![]() |
Скрытый текст - .: Цитата:
|
Mephistophilus,
Скрытый текст - она: я не ожидал, что Рэд начнет распылять врагов, вторая серия крута! |
Скрытый текст - впечатления от весеннего сезона часть 2: Народ, появился календарь на лето, кто что ждёт? Скрытый текст - Лето 2013: Я лично жду Моногатарей, второй сезон DxD, Blood Lad(надеюсь в этот раз аниме перенесут ещё на год), Inu to Hasami wa Tsukaiyou(надеюсь Гонзо не сольют). |
Чето фигня какая-то в этом летнем сезоне.
Не, ну я в курсе, что будет смотреть Седой и провижу, как я буду агитировать каждый камень, чтобы не пустить "ДхД" в лучшее ОнЭмУ по итогам года... Я так даже и не читал описания, но по картинкам, придется мне смотреть про страйкболл=) |
Цитата:
Цитата:
|
lolnoob, "ДхД" это точно))) о еще три фильма интересует)))
|
Цитата:
Какая-то унылая слайсиковая бодяга, ожидал от мангаки чего-то более интересного. |
Предзаказы первых томов аниме.
1) Uta no Prince-sama: Maji Love 2000% 7142 2) Shingeki no Kyojin 5970 3) Ore no Imouto ga Konna ni Kawaii Wake ga Nai. 4141 4) Toaru Kagaku no Railgun S 4029 5) Suisei no Gargantia 2561 5) Karneval 2561 7) Date a Live 2064 8) Hentai Ouji to Warawanai Neko. 1645 9) DEVIL SURVIVOR2 the ANIMATION 1620 10) Haiyore! Nyaruko-san W 1367 11) Hataraku Maou-sama! 1094 12) Kakumeiki Valvrave 864 13) RDG: Red Data Girl 802 14) Dansai Bunri no Crime Edge 773 15) Hyakka Ryouran: Samurai Bride 723 16) Yahari Ore no Seishun Rabu Come wa Machigatteiru. 670 17) Ginga Kikoutai Majestic Prince 535 Aku no Hana/Photokano/Arata Kangatari/Yuyushiki/Hayate no Gotoku! Cuties ~ ничего Часть позиций понять можно, часть - нельзя. |
Хо-Хо-Хо!
Весна идет, весне - дорогу! В общем и целом, предлагается всем 2,5 анимешникам этого раздела форума здесь и сейчас составить список пик ап лайн фром аниме энд манга! Го-го-го! Для тех, кто не понимает по английски: Вы, задроты аниме, посмотрели огромную кучу тайтлов, и, я уверен 99% процентов из них - про то как обыкновенный японский школьник знакомится с необыкновенной девушкой с необыкновенно длинными ногами. Таким образом, вам не составит труда помочь мне ответить на вопрос: Правда ли то, что японские сценаристы используют от силы 2-3 сценария знакомства, то есть безбожно плагиатят одну и туже сцену из произведения в произведение? Вперед-Вперед-Вперед! (автор поста в курсе, что на дворе Лето) |
lolnoob, в принципе да... Но. А сколько всего способов знакомств? если школьник?)))
|
Цитата:
В игровой форме (через диалог двух персонажей - мужского и женского полу), рассматривается концепция "как нарисовать знакомство парня и девушки". И персонаж-баба предлагает идею "идет девушка - видит клевого парня - хватает его, чтоб не убежал - и знакомится". На что персонаж-мужик заявляет, что эта концепция нереалистична и черезчур топорна и тороплива. И предлагает свою - "идет парень, спотыкается, падает, - внезапно он упал рядом с героиней - героиня думает, что он в падении увидел ее трусы - парень ее успокаивает, что не видел, а если и видел, то никому не раскажет - и собственно знакомится с ней". И я подумал: Что это за....?! Теперь перейдем к вашему вопросу: Если школьник, то: 1) она - его подруга детства, которая, возможно, будит его с ноги каждое утро в соответствии с приказом его родителей, которые улетели на Марс до конца повествования. 2) она - его (не)родная сестра, возможно полу-европейка. В обоих случаях, он знаком с ними ДО начала повествования. Это два читерных приема, которые я сразу вспомнил. |
lolnoob, Тут надо еще реалии японские знать надо. Там знакомиться очень сложно. Потому подруги детства и (не)родные сестры)))
Если звать по имени уже слегка интимно уже... там жесткая система запретов))) |
lolnoob, 3)Они вместе ходят в один клуб по интересам 4)Он/Она берут шефство над новичком (в классе, незнакомом городе и т.д.) 5)Он/Она его/её кузен/кузина-суслик, которого/которую он/она никогда не видели, но твёрдо уверены, что он/она есть, и к которому/которой приезжают в гости на каникулы.
|
Цитата:
"Они вместе ходят в один клуб по интересам, куда герой был записан либо ПРОТИВ своей воли/либо записан задним числом, и о факте своей записи узнает от этой самой девушки" П.С. Есть аниме/манга (не хентай), где герой видит красивую девушку, узнает в каком она клубе и тоже туда записывается, чтобы побольше с ней общаться? Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
lolnoob, есть)
|
Гг знакомится с пассией на холме у идола... Второй пошлит на виду у всех...
Отсюда и принц-пошляк)) Добавлю к теме знакомств: обычно в японской школе необычных и слабых нагибают, покруче чем в армии нашей. Вспомним Онизуку. Там еще смягчили реальность... |
Цитата:
Не ну я понял, в японском хай скуле знакомиться с девушкой это необычно и вообще их надо по стенке обтекать, как будто они все Тсутшидо-сан или Маки. П.С. Shkloboo, komrad13, Яойщики, идите обсуждать свой яой в тему про яой=))))) П.П.С. Если бы еще Седой, выражал свои мысли четче... а то первые три строки вообще не понял о чем. |
Цитата:
Ок, берем школоту. Школота дерется (несерьезно) возле школы, тут на него падает ояшка, прописывает ему в лицо с ноги и прочитав мораль о недопустимости хулиганств, убегает. ОЯШ находит ее, вытаскивает из класса и начинает знакомиццо. ОЯШ курил в подсобке школы и нечайно ее взорвал, осложнив этим жизнь одной ояшке и теперь ОЯш сталкерит понравившуюся ему ояшку, потом ей помогает, потом вступает в ее клуб, и т.д. и т.п. ОЯШ убегает от своего бешеного гарема на крышу и мучается голодом, потому что вся еда осталась в классе, а возвращатся не вариант - там ад и гарем, вот на крыше он встречает девченку ОЯШ подрался с однокласниками и ему прилично разбили голову. Он отправился в школьный медпункт и познакомился там с ояшкой-меломанкой (она подвернула ногу). Поскольку школьная медсестра где-то блындала, им пришлось занятся самолечением. Ну и познакомились. Все-таки осматривать ногу незнакомой девушки как-то неудобно=) |
lolnoob, А это, чтоб самим подумать))) А школа... Там быть не серой массой: или чморят или ты гяру... Хотя чего это я...
Скрытый текст - Реалии... Стоит познакомиться...: |
Цитата:
Цитата:
Мда, я ожидал что-то типа -опять фукуда-спойлер- и прочих ужасов японской системы образования и правосудия, накрайняк известной темы про краску и ваш спойлер даже как-то меня разочаровал. Я имею в виду, что то, что японки это "тупые, низкорослые, кривоногие, кривозубые, развратные бревна с интелектом амебы"(с) это коммон сенс. П.С. Шклобу, ты мне тут приводишь пример из новелки про "парень проснулся утром - а у него в кровати |
lolnoob,
Цитата:
Я работал в Японии, и скажу так: аниме не отражает сущности японцев. Потом много интересовался, читал. Там все жестко и жестоко... Аниме смягчено, но в чем-то есть правда. Просто так отношения завязать- проблема. Отсюда и самые "Безболезненные" варианты- штампы. Ну общество у них такое))) А при знакомстве (попытке) услышать, даже в лицо, -бака, монсута, каибуцу/каидзюу или хентаияроу- вполне легко))) Причем даже с улыбкой. а может и с полицией... |
Цитата:
Что напоминает мне одну визуальную новелку, где в прологе героиня (у японцев мало новелок с героиней-девушкой, если это не отоме-гейм, или не бессмысленный и беспощадный хентай в стиле "героиня в плену у....") сидит на крыше школы и курит. На крышу поднимается тряпко-кун и пытается с ней познакомится через лекцию о вреде курения. В результате посылается на ... и идет, куда послали. Впрочем от героини, как от некоторых героинь Лиар-софта несет не только табаком, но и лилиями. Ну, да мы ушли от темы: Я вот не видел не одного аниме, где бы ОЯШ зашел в класс, увидел одноклассницу и тут у него врубается внутренний монолог ДесНот стайл:"Я вижу отпадную чику, НО. Это западня! Глобальная конспирация следит за мной! И если я пойду с ней знакомится, то они проверят всех моих знакомых и если найдут у них автомобиль и связи с якудзой, то они подумают, что я хочу ее похитить в составе преступной группы и -спойлер- а потом -спойлер- а после сжечь ее заживо на пустыре (что, это прошло внутренню цензуру?!) и превратят мою жизнь в ад и жидов!" Как-то так. Цитата:
Это ж Япония, малолеток не сажают. А аниме, в основном, про ояшей. Да я в курсе, что аниме и манга не отражает и вообще "ты не похож на учащегося средней школы"(с) Но если она не отражает, почему она отражает тряпко-кунство? П.С. Серьезно тряпко-кунство органично смотрится только в сюжетах про "Обыкновенную японскую школьницу, которая держит вся школу за яйца и переодически защищает объект своего воздыхания - тряпко-куна от орд хулиганов и девченок из соседней школы" то есть в какой-то совсем дикой комедии. |
lolnoob, А просто же: тряпко- кун самый настоящий, реальный ояш.
"Имел я полицию" -это сродни пьяному за рулем дворнику, мечтать обблевать гаишника))) мечта))) Ты что? Малейшая упоминание в личном деле о полиции. пипец карьере. или просто негативно отразится. бояться до судорог! А там. если власть и сильный-- Зевс и прочая юпитеры нервно прикуривают от молний. а Люци воопче от стыда угорел))) |
Цитата:
|
lolnoob, не фига! в школу сообщат. а дело ведут от рождения)))
Из личного: выпили, идем... Мы отказались от услуг чересчур националиста японца. Лавочка хоть и ближе с саке (это от пива до спирта))), но пошел он... Мы же русские!))) Нам сто км не круг))) Он стучит типа жандарму (наш зачуханный ППСник)... Ох он пытался нас построит!))) Из Японии чуть уже не выгнал! но... Русские же. на кого попер. бака))) Отступаем в порт, улыбаясь и ... "роняем" его в их гребанное японское море))) ПОТЕРЯ ЛИЦА!!!!! Он потом нас сам угощал пивом, тьфу! саке)) и лавочник нам чуть ли не бесплатно готов сам в рот заливать))) К чему это? Различные асоциалы. неадекваты (по- японски) страшней полиции. но общество их не принимает. Потому и там трусы украсть или подсмотреть чего либо... да что там- просто рассматривать откровенно девушек в купальниках- предел мечтаний)) Что может возбуждать в японском школьном купальнике??? он очень строгий. Просто- возможность))) отсюда и медсестры и прочая)) Анимешники- косплееры- это... мммм... наши неформалы. Но клевые)) они там на фестивалях косплея фапают нереально))) Главное там. во время фестиваля. на слюнях японцев не подскользнуться... Понимание реалий. дает понимание аниме, действий и мечтаний героев... гарем- предел мечтаний))) |
Цитата:
Пытался за пять секунд нарыть какой-нить инфы. Блин. Весь интернет в курсе про 14 летнего обезглавливателя. Но молчит как партизан про то, на сколько его посадили и не так словоохотлив как в деле Фуруты. Но там речь о "мы японцы, мы не можем казнить несовершеннолетнего", и "мы дадим срок, как в РФ за торговлю наркотой на углу". Ну то есть речь идет о совершении серьезного преступления и мягкой на него реакции. А о послать полицию на .... почему то не пишут=( |
lolnoob, отметка в личном деле, ты что?? Плохо на карьере же скажется. они с средней школы уже цели ставят, почему поздно и женятся. КАРЬЕРА!!! Лицо, положение, успехи, счет... Это вот их устремления...
|
Цитата:
Цитата:
И что вы о реале заговорили? Мне тут докладывали что в реале никаких проблем нету, в конце концов япошки должны кому нибудь дарить шоколад не помню на что и шарфики на рождество. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Производство выносится из страны уже лет двадцать. Работа-то будет (у них официально 4% безработица), но вопрос: какая? Ну и чего, спрашивается, обламываться? Шли на юга полицию, а девушке, ее вызвавшей, можно в глаз дать=) Все равно, с такими ценами на недвижимость, тебе дом/квартиру купить светит только на Хоккайдо. Зачем тогда карьера, Айпод купить? Ну то есть, тут варианта 3: 1) бегать как белка в колесе и, по большому счету ничего не получить. 2) повесится. 3) Осознать все и жЫть позитивно=) |
О чем спор-то? Что в онэмэ штампов много? Ну да, так и есть, в ситкомах штампов тоже невероятное количество, например, это издержки конвеера.
Что ОЯШ с девченкой знакомится 1-2 способами? Это не так, я уже больше перечислил. Так что lolnoobу нужно просто расширять кругозор и смотреть больше разнообразного манго и читать больше разного онэмэ. |
Цитата:
|
Цитата:
|
<Ghost>, в худшую сторону? Я видел не так много, около десятка, но по-моему японцы в принципе не могут в актерскую игру.
|
Waterplz, посмотри обычные фильмы, не по манге/аниме. И сравни. У них уж такая манера игры. Гипертрофированность эмоций в обе стороны (либо безумная экспрессия, либо каменная безэмоциональность). Можно найти что-то среднее, но мало. И меньше по манге. Но не на одной актерской игре же держится японское кино.
Но по бюджетам там уже ситуация наладилась. После Кеншина и его кассового успеха дела должны пойти лучше. Скрытый текст - трейлер: |
Цитата:
Скрытый текст - .: Цитата:
|
Цитата:
Дорамы не смотрю и как-то боязно. Там даже проверенные режиссеры подводят. Но люди говорят за "SPEC" и "Liar Game". Все вот думаю рискнуть. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Брр, боюсь даже гуглить. Цитата:
|
Цитата:
Один раз даже мангу экранизировал ("Himizu"). Вышло отличное. Даже изменения пошли на пользу. Такаси матьего Миике! Более 3х раз экранизировал мангу (Koroshiya 1, Kurôzu zero, Ai to makoto) - последний так в форме мюзикла. Ну и последние неманговые фильмы вроде "Харакири", "13 убийц", "Адвоката" хороши. Тецуя Накашима. Его Kokuhaku так стал любимым японским фильмом. Если спойлерное описание сюжета не читать, можно так даже немного шокироваться от первых 30 мин. И актеры не переигрывают. Оскороносный Йодзиро Такита. Начиная с "Секрета" и заканчивая "Ушедшими". Последний так вообще прекрасен. Перебравшегося на запад Рюхэя Китамуру еще вспомнить можно. Было пару любопытных экшенов вроде "Бога войны" и "Азуми". |
На аниме Т.Ан.К. увидел такое: Топ 10 самых горячих аниме девушек 2013 года
http://www.animetank.ru/top-10-samyx...hek-2013-goda/ Забавно)) |
Тыркая альтеред фабл нашел забавную пошаговую стратежку (даже можно сказать воргейм) по альтернативе.
Командуя мехами и бронетехникой нужно бить БЕТУ. Внезапно, в мехах пока у меня два мужика и одна девченка-нубка. Что за дела, где армии гениальных пилотов-няшечек? Пока встрял на второй миссии - лазерники БЕТЫ наказывают за прыжки, а на земле орды БЕТЫ топчут все живое. Вобщем, тут вам не Тотал Эклипс - танки БETЫ не остановишь стреляя по ногам, и проч. Ну, хотя может быть через десяток миссия пилоты прокачаются... |
вторая миссия была бы фигня, если бы не горючее. Лол, мех с запасом в 170 единиц топлива выжирает 36 на взлет и по 15 за ход в полете, плюс по 1 единице за каждые 60 градусов поворота. Мех с 56 единицами топлива, решивший взлететь и покарать бету с небес в следующий ход упал обратно, прямо в кучу беты.
П.С. Очень опытный пилот изредка может увернуться от лазерника, имеет на 1 очко действия больше и точнее стреляет. П.П.С. Вторая миссия реально геморойная. Если бы была кнопка "передать боекомплект от одного отряда мехов другому", было бы элементарно. А так, 990 красной беты и 70 беты покрупнее бегают по карте одной формацией за моими роботами (не считая танков беты и еще одного отряда красной беты в 500 единиц), горючего - на пару прыжков. Походу придется перееигрывать миссию, лол. |
А теперь пересматриваем тотальный эклипс и делаем выводы.
Похоже там мехи научились летать без топливозатрат, убивать танки беты стреляя "по ногам" и проч. Альтеред Фабл вобще такой достаточно забавный. Митсуруги, конечно, няшки-обояшки, но меня больше порадовало появление Мунокаты. |
Вот и стартовал летний сезон. Краткие впечатления от того, что посмотрел я.
Скрытый текст - Впечатления от новинок летнего сезона: |
Вот и стартовал летний сезон. Краткие впечатления от того, что посмотрел я.
Скрытый текст - Впечатления от новинок летнего сезона: |
komrad13, хм, ну меня очень порадовали Blood lad, У бога сегодня выходной и WataMote. В новом сезоне Школы минус такой - кто все эти люди из первой серии? Ну как так можно ранобэ переносить!
|
Цитата:
"Не моя вина, что я не популярна" - мангу с самого начала перевода читал, вообще не думал, что её экранизируют, а когда анонсировали аниме, думал, что будут пятиминутки. А тут рискнули на полноценный сериал. Цитата:
|
komrad13,
Цитата:
|
komrad13, а ты кстати заценил Серебряную ложку? Меня проперло, видимо вакуум надо было заполнить по сельхоз жанру
|
Цитата:
|
Что сейчас самое стоящее в онгоинге?
Ну там 10 из 10 и т.д.? |
Цитата:
Kami-sama no Inai Nichiyoubi / Безбожное воскресенье WataMote / Не моя вина, что я не популярна Uchouten Kazoku Love Lub Monogatari Series: Second Season Остальные, кому как, ну второй сезон High School DxD ты вряд ли станешь смотреть в отличии от меня и Седого. Кому не хватает Hokuto no Ken, тот будет смотреть Gifuu Doudou!! Kanetsugu to Keiji, кому Воркинга - тому сойдет Servant x Service. |
Цитата:
|
Цитата:
И дизайны персонажей напрягают. Слишком аляповато-кукольные. Раз уж зашла речь об аннотациях. Синопсис Каминая выносит мозг. 1.а. Пятнадцать лет назад люди прекратили рождаться. 1. б. ГГ - двенадцатилетняя девочка 2. а. Также в этом мире никто не умирает 2. б. В начале какой-то хрен убивает всех жителей деревни ГГ 3. Она отправляется путешествовать с ним. Кто смотрел, как там это всё объясняется? |
Цитата:
Цитата:
|
http://gs.inside-games.jp/news/423/42302.html
Создатели Girls und panzers и Wargaming объявили о сотрудничестве. В чём оно будет заключаться, правда, пока неизвестно. Варгейминг также открывает офис в Токио и вроде собирается запилить японскую линейку. |
Цитата:
сначала французкие танки, потом трофейные китайские (советские/британские), потом фигня на бумаге, потом фигня из головы разрабов=) |
Цитата:
|
Цитата:
П.С. Я посмотрел Страйболисток. 1) "Графа - говно" (с) Во-первых, рисовка, дизайн мехов, задники, насыщенные розовым, создают ощущение мульта для восьмилетних. Но нужно признать, что в нужные моменты (когда экшн) мультипликаторы таки собираются и выдают сносную картинку. 2)Перестрелки рвут Ермунгард, как Тузик грелку и за компанию обоссывают Кровавые следы за Робертой. И это здорово. 3) Саваширо - наше все. 4)Сюжет банальный. |
Текущее время: 13:20. Часовой пояс GMT +3. |