Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Кино (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Прометей и Чужой: Завет / Prometheus, Alien: Covenant (2012-2017) (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=11948)

Патриарх 19.06.2012 10:46

Цитата:

Сообщение от DOUBLE6IXSE7EN (Сообщение 1365248)
без обид, но это чушь, особенно применительно к голливудскому блокбастеру с овер9000 миллионным бюджетом.

А причём здесь бюджет? Я говорю о том, что вижу. Смотреть фильм не так интересно, как разбираться в том, чего показано не было, гадать о причинах произошедшего.

DOUBLE6IXSE7EN 19.06.2012 10:51

Патриарх, так и я о чем. просто это фильм из другой категории, равно как и режиссер другой хм. школы, что ли. Ридли Скотт это не тот автор, который что бы то ни было оставляет додумывать и гадать. То, что произошло с последней картиной ни как иначе, кроме "ну мы уже нагнали шумихи и напустили ореола легендарности, теперь надо побыстрее выпускать, пока гики и нерды не перегорели" не назвать.

Леди N. 19.06.2012 11:14

DOUBLE6IXSE7EN,с учетом того, что съемки "Прометея" начались начались с марта 2011 года, версия надо побыстрее выпускать маловероятна. Хотя с кем сравнивать, конечно. Если с Германом, то да, Скотт выпустил "недоделку")

DOUBLE6IXSE7EN 19.06.2012 11:18

Цитата:

Сообщение от Леди N. (Сообщение 1365259)
с учетом того, что съемки "Прометея" начались начались с марта 2011 года, версия надо побыстрее выпускать маловероятна.

а чем тогда объяснить такой скомканный и чертовски несбалансированный сценарий? Как по мне, так только тем, что сняли в два раза больше и монтаж занял бы в два раза больше. А то, что с марта 11 по май 12 прошло-то всего-ничего 13 месяцев, так это не так много. Про "Мировую войну Зет" вон аж с 2010 слышно, ее на пересъемку отправили. 13 месяцев это как раз маловато для ТАКОГО "культового" кино.

Леди N. 19.06.2012 11:40

DOUBLE6IXSE7EN, ну на самом деле не думаю, что продолжительность съемок имеет отношение к "скомканному" сценарию. Не вижу связи. Тут скорее можно говорить о доработке сценария, потому что если по такому же сценарию снимать десять лет, изменений в сценарии на будет, верно?)
Вообще я заметила, что есть два противоположных мнения: одни считают сценарий идиотским, потому что не понять ничего, другие - очаровательным своей недосказанностью, мол кому нужны все ответы на вопросы?
Мое мнение - Скотт снял такой фильм, какой и хотел снять. Потому что не слышала, чтобы его принуждали режиссировать под угрозой мучительной смерти.

DOUBLE6IXSE7EN 19.06.2012 12:00

Цитата:

Сообщение от Леди N. (Сообщение 1365273)
ну на самом деле не думаю, что продолжительность съемок имеет отношение к "скомканному" сценарию. Не вижу связи. Тут скорее можно говорить о доработке сценария, потому что если по такому же сценарию снимать десять лет, изменений в сценарии на будет, верно?)

Связь - контрактные обязательства, нажим со стороны студии, пресловутые продюссерские штучки. И. Если кто не знал, то в США имеется цензура. Весь сценарий со всеми его моментами явно не прошел. Пришлось резат, причем, явно, отрезать пришлось что-то ценное.

Цитата:

Сообщение от Леди N. (Сообщение 1365273)
очаровательным своей недосказанностью

В случае, например, с людьми, очаровательная недосказанность может перерасти в позерство и попытку быть глубже, чем есть на самом деле. Этим страдают студенты театральной академии и дамы с филфака.

Леди N. 19.06.2012 13:16

Цитата:

Сообщение от DOUBLE6IXSE7EN (Сообщение 1365285)
Связь - контрактные обязательства, нажим со стороны студии, пресловутые продюссерские штучки. И. Если кто не знал, то в США имеется цензура. Весь сценарий со всеми его моментами явно не прошел. Пришлось резат, причем, явно, отрезать пришлось что-то ценное.

Это предположение или так и есть на самом деле? Не глумлюсь, мне правда интересно.

Цитата:

В случае, например, с людьми, очаровательная недосказанность может перерасти в позерство и попытку быть глубже, чем есть на самом деле

Вторая точка зрения грозит поверхностью. Поэтому я предпочитаю обойтись без фанатизма.

Цитата:

Этим страдают студенты театральной академии и дамы с филфака.

Не думаю, что у них эксклюзив.

DOUBLE6IXSE7EN 19.06.2012 13:29

Цитата:

Сообщение от Леди N. (Сообщение 1365305)
Это предположение или так и есть на самом деле? Не глумлюсь, мне правда интересно.

Предположение, естественно. Но не беспочвенное, принимая во внимание хватку студий и продюссеров\ спонсоров. Уверен - там столько всяких проволочек и согласований что диву даешься. Точно знаю про ТВ. Насчет кино могу только догадываться.

Цитата:

Сообщение от Леди N. (Сообщение 1365305)
Не думаю, что у них эксклюзив.

ну как бы да. у нас 70% форума таким страдает, чО уж.

Beyond 19.06.2012 13:49

Я погляжу, "Прометей" вызвал у многих обострение СПГС.

komrad13 19.06.2012 13:57

Цитата:

Сообщение от Beyond (Сообщение 1365315)
Я погляжу, "Прометей" вызвал у многих обострение СПГС.

Скорее всплывшие в сети артбуки к фильму и интервью Ридли Скота. Они интереснее, чем сам фильм)))

pankor 19.06.2012 14:45

Таааак! Что тут у нас? В общем в очередной раз рекламная компания сработала великолепно и люди потянулись смотреть кыно по разным причинам. Для кого-то это было "о! это тот мужик который снял "Чужого" в хрен знает каком лохматом году", кто-то увидел шикарнейший трейлер с мрачной, давящей на психику музыкой, мигающей картинкой с элементами интриги. Браво! не устану повторять, что кое-кто заработал много денег, когда понял, что снять хороший трейлер гораздо дешевле и лучше чем снять хорошее кино.
Не смотря на то, что стоимость бюджета фильма не соответствует сюжету можно и тут найти несколько плюсов.
Плюс первый. Ридли мрачно и уверенно нагнетает в нужных местах, что делает простенький сюжетец немного драматичнее. А наличие разных чудовищ добавляет фильму "чужого" колориту. Кстати в итоге мы можем и засомневаться - кто именно в фильме выступает в качестве "чудовища"?! ))
Плюс второй. Все же дает нам режиссер место для разгула фантазии. Благо в самом фильме такого места хоть отбавляй. Можно спокойно сходить за ведром попкорна и заодно и пофилософствовать. Ничего не упустишь.
Плюс третий. Возможно, вероятен какой-нибудь вбоквел. Возможно,где-то уже есть и официальная информация, но мне лень искать. Так в чем же плюс?
Снять что-то лучше чем это сможет даже Бекмамбетов. Такие вот киностишки.

И моя незамутненная стереотипами оценка фильму - 5 из 10.
Потому что обосрать (извините) - это всегда пожалуйста, а найти что-то хорошее - тут еще потрудиться надо )

<Ghost> 19.06.2012 21:32

Патриарх, фильм, который вызывает желание в нем разбираться никак на такой недостаток упирать не может. Или сейчас в почете очевидные ленты с проглядывающимся еще с выхода трейлера подноготной?

О таком бюджете еще до выхода поговаривали, к слову... на КП по крайней мере откуда-то прознали.

Цитата:

Сообщение от DOUBLE6IXSE7EN (Сообщение 1365253)
Ридли Скотт это не тот автор, который что бы то ни было оставляет додумывать и гадать.

В данном случае он просто не хотела раскрывать все карты в первом фильме. И было четкое намерение снизить степень очевидности. В этом все и дело.

Цитата:

Сообщение от DOUBLE6IXSE7EN (Сообщение 1365261)
Про "Мировую войну Зет" вон аж с 2010 слышно, ее на пересъемку отправили. 13 месяцев это как раз маловато для ТАКОГО "культового" кино.

"Бросок Кобры" тоже на пересъемку отправили. Грядет шедевр?))
Я бы сказал, что наличие повода для переноса и пересъемки, то уже что-то пошло не так. Кино сейчас планируют досконально всевозможными раскадровками и превизами, что можно заранее представить как будет выглядеть действие и подобрать подходящий ракурс. И на монтаже сэкономить время, когда все рассчитано до мелочей. А раз в фильме использовались по большей части "живые" эффекты, то и в пост-продакшене его задерживать не стоит. Вот и вышло все быстро.

Патриарх 19.06.2012 21:47

Цитата:

Сообщение от <Ghost> (Сообщение 1365616)
Патриарх, фильм, который вызывает желание в нем разбираться никак на такой недостаток упирать не может. Или сейчас в почете очевидные ленты с проглядывающимся еще с выхода трейлера подноготной?

Ну подноготная-то как раз у "Прометея" была ясна. О том, что расскажут о Жокеях и предложат версию зарождения жизни, трезвонили чуть ли ни в каждом трейлере и интервью. Недостаток в том, что интерес появляется не во время просмотра фильма, а после. Потом пытаешься разобраться в происходящем, но возникает ощущение топтания на одном месте. Правдивы ли догадки или нет - чёрт их знает.

Slim Slam Snaga 20.06.2012 00:31

<Ghost>, одно дело авторские вопросы, другое дело - дыры и отсутствие качественной игры актеров.
Давеча случайно смотрел "Русь изначальная" и поразила игры актеров (на контрасте с ЗВ III) - они не читают текст, а играют...глазами, позой, движением рук...
а что в Прометее? Картонные персы и картонные монстры...Загадка вся заканчивается на приземлении и всё! Коллапс мозга и картины

<Ghost> 20.06.2012 03:28

Патриарх, была ясна концепция, а вот то, во что все это вылилось гадают даже после просмотра. И в чем недостаток то, после просмотрового интереса, понять не могу? Интерес интересом был и им и останется независимо от времени появления. Тут он хотя бы есть, а другие ленты "посмотрел и забыл"...

Slim Slam Snaga, кому как. Дыр и отсутствие качественной игры для меня тут точно нет. Пускай качественно играет лишь Фассбендер (остальные просто радуют и удачно смотрятся).

DOUBLE6IXSE7EN 20.06.2012 10:36

Цитата:

"Бросок Кобры" тоже на пересъемку отправили. Грядет шедевр?))

книгу читал? Сравнивать фильм по мотивам пластиковых солтаиков и фильм по мотивам неплохой книги все же некорректно.

Цитата:

А раз в фильме использовались по большей части "живые" эффекты, то и в пост-продакшене его задерживать не стоит. Вот и вышло все быстро.

Это где это в Прометее "живые эффекты"? Еще чуть - чуть и актеров можно было бы не приглашать, так нарисовать и все :) игра убедительнее бы получилась. Ну вот, берем время на сиджей, плюс время на конвертацию в тридэ, плюс время на озвучку. На реальную игру актеров остаются пару месяцев. То бишь хрен да нихрена.

Beyond 20.06.2012 10:38

Расслабьтесь вы все. "Прометей" - годное кино. Но не нада емоежеж что-то там выискивать и этому кину приписывать.

DOUBLE6IXSE7EN 20.06.2012 10:44

да так себе кино-то. пернули громко, но не вонюче.
ожидание праздника было лучше самого праздника, корочи

Beyond 20.06.2012 10:46

DOUBLE6IXSE7EN, а мне понравилось. На полном-то НФ безрыбье.

DOUBLE6IXSE7EN 20.06.2012 10:51

Цитата:

Сообщение от Beyond (Сообщение 1365944)
На полном-то НФ безрыбье.

это-то да. но такая громкая кампания была. гики всех стран в едином порыве положили стройматериалов, хватающих обнести монако трехметровым забором, дизайнеры понарисовали артов, а на деле просто кинцо.

<Ghost> 20.06.2012 22:01

Цитата:

Сообщение от DOUBLE6IXSE7EN (Сообщение 1365939)
Сравнивать фильм по мотивам пластиковых солтаиков и фильм по мотивам неплохой книги все же некорректно.

А кто сравнивал?
Речь о том, что затягивание или дополнительная съемка - тревожный колокол, а не признак будущей удачи.

Цитата:

Это где это в Прометее "живые эффекты"?

В "Прометее" преимущественно живые эффекты и лишь часть комп.графики. Всего 1400 шотов, в основном заключающиеся в создании инопланетного ландшафта, перемещения кораблей, голограмы, да сокрытия производственных деталей. Все Жокеи - люди в гриме. Подавляющая часть монстров - аниматроника. Еще чуть - чуть и компьютерной графики вообще бы не было. Но это лишило бы фильм убедительности.
Цитата:

Ну вот, берем время на сиджей, плюс время на конвертацию в тридэ, плюс время на озвучку. На реальную игру актеров остаются пару месяцев. То бишь хрен да нихрена.

А на реальную игру актеров всегда оставались и остаются те несколько месяцев, что идут на съемку. Никогда актеры в пост-продакшене не участвовали. Никогда время на CG и съемку не влияли друг на друга. Более, графику при сжатых сроках ("Квант милосердия" - 14 месяцев с начала съемок до премьеры / "Терминатор 4" - 12 месяцев) делают параллельно фильму, что все равно никак не отнимает время у актеров.

И для информации. Съемки "Прометея" заняли 5 (пять!) месяцев. С 21 марта по сентябрь. На съемки! Т.е. без СиДжей и Конвертации.

Далее. "Престиж" снимали 4 месяца (и за 9 месяцев до премьеры), "В значит Вендетту" - 3 месяца (и за 9 месяцев до премьеры), "Бесславных ублюдков" начали снимать за 7 месяцев до премьеры. Так что, выходит, в этих фильмах актерская игра на более ужасном уровне? Ведь время на актеров было еще меньше, чем “хрен да нихрена” ))

Даже на съемки "Темного рыцаря" и его "Восход" потратили 7 и 6 месяцев соотвественно. И все началось за 15/14 месяцев до премьеры (у Прометея 14 месяцев). Это реально... ну, РЕАЛЬНО не малое время на производство. На дворе не начало 00х, чтобы на производство тратить по 3 года. И даже те 3х годичные фильмы в основном держались на пост-продакшене, когда как съемка занимала гораздо меньше. "ЗВ: Призрачную угрозу" снимали 3 месяца, а в пост-продакшене обрабатывали 20 месяцев.

В реальности даже продолжительность съемки и игра актеров не связаны. "Артиста" снимали месяц… Чем больше технических особенностей, тем съемка дольше. Игра актеров совсем от другого зависит.

<Ghost> 21.06.2012 02:53

Что сказал Дэвид

Скрытый текст - спойлер:
Доктор лингвистики Анил Билту из SOAS Language Centre in London был привлечен в качестве учителя лингвистики на съемках фильма. Он и поделился информацией, что эпизод разговора с Инженером был сокращен до одной строчки.

Собственно сама фраза:
http://i020.radikal.ru/1206/53/e2eb75304dcd.jpg

Ну, или:
"Этот человек пришел, поскольку не хочет умирать. Он верит, что вы можете продлить его жизнь."

Линделоф же сказал, что изначально на этой сцене были субтитры, но Скотт решил от них отказаться.

Расширенная сцена разговора может быть на DVD, вместе с остальными 20-30 вырезанными минутами.

Леди N. 21.06.2012 10:39

<Ghost>, зря они от титров отказались.
Скрытый текст - ***:
У меня, например, была версия, что он попросил убить всех людей.

Beyond 21.06.2012 11:36

Леди N., Дэвид = Бендер. :lol:

Vasex 21.06.2012 11:55

А вот мне жаль, что перевод огласили. Правильно Ридли сделал, что убрал субтитры. Ореол неизвестности разрушен.

Патриарх 21.06.2012 12:41

Зря они полную версию разговора не оставили.
Скрытый текст - спойл:
Жокей, который без разговора набрасывается на людей и робота, - это не то, чего я ожидал от Создателей. Сейчас выясняется, что разговор был. Но это же меняет дело. Пусть не в корне, но всё же.

Spy Fox 21.06.2012 22:31

Цитата:

Сообщение от <Ghost> (Сообщение 1366469)
спойлер:

Скрытый текст - спойлер:
Я разочарован. Я так надеялся, что он говорил что-то более неожиданное... и кровожадное.

Цитата:

Сообщение от Патриарх (Сообщение 1366612)
Жокей, который без разговора набрасывается на людей и робота, - это не то, чего я ожидал от Создателей. Сейчас выясняется, что разговор был. Но это же меняет дело. Пусть не в корне, но всё же.

Да ничего по сути не меняет. Возможно, конечно, Дэвид просто не тот язык выбрал и его не поняли, но... у меня закрадывается коварное подозрение, что мозгов у Жокеев не больше, чем у Ксеноморфов.
И, кстати, одиночная реплика, на которую не был получен ответ разговором не считается.

Angvat 21.06.2012 22:38

Альтернативная версия диалога разумов, которая гораздо больше подходит сему творению)))
Скрытый текст - Что он сказал:
ЗАГАДОЧНЫЙ ИНОПЛАНЕТЯНИН (на чужом языке): Вы кто такие вообще? Чего вам надо? Ты кто такой? Давай, до свидания.

ФАССБЕНДЕР: Спокойно, я, кажется, знаю их язык. (на чужом языке) Сметана витрина лодыжка, дельфин мешать вилы, свечка иммуномодулятор. Звонки, перипетии?

Патриарх 21.06.2012 22:49

Цитата:

Сообщение от Spy Fox (Сообщение 1366914)
Скрытый текст - спойлер:
Я разочарован. Я так надеялся, что он говорил что-то более неожиданное... и кровожадное.

Да ничего по сути не меняет. Возможно, конечно, Дэвид просто не тот язык выбрал и его не поняли, но... у меня закрадывается коварное подозрение, что мозгов у Жокеев не больше, чем у Ксеноморфов.
И, кстати, одиночная реплика, на которую не был получен ответ разговором не считается.

Скрытый текст - м.б. спойлер:
В том виде, как она есть сейчас - не считается. Тут я согласен. Но выше речь идёт уже о разговоре (слово "разговор" я понимаю как диалог или хотя бы монолог больше одной фразы).

<Ghost> 22.06.2012 01:37

Там возможно действия спящего Инженера не связаны с их разговором (ага, говорят именно о разговоре, так что незнание языка точно отпрадает), вот и срезали сцену.

Spy Fox 22.06.2012 11:54

Ну если разговор был, то, конечно, это делает сцену интереснее.

pankor 22.06.2012 12:07

Вот вцепились в эту сцену все) А почему? потому что это единственный и ключевой момент, который мог бы объяснить роль серых качков во всем фильме. И тут все равно в лужу... в общем пустой момент.
ИМХО и не только мое, что эти серые тоже нифига не создатели и не инженеры и вообще они - инструмент чего-то более интересного, о чем Ридли побоялся снимать, видимо ))

Slim Slam Snaga 22.06.2012 16:45

pankor, Представители галактиктического ЛГБТ-движения?))))))

pankor 22.06.2012 16:54

Цитата:

Сообщение от Slim Slam Snaga (Сообщение 1367413)
pankor, Представители галактиктического ЛГБТ-движения?))))))

Подозреваю, что серые дядьки как раз таки имеют анатомию кукольного Кена (если, конечно, я что-то не пропустил). А за сим вышеуказанная цитата имеет право на существование)
Хотя! Я думаю. что эти самые Инженеры, просто инженеры. Обычный технический персонал.

<Ghost> 22.06.2012 19:05

— Бери все, что хочешь, только не убивай и не насилуй меня!
— Даже захоти я, я бы не смог тебя изнасиловать. Ангелы не приспособлены. Как? Так? У меня анатомия кукольного Кена.
(с) "Догма"

Они ангелы )))

Цитата:

Сообщение от pankor (Сообщение 1367419)
Хотя! Я думаю. что эти самые Инженеры, просто инженеры. Обычный технический персонал.

А может "Инженеры" как создатели, проектировщики и разработчики новых генов.

"Он выступает в роли космического садовника. И зарождение жизни, по сути, образуется из-за его распада." (с) Ридли Скотт

Скрытый текст - сп...:
Но роли... роли у всех, наверно, разные. Если взглянуть на Жокея в начале фильма и в криокапсуле, то у них даже строение кожи различается.

http://s001.radikal.ru/i195/1206/6d/35595978bb9at.jpg http://s017.radikal.ru/i438/1206/1c/0b9eb9c71808t.jpg

Первые Создают жизнь, а другие её разрушают? Дающая и Карающая длань?

Где-то говорилось, что на каждой планете (планете?) разные Жокеи. Возможно разные не только по внешнему виду, но и по функциональным особенностям. Нам пока только показали айсберг издалека. Будем ждать когда франшиза разгонится и врежется в эту идейную глыбу.

И подумал тут. Почему из пролога фильма вырезали старых Инженеров. Ридли видимо решил сохранить интригу, иначе желание Вейланда со стороны казалось бы куда абсурднее. Если уж они не могут избежать старости, то зрителю исход был бы ясен с самого начала. Возможно "разговор" эту тему тоже затрагивает.

Но тут встает другой вопрос: Куда уходят "старые" Создатели и почему в жертву приносят молодых?
Могли бы сделать как в "Бегстве Логана"...

Spy Fox 23.06.2012 11:18

Вообще, интересный вопрос был бы ещё в том
Скрытый текст - сп:
откуда взялись сами Создатели?)) Они создают жизни на других планетах, но как образовались они сами? Хотя, возможно, авторы об этом не задумывались. Либо это остаётся для продолжения.

Robin Pack 25.06.2012 00:40

Ознакомился с этим творением, понял, почему его ругают.

Я увидел самую неорганизованную экспедицию на другую планету в истории мировой фантастики. Члены экспедиции вообще не знают, зачем их отправили, и куда. Такое впечатление, что их вербовали в портовом трактире после удара веслом по голове. В команде нет нормальной субординации, кто главный - непонятно. Отношения между трахнутыми по голове веслом космонавтами примерно как между гребцами на галере: еле терпят друг друга. А белобрысая стерва, занимающая в местной системе одну из двух должностей капитана, так и вовсе, кажется, хочет убить весь свой экипаж.

У всех персонажей неадекватные реакции. Вот лишь несколько примеров:

Скрытый текст - Спойлеры:
1. Поднимается буря:
- Возвращайтесь на корабль!
- Но мы тут как бы делаем открытие века... Ну ладно, пойдём...
- Если не пошевелитесь, я щас закрою все двери и будете подыхать снаружи!
Вот это нормально со стороны капитана постоянно угрожать своему экипажу убийством? Версия с веслом приобретает всё больше сторонников.

2. Такое впечатление, что космонавты ехали на пляж, а не на неизвестную планету.
Двух членов экипажа недосчитались, причём только по возвращении на корабль. "Кстати, а где Таковский и Сяковский? А, наверное они остались на базе пришельцев! Вызвать их по рации, что ли?" Тем временем Таковский и Сяковский развлекаются с найденной ими инопланетной фигнёй в стиле "У ти какая няша!", которая разумеется их сжирает.

3. Одному из космонавтов поплохело от инопланетной инфекции и он начал превращаться в зомби. Те, кто видит это, пытаются его спасти, поместить в карантин. Капитанша, которая не видит этого и только знает, что члену экипажа стало плохо - выбегает с огнемётом и мочит собственного товарища. Никто даже не пытается её остановить.

4. В Главгероине зародился чужой. Тётка, разумеется, просит вырезать из неё эту дрянь. Реакция врачей? "Успокойтесь, поспите, давайте вколем вам укольчик и ничего не будем делать".

5. Тётка таки вырезает из себя чужого - хэдкраба с тентаклями. Сама, при помощи медицинского автомата. Судя по воплям, она что-то имеет против анестезии. После этого она вываливается в соседнюю комнату, где сидят остальные герои, и как вы думаете, что она говорит? "У нас в операционной инопланетная херня с тентаклями"? Как бы не так! Они тут же начинают тереть за вселенскую философию! Хэдкраба ни в кадре, ни за кадром не убрали, судя по тому, что в конце он снова появляется.

6. На скафандре убитого зомби заработала камера. Как истинный негр из фильма ужасов, второй капитан предлагает послать кого-нибудь посмотреть - кого не жалко, видимо. Тот подходит к зомби и стоит перед ним столбом, пока его не убьют. Оставив дверь открытой, конечно, чтобы зомби выпилил побольше космонавтов.
Но сильнее всего шокирует не это.
Вы только подумайте. Они уже потеряли трёх членов экипажа - и ни одно тело не похоронено! Их оставили валяться, где они умерли, как мусор! Это при том, что одно из них заразно и по всем правилам санитарии его надо сжечь и закопать поглубже. Я уж молчу про банальное уважение к товарищам.

7. Герои разбудили инопланетянина. Тот не разбираясь начинает их мочить, а потом сразу прыгает за какой-то пульт управления. Вообще, всё инопланетное в фильме не умеет делать ничего, кроме убийства землян.
Непонятным усилием ума Главтётка заключает, что инопланетянин хочет не свалить домой с этой странной планеты, а уничтожить Землю, и кричит это негру по рации. Непонятным образом негр сразу верит в эту гипотезу и ведёт корабль на самоубийственный таран.

Экипаж "Прометея" заслужил Премию Дарвина за неудержимое стремление к смерти различными способами. И, боюсь, за ней вполне может последовать "Золотая малина". Настолько неестественного поведения героев, стремящихся как можно тупее умереть, я давненько не встречал. Куда уж там джонкартеровским злодеям! Они всего лишь повторили излюбленный трюк Тёмного Властелина "Прежде чем я убью тебя, я расскажу тебе свой план".

komrad13 25.06.2012 00:47

Цитата:

Сообщение от Robin Pack (Сообщение 1369293)
У всех персонажей неадекватные реакции.

Ну почему же, не все.
Скрытый текст - ////:

Ксеноморф в проявлении идиотизма и неадекватности замечен не был:blush:

Vasex 25.06.2012 01:34

Robin Pack, ты много отвлекался
Скрытый текст - всё штампованно, но реально объяснить:

Цитата:

Члены экспедиции вообще не знают, зачем их отправили, и куда.

В начале написано на экране Миссия Неизвестна. Их нанял миллиардер, логично, что с его то планами разглашать цели миссии и наличие инопланетян он нехочет. Возможно, это вообще все его знакомые. Или действительно, как в порту, это единственные кто согласился на многолетний криосон. Вполне объяснимо.
Цитата:

кто главный - непонятно

Стандартный конфликт правления - когда какой-то генералисимус постоянно вступает в перепалки с формальным капитаном судна. Вроде и капитан по закону - главный, но ведь корабль и экспедиция - не его, а бабы
Цитата:

Вот это нормально со стороны капитана постоянно угрожать своему экипажу убийством?

а в армии как? тут он любя)
Цитата:

"Кстати, а где Таковский и Сяковский? А, наверное они остались на базе пришельцев! Вызвать их по рации, что ли?"

1) все деморализованы трупами инопланетян
2) как тут уже заметили, капитан при этом известии реагирует вполне нормально, с усмешкой
Цитата:

выбегает с огнемётом и мочит собственного товарища.

там у нее товарищей нет
заразы боится
она предупреждала несколько раз
да и может не стала бы палить, пока он на неё не попёр
и она перед убийством увидела его мутации, когда он шел
и ещё - вкуси огоньку Прометейского :)
Цитата:

Никто даже не пытается её остановить.

баба пыталась, остальные тоже, но чел сам вырвался и побежал самоубиваться, а на бабу навалились, чтобы под огонь не бежала. да даже если не так, то там видны были сильные мутации и преображения, любой нормальный человек отступит на безопасное расстояние. Виккерс не просто пошла сжигать его. Она жгла его только когда тот ступил внутрь корабля, который она защищала
Цитата:

"Успокойтесь, поспите, давайте вколем вам укольчик и ничего не будем делать".

это сказал дэвид-робот, который всё цинично заварил
а врачи как раз таки помочь пытались, но гг знала их методы - больше исследовательские, чем человеческие - поэтому убежала
Цитата:

"У нас в операционной инопланетная херня с тентаклями"

она ничего не говорила про тварь и беременность
Цитата:

На скафандре убитого зомби заработала камера.

чем ты смотрел?)) это не убитый зомби, а просто убитый геолог, которому на лицо черная хрень попала, когда плавился шлем и он головой в лужу упал. вот теперь он стал зомби, в которого превращался парень гг
Цитата:

Они уже потеряли трёх членов экипажа - и ни одно тело не похоронено! Их оставили валяться, где они умерли, как мусор! Это при том, что одно из них заразно и по всем правилам санитарии его надо сжечь и закопать поглубже. Я уж молчу про банальное уважение к товарищам.

1) не показывалось - убрали трупы из ангара или нет
2) трупы в пещере они просто не успевали убрать, т.к. бежали помогать мутирующему парню гг
3) про зомби у входа я истолковал выше
Цитата:

Тот не разбираясь начинает их мочить

Потому что у него цель - покарать человечество. Хрен знает за что, надо продолжение ждать. Но походу за распятие жокея-Иисуса 2000+ лет назад.
Цитата:

всё инопланетное в фильме не умеет делать ничего, кроме убийства землян.

Первые минуты фильма с тобой не согласны

Robin Pack 25.06.2012 02:04

Скрытый текст - А вот и нет:
Цитата:

В начале написано на экране Миссия Неизвестна. Их нанял миллиардер, логично, что с его то планами разглашать цели миссии и наличие инопланетян он нехочет. Возможно, это вообще все его знакомые. Или действительно, как в порту, это единственные кто согласился на многолетний криосон. Вполне объяснимо.
Что такого возмутительно секретного в планах найти источник вечной жизни? Напротив, на такую работу повалили бы желающие, в расчёте что и им перепадёт бессмертия. Так или иначе, в важнейшую экспедицию крутая корпорация отправила какой-то сброд, которому даже доверять нельзя.
Так не бывает. Пришельцы с щупальцами бывают, полёты быстрее света - бывают, но придурков, которые соглашаются на годы анабиоза и риск жизнью не задав вопроса, что именно за работа им предстоит - не бывает. И корпорации, нанимающей по объявлению агентов для секретной миссии особой важности, не бывает.

Цитата:

Стандартный конфликт правления - когда какой-то генералисимус постоянно вступает в перепалки с официальным капитаном судна.
В экспедиции всегда бывает начальник экспедиции. Возьми для примера любую книгу об исследователях, тот же "Террор" или любую советскую книгу о выскадках на Марс/Венеру. И приказ этого начальника экспедиции - закон, а сам он несёт ответственность за каждого из подчинённых. Потому что неразбериха в экспедиции - это смерть. Что мы, собственно, и наблюдаем в фильме.

Главная задача начальника экспедиции, если это не диверсионная миссия, - вытащить свою задницу и задницы своих товарищей живыми. А так, как обращаются с экипажем "Прометея", обращаются только с "пушечным мясом", смертниками. Не с высокооплачиваемыми специалистами, которых полагается брать в такие экспедиции. Это ненормально, если капитану плевать на гибель своих товарищей и он сам готов их поубивать.
Цитата:

реагирует вполне нормально, с усмешкой
Это НЕнормальная реакция на известие "двое наших пропали без вести". Это ЧП высшей степени - два члена экспедиции не вернулись из вылазки. Это выговор командиру вылазки за халатность. Но, разумеется, не на "Прометее", где летят одни смертники, задача которых - красиво сдохнуть.
Цитата:

там у нее товарищей нет
заразы боится
она предупреждала несколько раз
да и может не стала бы палить, пока он на неё не попёр
и она перед убийством увидела его мутации, когда он шел
и ещё - вкуси огоньку Прометейского :)
Опять-таки, ненормально, когда начальник экспедиции убивает своих подчинённых, не пытаясь оказать им помощь. На таком крутом корабле, помимо бара и бильярда, должен быть герметичный карантинный бокс. И ненормально, если по каким-то причинам член экипажа погиб, бросить его труп на ступенях, не попытавшись даже уничтожить или закопать.

И если уничтожили одного заражённого, почему пропустили Главгероиню, носящую в себе пришельца? Её должны были сжечь сразу же. А они даже приплод её не сожгли.
Скрытый текст - Nota bene:
Кстати, ещё одна претензия к фильму - старикашка Уэйланд. Во-первых, он бездарно загримирован - молодой Гай Пирс так и выпирает. Жду не дождусь, когда в Голливуде поймут, что не умеют выдавать молодого актёра за старика, и начнут брать на роли стариков настоящих стариков. Благо, их там хватает. Во-вторых, он загримирован под 100-летнего паралитика, а "дочери" его на вид и 30 нет. Он ей не в отцы, он ей в прадедушки годится!

Цитата:

она ничего не говорила про тварь и беременность
Именно это я и написал. Она ничего не сказала о том, что по кораблю ползает неведомая фигня с щупальцами. Подумаешь, ерунда какая! Вот обсудить, "откуда мы, зачем мы живём" - это неотложно для человека, который только что вырезал из себя хэдкраба! :smile:

Цитата:

это не убитый зомби, а просто убитый геолог, которому на лицо черная хрень попала, когда плавился шлем и он головой в лужу упал. вот теперь он стал зомби, в которого превращался парень гг
Не имеет значения, чей был труп. Труп космонавта, валяющийся у дверей корабля - это примерно так же нормально, как труп солдата у дверей казармы или труп кассира у дверей магазина. Вменяемые люди не оставляют трупы гомо сапиенс лежать под своими дверьми - если не из моральных соображений, то хотя бы из соображений гигиены.

Цитата:

Первые минуты фильма с тобой не согласны
На первых минутах фильма видны только раскопки и рисунки на стенах, сделанные не пришельцами, а древними людьми.

Vasex 25.06.2012 02:57

Скрытый текст - а вот да:
Цитата:

Сообщение от Robin Pack (Сообщение 1369321)
на такую работу повалили бы желающие

на марс и сегодня готовы многие лететь, несмотря на радиацию и прочие проблемы
но не так много уже людей, как было во времена гагарина и полета на луну
думаю, через сто с гаком лет, когда летать уже почаще будут, хоть и не так далеко, желающих вообще почти не останется, это будет разве что необходимостью - высокотехнологичной и сложной уборкой мусора, ничего привлекательного и романтичного, и тем более не делает никому чести

Цитата:

в расчёте что и им перепадёт бессмертия

эта бредовая идея пришла в голову только миллиардеру. заметь.

Цитата:

отправила какой-то сброд

вот я выше сказал про отношение людей в недалёком будущем к космосу.
в дополнение к этому скажу - что психологическая подготовка космонавтов в будущем сойдёт на нет, особенно если в космос летать будут также часто, как за хлебушком ходить
при этом всякие ослабления перегрузок, искусственная гравитация, высшего комфорта условия корабля - всё это не оставляет от былых спартанцевкосмонавтов ничего. что на земле, что в космосе - теперь одни и те же рожи. и выпивку с собой возят
ну а сброд и среди специалистов бывает часто. особенно узкоспециализированных.
ну и опять же возвращаюсь к тому, что не каждый согласится спать столько лет, просерать жизнь непонятно на что
вот геолог и подчеркивает это

Цитата:

Пришельцы с щупальцами бывают, полёты быстрее света - бывают, но придурков, которые соглашаются на годы анабиоза и риск жизнью не задав вопроса, что именно за работа им предстоит - не бывает.

Вот тут я с тобой что-то совсем не согласен. Пьяный? И я не про щупальца, а про всяческое отрицание человеческой глупости.
Почти всегда такие дела упираются в деньги. Остальные, судя по рожам, довольные. Только геолог бухтит, но сам же про деньги вспоминает, это ему греет душу.
Ну и опять же, ты думаешь даже на этом форуме мало людей, которые за громадные бабки не согласятся слетать на крутом корабле на секретную миссию в космос, поспав пару-тройку лет? :) тут дело даже не в бабках

Цитата:

И корпорации, нанимающей по объявлению агентов для секретной миссии особой важности, не бывает.

ты путешественник во времени?

Цитата:

В экспедиции всегда бывает начальник экспедиции. Возьми для примера любую книгу об исследователях, тот же "Террор" или любую советскую книгу о выскадках на Марс/Венеру. И приказ этого начальника экспедиции - закон, а сам он несёт ответственность за каждого из подчинённых. Потому что неразбериха в экспедиции - это смерть. Что мы, собственно, и наблюдаем в фильме.

Экспедитор командует экспедицией, проводимыми операциями, распорядками и т.д.
А капитан - судном и порядком на судне. И, по всей видимости, это корабль негра, его наняли, видимо, вместе с прометеем.
Так всегда и везде. Это морской закон. Да и воздушный.
На самолёте главный - пилот, а не глава экспедиции какой-нибудь.
Это нам вбили конкретно на уроках допризывной подготовки в лицее.
Кроме того, он дело говорил - буря опасная, ему пришлось закрыть шлюз, чтобы не повредить внутренности корабля
Цитата:

А так, как обращаются с экипажем "Прометея", обращаются только с "пушечным мясом", смертниками.

да как там обращаются? просто припугнул в духе "улечу без вас". близко к этому могут даже иногда на МКС пошутить в документалках, всем ведь все понятно

Цитата:

Не с высокооплачиваемыми специалистами, которых полагается брать в такие экспедиции.

больше цена, больше требований
и хз какая там экономика, раз они с топорами и огнеметами, как аборигены

Цитата:

Это ненормально, если капитану плевать на гибель своих товарищей и он сам готов их поубивать.

ну тогда он больше злодей) что не так?

Цитата:

Опять-таки, ненормально, когда начальник экспедиции убивает своих подчинённых, не пытаясь оказать им помощь.

вроде бы она и не против, просто не хотела пускать именно на корабль. мб намекала на осмотр в полевых условиях, или даже говорила об этом, я не помню
кстати, вот несостыковка - это в принципе отхождение от штампа того же "Чужого" - она чувствует опасность и не пускает, адекватный поступок, видит творящуюся фигню. При чём полёт под грифом секретности, никто не знает где они и что делают, и, естественно, такая циничная корпорация за непонятные гибели работников ответственности нести не собирается
Если бы она пустила на борт, то было бы ещё банальнее и тупее - вылитый штамп Чужого, тварь на корабле. Мёртвые доктора, мертвый экипаж

Цитата:

Это выговор командиру вылазки за халатность.

от кого?)))

Цитата:

бросить его труп на ступенях

я так понял, что парня гг спалили дотла

Цитата:

почему пропустили Главгероиню, носящую в себе пришельца?

ну точно невнимательно смотрел. это ж Дэвид её раскрыл,а он в этом заинтересован был, мстил создателям своим. а потом врачи, без участия виккерс. так бы конечно спалила, если не сильно загонялась из-за убийства

кстати, читал, что это вроде как перепев библейского сюжета, что у кузины или сестры Марии Магдалены было бесплодии и звали её как героиню фильма. А потом ангел послал ей ребёнка. Ангел, получается, Дэвид.

Цитата:

бездарно загримирован - молодой Гай Пирс так и выпирает

я к этому нейтрально отношусь, т.к. все обсерают, а грим такой же дебильный как и во всяких оскароборцах типа Бенджамина баттона и того хуже Дж Эдгара. Меня лично устраивал просто факт того, что Пирс что-то нетривиальное играет. Почти получилось поверить ему.

Цитата:

Жду не дождусь, когда в Голливуде поймут, что не умеют выдавать молодого актёра за старика, и начнут брать на роли стариков настоящих стариков.

Я тоже против такого. Но. В вирусных роликах, а значит и режиссёрке, мелькает молодой Гай Пирс, речи перед толпами людей толкает пафосные. Значит, гримировали просто потому, что два возраста персонажа показывают.
Цитата:

а "дочери" его на вид и 30 нет

как сейчас бабы за собой следят, а как будут ещё через 150 лет?
мб поэтому у неё маразм)
ну и обратная теория - как сейчас с импотенцией борются, а как будут через 150 лет?
Цитата:

Именно это я и написал. Она ничего не сказала о том, что по кораблю ползает неведомая фигня с щупальцами. Подумаешь, ерунда какая! Вот обсудить, "откуда мы, зачем мы живём" - это неотложно для человека, который только что вырезал из себя хэдкраба!

боится, что спалят :)
а так - скажет - это не мое, ничо не знаю) это не я кучу навалила. я вообще в каюте была и оплакивала мужа
и она думала, что тварь в ловушке, так что норм.

Цитата:

Не имеет значения, чей был труп. Труп космонавта, валяющийся у дверей корабля - это примерно так же нормально, как труп солдата у дверей казармы или труп кассира у дверей магазина. Вменяемые люди не оставляют трупы гомо сапиенс лежать под своими дверьми - если не из моральных соображений, то хотя бы из гигиены.

да по ходу сценаристы решили, что от того трупа ничего не осталось
или он там лежал?

Цитата:

На первых минутах фильма видны только раскопки и рисунки на стенах, сделанные не пришельцами, а древними людьми.

нефиг опаздывать на сеанс
это не первые, а вторые минуты фильма :)

ты вообще походу не понимаешь, что жокеи вначале жизнь на земле породили, а потом почему-то (иисус виноват!) решили их уничтожить

апдейтнул пост. изменения выделил полужирным

конкистадор 02.07.2012 08:37

Ридли Скотт наконец-то решил тряхнуть стариной и порадовать любителей кино красивым, суровым и невероятно сочным и вкусным блюдом, приготовленным в традициях «классической» научной фантастики. И появился х/ф «Прометей». Эта красивая, стильная и мрачная картина также во многом является своеобразным приквелом к вечной классике космического хоррора – фильму «Чужой». Сюжет фильма прост: в грядущем будущем учёные-археологи, изучая наследие древних цивилизаций Земли, смогли вычислить некий очень далёкий от Земли мир, откуда, возможно, некогда прилетали к нам легендарные Предтечи. И вот звездолёт «Прометей» после двух лет пути приземляется на поверхность неизвестной планеты и учёные различных специальностей приступают к исследованиям… И тут началось.
Что хотел бы я сказать о фильме. Во-первых он просто невероятно красив с визуальной точки зрения. Даже в 2D. Смотреть советую на максимально большом экране, виды корабля в космосе, буря на поверхности планеты и ещё несколько важнейших сцен выглядят просто потрясающе. Актёрская работа на очень крепком уровне. Очень порадовали Нуми Рапас, Шарлиз Терон (всё такая же красавица, как и в тематически близкой по духу «Жене астронавта») и особенно Майкл Фассбендер. Играли они просто отлично, да и посмотреть на них было просто приятно. А за яркой витриной космического триллера оказался скрыт глубоко философский подтекст картины. Вопрос о зарождении жизни на нашей планете и во Вселенной вообще, вопрос о том, «что ест человек?», вопрос о вере в Бога и/или науку, а также – самое главное - что есть всё-таки человек – животное или всё-таки он по праву занимает более высокие позиции по сравнению с братьями нашими меньшими?
Во-вторых, масштаб происходящего на экране просто потрясает. Огромные здания древнейшей звёздной цивилизации, или величественный вид природы с входящим в водопад древним титаном, и многое, многое другое… Этот фильм надо смотреть. Давно, слишком давно не видели мы столь качественной и «не детской» фантастики. Этот фильм Скотта подобен свежему северному ветру, приводящему нас в чувство… Наслаждаясь спецэффектами, драйвом и жутью происходящими на экране, мы также пробуждаем данное нам всем некое серое вещество, заслуженно отличающее нас от амёбы. Кстати, фильм этот на самом деле не детский. В нём есть пара по-настоящему страшных и жутких сцен, есть кровь и лики смерти… Не надо детям на всё это смотреть.
Что ещё. Кроме поиска мифических Предтеч, экипаж «Прометея» волнуют и другие вопросы. Можно ли достигнуть бессмертия и вечной молодости, совместима ли вера в Бога и наука, должно ли быть бесконечным и безоглядным познание тайн этого мира… И ответы на эти практически вечные вопросы и даются наглядно что героям картины, что зрителям.
Очень хороша (и страшна) сцена с «полевой/космической хирургией», очень показательна попытка диалога с иным разумом (а с чего это мы все убеждены что он изначально добр и будет нас слушать, любить и уважать?), а также три крохотных, но исполненных глубочайшим смыслом символических эпизода с нательным крестиком героини Рупас, да ещё и финальный полёт «Прометея»…
Специально для поклонников старых (и не очень) добрых фильмов про Чужих в своей новейшей картине Ридли Скотт оставил целую россыпь всяких вкусностей. Это и андроид, и Корпорация, и паразитарное зачатие, и, наконец, боевые сцены (ружья и огнемёты в наличии). Желание выжить даже в этом проклятом силами Вселенной мире. И как пик, финал и высшая награда – сам лик Чужого…
В процессе просмотра мне вспомнились такие замечательные фильмы, как «Сквозь горизонт», «Миссия «Серенити», «2001:Космическая одиссея», ну а также собственно сами «Чужой» и «Чужие». Конец картины оставлен режиссёром практически открытым. Можно воспринимать его и как яркую финальную точку, и как начало нового и долгого пути…
Резюме: Отличный фильм. Потрясающая до глубины глубин смесь космического ужастика и фантастического боевика с глубоко философской драмой, рассказом о поиске своего места во вселенной, поиске источника жизни и, в конечном итоге, Бога. Вечные вопросы европейской и мировой философии…
И каждый в конечном итоге получил своё. Конец фильма трагичен – но жизненен. Ибо жизнь и смерть неразрывны. И, даже погибая в неравном бою, жизнь всё равно торжествовала и торжествует над смертью. И таков уж человек, не скотина и не животное, а носитель разума, созданный по образу и подобию высшего Творца мира сего…
Невзирая на кучу нелепых ляпов - хорошее кино. Но продолжение лучше бы не снимать...

komrad13 02.08.2012 10:54

Сиквелу быть.
Цитата:

Сиквелизация "Прометея" таки входит в планы студии 20th Century Fox. Тhe Hollywood Reporter подтверждает, что вторая часть научно-фантастического триллера выйдет в 2014 или 2015.

Звезды первого фильма — Майкл Фассбендер и Нуми Рапас — обязаны вернуться, их простимулируют уже заключенным контрактом. А вот сценарист Дэймон Линделоф покамест не удел, никто вроде как не хочет его возвращения и студия ведет переговоры с другими голливудскими писателями.

Оригинальный фильм (квази-приквел "Чужого") рассказывал о группе ученых и исследователей, прибывших на другую планету, чтобы найти ответы на парочку фундаментальных вопросов. Для этого им понадобится сиквел и новый сценарист.

Режиссер Ридли Скотт сейчас занят съемками криминальной драмы The Counselor.
То, что сценариста старого выкинули-это хорошо.

Леди N. 02.08.2012 11:37

Цитата:

Сообщение от komrad13 (Сообщение 1393106)
Сиквелу быть

И почему я не удивлена?

Halstein 02.08.2012 12:03

Цитата:

Сообщение от Леди N. (Сообщение 1393127)
И почему я не удивлена?

Ну сборы были не ахти какие, так что всяко могло повернуться. Но я все равно рад, так как среди всей этой комиксятни уже трудно найти приличную фантастику вообще, а уж космическую днем с огнем не сыщешь. И есть надежда, что сценариста хоть приличного подберут, раз Линделофа завернули :)

<Ghost> 02.08.2012 21:45

Ну, вообще Линделоф только шлифовал сценарий, вплетал диалоги и некоторые взаимодействия персонажей. Основа была создана Спэйтсом.

Vasex 06.08.2012 14:11

Цитата:

Дэймон Линделофф объяснил ляпы "Прометея"

Сценарист фильма "Прометей" Дэймон Линделофф дал интервью изданию Wall Street Journal, в котором попытался объяснить некоторые нелепости, замеченные зрителями.
В частности, он прокомментировал ставшую уже знаменитой фразу андроида Дэвида, заявившего, что миссия продолжалась "два года, четыре месяца, 18 дней, 36 часов, 15 минут".
"О, эти "36 часов" уже прожгли дыру у меня в спине. Но я не был в тот день на съемочной площадке. Я не знаю, была ли это собственная инициатива Майкла Фассбендера, или идея Ридли Скотта, но я не писал этого в сценарии. Молю Бога, чтобы когда-нибудь зрители смогли прочитать текст и увидеть, что этой фразы там не было. Это честно", - сказал он.
Так же Линделофф дал разъяснения по поводу бессмысленной с точки зрения астрофизики фразы героини Шарлиз Терон, которая сказала, что "не оказалась бы в 500 миллионах миль от каждого мужчины на Земле, если бы хотела заняться сексом".
По словам сценариста, он в курсе, что знаменитый ученый Нил ДиГрэйс Тайсон сразу же после просмотра отметил, что на таком расстоянии экспедиция должна была оказаться всего лишь в окрестностях Юпитера, а по фильму она была куда дальше.
"Мы знали об этом еще до того как начали снимать. Но решили оставить эту фразу по причинам, которые я не хочу обсуждать", - заявил Линделофф.
Напомним, что фильм "Прометей" провалился в американском прокате и едва окупился в мировом. Однако это не помешает съемкам сиквела, который выйдет предположительно в 2014 году.
Источник: Wall Street Journal
я эти два ляпа даже не заметил)

komrad13 06.08.2012 14:25

А чудовищный тупизм персонажей он объяснить не пытался?

Vasex 06.08.2012 14:35

komrad13, а то, что люди аниме смотрят и сумерки, это нормально?

komrad13 06.08.2012 14:50

Цитата:

Сообщение от Vasex (Сообщение 1395070)
komrad13, а то, что люди аниме смотрят и сумерки, это нормально?

Ну это смотря какое аниме брать. А сумерки это для 14-16летних девочек, потом через 10 лет будут говорить, какую же фигню мы смотрели. А у Ридли Скота и его проекта был такой статус, что должен был бы быть выше всего этого. А "ученые" тут глупее дальнобойщиков из "Чужого", экспедиция организована до жути бестолково, при том что в неё вбухали огромные деньги.

Snake_Fightin 06.08.2012 14:59

Помнится недавно мир смотрел экранизацию "Принцессы Марса". и никто не плакался, что короли и генералы ведут себя как младенцы.
Ах да, "Принцесса Марса" это же фэ-э-энтези, а "Прометей" - реализъмъ. Вопрос снят.

П.С. Фатальная ошибка "Прометея" в том, что в фильме не было забавного зверька. Отсюда непринятие критикой и зрителем.

pankor 06.08.2012 15:01

Цитата:

Сообщение от komrad13 (Сообщение 1395081)
А "ученые" тут глупее дальнобойщиков из "Чужого", экспедиция организована до жути бестолково, при том что в неё вбухали огромные деньги.

им и не надо было быть умнее.
Скрытый текст - тут для этого:
Все делалось что бы "дядя" дошел до иноплонетянина и попросил бессмертия.

milanika 06.08.2012 15:01

Цитата:

П.С. Фатальная ошибка "Прометея" в том, что в фильме не было забавного зверька. Отсюда непринятие критикой и зрителем.
Класс))) Робот пытался быть забавным, но ...

Vasex 06.08.2012 15:12

komrad13, эти девочки бывают и намного старше, и татуировки сумерек делают на полтела.
Опять же иногда глупость персонажей можно подставить по сомнение, объяснить, а секретность миссии, криогенный многолетний сон, и прочие факторы могли отсеять боьшинство людей и оставить тех, кто есть. Тут большмнство - наживы ради. А вспомни людей из реала, которые осваивают новые территории наживы ради - вспомни, на чем Америка строилась. Золотая лихорадка, геноцид индейцев и все такое. А с годами моральные ценности у людей всё тупее и тупее, как известно.

Гиселер 06.08.2012 20:51

Цитата:

Сообщение от Snake_Fightin (Сообщение 1395088)

А в этом фильме вообще шуток мало. Зал почти не смеялся. О каких кассовых сборах можед идти речь ?

В наше время выгоднее муссировать "Мадагаскар" и "Ледниковый период". Вот где доход.

komrad13 07.08.2012 08:38

Vasex и Гиселер, пост Робина перечитайте.

Argumentator 07.08.2012 09:36

Честно сказать, вообще не понимаю, что в этом фильме может нравиться. НФ-стайл? Красота картинки? Пфи. Ну, допустим. Игра актеров? Опять же, допустим. Но остается еще и сюжет на крепкую 2/10 (не просто банальный, а до жути дырявый, и с заявленной вселенной связанный ну очень криво). Если поставить по предыдущим трем пунктам десятки, то, усредняя, конечно, получим 8/10. Но. Музыкальное сопровождение - ничего выдающегося, минус к стилю/атмосфере. Спецэффекты? Да сейчас все так делают, если отвалить 130 миллионов долларов-то, никакого "прорыва". Игра актеров? То ли я всегда был слеп к этому пункту, то ли, опять, ничего особенного... Не-ет, 8/10 ну никак не выходит.

Snake_Fightin 07.08.2012 09:59

Вообще, стойкое убеждение, что последние пять лет зрители смотрели кино делая при оценке реалистичности скидку, отключали мозг - ну этожеребёнок, ну этожекинокомикс, нуэтожефентези, нуэтожеэкранизация игры, этожехоррор, нуэтожеразвлекательнаяфантастика,
и тут, ВНЕЗАПНО маркетологи "Прометея" сдурма позиционировали его как дукаментальный фильм о космонавтике, дающий серьёзные знания об организации экспедиций и психологии опытных астроновтов, альзо сделанный по ГОСТу "Чужого".
Зритель сказал, - ага, Валера, настало твоё время. И всё что ранее сдерживалось, потому что нельзя хаять кинокомикс или фантастический боевик, вылилось на "Прометей".
Напомню, "Аватар" имел огромную скидку на достоверность, любые необычности в поведении персонажей тут же находили оправдание додумыванием.
А почему? "Аватар" был няшнее. С момента выхода первого "Чужого" кинематограф сильно отупел, и причина этому вы, потому что смотрели говно и нахваливали. Так что дальше будете смотреть таких Чужих и Прометеев.

pankor 07.08.2012 10:10

Snake_Fightin, вот почти-почти правильно. Дело не в нахваливании, а в рейтингах. А рейтинги просмотров как раз и создаются большинством, которому надо больше ржаки и красиво-няшных картинок с вампирами и идиотскими детишками.
Не гугля скажу, что у всяких сумерек с гарипотерами по-любому высокий и широкий рейтинг просмотров.
А покажи современному тинейджеру "Сталкера" Тарковского так не поймут и еще и обматерят.

Argumentator 07.08.2012 10:39

Т.е. непритязательность публики и отсутствие няшек это такое железное оправдание "Прометея"?-) Класс.

Текущее время: 10:04. Часовой пояс GMT +3.