![]() |
Ах, да. Пощадите меня. Вас восемь, я один. Во время дико экшена, когда кто-то заявляется на влияющие на поле боя действия (типа этого движения со столом), ждите результата, прежде чем писать.
Ах да, гвардейцы. Владение мечом (2). |
Уже можно путаться под ногами с бинтами?
|
Snake_Fightin, нетрудно догадаться, что я поставлю высокое целевое число, когда рядом стоит противник. Если его, конечно, не отвлекут.
Можешь попробовать. |
Моя возможность лечить исчезнет с окончанием боя. Как закончивается бой? Мне можно отходить от монитора в туалет?
|
Snake_Fightin, не столько боя, сколько ситуации. То есть, необходимость лечить сейчас исчезнет, когда вы свалите из города и я начну новую главу.
Цитата:
Всем: Есть ещё заявки на вломить гвардейцам? Чтобы сразу всё посчитать. |
Цитата:
Зы: Но если надо - отпишусь. |
У меня вопрос: мне одному кажется, что окна в северных странах были маааленькие до тех пор пока не придумали стеклопакеты?
А у нас только вор с ростом ниже среднего. Остальные - здоровые мужЫки. Застрянем же как Винни Пух=) Короче, кто придумал, тот пусть первым и лезет - а если застрянет - мы его проучим как Шико герцога Майенского. Я пока не могу отписываться. Позже либо завтра. (все равно в дверной проем толпой не вломимся) |
Я тоже кинулся в бой. Уже отписался.
|
Бро, мужик отлично отыгрывает южанина.
|
Цитата:
Дык вор окно и выносит. Девушке, я думаю, даже без её навыка атлетики удалось бы в окно улизнуть (прихватив волка). И потом мы ничего не знаем о Харальде, может и он пролезет. :) |
Greem Novel, если они прошли мимо и вступили в драку я атакую в спину последнего гвардейца. Т.е. если с улицы никого не видно.Дабы не было ситуации двое на одного меня.
|
Эм... Вы такие шустрые, что я никак за вами не поспеваю.)
Меня очень интересует, гвардеец уже зашёл в комнату или за дверями с мечом топчется? :blush: Сорри, пропустила пост мастера... Вопрос снят. Пока читала тред, чуть не описалась от смеха.)) Жжёте. =) |
Вообще, с окном налажали конечно - по моей задумке в комнате его не было. =) Но раз уж взялись, то пусть оно будет. Но таких размеров, что пролезет лишь девушка да инициатор.
Silver Fox, один увидел твоё оружие же. Там многоточие как намёк на то, что ты либо действуешь, либо схлопочешь. =) Дерзай. Lana Gor, гвардеец "полувошёл". Стоит в проёме. И да, если применяете клише - пишите об этом в игровой теме. Чтобы я не запутался. Ах, да. Как вам идея штрафов, где это логично, при сверхнизких значениях бросков? Например, Кнуд при умении оружием, скажем, 3, выкинет по единице на кубик. Итог: в тесной комнате задело своих. |
Я тоже подумал об этом. Абсолютно логично.
PS вот поэтому я не хотел двуручник:( |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
После того как Авар немножко смещается с фронта, мой персонаж применяет клише медицины, чтобы нейтрализовать его ранение.
|
Какая медицина?! Рыбак делает ложные замахи двуручным мечом!К стене, все к стене!!!
|
Скрытый текст - Отступление от темы: |
Jojowin, ГМ появляется каждый день в разное время. Не надо тут. =)
Персонаж Снэйка пытающийся перевязать замахивающегося оружием воина - выглядит комично. Snake_Fightin, Shoon, определитесь. Либо раненый Авар атакует, либо наш старикан отводит его в сторонку и лечит. Приду, посчитаю всё. |
*Откладывает клещи и паяльник*
То есть чтобы, в момент когда игроки находятся в игровой ситуации, произвести лечение одного персонажа, этот персонаж должен сообщить, что временно прекращает активные действия, и описать то как он выходит из эпицентра боя, после чего медик заявляет что желает провести целительную процедуру. После этого мастер производит просчет вероятностей. И нужно не упустить момент окончания игровой ситуации. Вдобавок игроки всё это время находятся под возможным ударом неигровых и игровых персонажей. Ты точно ничего не забыл? |
Snake_Fightin, нет. Больной просто не должен махать мечом, когда видит пост о том, что его лечат.
Грубо говоря, если бы не пост Shoon, в котором он атакует, я бы уже посчитал его лечение. И заметил, что игроки любят описывать действия НПС и окружения за меня. Завязывайте с этим делом. |
Ок.
Значит. Условие первое: пациент не должен совершать игровых действий, которые подразумевают его смещение в пространстве(я понимаю, что IRL врачи окажут помощь даже человеку бьющемуся в припадке, но у нас игровые условности), тогда лечение выполнимо. Условие второе: чем более спокойная обстановка вокруг пациента, тем меньшую сумму нужно выбросить на кубиках для саккеса. |
Цитата:
Да, пациент определённо не должен ничего делать, пока не выясняется, было ли успешным лечение. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Нет. Там я спращиваю существует ли такое игровое правило, или не существует. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Если тебе не нужно узнать, из чего я исхожу, задавая число, то так и скажи. Алсо, не спрашивал ты об этом в предыдущем посте, так что и не выделывайся. |
Запарился сейчас. Давайте впредь будем давать мне одновременно меньше подсчётов. =) Лучше я буду считать чаще, но меньше.
|
Цитата:
Что для этого нужно сделать? Цитата:
|
Т.к. я не идеально понял все аспекты механики спрошу прямо. Сколько я еще успею раз выстрелить прежде чем перейти в рукопашную? Ибо по посту не ясно где мой враг и долго ли ему еще бежать.
|
Цитата:
|
ГМ, я пост подредактировал, добавил применение скрытности. Писал ,что вылез осторожно, имел ввиду с использованием скрытности.
|
Silver Fox, полагаю, нисколько не успеешь.
Как только определишься, что будешь делать в общем зале, проведу подсчёт всего, что наворотили за вчера. |
Greem Novel,тогда смысл мне что-либо писать?) У меня есть вариант бежать или нет? Или просто отписать красивый пост, как я переворачиваю стол и отскакиваю за барную стойку. Это я сделать тоже врятли успею. Если не успею выстрелить.
|
Silver Fox, ну, если ты хочешь сделать что-то из ряда вон - предоставляю тебе возможность.
Нет , так я всё сам опишу. |
Greem Novel,пиши сам. Все равно там уворачиваться и бегать придется. По возможности побегу к основной группе. Авось прикроют. Надеюсь свободной атаки тут нет?)
|
Цитата:
|
Silver Fox, да, странный манёвр. Выбежать из таверны и то легче.
|
Цитата:
П.С. Я знаю что гвардеец ранен. Но раны бывают разными. Да и какого он сложения я не знаю. В постах мало инфы. Выводы мне приходится делать из худших опасений. |
Не в раненом гвардейце соль. Не надо быть телепатом, чтобы понять, что ты в зале, а мы в комнате. То есть, помещениях разных. А в проходе в комнату, сам не знаю как, но вместились 4 человека. Хочешь прорываться к ним - это возможно, и раненого обежать можно. Но зачем? Сам себя в кольцо зажмёшь между двумя в проходе и раненым. Хотя, конечно, можно ткнуть одному из них в спину, раз уж они отвлеклись на нас. Ты кроме лыж с собой чего-нибудь тяжёлое взял?
|
Цитата:
Лишь один занят твоим персонажем. Действительно не нужно быть телепатом, чтобы понять это. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Silver Fox, уточняю - атака ничего не подозревающего/занятого противника с тыла?
Ну, я думаю, в данном случае это будет очень маленькое целевое число на бросок оружейного клише. Но надо учесть, что, отбегая к остальным, ты оставляешь точно так же за спиной того гвардейца (1). И вот уж неизвестно, как он себя поведёт. |
Greem Novel, я написал в итоге пост. Буду занудно тянуть время. Наемник не может бежать быстрее меня без атлетики. Рано или поздно он догонит, но пока это случиться, я надеюсь, что появится возможность получить помощь. Если же догонит - буду драться, что делать.
П.С. Плюс по механике, если я оставлю лук в руках во время боя, как идет просчет? |
Silver Fox, как раз думал над этим. Боюсь, лук не будет учитываться в ближнем бою. То есть, тебя не убьют (в клише ведь много очков), но шансы на убийство противника очень малы
|
Шикарно, Грим. :)
Бойцы, выпустите меня из комнаты, я их на ремни порежу. А то, боюсь, несдобровать нашему лыжнику, даже если в темноте гвардейцам вор пятки щекотать будет. |
Цитата:
Потом выскочим из комнаты все втроем. Поскольку наш лучник, как я понял, уже снаружи - если враги перегородят выход из таверны- нам еще 1 раунд минимум ( а скорее всего 2) их выносить. На улице у вора, волка и Сольвейг больше пространства для маневра - они могут по 3 атаки за ход рисовать. Так что у "лыжника" все шансы спастись. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
У меня нет меча... так что, буду кидаться волком. :crazy: |
Lana Gor, неудачно высказался, да. =)
А про меч - это образно. Речь о том, что два боевых клише я использовать одновременно не дам. Даже при учёте, что волк - существо, считай, независимое от хозяйки. |
В следующем посте от меня и Гриндака требуется описать атаку стражников. В принципе, больше ничего сделать мы не можем, разве что один из нас уступит место Авару, но так как мы оба не ранены - наши высокие хар-ки позволяют нам решить эту проблему без него.
Так что я отрываюсь по полной, описывая свой суперудар секирой... *думает* Пять длинных предложений, описывающих один удар. Причем без описания попадания... Это три предложения на замах минимум.... |
lolnoob, ну, если сильно не хватает фантазии (у меня бы не хватило), могу при подсчёте посчитать ваши атаки, но не описывать ничего, оставив это вам. А вы только скажите здесь/в публичке, что атакуете - и всё.
|
Цитата:
П.С. Я не писал, что открываю дверь!!!!!! Мастер, внимательно прочитай пост, если не веришь, сравни версии изменений. Это ты сам додумал? Я собирался действовать в таверне. А потом уже решать открывать дверь или нет. Неужели таверна такая маленькая, что там нельзя бегать кругами??? |
Цитата:
Цитата:
Остальные покапритормозите в игре, пожалуйста. |
Ок. Мне всё равно остаётся или ждать или болтать с Магнусом за жизнь.
Кстати, предлагаю после атаки Кнуда и Вольфа сразу их двоих рассчитать, чтобы остальные в комнате смогли выйти из неё и на месте уже действовать. |
Так, Кнуд тогда отправит гвардейца в Вальхаллу и кинется наружу в бой. Итогда я уже в один пост всё распишу.
PS Мысли вслух: интересно, у гвардейцев суицидальные наклонности на службе вбивают? Я бы не стал входить в комнату, даже вдвоем, где сидят куча злых вооруженных мужиков. |
Цитата:
|
Цитата:
Мы тоже хороши - забились толпой в одну комнатку и даже на шухер никого не поставили, детский сад-штаны на лямках. Согласен. Пусть мастер расcчитает и (в случае успеха) мы напишем свои посты, про вынос гвардов и освобождение перевала. |
мой перс наверное весь бой пролежит без сознания ) я не против
|
С Сильвером вроде пришли к пониманию.
Greenduck, lolnoob, я так понял, я ваши атаки посчитаю без заявки и скупо опишу эффект. А вы там уж сами красуйтесь с фаталити. |
Да, всё верно. Так будет лучше.
|
Текущее время: 03:05. Часовой пояс GMT +3. |