неопределенного рода приключений) Мы отделались вполне средненько: рубить хитин соответствующей толщины должно быть не слишком забавно.

Иерарх 01.07.2012 13:22

Ашшил по пути максимально насторожен: принюхивается, прислушивается, приглядывается. Да и вообще, пока отряд в лесу, это его состояние по умолчанию (хотя и в деревне он не шибко расслабится).

Терри П 01.07.2012 22:18

Цитата:

Сообщение от Gasparo (Сообщение 1373322)
Можно. Если бы их персонажи были бы способны повлиять на происходящее.

Вот чисто ради поворчать, если бы вы подождали меня, то Волчонок вместо довольно бесполезного размахивания мечом постарался закинуть в пасть монстра склянку-другую алхимического огня и проверить сохраниться у этой барбагелы после этого аппетит. Не факт, что это тактика была бы успешнее (так как огонь мог бы задеть и Волчонка), но все-таки она была бы другой, чем у мастера. :facepalm:

Поскольку, все обошлись, не страшно, но на будущее, если мой перс на краю гибели, все-таки просьба подождать меня (даже если я предложил в остальных случаях меня не ждать), а не играть за него. :nea:

P.S. Вопрос мастеру, если Волчонок случайно спотыкнеться рядом с Фелей, и прикоснется к её руке, то:
1. он сможет определить тип её магии?
2. сможет почувствовать это сканирование Феля?

И вдогонку, получиться ли лучше такое определение магии у Лель/Боуля?
Второй вопрос, Волчонок принюхивается, и пытается почувствовать её личный запах. Она пахнет человеком, или есть запах другого существа?

Заявка на поход:
1. Крайне внимателен ко всему, особенно в удобных местах для нападения,
2. За Фелей особое внимание (он ей совершенно не доверяет), в руках праща с алхимическим огнем,
3. Если будет возможность подстрелить мелких животных, которые могут жить на дереве, типа той куницы, не отходя от основной группы, постарается подстрелить из арбалета (он висит на поясе), на те животные, которые известно что не ключ, не обращает внимания,
4. Осматривает ясени, чем они отличаются друг от друга (то что уже собирал в коллекцию ранее, не интересует),

Gasparo 01.07.2012 22:54

Друид сможе сделать один снаряд из пяти своих. Снаряд будет иметь действие 7d10 по площади.
Друид может определить животное, прикидывающееся человеком. Но Феля не является таковым.
Далбос не сможет читать мысли, даже если выучит все альтернативные заклинания.

Терри П 01.07.2012 23:03

Gasparo, ок, спасибо.

Волчонок ей все равно не очень доверяет. Но пока панику разводить не будет. Хотя тот снарядик нам был бы очень кстати, особенно учитывая, что Диас сможет наделать себе снарядов при желании и наличии времени снова. :blush:

Цитата:

Сообщение от Gasparo (Сообщение 1373950)
Далбос не сможет читать мысли, даже если выучит все альтернативные заклинания.

Зато у него есть возможность выучить заклинание "обнаружить ложь", а задать нужный вопрос сможет, скажем, Дэн или Волчонок. :vile::blush:

Gasparo 02.07.2012 08:26

Для того, чтобы применить обнаружение лжи (ладно, пусть оно уже у Далбоса есть), как минимум, надо задать проверяемому вопрос, ответ на который может быть правдой или ложью.

В общем, я ничего толком не понял, но считаю, что вы, таки, сколупнулись с того проклятого места.

Терри П 02.07.2012 13:35

Цитата:

Сообщение от Gasparo (Сообщение 1374067)
Для того, чтобы применить обнаружение лжи (ладно, пусть оно уже у Далбоса есть), как минимум, надо задать проверяемому вопрос, ответ на который может быть правдой или ложью.

А на сколько времени оно работает? :vile: То есть только один вопрос или несколько? :blush:

Зададим. :smile: Главное от Grayman согласие получить. :vile:

Gasparo 02.07.2012 13:54

Минуту действует. Считаёте, что два-три вопроса. В зависимости от сложности.
Главное, заклинание ничего не покажет, если опрашиваемый отвечать не станет, например, пошлёт вопрошающего.

ar_gus 02.07.2012 21:12

Цитата:

Сообщение от Терри П (Сообщение 1373963)
Хотя тот снарядик нам был бы очень кстати, особенно учитывая, что Диас сможет наделать себе снарядов при желании и наличии времени снова.

Сделаем, не вопрос - но не на ходу же :) К тому же из нескольких делать не придется: взрывчатка есть и отдельно, не в шариках.
В остальном жду реакции отряда, не буду спешить с постом.

Терри П 02.07.2012 21:27

Цитата:

Сообщение от ar_gus (Сообщение 1374437)
Сделаем, не вопрос - но не на ходу же :)

Ты мог сделать до выхода, а сейчас отписать задним числом. :vile: Все равно это ни на что пока не влияет. :smile:

ar_gus 02.07.2012 21:51

Цитата:

Сообщение от Терри П (Сообщение 1374442)
Ты мог сделать до выхода, а сейчас отписать задним числом. :vile: Все равно это ни на что пока не влияет. :smile:

Ничего, и так справимся) Что-то кажется мне, что лучше нам встать отдельным лагерем, хоть и рядом с поселением:vile:

Gasparo 02.07.2012 22:24

Только вы имейте в виду, что боеприпасы ваши не имеют не только дистанционных трубок, но и предохранителей :) Фарфоровый шарик может взорваться не только от удара о цель после выстрела из пращи или рогатки, но и от любого другого удара. Фактически, Волчонок и Диас ходят как гангстеры 30-х с флягами нитроглицерина. Четыре раза в общей сложности уже повезло, - не упало, не сдетонировало, - потом может и не повезти.

ar_gus 02.07.2012 22:55

Цитата:

Сообщение от Gasparo (Сообщение 1374478)
Только вы имейте в виду, что боеприпасы ваши не имеют не только дистанционных трубок, но и предохранителей :) Фарфоровый шарик может взорваться не только от удара о цель после выстрела из пращи или рогатки, но и от любого другого удара. Фактически, Волчонок и Диас ходят как гангстеры 30-х с флягами нитроглицерина. Четыре раза в общей сложности уже повезло, - не упало, не сдетонировало, - потом может и не повезти.

Я знаю; хотя можно поспорить :smile: Как правило взрыв все же требует приложение силы свыше какого-то значения :) Но - да, если бы друид навернулся с ветки, его спасло бы только чудо от разлёта по всему лесу:smile:
Хотя мы знаем, что снаряды упакованы))

Терри П 02.07.2012 23:25

А у Волчонка часть снарядов находятся в специальных карманах жилета, часть в сумке. У него нет как таковой взрывчатки, а толстые стеклянные склянки, хорошо упакованные в кармашках жилета, так просто не разбиваются, если на них не упасть, конечно (считайте там склянки по толщине стекла как бутылки вина, надо их реально хорошо запустить, чтобы они разбились). Даже если он навернется с высоты, далеко не обязательно, что они разобьются (если вы навернетесь с бутылкой вина в руках, то более вероятно себе сломаете ноги, чем разобьете бутылку, если она не упадет из рук).

А вот если друид сделает Волчонку взрывной снаряд, вот тогда, да придется его носить аккуратно упакованным в сумке.

ar_gus 03.07.2012 01:08

Я вот думаю: если мы будем действовать не слишком быстро, может запустить мелкие побочные квесты? Помощь селянам, пещеру с сокровищами или без, поход за акацией...:lol: Только восстановиться малость и продумать способ взаимопомощи, если что. Местных попросить, что ли? :vile:

Gasparo 03.07.2012 08:53

Цитата:

Сообщение от Терри П (Сообщение 1373917)
P.S. Вопрос мастеру, если Волчонок случайно спотыкнеться рядом с Фелей, и прикоснется к её руке, то:
1. он сможет определить тип её магии?
2. сможет почувствовать это сканирование Феля?

И вдогонку, получиться ли лучше такое определение магии у Лель/Боуля?
Второй вопрос, Волчонок принюхивается, и пытается почувствовать её личный запах. Она пахнет человеком, или есть запах другого существа?

Заявка на поход:
3. Если будет возможность подстрелить мелких животных, которые могут жить на дереве, типа той куницы, не отходя от основной группы, постарается подстрелить из арбалета (он висит на поясе), на те животные, которые известно что не ключ, не обращает внимания,
4. Осматривает ясени, чем они отличаются друг от друга (то что уже собирал в коллекцию ранее, не интересует),

А, да. Я тут на некоторые вопросы не ответил. Какие-то вероятно были дописаны позже моего поста.

Пусть спотыкается, трогает, - так и узнает. Хотя, ранее отмечалось, что определение типа магии - не его конёк.
Близнецы имеют лучшие возможности для этого.

Нет. Никакого особенного запаха он не чувствует. Волчонку удалось подстрелить куницу и крупную крысу.
Ясени отличаются один от другого настолько, насколько у деревьев это принято.

Цитата:

Сообщение от ar_gus (Сообщение 1374543)
Я вот думаю: если мы будем действовать не слишком быстро, может запустить мелкие побочные квесты? Помощь селянам, пещеру с сокровищами или без, поход за акацией...:lol: Только восстановиться малость и продумать способ взаимопомощи, если что. Местных попросить, что ли? :vile:

Да, запускайте. Только под лежачий камень вода не течёт. Никто, кроме вас (я например :) ) эти квесты не запустит.
Для того, чтобы помочь селянам, их нужно найти. Или хоть придти в деревню, если зовут сами. А для этого нужно искать или, как минимум, двигаться.
Про местные пещеры с сокровищами Феля вам всё сказала. Ищите самую большую страшную дыру, лезете туда, и лутаете трупы тех, кто залезал туда раньше. Не вопрос. Начнёте искать крупные норы - тут же и найдёте. Если вам нужны какие-то другие пещеры с другими сокровищами, - тем более нужно двигаться, обходя найденные Ашшилом локации, - может там они есть.
Про то, куда и каким образом идти за акацией и костяникой, Феля вам тоже подробно объяснила.

ar_gus 03.07.2012 09:46

Цитата:

Сообщение от Gasparo (Сообщение 1374581)
Да, запускайте. Только под лежачий камень вода не течёт. Никто, кроме вас (я например :) ) эти квесты не запустит.
Для того, чтобы помочь селянам, их нужно найти. Или хоть придти в деревню, если зовут сами. А для этого нужно искать или, как минимум, двигаться.
Про местные пещеры с сокровищами Феля вам всё сказала. Ищите самую большую страшную дыру, лезете туда, и лутаете трупы тех, кто залезал туда раньше. Не вопрос... Если вам нужны какие-то другие пещеры с другими сокровищами, - тем более нужно двигаться, обходя найденные Ашшилом локации, - может там они есть.
Про то, куда и каким образом идти за акацией и костяникой, Феля вам тоже подробно объяснила.

Я обещал народу, что не стану действовать в одиночку, когда нужно серьезное решение. Сейчас именно команде предстоит решить, идем мы непосредственно в поселок или ставим лагерь рядом и идем в гости, как зовут. Или сначала в гости, потом уходим и ставимся.
Как и куда идти, я понимаю. Вопрос в другом: получится ли найти способ быстрой связи, возможность быстро прийти на помощь в случае чего. Поскольку сольный поход может быстренько закончиться, причем плачевно. Даже пара-тройка не гарантия; у полной команды шансов больше, но интересы разные:vile:

Терри П 03.07.2012 09:52

Цитата:

Сообщение от ar_gus (Сообщение 1374606)
Или сначала в гости, потом уходим и ставимся.

Я бы за сначала в гости, потом становимся, если что. :smile: Так как если нас ждет там засада проще убегать, если вещи будут при нас. Если это обычная деревня, то некрасиво и невежливо ставить свой лагерь рядом с ними при этом не поговорив с самими жителями сначала. :vile:

P.S. Ладно по здравому размышлению определение магии или вопросы вряд ли что-то дадут, главное что Феля не животное-оборотень. Идем в поселок, после разберемся, нападут - будем драться. Если что Волчонок бдительность не теряет. :smile:

Gasparo 03.07.2012 10:15

Цитата:

Как и куда идти, я понимаю. Вопрос в другом: получится ли найти способ быстрой связи, возможность быстро прийти на помощь в случае чего.

Заклинание предназначенное для быстрой связи - думал дать его Далбосу, - основано на воздухе и здесь не работает. Быстрая помощь - в плане телепортации товарищей с другого субслоя - не реализуема на вашем уровне развития магических сил.

ar_gus 03.07.2012 10:28

Цитата:

Сообщение от Gasparo (Сообщение 1374616)
Быстрая помощь - в плане телепортации товарищей с другого субслоя - не реализуема на вашем уровне развития магических сил.

Я догадывался. Тут надежда скорее на то, что у местных есть нечто типа сигнальных амулетов, сообщающих оставшимся, что группа в беде.Дальше скорость перемещения зависит уже от личных параметров, насколько я понимаю.

Терри П 03.07.2012 10:32

Цитата:

Как и куда идти, я понимаю. Вопрос в другом: получится ли найти способ быстрой связи, возможность быстро прийти на помощь в случае чего. Поскольку сольный поход может быстренько закончиться, причем плачевно. Даже пара-тройка не гарантия; у полной команды шансов больше, но интересы разные:vile:

Почему разные? У меня предложение идти во все походы только вместе. Благо у нас есть невидимый разведчик. :smile: Практика прошлого похода показывает, что разделяться команде очень не желательно.

ar_gus 03.07.2012 10:41

Цитата:

Сообщение от Терри П (Сообщение 1374619)
Почему разные? У меня предложение идти во все походы только вместе. Благо у нас есть невидимый разведчик. :smile: Практика прошлого похода показывает, что разделяться команде очень не желательно.

Тут вот в чем дело: у Диаса нет особой причины лезть в пещеры. Артов на него быть практически не может, деньги ему особо без надобности. Но он хотя бы может пойти из чувства долга. Эльфа, например, непонятно чем тащить на соседние субслои - если пещеры есть и здесь:smile:

Gasparo 03.07.2012 10:41

Цитата:

Сообщение от ar_gus (Сообщение 1374618)
Я догадывался. Тут надежда скорее на то, что у местных есть нечто типа сигнальных амулетов, сообщающих оставшимся, что группа в беде.Дальше скорость перемещения зависит уже от личных параметров, насколько я понимаю.

У друидов - настоящих, не алхимиков, - есть свои способы связи и быстрого перемещения, но реализованы они не как амулеты.

ar_gus 03.07.2012 10:45

Цитата:

Сообщение от Gasparo (Сообщение 1374622)
У друидов - настоящих, не алхимиков, - есть свои способы связи и быстрого перемещения, но реализованы они не как амулеты.

Так об этом и расспросим у местных:vile: Вдруг снова повезет: подскажут чего... Или объяснят, что без шансов. Тоже маленький квестик на социалку - "научись чему сможешь... или хоть чему-нибудь":smile:

Терри П 03.07.2012 13:49

Цитата:

Сообщение от ar_gus (Сообщение 1374621)
Эльфа, например, непонятно чем тащить на соседние субслои - если пещеры есть и здесь:smile:

Эльфа-то можно вытащить. Какая ему разница где пещеры лутать? А вот на кой вообще на другие слои идти непонятно. В ночном слое нас сожрут быстро и не подавятся. :vile::vile::vile:

ar_gus 03.07.2012 13:57

Цитата:

Сообщение от Терри П (Сообщение 1374707)
Эльфа-то можно вытащить. Какая ему разница где пещеры лутать. А вот на кой вообще на другие слои идти непонятно. В ночном слое нас сожрут быстро и не подавятся. :vile::vile::vile:

Зачем ему идти далеко, если всё есть здесь?) Да и далеко ли успевали забрести невезучие путешественники?
Про другие слои я и не говорил, хотя и там нашлось бы занятие :smile: Я про быстрое путешествие, скажем, в субтропики - в одном из мастерских постов всё описано)

Терри П 03.07.2012 13:59

ar_gus, я в курсе местных условий. :)

Все пойдем, после того как отдохнем и сделаем нужные зелья. Разделяться команде не разумно.

ar_gus 03.07.2012 14:03

Цитата:

Сообщение от Терри П (Сообщение 1374716)
и сделаем нужные зелья.

Так вот в частности и для этого мне нужен поход :)

Терри П 03.07.2012 14:07

Цитата:

Сообщение от ar_gus (Сообщение 1374721)
Так вот в частности и для этого мне нужен поход :)

Ну хоть чтобы мертвого рыцаря подлатать зельев хватит? :vile: Вроде у тебя есть роза-на-костях, которая должно быть просто идеальна для лечения нежити.

P.S. Кстати, роза, растущая на трупах, рядом с селением довольно подозрительна. Не путешественников ли с других планов там хоронят? :vile:
P.P.S. Народ, я смотрю, совсем расслабился, хотя мы ещё совсем не знаем как нас встретят в деревне. :vile:

ar_gus 03.07.2012 14:40

Цитата:

Сообщение от Терри П (Сообщение 1374726)
Кстати, роза, растущая на трупах, рядом с селением довольно подозрительна. Не путешественников ли с других планов там хоронят?

Вот! О том, кто там похоронен, первый вопрос - к Феле еще, до входа в деревню. История розы и история дуба: а то вдруг мне потребуются кора и листья, а нас забьют камнями за святотатство?:vile:
Цитата:

Вроде у тебя есть роза-на-костях, которая должно быть просто идеальна для лечения нежити.
Дело в том, что у меня есть более богатая идея, как мне кажется:smile: Но если она сработает, то лишь однажды.

Grayman 03.07.2012 18:18

Что тут произошло, пока я был в отъезде?

Gasparo 03.07.2012 18:28

Ничего особеного. Диас баловался с взрывчаткой и чуть не грохнул Дэна. Но случайно попал в Волчонка. А у того что? Хитов - вагон...

Терри П 03.07.2012 18:31

Цитата:

Сообщение от Gasparo (Сообщение 1374841)
Ничего особеного. Диас баловался с взрывчаткой и чуть не грохнул Дэна. Но случайно попал в Волчонка. А у того что? Хитов - вагон...

Ой, у мастера какая-то другая версия событий. Возможно, даже в параллельной вселенной. :)

Цитата:

Сообщение от Grayman (Сообщение 1374837)
Что тут произошло, пока я был в отъезде?

1) Волчонка чуть не убили, но обошлось,
2) Друид потратил часть маны на его лечение,
3) Вместе с местной жительницей мы пришли к местной деревне, но в неё ещё не вошли,

Описание деревни:
Цитата:

Вся дорога до деревни составила около трёх миль. Миновав малинник, спустя полчаса группа вышла к следующей поляне, также представляющей собой результат обрушения гиганта. Только более давнего. Там где упал ствол, теперь остался лишь невысокая покрытая мхом и огромными грибами продолговатая возвышенность. Ветви ближайших ясеней сомкнулись над ней. Но на то, чтобы закрыть дыру, оставленную в сплошном пологе леса кроной погибшего колосса, у других деревьев, растущих более чем в сотне ярдов одно от другого, банально не хватало «длины рук». Так в лесу и остался открытый солнечным лучам колодец с пнём посредине.
На границе света и тени Офелия указала магическое растение. Это была огромная – полтора человеческих роста в высоту - дикая роза, усеянная, впрочем, такими крупными, многочисленными и изысканными белыми цветами, что не уступила бы и розе садовой. Диас сразу почувствовал магию, пронизывающую куст. И немедленно понял, что это именно то, что он искал. Эта роза вырастает на трупах.
Что же касается поляны, то пень, окружённый грудами гниющих обломков, всё ещё внушал, смахивая на полуразрушенную крепостную башню. Рядом с ним, между двух полусгнивших корней, рос обещанный Фелей дуб. В любых иных обстоятельствах дерево показалось бы величественным, - толстое, могучее с роскошной шапкой листьев. Но рядом с пнём гиганта обычный дуб не смотрелся.
Тут же располагалась и деревня. И если путешественники ожидали увидеть типичное фермерское поселение, - дома, сараи, трубы, овец, кур и огороды, - то их ожидало разочарование. Вся-то деревня представляла собой ориентированный к дубу и пню полумесяц шалашей. Какая-то жизнь там наблюдалась, - в виде фигур жителей, одетых примерно так же, как и Феля, изредка показывающихся между сооружениями. Но более ничего.

ar_gus 03.07.2012 18:45

Цитата:

Сообщение от Gasparo (Сообщение 1374841)

Ну он, конечно, не стрелять должен был, а заверещать и замахать руками. Извините, не оправдал надежд:smile:

Ashaman 03.07.2012 19:36

Цитата:

Сообщение от Терри П (Сообщение 1374726)
Народ, я смотрю, совсем расслабился, хотя мы ещё совсем не знаем как нас встретят в деревне.

Вы действуете как спецназ на задании, и это было бы круто, не будь так скучно. Кто-то просто обязан втянуть нас в неприятности. Пускай на нас ночью нападут деревенщины-людоеды и мы потеряем почти все хиты, зато будет что вспомнить :smile:

Текущее время: 20:05. Часовой пояс GMT +3.