![]() |
harry book, Ну 2т даже зис вытащит. А стрелять придется все равно только остановившись. В противном случае хватило бы и спарки максимов но это не совсем то что хотелось пужна именно пушка на колесах зенитка не принципиально но предпочтительна а лучшеэтой пожалуй ничего не придумаешь Лучше только Чтото вроде 30-мм пушка ЗТМ-1(бтр-3) Но ничего подобного вроде в 37-9 г не было
|
Цитата:
http://warinform.ru/buf/Bofors%2040m...-SP-4x4-AA.jpg Плюс советская зенитка начала производится лишь в сороковом году, а Бофорс существовал с начала 30-х годов Были еще забавные варианты ) Как вам увеличенный в три раза пулемет Максима? Извольте - британский Виккерс Марк II )) |
Демьян,
Пулемётище суперовский! |
Цитата:
Вообще хочу дать авторам некоторые рекомендации по подбору оружия героям. 1. Обращайте внимание на сферу применения. Ну, например, во что вы собрались стрелять из зенитки? Дело в том, что попасть по самолету из пушки практически не реально, из пулемета в том числе. Зенитчики создают завесы. Пулеметная пуля не может нормально забраться на высоту, а если забирается, то теряет убойную силу. Пулеметчики сбивают пикирующие летящие цели, или сбивают им прицел. А зенитные орудия стреляют фугасами, которые разрываются в воздухе и создают облако шрапнели. Зенитный фугас не имеет ударного взрывателя, он у них срабатывает по времени. Стрелять из зенитного орудия прямой наводкой по колонне машин, например, можно, конечно, но додумались до этого только русские, ибо идиотизм )) Впрочем, опыт был усовершенствован и появилась "Шилка" ) 2. Обращайте внимание на годы выпуска. Если в названии есть "образца 36-го года", то это лишь опытный образец, прошедший испытания. В серии оружие появляется позже на год/два, да и распространение у него часто ограничено. Так, к примеру, советское оружие в 30-е годы в Европе не имело хождения, поскольку им не торговали. А вот австрийцы, шведы, бельгийцы или чехи - те торговали оружием по всему миру, даже тем, что не поступало на вооружение армий. 3. Калибр имеет значение. Есть понятие "унитарный патрон" - это универсальный калибр, который применяется в армиях. Гражданское оружие, как правило, отличается от армейского более широким выбором калибров, в зависимости от области применения, а армии ограничены стандартом, для взаимозаменяемости боеприпасов. Зачастую лучшие армейские образцы изменялись оружейниками под гражданские калибры - в основном это пистолеты и винтовки. Пистолеты и винтовки имеют разные области применения, поэтому калибры у них разные. Для пистолетов важен "останавливающий эффект", поэтому пуля большая и мягкая - стандартные калибры от 9 до 12 мм Есть, конечно, еще и мелкашки, типа 5,56, но это для стрельбы в упор. Для винтовок же важна дальность и точность, поэтому пуля твердая, вытянутая, гильза большая, чтобы вместить мощный пороховой заряд. Пистолеты-пулеметы стреляли патронами для пистолетов, поэтому точность у них швах, они предназначены для окопного боя и в помещениях. С приходом штурмовых винтовок, где совместили дальность и точность обычных винтовок с достоинствами пистолетов-пулеметов, пришел и промежуточный патрон - нечто среднее между пистолетным и винтовочным патроном. |
Демьян,
Слава Богу, что у мну всё мирно. :blush: Максимум из револьвера пальнут или ружжя. И то мимо. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Демьян, Оп а это действительно здорово
|
Демьян, Самое забавное что именно зенитные орудия особенно автоматические. наиболие эффективны по земным целям Вспоминаю ту же шилку. А плотность огня просто ужастноя
Цитата:
|
Еще одна вещь на что гг посадить нужен с одной стороны мобильный агрегат а с другой достаточно грузоподемный и распостраненныц ибо парится с запчастями по ходу пьессы не очень хочется что то вроде ФАИ Но на него же нихрена не поставишь Может зис но откуда они в европпе 38-го года и американских машин там тоже пока вроде быть не должно
|
Цитата:
http://weapons-of-war.ucoz.ru/_nw/4/21124765.jpg |
Демьян, Вариает. ОК попробую А по ходу пьессы посмотрю)
|
Цитата:
|
Снова я нужна счетная машина дла шифрования а я кроме энигмы ничего не знаю и в сети информация скудная были они тогда вообще?
Только шас нвачинаю понимать с чем я свызался и на сколько я чайник))) |
Цитата:
Но! Вы посмотрите на это чудо! http://cdn5.wn.com/pd/53/07/5a344255...4f5_grande.jpg Механический калькулятор... А ведь я когда-то умел на нем считать! |
Цитата:
|
Демьян, Даже не знаю что бы я без вас делал. Видимо все же придется вас брать в соавторы. Только вот не знаю комплимент это или оскарбление))))))))))))
Я вообще пытаюсь написать опус про изолированную группу людей в лесу Ну типа "партизанскии роман" но просто руки опускаются как подумаешь о деталлях" |
Цитата:
Скрытый текст - Машина Лоренца: Цитата:
|
Демьян, Тут такая фигня я неплохо знаю о выживании в тайге. но вот мелочи связаные со знанием истории..Получаются одни штампы. А охотничь рассказы вряд ли кому интересны
Но писать хочется больше чем ПИсаиь)))))))) |
Цитата:
|
van Halk, Да говно вопрос. Но это лучше в живую показывать тут подумать надо... С одной строны инфы море но как ее подать что бы это не выглядело тупым трактатом о выживании в тайге?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Демьян, Я серьезно подумаю об этом просто единственные леса я на самом деле видел в ХМАО а тут сам понимаешь
Есть даже поговорка "Тайга большая" в том смысле что всё скроет и концов не нацдешь. |
Цитата:
|
Демьян, В любом случае пока писал (или думал что пишу) узнал для себя много нового и о истории и о Европе вообще во времена 30-40 г)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
van Halk, Кста. Было бы очень интересно.Чисто с "научной" точки зрения кинь ссыль на эпопею. думою там журналисты все на говно изошли)))
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Знаешь, я именно в этом смысле страшно не люблю журналюг - в погоне так всё перекрутят, что убить хочется. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Демьян, То есть по твоему простой партизан эьо тупо лесной грабитель только он грабит только (или как получится) представителей противоположной армии. Тупо по тому что со своих взять нечего. И никакой идеологии?
|
Цитата:
Собственно то, что называется Аль Каида - это партизанская армия. Обозвали их террористами, но сути от этого не меняет. Политика террора, кстати, так же сформулирована русскими народовольцами. |
Цитата:
|
Демьян, А вот допустим человек ушедшиь в лес просто от недовольства властью или по другим причинам это пока не партизан так как его называть правильно
QUOTE='harry book;1585930']Бомбисты![/QUOTE] Ну террор это по моему немного не то хотя я и признаю этот способ борьбы но меня интересует все же больше выживание и восприятие врагов как один из источников ресурсов |
Цитата:
|
отшельник. бирюк.
|
check32, Партизаны взорвали склад с боеприпасами и незаметно, тихо скрылись в лесу (с) Гениально же)))
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Демьян, Ну да, ты прав, незаметно так взорвали склад))
|
Седой, А как бы они это сделали если бы их заметили;)
|
По мере сил и возможностей могу помочь с вычиткой текстов на Фантазм-2013, если наберу много текстов, то заранее извиняюсь перед теми, кому откажу или задержу вычитку.
За адресом обращайтесь в личку. |
Эдвина Лю,
Скрытый текст - Шёпотом:: |
Народ, надо относительно быстро поругать фантазию на Колфан. Размер... как бы сказать, чтобы не палиться... Размер средний :)
|
Майк, ругаю. Кто так пишет? Да ещё это ... средний размер. Тут же миниатюра! Всё переписывать!!!
Так сойдет? ))) |
Цитата:
|
Если до 30 тыс. могу глянуть, на большее времени, увы, нет.
|
Цитата:
Спа-си-бо! :) |
Вечером посмотрю.
|
Цитата:
|
Призываю авторов воздержаться от беспредметного флуда в Кассе - в нем тонет нужная информация.
|
Майк, отправил, проверяй почту )
|
Цитата:
|
Двухслойная балластовая призма
Это конкурс фантастических рассказов "Квазар Прорыв". http://www.kvazar-fant.ru/contest/prism Тема железнодорожная. Железная дорога может быть любой: реальной, виртуальной, метафизической, филосовской, космической и т.д. Всё остальное на усмотрение автора. С общими правилами вы можете ознакомиться – здесь. Внимание! Особые условия конкурса "Квазар прорыв"! В первом туре принимает участие только начало рассказа (на усмотрение автора, но не более 2000 знаков), затем участники голосуют за рассказы, продолжение которых им интересно. Во второй тур попадает примерно 12 рассказов, их текст открывается полностью. Общий размер рассказа не должен превышать 30 000 знаков без пробелов. Затем всё как обычно – голосование по четырём номинациям, почести, дипломы, интервью, альманах, слава. Рассказы принимаются: 6 сентября 2013 – 15 сентября 2013 (00:00 МСК) Голосование: 15 сентября 2013 – 22 сентября 2013 (00:00 МСК) Если будет два и более туров, голосование во втором туре с 22 сентября 2013 по 29 сентября 2013 (00:00 МСК) День Орла – с 0:00 до 18:00 22 сентября 2013 Итоги голосования – 23 сентября 2013 (00:00 МСК) |
Какие сроки. В чём подвох?
|
Текущее время: 02:51. Часовой пояс GMT +3. |