Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Межавторские проекты «Креатива» (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=68)
-   -   Сборник Креатива (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=12495)

Демьян 13.04.2012 13:05

Цитата:

Сообщение от Иллария (Сообщение 1320813)
А в той что делать?

Как я уже и говорил - сейчас актуально создание межавторской вселенной, чтобы в рассказах было как можно меньше нестыковок по миру и описаниям. Плюс, конечно, обсуждение проекта, согласно первому посту, который будет редактироваться.

milanika 13.04.2012 13:21

Цитата:

А в той что делать?
Бдить!
Мы заранее должны объявляеть своих персонажей или как?

Демьян 13.04.2012 13:35

Цитата:

Сообщение от milanika (Сообщение 1320846)
Бдить!
Мы заранее должны объявляеть своих персонажей или как?

Нет, не должны. Количество персонажей может быть и больше одного, по количеству поданых рассказов. Количество не ограничено. Персонаж можно придумать сейчас, а позже еще один, и еще... Смысл их называть, если так же не известно, кто из них, к конечном итоге на "дирижабле" окажется :)

SunnyBоy 13.04.2012 13:48

Народ, а у кого остался выход на компашку: Comediante, Twemon, Gregor Bettle? Кажись, четвертый с ними был...
Ребята в подходящем жанре работают. Фактурненько.

harry book 13.04.2012 13:52

Цитата:

Сообщение от SunnyBоy (Сообщение 1320877)
Ребят, а у кого остался выход на компашку: Comediante, Twemon, Gregor Bettle? Кажись, четвертый с ними был...
Ребята в подходящем жанре работают. Фактурненько.

http://www.lavtor.ru/user/komediante-lj Участвовал в "Гиперионе", если это тот.
Все что могу.:pardon:
З.Ы. 4-й случайно ли не победитель "Сотки"?
Thousand Eyes вроде http://litkreativ.ru/index.php?m=works&nr=809

Терри П 13.04.2012 13:54

Вопросы нужные для понимания сеттинга:
1) Так куда же все летят? Все-таки изучать метеорит или что?
2) Как в общество вписались "маги"? Это секты (типа спиритистов 19 века) или гос. структуры? Доступна ли магия для всех? Магия всем известна или остается не проверенным секретом избранных, типа наших экстрасенсов (когда часть ученых все-таки сомневается не фокусы и все это)?
3) Возможны ли в сеттинге государства, построенные на магии? Скажем, империя майя или ацтеков в Южной Америке? Скажем у одних магия более-мирная, у других построенная на жертвоприношениях.
4) Будут ли глобальные конфликты между странами и будут они отражаться на сюжете. Например, метеорит обнаружил удивительные свойства антигравитации и британские и русские ученые и промышленники пытаются успеть первыми, чтобы победить в воздушной гонке? Или мы должны ограничится личными историями?

Демьян 13.04.2012 14:13

Цитата:

Сообщение от Терри П (Сообщение 1320885)
Вопросы нужные для понимания сеттинга:
1) Так куда же все летят? Все-таки изучать метеорит или что?

Никто пока не летит, все только что-то вспоминают.

Цитата:

2) Как в общество вписались "маги"? Это секты (типа спиритистов 19 века) или гос. структуры? Доступна ли магия для всех? Магия всем известна или остается не проверенным секретом избранных, типа наших экстрасенсов (когда часть ученых все-таки сомневается не фокусы и все это)?
Магия является истоком для современной науки. Это система знаний и есть, с той лишь разницей, что из науки убрана божественность и потусторонность. То есть, если взять науку уровня 18-19 века и не исключать из нее ничего потустороннего, то и получится магия. Для того, чтобы с ней не путаться, предлагаю взять то, что описывал Папюс и иные популизаторы Каббалы - материалов по ней полно.
Доступность магии, как доступность науки: ее плодами пользуются практически все, соображают в ней - единицы.

Цитата:

3) Возможны ли в сеттинге государства, построенные на магии? Скажем, империя майя или ацтеков в Южной Америке? Скажем у одних магия более-мирная, у других построенная на жертвоприношениях.
Слияние магии с технологиями приведет, как и в реальности, к более технологически продвинутым странам и менее продвинутым.

Цитата:

4) Будут ли глобальные конфликты между странами и будут они отражаться на сюжете. Например, метеорит обнаружил удивительные свойства антигравитации и британские и русские ученые и промышленники пытаются успеть первыми, чтобы победить в воздушной гонке? Или мы должны ограничится личными историями?
Глобальной войны точно не будет, но глобальное противостояние всегда есть. Вопросы этих противостояний на откуп авторам. Пока нужно придумать личные истории, из заднего фона которых сложится общая картина мира. Истории же всегда про людей :) Но сейчас уже можно набросать мир, чтобы противоречий было в индивидуальных историях меньше.

Иллария 13.04.2012 14:22

Терри, +1 по всем пунктам:)

Мне кажется, что "магия" ближе к нашему "сверхъестественному" и "паранормальному": спириты, духи, приведения, гипноз, полтергейст, эктоплазма, одержимость (при том, что демонов и бесов - в глаза никто не видел); алхимия; расширенное по Кастанеде сознание и т.п.

То есть оборотни в такой системе координат будут или 1) неопознанным криптозооидом (типа собаки Баскервилей, йети, лох-несского чудовища); 2) проявлением одержимости; 3) полтергейстом, а то откровенном глюком.

Ребята, давайте "стим-" разнообразим слегка? Я тута чем больше поименнованных у нас и в одноименной теме МирФа книг гляжу, тем сильней расстраиваюсь. Допустим, опыты Теслы увенчались успехом, и у нас есть беспроводное электричество? Например? Красивую фоновую деталь можно сделать:)

Update: не читала я Папюса. Кто в курсе, дайте тезисов, а? Я в ту степь думаю? Или не в ту?

Update 2: twemon'у я напишу и ссылку дам:) автор звезд с полосами, по-моему, из той же тусовки.

Терри П 13.04.2012 14:27

Цитата:

Сообщение от Демьян (Сообщение 1320906)
Никто пока не летит, все только что-то вспоминают.

Ну так не бывает. Абстрактные воспоминания в пустоте. Ну, скажем, придумаю я секретного агента, который путешествует только по службе его Величества Королевы Английской. А в общем сюжете окажется, что все летят изучать сказки народов севера или тупо делать деньги на золоте Аляски. И мой секретный агент, со своей историей будет там как третья нога. :facepalm: Конечно, придумать логические подпорки можно чему угодно, только выглядеть это будет довольно курьезно. Хотя бы цель путешествия назовите, чтобы не было персов типа расфуфыренной дамочки высшего света, летящей в геологическую экспедицию на крайнем севере.

Демьян 13.04.2012 14:35

Цитата:

Сообщение от Иллария (Сообщение 1320918)
Update: не читала я Папюса. Кто в курсе, дайте тезисов, а? Я в ту степь думаю? Или не в ту?

Каббала для начинающих

Цитата:

Сообщение от Терри П (Сообщение 1320921)
Ну так не бывает. Абстрактные воспоминания в пустоте. Ну, скажем, придумаю я секретного агента, который путешествует только по службе его Величества Королевы Английской. А в общем сюжете окажется, что все летят изучать сказки народов севера или тупо делать деньги на золоте Аляски. И мой секретный агент, со своей историей будет там как третья нога. :facepalm: Конечно, придумать логические подпорки можно чему угодно, только выглядеть это будет довольно курьезно. Хотя бы цель путешествия назовите, чтобы не было персов типа расфуфыренной дамочки высшего света, летящей в геологическую экспедицию на крайнем севере.

Я понятия не имею, где вы сейчас, чем занимаетесь и куда "летите", но я читаю ваши истории. Еще раз: все истории - это воспоминания о прошлых событиях, нет в них настоящего, то есть - полета.

Терри П 13.04.2012 14:42

Цитата:

Сообщение от Демьян (Сообщение 1320936)
Я понятия не имею, где вы сейчас, чем занимаетесь и куда "летите", но я читаю ваши истории. Еще раз: все истории - это воспоминания о прошлых событиях, нет в них настоящего, то есть - полета.

Мы же вроде бы договорились, что в историях будут причины, которые привели человека на дирижабль. Или это просто тупо история кого-то о чем-то без всякой связи с общим сюжетом? :shok: А зачем оно надо? Мне как читателю было бы интересно прочитать, как народ тут собрался, чем воспоминание о детстве младшего официанта.
По-хорошему, истории могли бы постепенно раскрыть мир с разных сторон и цель полета. А не просто вразнобой рассказывать личные истории о прошлом.
Опять-таки, давайте определим хотя бы соц.класс тех, кто летит на дирижабле и хотя бы примерные возможные цели. Одно дело, если это развлекательная поездка лиц высшего света, другое - если это научная экспедиция суровых Челябинских мужиков геологов. Сделать сборную солянку не получится.

Демьян 13.04.2012 14:52

Цитата:

Сообщение от Терри П (Сообщение 1320945)
Мы же вроде бы договорились, что в историях будут причины, которые привели человека на дирижабль. Или это просто тупо история кого-то о чем-то без всякой связи с общим сюжетом? :shok: А зачем оно надо? Мне как читателю было бы интересно прочитать, как народ тут собрался, чем воспоминание о детстве младшего официанта.
По-хорошему, истории могли бы постепенно раскрыть мир с разных сторон и цель полета. А не просто вразнобой рассказывать личные истории о прошлом.

Какая цель полета у чартерного рейса Москва-Париж-Лондон-Нью-Йорк? Развести пассажиров по означенным пунктам. Нет специальной миссии рейса, есть переплетение судеб людей в некой случайной универсальной точке. Сверхзадачи сейчас придумывать не нужно, Нужно сделать пока лишь интересную историю персонажа. Для читателя. Отдельную.

Кармаполис 13.04.2012 15:24

Ребята, как занятие для мозга. Вот мир паропанка да? Имеем "холодно" враждующие нации, так. Следовательно, есть какое-то сверхмощное оружие сдерживания на основе пара, что ли? Я вот не верю, что человечество отказалось он попыток захвата без какого-либо ядерного чемоданчика. Просто деталь, но картину мира дополнит. Какие будут предложения?
Заодно от яоя отвлечетесь, мы вот с женой против яоя. Да, Серега?

Эдвина Лю 13.04.2012 15:26

Я перечитываю Александра Беляева. У него куча идей по "властелинству над миром", и все очень интересные.

Эрик Круа-сан 13.04.2012 15:27

В каком-то аниме было точь-в-точь такое. Огроменную пушку заряжали. Долго-долго, трудно-трудно. Не помню название. Было три истории, вот это последняя.

check32 13.04.2012 15:27

Кармаполис, А чем тебе идея Илларии про Теслу, в этом смысле, не слава богу?

Терри П 13.04.2012 15:28

Цитата:

Сообщение от Кармаполис (Сообщение 1320999)
Ребята, как занятие для мозга. Вот мир паропанка да? Имеем "холодно" враждующие нации, так. Следовательно, есть какое-то сверхмощное оружие сдерживания на основе пара, что ли? Я вот не верю, что человечество отказалось он попыток захвата без какого-либо ядерного чемоданчика. Просто деталь, но картину мира дополнит. Какие будут предложения?

А что тут то? Есть спец.тема. для идей.

Вон те же опыты Теслы взять. У него были идеи атмосферных молний которые могли стирать с лица города. Говорят Тунгусский метеорит одна из таких шаровых молний.

Потом есть ещё магия. В специальных подземных базах несут свою службу пентаграммы особого назначения.

Эдвина Лю 13.04.2012 15:30

Цитата:

Сообщение от Терри П (Сообщение 1321007)

Вон те же опыты Теслы взять. У него были идеи атмосферных молний которые могли стирать с лица города. Говорят Тунгусский метеорит одна из таких шаровых молний.

Потом есть ещё магия. В специальных подземных базах несут свою службу пентаграммы особого назначения.

"О, электричество" :smile:

Кармаполис 13.04.2012 15:30

Цитата:

Сообщение от check32 (Сообщение 1321003)
Кармаполис, А чем тебе идея Илларии про Теслу, в этом смысле, не слава богу?

как вариант, но плохо себе представляю, как нажатием одной кнопки и поворотом ключа в этих условиях можно порешить уйму-тучу людей, чтобы те не решились напасть

Кармаполис 13.04.2012 15:33

Цитата:

Сообщение от Терри П (Сообщение 1321007)

да это и не идея, хочу мир представить, а он выходит противоречивый, это первое противоречие.

Терри П 13.04.2012 15:34

Цитата:

Сообщение от Кармаполис (Сообщение 1321011)
как вариант, но плохо себе представляю, как нажатием одной кнопки и поворотом ключа в этих условиях можно порешить уйму-тучу людей, чтобы те не решились напасть

Да. Легко. Тунгусский метеорит помнишь? Вот его приписывают опытам Теслы. А если таких установок сотни? :vile:

Кармаполис 13.04.2012 15:35

Цитата:

Сообщение от Терри П (Сообщение 1321019)
Да. Легко. Тунгусский метеорит помнишь? Вот его приписывают опытам Теслы. А если таких установок сотни? :vile:

а вы маньяки тут все, у вас, гляжу, с мегадезом вопросов вообще не возникает))) все продумано уже)))

check32 13.04.2012 15:36

Цитата:

Сообщение от Кармаполис (Сообщение 1321011)
но плохо себе представляю, как нажатием одной кнопки и поворотом ключа в этих условиях можно порешить уйму-тучу людей

Ну энергия она и в Африке энергия. Поворотом ключа вполне обрушить на провинившийся город N-ное количество терроват.

Кармаполис 13.04.2012 15:39

Цитата:

Сообщение от check32 (Сообщение 1321025)
Ну энергия она и в Африке энергия. Поворотом ключа вполне обрушить на провинившийся город N-ное количество терроват.

Дяденьки, только не бейтесь... а чем тогда выработать эти самые терраваты, гидроплотиной или офигенный эбонитовый стержень тереть всем народом? Я, наверное, перечитаю про Теслу сначала.

Cveтлана 13.04.2012 15:41

Цитата:

Сообщение от Кармаполис (Сообщение 1321033)
Дяденьки, только не бейтесь... а чем тогда выработать эти самые терраваты, гидроплотиной или офигенный эбонитовый стержень тереть всем народом? Я, наверное, перечитаю про Теслу сначала.

Как чем? Магией, конечно )

Эрик Круа-сан 13.04.2012 15:44

Магия решает :)

Кармаполис 13.04.2012 15:44

Цитата:

Сообщение от Cveтлана (Сообщение 1321035)
Как чем? Магией, конечно )

а, у вас же колдунишки есть, тоггда да, нафиг эбонитовый стержень, сразу кошачий гриммуар. Нет, сначала кошками эбонит потереть, а потом грммуар.

check32 13.04.2012 15:45

Кармаполис, Учи матчасть. Энергия магнитного поля земли,скажем, на много порядков выше. Атмосферного электричества вагон. Преобразование в электроэнергию урагана средней величины, способно стереть с лица земли небольшую страну. Вулканы - чем не источник энергии.
Че ты как маленький. прочитай любую статью о альтернативных источниках, и доведи до абсурда;)
ps Ураганы, можно и не преобразовывать, к стати, а инициировать, приплетя сюда того же Теслу.
pps. Научно популярная литература и гугель помогут:)

Терри П 13.04.2012 15:47

Цитата:

Сообщение от Кармаполис (Сообщение 1321033)

Там была фишка в использовании атмосферного электричества. Из Википедии (раздел МИФ'ы о Тесле)

Цитата:

Электромобиль Теслы
Согласно этому мифу, в 1931 году Никола Тесла продемонстрировал действующий прототип электромобиля, движущегося без каких-либо традиционных источников тока.
Никаких материальных свидетельств существования электроавтомобиля не существует.

Лучевое оружие
Американское агентство DARPA в 1958 году якобы попыталось[30] создать легендарные «лучи смерти» Теслы в ходе проекта «Качели» (англ. Seesaw), который проводился в Ливерморской национальной лаборатории. В 1982 году проект был прерван в связи с рядом неудач и превышением бюджета[31].

Тунгусский метеорит
Основная статья: Тунгусский метеорит
Гипотеза о связи Николы Теслы с Тунгусским метеоритом. Её появление датируется концом XX — началом XXI века[32].
Согласно этой гипотезе, в день наблюдения Тунгусского феномена (30 июня 1908 года) Никола Тесла проводил опыт по передаче энергии «по воздуху». За несколько месяцев до взрыва Тесла утверждал, что сможет осветить дорогу к Северному полюсу экспедиции знаменитого путешественника Роберта Пири. Кроме того, сохранились записи в журнале библиотеки Конгресса США, что он запрашивал карты «наименее заселённых частей Сибири».
Его эксперименты по созданию стоячих волн, когда, как утверждается, мощный электрический импульс сконцентрировался за десятки тысяч километров в Индийском океане, вполне вписываются в эту «гипотезу». Если Тесле удалось накачать импульс энергией так называемого «эфира» (гипотетическая среда, которой, по научным представлениям прошлых столетий, приписывалась роль переносчика электромагнитных взаимодействий) и эффектом резонанса «раскачать» волну, то, согласно мифу, должен возникнуть разряд мощностью в несколько ядерных взрывов.

Кармаполис 13.04.2012 15:49

Цитата:

Сообщение от check32 (Сообщение 1321042)
Кармаполис, Учи матчасть. Энергия магнитного поля земли,скажем, на много порядков выше. Атмосферного электричества вагон. Преобразование в электроэнергию урагана средней величины, способно стереть с лица земли небольшую страну. Вулканы - чем не источник энергии.
Че ты как маленький. прочитай любую статью о альтернативных источниках, и доведи до абсурда;)

Гы, вот тут у меня проблема, главные слова здесь "доведи до абсурда", а я сразу начинаю соображать, как это реально провернуть можно))))

Эрик Круа-сан 13.04.2012 15:50

Можно отменить какой-нибудь закон термодинамики, и тогда со спокойной душой использовать в качестве источника энергии вечный двигатель. Их моделей в сети море.

SunnyBоy 13.04.2012 15:52

Гипотеза о существовании эфира оказалась неверной, но именно на ее основе возникли волновые уравнения Максвелла. Таким же макаром, сколько бы теоретических неувязок не было в работах Теслы, если он угадал способ использования магнитного поля Земли или геомагнитной энергии, практические результаты должны быть впечатляющими. Земля - та еще батарейка...

Терри П 13.04.2012 15:54

Кстати, в беседке Кармаполис предложил что дать крупным странам оружия массового поражения в стиле стимпанк. Предлагаю для такого оружие:
1. Шаровые молнии Теслы (по мифу одной из них был Тунгусский метеорит). :lol:
2. Магическое оружие (пентаграммы особого назначения в подземных базах) :lol:

Терри П 13.04.2012 15:56

Цитата:

Сообщение от Эрик Круа-сан (Сообщение 1321052)
Можно отменить какой-нибудь закон термодинамики, и тогда со спокойной душой использовать в качестве источника энергии вечный двигатель. Их моделей в сети море.

Неа. Это совсем нелогично. А вот оружие Теслы просто конфетка. Ничего не требует, использует электроэнергию Земли и легко может снести целый город.

чарот 13.04.2012 15:59

Ну, отвлекшись от супероружия, вспомним, что сдерживание может быть и дипломатическим. Когда третья сторона в своих интересах встает на сторону слабейшей в конфликте.

Наконец, мир может быть достигнут политикой "Большой дубинки" Когда одна страна диктует всем свою волю.

А если где-то и идет война. Чем она помешает пассажирам дирижабля?

Эрик Круа-сан 13.04.2012 16:00

Ну уж получше магии :) Кстати, про Теслу, взорвавшего Сибиирь, уже сняли несколько докфильмов. Идея не самая свежая.

check32 13.04.2012 16:02

Да в принципе, и на Тесле свет клином не сошелся. Биооружие, ОВ, при должном развитии, тоже тот еще подарок. Грязные бомбы, как бы, тоже, радость ниже среднего.

Эрик Круа-сан 13.04.2012 16:04

Дирижабли-камикадзе с атомным оружием на борту.

check32 13.04.2012 16:06

Цитата:

Сообщение от Эрик Круа-сан (Сообщение 1321062)

...И Япония жандарм мира.:shok::facepalm:

чарот 13.04.2012 16:09

Паровую атомную бомбу, да?

Терри П 13.04.2012 16:09

Цитата:

Не обязательно камикадзе. В принципе кидая атомную бомбу с парашютом и приличным замедлением дирижабль вполне успеет выйти из основной зоны поражения.

Цитата:

Сообщение от Эрик Круа-сан (Сообщение 1321059)
Ну уж получше магии :) Кстати, про Теслу, взорвавшего Сибиирь, уже сняли несколько докфильмов. Идея не самая свежая.

Стимпанк вообще совсем не свежая идея. Станций Теслы в стимпанке не встречал.

Кармаполис 13.04.2012 16:09

Цитата:

Сообщение от чарот (Сообщение 1321057)
Ну, отвлекшись от супероружия, вспомним, что сдерживание может быть и дипломатическим. Когда третья сторона в своих интересах встает на сторону слабейшей в конфликте.

Наконец, мир может быть достигнут политикой "Большой дубинки" Когда одна страна диктует всем свою волю.

А если где-то и идет война. Чем она помешает пассажирам дирижабля?

Если идет война, то она не помешает, но придаст происходящему дополнительный антураж.

Терри П 13.04.2012 16:10

Цитата:

Сообщение от чарот (Сообщение 1321066)
Паровую атомную бомбу, да?

А як же. С очень большими такими атомами. :lol:

Демьян 13.04.2012 16:11

Цитата:

Вакуумная бомба. Выходит тяжелый газ, распространяется, затем происходит возгорание и схлопывание атмосферным давлением. Теоритечески возможна такая бомба и в 19 веке.

Эрик Круа-сан 13.04.2012 16:14

Бомбы решают. Не хуже магии :)

чарот 13.04.2012 16:14

А ведь возможна и паровая бомба.
Пар тяжелой воды в большой бочке с заклепками детонируется Тесловской шаровой молнией.
Тяжелую воду получать с помощью пентаграммы и бубна.

metos 13.04.2012 16:16

Демьян, можно использовать комбинацию большого давления пара, потоков ветра и иприта. Глубина распространения паров иприта составляет от 1 до 20 км для открытых участков местности. Иприт способен заражать местность летом до 2 сут., зимой до 2-3 нед. Поражающий фактор будет неслабым, в особенности на психику

Демьян 13.04.2012 16:18

Цитата:

Сообщение от Эрик Круа-сан (Сообщение 1321070)
Бомбы решают. Не хуже магии :)

А кто, думаешь, эти бомбы делает? Алхимики!

Терри П 13.04.2012 16:21

Цитата:

Сообщение от Демьян (Сообщение 1321069)
Теоритечески возможна такая бомба и в 19 веке.

Теоретически и атомное оружие могло быть в 19 веке. Настоящий чистый уран был получен в 1840 году. А цепную ядерную реакцию (и ядерный взрыв) при большом кол-ве чистого урана можно было получить и просто случайно (цепная реакция получается всего лишь при соединении нескольких килограмм разных изотопов урана).

check32 13.04.2012 16:21

Как вариант. Если надо страну гегемон, можно заразить население земли убойным вирусом в латентном состоянии. И кто-то, человек или государство, может его активировать.

Эрик Круа-сан 13.04.2012 16:22

Цитата:

А кто, думаешь, эти бомбы делает? Алхимики!
В "Стальном алхимике" Государственные Алхимики Ишварцев истребляли... Никакие бомбы были им не нужны.

Терри П 13.04.2012 16:24

Цитата:

Сообщение от metos (Сообщение 1321072)
Демьян, можно использовать комбинацию большого давления пара, потоков ветра и иприта. Глубина распространения паров иприта составляет от 1 до 20 км для открытых участков местности. Иприт способен заражать местность летом до 2 сут., зимой до 2-3 нед. Поражающий фактор будет неслабым, в особенности на психику

Тут нет ничего нового. Обычная тактика 1 Мировой. Очень быстро лафа закончилось после появления противогазов и костюмов хим.защиты. :vile:

Для сверхоружия иприт не пойдет, обычной войне он не помеха.

Демьян 13.04.2012 16:24

Цитата:

Сообщение от metos (Сообщение 1321072)

Да, только применение "грязного" оружия обусловлено лишь глобальными конфликтами, а их в проекте не будет. Да и то, все, что наготовили до Второй Мировой, в ней самой использовано не было. Вот и ждем, с момента на момент, когда накроет Прибалтику... Привыкли, поэтому на психику уже не давит :)
Кстати, в поддержку атмосферного оружия: именно на Аляске, по слухам, оно развернуто :)

check32 13.04.2012 16:25

Цитата:

Сообщение от Терри П (Сообщение 1321075)
Настоящий чистый уран был получен в 1840 году

Годный, 235-й изотоп урана, получить, в достаточном количестве, непосильная задача, для многих стран, даже сейчас.

Терри П 13.04.2012 16:29

Цитата:

Сообщение от check32 (Сообщение 1321080)
Годный, 235-й изотоп урана, получить, в достаточном количестве, непосильная задача, для многих стран, даже сейчас.

Это зависит от кол-ва и качества урановых руд. Сеттинг в котором этот изотоп встречается просто в природе вполне возможен. :vile:

Silver Fox 13.04.2012 16:30

Цитата:

Сообщение от Терри П (Сообщение 1321078)
Для сверхоружия иприт не пойдет, обычной войне он не помеха.

А зачем иприт? Он и мутаген сильный и использовать не удобно. Проще сделать штаам кори или того же гриппа. Есть вариант с лихорадкой Эбола. Чуть больше инкубационный период сделать и все. Половина населения Земли вполне может погибнуть от вспышки такой заразы.
Цитата:

Сообщение от Терри П (Сообщение 1321082)
Сеттинг в котором этот изотоп встречается просто в природе вполне возможен.

Тогда будут вопросы по его возникновению в таком объеме. Да и сопутствующие руду продуктами распада будут нашпигованы так, что добывать этот чистый 235 или 238 никто не захочет. Если только в космосе...

Демьян 13.04.2012 16:31

Цитата:

Сообщение от Терри П (Сообщение 1321075)
Теоретически и атомное оружие могло быть в 19 веке. Настоящий чистый уран был получен в 1840 году. А цепную ядерную реакцию (и ядерный взрыв) при большом кол-ве чистого урана можно было получить и просто случайно.

Технологически невозможно было получить нужного количества урана, технологий обогащения тогда не существовало. На взорванные бомбы-то наскребли с трудом... А, вот, газы - другое дело. Но войны шли на захват городов, а не на разрушение, поэтому никто и не изобрел "технологию схлопывания".

metos 13.04.2012 16:32

Silver Fox, тогда давай сразу ВИЧ пусть будет. От него только 3% населения застрахованы

Терри П 13.04.2012 16:32

Цитата:

Сообщение от Silver Fox (Сообщение 1321084)
А зачем иприт? Он и мутаген сильный и использовать не удобно. Проще сделать штаам кори или того же гриппа. Есть вариант с лихорадкой Эбола. Чуть больше инкубационный период сделать и все. Половина населения Земли вполне может погибнуть от вспышки такой заразы.

Бррррр. Не верю что кто-то на Земле будет использовать биологическое оружие, если у него не будет противоядия. Так как это гарантированный пипец всем, без вариантов. :facepalm:

чарот 13.04.2012 16:33

Мы уже в постапокалипсис переметнулись?

Текущее время: 21:05. Часовой пояс GMT +3.