![]() |
Ваш дом нора? Но от чего же?
Вы в доме том живёте тоже. Я рад у вас был отдохнуть Под тихий голос ваш уснуть. |
вы повидали целый мир
что скромный дом вам мой? а во дворце закатят пир, не все ж ходить с сумой. |
Зачем мне пир, огромный зал?
Чем плохо жить с сумой? Дороже мне, чтоб кто-то ждал, Когда вернусь домой. |
Но что ж ваш взгляд опять потух?
Вас не гоню…начнем с начала? Боюсь сказать я это вслух, Но разве вы видали мало? Смущаюсь я…как не понять? Опять меня вогнали в краску… Я не хотела вас прогнать… И кто-то обещал мне сказку… |
Про что бы мне вам рассказать?
Да так, чтоб сильно не соврать... Так вот, однажды я попал На пышный королевский бал... |
Ах, бал…в полночные часы
О нем я грезила…увы, Мечты остались лишь мечты… Кого же встретили там вы? |
Вот первый гость - маркиз де`Пак.
Он не зануда, не дурак. Хотя бывает и ворчит Его лишь слушать он велит. Велит все правила блюсти, Пусть даже будешь чушь нести. Ты должен быть согласен с ним, Ведь как-никак, а он админ. |
Маркиз…торжественно звучит…
И часто он на всех ворчит? Да, должность важная подчас Лишает радости и нас… |
Как мне сказали, он ворчит,
Когда не в настроенье. Наверно, так ему велит Дворянства положенье. |
Ах..важен как …и в серебре…
Какие люди при дворе… А тут ни молвить, ни шагнуть… Теперь мне точно не уснуть… |
Но отчего вам не уснуть?
Что не даёт вам глаз сомкнуть? И раз уж сон ушёл от вас, Я продолжаю свой рассказ... А вот явился вслед за ним Аstеr - ещё один админ. Он баловень высоких муз, Имеет утонченный вкус. Весьма начитан и умён, Во многих темах искушён... Король его увидеть рад - Древнейший он аристократ. |
Ах, эта голубая кровь…
В манерах утонченность… И видно, он снискал любовь И зависть подчиненных. |
Ооо! Подчиненные толпой
К нему слетались, словно рой Голодных мух на мёд… Тут кто уж как поймёт. |
Забавно слушать ваш рассказ.
А дамы…дамы были? У вас, я вижу, глаз-алмаз. Что там они носили? |
О, дамы, их не перечесть…
Прелестные собрались здесь За ночь про всех не рассказать, А вам пора ложиться спать. Сегодня я прерву рассказ, Его продолжу в другой раз. Но вам хочу я пожелать В кроватку лечь и сладко спать... |
Скрытый текст - Песенка Олмера: P. S. Ну не в Стихи же форумчан такой стёбный стёб постить! :lol: |
Бытовое.
- Я яду дам вам всем! ВАМ - ЯДУ! Напалмом выжгу всех! НАПАЛМОМ! Всех - в безвоздушное пространство! - орал сосед на тараканов... :blush: |
И кто кого?
Сосед иль тараканы? За чей покой Нам поднимать стаканы? |
Улетели в космос.
Шевелят там усами. Есть теперь жизнь на Марсе. P. S. Не получилось хокку. Тщорт. )) |
Сначала мы нальем абсента,
Положим ложечку и кубик сахарку, Нальем воды, по капельки, До нужного момента - И лишь изменится в фужере цвет, Опустим трубочку на дно... Ну а теперь - зачем же нам сосед? - Нам без соседа хорошо! |
Поверьте, сударь, мысли ваши странны
Боюсь, что я не в силах вас понять. Сосед погиб? А пьёт кто? Тараканы? И где ж они абсент смогли урвать? |
Соседи - Зло!
И Хаос, Тьма и Мрак Довольно улыбаются отныне: Там, за стеной, мне слышно: "Сам дурак! Кончай уж пить, безмозглая скотина!.." |
Лирика, физика, биология...
Есть ли что общее? Разве что - логика. Разве что логика В общем и в частностях. Знаний потёмки Густеют всевластностью. |
Цитата:
Младший задает - Стремится юность Видеть свет в окне! Кому не жаль, Кто пацану нальет? - Чтоб он увидел Истину в вине! |
ersh57, дивный ритм! Попродуем-с экспромтом...
Беспрекословности Пусто стремление - Через рождение Сплошь вырождение. И вырождение не остановится, Силится, Пыжится, Терпится, Множится... Можно уйти на километры, класс! |
Тени танцуют свой танец в ночи,
Путник усталый, уйди с их пути. Шорох, дыханье, сдавленный стон, И ты богу мёртвых уже бьешь свой поклон. |
Леди N., ну дык!!! Стараемси, как-никак.
Верю - не верю... Желаний признанье. Торкнуться в двери? Разо-чарованье. Мода, обычай, Фонтаны желаний. Скука приличий. Мука мечтаний... И вааще: Без четверти - четыре. Царят жара и сушь. Разнежиться б в квартире, Принять скорее б душ. Я вентиль открываю, Я воду тороплю: Вода, тебя ЖЕЛАЮ, Вода, тебя ХОЧУ! И выпрыгнули струи, Рассыпались дождём... Эх жаль, я на работе! Ну что же? Подождём... |
Пришелец
Я быстр, и молод, и хитёр! Вообще я замечательный. Ещё я на язык остёр И очень любознательный. Должны вы знать, что водка - зло, Не мне вам говорить. И как же вам на ум пришло Спиртного мне налить? |
Какой однообразный взгляд,
А сколько спеси в этом теле, Но зелен юный виноград И помидоры не созрели... |
Пришельцу и Младшему.
Прошу, спокойней, господа! Мы все желаем только мира. И пусть не разобьются лиры, Поющие, как ветер на Памире, Под топором обиды и вреда. Пожмите же друг другу... Что у вас там? Плесните по стаканам зелья крепкого - И, чокнувшись (с экраном, не совсем) И улыбнувшись оппоненту братски, Оставьте спора вы исток нелепого - И помиритесь - на радость всем! Пусть звон стаканов через сеть, И выдох: "Вздрогнем!" - Ведь так приятно посидеть За рюмкой кофе! (блин, че-то не очень :\... но от души))). Ночной тени. Вы правы, мой друг: Тени танцуют, И танец их ярок и скор. Но я не уйду: Будет, что будет! Я - путник, а не паникер. (извиняюсь, что влез...) Леди N. и ersh57. Тихой дороги Пыльная бровка: Очередная Моя остановка. Вечер обычный, Дождь с комарами - Все здесь привычно. Тормоз педальный Чинить мне полночи, Лампочку в фаре Менять полминуты... *** Кажется, было В дороге однажды: Медленно плыл я, Страдая от жажды, В тихом болоте Красивой тайги... Кажется, было - А может, и нет... (все, ушел...))). |
Какой-то мирный Азазелло,
Поступки странные, однако – Берется ловко он за дело, Но допускает много брака! Где в нем Сиянье темных сил? Где жадность, Хитрость и хоррор? А он наоборот - Всех помирил И все… ушел. |
„Какой-то мирный Азазелло, ...” -
Какой уж есть! Поднадоела Слегка борьба. А ложь, неверие с войною И остальные геморрои - Да хоть судьба! - Меня сегодня не тревожат. Быть может (может, и не может), Попозже чуть? Ну а сюда я заглянул, Забрав одежду у назгул*, Лишь отдохнуть. :) * - |
Пришелец,
Да, пусть я юн, как виноград, И спеси много в теле, Своим я помидорам рад, А ваши, видно, съели. Азазелло, О добрый сэр, вы не смотрите Что вам Пришелец наваял. И злобу вы его простите - Он помидоры потерял. |
Ни о чём не жалеть...
Пусть потрачено попусту время На никчёмный, Нелепейший спор. Правда, давит на совесть Тяжёлое бремя, Предстоящий, Ненужный уже разговор. Да, характер - не сахар, Но чтоб извиняться, увольте. Не хочу возвращаться К истокам ушедших обид, Не привык извиняться Под взглядом Взведённого кольта. Лишь надежда на счастье Звездой путеводной горит. |
А кольт взведенный
Не спрашивает вас- Хотите или нет. И „носорог”, поднявшись, Психует, как солдат Тех драк. В покое же Его оставив Есть возможность Исправить Его... |
Скрытый текст - Не мешайте Дракону: Тут ни рифм нет, ни смысла: всё как я люблю, читайте на здоровье! |
Виноград не зреет
Помидор завял Мужичок на посох Сошку променял Чудится волшебный Вдалеке рассвет. А до нивы хлебной Интереса нет. Желтые драконы Реют в облаках. Леголас зеленый Ходит на руках. |
Ты проходишь
С подносом мимо, В черном цвете И в строгой одежде, Не сверкаешь Глазами игриво И не шлешь никому Надежды. Безразлично И деловито, Принимаешь Мой скромный заказ, Пишешь все, Ничего не забыто: Суп, второе, Десерт и квас. Узнаю я твое лицо, Узнаю я глаза и волосы! И терпеть Мне уже не в мочь! И шепчу С дрожью в голосе: - Здравствуй Дочь! |
Скрытый текст - Овощная: |
Помидор зелёный
Коридор белёный Я в тебя влюблённый Как карась солёный |
Захотелось чего-то простого, и вот № 11 в цикле "Моя любимица".
Набросок сделала сама, надоело заимствовать. В дальнейшей доработаю его, конечно, но концепция останется. Скрытый текст - А propos: |
Скрытый текст - Показательно-избирательное, или Как выборы меняют некоторых людей: |
Magnifico, ответ кандидату
Да пОлно воду вам мутить, Про честный выбор говорить. Давно не верим мы словам - Не хуже нас известно вам. А кто победу одержал... Тут явно не народ решал. О чём тут в общем говорить? Вы можете лишь нас "доить". Мне с вами спорить не с руки - Все кандидаты м.. |
Политика... Хмм.
Жил-был на свете ЕБН, На рельсы обещался броситься, Но видно - не нашёл момент. А ныне обещаний сколько носится? Все обещают! Тут и там! От обещаний не избавится. Не понимают видно ТАМ, Без обещаний с ними могут справится... |
Ли[це]мерик
Захотел как-то ёжик седой
Перманентно уйти на покой: Между ножек ежа Вдруг попала вожжа - Стал Седой совершенно иной. |
Ли[це]мерик
Как-то раз у младенца Исуса
Появилось отсутствие вкуса: Оживлял он людей, Им даруя сельдей - Вкуса нет у младенца Исуса. |
Жил да был Элвенлорд Гримуар,
У него разговорный был дар. Он частенько в кафе заявлялся И на разные темы общался. А вообще он пусть эльф, но не злой. Говорит в основном сам с собой. |
Жил на свете Младший, поэт.
Любил сей поэт винегрет Из шпилек, булавок, Рифм и кричалок, Готовил всегда на обед. |
Увы, я вовсе не поэт,
И не люблю я венегрет. Но честно всё ж хочу сказать - Люблю я гадости писать. Ну и ещё скажу подружка, Порой бываю сволочужка. :bayan: |
Кто б сомневался, ваша честь,
Что сей поэт - отменный бяка. И знает каждая собака: Не стоит в его кухню лезть. |
А в кухне стоящее есть?
Чтоб это можно было съесть? Все словеса да словеса... Нет, мне милее колбаса^^ |
Однако, сэры, нынче пост,
Не суйте в холодильник нос. Увы, повесилась там мышь, На овощах так и сидишь... |
Морковка, капуста, моченый горох,
Салат и супец, может, будет неплох. Но мышь оживить вы не сможете, жаль, Придется стройнеть и с тоской ждать февраль. |
Чего же ж февраль? Тут рождественский пост,
И перечень блюд ограничен и прост. Картошку пожарить, капусту тушить И в общем неплохо декабрь прожить :-) |
Декабрь проживем мы, а также январь,
Потом незаметно наступит февраль, А мы о еде продолжаем рассказ, Гурманы же будут в обиде на нас. |
Так пост соблюдать
Мне не трудно совсем - Я днём голодаю, Зато ночью ем. Ночами богам Нас совсем не видать. Лишь днём есть хочу, А к ночИ хочу жрать!!! |
Какой вы, однако, нескромный, поэт.
Не любите, ужас! простой винегрет. Дождетсь, что боги фонарик зажгут, И вас под кроватью с котлетой найдут |
Такой вот я мутный, нескромный поэт,
Не ем я капусту, не ем винегрет. Я лучше козлам эту траву скормлю, Поскольку я мясо безумно люблю. |
Но мясо же старит, опомнись, поэт.
Или тебе опротивил сей свет? И бедных животных жалеть не желаешь, На смерть без вины ты их всех обрекаешь. |
Увы, вечно жить никому не дано
И всем нам свой путь завершить суждено, Но если живёшь, то не стоит сдаваться, А надобно жизнью своей наслаждаться. |
| Текущее время: 04:01. Часовой пояс GMT +3. |