![]() |
Цитата:
|
просто сами поймите, у меня время только вечером есть, а вы за день с десяток постов накидываете (
|
Цитата:
Толпа муравьёв, - да. Это очень сильный аргумент. Очень эффективное оружие. И если речь идёт не о дюжине муравьёв, а о сотнях, - вызов будет стоить куда дороже. Собственно, не уверен, что наложить заклятие такого уровня в силах Диаса. Сам он на таком уровне друида не смог бы вызвать армию насекомых. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Кстати, с маниакальным упорством: Диасу все-таки удалось объяснить девушке, что за растение он ищет? :lol: Upd.: Ну вот как с такими мастерскими постами отписывать нечто, не требующее действий?!)) |
О, у меня теперь есть муравьи! Клёво. А насколько часто их надо подкармливать?
|
Цитата:
|
Вот да. Было бы неплохо иметь возможность хоть как-то общаться с ними, хотя бы через Далбоса.
|
Йессс! :vile: Пусть виртуально, но навык не утрачен.
Но не удержусь) Gasparo, судя по предыдущим событиям, сила тяжести у нас примерно земная. Давайте немного посчитаем:smile: Стальной шарик, примерно такого же веса за счет соотношения диаметр/плотность, выстреливается из охотничьей рогатки (каковая и заявлена) на 350 - 400 метров. Почему Цитата:
|
Цитата:
Но суть даже не в этом. К точно такому же результату привёл бы и перелёт, и промах. Я не верю, что, стреляя снизу с 50 метров из рогатки можно попасть в сучок (я понял так, что Диас метит мимо главной ветки в какую-то мелкую побочную). Из ружья - да. Из лука - с трудом. С большим. Из рогатки круглым не стабилизированным снарядом - нет. Это невероятная случайность. |
пост писать не буду, но если что - близнецы помогают лекарю лечить Волчонка. И пора бы сваливать уже оттудова.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Нельзя было дождаться других игроков?:sad: |
Цитата:
Что, Ашшил залез бы по лестнице быстрее гранаты? Нет. Он бы в любом случае ничего не сделал. Конечно, Дэн и Дариэль могли бы выстрелить. Близнецы могли бы примениь магию. С результатом, который бы их удивил. Если бы выпало, что Диас не добился результата своим выстрелом, я бы ничего не постил и ждал других, - чтобы понять, чем дело кончилось. Но так оказалось, что они уже ничего не добавят к произведённому эффекту. Максимум, им бы удалось (крайне маловероятно - это было бы второе чудо) добить баергалу. Но, кстати, с таким же успехом они бы могли прикончить и Волчонка. Фактически, баергала прикрывалась им. Вот, пусть Ашшил залезет и снимет Волчонка. |
Цитата:
Кубик - это такая штука... всё опасаюсь, что наше везение закончится:smile: Не отписаться не мог: прямое предупреждение NPC игнорировать чревато. Далее, как и собирался, умолкаю до появления возможности вылечить Волчонка. |
Цитата:
P.S. теперь смогу отписаться лишь завтра вечером(( |
Цитата:
|
И, кстати, для всех.
Как я понимаю, особого разнообразия мнений нет. Все готовы идти в деревню. Соответственно, вопрос: намеревается ли кто-то дорогой что-то делать, что-то высматривать, что-то искать, - вообще что-то предпринимать, ктоме ответа на внешние вызовы (если таковые последуют) Это потребуется для описания пути. |
Цитата:
Цитата:
Скрытый текст - Ах, да: |
Цитата:
Остальное понял. Кстати, предположение о неожиданности быстрого окончания боя было верным. Но для меня неожиданным было и его начало. Баергала на ветке появлялась только временами. Волчонок соблюдал осторожность, - должен был бы её заметить. То, что он полезет туда, где на него однажды уже напали, да ещё буквально напорется на хищника, фактически, вынудив того атаковать, - это всё было маловероятно. И, кстати, не думайте, что на вас здесь все злостно нападают, начиная с жука. О зверях, которые не напали, или разминулись с партией, вы, просто, не знаете :) |
Цитата:
Цитата:
|
пс. Маги также будут искать следующие предметы:
трупик животного, поганки, ягоды костяники, листья и ягоды вороньего глаза, гнилушку, жука-носорога. Второй сбор: волчья ягода, зверобой, мята, мухомор, полынь. |
Цитата:
|
а хотя даже любого жука. Лишь бы крепким был хитин. И лучше несколько.
Да ничего сложного) есть идеи, для чего я делаю такие сборы? |
Цитата:
Вот если бы мы здорового жука прибили - можно было бы сделать суперщит: прочный и легкий) А так обменяемся идеями, если что - или сделаем эксклюзивные снадобья :) Что-нибудь да сработает |
Цитата:
Но, вообще говоря, ничто не мешает вам поискать другого гигантсокго жука. |
Цитата:
|
Ашшил по пути максимально насторожен: принюхивается, прислушивается, приглядывается. Да и вообще, пока отряд в лесу, это его состояние по умолчанию (хотя и в деревне он не шибко расслабится).
|
Цитата:
Поскольку, все обошлись, не страшно, но на будущее, если мой перс на краю гибели, все-таки просьба подождать меня (даже если я предложил в остальных случаях меня не ждать), а не играть за него. :nea: P.S. Вопрос мастеру, если Волчонок случайно спотыкнеться рядом с Фелей, и прикоснется к её руке, то: 1. он сможет определить тип её магии? 2. сможет почувствовать это сканирование Феля? И вдогонку, получиться ли лучше такое определение магии у Лель/Боуля? Второй вопрос, Волчонок принюхивается, и пытается почувствовать её личный запах. Она пахнет человеком, или есть запах другого существа? Заявка на поход: 1. Крайне внимателен ко всему, особенно в удобных местах для нападения, 2. За Фелей особое внимание (он ей совершенно не доверяет), в руках праща с алхимическим огнем, 3. Если будет возможность подстрелить мелких животных, которые могут жить на дереве, типа той куницы, не отходя от основной группы, постарается подстрелить из арбалета (он висит на поясе), на те животные, которые известно что не ключ, не обращает внимания, 4. Осматривает ясени, чем они отличаются друг от друга (то что уже собирал в коллекцию ранее, не интересует), |
Друид сможе сделать один снаряд из пяти своих. Снаряд будет иметь действие 7d10 по площади.
Друид может определить животное, прикидывающееся человеком. Но Феля не является таковым. Далбос не сможет читать мысли, даже если выучит все альтернативные заклинания. |
Gasparo, ок, спасибо.
Волчонок ей все равно не очень доверяет. Но пока панику разводить не будет. Хотя тот снарядик нам был бы очень кстати, особенно учитывая, что Диас сможет наделать себе снарядов при желании и наличии времени снова. :blush: Цитата:
|
Для того, чтобы применить обнаружение лжи (ладно, пусть оно уже у Далбоса есть), как минимум, надо задать проверяемому вопрос, ответ на который может быть правдой или ложью.
В общем, я ничего толком не понял, но считаю, что вы, таки, сколупнулись с того проклятого места. |
Цитата:
Зададим. :smile: Главное от Grayman согласие получить. :vile: |
Минуту действует. Считаёте, что два-три вопроса. В зависимости от сложности.
Главное, заклинание ничего не покажет, если опрашиваемый отвечать не станет, например, пошлёт вопрошающего. |
Цитата:
В остальном жду реакции отряда, не буду спешить с постом. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Только вы имейте в виду, что боеприпасы ваши не имеют не только дистанционных трубок, но и предохранителей :) Фарфоровый шарик может взорваться не только от удара о цель после выстрела из пращи или рогатки, но и от любого другого удара. Фактически, Волчонок и Диас ходят как гангстеры 30-х с флягами нитроглицерина. Четыре раза в общей сложности уже повезло, - не упало, не сдетонировало, - потом может и не повезти.
|
Цитата:
Хотя мы знаем, что снаряды упакованы)) |
А у Волчонка часть снарядов находятся в специальных карманах жилета, часть в сумке. У него нет как таковой взрывчатки, а толстые стеклянные склянки, хорошо упакованные в кармашках жилета, так просто не разбиваются, если на них не упасть, конечно (считайте там склянки по толщине стекла как бутылки вина, надо их реально хорошо запустить, чтобы они разбились). Даже если он навернется с высоты, далеко не обязательно, что они разобьются (если вы навернетесь с бутылкой вина в руках, то более вероятно себе сломаете ноги, чем разобьете бутылку, если она не упадет из рук).
А вот если друид сделает Волчонку взрывной снаряд, вот тогда, да придется его носить аккуратно упакованным в сумке. |
Я вот думаю: если мы будем действовать не слишком быстро, может запустить мелкие побочные квесты? Помощь селянам, пещеру с сокровищами или без, поход за акацией...:lol: Только восстановиться малость и продумать способ взаимопомощи, если что. Местных попросить, что ли? :vile:
|
Цитата:
Пусть спотыкается, трогает, - так и узнает. Хотя, ранее отмечалось, что определение типа магии - не его конёк. Близнецы имеют лучшие возможности для этого. Нет. Никакого особенного запаха он не чувствует. Волчонку удалось подстрелить куницу и крупную крысу. Ясени отличаются один от другого настолько, насколько у деревьев это принято. Цитата:
Для того, чтобы помочь селянам, их нужно найти. Или хоть придти в деревню, если зовут сами. А для этого нужно искать или, как минимум, двигаться. Про местные пещеры с сокровищами Феля вам всё сказала. Ищите самую большую страшную дыру, лезете туда, и лутаете трупы тех, кто залезал туда раньше. Не вопрос. Начнёте искать крупные норы - тут же и найдёте. Если вам нужны какие-то другие пещеры с другими сокровищами, - тем более нужно двигаться, обходя найденные Ашшилом локации, - может там они есть. Про то, куда и каким образом идти за акацией и костяникой, Феля вам тоже подробно объяснила. |
Цитата:
Как и куда идти, я понимаю. Вопрос в другом: получится ли найти способ быстрой связи, возможность быстро прийти на помощь в случае чего. Поскольку сольный поход может быстренько закончиться, причем плачевно. Даже пара-тройка не гарантия; у полной команды шансов больше, но интересы разные:vile: |
Цитата:
P.S. Ладно по здравому размышлению определение магии или вопросы вряд ли что-то дадут, главное что Феля не животное-оборотень. Идем в поселок, после разберемся, нападут - будем драться. Если что Волчонок бдительность не теряет. :smile: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Про другие слои я и не говорил, хотя и там нашлось бы занятие :smile: Я про быстрое путешествие, скажем, в субтропики - в одном из мастерских постов всё описано) |
ar_gus, я в курсе местных условий. :)
Все пойдем, после того как отдохнем и сделаем нужные зелья. Разделяться команде не разумно. |
Цитата:
|
Цитата:
P.S. Кстати, роза, растущая на трупах, рядом с селением довольно подозрительна. Не путешественников ли с других планов там хоронят? :vile: P.P.S. Народ, я смотрю, совсем расслабился, хотя мы ещё совсем не знаем как нас встретят в деревне. :vile: |
Цитата:
Цитата:
|
Что тут произошло, пока я был в отъезде?
|
Ничего особеного. Диас баловался с взрывчаткой и чуть не грохнул Дэна. Но случайно попал в Волчонка. А у того что? Хитов - вагон...
|
Цитата:
Цитата:
2) Друид потратил часть маны на его лечение, 3) Вместе с местной жительницей мы пришли к местной деревне, но в неё ещё не вошли, Описание деревни: Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 20:05. Часовой пояс GMT +3. |