![]() |
Цитата:
Цитата:
|
Опция "письмо другу". Ссылка на оцифрованные архивы нужного периода. Ребята, там прорва интересного, даже если рассказ на "Аляску" не писать. Правда, английский преобладает.
http://vilda.alaska.edu/cdm/search/s...any/mode/exact Каким прекрасным почерком писали в былые времена! старая карта, привязанная к новому гуглю:) http://rumsey.geogarage.com/maps/g4762001.html |
Как там проект, еще действует? До какого числа принимаете тексты?
|
ку всем) У меня пока почти 35к, медленно движется ибо в учеба навалилась((
Надеюсь к концу октября доделаю) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Лео, ты на Аляску еще пишешь?)) Пусть у тебя шаман(который на медведе зомби)) мимоходом упомянет, что подарил амулет белому человеку которого признал "настоящим шаманом".
|
Да, общая идея есть, все никак не напишу. Упомяну, если не забуду.
|
Цитата:
|
Ищу напарника!
Одной не пишется. Сюжет есть, персонажи есть, пинать некому. |
Эдвина Лю, в напарники не гожусь, к сожалению, но могу помочь в качестве бета-тестера. У самого какой-то провал, может отвлекусь отзывом.
|
Цитата:
|
Санни бы и рад. Но пока занят вахтой, а после будет занят еще больше. Но мне понравилось пинать в слабые места (вот такой садист, ага). Записываюсь после Эрика в тестеры.
|
Санни, я тебя и так уж нагрузила, нога устанет :blush:
Эрик, большое спасибо, если допишу - то непременно обращусь :smile: |
Лю, не соглашайся. Санни злой тестер. Да и не доживёт. *Пошёл готовить покушение на Санни*
|
Цитата:
Правда, ты наверняка тоже знаешь :smile::smile::smile: Но попрошу все же - оставь его в живых он мой Тень, а Тень :blush: А ты тоже занят? |
Цитата:
|
Цитата:
Придется в одиночку... на два фронта разрываться... :facepalm: |
Цитата:
|
Второй - это вообще абзац. ))))
Но темы Аляски он как бы не касается, так что особо распространяться не буду. |
Цитата:
|
Написать-то что-то в духе "Аватара" не проблема, но хочется выдать идею поинтереснее, чем очередное "шаманы против пулеметов".
|
Как-то я не вижу шевеления по теме "Аляски". Может быть тема сложная или нет к ней интереса, может быть у народа дел много... Не знаю. Проект задумывался для креативщиков, поэтому я не давал вне нашего клуба информации - не хотел привлекать людей со стороны. Добирать рассказы - это другое, добрать никогда не поздно. В общем, поскольку сегодня 1 число месяца, включаю счетчик: если до 1 декабря все остается на прежнем уровне активности или наберется лишь пара рассказов, то проект сворачиваю.
|
если честно, сеттинг интересный. Но вот Аляска.... как серпом по воображению.
|
Цитата:
|
тока-тока сдал блок экзаменов) На след неделе продолжу писать, там примерно 45к уже натикало. В целом 2-3 сцены осталось)
|
Постараюсь до 1 декабря сделать.
|
Гляньте, какой любопытный проект (у меня страсть к коллекционированию разнообразных любопытных проектов, о которой знают все мои друзья. Эти ссылки мне прислал Мутабор, например: знает, чем угодить:))
Так вот сам проект: http://www.nanowrimo.org/ Вот описание в вики, если кому самому лень вникать, а хочется сразу выжимку: http://en.wikipedia.org/wiki/Nationa..._Writing_Month Мне больше всего понравился список книг, опубликованных сиим креативом, который придумал один-единственный человек, а сейчас - человек десять всем этим занимаются Скрытый текст - список: Там минимум три очень приличных издательских дома, что называется "с роялем". Гляньте, как они это делают... Может, нам методику работы на Аляску позаимствовать? а то столько говорили и... ничего. |
А русскими буквами нету? :blush:
|
Цитата:
|
Эх, не удержусь, тисну сказочку.
На главной площади, перед городской ратушей, прямо на краю лужи с гусями собрался митинг. В окружении толпы бюргеров стояла телега, на которую взбирался то один, то другой оратор. Люди кричали, размахивали руками, и говорили наперебой. - Надоело! - Долой! - Хватит, натерпелись! - Не хотим в грязи жить! Даешь красивую жизнь! На телегу взобралась почтенная матрона, и визгливо стала кричать в толпу. - Что ж это такое? Куда правительство смотрит? В столице уже трехэтажные дома строят, а мы все в сараях живем. Несогласны! - Несогласны! - подхватили десятки голосов. - Даешь новый облик нашему городу! - Даешь! Матрона еще немного покричав степенно сошла с телеги, и на её место вскочил городской архитектор. - Товарищи! Все в наших руках! Мы построим новый город! - Ура! - Даешь новый город! - В самом передовом стиле построим! С башнями, шпилями и контрфорсами. - Ура! - А крыши все будут с флюгерами! - Ура! - А на каждом перекрестке фонтан! И отопление! Паровое! - Ура! Даешь отопление! Из толпы вперед протиснулся тщедушный паренек. -А можно, чтоб в крышах такие окошечки, как скворечники? - Можно и окошечки - Архитектор наклонился и снисходительно потрепал паренька по плечу. Толпа загудела. - А если флюгеры в виде птиц? - А пускай у нас улицы в шашечку будут мощены! - А я хочу клумбы такие, подвесные с петуниями! Архитектор вертелся на телеге отвечая всем и каждому. - Можно, можно. И клумбы сделаем, и домики для котов на крышах, все будет. Он вскинул руку вверх призывая ко вниманию. - Значит решено, товарищи! Жду вас всех завтра с утра на этом самом месте с лопатами и ломами! Гул в толпе разом стих. Задние ряды стали редеть. Передние принялись сосредоточенно разглядывать свою обувь. Паренек, который хотел окошки насупился и буркнув "свинью пора кормить" стал протискиваться прочь от телеги. За ним засуетились и остальные. - Ой, белье не глажено! - Дрова-то, дрова должны привезти! - Поди чайник кипит уже. Скоро у телеги остался лишь старик сыч - бывший артиллерист. Подслеповатыми глазами он щурился на архитектора. - Лопату та какую нести? Штык, али шуфлю? - Ноль семь неси - Мрачно ответил архитектор и слез с телеги. |
чарот,
Пацталом! Особенно финал ... Жжошь! З.Ы. Аж плохое настроение улетучилось. :lol: |
Это про нас. А "архитектор", понятное дело... )))
Но я лично лопату взяла. |
Почему-то вспомнились рассказы Зощенко, приятно читать было, еще надо бы
|
А хто тот "тщедушный паренек"?
|
Все совпадения случайны
Никого лично не имел в виду Это тсзть выжимка из общего состояния дел. |
Совпадения случайны, но состояние типичное )
|
чарот, Ага.
Артиллерия - наше фсё! |
Господа, а в какое место прибывают на Аляску дирижабли из Великобритании, Разъединенных Штатов Америки и России? Анкориджа-то нет еще? Мне нужно местом действия фьорды при современном Анкоридже. Будьте такие добрые, посадите мне туда какой-нибудь населенный пункт с трактиром, и скажите, за сколько дней пути (на чем?) туда добираются англичане и американцы, охваченные золотой лихорадкой?
Помогите, плиз, потому что я со своим топографическим кретинизмом, обломавшись об карту, попросту опять все брошу на полстранице. Тем более, что фантастикой опять не фига не пахнет... И кажется, даже мистики получается не густо. Зато "ну, просто ужас!" уже в ассортименте. Я уже гадский перевал Чилкут на этой карте успешно потеряла... Который Смок Белью форсировал... |
Думается в Ново-Архангельск :)
|
Нет, от Ситки до Анкориджа два с половиной часа лета на современном самолете. Там тоже фьорды есть, но не такие, как мне надо. Мне надо от Анкориджа по побережью на Кадьяк. И кстати, как весной и летом туда попадают? На каких-то аналогах современных вездеходов? Или по воде ходят на паровых моторках?
|
Так может новый город построить.
|
Цитата:
Не могу сообразить, куда именно англичане прибывают на Аляску, сколько им от точки (порта? Пристани дирижаблей?) до этого гипотетического трактира. Как летом-весной ездят на длинные расстояния, тоже не могу сообразить. Лошади - отпадают. Если отправлять лошадью, придется ногу ломать и пристреливать. Но на двоих надо две, куда я вторую дену?! Еще мне надо девушку замучить до смертельного ужаса, чтобы бежала со всех ног за край земли... Но при этом ее нельзя бить (но разве что слегка, без членовредительства), пытать и насиловать - чтобы силы остались бежать с туманного Альбиона на Аляску. Тоже проблема... Нет идей, какую тут можно развести вивисекцию? Чтобы человека гнал ужас? |
Цитата:
Преследователь. Он же сталкер, выражаясь заимствованно. Некое событие, свидетельницей которого стала героиня. Теперь она либо бежит в страхе от увиденного, либо бежит в страхе за свою жизнь, ибо свидетели долго не живут. Ещё бежать можно от неожиданно сбывающихся предсказаний. Но лично я голосую за вариант с мистическим событием. Что-нибудь этакое, после чего всё становится подчинено панике. |
Цитата:
Золотая лихорадка интересна вот чем: индейцам белые зажимали старательские лицензии, поскольку считали их нелюдями, но российская политика была совершенно другой - пушнина и золото принимались без лицензий. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Почитайте про экспедицию Дятлова и поймете какой крипоты можно нагнать, снег присутствует
|
Альбион у меня ^_^ ... пар, демоны ^_^ и Слегка даже Джек присутствует))
И даже Родшильды)) |
Цитата:
Вы правы, "нагнать" там можно всякого. Попробуете? |
Ба-бах! Все паровые машины взорвались! Карлсон торжествует!
Лю ищет место для аварийной высадки пассажиров - летели до Ванкувера, но грянула буря и дирижабль канадской фирмы "Дюрона и сын" терпит крушение в районе... *Лю мучительно изучает карты* |
Всех участников группы Дятлова нашли.
|
Цитата:
|
Цитата:
Лю, есть городишко с названием Уайтхорс. Уже не скажу, где находится: карт вчера пересмотрелась, замучилась делить, где Канада, а где - чье. но мне кажется, что "Белая лошадь" - тоже звучит. И очень по-нашему, по-русски. Может быть, заведем себе такой городишко? P.S. люди дирижабли роняют... и вообще. А я не могу сообразить, входила ли в снаряжение золотоискателя хотя бы саперная лопата! Если миль на семьдесят пешедралом, там под одной палаткой с бобами в банках сдохнуть можно от тяжести... много на себе не утащишь. А мне лопата жизненно нужна, чтобы за ней в город не бегать. Ребята, что вообще входило в комплект снаряжения? По перевалу Чилкут люди на себе тонны снаряжения перли. А что там было, кроме ружья (и, видимо, силков, каких-нибудь), палатки, одеяла, веревки, топорика (пилы?), котелка, еды (в небольших количествах, основное питание - что догонишь и словишь), если короткими перебежками (по паре месяцев) от "города" до предполагаемого поселка старателей? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Да, ну и двигаться он будет, конечно же, короткими перебежками, застревая у каждого ручья и у любой речки: не упускать же шанс найти своё золото? Особенно если опыта ноль... |
Сняли, но не со всех материалов. Именно засекреченная часть и позволяет "желтизне" плодить мифы.
Часть материалов я ещё в детстве в сети скачивал в нечитаемом отсканированном виде )) Что касается доступа, то не только родственникам, но и некоторым журналистам разрешали почитать материалы дела. Есть книжка про нелепую лавинную теорию, которая писалась именно по ним. |
Текущее время: 00:59. Часовой пояс GMT +3. |