Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Вокруг кино (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=49)
-   -   Какой фильм заставил вас плакать? (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=1101)

leomax 19.06.2010 09:57

Ну это вроде бы очевидно - мультик "король Лев", фильмы "Перл Харбер" и "Сердце Дракона", во всех них есть грусные моменты ...

кудесник Эдвин 19.06.2010 10:06

А еще точно каждый плакал, когда в детстве впервые смотрел "Терминатор 2. Судный день"

Степан Грубиянов 19.06.2010 10:30

А я до слез смеялся, когда смотрел фильм "Тренер".

Анандита 19.06.2010 16:43

Сегодня смотрела одну из серии Звездного Пути: Новое поколение. Плакала на моменте когда капитан Пикард думал что его возлюбленная погибла а она вернулась в последний момент. Их последующий разговор заставил меня реветь в три ручья

Bestia 25.06.2010 10:55

В семилетнем возрасте рыдала навзрыд после фильма «Белый Бим, черное ухо». Маме пришлось потратить кучу носовых платков и ровно 2 часа (не меньше!), чтобы объяснить мне, что это всего лишь фильм, и никто на самом деле не умер. В детстве мой мозг работал как-то странно: животных я жалела намного больше, чем людей. В подростковом возрасте обливалась слезами во время фильма «Прерванная жизнь» с Вайноной Райдер в главной роли, многое из фильма казалось актуальным на тот момент. Последний фильм, из-за которого я всплакнула – «Джиа» с Анжелиной Джоли в роли фотомодели, погибшей от наркотической зависимости. Особо растрогало то, что фильм основан на реальных событиях.

Гелугон 14.01.2011 19:42

Когда Уильям Уоллес кричит "Свобода". Да и в других фильах тоже есть моменты, так сразу и не вспомнить.

AnneLinn 14.01.2011 20:08

Обычно гордилась тем, что никогда не плакала на фильмах. Даже в восьмилетнем возрасте, когда сверстницы рыдали над уходящим под воду Ди Каприо). По какой - то иронии судьбы мне значительно позже тоже довелось порыдать. И тоже над тонущим, оставшимся подо льдом героем. Фильм называется "Академия смерти". Первый, который заставил меня плакать. И не столько над фактом страшной гибели героя, сколько над самой ситуацией: тонко чувствующего и человечного парня просто сжила со свету жестокая система. Поскольку смотрела фильм в тинейджерстве, когда такие темы воспринимаются очень остро и болезненно, а дух противоречия прямо - таки зашкаливает, то эффект неудивителен.

Младший 14.01.2011 21:01

Мужчины говорят не плачут, а только огорчаются, но меня лично несколько раз пробивали на слезу "Король лев", "Отважное сердце", "Повелитель зверей", "Каспер"... Последний фильм в конце которого не смог сдержать слёз - "Мост в Терабитию".

Городецкая 14.01.2011 21:34

Я недавно посмотрела "В диких условиях", фильм сразу стал для меня любимым. В конце плакала.

Refisul 14.01.2011 21:44

Городецкая,
Когда фотографию человека, чья история легла в основу, показывали на фоне автобуса?
Фильм прекрасен. Правда не помню, чтобы я над ним плакала.

Леди N. 14.01.2011 22:11

Помню только один такой фильм, но зато слезы на глазах выступают в обязательном порядке: под вальс "В лесу прифронтовом" в фильме "Офицеры". От безнадежности происходящего.

Городецкая 14.01.2011 22:30

Refisul, сначала, когда главный герой умирал, а уж когда показали фотографию - добило.

Badahos 14.01.2011 22:50

Дневной Дозор

Фрези Грант 14.01.2011 23:29

Я частенько растрогиваюсь фильмами, но не люблю такие плаксивые картины, стараюсь не смотреть. Не последний фильм, но вот до слёз пронял меня "Терминал".

Dracon -=Era=- 15.01.2011 07:16

Всегда рыдаю на фильмом " А зори здесь тихие" . Как не пытаюсь сдерживаться-не получается . После просмотра еще обычно дня два хожу в подгруженном настроении.

Еще плакала над концовкой "Lost" то ли правда грустно,то ли радостно оттого что эта путаница закончилась)

Argumentator 15.01.2011 09:49

Один из немногих киномоментов, над которыми я плакал - это прощание главного героя фильма "Изгой" с воображаемым другом в виде разрисованного его же кровью футбольного мячика. Необыкновенно эмоционально-напряженная сцена.

Red Fox 15.01.2011 15:10

Argumentator, согласен, сцена очень впечатляющая. После неё и события по возвращении домой смотрятся очень слезиво у меня, надо сказать.

Ранго 15.01.2011 21:23

"Марли и я" Смерть собаки. Дело было на виду, и чтобы не заплакать, хотя уже и проступили, пришлось уйти в конец зала, достать диск с софтом и углубиться в изучение инструкции по установке. Как раз за пару дней до просмотра у меня умерла от старости собака.
"Калина Красная" - две сцены - раскаяние после свидания с матерью и смерть героя.
"Зачарованные" - похороны старшей сестры Прю

Sera 18.01.2011 21:42

"Хатико: самый верный друг" - совершенно потрясающий фильм, и даже не представляю, как его можно смотреть и не плакать.
"Герой" - кажется, фильм назывался именно так, хотя сколько потом не искала, найти так и не смогла. Смотрела только один раз, но помню, что плакала ещё полчаса после финальных титров. Разумного объяснения этому до сих пор не нахожу, хотя подозреваю, что меня поразила несправедливость общества.
"Армагеддон" - в финале мне так жалко было героя Уиллиса, что слёзы сами катились.
И ещё много, так сразу не вспомнить.

OldThief 18.01.2011 21:48

Не буду, конечно, оригинальным, сказав, что "Храброе сердце", но всё же... Да и в том же "Сердце дракона" в конце всегда было грустно. Если по вспоминать как следует, разумеется, подобных фильмов наберётся немало. Но именно, что вспоминать не хочется. Да и не особо получается.

Flüggåәnkб€čhiœßølįên 18.01.2011 21:55

"В бой идут одни старики" - сколько ни смотрю - всегда пробирает. Лучший фильм Быкова как актера и как режиссера.

UsuallySoldier 18.01.2011 22:11

Хм...плакать конечно не плачу, но в схожее эмоциональное состояние меня вгоняло довольно большое количество фильмов.
К примеру, "Офицеры" (1971 г.), "Хроника пикирующего бомбардировщика" (1968 г.) ( сцена, где механик Кузьмичёв идёт через поле держа в руках эмблему экипажа в конце фильма),"Аты-баты шли солдаты" (1976 г.), (опять же, сцена в конце), "Командир счастливой "Щуки" .
Из совсем новых - "Брестская крепость".

Михаил Волор 18.01.2011 22:14

Наверное попсово прозвучит, и я попался на удочку расчётливых маркетологов, но "Список Шиндлера", когда смотрел раза три расплакался. Сочетания музыки и действия на экране и вызывают слёзы. И меняется отношения у самому Шиндлеру в сравнении в первых сценах и в конце фильма.

Estelle 18.01.2011 23:05

Фильмов, над которыми я плакала крайне мало.
Помнится "Кокаин" с Джонни Деппом в конце вызвал слезы, и уж очень трогательная последняя сцена в фильме "Дневник памяти".
Скрытый текст - и еще::
Вот хоть убейте, но я сильно плакала, когда в "Дарах смерти" убили Добби...

Lana Gor 22.01.2011 01:51

Самое сильное впечатление от первого просмотра, потом уже не так тяжело, но стараюсь такие фильмы не смотреть. А приходится.
Титаник - сцена, где музыканты играют на палубе тонущего корабля и под музыку происходит этот хаос, а они продолжают играть, потому что понимают, что нет спасения. Когда отец отдаёт своего ребёнка чужим людям, а сам остаётся. Когда Роза пытается найти хоть какое-то средство спасения любимого человека. Когда погибает Джек. Да много сцен, практически всё, что было после столкновения с айсбергом. Со временем смотреть стало не так тяжело, но слёзы все-равно наворачиваются.
Хатико - как он преданно ждал хозяина, а тот никак не приходил... Вообще вся облилась слезами, а на другой день у меня были опухшие глаза.
Белый Бим чёрное ухо - этот фильм из детства, до сих пор не могу смотреть. Когда его показывают по телевизору переключаю канал или, если другие члены семьи хотят испытать приступ мазохизма, совсем ухожу из комнаты.
Вообще фильмы про животных всегда вызывают прилив "эмоций" в области глаз.
Ещё вспомнила фильм Синоби - любовь-морковь, вражда между кланами, самопожертвование. Японская история Ромео и Джульеты. Вроде бы ничего особенного, но меня зацепило.

Mapka 20.02.2011 15:47

Всплакнула при просмотре фильма "Хорошая девочка" (The Good Girl) - с Энистон и Джилленхолом. имхо весьма сильное кино, очень жизненное.
Все персонажи очень реальны актеры отыграли просто отлично (от Энистон на самом деле не ожидала такой игры, браво! :clapping:)
жанры приписываются разные - от комедии до драмы, но по-моему фильм в них не особо вписывается..
это скорее кино о настоящей трагедии жизни, но все так просто и легко представлено зрителю... смотрится на одном дыхании.
в фильме есть и любовь, и страсть, и внутренняя борьба принципов, и потеря, и самопожертвование.. эх, я все еще под впечатлением, всем рекомендую! :good:

Руслан Рустамович 20.02.2011 17:28

Последний раз (да, по большому счёту, и первый) плакал при просмотре "Хатико". Причём совершенно иррационально, ведь видел фильмы и трагичнее, и более эмоционально близкие - никогда такого не было. А тут просто как Шурик - "Птичку... жалко!" :-(

Cassidy 20.02.2011 17:46

Я вот вчера немного прослезился, когда смотрел "Побег из Шоушенка".
Скрытый текст - Спойлер:
Но это, скорее всего, были слезы счастья за главного героя. Он наконец покинул стены тюрьмы, приложив немалые усилия... Он стоит под дождем и смотрит в небо, чувствуя себя свободным... Эх...

Estelle 19.01.2016 09:27

О, ужас! Я стала сентиментальнее (а прошло всего-то 5 лет...)! Теперь фильмы гораздо чаще доводят до слёз! Как быть?!
Из последнего: "Маленький принц".
И просто океан слёз при просмотре "В сердце моря". Меня просто ужасала человеческая жестокость! Я боялась представить, сколько прекрасных и величественных созданий было уничтожено в тот период...
Вот сидишь, смотришь фильм и раз! сдавливает горло и ничего не можешь с собой поделать(

Ариша 20.10.2016 21:28

А у меня слезы покатились в последней сцене фильма "В бой идут одни старики", и, несомненно, "Белый Бим черное ухо"

Hanna 03.02.2017 11:30

Из последнего - Нарко..ревела в голос

Flüggåәnkб€čhiœßølįên 03.02.2017 11:34

Hanna, за кем ревела?

Hans Landa 03.02.2017 11:41

https://www.youtube.com/watch?v=Boj10PRzXlM

Frontlander 03.02.2017 12:40

Чего-то я-то с возрастом сентиментальным стал. То и дело на слезу прошибает при просмотре. Но первую, помнится, выжал "Список Шиндлера". Есть там мощный момент с девочкой в красном. Пробрало.

pankor 03.02.2017 13:35

Пересматриваю МЭШ. Некоторые серии все таки очень драматичны...

Flüggåәnkб€čhiœßølįên 03.02.2017 14:30

Frontlander, изм меня выдавил финал, где Шиндлер перечислял вещи, которые мог продать и взять на завод еще евреев.

Игроман 05.09.2017 22:13

Фильм "Виноваты звезды". Берет прям за душу и смотрится на одном дыхании. Хотя изначально вообще не хотел смотреть.

Паша 23.11.2017 13:32

Хатико и Мальчик в полосатой пижаме.

Геллер 02.12.2017 22:30

"300"
особенно в том эпизоде "Это жестокий Леонид заставлял тебя стоять прямо ..."

Тамир 04.02.2018 19:01

Жена может начать реветь из-за любого сопливого фильма, а я еще не раскрывался нигде)

Эльфина 19.02.2018 23:41

А я плакала на "Величайший шоумен", когда
Скрытый текст - спойлер:
подожгли его цирк, а потом, когда вся труппа пришли поддержать героя Хью Джекмана и они решили возродить театр.
НУ если так подумать, то я проревела половину фильма. Хороший фильм значит))

Эрл Хлипкий 02.03.2018 13:52

"Белый Бим чёрное ухо", и это было в детстве.
Вообще не смотрю фильмы, где над животными издеваются.

KrasavA 02.03.2018 19:10

М-м... "Форест Гамп". Больше на вскидку не вспоминается.

Замечательным фильм, вместивший несколько эпох. Подборка деталей, химия моментов, параллель жизней. Шедевр.

Эльфина 03.03.2018 22:42

Цитата:

Сообщение от Эрл Хлипкий (Сообщение 2207850)
"Белый Бим чёрное ухо", и это было в детстве.
Вообще не смотрю фильмы, где над животными издеваются.

Ни разу не смотрела. Когда захотела посмотреть будучи взрослой, мама сказала, что это не для моей ранимой психики...это она сказала человеку, который ужастики обожает. Смотреть не буду. Тоже не сторонник издевательств над животными

Геллер 28.02.2020 23:50

https://b.radikal.ru/b35/2002/21/630289648fd5.jpg

L'assedio dell'Alcazar

Реально , крутая и жесткая драма , наполненная духом Реконсисты , испанского гонора и ПРЕВОЗМОГАНИЯ над коммунистическими чудищами .
Смотрится буквально на одном дыхании - такой сбалансированный сюжет , мощные батальные сцены , живые по настоящему персонажи и отсутствие казенно - надрывного пафоса

Сразу заметно что снималось по горячим следам , людьми , которые не просто в теме , а пережили и глубоко приняли к сердцу эти события

Мы плакали раза три при просмотре ...

Текущее время: 08:01. Часовой пояс GMT +3.