Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Архив конкурсов фэнтези-рассказа (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=100)
-   -   Конкурс форумного фэнтезийного рассказа - 5: Организация (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=11613)

Vasex 14.10.2011 11:15

Цитата:

Сообщение от Серегин&Черкасов (Сообщение 1199311)
Второй десяток?!

меня умиляет твоя уверенность, что участвуют все, кто написал заявку)

Серегин&Черкасов 14.10.2011 11:18

Диана,
Да понятно это. Тут само кол-во участников конкурса, покрыто очень плотным туманом. Интересно все же знать, дабы прикинуть свое время и силенки.

Диана 14.10.2011 11:20

Я требую, чтобы мне хоть намекнули, будет мой рассказ выложен когда-либо в будущем. Это необходимо мне для нормального функционирования

Серегин&Черкасов 14.10.2011 11:21

Vasex,
Я - оптимист! После Проекта - 100, меня уже ничего (я о толпе участников) не пугает.
Отчего бы и нет? Тема достаточно прилична, чтобы серьезно к ней отнестись и накропать не постыдный опус.

Терри П 14.10.2011 11:27

Цитата:

Сообщение от Серегин&Черкасов (Сообщение 1199311)
Терри П,
Может быть. Навскидку, активно комментят десяток авторов

Специально пробежался по теме, активно комментят 15 человек (правда, 1-2 человека это вероятно зрители, а не авторы), причем большинство уже откоментили 5 и более рассказов. По моему критики более чем хватает.

Серегин&Черкасов 14.10.2011 11:32

Терри П,
Я откомментил уже все восемь. Сложно строить таблицу предпочтений на таком бедном поле.

Aster 14.10.2011 13:10

Цитата:

Сообщение от Vasex (Сообщение 1199285)
Астер как бэ намекает: мало критики на рассказы! МАЛО!

Как давно ты посещаешь мои сны?
Цитата:

Сообщение от Терри П (Сообщение 1199327)
По моему критики более чем хватает.

К сожалению, не ото всех.
Цитата:

Сообщение от Диана (Сообщение 1199323)
Я требую, чтобы мне хоть намекнули, будет мой рассказ выложен когда-либо в будущем.

Да. В последний день. Как и большая часть рассказов...

Wendy Wicca 14.10.2011 13:22

Цитата:

Сообщение от Серегин&Черкасов (Сообщение 1199328)
Терри П,
Я откомментил уже все восемь. Сложно строить таблицу предпочтений на таком бедном поле.

Не ворчите) Вам надо всего-то три выбрать. ИМХО не так уж сложно..

Aster 14.10.2011 13:25

Wendy Wicca, кто это сказал?
Цитата:

Сообщение от Aster (Сообщение 1183476)
Дальнейшие детали будут озвучены непосредственно перед началом этапа голосования.

Я следую традиции, но кое-что немного меняю.

Vasex 14.10.2011 13:28

Цитата:

Сообщение от Aster (Сообщение 1199396)
Я следую традиции, но кое-что немного меняю.

простые форумчане, фейки, спам-боты, многочисленные друзья и родственники по форуму будут иметь право голосовать?

Леди N. 15.10.2011 14:28

В субботу-воскресение новых рассказов не предвидится?

Vasex 15.10.2011 15:29

Да не трогайте вы Астера, конкурса вообще могло не быть, предыдущий организатор вообще овощ. Сидим, ждём, пишем отзывы на работы. :popcorn:

KrasavA 16.10.2011 00:33

Vasex, Предыдущий организатор в предыдущий конкурс:
- прислушивался к желаниям участников.
- рассказы выкладывал вовремя.
- был беспристрастен.

Да, кое-где бывали перегибы, но подобных высказываний от него не поступало:

Цитата:

Диана, Я требую, чтобы мне хоть намекнули, будет мой рассказ выложен когда-либо в будущем.
Aster, Да. В последний день. Как и большая часть рассказов...
Как это можно расценивать? Только как хамство.
Мало того, что нарушает традицию и не говорит сколько рассказов поступило, так ещё, как я понимаю, напрямую заявляет, что рассказы неугодных ему авторов будут выложены последними.

И это организатор? По мне Маркфор был лучше.

Vasex 16.10.2011 00:59

KrasavA, кстати, любишь ты организацию критиковать, я заметил :) хобби у тебя такое))

У Маркфора были серьёзные минусы, а точнее дурацкие принципы по отношению к творчеству форумчан. Честно говоря, мой рассказ вот он бы, наверное, не пропустил на конкурс или сам бы поисправлял бы всё (даже грубые фразы типа "визжала как резанная свинья"). В таком сравнении Астер просто душка ^^

Aster 16.10.2011 06:07

Еще раз. Рассказы выкладываются в произвольном порядке и намеков, когда чей, я давать не собираюсь.
Для тех, у кого есть претензии личного хараткера, мои личка и публичка открыты.

KrasavA 16.10.2011 19:05

Vasex, Я люблю когда всё бывает удобно. Если что-то одно неудобно, обычно молчу и благополучно забываю. Два неудобства, бурчу недовольства себе под нос. Три и более неудобств вызывают взрыв недовольства на гормональном уровне. Контролировать это крайне сложно, но я честно пытаюсь.
Вроде ничего в критике не было сказано личного и уж тем более неправды. Масло в огонь подлило бросовое отношение к конкурсанту.

Aster, Боже упаси. Никаких личностей. Одни деловые отношения.

Vasex 16.10.2011 19:28

KrasavA, ну для тебя и пдф неудобно было, без обид) а для всех удобно)
Расслабься, Красава, ты в Скрижали не участвовала, где итоги подводили три месяца, каждую неделю обещая, что завтра будут итоги)) А потом отсеяли около 3000 рассказов с наличием фантэлементов (они, оказывается читают только реализм, фантастику считают трэшем, только в правилах об этом - ни намёка), выдали три призовых места знакомым, а номинацию за оригинальность присудили рассказу, где мальчик залез на дерево и боялся слезть.

Aster 17.10.2011 05:21

Просьба не выкладывать предположения, кто автор конкретного рассказа. Они будут удаляться.
После окончания публикации (голосования), если хочется, откройте тотализатор в Корзине.

Flüggåәnkб€čhiœßølįên 17.10.2011 21:07

Цитата:

Сообщение от Aster (Сообщение 1200668)
Просьба не выкладывать предположения, кто автор конкретного рассказа. Они будут удаляться.
После окончания публикации (голосования), если хочется, откройте тотализатор в Корзине.

жаль, очень хотелось сыграть в угадайку. Ну нельзя так нельзя, проехали и забыли.

Терри П 19.10.2011 18:22

Цитата:

хотелось сыграть в угадайку
У всех желающих ещё есть возможность погадать сколько будет рассказов. Уже сейчас их 18. Сколько их будет всего? 18, 19, 20 или ещё больше? Делайте ваши ставки, господа! :wink:Возможно завтра будет поздно :vile:

Vasex 19.10.2011 19:53

20. и 100% число четное.

Aster 19.10.2011 19:56

Vasex, почему обязательно четное? В последний день я могу выложить три. Парочка все еще под вопросом...

Flüggåәnkб€čhiœßølįên 19.10.2011 21:10

Терри П, я имел ввиду - угадать автора произведения.

Терри П 19.10.2011 22:02

Цитата:

Сообщение от Мережук Роман (Сообщение 1202257)
Терри П, я имел ввиду - угадать автора произведения.

Это я понял, но если не дают играть в угадалки автора, то хотя бы в угадалки кол-ва рассказов поиграть можно.

Flüggåәnkб€čhiœßølįên 19.10.2011 22:36

Терри П - да в принципе Астер предложил устроить тотализатор на победителя, на его имя.кол-во рассказов - ну это долго заморачиваться нужно, у меня столько времени нет.

Терри П 21.10.2011 01:18

Цитата:

Сообщение от Мережук Роман (Сообщение 1198274)
Я классик - сколько заявок, столько и нетленок - моя ставка - 22!

Поздравляю с победой :good:

Aster 21.10.2011 08:34

Голосование начнется в понедельник.
Открыт тотализатор.

Терри П 21.10.2011 10:37

Цитата:

Сообщение от Aster (Сообщение 1202785)
Голосование начнется в понедельник.

Цитата:

Сообщение от Aster (Сообщение 1202785)
5. Голосование
Дальнейшие детали будут озвучены непосредственно перед началом этапа голосования.

Может уже озвучить детали голосования, чтобы ждать к чему готовится? Кстати какие сроки голосования?

Wizard 21.10.2011 19:55

Прощенья просим, вышел на секунду. Не уверен в возможности прочитать оставшиеся рассказы. Какой срок голосования?

Vasex 21.10.2011 19:57

СРЫВ ПАКРОВОВ!!!!

Я так понимаю, что опубликованные рассказы в сети вне конкурса - это соответствует правилам? В любом случае, это нарушение анонимности. :vile:

Если что, то вот, что нашёл:

~~~~~

9 октября - ну вроде ещё правилам соответствует
"Ловец снов"
Автор на сайте: "Mary J" в других интернет-источниках "Мэри Джейн"
Автор на мирфе: через стихи из тех профилей вышел через поисковики обратно на мирф в раздел стихов и оказалось это... Summer Rain.
Раскрытие анонимности из-за публикации на стороннем ресурсе. Терпеливее нужно быть.
Сожалею.
Требую дисквалификации рассказа "Ловец снов" и участника Summer rain.
:vile:

~~~~~

6 октября - уже до создания темы с правилами конкурса (она 7ого октября появилась). т.е. несоответствие условию правил о непубликованных работах.
"Портрет судьбы"
Автор на сайте: "Книга Игорь"
Автор на мирфе: harry book (как гласит ссылка на профиль).
а ещё данные профиля совпадают:
Цитата:

Дата рождения: 22.04.1968
О себе: инженер-программист
преподаю компьютерную графику
Это второе нарушение правил у рассказа - нарушение анонимности.
Требую дисквалификации рассказа "Портрет судьбы" и участника harry book.

~~~~~

18 сентября! До конкурса! Полное несоответствие правилам.
"Сарда" и вот ещё.
Автор на сайте: "Аллорет НКеллен"
авик знакомый. не Анандита ли? :)
из комментов:
Цитата:

Veidung, на МИРФе, где я обычно сижу, много по-настоящему талантливых ребят. А я просто для себя. Балуюсь.

Аллорет НКеллен, что за МИРФ, про что пишут?

боевая черепаха, это форум журнала Мир Фантастики. Я там с 2009 года пасусь. Журнал отличный, и форум хороший. Слэша и секАса нету там. Только фантастика и фэнтэзи. Всякое разное.
да и по многим другим факторам - всё указывает на диту)
Цитата:

Дата рождения: 29 марта 1977
Образование: Неоконченное высшее
Род деятельности: Служащий
ID: 2574082

Контакты: U-mail
Домашняя страница: anandita.beon.ru/
ах точно Анандита! Нарушение анонимности - второй гвоздь в крышку гроба.
Требую дисквалификации рассказа "Сарда" и участника Анандита.

~~~~~

Нарушение правил конкурса - это неуважение к тем участникам, которые их придерживались со всеми вытекающими отсюда неудобствами.

Думали, раз у нас нет призов, то конкурс не серьёзный, можно нарушать правила? А я может тоже хотел нарушить, но мужественно терпел, никуда рассказ не выкладывал. :angry2:

Сделаем наш конкурс честным и справедливым! Особенно, раз остальные 19 участников потрудились соблюсти все правила! :good:

Надеюсь, наш организатор Aster понимает, что эти три нарушения со стороны участников - неприемлимы. Иначе теряется смысл конкурса.

Дарин 21.10.2011 20:09

Ну и нафига это докапывание? В бочку меда - скандал с возможными дисквалификациями :(

Vasex 21.10.2011 20:10

Цитата:

Сообщение от Дарин (Сообщение 1203000)
Ну и нафига это докапывание?

я пояснил внизу
и мне нравятся скандалы, интриги, расследования)

Wizard 21.10.2011 20:11

Vasex, ты засранец. Но ты прав.

Vasex 21.10.2011 20:13

Кто-то должен это делать, да)
Астеру полагалось самому проверять рассказы. Ну, может, он упустил. Говорил же, вроде, что и так кого-то отсеял.

sir-ris 21.10.2011 20:13

Vasex, а ты не поспешил со скандалом?

Vasex 21.10.2011 20:15

sir-ris, самое время для него. Все работы выложены, голосование не началось ещё.

Wizard 21.10.2011 20:19

Цитата:

Сообщение от Vasex (Сообщение 1203007)
Все работы выложены, голосование не началось ещё.

И люди не отдадут голоса за "схитривших" игроков.

Vasex 21.10.2011 20:21

Лучше их просто перенести во внеконкурс, удалить из голосования. И навесить позорное клеймо.

Пускай учатся участвовать в конкурсах по правилам. Больше таких ошибок не совершат.

reco 21.10.2011 21:20

Точно! Точно! А еще отсеять все рассказы, не соответствующее гордому жанру фэнтези и теме конкурса "Сны". Только боюсь, тогда из всей кучи останутся 3-4 штуки.

sir-ris 21.10.2011 21:38

reco, вот из них и выберем) Иначе не честно. Разве несоответствие рассказа теме конкурса не нарушение правил?

Анандита 21.10.2011 21:58

Vasex,
Цитата:

Присланные работы не должны быть ранее опубликованы на форуме МФ.
обломайся, моль! На МФ я ничего не публиковала!

Терри П 21.10.2011 22:05

Цитата:

Сообщение от Vasex (Сообщение 1202997)
Я так понимаю, что опубликованные рассказы в сети вне конкурса - это соответствует правилам? В любом случае, это нарушение анонимности.

Где это сказано? Про нарушение анонимности? Давайте читать правила:

Цитата:

Присланные работы не должны быть ранее опубликованы НА ФОРУМЕ МФ.
То есть не на форуме МФ опубликовывать МОЖНО.

Дальше есть правило:
Цитата:

участникам запрещается разглашать название своего рассказа, в противном случае он будет снят с конкурса.
Но нет требования шифроваться ВНЕ ФОРУМА МФ. А вот поиск рассказов в сети и торжественное разглашение авторов И ЕСТЬ НАРУШЕНИЕ ПРАВИЛ ФОРУМА.

Давайте играть по тем правилам которые были установлены, а не которые придуманы ПОСТФАКТУМ. Покажите мне ПРАВИЛО соблюдение анонимности ВНЕ ФОРУМА МФ, и я с вами соглашусь. То что не запрещено, то разрешено.

Цитата:

Сообщение от Vasex (Сообщение 1202997)
Нарушение правил конкурса - это неуважение к тем участникам, которые их придерживались со всеми вытекающими отсюда неудобствами.

Думали, раз у нас нет призов, то конкурс не серьёзный, можно нарушать правила? А я может тоже хотел нарушить, но мужественно терпел, никуда рассказ не выкладывал. :angry2:

Сделаем наш конкурс честным и справедливым! Особенно, раз остальные 19 участников потрудились соблюсти все правила! :good:

Надеюсь, наш организатор Aster понимает, что эти три нарушения со стороны участников - неприемлимы. Иначе теряется смысл конкурса.

Дайте цитаты на хоть один пункт ПРАВИЛ которые были нарушены. Правила требовали анонимности на форуме МФ, в Инете анонимность никто НЕ ТРЕБОВАЛ, да правила получаются странными, но это ПРАВИЛА.
Если в них нет запрета на публикацию ВНЕ ФОРУМА, она разрешана. Нет в правилах и условия что рассказ должен был написан именно на конкурс.

P.S. Вы помнится уже говорили о таком конкурсе, где организаторы отсеяли всю фантастику, хотя в правилах не было об этом ни слова. Сейчас вы требуете того же самого в этом конкурсе.

Нигвен 21.10.2011 22:09

Цитата:

Но нет требования шифроваться ВНЕ ФОРУМА МФ. А вот поиск рассказов в сети и торжественное разглашение авторов И ЕСТЬ НАРУШЕНИЕ ПРАВИЛ ФОРУМА.
Терри, забавно, как вы, новичок, тычете в глаз старожилу форума за то, что тот невнимательно прочитал правила. В предыдущих конкурсах за выкладку своего рассказа на других ресурсах сразу удаляли из участников. Также за нарушение анонимности вышвыривали из конкурса.

Терри П 21.10.2011 22:15

Цитата:

Сообщение от Нигвен (Сообщение 1203050)
Терри, забавно, как вы, новичок, тычете в глаз старожилу форума за то, что тот невнимательно прочитал правила. В предыдущих конкурсах за выкладку своего рассказа на других ресурсах сразу удаляли из участников. Также за нарушение анонимности вышвыривали из конкурса.

Понимаете я внимательно прочитал правила ЭТОГО КОНКУРСА. Я не знаю как было в других конкурсах, но если сейчас в ПРАВИЛАХ сказано о запрете на выкладку ТОЛЬКО на форуме МФ, почему вдруг кто-то требует ЗАПРЕТА на выкладку ВООБЩЕ В ИНЕТЕ.

Т.е. традиции и все остальное это понятно, но как я как новичок должен о них узнать, если их нет в правилах?

Это тоже самое что-то сейчас вдруг потребовать что все рассказы конкурса должны быть о любви, так на предыдущих конкурсах было такое правило.

Анандита 21.10.2011 22:16

Нигвен, так пускай напишут в Правилах четко что можно, а что нельзя! Терри П. прав. Прими это! И не тыкай человеку тем, что Васекс - старожил! Это не отменяет его неправоты!

Нигвен 21.10.2011 22:18

Цитата:

Нигвен, так пускай напишут в Правилах четко что можно, а что нельзя! Терри П. прав. Прими это! И не тыкай человеку тем, что Васекс - старожил! Это не отменяет его неправоты!
В любом случае прав модератор. Придет Астер и все разрулит.

Анандита 21.10.2011 22:20

Нигвен,
Цитата:

В любом случае прав модератор. Придет Астер и все разрулит.
удивительно здравая мысль)))))))))

Wendy Wicca 21.10.2011 22:26

а может быть, ввести какие нибудь призы? хотя бы книжки

Анандита 21.10.2011 22:29

Wendy Wicca, да ладно, само участие уже нехилый приз!)))))))))

Wendy Wicca 21.10.2011 22:31

Ну в общем да... но отказаться от приза будет приятнее) мне не от чего было даже отказываться...

Анандита 21.10.2011 22:45

Wendy Wicca,
Цитата:

мне не от чего было даже отказываться...
:lol::lol::lol: аналогично! Но свой рассказик я уже добиваю. Он получился довольно длинным, там пояснения даются и всё такое. Раз уж Васекс- этот шайтан с вечными репьями под облезлым хвостом моё инкогнито рассекретил, то чего уж тут...и ведь неймется же человеку! Заняться что ли нечем?

Wendy Wicca 21.10.2011 22:50

Вот поэтому не сижу в соцсетях. и не рассказываю лишнего. Все что ты говоришь, ты думаешь, только собеседник прочитает? А это потом весь интернет знает! Все равно что ты раздеваешься в ванной, и тут раз - стены прозрачные, и все на тебя пальцами показывают...

Анандита 21.10.2011 22:53

Wendy Wicca, да нафиг оно всё! Мне уже терять нечего, слэш я больше не пишу, а рассказ мой народу понравился. И это по-моему главное!))))) Просто я не думала, что наш бодрый паучок Васекс полезет по всемирной паутине, чтобы загнать в угол и лишить радости участия жалкую мушку Диту. Уж поверь, мой жалкий рассказ этого не стоит(сомневаюсь, что он даже в первую десятку войдет!), а ведь старался же человек!))))))

Vasex 21.10.2011 22:58

Цитата:

Сообщение от Анандита (Сообщение 1203046)
обломайся, моль! На МФ я ничего не публиковала!

Цитата:

Сообщение от Терри П (Сообщение 1203049)
Где это сказано? Про нарушение анонимности? Давайте читать правила:
Присланные работы не должны быть ранее опубликованы НА ФОРУМЕ МФ

Умники, решили со словами поиграться? Давайте и я с вами:
Цитата:

Сообщение от Aster (Сообщение 1197366)
Внимание: участникам запрещается разглашать название своего рассказа, в противном случае он будет снят с конкурса.

Анандита подписалась анандитой, с той же датой рождения на том сайте. Факт разглашения авторства на лицо.
И... ой неужели... ребятки, в этой цитате уже про МФ ничего не говорится)))
КАК ЭТО ПЕЧАЛЬНО)) НЕ ПОЛУЧИЛОСЬ ОПРАВДАТЬСЯ))

могли бы выкрутиться, если бы хотя бы названия там поменяли (ведь нельзя название оглашать). юридически - это могло бы помочь.
но теперь уже поздно, я скрины на всякий пожарный ещё сделал :)

sir-ris 21.10.2011 23:00

Vasex, а разве не ты разгласил название рассказа Анандиты?)))

Vasex 21.10.2011 23:04

sir-ris, нет. Она разгласила своё авторство, оставив рассказ с подписью в сети.

Анандита 21.10.2011 23:04

Цитата:

Vasex, а разве не ты разгласил название рассказа Анандиты?)))
???? так как, милая моль?

Цитата:

Она разгласила своё авторство, оставив рассказ с подписью в сети.
ошибаешься, дорогая моль, там я подписана как Аллорет НКеллен!

Wendy Wicca 21.10.2011 23:07

Забавно... все это пишет человек, не скрывавший свой рассказ. и задававший по нему вопросы в помогалке по рассказам)

Vasex 21.10.2011 23:08

Анандита, повторю:

Цитата:

Сообщение от Vasex (Сообщение 1203075)
Она разгласила своё авторство, оставив рассказ с подписью в сети.

Цитата:

Сообщение от Анандита (Сообщение 1203076)
ошибаешься, дорогая моль, там я подписана как Аллорет НКеллен!

Цитата:

Дата рождения: 29 марта 1977
Образование: Неоконченное высшее
Род деятельности: Служащий
ID: 2574082

Контакты: U-mail
Домашняя страница: anandita.beon.ru/
case closed
Цитата:

Сообщение от Wendy Wicca (Сообщение 1203079)
все это пишет человек, не скрывавший свой рассказ. и задававший по нему вопросы в помогалке по рассказам)

ты уверена? :D

Анандита 21.10.2011 23:09

Wendy Wicca,
Цитата:

Забавно... все это пишет человек, не скрывавший свой рассказ. и задававший по нему вопросы в помогалке по рассказам)
он милый правда?

Vasex, для особо одаренных и долюбистых могу ответить, если бы ты, милая моль, не сказала и не опубликовала всё это- тут Шерлоков нету, чтобы всё это вытаскивать и всё такое. Впрочем, дождемся Астера и спросим у него. И если получится так, что не прав ты- ты мне плюсанешь в карму пять раз! А если получится что не права я, то я тебе пять раз отплюсую! Ну что, согласен, моль?

Текущее время: 13:33. Часовой пояс GMT +3.