![]() |
Цитата:
Вообще любой рассказ может пугать и не пугать, главное атмосфера, при которой читать, я вот половину рассказов читала на работе, так что не напугало ничего, но если бы я читала их дома, одна..то... |
Вложений: 1
Седьмой рассказ на конкурс:
|
Плесень
С точки зрения простого литературного произведения рассказ довольно неплох. Выстроен костяк сюжета, диалоги, как ни странно, не заставляют корчиться в судорогах. Автору нужно поработать над предложениями, из-за всяких оборотов они читаются с трудом. Еще одно замечание касается обилия героев. Достаточно и двух на столько-то страниц. Непохо бы еще раз почитать правила пунктуации, она здесь прихрамывает. Но это так, личные пристрастия. Скрытый текст - цитатки: Главные нарекания вызывает несооветствие теме. Это не УЖАСЫ. Это даже не мистика. Это постапокалиптика. При чем даже "уроды" - просто люди-мутанты, даже не злые, не одержимые. Чему тут пугаться? Человеческому горю? Так ведь даже конец намекает на продолжение борьбы и возможный хэппи-энд. Из всех прочитанных текстов от силы три можно причислить к ужасам. Печалька. |
Было интересно читать до момента, когда подруга "заразилась". Куча правил и воинские звания, но тупо не пользуются ператками, хотя бы хирургическими - бред сивой кобылы, нестыковка аграменная. И да, героев лишних дофига, нестрашно, но некое переживание имелось. Чем-то напомнило "Охотник за ржавыми роботами", а именно почему-то концовкой. Лучше предыдущих двух расск5азов, хотя бы исполнением, но не топ явно. Вначале подумал на Василия, но он никогда бы не опустился до такой "банально-лиричной туфты". Поэтому, может и Олигерд , может и Рома мережук, а может и кто другой. Фиг поймешь.
З.Ы, Там Ресо хоррор -повесть обещал. Жду. Еще надеюсь, что Филия это не Банди и он еще себя покажет. Выстрелит под конец эдаким и победит (а может и нет) |
Под конец хреново выкладываться, всем максимально лень читать и особенно критиковать.
|
На данный момент всем максимально лень писать. Три калеки на конкурсе, внеконкурса и того меньше. Как и обещал - прочитаю и отпишусь по каждому рассказу
|
А кто-ибудь примерный топ составлял? Я вот не знаю как и составлять. То есть очень много рассказов ниже плинтуса, а те что можно почитать, не ужастики. По какому принципу ранжировать?
|
Роман, слово "ухоронки" есть. Только оно диалектное:pardon:
Ну и до двадцатого времени еще эээ... навалом. :popcorn: лично я подожду Малыша с Линолеумом. |
Лошадка, вы не ждите - вы пишите отзывы (это кстати всех касается), присылайте рассказы (это тоже кстати всех касается). Или выиграть никому не хочется? У тех, кто еще не прислал свои рассказы есть хороший шанс обойти конкурентов на повороте.
|
В личном топе, за неимением шедевров, есть победить в номинации "лучшее начало" - про Места, где можно чик-чик. Остальное реально нужно вымучивать, чтобы добраться до, собственно, сюжета. Прямо как я пишите!
|
Al Bundy, есть еще внеконкурс, хоть и хилый по количеству, но неплохой ( взять хотя бы "На полставки", хотя и "Любовь" чем-то зацепила) по качеству. Это, кстати, реальный шанс реабилитироваться для конкурсантов.
|
Цитата:
|
Восьмой рассказ на конкурс:
|
Цитата:
*хотя никто не гарантирует, что над моим выстраданным, понимаешь, Произведением, вы уже не поглумились:cry: А внеконкурсные тоже комментировать? В порядке живой очереди? ____ Отзывы: Отзыв на рассказ № 4 "Кто... шагает..." Для начала я немного прокрутила вперед (хотя этот рассказ уже просматривала). Да, мне нравится эта разбивка на планы повествования от лица разных героев. Сразу производит хорошее впечатление. Скрытый текст - есть цитаты и много слов: Дочитала. Ну, развязка вполне традиционная - "оно" будет продолжаться! У! Логики ноль, и если бы в ужастики отбирали только по этому признаку, все было бы прекрасно. А так... да, написано хорошо, местами (и многими) даже лучше прошлого рассказа. Есть отличные фразы, безусловно. Герои местам даже живы, но потом снова скатываются к прозе журнала "Искатель" и, порой, "Метагалактика". *разводит руками* Мне показалось, что для рассказа вы многовато накрутили, из-за этого ветки выглядят неубедительными. То есть, и друг-предатель, и жена - лживая, гм, женщина, и Лящов ни в какой Кении даже не был, и с детьми непонятно что. Герои все не очень хороши. Никого не жалко, ни за кого не страшно, а в финале вы меня еще и насмешили. :pardon: |
Лошадка, как и все, по желанию. Но хочется услышать чужое мнение, взглянуть под другим углом на прочитанные рассказы. Отзывы - это главное на подобных конкурсах. Пускай два слова, пускай : "прочитал, говно", но ведь потратили время, прочитали. Значит писано не зря)))
|
Нуар в языческих тонах
Очень атмосферный рассказ. Погряз было в терминолгии, за которую автора следует выпорототь, но потом решил не заморачиваться. Нуар? Впервые вижу, чтобы слово применяли относительно древнего Египта. Ужасы? Пирамидки из тел вызвали отвращение, но вот страх? А хотя, хрен с ним, в сравнении с большинством рассказов очень даже ужасы. Стиль у тебя , автор, хороший,с удовольствием почитал бы ИШО нетленок. |
Линолеум, ясно, буду писать на все рассказы. ))
*вон там отзыв |
Цитата:
|
Цитата:
Нигвен. "Не жить". Такая фигня про депрессняк? Да ну… Ну так рассказ в общем ничего, но… В общем, там же это, зомбиков нет! А тогда на фига? Цитата:
Я – фейк! И это звучит гордо. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Скрытый текст - Отзыв на "Наперегонки": |
Цитата:
Но считать "Кто..." вторичным таки не стану, потому что автор "Кто..." нашел, тысызыть, свою грань алогичности. Бо поколение Ф1 от человечьих бап и артроподов - это сильно :good: :lol: Но в целом рассказ производит приятное впечатление, особенно до середины где-то. А про гневное сопение крыс - это вообще, шик. Цитата:
Ставишь жизнь на то, что автор второго НЕ Нигвен? Ведь так?:angel: Цитата:
И вот что ты маленьких дразнишь? Не стыдно? :sad: ____ Отзывы: Отзыв на первый внеконкурсный рассказ "Любовь": Скрытый текст - цитаты из рассказа: Дочитала. Ужасно, просто ужасно написано:nea:Боже мой, это же бред(( Уважаемый автор, о чем это? Зачем оно все надо? __ Ставлю на то, что автор тот же, что и у "Philia" |
Цитата:
|
Цитата:
Я подумаю, ладно? А забирать как будешь? О_О Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Кажется, у него... про испанца, попавшего к вырождающимся подземникам-индейцам. Тоже очень славная вещь. Цитата:
А забирать планировала по чуть-чуть... *шепотом* Мельника? Ставка принята)) |
Плесень
Насколько я поняла, речь идет о новом витке эволюции и единственный ужас в ней – ужас перед новым, усугубленный не эстетичной внешностью нового homo. Минус здесь: слишком много персонажей и в тоже время слишком много в этом новом мире остается «за кадром», на откуп читателю. Я бы предпочла наоборот, но это чистой воды вкусовщина. Финал не слишком удачный, ИМХО. Нуар в языческих тонах До мелочей проработанный рассказ, все блоки которого подогнаны друг к другу плотно, словно блоки египетских пирамид. Мне, чего уж греха таить, не помешали бы сноски, чтобы не копаться в недрах памяти (и не факт, что в них что-нибудь найдется). Финал удался. Стиль выдержан. Название сбивает с толку. А вот описания просто отличные – картинка сама складывается в голове. Хороший бы вышел фильм, если интриг добавить побольше) |
Цитата:
Но за разрешение спасибо.... *тихо начинает мотать нервы и выедать моск* :kiss: ___ Отзывы: Отзыв на второй внеконкурсный рассказ "На полставки": Первое впечатление: как-то оно быстро прочиталось(( ух и всё. Запятые вы тоже не любите, уважаемый автор. Вы их тыкаете там даже, где без них вроде бы можно обойтись... Цитата:
Мне нравится вот это деление на удобоваримые куски текста, вроде как даже осмысленное... иногда. Ужасов нет, хотя к этому я начинаю уже и привыкать :glare: Другое дело, что между этим: Цитата:
Цитата:
Так всё умерло, или только дворник с дирижером? Или только они радовались жизни? О_о Из всего города? Итог: кто-то выслал конкурсный рассказ, а потом решил приколоться. Ну... на раз похихикать - пойдет. :smile: |
Кто... шагает
Скрытый текст - ....: воспоминание Скрытый текст - ...: |
Тотализатор это, конечно, интересно, но пишите по теме, пожалуйста.
|
Нуар в языческих тонах
Один из рассказов, которые я позволю себе откоментить.
Скрытый текст - Цитаты: Вердикт: пробившись через завал стилистических несварений, ближе к середине текст идет значительно легче. Основное удовольствие доставил терминологический экскурс в атмосферу Древнего Египта. |
Нуар в языческих тонах
Один из кандидатов на топ. Знаете, у таких рассазов всегда есть преимущество - пускай, они не совсем соответствуют теме, пускай не скажешь, что дико страшные, но вот историко-правдоподобные понты, они, знаете, заводят. Это как в южном парке, когда у Кайла и Картмана звучит разговор: - Ты уже смотрел в кладовке, что тебе Санта-клаус на роЖдество подарит? - Ага, бейсбольную перчатку. А тебе? - А мне Мегавибратор 2000. - Это что такое? - Не знаю, но звучит здорово. Так и здесь, автор берет сеттингом, притом сеттингом умелым, несмотря на глупые, местами, ошибки и очепятки. И уже читая про все эти хемуу презики из говна крокодилов, чешешь репу и протяжно так мыишь "крутооо"! Ведь несмотря на все действительно круто. Только неологизмы иногда напрягают. Портят впечатление от текста. А так, таки да, Нуар и даже невзирая, а может вопреки в языческих тонах. Думаю, старался Банди. Хотя мог и Ресо, он по Египту тоже перся (кажется) |
Отзывы:
Отзыв на рассказ № 5 "Воспоминание": Уважаемый автор, я оценила проделанную вами работу по оформлению текста. Кроме шуток. Рассказ выглядел вполне достойно и приятно глазу, что хорошо уже само по себе. Выглядел - потому что первое, что я сделала, это сменила шрифт и масштаб. Извините, мне так удобнее. Скрытый текст - цитаты из рассказа: Дочитала. Ну что я могу сказать... пить надо меньше. *развела руками* а то так и до кудяпликов недалеко. И кстати, ежли Алина только попрощаться хотела - фигли так настаивать, а? На своем прохладном обществе? Попытка меня напугать была, да :smile: Но, видимо, автор испугался больше, потому что последние два предложения очень креативно оформлены)) ___ Роман, да, я говорила про неуместность (мягко говоря) всех этих звезд и высоких дум, когда у него, извините, что-то шуршит за спиной, и кем-то чавкает. Примерно так. Про ослепление любовью мне поверить трудновато... чтоб настолько прям. Другое дело - мелкая картинка плохого качества..)) |
Цитата:
Скрытый текст - Отзыв на "Кто... шагает": |
Вложений: 3
Рассказы на конкурс девять, десять и одиннадцать.
Да, много за один раз, понимаю. Но кто гарантирует, что дальше не будет больше? Я прокомментирую все рассказы, на эти обзоры все авторы могут рассчитывать смело. Да, и не забываем про Приз Зрительских Симпатий! В нём участвуют ВСЕ рассказы, включая внеконкурс! |
А Первого пешехода написал Малыш. Кажется:crazy:
Малыш, по "Кто...": а мне про крыс понравилось. И язык, кстати, порой весьма хорош. Рассказ один из лучших прочитанных в конкурсе. |
Опять моё короткое мнение.
На дороге Несмотря на подмосковный антураж и то, что время действия - «наше время», этот рассказ заставляет вспомнить По, Ирвинга и, пожалуй, Джеймса. Да и вообще старинные (причем английские) истории о приведениях. То же неторопливое, монотонное действие, которое мягко подводит читателя к встречи с неведомым, и несмотря на то, что встреча эта занимает в рассказе не так много времени и не является неожиданностью она производит впечатление. Рассказ в старом стиле. Пожалуй, это мой фаворит на сегодняшний день. Первый пешеход После «На дороге» читать сложно и совсем не страшно. По глупости люди сотворили монстра и теперь от него никуда не скрыться и никому. Всё от глупости и невежества. Не ново. Я вернусь Не уверена, что этот рассказ вообще подходит к условиям конкурса. Написано хорошо, но это не ужастик. |
Цитата:
Скрытый текст - : |
Четвёртый внеконкурсный рассказ:
|
Цитата:
Почитал, проникся, вопрос снимается. |
Цитата:
Или "Пешеход", или "Я вернусь". Но поскольку "Я вернусь", кажется, ваш... Цитата:
|
Лошадка, Я вернусь еще не читал, может и вправду мой. А про пешехода... Ну не знаю, начну писать отзыв, скажут придираюсь на личной почве, ло-ло-ло. Скажу только, что если рассказ действительно за авторством Малыша, то "предвкушать победу" или как-то там ему пичаль. груздь и пичаль
|
В конкурсе не участвую, так взгляд на первых три рассказа со стороны. Все глубоко ИМХО и мое мнение ни на что не претендует, это исключительно мнение одного читателя.
1. Philia Для меня слишком "модный" тон взял автор, автор пытается писать презрительным к читателю тоном, с кучей бытовых подробностей, и с как бы черным юмором. Увы, по мне автор переборщил с этим тоном. Язык и стиль не понравились, хотя попытка написать рассказ в таком стиле это уже плюс. Про идею: Сцена бытового насилия это ужасно, но не ужастик. Всеобщее бедствие-сумасшествие тоже не очень-то похоже на ужастик. Скорее лучше рассказ смотрелся бы в конкурсах типа авангарда или посмодерна, чем ужастиков. Не зацепил. 2. Не жить Если не рассматривать рассказ в рамках этого конкурса, то написан хорошо. В общефантастическом конкурсе или конкурсе приключенческого рассказа смотрелся бы неплохо, но именно как ужастик не цепляет. Герою которому на все, включая жизнь, наплевать, не тянет сопереживать. Сам пошел в гору, прекрасно зная, что может не вернутся. Ну и фиг с ним, почему читатель должен его жалеть. Гибель жены с ребенком показана мимолетно, да и сами они фигуры больше второстепенные, опять-таки переживать не получается, упали-умерли. Рассказ в тему бойтесь джинов, которые могут использовать желания не так, как вы хотели, но самого ужастика маловато, этот рассказ скорее чисто приключенческий. Если развить линию нежисти и жены, чтобы читатель увидел бы намеки на опасность для них (упавший кирпич за ними, агресивные собаки или некоторая тень следящая за ними создали бы атмосферу выживет-не выживет), до собственно самой опасности. А не просто упали, сварились. Кстати, в рассказе есть ляп - оплачиваемый отпуск по уходу за ребенком длится до 1,5 лет, а возраст ребенка судя по его описанию куда меньше, но говорится, что жена была в неоплачиваемом отпуске. 3. МЕСТА, где можно срезать Начал читать, полторы страницы вступления утомили изрядно. Это было там-то, куда я любил ездить тогда-то и т.п. рассказы в режиме авторского монолога без диалогов и действий быстро утомляют. Поэтому где-то к середине ( к моменту как они залезли в дом) бросил чтение. Я бы советовал сократить вступление и перейти к диалогу значительно раньше, длинный рассказ-монолог про санаторий в общем-то читателю ни к чему. P.S. ИМХО, ужастик это не просто когда море крови, внутренностей и убитых, ужастик именно атмосфера когда есть за кого переживать, когда опасность для героев где-то рядом, и есть ожидание выживут/не выживут. А не просто, бах герой попал по трамвай, а дальше на весь рассказ - описание как герой мучительно умирает. А атмосферы именно ужастика в этих 3 рассказах не нашел. |
Отзыв на рассказ «Я вернусь»
Когда я начинаю читать рассказ, то у меня всегда теплится надежда, что все ровненько и гладенько, удобоваримо и подготовлено для осмысливания. Поэтому, когда я начинаю спотыкаться, то делаю пометки (если пишу отзыв). Итак, начнем со спотыкачей… - «Земля вздрагивала от взрывов артиллерии» - что, пушки взрывались? - «это всего лишь медленные древние ручные минометы, а не современные высокоточные зенитные комплекты.» - минометы – это метатели мин. Зенитки – это орудия «земля – воздух». Как их можно перепутать? - «Раскаленный песок горел на свежевыбритой коже. Морпеху показалось, что его приложили щекой к горячей сковородке.» - читателю показалось, что морпеха обрили осколками. - «Крики раненых слились в неравном хоре» - а равный хор – это одного роста? - «сливались в неумолчный гомон» - каждый раз я жадно ищу неологизмы. На сей раз мне попалось «неумолчный» - «В пустяковую оборонительную стену врезалось множество разных калибров смертельных приспособлений» - в стену врезались калибры? О-хо-хо… Срочно учить мат-часть, срочно… - «И слепо тянулась к той, что рождалась, летящими с неба минометными снарядами, в дюнах среди атакующих солдат.» - интересно, о чем это предложение? - «Сознание вернулось в свое тело» - у сознания есть тело? - «Взрыв выплюнул из другого окна тушку, похожую на изодранную яркую куклу» - несмотря на трагичность момента, смеялся – возможно, именно трагичность тому виной. Так, на второй странице внимание мое уже съежилось – с языком проблемы. Перейдя на диагональный способ чтения, посмотрю, что там с содержанием. С содержанием, увы. Не то, чтобы совсем плохо, о плохом сейчас подробнее. Итак, первый момент – это отсутствие реалистичности происходящего. Автор ни разу не был в бою, ни разу не видел песчаную бурю, плохо знаком с Востоком, поэтому свои представления черпает в фильмах, играх, книгах. А это плохо, поскольку читатель, который имеет иной жизненный опыт, сразу подмечает фальшь. Ну, ладно один момент, пусть два, но когда в каждом параграфе по несколько раз – все, доверие отбито и восприятие переходит в ироничный режим. Что, как надо понимать, для жанра ужасов плохо. Блинский блин, ну почему американский морпех матерится по-русски? Когда говорится, что писать надо о том, что знаешь, это означает выбор темы. Что пугает самого автора? Вот об этом и написал бы… Чем же в рассказе читателя пытаются напугать? Лично меня – языком изложения. Герой мечется в агонизирующем бреде, а мне пришлось метаться среди громоздких несуразных построений, пытаясь осмысливать образы – то есть двойная работа. И я устал. С трудом добрался до окончания повествования, хотя интрига была снята еще раньше, бредовыми видениями бойца и фразой «разряд». И, вот, сейчас сижу, спрашиваю себя – о чем рассказ? И слов не нахожу – приходиться придумывать, как оправдание о потерянном времени. Блинский блин, ну почему нельзя было включить в Ворде проверку орфографии? Текст вообще воспринимается тяжеловесно. На нехитрый сюжет потрачено очень много букв – если ужать, сократить, то содержание не пострадает, а читать будет приятнее. И, нет, не стоит вновь обращаться к кинговским психологическим ужасам – это удел мастеров, тонко играющими с читательским вниманием. И, нет, не стоит заканчивать все роялем атомного заряда – это и банально, и неправдоподобно. Но, конечно, не все так плохо – есть хорошие стороны у текста. Во-первых, автор стремится к образности – это гуд. Во-вторых, много описательных мелочей. С языком поработать и будет все замечательно. Ну, вот как-то так. Имхастое такое впечатление – звыняйте ежели чо. |
На дороге
Я пришел
Скрытый текст - Много: |
Доброго всем времени, особенно тем, у кого, как и у меня, на дворе ночь и -28 по Цельсию. Самое, кстати сказать, время, чтобы почитать уж-жастики, а также познакомиться с местной флорой и влиться в местную фауну. Уж не знаю, выйдет или войдет, но чем черт не шутит? Можно и попробовать.
Рассказ под счастливым номером 7 "Плесень" назвать ужастиком можно с очень большой натяжкой. Видно, что автор почитает творчество Короля Ужасов и во многом строит рассказ по Его заповедям: есть враждебный герою мир, с проявлениями которого он вынужден бороться; есть намеки на человеческую разобщенность, которая не дает бороться сколько-нибудь действенно; есть ВЫХОД, который предполагает взаимодействие с враждебным миром, но, в отличие от того направления, в котором обычно двигается кинговская мысль, выход этот не ощущается ВЫХОДОМ - потому что герой не воспринимает его таковым, причем и не принимает его, и не понимает. Посему финальные слова его ни к селу ни к городу, равно как и его национальная принадлежность, и выделенные курсивом "русизмы". Какую смысловую нагрузку несет факт, что герой - русский? Назови его Джеком и убери курсив - ничего не изменится. Написан рассказ довольно небрежно, литературным языком фразы не хвастаются, хотя формально слова в предложения складываются более менее прилично. Но открой я этот рассказ в сборнике - не дочитала бы и до завязки интриги. Скучный, серый слог; персонажи типичные, неинтересные, рассказу от них ни горячо ни холодно. Чем примечателен в качестве героя Капитан Джон, почему именно его автор выбрал для иллюстрации к миру, оказавшимся в таком бедственном положении? Насчет героини я задалась тем же вопросом, что и герой: что она забыла в поисковой группе? Других не нашлось? Так покажите нам других, дайте посмотреть, из кого был выбор. Зачем столько говорить о месте жительства героев и том, как выставлена охрана, если ни для сюжета, ни для концепции рассказа это не будет иметь никакого значения? Зачем вообще столько "рассказок" от героя? Ну не будет так человек думать про то, что у него постоянно перед глазами... Описание развития чувства тоже пострадало: ни тебе взгляда на давно знакомого человека под другим углом, чтобы УВИДЕТЬ его, ни более менее мягкой подводки к финалу (поговорили бы хоть они в больнице, а то раз - и сбежала без всяких раздумий, хотя где сказано, что уроды не болеют?) - отсюда и нет веры в хоть какие-то чувства героя, кроме чувства вины. Но на нем подобный финал не вырастет. На что рассказ наталкивает, так это на мысли о том, что будет, если герой найдет героиню - или, по крайней мере, будет ее искать. И зачем ему ее искать, если можно просто полапать плесень и пойти вместе с ней. Но он хочет именнь найти ее, причем найти через некоторое время. Когда трансформация завершится, и она станет "уродом". Почему вдруг так? Ведь однажды он уже нашел ее - благодаря тому что она подхватила инфекцию, и он смог приоткрыть ту завесу, за которую еще не заглядывал. Это еще не любовь и, возможно, никогда ею не станет, но уже возможность УВИДЕТЬ человека, проникнуться к нему теплым чувством, желать ему достойной жизни и - ВИДЕТЬ его. Знать, что с ним все в порядке. Избавиться от чувства вины. И - остаться собой. Хотя в случае с героем - в общем-то, остаться никем. В целом - читабельно, дискуссионно, но есть над чем работать, чего и настоятельно желаю. |
Уважаемый автор рассказа "На дороге", приготовьтесь бить ногами товарищей по форуму - это они зазывали сюда шапито с Литкреатива. А ведь мы сидели себе мирно, никому не мешали... Предупреждаю сразу - стиль рецензирования у меня достаточно саркастический, так что не принимайте близко к сердцу.
Ваш рассказ начался для меня с запятых. Вы их иногда недолюбливаете, иногда перелюбливаете, и это хорошо - уж всяко лучше, чем пунктуационное равнодушие. А дальше пойдём по списку. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
В общем, где-то здесь я решил прекратить вычитывать текст и вплотную занялся сюжетом. Сюжет тут такой... для проформы. У вас получилась вполне обычная страшилка, чуть перегруженная подробностями про рынок и прочее. На мой взгляд, у вас просто нечем зацепить читателя - история была, история кончилась, и лишь пустота в сухом остатке. На предисловие и эпилог ушло больше знаков, чем на саму историю. Вы пошли по канонам жанра, но остановились на пол-пути. И вот в этом один из главных недостатков произведения. Написано всё это старательно, но неумело - тут и многократные повторы, и построения некоторых предложений, и лёгкие проблемы с оборотами. Кстати, автор, а почему вы решили вещать именно из 2023-го года? |
Цитата:
Вот б так на проекте 100 работали! |
Кто… шагает…
А вот в этом рассказе, как раз ужастик действительно ужастик, не как в первых трех только фон. Рассказ действительно понравился и композицией и стилем и сюжетом. Есть даже доля юмора, про песенку пионеров. В конце даже хеппи энд, такой жестокий и "черный" хеппи энд, очень подходящий для ужастика. Конечно, не все рассказы конкурсе я прочитал, но этот рассказ мне показался очень сильным, ИМХО вполне может быть претендентом на победу. |
Первый пешеход
Аднака.... начнем с похвал.
Скрытый текст - вкусовщина: Цитата:
имхо, "не совсем обязательно" несет в себе какой-то небольшой заряд сарказма или чего-то подобного. А зачем такой заряд в этом рассказе? |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
У меня вопрос:
а нельзя ли сделать так, чтобы от названий рассказов ссыль шла сразу на скачивание файла? вот так удобнее же, нэ? |
Цитата:
«Горной речки льется мимо неумолчная волна.» (Огарев Н.П, 1813-1877 гг). |
Цитата:
На "сотке" я разборами тоже занимался, если что. |
ПРОВИНЦИАЛЬНАЯ ИСТОРИЯ УЖАСОВ
Очень мил. Написан явно для собственного удовольствия, так что критиковать рука не поднимается. Если переработать в пьесу, можно порадовать обывателей. Если написать сценарий — снять псевдодокуметальный фильм. (2р) в качестве финального штриха — порадовало. |
У некоторых конкурсных авторов авторский же "стиль", увы, складывается из набора типичных ошибок, индивидуального, как отпечатки пальцев. До сих пор мне попался всего лишь один автор, у которого в тексте считать можно не ошибки, а предложения, написанные без них:)
Ребят, вот объясните мне, почему, ткнув НАУГАД пальцем в заголовок, я попадаю на Андрея Фрейтаса? Самое забавное, что если отвлечься от того факта, что в «Местах, где можно срезать» на авторский лист — штук 20 предложений без вульгарных ошибок, то полуфабрикат вполне можно было бы довести до ума. Там есть почти все необходимое, чтобы сделать вполне добротный и интересный рассказ. К вечеру слезу с гор и планшета, напишу отзыв. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Кто... шагает...
Это очень внезапный рассказ.
Скрытый текст - 111: |
Цитата:
|