![]() |
Я о другом ведь кто то из книги Перумова (не помню кто) сказал, что Спасителя до поры до времени небыло, а появился он вследствии "мольбы" как людей, так и магов без которой кстати Спаситель не может вступить в мир
т.е. Спаситель получит власть над миром и над душами людей лишь при всеобщей мольбе всех (или большинства)живых существ в данном мире закон Равновесия материализуется только тогда когда в бой вступают лишь действительно могучие противники а насколько я знаю закону подчиняются все без исключения тогда почему когда сталкиваются обычные войны не гремит гром и не наступает конец света наверняка закон это матерлизация страхов перед неизвесностью которые проявляются только при столкновении очень сильных людей или существ следовательно закона нет есть только страх который пленяет не хуже самых прочных оков |
в принципе вполне возможно... но точно судить об этом может только Великий Дракон (Дух Познания).
и ещё мне не очень нравится однобокая трактовка Спасителя Перумовым.Спаситель не вампир-он просто пришёл с той стороны великой границы,он вне добра и зла и он несёт освобождение от бренности бытия усталым и больным (людям и мирам). |
Цитата:
Цитата:
"Слово (молитва) не воробей вылетит не поймаешь." (аналогия) Цитата:
Маги. Существует две их категории. Те кто лишь пользуется уже имеющимися потоками. И те кто создает эти потоки и управляет ими по своему усмотрению - Боги, Истынные маги (на них, видимо, и влияет закон Равновесия) |
Хм. Спаситель. Воплощение людских чаяний. . . На него не действует закон Равновесия, на него действуют другие законы. Совершенно иные. А закону подчиняются лишь могущественные сущности. Дальние, Древние, Молодые, Новые боги, Хаос, Третья Сила. Спаситель нечто совершенно иное. . .
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Дело в том, что эти законы он сам видимо для себя поставил. Для чего мало понятно, возможно чтобы не так уж и врать в своих "Писаниях". Или души например становятся вкуснее, если сильно молились. Да и обошел он эти законы, появившись во время драки на Утонувшем Краве. Помните как его били? Удалось лишить его тела, да и то. . . не факт, что надолго. А он Равновесия при этом не затронул. Думаю, Спасителя нам толком раскроют в ГБ-2. . . Слишком уж неоднозначен.
|
Цитата:
|
Спаситель ставит себе преграды что бы обойти закон равновесия. Мне кажется, что спаситель самый загадочный и таинственный враг Хедина и Ракота.
|
Дальние, вот хитрые хустрики...
Не понятно... Мутно с нимии, я не чего не поняла, как- то слишком расплывчатые, по-этому самые сильные, т.к точно не знаешь сколько их и какие они... А еще Моргот-неназываемый - самый сильный Все... |
Цитата:
:Laughter: |
Творец-это сущность Будим сравнивать материальные обьекты
Моргот сильнее это врятли вспомним Песнь он "пел" пусть и сильнее, но грубее перекрывая другие голоса, а другие майары были искуснее и поэтому умудрились словить мелькора и вытолкнуть его за грань мира перечитайте СИЛЬМАРИЛЛИОН |
Цитата:
А вот прои самых - самых мне пришло в голову ... у него (Перумова) все самые силу получали не в ходе тренировок, а ... откуда - то еще... будь то от предков, из заблокированной памяти и т.д.Поправьте меня, если я ошиблась...:Suspicious: |
Цитата:
Если брать конкретно Творца, он вообще не может приниматься в расчет, т.к. - не имеет права вмешиваться в то, что он создал, это просто не этично по отношению к его созданиям. И разве не для этого он создал всех остальных, что без него все решалось.... Он даже не может контролировать... в обратном случае было просто обидно... Толкин ведь писал, что даже самый маленький может изменить ход истории... |
Творец как раз неоднократно упоминается. особенно в ГБ-1. Молодые Боги посылали к Его престолу Астрального Вестника.+ именно Он построил первые барьеры против Неназываемого.
|
Цитата:
|
Цитата:
Кстати, а речь то вначале была о Упорядоченном Символично...Не находите... |
Цитата:
Можно цитату, если не сложно.... Из запредельных сил помню только Орлангура (извините, если ошиблась)... |
А разве Средиземье не входит в Упорядоченное???????
|
Цитата:
|
возможно но писательская деятельность Перумова началась с Кольца тьмы и после герои попали в Хервард
помнится Перумов даже хотел наисать продолжение под названием Водопад P.S. писатель говорит, что в Упорядоченном огромное количество миров может Средиземье это закрытый мир нечто вроде Эвиала???? |
Не думаю, вообще со стороны Перумова было бы очень некрасиво (если не сказать больше) использовать чужую придумку.
Кстати, опять обращаю внимание, что тема про бойцов Упорядоченного, а мы о Средеземье, да о Средеземье, не порядок!!! На счет продолжения то, если я не ошибаюсь, он собирался написать "Адамант Хенны 2" |
Водопад-рабочее название о приключениях Олмера и ко. в мире Хёрварда отрывок можно прочесть на сайте http://www.perumov.com
Адамант хены 2 насколько я знаю это просто расширенная история героев Перумов говорил что Адамант в оигинале задумывался в двух томах |
Цитата:
Была там не долго, ничего не узнала про "Раб Неназываемого" и "ГБ2", буду очень признательна, если скажите что-нибудь ободряющее... |
На сайте сказано, что Перумов не будет писать "РН"
о "ГБ2" сам ничего не знаю одни говорят что пудет написан, дручие что нет кому верить если Перумов по этому поводу молчит |
Гибель Богов 2 будет написана!
Эээ, а вы собственно где про это смотрели?
Капитан ЛИЧНО заявил, что Гибель Богов 2 будет написана. А вместе с ней еще множество полезных и вкусных вещей ;) |
Боги то могут всех победить, тока без армии подмастерьев не справеться... а Фесс, может многих побить и то по дурости своей и маленькой дальновидности.
|
Фесс - это терминатор Эвиала, посохом может загасить полармии, глефой - целиком:smeh:
|
Только вот вряд ли мы еще увидим этого терминатора %)
|
Теперь он уже не терменатор, а лудше его в раз так 100, и он не тока терменатор Эливала, еще и Мельнина, для тех кто не знал.
|
По мне так реальным терминатором является Эвенгар вот он ивправду крут.
|
Да ну, фальшивый, вот он какой! Выскочил как черт из табакерки и давай воду мутить, звали мы его, спрашивается, отвечается: нет. Так же как главный злыдеус- Игнатеус...Нет, чтобы подробненько, обстоятельно рассказать о жучилах Дальних, о Неназываемом, о Брандее....Автор вылепил непонятных главзлодеев из самых неинтересных героев и нате, Вам, кушайте, не обляпайтесь!
|
Игнациус трус он побоялся бороться с Эвенгаром и воткнул нож в спину мне такие персонажи не нравятся.
|
Эвенгар слишком мало описанный персонаж для того, чтобы можно было судить о нем как о самом лучшем бойце упорядоченного, к тому же умер недостойно!
|
Ну он умер недостойно как раз потому что Ингациус дарил его неизвестным оружием в спину.
|
Эвенгар был монстр в человеческой шкуре. такого придавить пусть даже в спину-святое дело.
сейчас читаю "семь зверей Райлега.Тёрн"... добавил бы в список великих воинов Гончую Стайни... молодец девчонка... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Я имел в виду что если бы Эвенгар и Ингациус столкнулись бы лицом к лицу Эвенгар скорее всего победил.
|
Цитата:
|
Победила дружба %)
|
ИМХО. Самыми сильными оказались Анэто и Мегана.
Они причинили, считавшемуся неуязвимым, Создателю больше вреда, чем любой из богов. |
Цитата:
|
Цитата:
|
2 Toraton
Анэто и Мегана - не сильные, а отчаянные, именно от безвыходности они пожертвовали собой, где же тут сила? 2 Aster, DESTERO Бой между жуком Игнациусом и чертом из табакерки Эвенгаром слишком не натуральный что ли, поэтому говорить о робеде одного или второго не правильно, по-моему, умерли оба, туда им и дорога...Так что оба лопухи (жизнь то профукали) и не самые сильные. 2 конкистадор Стайни показалась мне очень похожей на Сильвию, поэтому сложно что-либо сказать о героине... |
Цитата:
По-моему в этом и есть их сила. Слабый отступил бы, а они остались и приняли неравный и заведомо проигрышный бой. |
Сила на то и сила, чтобы не прибегать к последнему способу (смерти), сильный думает не только о миге (вот умру и этот гад загнется), но и о последствия (что будет дальше, не будет ли нового гада). Сила - это решение проблемы быстро, эффективно и малыми жертвами.
З.Ы.Хотя, когда просла о их смерти, плакала:Tears: |
Цитата:
- Да, не был он никогда сильным. Всегда слабаком был. Значит если чувствуешь, что силы кончаются, надо отступать? Даже, если позади Москва? |
Toraton
Нет, не отступать, продумывать последствия своих действий, чтобы действия противника не стали для тебя открытием (типа опа, и мы совсем не в дамках, а воняем почему то). Разве можно назвать сильным того, кто не владеет всей информацией (как было у Анэто и Меганы), слабаки, просто не имели доступа, о какой силе тогда речь? А, если уж ты оказался настолько глуп, что не зная броду, сунулся в воду, то, чтобы не прослыть трусом, ко всему прочему, крутись, милый, выруливай.Но силой здесь опять же не пахнет. Обреченность - да, жертвенность-да, но не сила. |
Ula, знакомо выражение "сила духа"?
Так вот у них ее было до фига и больше. А, смотреть и рассчитывать, собирать информацию и просить обождать чуток, в то время как мир вокруг рушится - это что ли сила? |
Toraton, "Сила духа", имхо, она у этих героев очень избирательная, здесь есть, здесь, нет.
Сила- не допустить событий, приведших к уничтожению мира. Я ХМ давно читала, но могу вспомнить, поправьте, если ошибусь... Кто Фесса выпустил из школы недоучкой? Кто не оказывал ему помощи? Кто не припятствовал гонениям инквизиции на Фесса? Кто позволил убить мага Воздуха (Джайзера, или как то так)? Разве эти события не стали катализатором? Уж про поход на Темную Башню я вообще молчу! Где сила?? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Кто вынудил Даэнура?
Кто брозил Джайлза? Кто не вмешался и упустил момент? Вы не договариваете. Сила предугадывать. Император - сила Сильвия - сила Ниакрисс - сила Тави - сила Даэнур - сила Сежес (любимая героиня в цикле) - сила Тайде - сила Вот |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Все сильные. Кто бы спорил. Слабаки уже в серых пределах. Или еще дальше. :) |
Цитата:
|
Вот и пошло выеснение отнашений, кто сельнее в Упорядоченом, может кто нибуть зделает Игру по этой тиматике, на подобие Морто Комбат. тогда и посмотрим кто сельнее.
|
Цитата:
|
Toraton, У Фесса была амнезия, он был как ребенок, он требовал заботы:Tears:
DESTERO Верно подметили! З.Ы.Буду на ты |
Цитата:
Цитата:
|
Текущее время: 23:59. Часовой пояс GMT +3. |