Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Организационные темы (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=30)
-   -   [оргтема] Северная страна (организационная тема) (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=12331)

Red Fox 20.03.2012 18:17

Ах, да. Пощадите меня. Вас восемь, я один. Во время дико экшена, когда кто-то заявляется на влияющие на поле боя действия (типа этого движения со столом), ждите результата, прежде чем писать.

Ах да, гвардейцы. Владение мечом (2).

Snake_Fightin 20.03.2012 18:41

Уже можно путаться под ногами с бинтами?

Red Fox 20.03.2012 18:44

Snake_Fightin, нетрудно догадаться, что я поставлю высокое целевое число, когда рядом стоит противник. Если его, конечно, не отвлекут.
Можешь попробовать.

Snake_Fightin 20.03.2012 18:48

Моя возможность лечить исчезнет с окончанием боя. Как закончивается бой? Мне можно отходить от монитора в туалет?

Red Fox 20.03.2012 19:14

Snake_Fightin, не столько боя, сколько ситуации. То есть, необходимость лечить сейчас исчезнет, когда вы свалите из города и я начну новую главу.
Цитата:

Сообщение от Snake_Fightin (Сообщение 1302957)
А за окном тем временем кончился ливень. Атмосферный фронт всё ещё гудел над городом, небеса задумались - а не пролиться ли ещё раз? Медведь в ближайшей берлоге заворчался с боку на бок.
Вся природа истомилась неопределенностью.

Это мне решать, кончился там ливень или нет. Извольте исправить.

Всем: Есть ещё заявки на вломить гвардейцам? Чтобы сразу всё посчитать.

Shoon 20.03.2012 19:17

Цитата:

Сообщение от Greem Novel (Сообщение 1302963)
Есть ещё заявки на вломить гвардейцам? Чтобы сразу всё посчитать.

Есть. Я в теме тогда отписываться не буду, слишком коротко получится. Просто черкани, что я в меч выхватил и атаковал. Соответственно, официально заявляю, применяю клише владение одноручным оружием.
Зы: Но если надо - отпишусь.

lolnoob 20.03.2012 19:20

У меня вопрос: мне одному кажется, что окна в северных странах были маааленькие до тех пор пока не придумали стеклопакеты?
А у нас только вор с ростом ниже среднего. Остальные - здоровые мужЫки. Застрянем же как Винни Пух=)
Короче, кто придумал, тот пусть первым и лезет - а если застрянет - мы его проучим как Шико герцога Майенского.
Я пока не могу отписываться. Позже либо завтра.
(все равно в дверной проем толпой не вломимся)

Greenduck 20.03.2012 19:21

Я тоже кинулся в бой. Уже отписался.

Snake_Fightin 20.03.2012 19:22

Бро, мужик отлично отыгрывает южанина.

Shoon 20.03.2012 19:23

Цитата:

Сообщение от lolnoob (Сообщение 1302973)
Короче, кто придумал, тот пусть первым и лезет - а если застрянет...

Но-но, без рук.
Дык вор окно и выносит. Девушке, я думаю, даже без её навыка атлетики удалось бы в окно улизнуть (прихватив волка). И потом мы ничего не знаем о Харальде, может и он пролезет. :)

Silver Fox 20.03.2012 19:33

Greem Novel, если они прошли мимо и вступили в драку я атакую в спину последнего гвардейца. Т.е. если с улицы никого не видно.Дабы не было ситуации двое на одного меня.

Lana Gor 20.03.2012 19:39

Эм... Вы такие шустрые, что я никак за вами не поспеваю.)
Меня очень интересует, гвардеец уже зашёл в комнату или за дверями с мечом топчется? :blush:
Сорри, пропустила пост мастера... Вопрос снят.

Пока читала тред, чуть не описалась от смеха.)) Жжёте. =)

Red Fox 20.03.2012 20:07

Вообще, с окном налажали конечно - по моей задумке в комнате его не было. =) Но раз уж взялись, то пусть оно будет. Но таких размеров, что пролезет лишь девушка да инициатор.

Silver Fox, один увидел твоё оружие же. Там многоточие как намёк на то, что ты либо действуешь, либо схлопочешь. =) Дерзай.

Lana Gor, гвардеец "полувошёл". Стоит в проёме.

И да, если применяете клише - пишите об этом в игровой теме. Чтобы я не запутался.

Ах, да. Как вам идея штрафов, где это логично, при сверхнизких значениях бросков?
Например, Кнуд при умении оружием, скажем, 3, выкинет по единице на кубик. Итог: в тесной комнате задело своих.

Greenduck 20.03.2012 20:16

Я тоже подумал об этом. Абсолютно логично.
PS вот поэтому я не хотел двуручник:(

Silver Fox 20.03.2012 20:38

Цитата:

Сообщение от Greem Novel (Сообщение 1303021)
Silver Fox, один увидел твоё оружие же. Там многоточие как намёк на то, что ты либо действуешь, либо схлопочешь. =) Дерзай.

Ммм... Видимо очень тонкий намек. Только один? Хорошо. Превращу его в ежика.
Цитата:

Сообщение от Greem Novel (Сообщение 1303021)
Ах, да. Как вам идея штрафов,

Тогда и криту добавляй. Выкинул 6. Убил двоих на месте. Или фаталити отписывай. =)

Red Fox 20.03.2012 20:40

Цитата:

Сообщение от Silver Fox (Сообщение 1303051)
Тогда и криту добавляй. Выкинул 6. Убил двоих на месте. Или фаталити отписывай. =)

Справедливо.

Snake_Fightin 21.03.2012 07:06

После того как Авар немножко смещается с фронта, мой персонаж применяет клише медицины, чтобы нейтрализовать его ранение.

lolnoob 21.03.2012 11:39

Какая медицина?! Рыбак делает ложные замахи двуручным мечом!К стене, все к стене!!!

Jojowin 21.03.2012 11:58

Скрытый текст - Отступление от темы:
Давайте разберёмся с часовыми поясами. Выходит так, что когда на форуме появляется активность ГМ`а, мне уже пора спать. А это, согласитесь, не очень удобно. У меня +3. В частности интересуют возможности ГМ`а.

Red Fox 21.03.2012 12:58

Jojowin, ГМ появляется каждый день в разное время. Не надо тут. =)

Персонаж Снэйка пытающийся перевязать замахивающегося оружием воина - выглядит комично.
Snake_Fightin, Shoon, определитесь. Либо раненый Авар атакует, либо наш старикан отводит его в сторонку и лечит.
Приду, посчитаю всё.

Snake_Fightin 21.03.2012 13:18

*Откладывает клещи и паяльник*

То есть чтобы, в момент когда игроки находятся в игровой ситуации, произвести лечение одного персонажа, этот персонаж должен сообщить, что временно прекращает активные действия, и описать то как он выходит из эпицентра боя, после чего медик заявляет что желает провести целительную процедуру. После этого мастер производит просчет вероятностей. И нужно не упустить момент окончания игровой ситуации. Вдобавок игроки всё это время находятся под возможным ударом неигровых и игровых персонажей.
Ты точно ничего не забыл?

Red Fox 21.03.2012 13:24

Snake_Fightin, нет. Больной просто не должен махать мечом, когда видит пост о том, что его лечат.
Грубо говоря, если бы не пост Shoon, в котором он атакует, я бы уже посчитал его лечение.

И заметил, что игроки любят описывать действия НПС и окружения за меня. Завязывайте с этим делом.

Snake_Fightin 21.03.2012 13:32

Ок.

Значит.
Условие первое: пациент не должен совершать игровых действий, которые подразумевают его смещение в пространстве(я понимаю, что IRL врачи окажут помощь даже человеку бьющемуся в припадке, но у нас игровые условности), тогда лечение выполнимо.
Условие второе: чем более спокойная обстановка вокруг пациента, тем меньшую сумму нужно выбросить на кубиках для саккеса.

Red Fox 21.03.2012 13:37

Цитата:

Сообщение от Snake_Fightin (Сообщение 1303359)
Условие первое: пациент не должен совершать игровых действий, которые подразумевают его смещение в пространстве(я понимаю, что IRL врачи окажут помощь даже человеку бьющемуся в припадке, но у нас игровые условности), тогда лечение выполнимо.

Нифига ты сравнил пациента, бьющегося в припадке, и пациента, стоящего на ногах и замахивающегося мечом. Меня на ха-ха пробивает, когда я представляю эту картину.
Да, пациент определённо не должен ничего делать, пока не выясняется, было ли успешным лечение.
Цитата:

Сообщение от Snake_Fightin (Сообщение 1303359)
Условие второе: чем более спокойная обстановка вокруг пациента, тем меньшую сумму нужно выбросить на кубиках для саккеса.

Очевидно, что гораздо легче помочь больному, когда в непосредственной близости от тебя не пускают в ход оружие.

Snake_Fightin 21.03.2012 13:48

Цитата:

Сообщение от Greem Novel (Сообщение 1303361)
Меня на ха-ха пробивает, когда я представляю эту картину.

А что в этой картине неправдобного? Хельмут сознаёт, что если будет миндальничать их порубят, а непорубленных бросят в зиндан. Без save/load. Поэтому презврев предрассудки лазает по Авару аки макак и устраняет повреждения.

Цитата:

Сообщение от Greem Novel (Сообщение 1303361)
Очевидно, что гораздо легче помочь больному, когда в непосредственной близости от тебя не пускают в ход оружие.

Бро, прочитал пост выше как то, что я спрашиваю, очевидно ли изложенное или же не очевидно?
Нет. Там я спращиваю существует ли такое игровое правило, или не существует.

Red Fox 21.03.2012 13:58

Цитата:

Сообщение от Snake_Fightin (Сообщение 1303367)
Поэтому презврев предрассудки лазает по Авару аки макак и устраняет повреждения.

Цитата:

А что в этой картине неправдобного?

Да, блин, ничего. *сарказм*
Цитата:

Бро, прочитал пост выше как то, что я спрашиваю, очевидно ли изложенное или же не очевидно?
Нет. Там я спращиваю существует ли такое игровое правило, или не существует.

Бро, в правилах написано, что целевое число для определения успеха действия задумывает мастер.
Если тебе не нужно узнать, из чего я исхожу, задавая число, то так и скажи.
Алсо, не спрашивал ты об этом в предыдущем посте, так что и не выделывайся.

Red Fox 21.03.2012 18:28

Запарился сейчас. Давайте впредь будем давать мне одновременно меньше подсчётов. =) Лучше я буду считать чаще, но меньше.

Snake_Fightin 21.03.2012 19:33

Цитата:

Сообщение от Greem Novel (Сообщение 1303585)
Запарился сейчас. Давайте впредь будем давать мне одновременно меньше подсчётов. =) Лучше я буду считать чаще, но меньше.

Что для этого нужно сделать?
Цитата:

Сообщение от Greem Novel (Сообщение 1303580)
Где также находились Магнус и Хельгар, не спешащие ввязываться в бой.

Хасгар его вроде зовут. Хельгар это два немного других.

Silver Fox 21.03.2012 20:12

Т.к. я не идеально понял все аспекты механики спрошу прямо. Сколько я еще успею раз выстрелить прежде чем перейти в рукопашную? Ибо по посту не ясно где мой враг и долго ли ему еще бежать.

Red Fox 21.03.2012 20:12

Цитата:

Сообщение от Snake_Fightin (Сообщение 1303627)
Хасгар его вроде зовут. Хельгар это два немного других.

Харальд. Спасибо за поправку. Маразм приближается =(

Jojowin 22.03.2012 12:33

ГМ, я пост подредактировал, добавил применение скрытности. Писал ,что вылез осторожно, имел ввиду с использованием скрытности.

Red Fox 22.03.2012 14:39

Silver Fox, полагаю, нисколько не успеешь.
Как только определишься, что будешь делать в общем зале, проведу подсчёт всего, что наворотили за вчера.

Silver Fox 22.03.2012 15:23

Greem Novel,тогда смысл мне что-либо писать?) У меня есть вариант бежать или нет? Или просто отписать красивый пост, как я переворачиваю стол и отскакиваю за барную стойку. Это я сделать тоже врятли успею. Если не успею выстрелить.

Red Fox 22.03.2012 15:31

Silver Fox, ну, если ты хочешь сделать что-то из ряда вон - предоставляю тебе возможность.
Нет , так я всё сам опишу.

Silver Fox 22.03.2012 15:34

Greem Novel,пиши сам. Все равно там уворачиваться и бегать придется. По возможности побегу к основной группе. Авось прикроют. Надеюсь свободной атаки тут нет?)

Shoon 22.03.2012 15:38

Цитата:

Сообщение от Silver Fox (Сообщение 1304075)
По возможности побегу к основной группе. Авось прикроют.

Мои глаза меня обманывают, или ты правда решил бежать навстречу еле передвигающемуся гвардейцу, чтобы прибежать к ещё двум, толпящимся у двери?

Red Fox 22.03.2012 15:42

Silver Fox, да, странный манёвр. Выбежать из таверны и то легче.

Silver Fox 22.03.2012 15:45

Цитата:

Сообщение от Greem Novel (Сообщение 1304083)
Выбежать из таверны и то легче.

А я откуда знаю. Я себе очень примерно представляю диспозицию. Вы знали куда я сел? В какой угол? Как мебель стоит? Или тут кроме мастера одни телепаты? Тогда у меня вопрос. Как у моего врага со скоростью? Больше моей или меньше? Ибо на улице могут быть еще враги. А в зале союзники. Рисковать не хочется. Плюс может я по залу могу сделать круг и забежать с тыла врагам. Пока они заняты отбежать в дальний угол и пострелять всех.
П.С. Я знаю что гвардеец ранен. Но раны бывают разными. Да и какого он сложения я не знаю. В постах мало инфы. Выводы мне приходится делать из худших опасений.

Shoon 22.03.2012 15:58

Не в раненом гвардейце соль. Не надо быть телепатом, чтобы понять, что ты в зале, а мы в комнате. То есть, помещениях разных. А в проходе в комнату, сам не знаю как, но вместились 4 человека. Хочешь прорываться к ним - это возможно, и раненого обежать можно. Но зачем? Сам себя в кольцо зажмёшь между двумя в проходе и раненым. Хотя, конечно, можно ткнуть одному из них в спину, раз уж они отвлеклись на нас. Ты кроме лыж с собой чего-нибудь тяжёлое взял?

Red Fox 22.03.2012 16:09

Цитата:

Сообщение от Silver Fox (Сообщение 1304085)
А я откуда знаю. Я себе очень примерно представляю диспозицию. Вы знали куда я сел? В какой угол? Как мебель стоит? Или тут кроме мастера одни телепаты?

Из текста игровой темы очевидно, что основная заваруха идёт у проёма из зала в комнату. Там два гвардейца ещё живы-здоровы и один мёртв.
Лишь один занят твоим персонажем.
Действительно не нужно быть телепатом, чтобы понять это.
Цитата:

Тогда у меня вопрос. Как у моего врага со скоростью? Больше моей или меньше?

Была бы у тебя атлетика, был бы быстрее (ведь именно её применяют, чтобы смотаться с поля боя). А так считай стандартно - вскоре догонит.
Цитата:

П.С. Я знаю что гвардеец ранен. Но раны бывают разными. Да и какого он сложения я не знаю. В постах мало инфы. Выводы мне приходится делать из худших опасений.

Ранения гвардейца описаны. Эффект от ранений тоже. Что касается сложения, то считай обычное для солдата, если не описано иного. Но что тебе даст эта информация, если на его характеристики она не влияет?

Silver Fox 22.03.2012 16:10

Цитата:

Сообщение от Shoon (Сообщение 1304098)
А в проходе в комнату, сам не знаю как, но вместились 4 человека.

Пока я добегу гвардейцев могут убить. Плюс они заняты. Я могу и долбануть со спины кого-нибудь. Плюс я вообще хочу разобраться где я и что. Ну ты и сам понял зачем.
Цитата:

Сообщение от Shoon (Сообщение 1304098)
Ты кроме лыж с собой чего-нибудь тяжёлое взял?

У меня есть острый, острый ножик. Ткнул в шею и нет гвардейца... А может и двух. Они же не факт, что среагируют. Пока же я хочу подбежать поближе к проходу, чтобы увидеть, что там происходит. Я не телепат, я отыгрываю то, что как считаю видит мой перс. И это правильно. А он только шум драки слышит, а что и кто там - неясно.
Цитата:

Сообщение от Greem Novel (Сообщение 1304104)
Но что тебе даст эта информация, если на его характеристики она не влияет?

Вот это я и хотел узнать. А еще будет ли засчитан бекстаб? Т.е. атака с тыла? Будут ли от этого плюсы в механике?

Red Fox 22.03.2012 16:16

Silver Fox, уточняю - атака ничего не подозревающего/занятого противника с тыла?
Ну, я думаю, в данном случае это будет очень маленькое целевое число на бросок оружейного клише.
Но надо учесть, что, отбегая к остальным, ты оставляешь точно так же за спиной того гвардейца (1). И вот уж неизвестно, как он себя поведёт.

Silver Fox 22.03.2012 16:38

Greem Novel, я написал в итоге пост. Буду занудно тянуть время. Наемник не может бежать быстрее меня без атлетики. Рано или поздно он догонит, но пока это случиться, я надеюсь, что появится возможность получить помощь. Если же догонит - буду драться, что делать.
П.С. Плюс по механике, если я оставлю лук в руках во время боя, как идет просчет?

Red Fox 22.03.2012 18:23

Silver Fox, как раз думал над этим. Боюсь, лук не будет учитываться в ближнем бою. То есть, тебя не убьют (в клише ведь много очков), но шансы на убийство противника очень малы

Shoon 22.03.2012 19:19

Шикарно, Грим. :)
Бойцы, выпустите меня из комнаты, я их на ремни порежу. А то, боюсь, несдобровать нашему лыжнику, даже если в темноте гвардейцам вор пятки щекотать будет.

lolnoob 22.03.2012 19:43

Цитата:

Сообщение от Shoon (Сообщение 1304283)
Бойцы, выпустите меня из комнаты, я их на ремни порежу.

С вероятностью 95% в след. раунде мы с Кнудом их закопаем.
Потом выскочим из комнаты все втроем.
Поскольку наш лучник, как я понял, уже снаружи - если враги перегородят выход из таверны- нам еще 1 раунд минимум ( а скорее всего 2) их выносить.
На улице у вора, волка и Сольвейг больше пространства для маневра - они могут по 3 атаки за ход рисовать. Так что у "лыжника" все шансы спастись.

Red Fox 22.03.2012 20:44

Цитата:

Сообщение от lolnoob (Сообщение 1304310)
Поскольку наш лучник, как я понял, уже снаружи

Да, буквально вышел из проёма. Но очень рядом с противником - не убежит.
Цитата:

Сообщение от lolnoob (Сообщение 1304310)
На улице у вора, волка и Сольвейг больше пространства для маневра - они могут по 3 атаки за ход рисовать. Так что у "лыжника" все шансы спастись.

Лана и волк - вещи неотделимые. Так что две атаки за ход. Лана может, конечно, написать, что с мечом наголо она с волком побежала бить редисок, но считать я буду какое-то одно клише.

Lana Gor 22.03.2012 20:55

Цитата:

Сообщение от Greem Novel (Сообщение 1304370)
Лана и волк - вещи неотделимые.

Эй! Какая я вам вещь?! =)
У меня нет меча... так что, буду кидаться волком. :crazy:

Red Fox 22.03.2012 21:08

Lana Gor, неудачно высказался, да. =)
А про меч - это образно. Речь о том, что два боевых клише я использовать одновременно не дам. Даже при учёте, что волк - существо, считай, независимое от хозяйки.

lolnoob 22.03.2012 22:49

В следующем посте от меня и Гриндака требуется описать атаку стражников. В принципе, больше ничего сделать мы не можем, разве что один из нас уступит место Авару, но так как мы оба не ранены - наши высокие хар-ки позволяют нам решить эту проблему без него.
Так что я отрываюсь по полной, описывая свой суперудар секирой...
*думает*
Пять длинных предложений, описывающих один удар. Причем без описания попадания... Это три предложения на замах минимум....

Red Fox 22.03.2012 23:05

lolnoob, ну, если сильно не хватает фантазии (у меня бы не хватило), могу при подсчёте посчитать ваши атаки, но не описывать ничего, оставив это вам. А вы только скажите здесь/в публичке, что атакуете - и всё.

Silver Fox 23.03.2012 07:45

Цитата:

Сообщение от Greem Novel (Сообщение 1304234)
Боюсь, лук не будет учитываться в ближнем бою. То есть, тебя не убьют (в клише ведь много очков), но шансы на убийство противника очень малы

Странная механика. Можно хотя бы без убийства врага уворот по навыку стрельбы рассчитывать? Типо стрелять я не могу, но т.к.мастер стрелок - попасть по мне трудно. Это же к физической форме имеет отношение. Вот и буду в цейтноте сидеть. Он не может в меня попасть. Я не могу в него стрелять.

П.С. Я не писал, что открываю дверь!!!!!! Мастер, внимательно прочитай пост, если не веришь, сравни версии изменений. Это ты сам додумал? Я собирался действовать в таверне. А потом уже решать открывать дверь или нет. Неужели таверна такая маленькая, что там нельзя бегать кругами???

Red Fox 23.03.2012 08:14

Цитата:

Сообщение от Silver Fox (Сообщение 1304561)
Можно хотя бы без убийства врага уворот по навыку стрельбы рассчитывать?

Имеет смысл, да.
Цитата:

Сообщение от Silver Fox (Сообщение 1304561)
П.С. Я не писал, что открываю дверь!!!!!!

Посмотри в публичке, сейчас разберёмся.

Остальные покапритормозите в игре, пожалуйста.

Shoon 23.03.2012 09:55

Ок. Мне всё равно остаётся или ждать или болтать с Магнусом за жизнь.
Кстати, предлагаю после атаки Кнуда и Вольфа сразу их двоих рассчитать, чтобы остальные в комнате смогли выйти из неё и на месте уже действовать.

Greenduck 23.03.2012 10:08

Так, Кнуд тогда отправит гвардейца в Вальхаллу и кинется наружу в бой. Итогда я уже в один пост всё распишу.
PS Мысли вслух: интересно, у гвардейцев суицидальные наклонности на службе вбивают? Я бы не стал входить в комнату, даже вдвоем, где сидят куча злых вооруженных мужиков.

Red Fox 23.03.2012 10:55

Цитата:

Сообщение от Greenduck (Сообщение 1304634)
PS Мысли вслух: интересно, у гвардейцев суицидальные наклонности на службе вбивают? Я бы не стал входить в комнату, даже вдвоем, где сидят куча злых вооруженных мужиков.

Бой начался, если помнишь, с действия со столом. Солдатики, может, и рады были бы убежать, да один оказался связан боем сразу же. Двое других шли ему на помощь. Плюс дверной проём - это как спартанцы против персов: все сразу не атакуют.

lolnoob 23.03.2012 11:55

Цитата:

Сообщение от Greenduck (Сообщение 1304634)
Мысли вслух: интересно, у гвардейцев суицидальные наклонности на службе вбивают?

Путь Воина это окончательное и бесповоротное принятие смерти бла-бла-бла...
Мы тоже хороши - забились толпой в одну комнатку и даже на шухер никого не поставили, детский сад-штаны на лямках.
Согласен. Пусть мастер расcчитает и (в случае успеха) мы напишем свои посты, про вынос гвардов и освобождение перевала.

sargon 23.03.2012 14:39

мой перс наверное весь бой пролежит без сознания ) я не против

Red Fox 23.03.2012 16:53

С Сильвером вроде пришли к пониманию.

Greenduck, lolnoob, я так понял, я ваши атаки посчитаю без заявки и скупо опишу эффект. А вы там уж сами красуйтесь с фаталити.

Greenduck 23.03.2012 17:02

Да, всё верно. Так будет лучше.

Текущее время: 03:05. Часовой пояс GMT +3.