![]() |
Цитата:
|
Nickfeld, спасибо за мнение. Думаю, это нормально, если рассказ кому-то приходится по душе, а кому-то нет. Мы все разные.
Дмитрий Костюкевич, вы не поверите, но когда человек благодарит за отзыв и адекватно высказывает своё мнение (в том числе негативное) - это называется вежливостью. Впрочем... да, мы будем друг друга холить и лелеять к обоюдному удовольствию, общаться на приятные темы и вообще хорошо проводить время. Чего и вам желаю. |
Ser'a, к вам эта реплике не имела отношения. дай бог всем такое терпение и адекватность.
|
Цитата:
Относительно вашей критики - три предложения по рассказу, в которых присутствуют такие слова как "сопли", "заснул" "не нравитсО" - не считаю за отзыв, скорее это личные ощущения во время чтения. Но вы хотя бы стали толерантны к форумчанам - прочитали их нетленки. Это большой шаг к полному взаимопониманию. Верным путем идете:) Al Bundy экий скромняга, знал бы раньше отписался бы давно по твоему опусу:) |
я всегда был толерантен (хотя не понимаю, как терпимость относится к желанию читать рассказы других). и "соплей" и "не нравится" - я не писал. может, "сахар" и "ничего"?))
и я тоже не считаю свои "отзывы" за отзывы. наверное, поэтому их и не пишу практически. только ощущения. советы - только иногда. потому что, если не нравится рассказ - не вижу путей его править, только переписать "по-своему". |
Цитата:
|
Большого поста не получается, поэтому выложу, что уже два дня пылится.
UsuallySoldier - Сотый подбитый Добротный рассказ. Сюжет нехитрый, ситуация простая, оттого и много, казалось бы, лишних диалогов. Имена немного грузят, поэтому большинство просто пропускал мимо ушей. В русских произведениях всегда так - через эти отчества не пробиться. Технические детали управления танками подобраны в идеальной мере: не так мало, чтобы не верить в достоверность происходящего и "дилетантство" автора, не так много, чтобы распугивать читателей и мешать воспринимать текст. Написано хорошо, без изысков, но читать приятно. Сотня, конечно, прилеплена корява, да ещё зачем-то и лишняя сотня - танк главных героев, но, в целом, терпимо. Сказывается, наверное, влияние World of tanks) Вывод: качественная работа для заданной темы. Не особо фанатею от танков и вторая мировая уже подзадолбала, поэтому вряд ли читал бы рассказ вне конкурса, но в конкурсе смотрится хорошо. Рэй Соло - Третья попытка Я Ойкумену только начинал читать, и сразу бросил, неинтересно. Ойкумена мелькает тут так часто, что можно подумать, что это фанфик. Крайне неудачный фанфик, потому что лично я ничего не понял, как не пыжился понять. Напоминает вырезку из какого-то крупного произведения, в котором всё более-менее разжёвано, но не в отрывке. Странная работа. И написано сложно, мозги кипят, пока читаешь. Вывод: внеконкурс P.S. выглядит, будто я вообще не читал)) но это не так. Просто по этому «куску текста» нечего больше сказать. Ну получился рисунок в форме числа «100» и чо? |
доказательства?
http://ro.foto.radikal.ru/0708/57/1471b0c6cb32.jpg 1. Поговорим о правах потребителей. В штате Джорджия заключенный в камере смертников подал иск в суд, утверждая, что у летальных препаратов пенитенциарной системы штата, которые используются для смертельной инъекции приговоренным к смертной казни, закончился срок годности. Так и здоровье подорвать недолго. 2. Правосудие должно не наказывать, а перевоспитывать, не устаем мы повторять. Так, вероятно, решили и власти города Набережные Челны, когда 15 февраля примерно на сутки замуровали около 40 человек в нелегальных игорных салонах. Рабочие заблокировали выходы из трех павильонов бетонными плитами. Попытки их отодвинуть пресекались милицией, а людей, которые непедагогично пытались освободить игроков и персонал салонов, без объяснения причин забирали в отделение и держали там несколько часов. Похоже, власти мудро рассудили, что иногда лучший способ избавиться от соблазна — уступить ему: пусть невоздержные игроки наиграются на всю оставшуюся жизнь. Полезно было бы распространить инициативу и на другие человеческие пороки и излишества, замуровав прелюбодеяние — в борделях, мшелоимство — в шопинг-моллах, а тщеславие — в парикмахерских. Московское журналистское сообщество логично было бы замуровать в кафе-баре «Маяк», если бы оно уже самокритично не замуровало себя там само. 3. Не дать человеку оступиться можно разными способами, главное — неравнодушие. В Петербурге 34-летний мужчина, разочаровавшись в жизни, выпрыгнул из окна своей квартиры на 13-м этаже. К счастью, поскольку власти Санкт-Петербурга живут, как известно, в единении с природой и снег под окнами неудачливого самоубийцы не убирали со времен блокады, он упал в сугроб, отряхнулся, встал и пошел домой. Во всем должен быть порядок, а в северной Венеции разработан экологический подход к регулированию популяции. Куда это годится — из окон сигать. Есть же освященные временем местные обычаи: если жизнь не мила — пойди постой под сосулей, как все. |
Решил оставить отзывы о некоторых рассказах, в которые входят также труды форумчан. Я постараюсь писать максимально честно, то есть то, что почувствовал, подумал и видел перед собой, когда прочитал эти рассказы. Ведь авторам, я уверен, необходимо знать честное мнение.
Поехали: 1)Александр Годов - Ноктюрн для "харли-дэвидсона" Мне героя было не жалко. Не только за его отношение к смерти жены, но и за манеру общения с сыном. Как можно думать, что жена "сдохла",что она виновата в том, что сын погиб. Это как раз не по мужски. А слезы горя мужчину не унижают. Читается легко, повествование не вызывает недоумения, в этом отношении у меня нет нареканий. Ошибок я не обнаружил, с запятыми вроде все в порядке. Есть не слишком удачные обороты, которые я бы на месте Автора видоизменил, но это не важно. Рассказ мог бы быть хорошим, если бы не отталкивающий главный герой. Итог:выше среднего. 2) Sera - "Последняя искра". Ну, довольно необычно минимум. Понравилось. Конечно, как только я добрался до момента, где было сказано, что последнюю искру никто никогда не мог найти, мне стало понятно, что эта искра - либо героиня, либо Пират. Немного предсказуемо, но оттого не менее интересно. Лично мне хотелось бы больше подробностей, больше описаний. Чем по сути являлись эти "искры"? Душа? Энергия?что-то иное? Есть ли еще подобные города, в которых люди охотятся за искрами? Каким образом Надсмотрщики принимают тот или иной образ? Итог:хорошо. 3)Александр Дударь - 100% об. Ну да, друг создал установку и коктейль, позволяющий куда-то там перемещаться. Да, ГГ изобрел "ЧУДО". Но этим вся фантастика и ограничивается. Слишком мало ей уделено времени, на мой взгляд. Герой мне представился мужиком, лет 40, в синих вытянутых трениках, с недельной небритостью, майка-алкоголичка и рваные тапки на ногах. Зато химик. Друзей он ценит мало, ставя на первый план себя любимого и свое благополучие.Лишь в конце рассказа у него стало" муторно на душе". Жалость, видимо, измеряется в количестве выпитого. Двойственное впечатление. Если бы было больше героев(больше их переживаний, к примеру), больше показано действия ( возможно, путешествие ГГ, вместе с другом, в эту пустыню и еще куда-нибудь), то впечатление от рассказа оказалось положительным, а не двойственным. Итог:средне. 4)Алекс Вайд, Татьяна Россоньери - "Мистер Эйнштейн, мистер Смит и сто долларов" Добрый, чудаковатый и милый рассказ! Мне понравилось) Написано и читается легко, а после прочтения остаются приятные впечатления) Герои-зверюшки не коробят, а Профессор и мистер Смит словно оказываются на другой планете, один поглощен объяснениями и рассуждениями, а другой, оппонент, ничего не понимает, задает вопросы, что только прибавляет комичности. Практически никаких нареканий не имею. Итог:очень хорошо. |
Цитата:
|
Дмитрий Костюкевич, я просил доказательства того, что, допустим, я лелею тут кого-то. Не увиливай.
|
Цитата:
|
Пожалуй, я тоже поделюсь своим мнением о прочитанном. Начну с наиболее понравившегося.
Борисенков Глеб - Мятеж Халецкого Первая же фраза сразила наповал. Весь рассказ читается легко, на одном дыхании. В напряжении не держит, но и не отпускает до самой последней фразы. По поводу сотни… жалко будет, если рассказ не пройдет преноминацию. На мой неискушенный взгляд – довольно сильно написано. Каримова Кристина - Много или мало? Интересный философский вопрос: сто лет – это много или мало? Это одна большая жизнь или три маленьких? Героине около традцати, но рассуждает она, как подросток. То ли так и было задумано автором – показать, что в будущем взрослеть будут медленно? То ли наружу рвется возраст самого автора? Медея - Mutato nomine Да простит меня автор, но мне рассказ показался каким-то нечетким, размытым. Может быть, я слишком реалистично представила себя на месте героини, оказавшейся в зазеркалье? И мне передались ее ощущения? Тогда это несомненный плюс рассказа. Только я так толком и не поняла, как они все выбрались? Она убила отражение, или разбила зеркало? Анастасия Смолякова - Сто экю Интересное начало. Не могу сказать, что слишком захватывающе, но продолжение узнать хочется. Читаешь, читаешь, и вдруг – бац! – конец! Вот так! Осталось ощущение легкого разочарования. Жомир Александр - История любви: Заклятье Ста Интересно написано. Влюбленный демон, пожелавший стать человеком, сам неустоявший перед искушением и потерявший свою любовь. Могло бы понравиться, но… Понимаю, что он демон, и «розовых соплей» тут быть не могло. Описание, каким образом он обрел человеческий облик, оставляет привкус гадкости, противности. Просто я не терплю насилия. P.S. Все вышенаписанное лишь мое скромное ИМХО. |
Да, Нигвен, возможно, что Вы правы. Но я не стал бы так писать, опираясь только лишь на свои взгляды.
|
Ну, вот и наступил последний день сбора рассказов. Поздравляю всех нас с окончанием если не самого тяжёлого, то уж точно самого долгого этапа конкурса!
137, 138, 139: Медея - Mutato nomine Порой старинные вещи оказываются не только красивыми, но и опасными. Они могут скрывать такие тайны, которые лучше не знать. Если только случайно, если только из баловства приоткрыть завесу тайны – как это случилось с девочкой по имени Сесиль, героиней рассказа. Она и её друзья не знали, как опасно бывает играть с таинственными зеркалами. Вот тут-то и застигает нас первый сбой в логике. Если все ребята собрались прыгнуть в зазеркалье, то кто включил фонарик? Тем более сказано, что выключить его некому. Волшебное зеркало, в которое можно войти, сразу отсылает к «Алисе с Зазеркалье». Возникают хорошие ассоциации, предвкушение чудес. Но в этом рассказе мир зазеркалья совсем не показан совсем. Только туман и болтливое отражение, которое вместо того, чтоб выйти и занять место героини в реальности, принялось объяснять по пунктам, что же происходит. И это второй сбой. Не проще ли было сначала поменяться, а потом уже рассказывать? Тем более, если отражение так долго этого ждало. Впрочем, случись так, едва ли история завершилась бы хеппи эндом. Рассказ – сказка, сделанная по сказочным законам: волшебное допущение, необыкновенный мир (пусть и плохо прописанный), противник главной героини, которого она обязательно должна побороть. Все сделано правильно, и написано хорошо. И всё же «злой двойник» показался не слишком злым и чересчур болтливым, а это обесценило храбрость героини. Может, просто не хватило знаков? Огненная Муха – Юбилей Отнять годы жизни, забрать их себе, вернуть молодость и красоту за счёт других – эта идея так и витает в воздухе, проникая то в один, то в другой рассказ. Вот и на этот конкурсе уже не один рассказ можно ею похвастаться, так и напрашиваясь на сравнения друг с другом. Мне почему-то показалось, что автор не старался сделать героиню данного рассказа симпатичной. Желчная старуха, мечтающая отобрать побольше годов жизни в день своего юбилея. Но и остальные герои не вызывают сочувствия: её давняя подружка, погубившая неизвестно сколько народа, тощий кот, жадная родственница… Очень странно читать рассказ, в котором все герои вызывают стойкое неприятие. При этом рассказ очень спокойный. Старуха сидит и мечтает, вспоминает, разговаривает с котом, с родственницей – динамики ноль. Рассказ больше похож на крупную зарисовку, поскольку цельного сюжета в нём нет. Есть короткий отрезок времени, в который вмещены пара разговоров и воспоминаний, да ещё коварный план дожить до ста лет. Мне этого мало. Бочегуров Иван - Лишь звездная пыль меня согреет... У каждого есть свои способности: кто-то хорошо готовит, кто-то поёт, а кто-то – как герой рассказа – с Богом разговаривает, домового шоколадом подкармливает и в астрал заглядывать умеет. Одним словом, колдун. И вот приключилась с сыном беда, надо выручать малютку, тем более, что в роду он последний. Вот только как? Тут надо в прошлом покопаться… Ох, и намешал же ты тут, автор! (по давней дружбе – на «ты», да? ;) И икона, лучи силы посылающая прямо на карты Таро, и обжора - домовой, и какие-то шаманские пляски с чтением молитв… не сказать, что я такая уж ярая поборница чистоты религии, но подобная солянка немного смущает. Впрочем, под пивко да в хорошей компании… Всё, я серьёзна. Основная цель героя – спасти сына. И для этого он совершенно правильно использует все доступные ему возможности: гадает, молится, круги вокруг колыбели нарезает. Тут и не так запрыгаешь, если захочешь сына спасти. А то, что методы у него весьма специфический – так и что с того? Кто как может, так и крутится. Стоит обратить внимание на то, что едва ли не каждый абзац начинается с прямой речи, а заканчивается текстом автора. Обычная твоя ошибка. Не надо их смешивать! Написал слова героя – переместить на строчку ниже и пиши авторские описания, действия и прочее. Это заметно упростит чтение и сделает рассказ более ровным. Например: Цитата:
Он растерянно огляделся: на полу валялись около сотни разнокалиберных блокнотов, тетрадей и просто скрепленных скрепкой листов. Повторный и тщательный просмотр убедил экстрасенса, что нужной записи нет. - Где ж искать тебя? Он с тоской посмотрел на громаду книжного стеллажа. Только в этой комнате больше тысячи книг и журналов, плюс в детской, плюс библиотека на четыре тысячи экземпляров в гостиной. - Домового что ли попросить?- На его лице мелькнула озорная улыбка.- Домовой, домовой… И да, нужны точки. Местами очень-очень нужны, ты по привычке собираешь длиннющие паровозы. В целом, неплохой рассказ. |
Ох, давно я сюда не заглядывал. Все дела, дела... Ну теперь время появилось, можно по немногу продолжать обзоры. Большое спасибо всем, кто поддержал мои начинания и активно рецензировал рассказы.
Огненная Муха – Юбилей Рассказ средненький. И, как правильно заметила Сера - больше похож на зарисовку. О чем он? О попытке прожить на сто лет больше. Четкого сюжета нет. Фантастики мало. Интересных идей тоже не наблюдается. Написано в целом неплохо, но для чего написано я так и не понял. В чем его соль? Это одна из главных претензий к любому творчеству. Оно должно нести, что-то потребителю. Развлекать, учить, читать мораль, заставлять задумываться. Если этого нет, то толку от такой работы не предвидится. Медея - Mutato nomine Стиль легкий, немного детский и неизменно искренний и чистый. Удивило название. "Басня сказывается". Латынь, Гораций? Когда дети притащили в дом старое зеркало, у меня неожиданно появились плохие предчувствия. С зазеркальем шутки плохи. Может сейчас начнется мистический триллер? Тем более солнечное начало поразительно контрастировало бы с страшными событиями в дальнейшем. Так и случилось. Цитата:
Психологично, но элемент триллера не дожат. Его слишком мало. Не успел толком испугаться, а уже все закончилось... Moraine - Сто моих мужей Почему-то Элспет - имя. Я-то думал все-таки фамилия. Ну да ладно. Чем-то напомнило славного Терри... Только нет у Терри таких жестоких жертвоприношений. Нет продления своей жизни за счет других... Нет жертв ради меньших жертв. И даже смерть у него скорее симпатичный персонаж, чем прискорбный конец существования. Философские мотивы в рассказе есть. Что важнее жизнь одного или многих? Можем ли мы жертвовать своими близкими, дабы избежать вселенских бед? Типично женским рассказ не показался. Все-таки матриархат и поклонение богине плодородия хорошо логически связаны... Только вот не вижу, что жрице многие сотни лет... Нет этого в рассказе, не чувствуется, а должно. В целом рассказ не плох. Стоит иметь ввиду. |
Сера, спасибо за отзыв.
По поводу солянки – да, действительно, намешал я винегрет полный. Причем абсолютно намеренно. И был уверен, что найдется немало народу, кого такой подход к традиционной религии шокирует и возмутит. Но что поделать, ты правильно заметила, главная цель героя – спасти сына. А как он это сделает – ему видней. Не зря я сразу указал, что он экстрасенс и колдун, что его мировозрение крайне отличается от простых людей. И думается мне, была бы у него возможность продать душу Дьяволу и выкупить сына – он бы так и поступил. Но он не верит в Дьявола (помнится у нас в Мастерской была тема – досье на героя, так вот, в досье на Сергея я очень подробно расписал его религию – есть Бог, он один. Есть его дети, старшие, средние и младшие. Старшие – Перун, Зевс… средние - это Иисус, Магомед и Будда... Младшие – человек. Карты Таро для Сергея – книга, которую оставили человеку Старшие Братья, средние указали путь (религию). А Дьявол, по его мнению - страшилка для людей, продажа души – миф…) Но с другой стороны тему продажи души обсасывают со всех сторон и никого это не возмущает. Человек заключает соглашение с вампирами, дьяволом, с кем угодно – и поборники чистоты религии молчаливо наблюдают за происходящим. Потому что привыкли. А у меня непривычная точка зрения, но уж лучше так – язычество, шаманские пляски и Иисус, чем продажа души Дьяволу. Отдельное спасибо за разбор диалога. Мне уже Нигвен указывал на эту ошибку в первом рассказе, но я так и не догнал. Сейчас – вроде понял, до пятого августа еще есть время, исправлю. |
Минасов Антон – Věk
Размышления об идеальном обществе. Фраза подогнана к фразе, слово к слову, раствор между камнями отсутствует. Рай для критиков. Ад для читателей. Мое место – в Чистилище. Но вкусно) Рэй Соло - Третья попытка Первая ассоциация возникает, благодаря Предтечам, с Андре Нортон. Но это ложное представление. Если сравнивать, то это ближе к Ефремову. Построение доклада, изложение мыслей. И все это сводится к мысли, что нельзя объять необъятное. Короткая зарисовка, которая требует уточнения. Смолякова Светлана - Сотая точка Старая сказка на современный лад. Простая и бесхитростная. История джина в российской глубинке. История о том, как опасны наши желания. И еще – о прелести сиюминутного. Интересно, почему всемогущие волшебники так легко «ведутся»? Медея - Mutato nomine Многое в рассказе остается «за кадром». После начало ожидаешь чего-то в духе «готической» литературы, но затем рассказ меняет направление и становится сказкой. Рассказ о прелести и опасности старинных вещей превращается в рассказ о взрослении. Жаль, не найдено золотой середины. |
Объясните мне непонятливому, зачем тогда "Круговая порука" и комменты на ней, если здесь полным ходом делается дубль. Или не все в Поруке? Или что?
|
Серегин&Черкасов, я не в поруке. А многие с Креатива не заглядывают сюда. Получается два фронта.
|
Серегин&Черкасов - круговая порука это сродни тренировки. Там вы тренируетесь оставлять аргументированное мнение о рассказах других участников. к тому же ваш рассказ там прочтут и дадут комментарии минимум три человека. у вас появится шанс взглянуть на него с разных сторон.
Здесь же форумчане читают и пишут отзывы на общественных началах, это не отделение "креатива". |
Я вижу прямые дубли с Креатива, потому и заинтересовался. Спасибо.
|
Цитата:
|
Минасов Антон – Věk
На конкурсе заметил уже два В центре повествования - телешоу а-ля "К барьеру!", которое привязано к сотне лет со дня изобретения неким Вильманом алгоромина-е, лишающего человека эмоций а-ля "Эквилибриум", только без грамма экшена) Ещё и название рассказа подчёркивает тему - Век. На этом заканчивается всё, что я понял :) Стиль - мозговыносящий, хотя в целом ничего такой по сравнению с "в доллгаузе два этажа и висельник" :) У меня такое ощущение, что автор пропускает своими рассказами толпу через специально сито, отсеивает большинство, чтобы оставшиеся... ну не знаю... я, конечно, всё прочитал, но не уверен, что достиг некой заданной автором цели... смысл, прятавшийся за неудобно построенными фразами, не производит большого впечатления, вообще не производит. Должен заметить, что Минасов Антон под конец начинает писать более адекватным и легко воспринимаемым языком, будто увлекся рассказом, перестал акцентировать внимание на стиле. Значит, умеет, просто выпендривается) Действительно, раздолье для критиков, можно выловить массу перлов и кривых конструкций, несогласований времени, и даже мелкие технические огрехи и опечатки, которые в таком хаосе ещё и попробуй определи - опечатка это или очередной мозговыверт от автора. Диалоги и вся эта политика-экономика и прочие рассуждения мне не по вкусу, я - нежелаемый читатель. Вывод: артхаус, не понравилось, автор на своей волне. ХАЧУ ИНТИРЕСНЫ ПРАСТОЙ РАЗКАЗ! остальные лень |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Прошу не отделываться односложными ответами!
Если рекомендуете работу, опишите ее, назовите жанр, ее особенности, преимущества и недостатки. Дайте на нее ссыль. Уважайте собеседника. Все не аргументированные споры имеющие малое отношение к литературе, прошу переносить в публичку или рекаку. Естественно без перехода спора в обливание друг-друга грязью и мата. Ничто не обходится так дешево, и не ценится так дорого, как вежливость. Надеюсь на ваше понимание и адекватность, с уважением, Сильвер! |
А кто-нибудь может мне объяснить одну сакраментальную штуку? Почему проверяющие тоже отослали свои свои рассказы на конкурс? Я, конечно, не имею ничего против, но это выглядит... хм, странно.
|
Они такие же участники,как и Вы и я, и другие. И им точно так же хочется получить свою порцию плюшек и замечаний. Только и всего. А что странного?
|
Цитата:
|
А, Вы к тому, что они маститые и для них с пол-пинка выиграть конкурс?Неее,боюсь, что их и наши шансы одинаковы. Их также чихвостят, как и обычных, многие переписывают, но на этом конкурсе заговоров нет точно)Если из "Нобелей" кто и выиграет, то это только благодаря их таланту и мастерству;) (То же самое касается обычных авторов)
|
Цитата:
|
А Вас есть доказательства обратного?
|
Пафнутий, нет, но их легко откопать, особенно после конкурса. Если там уже встречались личности, набивающие положительные отзывы фейками (!), то в таком массовом конкурсе мы встретим вообще все возможные виды нечестностей, в том числе - и "организованную преступность".
|
Я сомневаюсь, что старожилам охота марать свои руки, ради победы в конкурсе. У них этих конкурсов в активе выигранных целая куча.
Кстати на Лифоруме создана тема - "Верите ли Вы в честность голосования" или что то-то вроде этого. Можете почитать, если любопытно. http://www.litforum.ru/index.php?showtopic=26692 |
140, 141:
Кристоф Гарсио – Коллекционер Мир будущего рисуется всеми по-разному: кто-то любуется на поля далёких планет, кто-то рассекает просторы космоса на туристических лайнерах, кто-то воюет, кто-то разрабатывает новейшие технологии, кто-то… но подавляющее большинство писателей сходятся во мнении, что куда бы ни повернуло колесо истории – Земле всё равно хана. Развалится она на части или просто превратится в пустыню – это частности, не столь существенные на фоне общего трагизма ситуации. Герой рассказа живёт в мире будущего. Как можно догадаться из моего вступления, не слишком благополучного в плане экологической обстановки. Но у него есть одна страсть к коллекционированию, своего рода болезнь, и как только в поле зрения попадает ОНА – происходит рецидив. Весь рассказ герой добывает средства для приобретения «своей прелести». Рассказ написан легко, местами юморно, хотя я бы не назвала его полноценно юмористическим. Та самая комедия положений, к которой я отношусь столь неоднозначно, плюс старания автора сделать текст смешным – для этого по всему телу разбросаны капельки-смешинки. Показалось затянутым место, когда ему выдают кредит. Но, как я поняла, в этом и есть соль: пройти столько всего, потратить кучу сил и времени, чтоб получить ЕЁ! Оставил неплохое впечатление. Не «Ах, это шедевр!», но для поднятия настроения вполне. Сергей Плотников - Valhallum Domesticus Маленький ад. Индивидуальный. Домашний. Он для каждого свой, даже если имеет много одинаковых черт. Признаться, с таким вариантом загробной жизни мне сталкиваться ещё не приходилось. Начиная с того, что привычная схема «Ад – Рай» сменяется её скандинавским аналогом, и заканчивая главной героиней и её друзьями – отнюдь не героического толка товарищами, попавшими в данный мир в качестве бесплатной рабсилы. Кстати, о героях. Их очень много и они разные, что хорошо, но каждому уделено по самой крохе внимания, что уже не так хорошо. Тем более, когда они мелькают перед глазами, постепенно сливаясь в пёстрый поток. Чтоб читать и при этом понимать, кто и что говорить, надо: А) запомнить характеристики каждого героя в отдельности вкупе с их именами; Б) в нужные моменты всё запомненное вспоминать и применять по ситуации. А для этого читать надо медленно и вдумчиво, иначе ничего не выйдет. Пробежать глазами по диагонали не выйдет точно. Написано, что и говорить, тяжело. Примерно в середине текста наступает момент, когда мысли запутываются окончательно, а сосредоточиться на происходящем становится чертовки сложно. Кто останется на данном рубеже – что же, мир их праху. Кто всё же преодолеет – в награду получит довольно неожиданный финал, противоположный хеппи энду. Соответствие теме… вот тут меня терзают смутные сомнения. Могут и не пропустить. Но если смотреть в целом, то рассказ хороший. Просто, наверное, на любителя. |
Цитата:
|
Нигвен, в тебе проснулась жажда крови?
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Всё прочитал, кого надо запомнил :)
|
550 рассказов, не фигово
конечно, понятно было, что в последние дни много придёт, но чтобы столько |
Кристоф Гарсио – Коллекционер
Страстно желать чего-то. Желание – выше, чем закон. Законом можно пренебречь, внутренней потребностью – никогда. Ради ее удовлетворения возможны любые жертвы. Сомнений нет. Вперед, к цели, и будь всё проклято! «Да вы, сударь, маньяк!» «Так и я не спорю» Очень эмоциональный рассказ. Вкусно выписаны переживания героя. Рассказы, наполненные внутренней иронией – моя слабость. И этот я прочитала с улыбкой от начала и до конца. Досадливо отвлекают от происходящего описания употребляемой пищи, сейфа, машины, хочется, чтобы они скорее закончились, чтобы опять погрузиться во внутренний мир героя. Рассказ вообще переполнен подробностями. Это (задуманное или нет?) ожидание вышло отлично. Это нетерпение героя, препятствия на пути к цели. Финал вполне достойный для комедии положения, которой, в сущности, и является рассказ. О грамотности промолчу) |
Уточнение, 551 рассказ. Пришёл СПАМ из ящика МФ, нашёлся ещё один рассказ.
|
Сергей Плотников - Valhallum Domesticus Во многом согласен с мнением Серы. Первое, на что обратил внимание - нет вступления. Т.е. автор не сообщает, где находятся герои, что с ними происходит, какова диспозиция. Это имеет, как свои преимущества, так и недостатки. Несколько сумбурный вход, зато есть возможность сыграть на каком-то необычном характере ситуации и увеличить динамику происходящего. На пользу такое начало или нет, ответить трудно. Скорее на пользу, но не реализовано до конца. Первое время ничего не понятно. Это и подогревает интерес и мотивирует к скорым объяснениям. И тут очень не хватает описания происходящего во круг. Слишком большой упор сделан на героях. Сам рассказ несколько хаотичен. И это скорее минус. Ввиду большого количества деталей и героев, это придает происходящему слишком большой градус бредовости и создает эффект калейдоскопа. Внимание расфокусируется и в мельтешении имен, мест и прочего постепенно упускаешь суть. В целом работа оставила противоречивое впечатление. Что уже радует, ибо указывает на бесспорную ее необычность и нетривиальность.
П.С. Преноминацию он не прошел. Эльбекян Григор - 100 Лет Искупления Про бандитов мне еще читать не доводилось. Бандиты-то есть. Но вот картонные они какие-то. Не верю! Даже на шпану не тянут. Совершенно не хватает специфического арго и манер. Есть только попытки. Видимо автору в жизни мало приходилось с ними общаться. Цитата:
Итог: Не понятно, что это такое... Боевик? Нет, слишком мало необходимых деталей, динамики. Может рассказ несет мораль? Да, что-то есть... Но уж очень невнятно. Может быть главное это жизнь героя? Герой-то герой, да только невнятный он. Серенький, как буханка хорошего хлеба... Ниже среднего выходит. И изюма нету. А очень хочется. Леди N. - Письма Софи Дорвался, наконец-то! Психологично и жизненно. Автор точно знает о чем пишет. В бытовых мелочах состоит вся наша жизнь, причем не важно, какого века. Походя герои бросают фразы, намекающие на принадлежность далекому будущему, но такая ситуация вполне могла бы произойти и в наше время. Это же служит недостатком. Мало фантастичности. Рассказ реалистичный, тщательно проработанный, но фантастические допущения скорее упоминаются, чем реализуются. Хотя это не столь важно. Тема ста тоже воспринимается неоднозначно. Рад, что ты прошла преноминацию. Признаться, первым делом проверил именно это. Как раз в связи с сотней. Ах да, рассказ - типично женский. Поэтому мне трудно было его воспринять на должной волне. Но я превозмог себя и не пожалел. Успехов тебе! П.С. Цитата:
|
142, 143:
Зарубина Дарья - Вот такие глаза Есть в русских селениях такие люди, которые всегда на виду: никакая поседелка без них не обходится. Таков, собственно, и герой рассказа – свой в доску парень, который любит ходить на рыбалку, рассказывать байки, принимает городских журналистов, жадных до местечкового фольклора. Симпатичный герой, несмотря ни на что, и, как у всякого попядочного героя, у него есть свои тайны. А ещё есть такие места, где водятся всякие сказочные существа. И вроде бы всё идёт как обычно, но есть выйти лунной ночкой на берег пруда, можно наблюдать очень любопытную картину… Кто такой главный герой, я не поняла. Вроде человек как человек, только обычные люди популяцию русалок не контролируют, «крокодилов» не воспитывают и жабры во время плаванья себе не отращивают. Получается, он водяной? Или нет? Красивый рассказ, певучий, лёгкий. Грамотный язык, сдобренный вкусненькими оборотами. В этом отношении всё хорошо. Вот только – тут прошу прощения, возможно, сама не допетрила – сути этого рассказа я не совсем поняла. Вот есть герой, вот он спасает ночных путешественников он воспитанника и заминает дело, планируя, как подговорит Катю, чтоб та городских заморочила. Всё понятно, всё логично, сюжет хорош. А вот о чём – тут я задумалась надолго. О том, что под покровом самой рядовой жизни прячутся чудеса? О том, что стоит удалиться от цивилизации – и сказки готовы ожить, приобрести весьма осязаемую форму? О том, что простые люди бывают ох как непросты, если присмотреться получше? В целом, повторюсь, хороший рассказ. Смолякова Светлана - Сотая точка Рассказ, и это сразу бросается в глаза, написан довольно неровно, встречаются повторы слов, как то: Цитата:
Цитата:
Цитата:
Плюс много диалогом. Проще будет сказать – весь рассказ, за редкими исключениями, составлен из бесконечного диалога. Описаний нет. Характеры героев одинаковые, они воспринимаются как братья-близнецы. И даже гость из бутылки мало чем от них отличается, хотя можно было описать колоритнейшего древнего колдуна. Прошу прощения, автор, но и сюжет далеко не нов, и опасность желаний раскрывалась куда лучше. А этот рассказ – один из бесконечной череды. Но лёгкость языка спасает текст от полного падения. |
Обработка рассказов «Проекта 100» завершена:
- поступило 553 рассказа. - преноминацию прошли 434 рассказа. - преноминацию не прошли 115 рассказов. - 4 рассказа были сняты авторами. 5 августа, после 18:00-19:00 по мск, на сайте появятся группы голосования. Информация о них будет разослана всем авторам уведомлениями по e-mail (в уведомлениях будут указаны сроки, правила, ссылки на группы и формы голосования для каждого автора). Из-за небольшой задержки с преноминацией и формированием групп (рассказов было много), срок голосования первого тура будет продлён на два дня, до 19 августа (23:59:59 по МСК). Деление на группы будет осуществляться по критерию e-mail. Всего будет 12 групп (от A до L), в каждой группе по ~40 рассказов. Распределение по группам будет производиться следующим образом: - рассказы будут сортированы по алфавиту (критерий e-mail); - после сортировки, рассказы, стоящие в списке под номерами 1, 13, 25... попадут в группу A, рассказы под номерами 2, 14, 26... - в группу B, и так далее. E-mail был выбран в качестве критерия для сортировки из-за ручной выкладки рассказов. Частое использование авторами псевдонимов и то, что все рассказы выкладывались из-под двух профилей, исключило возможность сортировки рассказов по именам авторов. Авторы будут голосовать за группу, следующую за той, где находится их рассказ. Примеры: - если рассказ автора в группе C, то он голосует за группу D. - если рассказы автора в группах E, F, то он голосует за G. - если рассказы автора в группах G, H, I то он голосует за J. - если рассказ(ы) автора в группе L, или K, L, или, J, K, L, то он голосует за группу A. Также, мы разведём соавторов так, чтобы им не пришлось голосовать за группы, в которых есть их рассказы или рассказы их соавторов. Так как количество групп будет больше пяти, то по правилам, во второй тур из каждой группы выйдет только шесть рассказов. В связи с тем, что во втором туре будет 72 рассказа, срок голосования во втором туре будет увеличен на неделю. Возможно, будет изменено и число рассказов, включаемых в топ второго тура. Немного по голосованию. Не забывайте, что авторам нужно будет не просто выбрать шесть хороших рассказов, но и подробно(!!!) обосновать свой выбор. Также не забывайте, что автор голосует только один раз, сколько бы псевдонимов он не завёл. Рассказы не проголосовавших авторов будут дисквалифицироваться. |
144
Зяблов Евгений - Адресант-именинник Какими наивными бывают маленькие дети. Взяла у незнакомого почтальона телефон, расписаться о получении забыла. А почтальон ли это был? Потом спецэфекты, телефон стал билетом в другой мир. Сказка? Она самая. А под сказку можно, что угодно писать. Антураж выдержан. Чем-то местами напомнило Алису Кэрролла. Градусом бредово-психоделического ощущения мира, что-ли. А вот реакция у Кати не такая, как у Алисы. Все-таки боится, думает, переживает в гораздо большей степени. Повествование построено очень скомкано, идет все нормально, потом бац, завис в куче имен и описаний и т.д. Имен слишком много. В них буквально тонешь, как и в названиях. Скрытый текст - Что заметил: 145 Рада Судирова - Сто волшебных сказок Земли: Рапунцель Еще одна сказка. Вроде все знакомо, но ощущение необычности не покидает. Специфика повествования? Главное претензия к этой сказке, а какая в ней мораль? Для чего она? Сюжета, как такового там не много. А мораль? Мораль, что-то не прощупывается. В конце, что-то такое обозначено, но подвода к ней катастрофически не хватает. Цитата:
146 Ищук Екатерина - Сто ударов сердца Фэнтези. С налетом мистики. Ничего необычного, но написано бойко и читается легко. До опр. момента ситуация цепляет. Тема "ста" раскрыта. Но... Все слишком просто. Стоило только целительнице сказать, что не сможет вылечить больную и действовать придется обманом, как я уже понял, что случиться дальше. Название и возможности колдуньи напрашиваются сами собой. Увы. А ведь можно было устроить состязание разумов. Кто хитрее, колдунья или демон? Кстати, демона тоже можно было превратить в изюминку. Добавить ему интересных черт. А так - разочарование. Начало заинтриговало, а в конце - пшик. А жаль. Потенциал у автора есть. 147 Барни - Карантин Начало выдалось динамичным. Вроде никаких особых действий, но когда тебя сразу, без подготовки окунают в жесткую атмосферу это поневоле заставляет собраться. Карантин. Воображение сразу рисует чумные кварталы, атмосферу. Тут оказался карантин иного рода. Двое влюбленных разделены небольшим расстоянием, но... Но карантин сделал это расстояние почти бесконечным. Оба больны. Обоим осталось жить не так долго. Есть только сеть, видео... Сильная задумка. Но местами мало, катастрофически мало эмоций гг. Неужели равнодушие запустило когти и в него? Почему нет серьезных переживаний, кроме как любовного плана? Уже не осталось сил? Развернуться можно было гораздо полнее и плотнее. Местами просто констатация фактов. Портит впечатление. Неровно эмоцианальный фон просчитан. А в целом очень психологично и цепляет. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Нигвен, Леди N., вы ещё даже не начали читать, а уже испугались. Сорок рассказов за две недели прочесть совсем нетрудно, надо только поставить перед собой такую задачу. Если ежедневно - это по два-три рассказа. Неужели так недосягаемо?
|
Sera, прочитать - нетрудно. Можно и за один день. Но вот сравнить их друг с другом и оценить, удерживая в голове все предыдущие - это может оказаться сложновато. А халтурить как-то не с руки.
Я отчего-то думала, что на первый тур дадут месяц. |
Цитата:
|
Эрик Круа-сан, как я понимаю, правка рассказа уже не допустима?
Sera,в принципе согласен. Прочитать и выделить 6-ку лучших можно. Было бы желание. |
Эрик, а можно будет потом скачать группу одним файлом?
Cool! Я со всеми нашими. )) Красава, Лин, Анрис. Удачи всем. |
Цитата:
Офф: Эххх, все мои рассказы в самом конце, сколько человек до них дойдет... :sad: |
Прочитать сорок рассказов - не проблема. Если выделить для этого несклько часов, да еще и с перерывами, то 5-6 рассказов за день - не проблема. Проверял на себе. После наступает замыливание.
|
Цитата:
А из группы I читал только Леди N. Но, кстати, рассказов не 40 а 36 будет - уже огромный плюс. Скрытый текст - список ооочень огромен, 435 чел., это вам не мелочь: |
Мережук Роман, человек не 435, а меньше. У некоторых авторов просто по 2, а то и 3 рассказа прошли.
|
Текущее время: 08:55. Часовой пояс GMT +3. |