Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Архивы конкурсов (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=74)
-   -   Блиц-конкурс отзывов! Все сюда! (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=12885)

Иллария 25.06.2012 19:39

Цитата:

Сообщение от Наса-Иллитид (Сообщение 1369723)
Ну я просто не уверена, что смогу участвовать.

Это совершенно не должно мешать в выборе интересного, на ваш взгляд, рассказа:) предлагайте варианты! Чем больше выбор, тем интересней!

Кстати, один из алгоритмов выбора может быть "берем энный по счету рассказ". А если их всего три - как тут разбежишься?

Наса-Иллитид 25.06.2012 19:46

Что может быть проще космоса
или
Продавец зеркал
)))

Элена Карлос Кесада 26.06.2012 08:56

Цитата:

Сообщение от Наса-Иллитид (Сообщение 1369773)
Что может быть проще космоса
)))

Я за. :lol:
Я ведь смогу оценки отзывам ставить? ))

Иллария 26.06.2012 19:43

Цитата:

Сообщение от Элена Карлос Кесада (Сообщение 1370040)
Я за. :lol:
Я ведь смогу оценки отзывам ставить? ))

Не только:) Автор выбранного рассказа еще имеет уникальную возможность написать на него любое количество анонимных отзывов, сколько угодно хвалебных или ругательных:)

В самых удачных случаях зрители бросаются защищать рассказ от злобных критиков, и это получается очень весело:)

Элена Карлос Кесада 26.06.2012 20:35

Цитата:

Сообщение от Иллария (Сообщение 1370595)
Не только:) Автор выбранного рассказа еще имеет уникальную возможность написать на него любое количество анонимных отзывов, сколько угодно хвалебных или ругательных:)

В самых удачных случаях зрители бросаются защищать рассказ от злобных критиков, и это получается очень весело:)

О. Для этого надо время найти...
Закончу редактуру сначала, там всего-то до завтра вечера...

Cveтлана 27.06.2012 11:41

БОООМ!
Пробил гонг. Прием кандидатов в жертвы окончен. :vile:
Итак, что мы имеем?

Скрытый текст - Кандидат №1:

http://doodle.multator.ru/doodle/bhcvnnbccgve.jpg

Нассау - Сбрось его в чёрную дыру

Скрытый текст - Кандидат №2:

http://2fishki.ru/userimages/normal/...2606228763.jpg

Сирж Де`Реш - Джек, космос и гаечный ключ

Скрытый текст - Кандидат №3:

Обладатель приза "За весомый вклад в современную науку"
Обладатель особого приза от ассоциации шпионов-соблазнителей
А также обладатель приза от Олимпийского комитета "Пешеходные прогулки в космосе - здоровье каждого"

http://cs10881.userapi.com/u5185696/-14/x_c1e49996.jpg

Элена Карлос Кесада - Что может быть проще космоса

Скрытый текст - Кандидат №4:

Обладатель кассового аппарата ЭККА-Самсунг

http://dom.pln24.ru/pictures/111114080909.jpg

Инуварк - Продавец зеркал

Скрытый текст - Кандидат №5:

Обладатель медали "Жертвам дихлофоса"
Обладатель приза от ассоциации одиноких женщин "За надежду"

http://tvgid.ua/i/uploads/Image/foto(748).jpg

harry book - Право на жизнь

Скрытый текст - Кандидат №6:

Обладатель премии имени топора села Кукуева
Обладатель деревянного кубка Блоха
Обладатель точной копии моаи от жителей острова Пасхи

http://i021.radikal.ru/1204/46/6347fd976f86.jpg

Cveтлана - Над селом фигня летала...

Кто из них станет жертвой очередного разгула критиков?
Чье спокойствие прервется через несколько часов?
По ком проедет трактор отзывов?
На кого укажет палец?
Какой номер выбросит кубик?

СКОРО!
В этой же теме.
Не переключайтесь! :vile:

Иллария 27.06.2012 12:01

Надо понимать, все затаились? Попрятались в ужасе? Или предвкушении? Эй, люди, ау!

Терри П 27.06.2012 12:07

Цитата:

Сообщение от Иллария (Сообщение 1370930)
Надо понимать, все затаились? Попрятались в ужасе? Или предвкушении? Эй, люди, ау!

Тут мы, тут. Ждем результат кубика-рубика. :vile:

Cveтлана 27.06.2012 12:15

Цитата:

Сообщение от Терри П (Сообщение 1370933)
Тут мы, тут. Ждем результат кубика-рубика. :vile:

Ишь, какой хитренький. А мы возьмем и возьмем...

Дмитрий Рой 27.06.2012 12:18

И что он даст? Цвет или оттенок рассказа?

Cveтлана 27.06.2012 12:23

Цитата:

Сообщение от Дмитрий Рой (Сообщение 1370939)
И что он даст? Цвет или оттенок рассказа?

Точно! Мы забыли про цветовую дифференциацию штанов рассказов :facepalm:

harry book 27.06.2012 12:30

кожзгсФ

Иллария 27.06.2012 12:45

Цитата:

Сообщение от Cveтлана (Сообщение 1370944)
Точно! Мы забыли про цветовую дифференциацию штанов рассказов :facepalm:

Забыли! Забыли! Розовый рассказ Дусички забыли! Никто не предложил!

Печалька... Поздно теперь пить боржоми. С розовым сиропом...

van Halk 27.06.2012 13:29

*задумчиво* Ставь хоть на чёрное, хоть на красное, а выиграет зеро... Классика :tongue:

Иллария 27.06.2012 13:37

Цитата:

Сообщение от van Halk (Сообщение 1370987)
*задумчиво* Ставь хоть на чёрное, хоть на красное, а выиграет зеро... Классика :tongue:

Это вы заранее определились с сутью своего грядущего отзыва?:lol:

ar_gus 27.06.2012 13:39

Я вот тихо жду "жертву"... собираясь с силами для финальной атаки на Марс)

Иллария 27.06.2012 13:53

*Судорожно давится кофе, собираясь опрокинуть чашку на блюдце. На кофейной гуще - тоже можно гадать!

Задувает свечку, скептически глядя на потеки воска - не, это не наш метод. Опять похоже на черную дыру!

Слушает, как из Смоленска доносится стук игральных костей о кубик рубика*

Ребята, а вот если бы вы не поленились предлагать жертвы... это же, в конце-концов можно вообще методом тыка делать! То мы могли бы вместе кинуть кубик, а потом брать сумму. А тут - даже на разность не факт что наберется!

Иллария 27.06.2012 13:58

Итак, барабанный бой! Часы тоже бьют! И жизнь бьет! Ключом! и даже не по голове!

Cveтлана 27.06.2012 13:59

*зажмуривается, бросает кубик, тот укатывается под шкаф*
*матерясь лезет под шкаф, достает колоду карт, кубика нет*
Буду гадать на картах )))

Иллария 27.06.2012 14:00

Ээээ... пасьянс разложить я и не догадалась! А есть парные виды? На две колоды карт?

И все затаились, даже флуда не слышно! Хотя здесь - не только можно, но и нужно!

Светлан, а давай их считалочкой посчитаем? "вышел месяц из тумана, вынул ножик из кармана?" кто еще какие подходящие знает?

Иллария 27.06.2012 14:04

Вот еще вспомнила:

Черепаха хвост поджала
И за зайцем побежала
Оказалась впереди,
Кто не верит- выходи!

или вот:

Дора, Дора, помидора,
Мы в саду поймали вора,
Стали думать и гадать,
Как нам вора наказать.
Мы связали руки, ноги
И пустили по дороге.
Вор шел, шел, шел
И корзиночку нашел.
В этой маленькой корзинке
Есть рисунки и картинки.
Раз, два, три!
Кому хочешь - дари!

а это - ежику посвящается лично!

Ежик, ежик, чудачок,
Сшил колючий пиджачок.
Встал в кружок и ну считать-
Нам водилку выбирать!

Дмитрий Рой 27.06.2012 14:04

эники беники ели вареники...

Иллария 27.06.2012 14:06

Цитата:

Сообщение от Дмитрий Рой (Сообщение 1371022)
эники беники ели вареники...

Эни бэни рики паки
Турбаурбасентибряки.
Может выйдет - может нет,
В общем - полный Интернет

Иллария 27.06.2012 14:08

Ладно, сдается мне, пора объявлять жертву, назначенную судьбой:) пока от нас со Светланкой даже Уши не сбежали:)

Cveтлана 27.06.2012 14:10

*Достает из колоды карту, переворачивает - пиковый туз*
И что это может означать?
Скрытый текст - размышления:

Пики - черные
Скрытый текст - Размышления:

Черный, значит блек

а причем здесь туз

туз - это Джек!
Скрытый текст - эврика!:
Блек Джек?
Скрытый текст - вывод:
Джек, космос и гаечный ключ!

Иллария 27.06.2012 14:13

УРА! *Оглядывается* Ну, и где у нас автор?

Cveтлана 27.06.2012 14:13

Эх! Сбежали :(

Иллария 27.06.2012 14:16

Ага, даже автор, и тот - утек.

Господа, прием рецензий открыт!

Повторение - мать учения!

Мы ждем от вас впечатлений, навеянных чтением, изложенных в 130 словах! Отношение - тоже сойдет за впечатление!

Если кто исхитрится устроить полноценный разбор стилистики, композиции и идейно-образного строя, отчизна его не забудет, а мы - будем качать и установим памятник. Ага.

Итак, самовыражайтесь, высказывая впечатления емко и по возможности афористично!

Уши_чекиста 27.06.2012 14:17

Цитата:

Сообщение от Иллария (Сообщение 1371021)
Вот еще вспомнила:

Черепаха хвост поджала
И за зайцем побежала
Оказалась впереди,
Кто не верит- выходи!

или вот:

Дора, Дора, помидора,
Мы в саду поймали вора,
Стали думать и гадать,
Как нам вора наказать.
Мы связали руки, ноги
И пустили по дороге.
Вор шел, шел, шел
И корзиночку нашел.
В этой маленькой корзинке
Есть рисунки и картинки.
Раз, два, три!
Кому хочешь - дари!

а это - ежику посвящается лично!

Ежик, ежик, чудачок,
Сшил колючий пиджачок.
Встал в кружок и ну считать-
Нам водилку выбирать!

Нам водилку выбирать,
Да горилку доставать,
Ну а кто достал горилку,
Доставай скорее вилку,
Выпивать, выпивать да
Заку-сы-вать!

ar_gus 27.06.2012 14:17

Цитата:

Сообщение от Cveтлана (Сообщение 1371037)
Эх! Сбежали :(

Кто сбежал, куда сбежал?
Мне вот сложно будет выбрать: минирецензия или завершение марсианской эпопеи. Поэтому придется совмещать :vile:

Cveтлана 27.06.2012 14:18

Итак, поздравляем товарища Сирж де Реша с назначением его рассказа "Джек, космос и гаечный ключ" на роль очередной жертвы критиканского произвола.

Отзывы принимаются до 15 часов завтрашнего дня. Совместная приемная открыта.

Терри П 27.06.2012 14:23

Поправил первопост темы.

Иллария 27.06.2012 14:30

Терри, огромное спасибо!

ar_gus 27.06.2012 14:34

Цитата:

Сообщение от Иллария (Сообщение 1371044)
Эх, а ведь я лицо, лично заинтересованное в обоих случаях:) Давайте решать проблемы по мере их поступления:) 130 слов - это крохотный шажок для рецензии. И большой шаг - для их блица:)

Проблема только в том, что блиц надо продумать, а часть третью - записать :smile: Ничего, вот появлюсь дома к полуночи и приступлю.

Reistlin 27.06.2012 16:35

Джек жиииииииииииив!!!:shok::cry::clapping:
ВЫ УСПЕЛИ ЕГО ПОХОРОНИТЬ. Вы списали его в утиль. Вы непестили его во второй тур, и поставили на нем крест. Но отважного наладчика не так просто свалить с ног. Он покрил космос и бесстрашно смотрел в глаза пришельцев. Он умудрился поломать и починить сложнейшее оборудование. Так что его мало что может напугать. ДЖЕК НЕ БОИТСЯ ЭКЗИКУЦИИ. Он с нетерпением ждет её. Но берегитесь острословы, ибо величайшее оружие человечества, оружие не знающее пощады, всё ещё при нём.
*Небеса вспыхивают огнем. Раскаленный болид пронзает атмосферу и прочертив настоящий каньон зарывается в грунт. Проходят томительные минуты ожидания, и вот, люк открывается. Герой сходит на землю. На его лице застыла ухмылка, а в руках он сжимает гаечный ключ.:smile:
- Привет, меня зовут Джек. Я ПРИШЕЛ С МИРОМ.*:gangster:

Cveтлана 28.06.2012 06:51

Свежие вести с полей: за ночь пришло 2 отзыва )))

Иллария 28.06.2012 10:27

Три! У нас ТРИ отзыва! Ну все, дальше можно ждать трех часов спокойно! Топ есть!

*Тоном аукционного распорядителя*: Три отзыва - раз! Три отзыва - два! Кто больше?

Иллария 28.06.2012 11:32

Пошел обратный отсчет! осталось два с половиной часа!

Пришло ПЯТЬ мини-отзывов. Господа, не хотите писать мини-отзывы, напишите хоть ставки! Как вы думаете, сколько их всего придет?

Терри П 28.06.2012 11:37

7 :smile:

Cveтлана 28.06.2012 12:07

В угадайку один Терри играет? Забавно ))
Ладно, я поставлю 8 )

Cveтлана 28.06.2012 12:15

Видимо, народ устал. Хотя, он и на первые два блица не особо рвался. http://www.kolobok.us/smiles/light_skin/girl_cray3.gif

Иллария 28.06.2012 12:18

Вспоминается мне серия "Ералаша".

Школьника отлавливает Клара Новикова, переодетая цыганкой. "Ай, дорогой, дай погадаю! Вижу! Спросят тебя завтра по физике! Вопрос зададут такой-то! Читай параграф такой-то на такой-то странице" Отпустив мальчика, достает мобильный телефон и звонит директору школы: "Ну что, Петр Иванович, ваших я всех по списку предупредила, что там с моими?"

Господа, ну неужели развлекательная игра в нашем креативном обществе требует не менее серьезной подготовки?:)

Остался час сорок пять, а у нас по-прежнему всего пять отзывов...

"Народ устал". "Все не так". А не убиться ли мне по этому поводу лбом об стенку прямо сейчас? Что-то внезапно появилось такое желание. Тем более, что и лето что-то начало кончаться, не начавшись.

van Halk 28.06.2012 12:24

Кнут и пряник - вот основа заинтересованности и прогресса. Лишить сладкого, запись в дневник, и родителей в школу, мороженку или "Хаммер" сарайного типа. И жизнь наладится...

Иллария 28.06.2012 12:28

Цитата:

Сообщение от van Halk (Сообщение 1371740)
Кнут и пряник - вот основа заинтересованности и прогресса. Лишить сладкого, запись в дневник, и родителей в школу, мороженку или "Хаммер" сарайного типа. И жизнь наладится...

О, *оживилась* кого тут можно лишить "хаммера" в собственную пользу? Богатая идея, мне нравится!

Иллария 28.06.2012 12:39

ШЕСТЬ! у нас есть шестой отзыв!

Не перевелись еще женщины в русских селеньях! Аминь!

Иллария 28.06.2012 12:42

Есть! СЕМЬ!

Ооооо! Светланкина ставка бита! Будет ли бита ставка Терри!

Ой, а кажется, было все наоборот: Погода была прекрасная, принцесс была ужасная! Ставка Терри бита! Будет ли бита ставка Светланки?! Вот в чем вопрос!

Обманете ли вы ЕЕ ВЕРУ в светлое будущее в креативный дух?!

И это, господа, обратите на всякий случай внимание, внизу ведь есть список бездельников тусовщиков, что пожалели для нас с Джеком 130 слов:)

Иллария 28.06.2012 12:48

Зла я не помню, я его записываю:)

Смотрим список:
Rolling_Fire - видимо, катается в огне идей.
Сэр Рыцарь - по совместительсту еще и автор. Видимо, рыцарская скромность не позволяет писать отзывы самому себе.
Кармаполис - почитать зашел?
Дмитрий Рой - не склонен к легкомысленным развлечениям.
Grim Fandango - смотрит мультики.
harry book - ну, здесь понятно, пиво виновато.
Dimtrys - анонс в 130 слов не влазит, а без него - мысль в отведенные рамки не укладывается?
Элена Карлос Кесада - эх, не тот рассказ жребий выбрал, не тот!

Страна в моем лице не забудет своих героев, оставивших ее без подвигов! Так скоро дойдет и до того, что мне пробитое на трассе колесо самой менять придется, что ли?

Терри П 28.06.2012 12:50

Так ещё дополню список:
Иллария, Cveтлана, - напишут ли организаторы этого блица отзывы или у них возникнет ложная скромность?

van Halk 28.06.2012 12:56

Иллария, вчера наблюдал картину: Едет "Хаммер" сарайного типа(метров7-8) в роли свадебного лимузина. Двери открыты настежь! Сидят люди, пьют...
Эх! Если бы светофор покраснел от стыда, я бы попробовал "присоседиться". Желание было ))))

Иллария 28.06.2012 13:01

Цитата:

Сообщение от Терри П (Сообщение 1371759)
Так ещё дополню список:
Иллария, Cveтлана, - напишут ли организаторы этого блица отзывы или у них возникнет ложная скромность?

А вы так уверены, что пришедшие семь не мы сами вдвоем написали? (Тут снова рыдающий смайл) Ну-ну, ваша вера в людей стоит пряника.

Ау, Светланка, тут пора пообещать пряник!

Халк, приезжайте, я вас лично покатаю (Хаммер, правда, придется, напрокат взять)! Сможете сидеть и пить, пока я буду крутить баранку! по крайней мере, мой собственный муж именно так объясняет, почему у него прав нет и не будет:)

*Задумчиво* вот интересно, Робин пойдет навстречу нашему желанию иметь доску позора "Они зажали нам отзыв?" И чтобы ее гугль с яндексом индексили?

Написали, конечно, мы не все семь. Но пока что дело идет к очень неприятной тенденции: организовал - сам и играй:) Ладно, пойду учиться менять колеса. Чувствую - исключительно полезный навык!

Терри П 28.06.2012 13:04

Цитата:

Сообщение от Иллария (Сообщение 1371767)
*Задумчиво* вот интересно, Робин пойдет навстречу нашему желанию иметь доску позора "Они зажали нам отзыв?" И чтобы ее гугль с яндексом индексили?

Вы всегда можете сделать отдельную тему в нашем разделе, которая так и будет называться. За гугль и яндекс отвечаю, индексивать будут. :vile::vile::vile:

Иллария 28.06.2012 13:10

Цитата:

Сообщение от Терри П (Сообщение 1371772)
Вы всегда можете сделать отдельную тему в нашем разделе, которая так и будет называться. За гугль и яндекс отвечаю, индексивать будут. :vile::vile::vile:

Вообще, без Робина - никак! Мне же хочется познать мужскую любовь и ласку:)

Ну, а если всерьез, то давайте теперь придумаем пряник какой-нибудь привлекательный:) Кнутом я уже достаточно пощелкала:)

Сорок пять минут осталось:)

Дмитрий Рой 28.06.2012 13:13

Давайте не будем усугублять, ибо в последнее время я крайне нервный. Мне уже нерядко намекали, что я крайне бездарен и глуп во всех отношениях, потому соревноваться с кем-либо у мнея даже не возникает желания.
Устал я... да и лень заела...
Только вешаться что-то не охото. Тоже лень, наверное...

van Halk 28.06.2012 13:17

Цитата:

Сообщение от Дмитрий Рой (Сообщение 1371780)
Давайте не будем усугублять, ибо в последнее время я крайне нервный. Мне уже нерядко намекали, что я крайне бездарен и глуп во всех отношениях, потому соревноваться с кем-либо у мнея даже не возникает желания.
Устал я... да и леь заела...
Только вешаться что-то не охото. Тоже лень, наверное...

Дмитрий, это же игра! В игре не бывает гениев и бездарностей. Есть только участники, и порой мелочь, упомянутая вскользь, становится своего рода откровением. Пусть для кого-то, но это точно польза. Масштабная.

ЗЫ. Накатать, что ли, пару отзывов? Шутка такая уже была, но всё же....

Иллария 28.06.2012 13:17

Дмитрий, а разве характеристика "не склонен к легкомысленным развлечениям" чем-то обидна? Мне казалось, я очень точно охарактеризовала вашу особенность всерьез относиться к тому, что вы делаете. Подмеченную мною из ваших отзывов на рассказы К-13.

Вообще, здесь не столько соревнование, сколько игра. Как раньше экспромты писали в салонах. Или эпиграммы.

Но не могу с вами не согласиться: если человек играть не желает, он и не будет.

И суечусь я тут так сильно лишь потому, что вообще-то кажется хорошим делом. Которое как раз и может кому-то поднять настроение и раздерганные нервы успокоить.

Видимо, опять "все не так"...

Цитата:

ЗЫ. Накатать, что ли, пару отзывов? Шутка такая уже была, но всё же....
На скорость:) Еще 34 минуты:) продлять время не будем:) Если оно никому не надо, значит, оно никому не надо.

И к слову сказать, на голосование, в котором может участвовать любой и каждый, вне зависимости от того, писал ли он отзыв, читал ли рассказ, и даже читал ли он сами отзывы, загонять тоже не будем. Хорошенького понемножку.

Дмитрий Рой 28.06.2012 13:23

Цитата:

Сообщение от Иллария (Сообщение 1371785)
Дмитрий, а разве характеристика "не склонен к легкомысленным развлечениям" чем-то обидна? Мне казалось, я очень точно подметила вашу особенность всерьез относиться к тому, что вы делаете. Подмеченную мною из ваших отзывов на рассказы К-13.

Вообще, здесь не столько соревнование, сколько игра. Как раньше экспромты писали в салонах. Или эпиграммы.

Но не могу с вами не согласиться: если человек играть не желает, он и не будет.

И суечусь я тут так сильно лишь потому, что вообще-то кажется хорошим делом. Которое как раз и может кому-то поднять настроение и раздерганные нервы успокоить.

Видимо, опять "все не так"...

Да не об этом я. Вот есть у нас здесь одна Депрессия-автор. А у меня хроническая она сама и уже давно, очень давно...
Очень хошо, что вы пытаетесь оживить конкурс. Уважаю деятельных людей. Только вот со мной всё очень скучно и печально... Так уж получается... Сухой я, вредный и... невкусный...
Я не про харакреристику. Всё верно. Просто мне в последнее вреемя вообще как-то ничего ненужно и нехочется. Мечты-то можно сказать нет. Разве что попривычке на что-то ещё надеюсь. Только на что - непонятно.

Иллария 28.06.2012 13:42

ВОСЕМЬ! и ее героический автор, спасший от поругательства ухода в депрессию Светланику веру, будет удостоен отдельного панегирика! Ожидайте в супер-мини-шоу мини-блица!

Дмитрий, я не деятельная. Просто жизнь научила меня использовать для собственного развлечения любую возможность. Даже в тех случаях, когда для этого имеется только потолок, на который можно посмотреть только под одним углом взгляда.

Ну, а здесь ведь не только потолок. Здесь - возможностей куда больше. Не упускать же? Погружаясь в рефлексию, которая редко дает удовлетворение?

И знаете, лично мне с вами точно не скучно, поскольку по моим меркам вы интересный собеседник. Другой вопрос, что я - явно не тяну на вашу мечту. А жаль. Обнялись бы, глядишь, и случилось бы волшебство общения. Это перевранная цитата из второго Шрека. Там юный рьяный Артур требует от впавшего в маразм со склерозом Мерлина чудес. А тот ему отвечает: "Давай обнимемся? Будет волшебство общения!"

Двадцать минут до финиша.

Иллария 28.06.2012 13:50

И вот за 13 минут до финиша пришел ОН! ДЕВЯТЫЙ!

Ну, кто примет вызов! Сто тридцать слов за десять минут! Найдется ли он, креативщик, способный ЭТО сделать?!

Иллария 28.06.2012 13:55

В личку мне и Светланке. Или хотя бы любой из нас.

Терри П 28.06.2012 14:01

Какая статистика по кол-ву отзывов? :blush:

Текущее время: 10:06. Часовой пояс GMT +3.