![]() |
Если раньше из "весёлого" семейства бесила только Лори, то теперь чо-то и Рик стал подбешивать...
|
Скрытый текст - 11 серия: |
Скрытый текст - 10-11 серии: |
Цитата:
Последние серии = самая бездарная постановка перестрелок в истории кино. Нападение на тюрьму - сплошной бред. Губернатор - лолка. Ему нужно перестать сливать своих людей, а не ополчение собирать. За сколько он их обстреливать собирается, за пол-года? Патроны сливает, как будто у него промышленное производство за Уралом под боком. Кстати, не он один палит очередями по полрожка от бедра. Нубы из тюрьмы, наверное, кнопкой "B" закупаются. |
12 серия одна из лучших в сезоне.
Нет соплей, есть суровая жизнь на краю пропасти. Есть возврат к истокам и довольно двоякая мораль героев. И это, считаю, хорошо. Не знаю, как там со сменой сценариста, мне кажется, шоуранер уйдет только после конца сезона, а не после 10 серии, но та команда, что есть в 3 сезоне - вытягивает сериал из унитаза. Ах да -16 серий перебор. Из-за этого серии "Ходячих" подвисают. |
Скрытый текст - 12 серия: |
Скрытый текст - 3 сезон, 12 серия: |
Да, во второй половине сезона 12-й эпизод пока что самый нормальный. Получше раскрыли характер Мичони, получше изобразили циничность героев, неплохо, но без откровений изобразили Карла. Мальчуган молодчага, если бы сценаристы не были идиотами, он бы с первого сезона начал себя показывать, а не сопли размазывать и заниматься фэйспалмной хренью во втором.
Делаю прогноз: Скрытый текст - Спойлеры: |
Cassidy,
Скрытый текст - спойлер: |
Скрытый текст - 3 сезон, 13 серия: |
После просмотра первых двух сезонов остается вопрос: а че они все такие тупые?
Ищут место, ой где бы нам тормознуться, ой везде нас схомячут ходящие... Ну прям писец. Они что американские фильмы про зомбей не смотрят??? Куча всяких предприятий обнесенных крепкими заборами же есть. Зомби идут на звук? Бинго же! На соседней улице включить сирену. заклинить сигнал машины и пожалуйста, пока все туда прутся, собирай оружие или припасы... Нет надо собрать толпу возле себя, а потом мужественно преодолеть препятствия... Мда... Черт! Дошло! Это же русские! Приключения россиян в зомби- Америке! Про всякую лабуду, типа "удачный" выстрел толстяка в оленя... Я плакал... От смеха. Реально разоржался. Попробуйте специально такой трюк повторить! Да еще найдите друг друга в лесу и встаньте на одной линии выстрела. Чисто праттчетовский случай на миллион)))) Да и по мелочи косяков хватает. То еле движутся ходящие, то скаковые прям Про ферму вообще эпик... Ох, что же третий сезон порадует? |
14 серия прям порадовала. Наконец-то хоть какой-то накал, сродни первой серии. Не без косяков, конечно
Скрытый текст - Спойлер: Понравилось то, что в сериале начали закручивать даже интригу Скрытый текст - Спойлер: В целом, не нужно было растягивать сезон на 16 серий, или сезон не должен был ограничиваться только противостоянием Губернатора и Рика. Осталось таки 2 серии, в которых, я надеюсь, будет все вкусное :vile: Кстати, согласна с Седым, зомби в сериале у каждого режиссера свои. Больше всего меня порадовал зомби, притворившийся мертвым в тюрьме. Хорошо, что больше таких пока не замечено :) |
Скрытый текст - 3 сезон, 14-15 серии: |
Скрытый текст - 3 сезон, 16 серия: |
Скрытый текст - конец третьего сезона: |
Дымка,
Скрытый текст - ***: Скрытый текст - Лори Холден рассказывает о финальном эпизоде и немного о четвертом сезоне.: |
Говно таки вылилось. На сезон от силы три нормальных серии. После свиданки с полоумным негром не вышло ни одной, повторяю - НИ ОДНОЙ нормальной серии.
Пустые разговоры, шатание по окрестностям, опять пустые разговоры. Мерв за каким-то хреном взял и слился, при чем, полсерии таскал с собой чернокожую. На хрена? Далее идет полоумная последняя серия, которая вызывает несварение у всех здравомыслящих людей. Скрытый текст - ...: Кароч (с), после того, как прежнему шоуранеру указали на дверь, он забрал свои наработки и свалил. Вместе с ним свалил здравый смысл и неплохие сценарные завязки, держащие сериал на среднем уровне. Создатели все вернули к началу. Без изменений в политике команды, без прогресса в характерах героев. К тому же увеличение кол-ва серий поспособствовало "рецессии" качества материала. |
Цитата:
|
Скрытый текст - Впечатления от сезона: Это все можно было вместить в 6 серий, или сколько там было в первом сезоне :( слезы. |
Итоги сезона со спойлерами.
Таки да, дохренища эпизодов ну ни о чем, на самом деле. Реально можно было и в меньшее количество уложиться. Куча сливов и нелогичного дерьма, но просветы есть, при чем даже драматичные в какой-то степени. Это как случайные попадания в мишень при стрельбе очередями, что-то полный фэйспалм, что-то неплохое и даже очень. Губернатор слился, изначально производил неимоверно крутое впечатление. А сейчас, то ли сам убог стал, как глаза лишился, то ли в контрасте с кровожадными, но сыкливыми жителями Вудбери хреново смотрится, но в общем худо, очень худо. Милтон любопытным персонажем оказался, только потому, наверное, что не успел, как следует, раскрыться (а раскрытие создатели по-любому бы запороли), Карл интересен, но порой настолько ненатурален, что хочется тапком в экран запустить, Рик со своими галлюцинациями подзадалбывал, но в финале-таки какая-то у них причина нашлась - и неплохая, НО, почему Лори? Она при жизни гуманностью особой не отличалась, да и как персонаж она ни о чем. Вот видел бы он Шейна - тот как раз-таки на все шел, ради выживания, плюя на чужое горе, вот он бы к месту пришелся. А так, глупость. И идею с телефоном просрали. Тайриз со своей группкой - тоже ни о чем. Мерл - его колебания, его внезапное отчаяние и даже, можно сказать, самопожертвование - понравилось. Задолбала его ухмыляющаяся рожа и то, как его все терпят, потому что он брат Дерила, так что исход и не соплив, и крут. Дерил, как и всегда, нормальный такой бандюган с принципами. Ничем не выделялся, и это, наверное, хорошо. Заключенные, которых поубивали, тоже ничего персонажами были. Кэрол не такая размазня, какой была в предыдущих сезонах, но ее чудесное типа-трогательное возвращение в мир живых после заварушки с сиреной - это фэйспалм. Ти-Дог... Кто такой Ти-Дог? Он правда с первого сезона в сериале снимался? Я и не заметил. Лори - ожидал, что после ее смерти будет детский сад с ее выжившей дочкой (я не кровожадный, но лучше бы их как в комиксе при штурме убили обеих), вроде не было. Но когда Рик пошел убивать бродячих от горя, это... ну хотелось бросить сериал смотреть, на самом деле. Андреа - блондинка, умерла, и это, с сюжетной точки зрения, неплохо. Мэгги - лучше бы ее изнасиловали, а то метания Гленна как-то непонятны. Гленн - забавный азиат, нечего больше о нем сказать. Хершелль - просто добрый старикан, замена Дэйлу (непонятно зачем, лучше бы Дэйла в живых оставили). Короче, пока все что пришло в голову... |
Цитата:
Скрытый текст - спойлер: Цитата:
|
У меня есть теория, что Лори всех бесила не потому, что вытворяла какие-то особенные глупости (по-сути, она в этом сериале, действуя нелогично, должна была сливаться с толпой, а не выделяться в самую ненавидимую героиню). Думаю, всех она бесила подсознательно, т.к. спала с Шейном, хаха, но никогда не видел в этом чего-то совсем уж предосудительного с ее стороны, Шейн-то конечно молодец, гг, поэтому меня она никогда особенно не бесила.
Вот старикан, который на Шейна с укором смотрел оба сезона, да, просто не мог дождаться, когда последний ему за это голову прострелит |
Al Bundy, меня крайне мало волновало, с кем она там спала. Меня бесило, что она еще и моск окружающим мужикам сношала. :smile:
|
Цитата:
Цитата:
|
Нормальный сериал. Во втором сезоне была моментами драма-драма (читай "сопли"), но потом разрулили. Третий сезон тоже оказался неплох... Я как-то не следила за новостями, думала, что опять 13 серий будет, отсмотрела и давай ругаться на идиотскую концовку xD Потом мне раскрыли глаза, но концовка, к сожалению, осталась почти та же. Минус некоторые персонажи, небольшая рокировка. И это всё. Последние три серии высасывали из пальца, это минус. Но смотреть по-прежнему интересно, и чьи-то линии трогают. Болею за Дэрила, сейчас ещё нравится Карл.
|
Сериал супер, жду продолжения)
Мое мнение - это лучшее про тему выживания в зомбиапокалипсисе из всего, что сейчас есть. |
Sawgittarius, тупее ничего не видел))) Герои ведут себя глупее всех зомби. Ну ходячим по статусу положено. но что едят зомби у живых. если мозги у людей отсутствуют?))
|
Цитата:
Да и после "Эксперимента "Повиновение" стала благосклоннее относиться к неумному поведению персонажей, потому что реальные люди, как оказалось, способны вести себя ещё более глупо, чем это можно представить. |
Цитата:
А из фильмов - все знаковые зомби-муви лучше этого сериального добра. |
Третий сезон понравился больше второго. Хотя от избытка событий и маленьких драм для меня он стал восприниматься как череда слайдов один лучше другого. Увы, я немного не понимаю сценарных ходов со всеобщим безумием и всем что касается "губернатора", но... надо отметить что смотрелось это хорошо. И неважно, согласен ли я с действом, или нет.
В некоторых кадрах эмоции просто зашкаливают. Это уже однозначный плюс. В общем, рекомендую и т.п. Хотя лично я бы сделал зомби раза в два-три посильнее. |
Долго игнорировал данный фантастический сериал. Но в итоге все-таки сдался и посмотрел. Недавно закончил 3-й сезон. На удивление шикарно.
Создатели очень трепетно подошли к созданию вселенной живых мертвецов. Не смотря на телевизионный формат, на экране все смотрится весьма эффектно, не дешево. Зомбики конечно выглядят несколько шаблонно (исковерканные черты лица - моветон), однако каноничность их поведения - только плюс. Атмосфера зомби-апокалипсиса передана великолепно. Уже во время просмотра начал читать "Мировую Войну Z", ассоциации с сериалом абсолютные. Т.е. это именно такой мир зомби, каким ему и положено быть. Без излишеств и экспериментов. Как и в большинстве сериалов, основной упор в WD сделан на взаимоотношения персонажей. Чаще всего изобилие соплей и внутрипартийных перепетий начинает вызывать зевоту уже ко второму сезону. Положа руку на сердце, ожидал этого и после первого сезона WD, когда характеры персонажей оказались прописаны предельно четко. Но создатели усовершенствовали систему, уже неоднократно отработанную в своих сериалах. Из сезона в сезон, под давлением обстоятельств характер персонажей изменяется. Причем происходит это совершенно логично и закономерно. Этот прием использовался в том же "Lost", но тогда со всеми этими интригами чрезмерно перемудрили, в результате чего финал получился скомканным и "беззубым". WD, возможно базируясь на годном источнике, пока что получается избежать подобного. Минимум тайн - максимум совершенно будничных задач и проблем. Четвертый сезон ожидаю с интересом. Пожалуй, этот проект заслуживает самого пристального внимания. Во всяком случае, на данный момент это лучшее воплощение зомби-апокалипсиса на экране. ИМХО, разумеется. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
2-й сезон. Лори: "О, Рик, ты опять уезжаешь, бросаешь Карла одного, как ты можешь?" - муж уезжает, она берет тачку и уезжает. Карл остается ("бросаешь Карла одного"), она НАИТУПЕЙШИМ ИЗ ВСЕХ ТУПЕЙШИХ образом попадает в аварию, во время поездки по постапокалиптической дороге, разглядывая карту ведя машину. 2-й сезон, самое начало. Пацан бегает по лабиринту брошенных машин. В мире, где легко можно заразиться и умереть, либо просто быть сожраным к чертям. Нужно объяснять где тут персонажи тупят? 2-й сезон, герои живут на ферме. Окна не заколочены, посты хрен пойми какие, деревянный забор обязательно сдержит бродячих мертвецов. 2-й сезон (видимо самый богатый на тупости), они бегают в сраную аптеку по несколько раз. Возьмите, придурки, тележку и загрузите все разом, ух, тупые! 3-й сезон. Скрытый текст - Спойлер: 3-й сезон. Нужно быть полнейшим ослом, чтобы открывать брошенную на дороге машину резким решительным способом, не поглядев в сраное окошко, не заглянув внутрь и не посмотрев А ВДРУГ НА СИДЕНИЕ СИДИТ МЕРТВЕЦ, мы же, мать твою, в мире зомби-апокалипсиса. Разобрать можно. Не люблю Круза как писателя, да и как человека не особенно, но нереалистичные тупости сериала он в своем ЖЖ расписывал наглядно. Я уже не помню чего там, но если кому интересно, можете поискать. |
Там еще валом тупостей вроде тренировок в стрельбе аккурат через полсерии после диалогов о том, как выстрелы привлекают зомби, или нелепых попыток Губера атаковать тюрьму, скомпенсированных только нелепыми попытками героев эти атаки отбить.
Думаю, из всех крупных проектов сабж наиболее должен бросаться в глаза творящейся ересью. |
Цитата:
|
Гиселер, Первый сезон. Самый фейл: зачем ломиться в толпу зомби за оружием? За пару кварталов пните машину с сигнализацией и все зомби ломанутся туда. Зачем сидеть в поле лагерем, если можно найти дом рядом с городом, водонапорную башню или еще какое обнесенное забором здание? Негр в доме в городе живет и ниче... Могу еще кучу найти фейлов))) Но думаю и так понятно...
Хоть ко второму сезону додумались холодное оружие использовать... |
Мне первые серии понравились, но уже к концу первого сезона появилось ощущения, что "что-то не так". Второй сезон надломил окончательно: отвратительная тягомотина с картонным соплежеванием и поголовным тупизмом. Героям поначалу приятным (Рик, Шейн, кореец, дедок) со временем симпатизировать перестаешь, так как адекватность у них стремительно улетучивается. У остальные так и вовсе начинают бесить. Когда доля тупой болтовни дошла до 90% хронометража - это все, финиш. Зомби говорите? Хватит им и пары минут для дешевого приема типа никого, никого и вдруг р-раз посреди ровного поля толпа. Третий сезон даже смотреть не стал.
|
Ну вот опять о том же самом в который раз - но в комиесе экшена то и нет почти. В основном разговоры. Размышления автора, так скажем, о постапокалипсисе. И это вполне читабельно смотрится на бумаге. Когда актеры начинают болтать о подобном - им не веришь. Тут, наверное, и актерская игра (когда в какой-то группе ВК я сказал, что Линкольн ужаааасно переигрывает - меня так говном забросали), и персонажи виноваты. Герои тупят в общем и целом, поэтому разговоры идиотов как-то не особо интересны. Даже не верится, что создателей сериала Киркман консультирует.
Правда в комиксе тоже тягомотина в последний год творится. Но тут уже претензия не к бесконечным диалогам или идиотизму героев, а к медленно тянущемуся сюжету в целом. |
Цитата:
|
Цитата:
Вначале я просто хотел написать, что весь гиселерский пост это фанбойская бредятина и т.д. и т.п. Но мы не ищем легких путей - поэтому просто ответим на вопрос Гиселера. Чтобы не повторяться за другими, я беру третий сезон. Итак, сцена эпической битвы афросамурайши против однорукого и ботов. Это бред. Далее, за ней сцена: Однорукий против бабы-зомби и зомби-мужика. Они держат его на прицеле. Оба. Он внезапно достает пистолет и стреляет в машину между ними. Они не только не открывают ответный огонь, нет, они поворачиваются к нему спиной и бегут по прямой. С двумя пушками в руках. Он телепортируется за спину бабе и хватает ее. Бред. Далее за ней: Зомби герои идут спасать схваченных одноруким зомбей. Спасли и пытаются вырваться из города. Они бегут по улице: впереди на баррикаде стоит часовой. Они начинают стрелять друг по другу. Причем зомби-герои стреляют длинными очередями. И не попадают. Они идут на стоящего человека и стреляют в него очередями. Останавливаясь в момент стрельбы и вроде бы целясь. И он стреляет в них. И никто не в кого не попадает. Бред. Цитата:
Ответ: Сцена "Блонди встречает Афросамурайшу". Сначала Блонди лихо убивает зомби как Арни статистов, но потом вдруг падает на попу на ровном месте, пугается, теряет нож и начинает бегать от зомби кругами, а те, конечно телепортируются вокруг нее. Ну и кто тут еще зомби? |
Блонди еще, привязанная к стулу напротив чувака, который вот-вот зомбируется, эпично слушала его предсмертные стенания вместо попыток освободиться, о, сколько, сколько логики в этой сцене буквально лилось на меня с экрана, создатели действительно могут заставить зрителя кусать локти, только не совсем от того, от чего обычно кусают в напряженных эпизодах, лал.
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Что касается атаки Губернатора на тюрьму: если я не ошибаюсь, в его банде не было кадровых военных, способных грамотно спланировать штурм неизвестного объекта. Сплошные авантюристы. Цитата:
Цитата:
Особенно позабавило это: Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
На мой взгляд, отрицать просто чудовищную алогичность действий, мотиваций и событий сабжа, равно как бездарность местных диалогов и картонность характеров - это задача для камикадзе. Сериал хорош только тем, что у него нет конкурентов, потому что больше нет А-сериалов про зомби. Если бы не это, сабж бы закончился первым сезоном. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
По сцене есть что сказать? Например почему они в ростовую мишень ни разу попасть не могли? Ах, да, они ж в яблочко стреляли! Это так тяжело попасть в яблочко! Ведь коллиматоры у них для понту - там стекла крашенные стоят. А яблочко то висело в метре над мужиком. Попадаешь - он падает, не попадаешь в яблочко - можешь гвоздить в него сколько хочешь, так? Они, персонажи, фишки-то не знали, вот и шмаляли в него, дураки, чо. Гиселер не смотрел сериал, очевидно же. Он забавляется, забавник тоже мне. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Чисто американский сериал, чисто американские сюжетные ходы. Не стоит ожидать от него каких-то изысков сценария. На уровне большинства - и так неплохо. Цитата:
Цитата:
Цитата:
А по сцене - герои практиковались в так называемой "заградительной стрельбе", когда основная идея заключается в том, чтобы прижать противника к земле. Убить же живую мишень чрезвычайно сложно. Поэтому действительным ляпом сериала я считаю результативную прицельную стрельбу по головам зомби. Впрочим, этим грешат практически все книги и фильмы о живых мертвецах. |
Цитата:
Но в голове не смотревшего сериал Гиселера они с чего-то стали "разрознены" - что, больше, чем ребята Губернатора или герои? А еще, они оказались кем-то биты... марсианами? Цитата:
Цитата:
Таким образом, даже если забыть про то, что вчетвером подавлять одного, учитывая, что у него ружье, а не пулемет, - это бред. |
Цитата:
никто там ничем не рисковал, просто у сабжа идиотский сценарий, и там допустимо, чтобы в одной сцене говорили "не стреляй, придут зомби", а в другой те же люди стреляли и ничего не происходило бы Цитата:
мало того, наши герои даже при тупой организации атаки на их тюрьму не могли вальнуть людей, просто бегущих по двору, хотя зомби в голову они попадают на удивление годно; это все не от того, что случаям есть объяснение в фильме, а о того, что сценарий идиотский |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Скрытый текст - Спойлер по комиксу: Дети превыше всего, чтобы ни случилось. Ценности такие, понимаешь ли. И насрать на свои переживания. Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Штурм укрепленного здания, обитатели которого "поднатаскались" за месяца скитаний по враждебной территории, которые знают о возможном нападении и готовятся к нему - совсем другое дело. Что же касается самого Губернатора, то после смерти дочери и потери глаза он окончательно "слетел с катушек", личная месть опередила личные же амбиции местечкового царька. Ну а когда их "встретили" и покрошили во второй раз, ему, очевидно, окончательно сорвало крышу. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Как они готовятся, что к ним стрелок на вышку залез? Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
У них дыра в стене главного здания и забору там нема. И туда к ним убегая от зомби забирается негр, баба какая-то и еще там кто-то. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата: