![]() |
господа-товарищи... вот перечитывала "ноги из глины" и родилась такая мысль: Почему ВСЕ персонажи Пртачетта столь неграмотны? Просто чудовищно и мило)))
Возможно, я где-то что-то пропустила? |
Это отличный литературный ход :happy:
|
Сегодня на лекции по Праву отчитала первые 100 страниц "Роковой музыки". Хотя старалсь на последней парте смеяться тихо и незаметно для лектора и окружающих... не вышло ;)
|
Прочитал первые 4и книги. не очень понравилось. Хотя говорят что первые книги слабые, но все же...
И юмор совсем не айс. |
Цитата:
И какие первые слабые? |
По выходу. Да и 5 оказываеться.
1983 Цвет волшебства / The Color of Magic 1986 Безумная звезда / The Light Fantastic 1987 Творцы заклинаний / Equal Rites 1987 Мор, ученик Смерти / Mort 1988 Посох и шляпа / Sourcery |
Dragn, эти книги одни из моих самых любимых. И я считаю, что вот эти первые книги в целом лучше (хотя у ТП все про Плоский Мир хороши).
|
А многие говорят что самы слабые.
Но мне эти не пошли. Думал получу ворох юмора, а вышло не то. Причем так что "Вот тут смейся", но не смеюсь, даже удивился что это английский юмор... Хотя в плане иронии он неплох. |
Dragn, в каком переводе вы читали - это раз. И перечисленные вами книги - в основном про Университет, это два. Может, про Стражу пойдет лучше...
а вам вообще английский юмор близок? Там Джером, Вудхауз?))) Хотя, конечно, Пратчетт интернационально смешной))) Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
А вообще когда-то первые книг 7-10, что на русском только вышли, прочитала. Брат покупал, читал, а я за ним. ;) |
Пратчета начал читать с книги "К оружию! К оружию!", купил отцу в подарок, а зачитался сам)) Знакомая посоветовала, а мне и понравилось)) Стал собирать и другие его книги, читали с отцом на пару) Не все правда есть в моей коллекции, но это только временно.. Обожаю приключения Ринсвинда) Отыскал фильм "Цвет волшебства", увидел актера играющего его, и дальше 5 минут дело не пошло.. Все-таки по книге он вроде как тощ, моложе и без бороды.. Увы и ах.. А вот "Hogfather" мне понравился. впервые по кабельному его смотрел, повезло:попал на самое начало, не зная о том, что идет именно он.:) (буквально за несколько дней до этого прочел в МФ о существовании этого фильма.)
На мой взгляд книги Пратчетта нельзя сгребать в одну кучу.. Есть книги которые не понравились тебе, но которые понравятся другому.. Почти все книги что у меня есть, их правда пока около 17,перечитывал по нескольку раз. Смеха только прибавляется)) P.S. Смерть - очарователен! И эта его любовь к кошкам... |
Только что кончила читать "Правду". Ребра болят ужасно и долго будут болеть,умаю...потому что СТОЛЬКО ржать- вредно для здоровья. Больше всего понравился вампирчик-фотограф, рассыпавшийся пеплом при каждой попытке сфотографировать что-либо. А вообще очень едкая и веселая пародия на газетный бизнес.
|
2 Анандита
Это точно:lol: Дождаться бы только когда эксмо соизволит дальше серию выпускать. Хочется "Опочторение" почитать.:happy: |
Сейчас читаю "Шляпа , полная неба". Совсем чуть-чуть осталось! Но потрясающе! Вообще несмотря ни на что у Пратчетта если можно решить дело миром, так оно и будет!
|
Эх, ничего не читал из творчества Терри Пратчетта!
Подскажите с чего лучше насять! |
там несколько ветвей внутри цикла о Плоском мире. кому-то больше нравится Смерть, кому-то Ринсвинд, кому-то даже ведьмы. но я не видел еще никого, кому бы не понравилась Ночная Стража Анк-Морпорка, так что рекомендую начать с "Стража! Стража!"
|
Waterplz, мне не то что бы НЕ понравилась Ночная Стража, но ведьмы, Ринсвинд и Смерть - интересней и смешнее.
|
так предложите вариант, пусть у человека будет выбор.
|
Waterplz, зануда.
Я бы начала с "Цвета Волшебства". Клаааааассика. |
Я - литературное ламо. *или ламо от литературы, кому как больше нравится*. Чуть больше года у меня лежали абсолютно нетронутые *с большой скидкой купленные* 5 книг Пратчетта. А он, оказывается, невероятно, неподражаемо, умопомрачительно прекрасен! *Пойду сожгу парочку-другую книг Белянина и посыплю голову их пеплом.*
|
Praporshik666, а если интереснее про ведьм, то начни с "Вещих сестричек"=)
Смерть почти в каждой книге есть)) Так что скучать не будешь) А насчет стражи... соглашусь с Beyond. Другие циклы гораздо интереснее) |
Atra, рад за вас!)) теперь и вы пополните наши стройные ряды пратчеттоманов!!
Цитата:
|
Цитата:
|
Fictehappy, Патриций появился в книгах Пратчетта сильно до начала цикла о страже, так что не стоит записывать Витинари именно в этот цикл.
|
Beyond, если точно, то он с нами с самой первой книги ^.^
Но про него больше всего именно в цикле о Страже. И даже всякие интимные подробности))) с нетерпением жду оф. перевода книжки о годах его юности :blush: |
Beyond, Патриций упомянут мною первым как один из любимейших персонажей и просто великий человек. Каюсь, не совсем корректно выразил свою мысль. Но от своего общего посыла отказываться не буду.
PS Пратчетта прочитал всего (из того что выходил в Эксме), так что в персонажах разбираюсь;) |
Fictehappy, я тоже перечитала всего, который выходил на русском. Поэтому и зацепилась за формулировку. В общем, рада, что мы поняли друг друга.:smile:
А чего у нас там следующего ожидать? |
Beyond, Хёгг его знает, ибо с Нового Года я не в Эксме, наше подразделение ушли из фирмы(( Кстати, я не совсем прав, "Удивительного кота" я не читал;) потому извиняюсь ещё раз.
|
Fictehappy, рискуем заизвинять друг друга до смерти. Ибо я тоже не совсем точно высказалась: я перечитала всего ТП о Плоском Мире, который выходил на русском.:lol:
|
Цитата:
|
странно это, пратчетт должен хорошо продаваться.
|
Waterplz, так Терри то вроде и не жалуется)
Если посмотреть фэн-сайты/группы Пратчетта, то многие узнают о серии только от друзей. Терри толком не рекламируют, дистрибьютеры проигрывают тем же распространителям Беляева, Громыко. |
а он нуждается в рекламе? есть читающие люди, не слышавшие о нем? дремучие "патриоты" разве что.
|
ИМХО Покупать его плохо стали потому, что они обложку сменили, какая-то мрачная стала. Старая была яркой и весёлой, притягивала взор.
|
Цитата:
|
D!$$, Greyman, обложка это да. это тот ещё момент. Я же ретроград - у меня почти весь Пратчетт собран в старой серии, с прекраснейшими обложками Джоша Кирби, в других вариантах только Последний герой, Джонни Максвелл) и Правда, конечно же, ибо в старом оформлении не было спецтиража как в случае с Пятым элефантом. А жаль... новая-то обложка в мировом масштабе не особо и новая, - в Англии выходило переиздание в подозрительно похожих на наши уменьшенных томиках чёрного цвета с концептуальным аскетическим рисунком на обложке.
|
Терри Пратчетт. Это имя очень известно в мире юмористического фэнтези: с ним сравнивают многих авторов этого жанра, о нем вспоминают уважаемые мною люди, оно глядит с полок книжных магазинов, наконец, оно стоит первым в списке моих рекомендаций на ФантЛабе. Этого имени так... много, что я просто опасался начинать чтение. А вдруг понравится?
И вот я приобрел "Правду" (по Очень Подходящей Цене, как сказал бы Вильям де Словв) и очутился в странном городе Анк-Морпорке. Как я верно слышал, роман Пратчетта - это скорее не юмористическое (в стандартном понимании), а сатирическое произведение. "Правда" не потчует читателя скопищем шуток и курьезов, а предлагает насладиться метким и остроумным препарированием явлений современного общества. Это может быть интересно не людям (которых, как выяснила "Правда", больше интересует раздел Презабавных Овощей), но прежде всего самому обществу. "Правда" не заставляет вас безудержно хохотать, но позволяет с задумчивой улыбкой взглянуть на то, что казалось бы мы и так хорошо знаем. Начало романа пошло у меня довольно ровно: вроде бы и неплохо, но и ничего особенного. Однако с момента первой отпечати повествование затянуло меня всерьез. Я отложил в сторону томик Джордана (перечитываемый параллельно) и не отрывался до финальных фраз. Развязка несколько напрягла в моменте последнего явления Новой Конторы (тут мне показалось многовато сумбура), но затем все же вернулась на свой Весьма Приличный Уровень. В итоге, знакомство с миром Пратчетта я признаю Оправдавшим Ожидания и непременно вновь вернусь в Анк-Морпорк. Ведь Истина сделает нас свободными. И все такое. 8\10 |
Тоже недавно начал читать Пратчетта. Боялся браться за юмористическое фэнтези, тем не менее, приобрел "Интересные времена".) Страниц пятьдесят не мог привыкнуть к стилю автора (писать одновременно и смешно, и серьезно...впервые вижу такое). Кое-где юмор почти пошловат ("Имел я их всех", " И тебя я тоже любил..." ), но в целом понравилось, иногда действительно смеялся. Сейчас принялся за "Правду", которая оказалась отличной сатирой на "наш круглый мир".
Короче, советую всем тем, кому осточертело читать серьезные романы о спасениях мира, Темных Владыках и Артефактах, которые обязательно нужно уничтожить на закате третьего дня пятого месяца... |
Всякую куйню, пардон, они публикуют! А Пратчетта днём с огнём не сыщешь! Четвертый месяц дожидаюсь бумажной версии "Правды" и "Пятого элефанта"!!!! Скоко можно!! Надоело с экрана читать!!!
|
Тупой вопрос из серии с какой книги начать читать.
С какой книги начать читать?
|
Цитата:
Книги о Ринсвиндене - с "Цвета Волшебства" Про ведьм - с "Вещих сестричек" и т.п. Я голосую за "Цвет Волшебства":smile: |
Я голосую против "Цвета Волшебства". Ранняя, не самая удачная книга.
Лучше начинать с цикла про Смерть, и соответственно, "Мор, Ученик Смерти". Скрытый текст - Хоу-хоу-хоу!: |
Знакомство с книгами Терри начал с "Цвета волшебства". Книга мне не показалась очень уж удачной и в итоге я два года не мог решится продолжить чтение его романов. Потом прочитал "Вещие сестрички" и "Мор, ученик Смерти". И понеслось. На мой взгляд, знакомство лучше начинать с них.
|
А "Стража,Стража""К оружию, к оружию" они к каой серии относится?
|
Цитата:
1) "Стража! Стража!" 2) "К оружию! К оружию!" 3) "Ноги из глины" 4) "Патриот" 5) "Пятый элефант" |
Так гражадне, впредь смотрим первый пост - там все написано!
|
Цитата:
|
Брат подарил на день рождения талмуд с произведениями Терри Патчета. Интересно. "стража! стража!" "К оружию! К оружию!" уже проситаны. Сейчас читаю "ноги из глины". Немного непонятно на счёт юмора. Все говорят, что Терри Пратчет крайне смешно пишет. Ну, в его книгах (из прочитанных) есть несколько неплохих шуток, но в основном всё грустно...может, я просто юмора не понимаю? Объясните мне?...
|
Цитата:
|
заметила, что с телефона нормально воспринимаются только ранние вещи. для понимания(смысла,юмора, прочее) поздних романов надо видеть всю страницу целиком
|
Цитата:
|
Цитата:
Его книги - из тех комедий, которые вызывают не хохот, а улыбку. Современного человека рассмешить может только щекотка. Книги Пратчетта в первую очередь, все-таки, сказки, а уж во вторую-третью юмористические. Пратчетт цепляет парадоксальным мышлением, преувеличениями, невероятными фантастическими допущениями, доведенными до абсурда. Это не так смешно, как щекотка - как пародии на модные темы, как намеки на половой или национальный вопрос, или шутки о пьяных и дураках. Щекотка, конечно, имеет больший мгновенный результат. Но чисто юмористические произведения от этого воспринимаются, как сборник анекдотов. Даже хорошие. Болезнь того же Успенского, не говоря уж об очень коммерческом Белянине. Пратчетт же владеет парадоксальным английским юмором в духе чуть ли не самого Дж. К. Джерома, ну или по меньшей мере, Марка Твена. Цитата:
|
Margulf, не знаю, не знаю, я хохотала до слез на весь вагон метро. Думала, выставят или вызовут санитаров.
|
Margulf, присоединюсь к предыдущему оратору, ибо когда я читал свой первый пратчеттовский роман, а именно "Стража!Стража!", на меня косилось половина автобуса, ибо не смеясь читать это невозможно... хотя, одна моя знакомая после ознакомления с вышеупомянутым романом нашла в нём лишь одну юмористическую сцену (кто читал, тот помнит о побивании облака камнями, правда облаку это ничего ни стоило, пострадало лишь стадо свиней неподалёку).
Потом, чувство и понимание юмора есть вещь сугубо индивидуальная. Но всем без исключения знакомым я рекомендую Терри, и мало кто остаётся разочарованным после знакомства с ним. |
Margulf, не знаю. Там всё такое...не могу я над ними смеяться....всё там с таким налётом грусти, разрушения....это всё грустно....
З.Ы. я и правда дурак Т_Т я нифига не понимаю в настоящем юморе... |
Цитата:
|
Шорт, прочел в журнале статью о следующем романе про футбол..... Я хочу это прочитать!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
Дарин, наверное, поэтомуя и не могу смеяться...
|
Читаю "Опочтарение". Не затягивает. Неровно как-то написано. Радует только Ветинари, но его в час по чайной ложке. Потом сразу начну "Делай деньги", надеюсь они будут получше.
|
Текущее время: 10:01. Часовой пояс GMT +3. |