![]() |
Услышав «Войдите!», я толкнул дверь лавки. Здесь был такой же специфический запах, какой не встретишь больше нигде. Смесь запаха трав с резкими химическими ароматами.
--Здравствуйте сеньор. Меня зовут Диего Муэрте. - легкий поклон, как знак уважения, но не более. Я молча протянул ему письмо. |
"С корабля на бал?"- подумал Джованни, глядя на протянутую грамоту,- "Впрочем, ладно".
-- Джованни Конволтти. Приятно познакомиться, - алхимик взял грамоту и легонько кивнул. После он внимательно осмотрел печать, удовлетворенно кивнул и сломал ее. Развернул лист и внимательно прочел написанное. -- Значит, Диего Мурэте? Доверенный человек? Хорошо себя зарекомендовал?- Джованни хмыкнул, улыбнулся, - Что ж, пойдем. Я думаю, будет уместно, если я лично провожу тебя в особняк. Там остальные исполнители введут тебя в курс дела, - он приветливым жестом пропустил перед собой Диего и бросил охраннику: -- Запри пока лавку. Меня нет. ___ Цитата:
Охрану же слова Дэса встревожили и ввели в смятение. Все таки д"Арон не был ихним непосредственным начальником, и за свои дела им придется отчитываться перед сеньором Конволтти. В раздумьях они остановились и неуверенно переглянулись. |
"Таак, господа решили свести счёты между собой..."
Я метнулся к своей комнате, торопливо открыл её, схватил со столика пистолеты, затолкнул их за пояс, и заперев дверь, спустился вниз, в гостиную. Розарио явно вознамерился прикончить Плэжэра, а вместе с ним и Маргариту - просто так, "за компанию", поскольку Дэс использовал госпожу ла Русэ в качестве щита. Охрана топталась тут же, в нерешительности, явно не зная, что им делать с наметившимся конфликтом. - Ну что вы встали? Разнимите их, - бросил я замешкавшимся стражам, спускаясь с лестницы. - Или вам нужно ещё два или более трупов? Мануэль лежал там, где и ранее - на диване. Попытка услышать дыхание пострадавшего в таких условиях явно была бесполезна, а посему, стянув перчатки, я вначале взялся за запястье исполнителя, а затем начал искать жилку за ухом. "Пульса нет..." - Просто замечательно, великолепно, отлично. Mort*, - проворчал я, и повернулся к присутствующим, - Ну что, дама и господа, первый труп у нас уже есть. Продолжайте в том же духе - и кто-нибудь, вероятно, попадёт ко мне на операцию, а возможно - последует за Мануэлем. ____ * - мёртвый (фр.) |
Марго усиленно делала вид, что всего лишь жертва этих нелепых обстоятельств, но кажется, Розарио не очень-то в это верил. Да и вообще ему похоже не было никакого дела до Марго в частности. Сейчас его больше всего интересовала сатисфакция. Обидчик должен быть наказан и не важно, какой ценой.
- О, мужчины! Да что ж вас мир-то вечно не берёт?! - вспыхнула девушка, когда д'Арон без тени сомнений направил своё оружие на неё. - Месье д'Арон, если уж на то пошло, может, решите ваш с месье Плэжером спор на улице, в честном поединке? Не нужно втягивать в ваши разборки всех остальных. Я Вас умоляю, что-то мне не очень нравится, когда у моей сонной артерии в такой опасной близости находится нож. Эй! Это же мой кинжал! - уже обращаясь к Дэсу, воскликнула она. А Дэсмонду, видимо, вообще не было дела до происходящего вокруг. Сейчас его больше интересовала Марго. Он уткнулся в её волосы и, обхватив за талию, прижал поплотнее к себе. "Вот чёрт. Ещё и мурчит, как мартовский котяра. Марго, с огнём играешь. Он опасен". Маргарита уже начала сомневаться в том, что поступила правильно, позволив этому мужчине взять себя "в заложники". Она рассчитывала, что Розарио отступит, но он словно обезумевший бык раздувая ноздри и брызжа слюной кинулся на Дэса, не замечая её. А ведь девушка всего лишь хотела успокоить их обоих. В гостиной появился Арман. Цитата:
Цитата:
Рука Дэса вела себя нагло, подбираясь к... Девушка зарычала. - Дэсмонд, что ты делаешь? - прошипела Марго. - Если не прекратишь, я тебя ударю. |
Мои сапоги отбивали ритм по мостовой. Я шел вслед за хозяином лавки и оглядывался по сторонам. Полуденное солнце ярко высвечивало все достоинства и недостатки этого города. Поэтому я больше люблю ночь, она оставляет место для тайны, для интриги.
Я прибыл вчера вечером, заселился в гостинице «Белая роза» и успел оценить ночную жизнь этого города. Даже слишком. Один не слишком любезный сеньор лишился этой ночью жизни, а одна миловидная особа - девственности. Впрочем, я уже забыл имена как первого, так и второй. --Amigo, ваша фамилия наталкивает меня на определенные мысли. Если не секрет, скажите откуда вы родом? - спросил я, что бы развеять монотонность молчания. |
- Мьсье Моро, и зачем вы его развязали?! Он же сейчас всю мебель попортит! И меня с Марго попортит. Хотя вроде бы мы - особы уже достаточно испорченные. Да, Мрррго? - говорил я отступая потихоньку. Шажок-другой, расстояние увеличивается... Все должно быть красиво и непринужденно. Как в танце. И раз-два-три... И раз-два-три. И раз. Я отдаю кинжал Маргарите, отступая на шаг. И два. Я раскручиваю ее, как в танце, чтобы она двигалась по направлению к дивану, попутно ущипнув за аппетитную попку. И три. Я подхватываю стул, достаточно легкий и достаточно прочный, я надеюсь. И раз. Выставляю его ножками к Д'Арно. И два. Полшага влево и вперед. И три. Полшага вправо и вперед. Как только он попытается меня атаковать, надо попытаться поймать его шпагу стулом и выбить оружие из рук.
- Роззи, успокойся... У меня и в планах нет тебя убивать. Расслабься, давай выпьем вина, я даже согласен принести публичные извинения за то, что слегка тебя потузил. Ну ты не в лучшей форме сейчас, да и я не в лучшей форме. После тесного контакта с Марго я сейчас даже станцевать не смогу. Мешается... клинок. Куда уж там драться! Давай ты успокоишься... Послушай голос разума - тебе же не нужны проблемы с твоим заказчиком и моими друзьями, правда? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Тело Розарио немного расслабилось, кончик клинка он опустил в землю. Цитата:
-- Идет. Через час. Во дворе. Оружие пускай выберет Дэсмонд, впрочем, не думаю что у нас большой выбор. Никаких хитростей. Честный поединок. Да, сударь, я вызываю вас на дуэль. ____ Цитата:
-- Родом? Честно сказать, не знаю точно. Откуда-то с южного побережья. Родители много путешествовали, переезжали с места на место. Мне сложно назвать какое-то одно определенное место, которое я могу считать своей родиной. Гражданин планеты, -Джованни грустно улыбнулся. Вопрос Диего натолкнул его на давние воспоминания детства, которое сложно было назвать счастливым. Впрочем, как и скучным. Скрытый текст - ТХ: |
Я подозревал, что это может случиться, поэтому заранее придумал кое-какой план.
- Дэс Плэжер к Вашим услугам, мон сеньор. Конечно же сторона вызывающая выберет время и место, а мне достанется выбирать оружие. Именно на этом пункте и основывался мой план. - Нет, спасибо, я себя прекрасно чувствую. Моро, вы согласитесь быть моим секундантом? Все очееь просто. Главное теперь - детали. В одной из комнат, я клянусь, видел красивую коробку с дуэльными пистолетами. Обитаю зеленым бархатом, с золотом на уголках. Взбежав по лестнице наверх, я начал рыскать по комнатам. Не та. Эта вообще заперта. Нет, и не здесь. Потратив около пятнадцати минут на эту беготню, я нашел искомое. Есть! Впрочем, пистолеты мне не нужны, и я просто вытряхнул их из вместилища. Потом я потратил полчаса на приведение внешнего вида в порядок. Признаться, эта возня с Мануэлем, Марго и Розарио несколько подпортила мое внешнее очарование. Скинув шляпу, я остановился на белой рубашке - свежей! Свежей! - и белом шарфе. Красавец. Все остальное - прочь. Хотя нет. Штаны с сапогами все-таки нужно оставить. Осталось пятнадцать минут. Теперь - самая ответственная часть плана. Я прокрался на кухню и тихонько побеседовал с одной из служанок - самой пожилой, самой опытной и старшей над другими. Вскоре дело было улажено. За десять минут до дуэли я был готов. Моя рапира была со мной - отдам ее секунданту. Я прохаживался по внутреннему дворику с важным и самодовольным видом. Под мышкой у меня был ящик из-под дуэльных пистолетов. |
Цитата:
Накрыв маску Мануэля содранной повязкой, и скрестив руки покойного у него на груди, я повернулся к Розарио. - Осмотреть вас перед поединком, шевалье? Пришедшей на мой зов служанке протянул оба использованных металлических шприца, велев их вначале прокипятить в тазу с горячей водой, а затем продержать их в растворе спирта и воды в соотношении как минимум 8 к 2 четверть часа, после чего возвратить медицинский инструмент. Цитата:
|
Дэсмонд хоть и был хамом и наглецом, но временами он был чертовски обаятельным хамом и наглецом. И он опять всё обернул в игру. Вот, плавно двигаясь в танце, он вернул Маргарите кинжал. Вот, танцуя, он крутанул её и умудрился ущипнуть за ягодицу. Марго по инерции чуть не плюхнулась на диван, где покоился Мануэль, но вовремя погасила своё движение, ухватившись за пришедшую служанку, которая вскрикнула от неожиданности такого манёвра.
- О, прошу прощения, - улыбнулась девушке Марго. - Не преднамеренно. Спрятав кинжал за пояс, исполнительница осталась стоять у дивана и видела действия Армана, прикрывшего повязкой маску Мануэля. Девушка тяжело вздохнула, глядя на несостоявшегося ухажёра. "Обидно, когда вот так кто-то ломает все планы", - она сердито глянула на Дэса. "Ну, может, и не все планы, но некоторую их часть он порушил". Мужчины тем временем относительно успокоились и вняли гласу рассудка, конечно, не без помощи Марго. - Что ж, дуэль - это благородно. Рада, что смогла чем-то помочь. Ну, раз вы договорились, то я, пожалуй, вас оставлю, есть кое какие дела, - непринуждённо улыбнувшись, сказала Марго и направилась к дверям. Цитата:
Цитата:
- Эээ... Я, конечно, не против, но как на это посмотрит дуэльный кодекс? Впрочем, плевать. Чем быстрее мы покончим с этим, тем быстрее я смогу заняться своими делами. В условленный срок, Марго спустилась во двор, где с важным и самодовольным видом прохаживался Дэс. И, кажется, он совершенно был спокоен. - Я не опоздала? - поинтересовалась исполнительница, положив ладонь на гарду шпаги, прикреплённой к перевязи. |
Я было тоже погрузился в воспоминания о детстве, но отогнал от себя эти мысли, которые, кстати сказать, плавно перетекли в воспоминания о подростковых забавах. В частности о красотке Франсине, или это была Франческа...
Уже знакомый особняк оказался в пределах видимости и я обратился к своему провожатому: --Сеньор, мой багаж остался в гостинице «Белая роза». Я был бы очень признателен, если бы ваши слуги доставили его сюда. Это можно устроить? Но попросите их проявлять предельную осторожность с моей гитарой. Я любовно погладил сумку с бомбами. Эту часть багажа я не доверю никому. Я поправил ворот рубахи. Скоро я познакомлюсь с исполнителями. Альмано не сильно вдавался в подробности, я только знал, что одна из них женщина. Надеюсь хорошенькая. |
такое ощущение, что некоторым сударям слово "вовремя" незнакомо. Впрочем, сам виноват - слишком рано приперся.
Ко мне подошла Маргарита, явно желая продолжить беседу. Или другую часть нашего совместного времяпрепровождения. Цитата:
|
Цитата:
- Ну да, воображение у Вас, месье Плэжер, буйное. Где Вы видите у меня декольте? И кстати, Вашим секундантом буду я. Месье Моро деликатно возложил эту миссию на меня, ибо сам хочет соблюдать протокол и быть наготове, мало ли, медицинская помощь кому понадобится. Ведь на дуэли, согласно Дуэльного кодекса, всегда должен присутствовать доктор. Марго вздохнула и посмотрела куда-то вдаль. - Но, если вы против моего присутствия, я удалюсь, дабы не раздражать своим видом. Маргарита плавно развернулась и медленно направилась к особняку, покачивая бёдрами. Даже в мужском одеянии это выглядело так по-женски. - Хотя, нет, - она остановилась и развернулась лицом к Дэсу, - Вы правы, мне любопытно взглянуть, кто кому надерёт зад. И раз уж я пришла, то останусь. Если не в качестве секунданта, то просто зрителя. Кажется, это не запрещено? |
- как так? Мой секундант - и без декольте?! Немыслимо! Марго, я настаиваю на декольте!
Я начинал заводиться. Уж полночь близится, Розарио все нет! Ужасно, просто ужасно! Поневоле вспомнилась моя предыдущая дуэль. Массонская ложа. Полночь. Зал освещен огромным количеством свечей. Мой противник - в маске серебристой лисы, я в маске Доктора Чумы. В наших руках шпаги, на плечи накинуты черные плащи. Вокруг - любопытствующие. Мой секундант - граф Этьен Каффевр. Полный, в маске медведя, руки трясутся, а кружевным платочком все время обмакивает пот. Секундант противника - высокая нескладная фигура в маске богомола. Тишина, только периодически раздается любопытный шепоток. Отсалютовав, дуэлянты поднимают шпаги. Первый выпад мой - лис уклоняется. Я снова атакую - он наносит удар в ответ, начисто срезая кусочек уха. Еще атака - он наносит удар в грудь, но я умудряюсь парировать. Обмен ударами, но ни один не достигает цели. Я замечаю, что он плохо уклоняется от атак влево, перебрасываю шпагу в левую руку и наношу удар. Лис повержен. На следующее утро я узнаю, что погиб при невыясненных обстоятельствах один из сенаторов английского двора. Я очнулся от воспоминаний и заявил Марго: - Будешь моим секундантом, так уж и быть, но в следующий раз одежда должна быть с декольте. Это обязательное условие. |
Дэс принял дуэль и тут же куда-то улетел. Видать, этот выскочка совершенно не знаком с дуэльным кодексом. Можно было бы и сообщить, какое оружие будет использоваться. Впрочем, черт с ним. Не такой уж у него и богатый выбор.
Розарио удалился в свою комнату, где отведенное время провел разминая тело. В назначенный час он явился в условленное место. Одет он был в темно-бордовый кафтан, стянутый шикарным поясом, застегнутый почти до шеи, и узкие черные штаны. Под ним была простая белая рубаха с широкими рукавами, резко сужавшимися у кистей. На ногах были богатые ботфорты. Поверх пояса был еще один узкий пояс, державший великолепную шпагу с позолоченным эфесом. В навершии у шпаги был вделан небольшой рубин. Венчала все это великолепие треугольная шляпа с двумя пышными перьями. Осмотрев собравшихся, он пренебрежительно бросил: -- Я готов. Что же, сеньор, будет оружием? Вы так и не изволили сообщить мне об этом до дуэли, - последние слова он буквально выплюнул. Скрытый текст - немного похож: Цитата:
Скрытый текст - ТХ: |
Я спустился во двор буквально спустя минуту после появления Д'Арона. Служанка успела вернуть очищенные шприцы, и принесла по моей просьбе во дворик очередной таз с тёплой водой и полотно для повязок, а час перед поединком ушёл на проверку и подготовку инструментов.
Прежде чем покинуть комнату, я накинул плащ, и прицепил ножны с палашом к поясу. Уже шагая по плиткам дворика к участникам дуэли, успел услышать вопрос Розарио. Цитата:
|
--Ну что ж, я могу удовлетворить ваше любопытство. - хмыкнул я. - Некоему влиятельному сеньору понадобилось проучить своих конкурентов. В итоге два торговых корабля затонули в открытом море. Только не спрашивайте меня, как я это сделал. Один из выживших сказал, что это сделал El Diablo, который принес огонь из глубины. - о выжившем я добавил для «красного словца», в том огненном аду было просто невозможно выжить. - Скажите, сеньор, а что представляют из себя мои компаньоны? Сеньор Альмано, когда я спросил его об этом, только неопредленно хмыкнул. Это серьезные люди?
|
Цитата:
- Ладно уж, это все мелочи. Мы люди свойские, если припечет, можем обойтись и без секундантов. Маргариточка, вы переквалифицируетесь в простого зрителя. А насчет оружия... Я его приготовил специально для такого случая, как наш с вами. Дэсмонт с благоговейным трепетом преподнес Розарио коробку из-под дуэльных пистолетов на вытянутых руках. Со священным трепетом открыл крышку. Предметы, лежавшие там, были накрыты кружевным платочком, на котором (во весь платок) было вышито "Дэсмонт Канингем Плежэр". Сквозь платок явно просвечивал блеск благородного металла. В нос Розарио ударил сильный запах мяты, черешни и гладиолуса. - Еще один рецепт моих экспериментальных духов, сеньор. Дэсмонт повернулся полубоком, чтобы всем было видно содержимое коробки. И движением фокусника сорвал платок. Взору всех присутствующих открылись две столовые ложечки из чистейшего серебра. Их длинные ручки, перевитые искуссным образом, заканчивались прекрасной капелькой, обрамленной маленькой жемчужинкой. - я сначала думал насчет - хи-хи - ножей или вилок, но -хи-хи- оценивая ваше состояние, не решился на такой рискованный -хи-хи- шаг. - отвечал я, едва сдерхивая приступ безудерхного смеха. - И да, старшая горничная просила вернуть ложки в целости и сохранности. хрюк, -хи-хи- |
Марго стояла в сторонке и старалась не привлекать к себе излишнего внимания, ведь, в конце концов, шоу устраивает не она. Появился д'Арон, как всегда недовольный и напыщенный. Он блистал и, кажется, был доволен сам собой. Марго усмехнулась и отвернулась, посмотрев на клумбу. Арман был как всегда пунктуален. Он тоже пришёл во всеоружии. Аккуратист, любящий правила. Моро нравился Марго, как человек, и она его уважала, хоть и знакома с ним была недавно и многое о нём не знала.
"Что же, сейчас начнётся..." Цитата:
- Дэс, ты как всегда не можешь без шуток. Что ж, любопытно посмотреть, как вы будете колотить друг друга ложками. Такого я ещё не имела чести видеть, - смеясь, сказала девушка. |
Цитата:
--Впечатляет. Цитата:
Диего и Конволтти уже подходили к особняку. Перед воротами алхимик остановился и в недоумении уставился на вход. -- Какого черта?.. Где охрана? Легонько толкнув створку он вошел во двор. Охранники столпились зрителями вокруг чего-то, происходящего в центре дворища. ___ Цитата:
Коротко, почти без замаха д"Арон ударил Дэса кулаком по лицу, вложив в удар всю массу своего тела. Из разбитого носа Дэса хлынула кровь. Опрокинувшись на спину, он рухнул на землю в трех шагах от д"Арона. Шкатулка с ложками выпала из рук исполнителя и покатилась по земле. -- Защищайтесь, сударь, - шпага с мелодичным звоном покинула ножны. Скрытый текст - ТХ: |
- мой прекрасный нос! Молите Бога, чтобы он не оказался сломан, сеньор.
Я достал из рукава белоснежный платок, утер им кровь с лица и плавно отпустил. Маленький клочок шелка плавно опускался на землю. Как снег, на котором лежат спелые гроздья рябины. Я делаю все не спеша. Н е с п е ш а. Иначе, просто уничтожу этого бастарда. Так же. н е с п е ш а. я подошел к Марго, протянул ей своего Антуана и сказал. - Миледи, мне бы сильно пригодилась эта шпага. Не хочу пачкать своего Антуанчика в крови этого выскочки. Я был осторожен. Если этот псих не выдержит, то мне придется спешно отпрыгивать. |
На несколько секунд я опешил. Дэс Плэжер! Не может быть! Я уже был готов извергнуть из себя поток самых витиеватых гиспанских ругательств, но решил что это недостойно и взял себя в руки.
Когда мы вошли, в центре двора что-то происходило. Не иначе в этом замешан Дэс. Mierdo! А я думал сегодня высплюсь. Подойдя ближе я действительно увидел Плэжера с развитым носом, рядом стоял грозного вида молодой человек. Я как раз подошел в тот момент, когда он сказал Дэсу защищаться. |
Когда Розарио ударил Дэса, Марго рванулась было к ним, но вспомнила, что уже не является секундантом и остановилась.
- Кажется, тут не все понимают шутки... - скорее для самой себя, чем для присутствующих сказала девушка. - Месье д'Арон, Вы нарушаете правила. Это не делает Вам чести, - уже громче добавила она. Дэсмонд поднялся и вытер кровь из носа белоснежным платком. "Элеганто, не поспоришь". Потом он подошёл к Марго и сказал: Цитата:
|
- Мерси. Я буду с ней нежен так же, как и с тобой.
На последних словах я поцеловал ее хищно и отрывисто, словно боялся поранить. Перехватив шпагу поудобнее, я кошачьей походкой направился к Розарио. - Поиграем, бесстыдник? Помнится, потрахивал я одну маркизу шестнадцати лет. Так вот она в порыве страсти била меня сильнее. Где-то на плече у меня до сих пор остались следы от укусов. Из носа потекла предательская струйка крови. Дождавшись, когда она достигнет моих губ, я слизнул капельки крови и осклабился, обнажая красные от крови зубы. - Доктор, этот чудак явно собрался биться до смерти, так если что, я завещаю свое прекрасное тело науке! |
-- Какого черта тут происходит?- недоуменно спросил Джованни у одного охранника, увлеченно созерцавшего действо.
-- Дуэль, видать,-флегматично ответил охранник. -- А поцапались они еще в особняке. Вон тот, с носом разбитым, порешил того, в маске, прямо на глазах этого.. Д"Ароном которого, кажись, зовут,- добавил страж, тот самый, который до этого целился в Дэса из пистолетов, - там черте-что творилось. -- Да я вижу.. Мешать дуэлянтам Джованни не стал. Хотя появление второго трупа его не прельщало. Как, впрочем, и первого. Д"Арон стал перед Дэсом, держа шпагу на изготовке. И атаковал. Удары д"Арона были молниеносными. Дэсу стало не до шуток. Противник атаковал стремительно; исполнитель едва сдерживал его напор, даже не успевая контратаковать. Непривычная шпага плохо сидела в руке Удар, удар, финт... Удар! Кровь хлынула из правого бедра Дэса. Рана была глубокой: покачнувшись, Дэс чуть ли не упал. Но д"Арон не собирался прекращать бой и изготовился нанести решающий удар. Скрытый текст - ТХ: |
- А ччерт!
Удар, нанесенный Розарио был слишком серьезным. Дэс сморщился от боли, которая жгучей полосой расплавленного железа жгла ногу. Ну хоть не по члену, и на том спасибо. Защита не давала никакого результата. И металлическая пластина не помогла. Дэс напряг все свои силы и атаковал. Он уже передумал оставлять этого бастарда в живых. * активная атака. Дэсмонт взбешен и пытается атаковать Розарио в пах, сердце, печень или выколоть глаз* |
Дэс дрался как бешеный. Но мастерство д"Арона было выше. Победить человека, который почти всю свою сознательную жизнь провел в драках, дуэлях и тренировках оказалось сложнее, чем думал Дэс.
Удары сыпались на Дэса со всех сторон. Чудом изловчившись, Плэжер сумел полоснуть Розарио по руке, впрочем, тут же напоровшись на клинок противника. С негромким чавкающим звуком, слышным лишь исполнителю, сталь вошла ему в грудь. С таким же звуком она вышла из тела. Из раны хлынула кровь. Взгляд Дэса помутился и, теряя сознание, он рухнул наземь. Скрытый текст - ТХ: |
Пряча усмешку под шарфом, я пронаблюдал, как Дэсмонд, до этого напугавший служанку, предлагает Д'Арону оружие для дуэли - пару столовых ложек.
"Если дело дойдёт до клинков, то штопать этих забияк придётся тебе... А практика показывает, что дойдёт. Язвительные шутки быстро превращаются в шрамы, увечья и смерти. Очень быстро." Розарио среагировал неизящно, но просто и эффективно - ударил своего оппонента по лицу. "Ага. А вот и первые увечья пошли. Один разбитый нос в наличии. А Плэжэр с огнём играет..." Цитата:
Отвечать забияке я не стал - лишь кивнул в ответ и отступил на шаг, чтобы не мешать дуэлянтам превращать друг друга в подобие мясной вырезки. Дэсмонд, вооружившись шпагой, одолженной у госпожи ла Русэ, замер напротив Розарио. Миг, и сталь зазвенела о сталь. От наблюдения за ходом поединка меня отвлёк разговор Джованни и охранника. Поприветствовав сеньора Конволлти, скользнув взглядом по молодому человеку, пришедшему с алхимиком, я вернулся к наблюдению за ходом поединка. К списку покалеченных конечностей, составлявшемуся у меня в голове, прибавилась правая нога Дэсмонда. "Интересно, а бедренная артерия не задета?" Сталь вновь выписывала круги вокруг забияк, норовя добраться до живой плоти. Очередной обмен ударами привёл к интересным результатам - Розарио лишился кусочка руки, а Плэжэр получил замечательный колющий удар в грудную клетку ... и упал. "Вероятнее всего - без сознания. Итого - четыре. Не очень много. Бывало до десятка... Да, cчёт 3:1 в пользу Д'Арона". Мне потребовалось несколько секунд, чтобы оказаться рядом с тазом, оставленном служанкой на газоне. Пара кусков полотна нырнула в тёплую воду. Быстро отжав их, я, подойдя к лежащему без сознания Плэжэру, содрал с него рубашку, и ворча себе под нос, перевязал незадачливого дуэлянта. "Доигрался... Впрочем, а ты не играл, Арман? Играл. Только не ради прихоти, а ради своих "высоких целей"". - Дэсмонда - в его комнату, срочно! - бросил я охране, перетягивая руку Д'Арона. - Вами, Розарио, я займусь чуть позже...после нашего незадачливого шутника, если вы, конечно, пожелаете. |
Всё закончилось довольно быстро. Язык Плэжера всегда был острее, чем его шпага.
Но похоже он в надежных руках. Доктор, я сразу опознал его по шарфу, действовал быстро иуверенно. А я незаметно нащупал рукоять пистолета, на случай если горячий оппонент Дэса решит завершить начатое. |
"Дьявол!" - Марго сильно сжала в руке Антуана, когда первый раз клинок д'Арона коснулся Дэса. А когда шпага Розарио проткнула грудь шутника, и тот упал на землю без сознания, Марго кинулась к ним.
"Если он попытается добить Плэжера - я сама его прикончу!" - внутренне негодовала исполнительница. Поединок был красивым, но не долгим. При всём не очень-то доброжелательном отношении к Дэсу, девушке стало жаль его. В принципе, он был не плохим человеком, только сильно избалованным. А его шутки не всегда были такими уж и неприятными. Цитата:
- Арман, у меня в комнате есть пара аптечек. Если они смогут помочь, то немедленно принесу их Вам. И... если нужна моя помощь - всецело буду в Вашем распоряжении, - обратилась Маргарита к доктору. В пылу кипящих страстей исполнительница не заметила, как во дворе появился сам хозяин особняка с ещё одним гостем. |
- Ты знаешь, мама, а я не всегда ненавидел людей. Когда мое детство еще было детством, я питал насчет них какие-то иллюзии. Я обожал своего отца. Я уважал ум своего учителя. Я был тайно влюблен в свою няню. Ну это уже промашка отца - ей было всего восемнадцать. И она не преминула поучаствовать в сексуальном воспитании молодого дворянчика. Я жить не мог без своих друзей. Ну и что, что это были дети нашей прислуги? Отец этому даже потакал. Не хотел видеть наследником напыщенного отщепенца. Я был человеком, мама. А теперь? Всего лишь личина. Маска. С пустыми от боли глазницами. Сейчас я умру, а рядом никого не будет. Есть только один человек, которого я мог бы назвать своим другом. Диего, дурак и бабник, а где же он? Рядом-то его точно нет. Я умру один, как пес, подписавшись на работу ради человека, которого я хочу убить. Нет, не человека. Людей. Участвуя в этом, я убиваю одним выстрелом слишком много зайцев. Жертва. Ее дружок. А потом я намереваюсь убить и заказчика. Намеревался. Впрочем, в случае моей смерти будет вскрыт один конверт, с пустым листом внутри. И в верхушке этой страны начнется резня. Сотни наемников получат работу. Страна ввергнется в хаос...
- Мануэль, здравствуй, амиго. Я вижу, ты без маски. После смерти она уже не нужна. А ты красавчик. И зачем прятать такую ангельскую красоту? Ты уж прости, я не люблю становиться обьектом шуток. Прости уж. Впрочем, я надеюсь, нас запрут в одной камере ада. Тогда и поговорим. - Мама, я помню то заклинание вызова. Есть малый шанс, что демон займет мое тело не полностью. Но это... На самый крайний случай. И не важно, что я в это не верю. |
Цитата:
Охранники быстро подбежали к раненому. Неловко подхватив Дэса, они трусцой двинулись с раненым в особняк. Равнодушно проводив поверженного противника взглядом, Розарио сплюнул на землю. Фразу Армана он проигнорировал, сам взял у служанки моток ткани и неловко перемотал раненую руку. Остатками мотка он тщательно протер шпагу и спрятал ее в ножны, после чего, так ни с кем и не заговорив, отправился в свою комнату. -- Ну и какого черта тут происходит? - подошедший алхимик возмущенно уставился на Марго, - Может хоть вы мне толком объясните? Я слышал, Мануэль мертв? Что за чертовщина? Стоило отойти на часок.. Черт! __ Охранники бережно положили раненого Дэса на кровать в его комнате. Туда уже вбежало несколько служанок, несущих тазы с водой и бинты. |
Цитата:
"И тем более мне не хочется заставлять вас, Марго, пачкаться. Самому приходилось едва ли не купаться в крови, но склонять других к подобным "водным процедурам"...увольте." *** Ненадолго заскочив в свою комнату я оставил на столике, рядом с кинжалом, палаш и пистолеты, бросил плащ и камзол на кровать, оставшись в одной чёрной рубашке. Развернув чистый кусок ткани, от которого сильно пахло спиртом, извлёк пару перчаток, после чего поспешил к раненому. Дэсмонда относительно удобно устроили на кровати в его комнате. Настояв на том, чтобы служанки покинули помещение, стянул шарф с лица, ополоснул руки тёплой водой, вытер насухо, одел чистые перчатки, торопливо выложил на столик свои инструменты из сумки, и лишь после этого стянул с раненого насквозь пропитавшиеся кровью бинты. - Ну, посмотрим, что мы имеем... *бросок на внимательность - доктор хочет оценить ранения и решить что с ними делать. Если бросок пройдёт успешно - применение навыка "Полевая хирургия"* |
Cojones, такое ощущение, что я попал в конец какого-то театрального представления. Я только ещё не решил, комедия это или трагедия. Мой незадачливый Moricon, сколько раз я предупреждал тебя: однажды твой язык убьет тебя. Я удивлен, что ты дожил до такого возраста. Я удрученно покачал головой. Итак, что мы имеем: один из моих коллег мертв, похоже это тот, который не снимал маску, второй при смерти. Доктор вызвал у меня по меньшей мере уважение, сразу было видно, что он профессионал. А женщина... хм... по крайней мере у неё хорошая попка, а это уже не мало.
--Я бы выпил чего-нибудь, - обратился я к алхимику. - Я пройду в дом? |
Цитата:
Цитата:
- Что тут скажешь, - развела руки в стороны девушка. В одной руке всё ещё была зажата её шпага, а в другой - рапира Дэса. - В Дэсмонда вселился бес, который укусил его за задницу и заставил отравить Мануэля. Иначе я не могу объяснить безумие, произошедшее здесь. Мануэль скончался от потери крови. Месье Розарио решил взять под арест убийцу, и началась потасовка, которая чуть было, не закончилась погромом в Вашем доме. Затем, обиженные и оскорблённые стороны решили, что лучше сойдутся в честном поединке и... - Марго замолчала, посмотрев на "Антуана", но через мгновение продолжила, - Дэсмонд оказался не столь проворным, и теперь мы имеем то, что имеем. Прошу прощения, но я должна идти. Нужно попробовать спасти месье Плэжера, иначе мне придётся одной... - исполнительница снова глянула на гостя алхимика, - ...заканчивать начатое, - договорила она и направилась к дому, но остановившись на полпути, обернулась. - Я надеюсь, синьор Конволлти, Вы предупредите своих людей, что произошедшее здесь не должно стать достоянием всего города. Излишняя шумиха нам ни к чему. Марго крутанулась на каблуке и убежала в дом. |
Стоило Арману содрать повязки, как кровотечение возобновилось.
Осмотр раны дал Арману основания подозревать, что шпага зацепила сердце: пульс слабо просматривался, был неровным, да и рана находилась в непосредственной близости к сердцу. Легкое же, судя по относительно ровному дыханию Дэса и отсутствию кровавых выделений из рта и ноздрей, было цело. В целом, рана была довольно аккуратной. Если не помочь Дэсу сейчас.. Ему уже не помочь никогда. __ Джованни выглядел немного растерянным. Цитата:
--Да пожалуйста.. Там, в гостиной может найдете выпивку. Или у слуги попросите. Гостиная сразу после входа в дом, прямо. Цитата:
Охранники, осознав, что представление окончено, разбрелись обратно на свои посты. Скрытый текст - ТХ: |
"Attention! Распилка Плэжэра!":D
Ранения были неприятными. Даже сейчас, когда кровотечение, повинуюсь жгутам, тампонам и химическим присыпкам, остановилось, они выглядели ещё более неприглядными и жуткими. В грудном при каждом вдохе-выдохе раненого что-то хлюпало.
«Нога подождёт – бедренная артерия цела, хотя клинок и прошёл рядом с ней. Сердце… хорошо, если была зацеплена только сердечная сумка. И самое главное – пока под рёбра ему не залезешь – не узнаешь. Здравствуй, торакотомия, давно мы с тобой не виделись. И не факт, что вытащу его...» Торопливо уложив Дэсмонда на здоровый бок и подложив под него подушку на уровне большой грудной мышцы, я взялся за руку пострадавшего, расположенную с больной стороны, согнул в локте, и расположил конечность так, словно бы Плэжэр вознамерился закрыться от солнца, после чего хитроумным способом подвязал клочком ткани, чтобы зафиксировать её в таком положении. «Сложен неплохо. Даже жаль резать, восстанавливаться будет долго…» Протерев место предполагаемого разреза, я извлёк из сумки длинную трубочку из желтоватого эластичного материала под непривычным моему уху названием «каучук» с мундштуком на одном конце. Возиться пришлось не очень долго - в конечном счете, интубация прошла успешно - прибор ушёл в трахею, пройдя через рот, гортань и между голосовыми связками. Подув в мундштук, и убедившись, что всё идёт, как надо, я взялся за большой скальпель. Искать пятое ребро – не долго; миг, и инструмент заскользил по коже к углу левой лопатки, оставляя довольно глубокий разрез, чуть огибающий большую грудную мышцу. Так, теперь расслоить волокна передней, «зубчатой» мышцы – рукоятка скальпеля пойдёт, хоть и не очень удобно, надо бы специальный инструмент… межрёберные мышцы - рассечь по передней поверхности грудной клетки, а сзади - растянуть пальцем, разорвать до головок рёбер. «Сейчас ты выглядишь, наверное, как кукловод в старом театре, потрошащий незнамо в чём провинившуюся перед ним куклу. Или как мясник… последнее – вернее. Или как … впрочем, не отвлекайся, Арман». Теперь раздвинуть рёбра, и пару металлических распорок - фиксаторов – между ними. Вон-то, красно-желто-оранжевое, с багровыми прожилками – это плевра. Осторожненько её малым скальпелем - под ней должны быть видны три мешка – сердце в среднем, в других лёгкие... «Таак, а вот и кровь, так и есть – пробили нам сердечный мешок…а содержимое цело?» В ход пошли пара иголок с нитками – продев их через края оставленного шпагой Д’Арона разреза сердечной сумки и отведя их в разные стороны, я убедился в том, что небольшая ранка на сердце есть, и потихоньку кровит, хотя самая главная мышца человеческого организма работает. С ворчанием себе под нос, из сумки с инструментами мной была извлёчена вторая эластичная трубка. Торопливо набрав в рот спирта, я сплюнул в таз. Осторожно ввёл трубку в сердечный мешок, и… «Солоноватый вкус крови не спутаешь ни с чем. Никогда. И теперь ты похож на дьявола… или на упыря». Торопливо приложив тампон к ранке на сердце, я вновь наклонился над тазом, на сей раз сплюнув кровью Дэсмонда, и взялся за тонкую, странно изогнутую иглу. Шил сердце я аккуратно, вертикальным швом, нерассасывающимися нитками, после чего настал черёд сердечной сумки, промытой вонючим раствором из одной из фляжек, и осторожно залатанной хитрым узлом на передней стенке. Остальное собрать назад и зашить было гораздо проще. Саму же рану от клинка, продезинфицировав, затянул наружным эластичным пластырем – фактически, на груди Плэжэра появилась «заплатка». С ногой я возился не настолько долго, как с сердцем. Стянуть рану на всю глубину здесь было нельзя - зацепишь артерию, и для пациента всё окончится, поэтому пришлось обойтись дезинфекцией краёв, их чисткой ланцетом и малым скальпелем, и лишь после этого – осторожным стягиванием поверхностных покровов. "Хромать будет." Вытерев пот со лба тыльной стороной рукава рубашки, я опустился в кресло. «Вот и всё. Жить, наверное, сможет. Пять минут на отдых, и собирай инструменты…» |
Я чувствовал, как демоны пытали меня. Они протыкали мои ноги толстыми иглами, они вскрывали мою грудную клетку и вытаскивали сердце мое, сжимали в костлявых пальцах и сдавливали, разрывали и пожирали снова и снова.
На миг я вновь пришел в сознание. Голова кружилась, я даже не мог сказать, где нахожусь. Но хоть не в Аду. Я едва улыбнулся краешком губы. Кусочки окружающего мира мигали перед моими глазами. Краешек кипельно-белой скатерти. Тазик с кровью. Какие-то ужасные на вид хирургические инструменты. Уставшее лицо моего доктора. Оно обезображено, но умелому глазу видна тень былой красоты. Я скосил глаз на свою грудь и увидел заплатку из бинтов. Прелесть. Меня начало ужасно тошнить, я едва нашел силы чуть-чуть склониться на правый бок, прежде чем меня вырвало. Грудь болела, каждый удар сердца оттадвал сильной болью. Голова сильно кружилась, все тело сковала отвратительная слабость, я даже не мог самостоятельно утереть себе рот от остатков пищи. Горло наполнилось горечью. Но найдя силы, я улыбнулся слабо-слабо и проговорил: - Док, с меня новенький шарфик... Темно... |
Марго пулей влетела по лестнице и бросилась к своей комнате. В дверях она немного замешкалась в поисках ключа. Вот, дверь наконец-то открыта и девушка уже роется в своей сумке.
- Ну, где же вы?! - шептала она, вытряхивая содержимое на кровать. - Нашла! Исполнительница бросилась в коридор. Вот дверь комнаты Дса. Постучав, Марго осторожно, словно боясь спугнуть кого-то, вошла. Арман занимался "ремонтом" Дэсмонда и, кажется, не заметил её. Она осталась стоять у двери, прижимая к себе две аптечки и не решаясь пройти в комнату. Сколько прошло времени, Марго не знала, но ноги начали неметь от неподвижного стояния. Арман закончил операцию и опустился в кресло. - Я принесла то, что обещала, - тихо проговорила девушка и шагнула к Моро, протягивая аптечки. - С ним всё будет в порядке? - покосилась она на Дэса. |
" - "Сшей красное с красным, желтое с желтым, белое с белым. Наверняка будет хорошо".
- Это вы придумали, профессор? - Нет. Это один хороший человек. Ты её всё равно никогда знал и не узнаешь..." Цитата:
Молчание было мне ответом, забияка опять потерял сознание. Цитата:
|
Цитата:
Марго совершенно не нравился уставший вид доктора. Он еле стоял на ногах. - Арман, я справлюсь, можете не сомневаться. |
Цитата:
"Кровь, кусочки внутренностей, блевотина..." - Между прочим, наш с вами знакомый весьма и весьма крепок. Возможно - это потому, что он молод... а может быть - природные особенности, - в моей руке, одетой в перепачканную красным черную кожаную перчатку, сверкнул мундштук. "Конструкцию надо будет доработать... Понятно,как ты говорить смог, очнувшись..." - Отдай назад, болезный, - подойдя к Дэсмонду, я осторожно просунул пальцы ему в рот, поймал кончик почти что полностью заглоченной дыхательной трубки, осторожно надавил на гортань, заставляя желудок больного в счёт рвотного рефлекса вернуть прибор, и неторопливо вытянул искомый, перепачканный желудочным соком. - Почти полностью слопал трубку для дыхания. Впрочем, это я виноват - конструкция экспериментальная, и ещё не совсем разработана, - каучуковая "макаронина" легла рядом со своей товаркой, при помощи которой я откачивал кровь из сердечного мешочка. - К тому же, ещё и очнулся рано, а сколько терпел, до того, как его "наизнанку" вывернуло... - я вытер тряпкой блевотину и ткань немедленно отправилась в тазик со спиртом и откачанной кровью. |
Медленно тянулись минуты. Я успел оценить изысканность здешнего вина и округлость форм служанки, но мысли мои не покидал Дэс. Мы не виделись уже довольно давно и теперь я вижу его на пороге смерти. Мда, я всегда говорил, что судьба шельмует в карты и у неё всегда козырь на руках.
Но довольно! В этом доме живёт алхимик и тут наверняка найдется какая-нибудь книга, в которой описан способ помочь Плэжеру. Я принялся изучать корешки книг, в надежде найти что-нибудь связанное с медициной. Латынь соседствовала с арабской вязью, имена авторов нельзя было произнести без бутылки граппы, но я не унывал. Хотя, конечно, было бы легче, если бы Дэса нужно было не вылечить, а взорвать. |
В книгах Диего пришлось копаться довольно долго. Ему удалось найти несколько фолиантов, судя по всему связанных с лечебными зельями. Один из них ему банально не удалось прочитать: написан он был где-то за двести лет до рождения Диего, и язык его был слишком устаревшим, а листы истертыми. Разобрать, что это труд по лечебным зельям ему удалось только по иллюстрациям на полях. Другую книгу он забраковал, так как написана она была на неизвестном ему языке. Судя по характеру символов, написано это было на языке какой-то дальней северной страны: цепочки угловатых рун спускались с верха листа вниз. Еще одна книга была сильно обуглена и потрепана. Видимо, ее когда-то спасли из пожара.
Оставшиеся несколько книг ничего толкового Диего не сообщили. Было несколько зелий от поноса, одно от головной боли, пара зелий для успешного зачатия ребенка и прочий подобный хлам. Найти что-нибудь толковое, что-нибудь, что могло бы помочь Дэсу, Диего найти не удалось. __ Все слуги уже были подробно проинструктировал всех присутствующих в особняке -- о произошедшем молчать, придерживать язык за зубами. Впрочем, все это были верные люди и дважды им повторять не надо было. Под руководством алхимика тело Мануэля завернули в полотно и унесли в его комнату, подальше от гостиной. Скоро его похоронят, но сейчас есть дела поважнее. В дверь комнаты Дэса, теперь импровизированную операционную легонько постучали. С негромким скрипом дверь открылась. -- Будет жить? - войдя в комнату спросил Джованни,- Приспичило же им устроить дуэль прямо накануне задания. Мануэль мертв, Дэс недееспособен.. Что-то мало вас, исполнители, осталось. Скрытый текст - ТХ: |
Богатые избалованные сеньорины-недотроги научили меня упорству. Поэтому захлопнув очередной том, я не сдался. Выйдя в коридор я увидел служанку. Чертовка зарумянилась и хихикнула.
--Прелестное создание, ты не видела сеньора Джованни? Мне надо бы найти его. - спросил я у неё. Я намеревался выспросить у алхимика всё что он знает о целебных зельях. И я не оставлю старика в покое, пока он не вспомнит что-нибудь подходящее для спасения Плэжера. |
Цитата:
-- Спасибо..,-но, тут же спохватившись, добавила,- сеньора Конволтти я видела возле комнаты. Той, где, кажется, остановился сеньор Плэжер. |
Цитата:
- Да, я заметила. Можно попросить прислугу навести порядок, но, думаю, убираться здесь будет не очень приятно. Марго подошла к креслу и села. В комнату вошёл Синьор Конволлти. Цитата:
Девушка вздохнула и снова посмотрела на Плэжера. - Да, нас осталось двое - я и Арман. А Розарио... он же не с нами и вряд ли захочет помогать. Марго посмотрела на носки своих ботфорт, но вдруг перевела взгляд на Конволлти. - Я надеюсь, что не лезу не в своё дело, но... позвольте полюбопытствовать, что за человек пришёл с Вами, синьор Джованни? |
Цитата:
Скрипнула дверь - нас посетил хозяин дома. Цитата:
«Трубки – отдельно, перчатки – отдельно, скальпели и прочую сталь – отдельно…Иглу жаль, но их ещё много, да и одноразовая она». Цитата:
- Действительно. Интересный тип – у него лицо героя-любовника и убийцы одновременно. Хотя… могу и ошибаться, - отмытый от крови и кусочков внутренностей скальпель лёг на стол рядом с тазом, вода в котором окрасилась в красноватый цвет. «Почти всё… Инструменты привёду в готовность чуть позже». Я ещё раз остановился рядом с Плэжэром, осторожно уложил его на здоровый бок, руку больной стороны вытянул вдоль тела, присмотрелся к аккуратно стянутой нитками стёжке шрама и повернулся к Марго. - Если очнётся, хотя, полагаю, что случится это не ранее чем через три-четыре, а то и позже, часа – скажите ему, чтобы лежал, а не бегал по всем особняку, иначе может быть плохо, и я его уже не вытащу. Да, скорее всего, первоначально будет хромать – устранить такое ранение в ногу без последствий очень трудно. Никакого алкоголя или кофе – воду или сок из фруктов. Еду в течение двух-четырёх часов не давать - после можно, но лучше какую-нибудь похлёбку или творог. Вообще нельзя шевелить рукой с левой стороны – швы ещё недостаточно крепки, и упаси его ложиться на «больной» бок. Если что-то случится – будите меня, я не буду запирать дверь в комнату. |
Ни за что не угадаете, темнота - это больно.
Я с трудом разлепил глаза. Каждый вздох давался с трудом, а все тело невыносимо болело. Дышать было больно, а воздух выходил из груди со свистом. Я убью этого человека, клянусь честью рода Плэжеров. Я найму человека, который будет раз в три дня подсыпать ему в еду зелье, рецепт которого я нашел недавно. А когда тот поцарапает рожу при бритье и с удивлением заметит, что кровь никак не хочет останавливаться, то ему пеередадут мой последний привет. С трудом разлепив глаза, я посмотрел на Марго, что с испугом смотрела на меня. я постарался улыбнуться, но это было больше похоже на гримассу боли. Да так оно и было по большему счету. Слишком я часто прихожу в себя. Это плохо. Хрипящим шепотом я сказал: - Марго, я омерзителен. Уйди. Док, снотворное. И я бы не отказался от священника. Надо же кого-то послать ко всем чертям напоследок?! Ни за что не угадаете, темнота - это больно... |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
-- Конечно, на память я их все не помню.. Но пару рецептов навскидку могу назвать хоть сейчас. Если хотите, можете пройти со мной в библиотеку на второй этаж, возьмем книгу. Я, пожалуй, помогу вам готовить зелье. |
Сори за многабукаф. =)
Марго внимательно слушала доктора и запоминала.
Цитата:
Дэсмонд снова пришёл в сознание и зашевелился. Марго испуганно смотрела на него и готова была в любую секунду оказаться рядом, чтоб не дать ему подняться. Но Дэс и не думал этого делать, он только прошептал: Цитата:
- Вот видите! Какая беготня... Он же даже в сознание толком прийти не может. Постоянно проваливается в забытье. Но, Вы правы, Арман, за ним нужен глаз да глаз. Цитата:
"Опасен. Опасен и чертовски красив. Это плохо. Дьявол! Угораздило тебя, Марго, оказаться в такой взрывоопасной компании". Она потёрла виски и посмотрела на Джованни. - Полагаю, что это и в самом деле совпадение, хотя не исключено и обратное. Наверняка у Менико и в этом городе есть свои осведомители, но лучше об этом не думать. Хозяин особняка ответил на вопрос Марго о рецепте. Цитата:
- Арман, - обратилась она к доктору, - простите ветреную особу Марго, - она виновато пожала плечами и улыбнулась. - Я предложила свою помощь в присмотре за Дэсмондом, но... думаю, от меня будет больше пользы, если я попробую приготовить целебное снадобье. А Дэсмонд... Маргарита подошла к Джованни и посмотрела ему в глаза. - Синьор Конволлти, может, на время, пока я буду занята приготовлением, одна из Ваших служанок побудет с раненным? А я, как только освобожусь, сразу же отпущу её, чтоб она могла заняться своими прямыми обязанностями. Арману нужен отдых и я не могу просить его остаться здесь ещё на некоторое время. Если бы я могла разорваться на две части, то непременно это сделала, чтоб никого не обременять, - с досадой проговорила Марго. |
Уходя я несильно хлопнул служанку пониже спины, а та посчитала своим долгом взвизгнуть, впрочем не слишком сильно.
Где находится искомая комната я представлял только по неопредленному жесту румяной милашки, но быстро определил в какой именно комнате поселился Плэжер. И дело было не в интуиции, или особой наблюдательности. Просто из-за той двери доносились голоса. Я прислушался прежде чем постучать. Кажется моя прекрасная коллега опередила меня в просьбе о зелье. Ну что же, тем лучше! Я негромко постучал. |
Цитата:
Цитата:
-- А по поводу служанки не беспокойтесь. Вы сейчас идите в библиотеку, а я приведу сюда служанку и присоединюсь к вам,- сказал он, обращаясь вновь к Маргарите. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
- Если будет просить снотворное или обезболивающее - дайте ему ещё немного. Это ром, который варят на одном южном архипелаге - отличное снотворное и анестезирующее средство. Правда, мне пришлось слегка подпортить его вкус - в него добавлена одна редкая трава, росшая у меня на родине, снимающая большую часть негативного воздействия сего напитка на сердце. В дверь постучали. Конволти отворил. - А вот и наш новый знакомый. Надеюсь, он поможет вам в поисках, Марго. Впрочем, если даже ничего не найдём, придётся всего лишь вторично подштопать Дэсмонда, только с применением тех медикаментов, которые вы принесли. А теперь, с вашего позволения, дамы и господа, откланяюсь, - я вновь пробежался пальцами по лицу, - старый доктор устал и хочет немного отдохнуть, - в моём голосе скользнули шутливые нотки. Чуть поклонившись Марго, кивнув алхимику и вновь пришедшему, я вышел из импровизированной операционной, и направился к себе. |
Ола! Сеньор доктор всё сказал за меня, - улыбнулся я. - Я шел сюда спросить сеньора Джованни о зелье для Плэжера, но вижу сеньорита опередила меня.
Я посторонился, выпуская из комнаты доктора, и ответил ему на поклон. -- Я с удовольствием помогу сеньорите... - я сделал паузу, что бы внимательно посмотреть в глаза девушки. -... в её начинаниях. Я сделал приглашающий жест. |
Цитата:
- Спасибо, синьор Джованни, за участие. Исполнительница хотела уже выйти из комнаты Дэса, но Арман дал ещё инструкции по поводу раненного. Цитата:
Цитата:
- Вот и славно. Сон - лучшее средство от усталости. Набирайтесь сил, Арман, они могут Вам пригодиться. Цитата:
- Что ж, идёмте. Подождём синьора Джованни в библиотеке. Выйдя в коридор, она направилась в сторону библиотеки своей фирменной походкой - плавно покачивая бёдрами. - Так значит Вы подрывник? Марго посмотрела на нового союзника и улыбнулась. - Вас нам послало само провидение! У нас возникли некоторые осложнения в... отношениях в коллективе, что привело к резкому сокращению участников. Девушка, помедлив, продолжила. - На сколько я успела понять, Вам не безразлична судьба Дэсмонда. Если не секрет, кем он Вам приходится? |
Я немного помедлил с ответом, возможно потому что следил за амплитудой бедер.
--А, Плэжер... ну я бы назвал его другом, но у нас сложные отношения. - я задумчиво почесал подбородок. - Со всей этой кутерьмой нас не представили, но вы знаете моё имя, а я знаю ваше, Марррго. Я словно пробовал её имя на вкус. --И да, я являюсь специалистом по взрывам. Вас это пугает? |
Цитата:
Марго улыбнулась, глядя на Диего. - Полагаю, у Дэсмонда со всеми сложные отношения. Он мастер по части "всё усложнять", хотя, сейчас он мне не кажется таким уж неприятным типом, каким показался в самом начале нашего знакомства. Марго немного покраснела и смутилась, вспомнив ту часть потасовки в гостиной, когда они с Дэсом, пусть не надолго, но остались наедине. - Эм... - девушка осеклась, поняв, что её замешательство могло быть замечено. - Пугают ли меня взрывы? Отнюдь, если я нахожусь на безопасном расстоянии. Но, поскольку, в алхимической практике нередко встречаются случаи неудачных экспериментов, заканчивающиеся взрывной ситуацией, - Марго усмехнулась, - то на безопасном расстоянии быть не приходится. Ну, разве что, если отскочить вовремя успеешь. Пока исполнители разговаривали, они пришли к библиотеке. - Кажется, это здесь, - сказала Маргарита, открывая дверь. |
«Диего, теряешь хватку. Ты должен был открыть перед дамой дверь» - пожурил я сам себя. Плэжер успел распустить свои шаловливые руки, возможно, даже не только руки. Стервец! Впрочем, это не удивительно.
Меня удивило другое: девушка не разучилась краснеть. Это было так... мило. --Марго, пока не поздно, я вынужден вас предупредить: я совершенно ничего не смыслю в целебных зельях. |
За дверью оказалось небольшое помещение, полностью заставленное стеллажами с книгами. Высокие створчатые окна служили основным источником освещения -- огонь в библиотеке не жаловался. Ночью, если кому-то приспичит почитать в полночь, помещение освещалось небольшими стеклянными сосудами, в которых плескалась мутная зеленоватая жидкость. Ночью они давали ровный мертвенно-зеленый свет. Рядом с входом стоял столик, заваленный какими-то книгами и свитками, и несколько стульев -- больше другой мебели кроме стеллажей тут не было. Не было тут и никаких ковров -- горячих материалов и так хватало. На исполнителей взирали мрачные голые каменные стены.
|
Текущее время: 16:46. Часовой пояс GMT +3. |