Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Кино (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Властелин Колец / Lord of the Rings (2001-2003) (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=109)

Kaeldana 01.03.2008 16:24

Сына главного Конунга. Да, и Короля Роханского - мне было искренне жаль, Как и Боромира) Есл бы умер Фродо я бы не так переживала))) Жестоко, кончено) Единственный, без кого фильм бы не состоялся - без Горлума)

White Raen 01.03.2008 16:26

Цитата:

Сообщение от Kaeldana (Сообщение 264389)
Сына главного Конунга. Да, и Короля Роханского - мне было искренне жаль, Как и Боромира) Есл бы умер Фродо я бы не так переживала))) Жестоко, кончено) Единственный, без кого фильм бы не состоялся - без Горлума)

Да... Горлум это фишка почище хобитов. А уж Гоблин добавил ему...

Цитата:

Сообщение от Гоблин
-А зовут тебя... Шмыга.
-Как это?
-Ну по нашему... Голый. А на твоей мове - Шмыга.

:Laughter:

конкистадор 01.03.2008 16:28

Цитата:

Сообщение от Kaeldana (Сообщение 264389)

ясно. кстати Король Рохано тоже молоток. настоящий воин. Уважаю!
-
кстати мои любимые сцены в фильме связаны как раз с ним - "Разкодирование " Короля от чар Сарумана + конная атака из цитадели Хельмовой Пади. "И за этот рассвет!"

Kaeldana 01.03.2008 16:28

Гоблин добавил ему шикарного шарма)) Раздвоение личности на Хохла и москаля... Весьма актуально в наше время))) Но даже без гоблина - самый колоритный персонаж, и в фильме, и в книге, но в книге он был не настолько запоминающимся)

Цитата:

Сообщение от конкистадор (Сообщение 264396)
стати мои любимые сцены в фильме связаны как раз с ним - "Разкодирование " Короля от чар Сарумана + конная атака из цитадели Хельмовой Пади. "И за этот рассвет!"

Любимые сцены - роханское подкрепление Минас - Тириту, И, естественно, Мумаки... Это я обожаю)))) Ну и каждый кадр с Назгулами. Особенно попер - когда одевали Короля-Колдуна, пока Гэндальф рассказывал про него)

White Raen 01.03.2008 16:31

Цитата:

Сообщение от Kaeldana (Сообщение 264398)
Гоблин добавил ему шикарного шарма)) Раздвоение личности на Хохла и москаля... Весьма актуально в наше время))) Но даже без гоблина - самый колоритный персонаж, и в фильме, и в книге, но в книге он был не настолько запоминающимся)

Пятёрка!

конкистадор 01.03.2008 16:33

Цитата:

Сообщение от Kaeldana (Сообщение 264398)
Но даже без гоблина - самый колоритный персонаж, и в фильме, и в книге, но в книге он был не настолько запоминающимся)

)))) Ну и каждый кадр с Назгулами. Особенно попер - когда одевали Короля-Колдуна, пока Гэндальф рассказывал про него)

понимаю. особенно пикирование назгулов на Минас-Тирит.... и поединок Гэндальфа с Королём_призраком (вроде есть только в режисс. версии).

Kaeldana 01.03.2008 16:35

Поединка вот не видела.. еще красивый момент, когда Углук отошел от падающего на него куска стены и плюнул на него. Весьма впечетляет.. Только не помню, было ли такое в книге?

Виндичи 01.03.2008 16:36

Конкистадор, это сложно назвать поединком:) Скорей избиением.
Каэльдана, Эомер приходится Теодену племянником, насколько помнит моя память. Сын ярла, Теодред, погиб в стычке с урук-хаями. В режиссёрской версии есть сцена его погребения, причём Эовин поёт очаровательную погребальную песнь. Дрожь пробирает, чёрт побери!

White Raen 01.03.2008 16:36

Цитата:

Сообщение от Kaeldana (Сообщение 264405)
Поединка вот не видела.. еще красивый момент, когда Углук отошел от падающего на него куска стены и плюнул на него. Весьма впечетляет.. Только не помню, было ли такое в книге?

Ага. Эт круто)) Очень такая живая картинка.

конкистадор 01.03.2008 16:36

Цитата:

Сообщение от Kaeldana (Сообщение 264405)

лично я что-то не припомню... читал последний раз 2.5 года тому назад.

Kaeldana 01.03.2008 16:38

Цитата:

Сообщение от vindici (Сообщение 264406)
Каэльдана, Эомер приходится Теодену племянником, насколько помнит моя память. Сын ярла, Теодред, погиб в стычке с урук-хаями. В режиссёрской версии есть сцена его погребения, причём Эовин поёт очаровательную погребальную песнь. Дрожь пробирает, чёрт побери!

Хочется увидеть. Рохан целиком своими постройками и деревянным стилем мне Киевскую русь напоминает, разве что не так все с лошадьми связано. Эовин мне не нравится, ровно как и все женские персонажи в фильме. Я видимо слишком критично к ним отношусь...

конкистадор 01.03.2008 16:41

Цитата:

Сообщение от Kaeldana (Сообщение 264410)
. Рохан целиком своими постройками и деревянным стилем мне Киевскую русь напоминает, разве что не так все с лошадьми связано. ...

согласен. в целом.
короче говоря, Рохан - это идеальное евразийское государство.

Kaeldana 01.03.2008 16:46

Такое фолковое что ли))) Еще когда книгу читала, подумала ,что славяне, а в фильме полностью это подтвердилось) Эовин мне стала похожп на Какую-нибкть Рускую княгиню)

конкистадор 01.03.2008 16:48

Цитата:

Сообщение от Kaeldana (Сообщение 264424)
Такое фолковое что ли))) Эовин мне стала похожп на Какую-нибкть Рускую княгиню)

есть в ней немного этакого. славянско-варяжское. 8)))

Kaeldana 01.03.2008 16:54

Интересно, чья это больше ассоциация - Джексона или Толкина?

конкистадор 01.03.2008 16:56

Цитата:

Сообщение от Kaeldana (Сообщение 264430)
Интересно, чья это больше ассоциация - Джексона или Толкина?

скорее обоих. Профессор был спец по варягам и кельтам, Джексон тоже мечтатель.... Получилось,ПМСМ, просто великолепно!

Kaeldana 01.03.2008 17:01

Вердикт однозначен: Это шедевр кинематографа, который вошел/войдет в историю)

конкистадор 01.03.2008 17:02

Цитата:

Сообщение от Kaeldana (Сообщение 264440)

Однозначно! (с)

+100!!!!!

Airen 01.03.2008 18:31

Цитата:

Сообщение от vindici (Сообщение 264406)
Эомер приходится Теодену племянником, насколько помнит моя память

Нет, судя по генеалогическому древу, составленному Профессором, Эомер приходился Теодену внуком.

Alia 01.03.2008 22:17

Меня всегда в транс вводил момент атаки роханцев под стенами Минас-Тирита. Когда они только начинают разгоняться и играет скрипка... Ооо... Душу была готова продать за этот момент.
Кстати, в книге момента с плевком не было...

Немёртвый 01.03.2008 22:38

Это всёж экронизация, и естественно создателям пришлось чем то жертвовать в угоду длительности фильма, но по моему Джексон и так выжал из книги всё что мог, за это ему спасибо!

Dark Priest 01.03.2008 23:07

Хочу заметить: музыка в фильме просто поражает! Нужно отдать должное композитору - его музыка идеально подходит как к фильму так и к книге, чётко передавая настроение того или иного эпизода! Слышал, он сочинял её более двух лет! Одно слово - мастер!

Kaeldana 02.03.2008 11:04

Лучшая музыка в фильме - саундтрек-музыка гимна Роханцев. Меня от нее колотит... в позитивном смысле)

Лисичка 02.03.2008 12:16

Властелин Колец, пожалуй, мой самый любимый фильм. Соглашусь с Dark Priest в том, что музыка просто восхитительна, прямо мед на душу. Я думаю, что лучше этот фильм сделать было нельзя. Он, конечно, не отражает всего того, что написал Толкин, но повторюсь еще раз: лучше сделать было нельзя! Спасибо создателям.:love:

Airen 02.03.2008 12:31

Больше всего мне нравится синтез музыки в титрах первой части. Великолепное собрание, которое можно послушать и вспомнить все события.

Kaeldana 02.03.2008 12:36

Синтез - тоже красиво. Еще нравится мордорская тема.. странно ,как раз музыка в фильме устуает всему остальному, хотя она тоже очень даже ничего))

White Raen 02.03.2008 12:43

Цитата:

Сообщение от Kaeldana (Сообщение 264440)

Подписываюсь три раза. И подчёркиваю.
Именно так и никак иначе.

Franka 02.03.2008 13:30

Джексон все-таки не испортил экранизации, что бы там не говорили нехорошего, и я в том числе.

конкистадор 02.03.2008 19:12

ДА!
а музыка просто прекрасна. особенно проникновенно она звучит во время баталий,но,ПМСМ,лучшая композиция - это мелодия из 1-й части трилогии,когда Гэндальф заезжеет в Шир (вроде она так и наз-я: "Хоббиты"). такая милая мелодия...

виктор999 02.03.2008 22:49

Соглашусь, что музыка прекрасна. Особенно в первой части. Но больше всего мне понравилась музыка в конце "Братства кольца", когда хоронили Боромира. А на счет моего отношения- то этот фильм-трилогия, то это шедевр. Вот что значит, когда фильм снимает поклонник книги, а также участвует в сценарной работе.

Shery 20.03.2008 11:32

Да, музыка просто потрясная. Мне очень нравится песня в третьей части (в режиссерской версии), когда Эовин с Фарамиром встречаются. Но, к сожалению, в сборнике саундтреков ее нет:sad: Записала ее с помощью звукозаписывающей проги, но это все-таки не то. Может кто-нибудь знает, где можно скачать эту песенку?! Я ее пыталась искать, но находила только текст самой песни...

KrasavA 26.03.2008 23:33

Мне очень нравится первая часть трилогии. Первый раз, когда ее смотрела в кинотеатре, из зала вышла вообще не понимая, где нахожусь. Минут 20 в коридоре сидела, стараясь припомнить, где я, в каком времени и в какой стране.
Вторая и третья тоже хорошие части, но они все-таки не дотягивают по ИМХО до первой. Там очень много боевых действий. Я понимаю, что мужчинам это интересно, и по сюжету правильно, но мне не всегда это было занятно наблюдать.

Так что "Братство кольца" для меня не свергаемый эталон)))))))))))))))

Kaeldana 29.03.2008 10:01

Кстати, первую часть я смотрела до прочтения книги, когда была на порядок младше. Пересмотрев, каюсь, я ничего из увиденного не поняла и не разобрала, плюнула и забросила кассету. а когда я уже прочитала книгу, я вспомнила ,что где-то там валялась кассета.. Такой просмотр ввел меня надолго в ступор. а в кинотеатре я смотрела только третью часть, и она есмь моя самая любимая)

Beyond 29.03.2008 10:02

Вторая - моя любимая.

Как раз из-за боевых действий. Нет ничего круче осады Helm's Deep!

Кувалда Шульц 29.03.2008 10:32

Аналогично) Это первый фильм, который вывел фентези на большой экран. До этого, я считал, что в ближайшее время экранизация Толкиена невозможна. Можно конечно спорить о том, удалась экрнизация как таковая, но фильмы получились, однозначно хорошие.

Lyserk 30.03.2008 14:50

Люди, а что вы думаете по поводу режисерских версий? По-моему они сделали фильмы более последовательными. Взять хоть момент, когда Арагорн, Леголас и Гимли с армией призраков берет на абордаж пиратский флот.

Shery 31.03.2008 12:30

Режиссерские версии мне однозначно понравились больше! Сколько интересных и иногда ключевых моментов было вырезано:angry: Я конечно понимаю, что у экранок было ограничение по времени, но после просмотра режиссерской версии они смотрятся как-то... неправильно.

Gladiator 31.03.2008 22:32

Властелин Колец мой любимый фильм. Конечно в середине девяностых, когда смотрел много популярных на тот момент боевиков со Сталлоне или Арнольдом фильмы нравились, но когда я анализировал свое тогдашнее отношение к этим фильмам, сказать что какой-то из этих фильмов "мой" не смог. А вот "Властелин" это мой фильм. Первую часть в начале прочел, потом посмотрел. Впечатление было смазанным - касета попалась пиратская, поэтому сказать нравится или нет на тот момент не мог. Потом через неделю друг подарил на день рождения 2 часть фильма (кулена была в том же киоске, что и моя кассета, но оказалась лицензия). Вторая часть, соответствено, понравилась юольше. Про третью - это шедевр. Но если честно этот фильм на отдельные части не разделяю, для меня это одно целое.

Shery 01.04.2008 13:32

Цитата:

Сообщение от Gladiator (Сообщение 281837)
Но если честно этот фильм на отдельные части не разделяю, для меня это одно целое.

Они и есть одно целое. Просто смотреть разом все три части... тяжеловато. А так и логическое закругление во всех частях есть. Посмотрел, переварил и за следующуючасть взялся:happy:

Lyserk 01.04.2008 18:01

Надо целиком смотреть все три части в режисерской версии - целый день на это уйдет.:smile:

Airen 01.04.2008 20:07

Лучше растянуть на неделю - пересматривая и осознавая....И сверяясь с книгой ^_^

Shery 02.04.2008 13:10

Цитата:

Сообщение от Lyserk (Сообщение 282128)
Надо целиком смотреть все три части в режисерской версии

Зато сколько удовольствия от просмотра полной версии получаешь!!! А вот с книгой я старалась наоборот не сверяться... начинаешь думать: "а вот этого нет, а вот этого в книге нет, а это вообще откуда...". Вместо того, чтобы просто получать удовольствие от просмотра:006:

Sergius 03.04.2008 15:03

я тут недавно откопал режисерскую верси, все руки никак не доходят посмотреть =)

Лисичка 03.04.2008 19:20

А что в полной версии добавляется?? Я видела только отрывок где Галадриэль дарит подарки братству (чего нет в обычной версии)

CoollStalker 03.04.2008 19:24

Я сам пока тоже не посмотрел полную версию ,хотя она у меня и есть, но в каждом фильме добавлено от 30мин. и выше. Знаю что впервой части есть добавления к подземелью.

Виндичи 03.04.2008 19:48

Навскидку из самого интересного:
- В отвоёванном Осгилиате Денетор отправляет Боромира в Имладрис;
- Гендальф говорит мордорским матом на совете у Элронда;
- Галадриель одаривает Братство полезными сувенирчиками;
- Гимли хвастается тремя волосками Владычицы Лориена, которые та отдала добровольно и не рыпаясь;
- Пипин с Мерри шуткуют с лембасами;
- Теодреда, сына Теодена, провожают в последний путь бодрой песней;
- Леголас с Гимли подводят итоги соревнования по орочьим головам после Хельмовой Пади. Guess who?!;
- Одеревеневшие энты пускают в разнос отступающих уруков;
- Разговор с Саруманом, стоящим на самом верху Ортханка, заканчивается для бедняги трагично;
- Арагорн с гномом и эльфом дружно уговаривают призраков пойти с ними (весьма эффектно), после чего активно налаживают дипломатические связи с пиратами;
- Гендальф vs Ангмарский колдун. Чёрные начинают и заканчивают;
- Эовин и Фарамир. Любовь заражает даже в лазарете;
- Уполномоченный посол Саурона у врат Мордора скалит зубки.
Естественно, это далеко не всё. Существует также масса мелких кадров и коротеньких сцен. Впечатление однозначно мощное.

виктор999 03.04.2008 20:34

Пишу с дисков ВК ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ЭПИЗОДЫ.
1.Братство кольца
- Пролог: одно кольцо правящее всеми остальными(рас.)
- Кое что о хоббитах (рас.)
- Шир (рас.)
- старые друзья (рас.)
- Долгожданная вечеринка ( расширенная - рас.)
- В зеленом Драконе (новая)
- Шествие эльфов (новая)
- Комариные топи (новая)
- Назгул (рас.)
- Полет к свету (рас.)
- Сломанный меч (рас.)
-Памятник Гилраен (новая)
- Начало пути братства (новая)
- Кольцо движется на юг (рас.)
- Путь через Карадрас (рас.)
- Мория (рас.)
- Путешествие во тьме (рас.)
- Могила Балина (рас.)
- Лотлориен (рас.)
- Зеркало Галадриэли (рас.)
- Прощание с Лориен (рас.)
- Великая река (рас.)

Если кто хочет, то я продолжу про другие части.

Lyserk 03.04.2008 20:42

Первая часть +42 минуты фильма.
Вторая часть +40 минут фильма.
Третья часть + больше часа.
Больше Горлума в "Братстве Кольца"
Расширенные батальные сцены в "Возвращении короля"
Воспоминания Фарамира о взятии Осгилиата в "Двух Твердынях"
Истинный возраст Арагорна: что-то около 80-90 лет.
Соревнования Гимли с Леголасом "Кто больше выпьет"
Другое начало первой части(после пролога)
Посвящение Мерри в рыцари Рохана на привале перед битвой на Пелленорской равнине.
В общем, много всего, нужно и обязательно к просмотру.

Артём 03.04.2008 23:47

Цитата:

Сообщение от Lyserk (Сообщение 283377)
Первая часть +42 минуты фильма.
Вторая часть +40 минут фильма.
Третья часть + больше часа.

Я ведь писал уже точные данные:
БК + 40 мин,
ДБ + 42 мин,
ВК + 49 мин, никакого часа там нет.

Shery 04.04.2008 09:07

Цитата:

Сообщение от vindici (Сообщение 283306)
Уполномоченный посол Саурона у врат Мордора скалит зубки.

Одна из наиболее запомнившихся мне сцен из режиссерки. Когда играла во "ВК: Возвращение короля", момент этот там был... долго думала, откуда оно там, ибо в фильме его не заметила. Потом посмотрела полную версию, и все стало ясно)))

Lyserk 04.04.2008 12:37

Ну, по ощущениям - больше часа...:blush: Много нового и интересного

White Raen 07.04.2008 13:17

Что это за режисёрская версия? Раскройте глаза нупику)) Я смотрела бегло все три части, было дело и по телевизору показывали, а сейчас только в переводе Гоблина, другой версии к сожалению нету)

Aske 07.04.2008 13:35

Режиссёрская версия ВК - это ВК, плюс моменты которые были урезаны конечном монтаже из-за слишком большой продожительности ленты. В кинотеатре смотреть слишком долго, но дома на дивиди в самый раз). Так же там присутствуют мометны, которые поймут только читающие книгу. Опять-таки это не для всех, а значит в кино показывать бессмыслено.

Shery 07.04.2008 13:45

У меня еще в сборке с режиссерской версией был видеоролик на песню "May it be", пара видяшек о съемках и создании декораций... и возможность просмотра ВК с коментариями актерского состава, режиссера и еще кого-то (не помню уже точно).:smile: Еще огромное удовольствие от просмотра оригинальной озвучки получила:happy:

Airen 07.04.2008 15:30

Такую бяку издатели сделали - одно издание с дополнениями, а другое режиссерское. Вот теперь и метяйся между ними((

<Ghost> 07.04.2008 20:20

Цитата:

Сообщение от Airen (Сообщение 284882)
Такую бяку издатели сделали - одно издание с дополнениями, а другое режиссерское. Вот теперь и метяйся между ними((

вот не надо) ДВД-релизы с режиссерской версией содержат дополнительные материалы

в расчет берется, конечно, лицензия
На пиратках издавали без бонусов и с бонусам, поэтому если приобрели пиратки без бонусов, то в этом не издатели виноваты...

Aske 07.04.2008 20:23

Ну не знаю, у меня они ничего не содержат! Надпись что содержат в меню есть, но когда на них щёлкаешь, они не активны! А эти шесть дисков мне в восемь сотен обошлись((((((

Это "Пиратка" с шестью дисками в красочной коробке стоила 800 р. Котя наверно и вправду пиратка((

Каждая на двух. Эх, значит не повезло. Ну и ладно, главное кино есть, и главное в хорошем качестве)

<Ghost> 07.04.2008 20:31

Цитата:

Сообщение от Aske (Сообщение 285060)
Ну не знаю, у меня они ничего не содержат! Надпись что содержат в меню есть, но когда на них щёлкаешь, они не активны! А эти шесть дисков мне в восемь сотен обошлись((((((

3 фильма на 6 дисках?
каждая часть на 2 диска растянута, или на 1м фильм, а на 2м бонусы?
Вот лицензии:

http://www.ozon.ru/multimedia/video_...1000335685.jpg http://www.ozon.ru/multimedia/video_...1000336005.jpg http://www.ozon.ru/multimedia/video_...1000335715.jpg

Там бонусов полно, но только кинотеатральные версии
А вот пиратки... много разных вариантов изданий было
Выпускали на 12-ти дисках всю трилогию. Вот там режиссерки и куча бонусов (в теме "DVD релизы" фотки есть)

White Raen 08.04.2008 12:22

Значит будем смотреть))Прям так наливаете)))

Токо где купить? Как это называется добро?

Медея 08.04.2008 13:22

White Raen, продается в любом видеомагазине, так и называется: "Властелин Колец. Режиссерская версия".
Если не жалко денег, купи обязательно, в этом варианте фильм становится еще более гармоничным.

Текущее время: 06:06. Часовой пояс GMT +3.