Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Сериалы (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=64)
-   -   Ходячие мертвецы / Walking Dead (2010-…) (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=10369)

Beyond 26.02.2013 16:30

Если раньше из "весёлого" семейства бесила только Лори, то теперь чо-то и Рик стал подбешивать...

Дымка 26.02.2013 19:57

Скрытый текст - 11 серия:
Андреа приехала в тюрьму, ее благословили, но она тупа не смогла убить Губернатора темной ночкой, когда он спал.
Группа Тайриза пришли в Вутбери. За теплый прием им наверное уготована роль предателей. Хотя после того как Рик на них "накричал", им его не жалко будет.

Одинокий странник 27.02.2013 14:06

Скрытый текст - 10-11 серии:
Я слоупок. Только сейчас посмотрел две новых серии «Ходячих», что вышли в этом году. Новые серии, получились довольно бодрыми в плане экшена и сюжета.
Очень понравился момент, когда автобус с зомби, как "Троянский конь" ворвался в город. Ворота сломаны, заходите ходячие, люди Губернатора, все, кто пожелает! Губернатор, конечно, та ещё сволочь. Но такая харизматичная. Я искренне желал, чтобы его план удался. Разочаровал Рик со своей откровенной тупостью. В этой серии у него не просто крыша поехала, по-моему, он вообще разучился думать. В тюрьме его сын, новорожденный ребенок, люди, которые в него верят и ему доверяют, а он пошел за пределы тюрьмы духов искать.
- Я понимаю, что это не Лори, это просто глюки...
- Так в чем дело, Рик?
- Я не могу. Я должен ждать. Должен искать".
Что искать? Чего ждать, Рик?! Второго пришествия, знак свыше?! В итоге на людей в тюрьме напали в тот момент, когда его не было рядом с ними, самого чуть не сожрали зомби, и он отрезан от своих людей толпой ходячих. Браво, Рик! Я очень надеюсь, что он больше не будет допускать таких реальных фейлов в будущем и возьмет себя, наконец, в руки.
Про Мерла, отдельный разговор. Я так считаю, что объединившись с Риком, он опять будет с ним враждовать. И на сей раз, он отрезанной ручкой не отделается.
Жду новой серии, чтобы понять, выберется сериал из маразма, или всё-таки нет.

lolnoob 27.02.2013 14:32

Цитата:

Сообщение от Vasex (Сообщение 1511350)
Смотрю Ходячее говно 3

Один в один.
Последние серии = самая бездарная постановка перестрелок в истории кино.
Нападение на тюрьму - сплошной бред. Губернатор - лолка. Ему нужно перестать сливать своих людей, а не ополчение собирать. За сколько он их обстреливать собирается, за пол-года? Патроны сливает, как будто у него промышленное производство за Уралом под боком. Кстати, не он один палит очередями по полрожка от бедра. Нубы из тюрьмы, наверное, кнопкой "B" закупаются.

Flüggåәnkб€čhiœßølįên 05.03.2013 19:37

12 серия одна из лучших в сезоне.

Нет соплей, есть суровая жизнь на краю пропасти. Есть возврат к истокам и довольно двоякая мораль героев. И это, считаю, хорошо.

Не знаю, как там со сменой сценариста, мне кажется, шоуранер уйдет только после конца сезона, а не после 10 серии, но та команда, что есть в 3 сезоне - вытягивает сериал из унитаза.

Ах да -16 серий перебор. Из-за этого серии "Ходячих" подвисают.

Дымка 05.03.2013 20:04

Скрытый текст - 12 серия:
Рик, Карл и Мачини отправляются в родной город двух первых за боеприпасам. Это в преддверии битвы с Губернатором. В городе до сих пор живет Морган. Без сына и явно немного тронувшийся.
Согласна с Мережуком Романом. Серия интересная и нисколечко не скучная.
Немного жалко туриста. Его скушали, а рюкзачок они потом по тихому взяли.

Одинокий странник 06.03.2013 14:51

Скрытый текст - 3 сезон, 12 серия:
А мне вот лично, понравилась новая серия. Вселила надежду, что Карл не станет совсем черствым. Очень сильная развязка про странника, которого не подобрали. Она мне чем-то напомнила сцену из игры по «Ходячим», где группа выживших нашла машину с едой и одеждой. И забрав их, они по сути дела оставили умирать тех людей, у кого они забрали припасы. Персонажи этого сериала, наконец-то поняли, что выживает сильнейший, и демократии более здесь нет места.
Также мне очень понравилось, как показали встречу Моргана и Рика. Не показали её в плане - обнимашек и вопросов "как добрался?". Моргана сломало за это время, теперь он отшельник предоставленный самому себе. И теперь он стал жёстче.
Если создатели сериала смогут удержать такую планку качества до конца сезона, то я снимаю перед ними шляпу.

Cassidy 10.03.2013 09:07

Да, во второй половине сезона 12-й эпизод пока что самый нормальный. Получше раскрыли характер Мичони, получше изобразили циничность героев, неплохо, но без откровений изобразили Карла. Мальчуган молодчага, если бы сценаристы не были идиотами, он бы с первого сезона начал себя показывать, а не сопли размазывать и заниматься фэйспалмной хренью во втором.
Делаю прогноз:
Скрытый текст - Спойлеры:
Когда начнется полномасштабное сражение с Губренатором, обязательно объявится Морган и либо:
а) Спасет положение
б) Будет заложником и умрет
в) И то, и другое

Что касается оставленного на дороге - очень неплохой момент. Т.е. с точки зрения морали - герои полнейшие твари. Но с сюжетной точки зрения - очень круто показали общий цинизм постапокалиптического мира.

Flüggåәnkб€čhiœßølįên 10.03.2013 18:53

Cassidy,
Скрытый текст - спойлер:
Морган будет вернЯк. спойлер

Одинокий странник 12.03.2013 15:11

Скрытый текст - 3 сезон, 13 серия:
Забавная серия, в которой, Губернатор показал, как правильно уделать своего врага, и без излишнего напряжения своих сил. На переговорах, Губернатор как опытный провокатор, убедил Рика выпить с ним, попутно заговаривая зубы. Ну, и чтобы ему было спокойнее, то он прихватил оружие с собой. А вдруг, переговоры не так пойдут. И Рик повёлся ака наивный чукотский мальчик. Интересно, как он боролся с преступностью, когда его так легко обманывали?
А Андреа что-то задумала, факт. И Милтон по ходу дела переметнется к нашим.

Седой Ёж 20.03.2013 11:11

После просмотра первых двух сезонов остается вопрос: а че они все такие тупые?
Ищут место, ой где бы нам тормознуться, ой везде нас схомячут ходящие... Ну прям писец. Они что американские фильмы про зомбей не смотрят???
Куча всяких предприятий обнесенных крепкими заборами же есть. Зомби идут на звук? Бинго же! На соседней улице включить сирену. заклинить сигнал машины и пожалуйста, пока все туда прутся, собирай оружие или припасы... Нет надо собрать толпу возле себя, а потом мужественно преодолеть препятствия... Мда...
Черт! Дошло! Это же русские! Приключения россиян в зомби- Америке!
Про всякую лабуду, типа "удачный" выстрел толстяка в оленя... Я плакал... От смеха. Реально разоржался. Попробуйте специально такой трюк повторить! Да еще найдите друг друга в лесу и встаньте на одной линии выстрела. Чисто праттчетовский случай на миллион)))) Да и по мелочи косяков хватает. То еле движутся ходящие, то скаковые прям лошади зомби)) Значит кровь из порезанной руки негра не учуяли в одном шаге... А в городе от пару капель дождя запах улетучился... Ох и лолище же... В каждой серии такое попадается. Где взорвали убежище... Что потом нельзя было собрать серьезное оружие? Патроны? И так везде и всюду... Да тупо на оружие глушители найти-сделать можно же!!! Два офицера полиции, шерифы есть! Арбалеты в спортивных магазинах! Те же мечи- катаны- топоры наконец... Они точно фантастику не смотрели не читали)))
Про ферму вообще эпик...
Ох, что же третий сезон порадует?

Ula 20.03.2013 13:44

14 серия прям порадовала. Наконец-то хоть какой-то накал, сродни первой серии. Не без косяков, конечно
Скрытый текст - Спойлер:
ну как?! Как?! Как Губернатор выжил в толпе зомби? Как он мог увести Андреа под носом у зомбей и Рика? Радует одно, надеюсь то, как он кутался в пальто, таки будет настоящим годным ружьем на стене.

Понравилось то, что в сериале начали закручивать даже интригу
Скрытый текст - Спойлер:
я искренне надеюсь, что это не Милтон сжег зомби в машине и яме

В целом, не нужно было растягивать сезон на 16 серий, или сезон не должен был ограничиваться только противостоянием Губернатора и Рика.
Осталось таки 2 серии, в которых, я надеюсь, будет все вкусное :vile:

Кстати, согласна с Седым, зомби в сериале у каждого режиссера свои. Больше всего меня порадовал зомби, притворившийся мертвым в тюрьме. Хорошо, что больше таких пока не замечено :)

Одинокий странник 28.03.2013 00:36

Скрытый текст - 3 сезон, 14-15 серии:
Меня очень радует, что «Ходячие» удерживают планку качества серий, начиная с двенадцатой серии. В последних двух сериях, нам показали по максимуму события в ходе т.н. войны Рика и Губернатора.
В ходе битвы за тюрьму, погибло довольно много народу с обеих сторон. Среди которых, были и ключевые персонажи сериала. Мне впервые было жалко Мэрла. Хоть он и был сволочью, но свою жизнь, он окончил как достойный человек, защищая своего брата и группу Рика. И слёзы Дэрила, были искренним проявлением его чувств, по-отношению к своему брату.
Губернатор - просто не убиваемый какой-то. Его не берут и пули, и зомби. Я надеюсь, что в финальной серии сезона его убьют. По крайней мере, в комиксе, его довольно жёстко убила своя подчиненная, которая сперва отрезала ему яйца. Она ещё была в игре-приквеле, к оригинальному комиксу. Жалко, что её тут нет.
Не обошлось без традиционных глупостей со стороны Андреа. Когда она пыталась сбежать от Губернатора, то не воспользовалась автомобилем, а решила пробежаться на своих двоих до тюрьмы. Как итог, она оказалась пойманной. Она меня бесит весь третий сезон. Надеюсь, что после третьего сезона, она быстро поумнеет.
Ожидаю последней серии, в которой закончится это эпохальное противостояние.

Одинокий странник 03.04.2013 12:27

Скрытый текст - 3 сезон, 16 серия:
Я доволен как серией, так и сезоном вполне. Это же всё-таки в первую очередь драматический сериал, а не зарисовки о придурках среди зомби. Здесь главное - развитие персонажей. Кем были Дерил, Карл в начале сериала, и кем они стали сейчас.
Та же Андреа, попавшая ко всем в немилость. Поставьте себя на её место - вы отстали от группы, провели почти год вдали от неё и нашли безопасное место, как казалось. Почему бы не остаться? К тому же её так лихо окрутил Губернатор, что никакой её вины не вижу. Она хотела обойтись малой кровью со всем этим конфликтом. Нормальный человеческий подход, особенно для женщины. Да, бывали моменты, когда она раздражала своими поступками. Но, их было не так много. Очень жаль, что она так нелепо умерла. Даже Глен, привязанный к стулу, смог лихо справиться с зомби. А вот Андреа, просто не повезло. Она ведь почти выбралась из ловушки Губернатора.
А Губернатор прекрасен, как злодей, как главный противник Рика. Как же можно его убирать только после одного сезона? Нет, он ещё вернется, он обязан вернуться.
И Рик, наконец. Теперь, когда в тюрьме столько народу, он должен стать лидером для них, при этом, не стать новым Губернатором. И что важнее, быть отцом Карлу, с которым уже у него возникают проблемы.
Так что, финал вышел достойно, с заделом на будущее. Хоть и далёким, от канонического комикса.

Дымка 04.04.2013 19:04

Скрытый текст - конец третьего сезона:
На какой то момент я забыла что Андреа блондинка. В этой серии я вспомнила и поняла все ее касяки. Давайте следующую блондинку. Такая вроде имеется. Дочка Хершела.
Куда делся Губернатор? Он что заблудился? Мне хотелось чтобы уже в этом сезоне с ним разобрались, а его взяли и перетащили в чертвертый.

Одинокий странник 04.04.2013 19:30

Дымка,
Скрытый текст - ***:
Цитата:

Сообщение от Дымка (Сообщение 1546145)
Куда делся Губернатор? Он что заблудился?

Пошёл готовить страшную месть Рику и его народу. Создатели сериала, решили окончательно забить на комикс, и снимать сериал по мотивам. В оригинальном комиксе, его убили во время штурма тюрьмы. То теперь он будет главным гадом, что будет вредить группе на протяжение 4-го сезона.

Скрытый текст - Лори Холден рассказывает о финальном эпизоде и немного о четвертом сезоне.:
Лори говорит о том, как приняли решение убить Андреа, о расхождении сюжета между сериалом и комиксом, о финальном эпизоде, смерти Милтона и некоторых моментах четвертого сезона.

"Да, от комикса отклонились и теперь у сериала своя собственная ветка. Мне нравится, что есть такое разделение. Но вы можете понять, почему это было правильное решение, только увидев 4-й сезон. Это довольно трагический эпилог для моей героини, после того, как Андреа боролась с таким трудом, чтобы сохранить жизни людей обеих групп и сам Вудбери. Пыталась найти мирное решение этого конфликта, она поступила достойно, но нашла в своём стремлении верную смерть. Она изменила сознание Рика, своим поступком, и в конечном итоге смертью, которая повлияла не только на Рика, но и на других персонажей. Теперь у них совсем другое видение некоторых вещей и взглядов на постапокалиптическую жизнь. Да, вот мы и решили, что смерть Андреа произошла в нужное и подходящее время, в финале третьего сезона.

Я не говорю, что у нас была замечательная идея с первого дня сезона, но тем не менее, мы решили, что Андреа погибнет, задолго до конца.

Милтон пережил третий сезон, до последнего эпизода, мы никогда не видели момент, когда он принимал бы тот факт, что после того, как будет превращается в ходячего, полностью потеряет человеческий облик. Какова была цель изучений этого персонажа?
Мы всегда хотели показать, что происходит в этом мире, и выяснение причин самого апокалипсиса, этим нужно было заниматься и изучить проблему, искать всевозможные пути решения или просто фиксировать наблюдения, но это важно, важно знать о вирусе немного больше, что бы знать в конечном итоге с чем имеем дело. И Милтон играл эту роль, так как доктор Дженнер в первом сезоне. Есть некоторые важные вещи наблюдений Милтона, которые появятся в четвертом сезоне, я не могу сказать много, но есть моменты, безусловно, очень важные и определяющие.

После того, как Рик увидел жертвоприношение Андреа, и узнал поближе Губернатора и то на что он способен. Рик решил, что больше не причинит вред выжившему, будет помогать и давать кров. Он больше не тот, что оставил на дороге парня с рюкзаком, в 12 эпизоде. Это большой прорыв. В этом заслуга Андреа, он как и она будет пытаться сохранить больше жизней и будет строить новый мир в этом хаосе зомби-апокалипсиса."
Источник

Flüggåәnkб€čhiœßølįên 04.04.2013 21:16

Говно таки вылилось. На сезон от силы три нормальных серии. После свиданки с полоумным негром не вышло ни одной, повторяю - НИ ОДНОЙ нормальной серии.
Пустые разговоры, шатание по окрестностям, опять пустые разговоры.

Мерв за каким-то хреном взял и слился, при чем, полсерии таскал с собой чернокожую. На хрена?

Далее идет полоумная последняя серия, которая вызывает несварение у всех здравомыслящих людей.

Скрытый текст - ...:

То, что серия не полное УГ - заслуга ровно двух сцен - выстрел мальца и смерть блонди.
Все остальное - мрак.
Полгорода притаскивается на бронетранспортерах крушить тюрьму, минут десять шатается в потемках. Потом, завидев двух - ДВУХ людей с криками - это бойняяяя дают деру. Пипец мозгу. Не хотели их убивать? А на хрена перлись? Настроение после смерти 8-х сотоварищей как раз для акта воздаяния справедливости в духе американцев.

Потом губернатор ни разу не мотивированный сценарием убивает большинтсво статистов и с****вает на фиг. Куда? Ждите милые мои 4-й сезон.
Рик видит свободный город, с электричеством, полный запасов, защищенный от зомбаков, с такими красивыми палисадниками и т.д. - тупо берет людей и везет их в сырую и безысходную тюрьму. Капец мозга, ага.

Кароч (с), после того, как прежнему шоуранеру указали на дверь, он забрал свои наработки и свалил. Вместе с ним свалил здравый смысл и неплохие сценарные завязки, держащие сериал на среднем уровне. Создатели все вернули к началу. Без изменений в политике команды, без прогресса в характерах героев.
К тому же увеличение кол-ва серий поспособствовало "рецессии" качества материала.

Al Bundy 04.04.2013 21:44

Цитата:

Сообщение от Мережук Роман (Сообщение 1546252)
Кароч (с), после того, как прежнему шоуранеру указали на дверь, он забрал свои наработки и свалил. Вместе с ним свалил здравый смысл и неплохие сценарные завязки, держащие сериал на среднем уровне.

Да по-моему ни на что особо не повлияло, во всем, кроме зомби, сериал был равно убог - в каждом из трех сезонов существовало хороших сцена на пальцы одной руки, третий сезон просто продолжил традицию. У меня ощущения от него все те же: я смотрю, ибо люблю зомби, но чувствую, что за этим фоном скрывается абсолютно нелогичное гумно с левыми характерами.

Ula 05.04.2013 12:22

Скрытый текст - Впечатления от сезона:

Это все можно было вместить в 6 серий, или сколько там было в первом сезоне :( слезы.

Cassidy 05.04.2013 13:24

Итоги сезона со спойлерами.
Таки да, дохренища эпизодов ну ни о чем, на самом деле. Реально можно было и в меньшее количество уложиться. Куча сливов и нелогичного дерьма, но просветы есть, при чем даже драматичные в какой-то степени. Это как случайные попадания в мишень при стрельбе очередями, что-то полный фэйспалм, что-то неплохое и даже очень.
Губернатор слился, изначально производил неимоверно крутое впечатление. А сейчас, то ли сам убог стал, как глаза лишился, то ли в контрасте с кровожадными, но сыкливыми жителями Вудбери хреново смотрится, но в общем худо, очень худо.
Милтон любопытным персонажем оказался, только потому, наверное, что не успел, как следует, раскрыться (а раскрытие создатели по-любому бы запороли), Карл интересен, но порой настолько ненатурален, что хочется тапком в экран запустить, Рик со своими галлюцинациями подзадалбывал, но в финале-таки какая-то у них причина нашлась - и неплохая, НО, почему Лори? Она при жизни гуманностью особой не отличалась, да и как персонаж она ни о чем. Вот видел бы он Шейна - тот как раз-таки на все шел, ради выживания, плюя на чужое горе, вот он бы к месту пришелся. А так, глупость. И идею с телефоном просрали. Тайриз со своей группкой - тоже ни о чем. Мерл - его колебания, его внезапное отчаяние и даже, можно сказать, самопожертвование - понравилось. Задолбала его ухмыляющаяся рожа и то, как его все терпят, потому что он брат Дерила, так что исход и не соплив, и крут. Дерил, как и всегда, нормальный такой бандюган с принципами. Ничем не выделялся, и это, наверное, хорошо. Заключенные, которых поубивали, тоже ничего персонажами были. Кэрол не такая размазня, какой была в предыдущих сезонах, но ее чудесное типа-трогательное возвращение в мир живых после заварушки с сиреной - это фэйспалм. Ти-Дог... Кто такой Ти-Дог? Он правда с первого сезона в сериале снимался? Я и не заметил. Лори - ожидал, что после ее смерти будет детский сад с ее выжившей дочкой (я не кровожадный, но лучше бы их как в комиксе при штурме убили обеих), вроде не было. Но когда Рик пошел убивать бродячих от горя, это... ну хотелось бросить сериал смотреть, на самом деле. Андреа - блондинка, умерла, и это, с сюжетной точки зрения, неплохо. Мэгги - лучше бы ее изнасиловали, а то метания Гленна как-то непонятны. Гленн - забавный азиат, нечего больше о нем сказать. Хершелль - просто добрый старикан, замена Дэйлу (непонятно зачем, лучше бы Дэйла в живых оставили).
Короче, пока все что пришло в голову...

Flüggåәnkб€čhiœßølįên 05.04.2013 18:12

Цитата:

Сообщение от Cassidy (Сообщение 1546480)
Ти-Дог... Кто такой Ти-Дог? Он правда с первого сезона в сериале снимался? Я и не заметил.

Самое интересное, что теперь у них будет полно чернокожих, чтобы сливать их посерийно, а то свои подошли к концу. И это не расизм, а штамп, как сейчас модно говорить =)

Скрытый текст - спойлер:
И еще одно по сериалу - Лори бесила пока была жива, после ее смерти своими поступками бесила блонди. У сценаристов какие-то комплексы по женской части или они у меня только?

Цитата:

Сообщение от Cassidy (Сообщение 1546480)
НО, почему Лори?

Потому что Рик не гей ^^

Al Bundy 05.04.2013 18:48

У меня есть теория, что Лори всех бесила не потому, что вытворяла какие-то особенные глупости (по-сути, она в этом сериале, действуя нелогично, должна была сливаться с толпой, а не выделяться в самую ненавидимую героиню). Думаю, всех она бесила подсознательно, т.к. спала с Шейном, хаха, но никогда не видел в этом чего-то совсем уж предосудительного с ее стороны, Шейн-то конечно молодец, гг, поэтому меня она никогда особенно не бесила.

Вот старикан, который на Шейна с укором смотрел оба сезона, да, просто не мог дождаться, когда последний ему за это голову прострелит

Beyond 05.04.2013 18:53

Al Bundy, меня крайне мало волновало, с кем она там спала. Меня бесило, что она еще и моск окружающим мужикам сношала. :smile:

Cassidy 05.04.2013 19:07

Цитата:

Сообщение от Мережук Роман (Сообщение 1546720)
Потому что Рик не гей ^^

Можно подумать призраки нужны, чтобы с ними сношаться. Хе, "Супермакгрубер" вспомнился)
Цитата:

Сообщение от Al Bundy (Сообщение 1546737)
Думаю, всех она бесила подсознательно, т.к. спала с Шейном, хаха, но никогда не видел в этом чего-то совсем уж предосудительного с ее стороны, Шейн-то конечно молодец, гг, поэтому меня она никогда особенно не бесила.

Да не, там просто почти все тупорезы, а она особенно. Если вспомнить комикс - то же ведь с Шейном спала. У кого-то могла вызывать отвращение или неприязнь, но не раздражение. Сериальная Лори именно раздражала.

Without_Eyes 07.04.2013 00:59

Нормальный сериал. Во втором сезоне была моментами драма-драма (читай "сопли"), но потом разрулили. Третий сезон тоже оказался неплох... Я как-то не следила за новостями, думала, что опять 13 серий будет, отсмотрела и давай ругаться на идиотскую концовку xD Потом мне раскрыли глаза, но концовка, к сожалению, осталась почти та же. Минус некоторые персонажи, небольшая рокировка. И это всё. Последние три серии высасывали из пальца, это минус. Но смотреть по-прежнему интересно, и чьи-то линии трогают. Болею за Дэрила, сейчас ещё нравится Карл.

Sawgittarius 07.04.2013 13:21

Сериал супер, жду продолжения)
Мое мнение - это лучшее про тему выживания в зомбиапокалипсисе из всего, что сейчас есть.

Седой Ёж 07.04.2013 13:37

Sawgittarius, тупее ничего не видел))) Герои ведут себя глупее всех зомби. Ну ходячим по статусу положено. но что едят зомби у живых. если мозги у людей отсутствуют?))

Without_Eyes 07.04.2013 14:13

Цитата:

Сообщение от Седой (Сообщение 1548051)
Sawgittarius, тупее ничего не видел))) Герои ведут себя глупее всех зомби. Ну ходячим по статусу положено. но что едят зомби у живых. если мозги у людей отсутствуют?))

А где герои откровенно тупят? Я такого не замечала.
Да и после "Эксперимента "Повиновение" стала благосклоннее относиться к неумному поведению персонажей, потому что реальные люди, как оказалось, способны вести себя ещё более глупо, чем это можно представить.

Al Bundy 07.04.2013 14:19

Цитата:

Сообщение от Sawgittarius (Сообщение 1548034)
Сериал супер, жду продолжения)
Мое мнение - это лучшее про тему выживания в зомбиапокалипсисе из всего, что сейчас есть.

Из сериалов? Так их просто нет, комедийный Дэталей, но там еще и оборотни с вампирами и это развеселый треш да бэшный короткий Тупик.

А из фильмов - все знаковые зомби-муви лучше этого сериального добра.

Ранго 24.06.2013 11:39

Третий сезон понравился больше второго. Хотя от избытка событий и маленьких драм для меня он стал восприниматься как череда слайдов один лучше другого. Увы, я немного не понимаю сценарных ходов со всеобщим безумием и всем что касается "губернатора", но... надо отметить что смотрелось это хорошо. И неважно, согласен ли я с действом, или нет.
В некоторых кадрах эмоции просто зашкаливают. Это уже однозначный плюс.
В общем, рекомендую и т.п. Хотя лично я бы сделал зомби раза в два-три посильнее.

Гиселер 08.07.2013 22:06

Долго игнорировал данный фантастический сериал. Но в итоге все-таки сдался и посмотрел. Недавно закончил 3-й сезон. На удивление шикарно.

Создатели очень трепетно подошли к созданию вселенной живых мертвецов. Не смотря на телевизионный формат, на экране все смотрится весьма эффектно, не дешево. Зомбики конечно выглядят несколько шаблонно (исковерканные черты лица - моветон), однако каноничность их поведения - только плюс. Атмосфера зомби-апокалипсиса передана великолепно. Уже во время просмотра начал читать "Мировую Войну Z", ассоциации с сериалом абсолютные. Т.е. это именно такой мир зомби, каким ему и положено быть. Без излишеств и экспериментов.

Как и в большинстве сериалов, основной упор в WD сделан на взаимоотношения персонажей. Чаще всего изобилие соплей и внутрипартийных перепетий начинает вызывать зевоту уже ко второму сезону. Положа руку на сердце, ожидал этого и после первого сезона WD, когда характеры персонажей оказались прописаны предельно четко. Но создатели усовершенствовали систему, уже неоднократно отработанную в своих сериалах. Из сезона в сезон, под давлением обстоятельств характер персонажей изменяется. Причем происходит это совершенно логично и закономерно. Этот прием использовался в том же "Lost", но тогда со всеми этими интригами чрезмерно перемудрили, в результате чего финал получился скомканным и "беззубым". WD, возможно базируясь на годном источнике, пока что получается избежать подобного. Минимум тайн - максимум совершенно будничных задач и проблем.

Четвертый сезон ожидаю с интересом. Пожалуй, этот проект заслуживает самого пристального внимания. Во всяком случае, на данный момент это лучшее воплощение зомби-апокалипсиса на экране. ИМХО, разумеется.
Цитата:

Сообщение от oligerd (Сообщение 1598005)
Хотя лично я бы сделал зомби раза в два-три посильнее.

Зачем ? :)
Цитата:

Сообщение от Седой (Сообщение 1548051)
Sawgittarius, тупее ничего не видел))) Герои ведут себя глупее всех зомби.

В чем именно ?

Ранго 08.07.2013 22:31

Цитата:

Сообщение от Гиселер (Сообщение 1606837)
Зачем ? :)

для увеличения драматизма. Чем сильнее препятствие перед героем, тем сильнее его уважаешь и переживаешь.

Гиселер 08.07.2013 22:41

Цитата:

Сообщение от oligerd (Сообщение 1606871)
для увеличения драматизма. Чем сильнее препятствие перед героем, тем сильнее его уважаешь и переживаешь.

Нет, это было бы увеличение идиотизма. Сверхъестественная сила у ходячего куска мяса - унылая перумовщина.

Ранго 08.07.2013 22:44

Цитата:

Сообщение от Гиселер (Сообщение 1606885)
Нет, это было бы увеличение идиотизма.

кха-кха. Да, да, мне очень интересно было выслушать противоположное мнение.

Cassidy 08.07.2013 23:49

Цитата:

В чем именно ?

Навскидку, что сразу вспоминается:
2-й сезон. Лори: "О, Рик, ты опять уезжаешь, бросаешь Карла одного, как ты можешь?" - муж уезжает, она берет тачку и уезжает. Карл остается ("бросаешь Карла одного"), она НАИТУПЕЙШИМ ИЗ ВСЕХ ТУПЕЙШИХ образом попадает в аварию, во время поездки по постапокалиптической дороге, разглядывая карту ведя машину.
2-й сезон, самое начало. Пацан бегает по лабиринту брошенных машин. В мире, где легко можно заразиться и умереть, либо просто быть сожраным к чертям. Нужно объяснять где тут персонажи тупят?
2-й сезон, герои живут на ферме. Окна не заколочены, посты хрен пойми какие, деревянный забор обязательно сдержит бродячих мертвецов.
2-й сезон (видимо самый богатый на тупости), они бегают в сраную аптеку по несколько раз. Возьмите, придурки, тележку и загрузите все разом, ух, тупые!
3-й сезон.
Скрытый текст - Спойлер:
У Рика умирает жена. Он, срывается и бежит с горя мочить зомбей. ГОСПОДИБОЖЕКАКОЙТЫТУПОЙ у тебя сын и маленькая дочка, какого хрена таким идиотским образом срываться?

3-й сезон. Нужно быть полнейшим ослом, чтобы открывать брошенную на дороге машину резким решительным способом, не поглядев в сраное окошко, не заглянув внутрь и не посмотрев А ВДРУГ НА СИДЕНИЕ СИДИТ МЕРТВЕЦ, мы же, мать твою, в мире зомби-апокалипсиса.

Разобрать можно. Не люблю Круза как писателя, да и как человека не особенно, но нереалистичные тупости сериала он в своем ЖЖ расписывал наглядно. Я уже не помню чего там, но если кому интересно, можете поискать.

Al Bundy 09.07.2013 00:20

Там еще валом тупостей вроде тренировок в стрельбе аккурат через полсерии после диалогов о том, как выстрелы привлекают зомби, или нелепых попыток Губера атаковать тюрьму, скомпенсированных только нелепыми попытками героев эти атаки отбить.

Думаю, из всех крупных проектов сабж наиболее должен бросаться в глаза творящейся ересью.

Cassidy 09.07.2013 00:38

Цитата:

Сообщение от Al Bundy (Сообщение 1607002)
как выстрелы привлекают зомби, или нелепых попыток Губера атаковать тюрьму, скомпенсированных только нелепыми попытками героев эти атаки отбить.

Вот тут им, наверное, бабла не хватило. Вроде не сильно масштабный, но эпичный штурм тюрьмы в комиксе, в сериале показан ну просто полным днищем. Ладно бы не масштабным, так ведь еще и глупым до невероятия.

Седой Ёж 09.07.2013 00:54

Гиселер, Первый сезон. Самый фейл: зачем ломиться в толпу зомби за оружием? За пару кварталов пните машину с сигнализацией и все зомби ломанутся туда. Зачем сидеть в поле лагерем, если можно найти дом рядом с городом, водонапорную башню или еще какое обнесенное забором здание? Негр в доме в городе живет и ниче... Могу еще кучу найти фейлов))) Но думаю и так понятно...
Хоть ко второму сезону додумались холодное оружие использовать...

Halstein 09.07.2013 08:00

Мне первые серии понравились, но уже к концу первого сезона появилось ощущения, что "что-то не так". Второй сезон надломил окончательно: отвратительная тягомотина с картонным соплежеванием и поголовным тупизмом. Героям поначалу приятным (Рик, Шейн, кореец, дедок) со временем симпатизировать перестаешь, так как адекватность у них стремительно улетучивается. У остальные так и вовсе начинают бесить. Когда доля тупой болтовни дошла до 90% хронометража - это все, финиш. Зомби говорите? Хватит им и пары минут для дешевого приема типа никого, никого и вдруг р-раз посреди ровного поля толпа. Третий сезон даже смотреть не стал.

Cassidy 09.07.2013 10:01

Ну вот опять о том же самом в который раз - но в комиесе экшена то и нет почти. В основном разговоры. Размышления автора, так скажем, о постапокалипсисе. И это вполне читабельно смотрится на бумаге. Когда актеры начинают болтать о подобном - им не веришь. Тут, наверное, и актерская игра (когда в какой-то группе ВК я сказал, что Линкольн ужаааасно переигрывает - меня так говном забросали), и персонажи виноваты. Герои тупят в общем и целом, поэтому разговоры идиотов как-то не особо интересны. Даже не верится, что создателей сериала Киркман консультирует.
Правда в комиксе тоже тягомотина в последний год творится. Но тут уже претензия не к бесконечным диалогам или идиотизму героев, а к медленно тянущемуся сюжету в целом.

Нигвен 09.07.2013 10:11

Цитата:

Негр в доме в городе живет и ниче... Могу еще кучу найти фейлов))) Но думаю и так понятно...
Вот, кстати, негр (Ленни Джеймс) -- самое светлое пятно во всем третьем сезоне. То ли сценарист вышел из кокаиновой эпопеи, то ли вообще сценарий писал другой человек, однако эта серия была шикарна по всем фронтам: и в меру драматичная, и в меру реалистичная. Да и сам актер, играющий негра Моргана, достаточно талантливый. Он за 40 минут умудрился переиграть всю эту шайку придурков.

lolnoob 09.07.2013 11:39

Цитата:

В чем именно ?

Эта цитата из Гиселера, на которую ему уже наотвечали порядочно, НО.
Вначале я просто хотел написать, что весь гиселерский пост это фанбойская бредятина и т.д. и т.п.
Но мы не ищем легких путей - поэтому просто ответим на вопрос Гиселера.
Чтобы не повторяться за другими, я беру третий сезон.
Итак, сцена эпической битвы афросамурайши против однорукого и ботов. Это бред.
Далее, за ней сцена: Однорукий против бабы-зомби и зомби-мужика. Они держат его на прицеле. Оба. Он внезапно достает пистолет и стреляет в машину между ними.
Они не только не открывают ответный огонь, нет, они поворачиваются к нему спиной и бегут по прямой. С двумя пушками в руках. Он телепортируется за спину бабе и хватает ее. Бред.
Далее за ней: Зомби герои идут спасать схваченных одноруким зомбей. Спасли и пытаются вырваться из города. Они бегут по улице: впереди на баррикаде стоит часовой. Они начинают стрелять друг по другу. Причем зомби-герои стреляют длинными очередями. И не попадают. Они идут на стоящего человека и стреляют в него очередями. Останавливаясь в момент стрельбы и вроде бы целясь. И он стреляет в них. И никто не в кого не попадает. Бред.
Цитата:

Сообщение от oligerd (Сообщение 1606871)

Вопрос: зачем нужны стволы, катаны и прочее, когда в третьем сезоне блонди одной рукой сбивает зомби с ног, а потом одним ударом его убивает?
Ответ: Сцена "Блонди встречает Афросамурайшу". Сначала Блонди лихо убивает зомби как Арни статистов, но потом вдруг падает на попу на ровном месте, пугается, теряет нож и начинает бегать от зомби кругами, а те, конечно телепортируются вокруг нее. Ну и кто тут еще зомби?

Al Bundy 09.07.2013 12:08

Блонди еще, привязанная к стулу напротив чувака, который вот-вот зомбируется, эпично слушала его предсмертные стенания вместо попыток освободиться, о, сколько, сколько логики в этой сцене буквально лилось на меня с экрана, создатели действительно могут заставить зрителя кусать локти, только не совсем от того, от чего обычно кусают в напряженных эпизодах, лал.

Цитата:

Сообщение от Нигвен (Сообщение 1607192)
Вот, кстати, негр (Ленни Джеймс) -- самое светлое пятно во всем третьем сезоне. То ли сценарист вышел из кокаиновой эпопеи, то ли вообще сценарий писал другой человек, однако эта серия была шикарна по всем фронтам: и в меру драматичная, и в меру реалистичная. Да и сам актер, играющий негра Моргана, достаточно талантливый. Он за 40 минут умудрился переиграть всю эту шайку придурков.

серия и впрямь годная, но мне больше не негр понра, а непосредственно их путь туда-сюда

Гиселер 09.07.2013 12:35

Цитата:

Сообщение от Cassidy (Сообщение 160697)
2-й сезон, самое начало. Пацан бегает по лабиринту брошенных машин. В мире, где легко можно заразиться и умереть, либо просто быть сожраным к чертям. Нужно объяснять где тут персонажи тупят?

Не вижу никакой тупости в его действиях. Заразиться и умереть можно при любом неудачном стечении обстоятельств.
Цитата:

Сообщение от Cassidy (Сообщение 1606971)
3-й сезон.У Рика умирает жена. Он, срывается и бежит с горя мочить зомбей. ГОСПОДИБОЖЕКАКОЙТЫТУПОЙ у тебя сын и маленькая дочка, какого хрена таким идиотским образом срываться?

Состояние аффекта, слыхал о таком ? Когда человек при желании не может собраться и мыслить логически.
Цитата:

Сообщение от Cassidy (Сообщение 1606971)
Навскидку, что сразу вспоминается:
2-й сезон. Лори: "О, Рик, ты опять уезжаешь, бросаешь Карла одного, как ты можешь?" - муж уезжает, она берет тачку и уезжает. Карл остается ("бросаешь Карла одного"), она НАИТУПЕЙШИМ ИЗ ВСЕХ ТУПЕЙШИХ образом попадает в аварию, во время поездки по постапокалиптической дороге, разглядывая карту ведя машину.

2-й сезон, герои живут на ферме. Окна не заколочены, посты хрен пойми какие, деревянный забор обязательно сдержит бродячих мертвецов.

2-й сезон (видимо самый богатый на тупости), они бегают в сраную аптеку по несколько раз. Возьмите, придурки, тележку и загрузите все разом, ух, тупые!

3-й сезон. Нужно быть полнейшим ослом, чтобы открывать брошенную на дороге машину резким решительным способом, не поглядев в сраное окошко, не заглянув внутрь и не посмотрев А ВДРУГ НА СИДЕНИЕ СИДИТ МЕРТВЕЦ, мы же, мать твою, в мире зомби-апокалипсиса.

Это классические сериальные ходы: если очевидной проблемы нет, ее нужно создать. Сюда же можно добавить и совершенно бессмысленное убийство Отиса, когда оба героя имели шанс оторваться от преследования, скармливать одного из них зомби не было смысла... Но уровень подобных "ляпов" вполне допустим. В том же Lost-е подобного еще больше.
Цитата:

Сообщение от Al Bundy (Сообщение 1607002)
Там еще валом тупостей вроде тренировок в стрельбе аккурат через полсерии после диалогов о том, как выстрелы привлекают зомби, или нелепых попыток Губера атаковать тюрьму, скомпенсированных только нелепыми попытками героев эти атаки отбить.

Каким образом можно научить прицельной стрельбе, не используя оружия ?
Что касается атаки Губернатора на тюрьму: если я не ошибаюсь, в его банде не было кадровых военных, способных грамотно спланировать штурм неизвестного объекта. Сплошные авантюристы.
Цитата:

Сообщение от Седой (Сообщение 1607041)
Гиселер, Первый сезон. Самый фейл: зачем ломиться в толпу зомби за оружием? За пару кварталов пните машину с сигнализацией и все зомби ломанутся туда. Зачем сидеть в поле лагерем, если можно найти дом рядом с городом, водонапорную башню или еще какое обнесенное забором здание? Негр в доме в городе живет и ниче... Могу еще кучу найти фейлов))) Но думаю и так понятно...
Хоть ко второму сезону додумались холодное оружие использовать...

Это должны были сообразить перепуганные люди, которые впервые столкнулись с подобной хренью ? Не смеши меня. То же самое по поводу лагеря. Его разбили стихийно, на открытойц местности (чтобы лучше просматривалась прилегающая территория. Хозяйственные постройки кишели зомби. Уже потом, к 3-му сезону, команда рика научилась их грамотно "зачищать".
Цитата:

Сообщение от lolnoob (Сообщение 1607241)
Вначале я просто хотел написать, что весь гиселерский пост это фанбойская бредятина и т.д. и т.п.

Читать посты комнатного командос, я полагаю, гораздо интереснее. :)
Особенно позабавило это:
Цитата:

Сообщение от lolnoob (Сообщение 1607241)
Далее за ней: Зомби герои идут спасать схваченных одноруким зомбей. Спасли и пытаются вырваться из города. Они бегут по улице: впереди на баррикаде стоит часовой. Они начинают стрелять друг по другу. Причем зомби-герои стреляют длинными очередями. И не попадают. Они идут на стоящего человека и стреляют в него очередями. Останавливаясь в момент стрельбы и вроде бы целясь. И он стреляет в них. И никто не в кого не попадает. Бред.

Как-нибудь постреляй хотя бы одиночными. Хотя бы из пневматики. Когда превратишь "яблочко" в форшмак - будешь вякать.

lolnoob 09.07.2013 12:40

Цитата:

Сообщение от Гиселер (Сообщение 1607271)
Что касается атаки Губернатора на тюрьму: если я не ошибаюсь, в его банде не было кадровых военных, способных грамотно спланировать штурм неизвестного объекта. Сплошные авантюристы.

Ну, да. Там были только мастера засад на ВС США. Куда уж им попасть в человека не в форме. Рука сама направляет оружие в воздух.

Al Bundy 09.07.2013 13:04

Цитата:

Каким образом можно научить прицельной стрельбе, не используя оружия ?

Никаким. Как это меняет то, что зомби должны были придти на шум, но не пришли, а герои, до этого заявляющие, что зомби таки придут, если стрелять, не предпринимали не только никаких мер по обороне и отступлению, но даже не обсуждали шум от выстрелов во время тренинга, хотя до этого обсуждали его панически?

Цитата:

Авантюристы поставили бы осаду лучше. Думаю, в команде Губера была только сценаристы.

На мой взгляд, отрицать просто чудовищную алогичность действий, мотиваций и событий сабжа, равно как бездарность местных диалогов и картонность характеров - это задача для камикадзе. Сериал хорош только тем, что у него нет конкурентов, потому что больше нет А-сериалов про зомби. Если бы не это, сабж бы закончился первым сезоном.

Цитата:

Сообщение от lolnoob (Сообщение 1607276)
Ну, да. Там были только мастера засад на ВС США.

-)

Cassidy 09.07.2013 15:26

Цитата:

Не вижу никакой тупости в его действиях. Заразиться и умереть можно при любом неудачном стечении обстоятельств.

В его действиях полно тупости, но спишем это на возраст. А вот родители, которые отпустили малолетнего пацана гулять по лабиринту брошенных машин - это даааа.
Цитата:

Состояние аффекта, слыхал о таком ? Когда человек при желании не может собраться и мыслить логически.

Какое там состояние аффекта, ей Богу. Люди кругом мрут как мухи, даже в нашем, не постапокалиптическом мире. Он ложит болт на двух своих детей - тут не логичность, тут банальные родительские инстинкты какие-то должны быть. Нет, жена умерла, хрен с ними, с детьми, пуская меня лопают.
Цитата:

Это классические сериальные ходы: если очевидной проблемы нет, ее нужно создать. Сюда же можно добавить и совершенно бессмысленное убийство Отиса, когда оба героя имели шанс оторваться от преследования, скармливать одного из них зомби не было смысла... Но уровень подобных "ляпов" вполне допустим.

Это тупость. Полнейшая тупость и оправдывать ее форматом сериала - смешно, так можно оправдать абсолютно все и от этого это не прекращает быть тупостью. И я уж точно не поверю в то, что нельзя было придумать не такие идиотские проблемы.
Цитата:

Сплошные авантюристы угандошили группу кадровых военных в начале сезона.
Цитата:

Это должны были сообразить перепуганные люди, которые впервые столкнулись с подобной хренью ?

Они че, куда-то торопились? Времени все продумать было предостаточно, еще в лагере. Хотя нет, ладно, они же еще попутно Мерла хотели спасти, но они были в относительной безопасности, когда узнали, что Мерла спасать уже не надо и опять-же, время было придумать план. К тому же, буквально в пред-предыдущем эпизоде, соображалка у них работала, а времени не было. И машину с сигнализацией подогнали, и в кишках измазались.

lolnoob 09.07.2013 17:30

Цитата:

Как-нибудь постреляй хотя бы одиночными. Хотя бы из пневматики.

Стрелял. Одиночными. Из пневматики.
По сцене есть что сказать? Например почему они в ростовую мишень ни разу попасть не могли? Ах, да, они ж в яблочко стреляли! Это так тяжело попасть в яблочко! Ведь коллиматоры у них для понту - там стекла крашенные стоят. А яблочко то висело в метре над мужиком. Попадаешь - он падает, не попадаешь в яблочко - можешь гвоздить в него сколько хочешь, так? Они, персонажи, фишки-то не знали, вот и шмаляли в него, дураки, чо.
Гиселер не смотрел сериал, очевидно же.
Он забавляется, забавник тоже мне.

Гиселер 09.07.2013 17:53

Цитата:

Сообщение от lolnoob (Сообщение 1607276)
Ну, да. Там были только мастера засад на ВС США. Куда уж им попасть в человека не в форме. Рука сама направляет оружие в воздух.

Ты хотел сказать - на разрозненные недобитки ВС США ?
Цитата:

Сообщение от Al Bundy (Сообщение 1607284)
Никаким.

Поэтому и пришлось рисковать. А зомби-таки пришли, только чуть позже. Увы, они не равномерно распространились по территории США.
Цитата:

Сообщение от Al Bundy (Сообщение 1607284)
Авантюристы поставили бы осаду лучше.

Например ? Как бы лично ты организовал осаду тюрьмы ?
Цитата:

Сообщение от Cassidy (Сообщение 1607319)
В его действиях полно тупости, но спишем это на возраст. А вот родители, которые отпустили малолетнего пацана гулять по лабиринту брошенных машин - это даааа.

Они должны носиться над ним, как клуши ?
Цитата:

Какое там состояние аффекта, ей Богу.

Самое обыкновенное. Вызванное неожиданной потерей близкого человека. По-моему, это нормальная человеческая реакция.
Цитата:

Это тупость. Полнейшая тупость и оправдывать ее форматом сериала - смешно, так можно оправдать абсолютно все и от этого это не прекращает быть тупостью. И я уж точно не поверю в то, что нельзя было придумать не такие идиотские проблемы.

Да-да, а еще не раскрыта тема ограбления "корованов". ;)
Чисто американский сериал, чисто американские сюжетные ходы. Не стоит ожидать от него каких-то изысков сценария. На уровне большинства - и так неплохо.
Цитата:

Сплошные авантюристы угандошили группу кадровых военных в начале сезона.

Из засады. Когда те не ожидали удара. Да и кадровыми военными те недобитки можно считать лишь номинально.
Цитата:

К тому же, буквально в пред-предыдущем эпизоде, соображалка у них работала, а времени не было. И машину с сигнализацией подогнали, и в кишках измазались.

Достоверность данного сериала именно в том, что действия героев не продуманы до автоматизма. Они не всегда принимают правильные решения. И не могут принимать их по определению - недавно весь известный им мир рухнул, четкого лидера в отряде нет, идеи, что делать дальше у людей тоже нет. Когда в минус сериалу вменяют подобное, это говорит лишь о невнимательности зрителей, но никак не о ошибке сценаристов. Зрителей, которые по той или иной причине оторваны от общества и реальной жизни. Которые не представляют себе, как сложно консолидировать разрозненный коллектив практически чужих друг другу людей. Жизнь - это не компьютерная игра, умники. ;)
Цитата:

Сообщение от lolnoob (Сообщение 1607357)
Стрелял. Одиночными. Из пневматики.
По сцене есть что сказать?

В воздух ?
А по сцене - герои практиковались в так называемой "заградительной стрельбе", когда основная идея заключается в том, чтобы прижать противника к земле. Убить же живую мишень чрезвычайно сложно. Поэтому действительным ляпом сериала я считаю результативную прицельную стрельбу по головам зомби. Впрочим, этим грешат практически все книги и фильмы о живых мертвецах.

lolnoob 09.07.2013 18:06

Цитата:

Сообщение от Гиселер (Сообщение 1607378)

Вообще-то, это группировка кадровых военных численностью около взвода.
Но в голове не смотревшего сериал Гиселера они с чего-то стали "разрознены" - что, больше, чем ребята Губернатора или герои? А еще, они оказались кем-то биты... марсианами?
Цитата:

Да и кадровыми военными те недобитки можно считать лишь номинально.

Гиселер очевидно знает то, чего не знаю я. Ну, вперед! Что там не так с вояками? Спились-скололись? Коллекционируют головы зомби, болтают по телефону с трупами? Может, бегают с катанами?
Цитата:

А по сцене - герои практиковались в так называемой "заградительной стрельбе", когда основная идея заключается в том, чтобы прижать противника к земле.

Противник стоит на баррикаде и виден с головы до ног. Если он ляжет, он все равно будет выше чем герои и может стрелять по ним лежа.
Таким образом, даже если забыть про то, что вчетвером подавлять одного, учитывая, что у него ружье, а не пулемет, - это бред.

Al Bundy 09.07.2013 18:16

Цитата:

Поэтому и пришлось рисковать. А зомби-таки пришли, только чуть позже. Увы, они не равномерно распространились по территории США.

когда они пришли?

никто там ничем не рисковал, просто у сабжа идиотский сценарий, и там допустимо, чтобы в одной сцене говорили "не стреляй, придут зомби", а в другой те же люди стреляли и ничего не происходило бы

Цитата:

Например ? Как бы лично ты организовал осаду тюрьмы ?
с поджогом, с прекрытием со стороны леса, с проникновением не через главные ворота, и т.д. и т.п.

мало того, наши герои даже при тупой организации атаки на их тюрьму не могли вальнуть людей, просто бегущих по двору, хотя зомби в голову они попадают на удивление годно; это все не от того, что случаям есть объяснение в фильме, а о того, что сценарий идиотский

Cassidy 09.07.2013 18:23

Цитата:

Я хотел сказать группа вооруженных подготовленных к боевым действиям людей.
Цитата:

Они должны носиться над ним, как клуши ?

Ты бы за своим ребенком не носился? Троллишь штоле?
Цитата:

Самое обыкновенное. Вызванное неожиданной потерей близкого человека. По-моему, это нормальная человеческая реакция.

Нормальная человеческая реакция застрелить Дэйла, чтобы не мучился. Мир такой и если каждый будет так реагировать, очень скоро никого не останется. В комиксе это показано намного лучше, драматичней и не так по-идиотски.

Дети превыше всего, чтобы ни случилось. Ценности такие, понимаешь ли. И насрать на свои переживания.
Цитата:

Чисто американский сериал, чисто американские сюжетные ходы. Не стоит ожидать от него каких-то изысков сценария. На уровне большинства - и так неплохо.

Кто-то ляпнул, что сериал лучший о выживании в зомби-апокалипсисе. Седой сказал, что какой там, герои беспросветно тупят. Ты спросил где они тупят. Тебе объясняют. При чем тут американский или индийский?
Цитата:

Из засады. Когда те не ожидали удара. Да и кадровыми военными те недобитки можно считать лишь номинально.

В тюряге они стояли и грелись на солнышке. И тоже было нападение из засады, даже зэка грохнули. Хорошее начало, а в остальном какаха полная.
Цитата:

Которые не представляют себе, как сложно консолидировать разрозненный коллектив практически чужих друг другу людей. Жизнь - это не компьютерная игра, умники.

Четыре человека, один лидер. Что сложного в элементарной логике? Какое там ЧС, есть где передохнуть и обдумать. Вот именно, что жизнь это жизнь, а сериальная жизнь - говнище, близкое к реальной лишь благодаря особо внимательным зрителям.

Гиселер 09.07.2013 18:38

Цитата:

Сообщение от lolnoob (Сообщение 1607395)
Вообще-то, это группировка кадровых военных численностью около взвода.
Но в голове не смотревшего сериал Гиселера они с чего-то стали "разрознены" - что, больше, чем ребята Губернатора или герои? А еще, они оказались кем-то биты... марсианами?

Гиселер очевидно знает то, чего не знаю я. Ну, вперед! Что там не так с вояками? Спились-скололись? Коллекционируют головы зомби, болтают по телефону с трупами? Может, бегают с катанами?

Разрозненность военных очевидна. Стоит куча машин, на которых они сгужевались: ни тебе разведки, ни часовых. Первый встречный может подобраться к ним на расстояние прицельной стрельбы. Субординация соблюдается вяло - старший не особо выделяет себя из толпы. Вертолет, отправленный на разведку - очевидно последняя попытка выяснить хотя бы приблизительное положение дел. Люди в форме - это еще не есть армия, армия - это железная дисциплина, четкая координация действий. Среди напуганной горстки военных ничего подобного не наблюдалось. Поэтому люди Губернатора не напрягаясь окружили их и перестреляли. Любая российская ОПГ справилась бы ничуть не хуже.

Штурм укрепленного здания, обитатели которого "поднатаскались" за месяца скитаний по враждебной территории, которые знают о возможном нападении и готовятся к нему - совсем другое дело. Что же касается самого Губернатора, то после смерти дочери и потери глаза он окончательно "слетел с катушек", личная месть опередила личные же амбиции местечкового царька. Ну а когда их "встретили" и покрошили во второй раз, ему, очевидно, окончательно сорвало крышу.

Цитата:

Сообщение от lolnoob (Сообщение 1607395)
Противник стоит на баррикаде и виден с головы до ног. Если он ляжет, он все равно будет выше чем герои и может стрелять по ним лежа.
Таким образом, даже если забыть про то, что вчетвером подавлять одного, учитывая, что у него ружье, а не пулемет, - это бред.

Если рассуждать об этом, отыгрывая партию за партией в CS или Battlefield - очевидно, что так оно и есть. Если же говорить о противостоянии непрофессиональных вояк, которые сражались преимущественно с ожившими трупами - возможно все.
Цитата:

Сообщение от Al Bundy (Сообщение 1607405)
с поджогом, с прекрытием со стороны леса, с проникновением не через главные ворота, и т.д. и т.п.

С поджогом чего и чем ? :) Если ты внимательно смотрел сериал, тамошняя тюрьма - это монолитное, укрепленное зщдание, как раз и рассчитанное на атаку с любой стороны. Окружают ее огороженная зона и хозяйственные помещения, которые замечательно простреливаются из основного здания. Тактика Губернатора была вполне логична: обстрелять здание, связав руки его защитников, и забросить за ограду кучу живых мертвецов. Единственное, в чем он просчитался, так это в том, что организация у защитников тюрьмы ничем не хуже, чем у его людей. А дисциплина того и лучше.
Цитата:

Сообщение от Cassidy (Сообщение 1607410)
Я хотел сказать группа вооруженных подготовленных к боевым действиям людей.

Подготовленным к боевым действиям с бездумными мертвецами. В целях самообороны. Уверен, что банды, типа губернаторской, военным до этого по-просту не встречались.
Цитата:

Ты бы за своим ребенком не носился? Троллишь штоле?

Конечно нет. Гораздо полезнее изначально воспитывать его не быть инфантильным идиотом, не способным к самостоятельности. В сериале Рик начинает понимать это уже к концу первого сезона.
Цитата:

Дети превыше всего, чтобы ни случилось. Ценности такие, понимаешь ли. И насрать на свои переживания.

Насрать на моралфажеские переживания. Потому что живой человек несколько отличается от идеального человека.
Цитата:

Кто-то ляпнул, что сериал лучший о выживании в зомби-апокалипсисе.

Какой сериал/фильм лучше ? Чем ?
Цитата:

В тюряге они стояли и грелись на солнышке. И тоже было нападение из засады, даже зэка грохнули. Хорошее начало, а в остальном какаха полная.

Они не "грелись на солнышке" с момента организации полноценной боевой группы (в конце второго сезона, если я не ошибаюсь). Изначально грамотно выставленная оборона принесла свои плоды. Не ожидали они лишь прорыва фургона, набитого зомби.
Цитата:

Четыре человека, один лидер. Что сложного в элементарной логике? Какое там ЧС, есть где передохнуть и обдумать. Вот именно, что жизнь это жизнь, а сериальная жизнь - говнище, близкое к реальной лишь благодаря особо внимательным зрителям.

Кто же был лидером в отряде, когда туда только прибыл Рик, из города ?

lolnoob 09.07.2013 18:49

Цитата:

Сообщение от Гиселер (Сообщение 1607423)
Штурм укрепленного здания, обитатели которого "поднатаскались" за месяца скитаний по враждебной территории, которые знают о возможном нападении и готовятся к нему - совсем другое дело.

Вот с этого места поподробней.
Как они готовятся, что к ним стрелок на вышку залез?
Цитата:

Ну а когда их "встретили" и покрошили во второй раз, ему, очевидно, окончательно сорвало крышу.

И кто ж их встретил? Губернатор послал стрелка на вышку - и тот залез и стал простреливать двор. Губернатор хотел запустить им зомби-мобиль - тот снес ворота и заехал. Дальше что? Дальше он стоит и постреливает по кустам. Ок. Дальше он расстраивается, разряжает оружие в воздух и уезжает, а "осажденные" таки снимают стрелка. Это был "план штурма"?
Цитата:

Если ты внимательно смотрел сериал, тамошняя тюрьма - это монолитное, укрепленное зщдание, как раз и рассчитанное на атаку с любой стороны.

В которое люди случайно зашли через дыру в стене. И жители тюрьмы их прощелкали. Как и стрелка на вышке.
Цитата:

и забросить за ограду кучу живых мертвецов.

Которые как враги совершенно не котируются в сериале и Губернатор это знает.
Цитата:

Если же говорить о противостоянии непрофессиональных вояк, которые сражались преимущественно с ожившими трупами - возможно все.

Например, то, что вместо того, чтобы убить человека, который по ним стреляет, они будут стрелять ему поверх головы и ждать пока у него не начнут ползти вверх цифры "100% боевой дух", "95% боевой дух" и т.д.

Al Bundy 09.07.2013 18:55

Цитата:

С поджогом чего и чем ? :) Если ты внимательно смотрел сериал, тамошняя тюрьма - это монолитное, укрепленное зщдание

на территории тамошней тюрьмы несколько зданий, тащемто, и есть растительность, в том числе сухая, куча хлама во дворе и у стен тюрьмы, в том числе деревянного, чем поджечь для Губера вообще не проблема, ибо у него миницивилизация

Цитата:

Окружают ее огороженная зона
которая преодолевается кусачками, однако Губер решил въехать прямо с фронта, гг

Цитата:

и хозяйственные помещения, которые замечательно простреливаются из основного здания.
да нет, это главные ворота замечательно простреливаются, а вот здания вокруг тюрьмы нет, на то они и здания, однако идиотский сценарий говорит нам, что Губер решил идти именно через ворота, и не был убиенным в тот же час лишь потому, что идиотский сценарий делает главгероев еще бОльшими идиотами, чем Губер ^^

Цитата:

Тактика Губернатора была вполне логична: обстрелять здание, связав руки его защитников, и забросить за ограду кучу живых мертвецов. Единственное, в чем он просчитался, так это в том, что организация у защитников тюрьмы ничем не хуже, чем у его людей. А дисциплина того и лучше.
Причем тут мертвецы (хотя этот план тоже был прелестью, ибо чувиха с катаной могла всех их убрать просто устроив один утренний покос газона, и зомбидесант, в общем-то, ничем не помог), речь идет про отаке на тюрьму, во время которой Губера и его сортаников заманили в коридор с зомбями - это не логичная тактика Губера, тут логики нет вообще, мне кажется, ни в чем

Гиселер 09.07.2013 19:07

Цитата:

Сообщение от Al Bundy (Сообщение 1607440)
на территории тамошней тюрьмы несколько зданий, тащемто, и есть растительность, в том числе сухая, куча хлама во дворе и у стен тюрьмы, в том числе деревянного...

Да ну ? Ты это на экране увидел или сам предположил ? :)
Цитата:

которая преодолевается кусачками, однако Губер решил въехать прямо с фронта, гг

В первый раз он рассчитывал на эффект неожиданности. А во второй - на "зерграш". Массированную атаку кучей стрелков. И не получилось у него это в первую очередь потому, что людям-то, в отличии от Губернатора, крышу не срывало. И умирать за какую-то хрень они не захотели.
Цитата:

да нет, это главные ворота замечательно простреливаются, а вот здания вокруг тюрьмы нет, на то они и здания, однако идиотский сценарий говорит нам, что Губер решил идти именно через ворота, и не был убиенным в тот же час лишь потому, что идиотский сценарий делает главгероев еще бОльшими идиотами, чем Губер ^^

Здания по периметру тюрьмы называются караульные вышки. На вышках, как правило, дежурил кто-то из команды Рика, поэтому любые поползновения неприятеля сразу же фиксировались. Единственный фейл - это когда во время первого штурма на вышку проник стрелок Губернатора. Это к слову о внезапном проникновении - оно-таки было.
Цитата:

Сообщение от lolnoob (Сообщение 1607431)
Вот с этого места поподробней.
Как они готовятся, что к ним стрелок на вышку залез?

Стрелка они "проморгали". А готовились они изначально - когда полностью блокировали тюрьму от любого проникновения извне. И ждали возможного проникновения постоянно.
Цитата:

И кто ж их встретил? Губернатор послал стрелка на вышку - и тот залез и стал простреливать двор. Губернатор хотел запустить им зомби-мобиль - тот снес ворота и заехал. Дальше что? Дальше он стоит и постреливает по кустам. Ок. Дальше он расстраивается, разряжает оружие в воздух и уезжает, а "осажденные" таки снимают стрелка. Это был "план штурма"?

Точно. План, который не получился. В начале-то губернатор еще рассчитывал на стратегическое преимущество, берег людей. А во второй раз бросил в бой всех скопом.
Цитата:

В которое люди случайно зашли через дыру в стене. И жители тюрьмы их прощелкали. Как и стрелка на вышке.

Жители тюрьмы наружу вообще не выходили. При них тюрьма кишела ходячими трупами. Именно Рик с командой "зачистил территорию, превратил ее в крепость.
Цитата:

Которые как враги совершенно не котируются в сериале и Губернатор это знает.

Да ну ? Реакция слабая, защиты нет ? Хитпоинтов мало ? Зато аура устрашения работает, наверняка Губернатор рассчитывал на внезапный, шоковый эффект. ;)
Цитата:

Например, то, что вместо того, чтобы убить человека, который по ним стреляет, они будут стрелять ему поверх головы и ждать пока у него не начнут ползти вверх цифры "100% боевой дух", "95% боевой дух" и т.д.

Они стреляли в того, кто стрелял по ним. пытаясь выйти из вражеского поселения. Не думаю, что они всерьез задумывались о том, чтобы прикончить охранника.

lolnoob 09.07.2013 19:21

Цитата:

Сообщение от Гиселер (Сообщение 1607456)
Жители тюрьмы наружу вообще не выходили. При них тюрьма кишела ходячими трупами. Именно Рик с командой "зачистил территорию, превратил ее в крепость.

Да я не про тех жителей, я про этого самого "Рика с командой".
У них дыра в стене главного здания и забору там нема. И туда к ним убегая от зомби забирается негр, баба какая-то и еще там кто-то.
Цитата:

Да ну ?

Ну, да. Он от Блонди узнал.

Гиселер 09.07.2013 19:29

Цитата:

Сообщение от lolnoob (Сообщение 1607466)
Да я не про тех жителей, я про этого самого "Рика с командой".
У них дыра в стене главного здания и забору там нема. И туда к ним убегая от зомби забирается негр, баба какая-то и еще там кто-то.

Через забор они пролезли в какие-то катакомбы, где их и нашел пацан, заведя в клетку. Едва ли они нашли бы выход самостоятельно.
Цитата:

Сообщение от lolnoob (Сообщение 1607466)
Ну, да. Он от Блонди узнал.

О чем ?

Cassidy 09.07.2013 20:02

Цитата:

Подготовленным к боевым действиям с бездумными мертвецами. В целях самообороны. Уверен, что банды, типа губернаторской, военным до этого по-просту не встречались.

Солдаты блин. Их готовили к боевым действиям и отнюдь не с мертвецами. Ты сам сказал, что банда Губернатора тупила при "штурме" тюрьмы, потому что они не подготовленные солдаты. Так вот, банда Губернатора нагнула подготовленных солдат. Проблемс?
Цитата:

Конечно нет. Гораздо полезнее изначально воспитывать его не быть инфантильным идиотом, не способным к самостоятельности.

У тебя десятилетний сын. Наступил зомби-апокалипис. Не буду за ним смотреть, пускай учится быть взрослым! Ну и лол.
Цитата:

Насрать на моралфажеские переживания. Потому что живой человек несколько отличается от идеального человека.

Живой человек так бы не тупил.
Цитата:

Какой сериал/фильм лучше ? Чем ?

Да хоть "Лэнд оф зе Дэд". Несколько уровней стен, ограда под напряжением, посты вооруженных людей, перекрытый рекой город. В сравнении с фермой и деревянным забором - пхах.
Цитата:

Не ожидали они лишь прорыва фургона, набитого зомби.

Скажи это усатому зэку, ведь он точно не ожидал пулю в свой череп.
Цитата:

Кто же был лидером в отряде, когда туда только прибыл Рик, из города ?

Шейн, конечно. Но пошли то они за оружием без Шейна, ага.

Al Bundy 10.07.2013 09:42

Цитата:

Да ну ? Ты это на экране увидел или сам предположил ? :)

"Да ну" - это надо говорить тем, кто отрицает океан логических ляпов в сабже, а это я разумеется увидел на экране, лал

Цитата:

В первый раз он рассчитывал на эффект неожиданности. А во второй - на "зерграш". Массированную атаку кучей стрелков. И не получилось у него это в первую очередь потому, что людям-то, в отличии от Губернатора, крышу не срывало. И умирать за какую-то хрень они не захотели.
я не вижу, как этим ты опроверг то, что план невыносимо тупой; он и есть такой, потому что такой сценарий

Цитата:

Здания по периметру тюрьмы называются караульные вышки. На вышках, как правило, дежурил кто-то из команды Рика, поэтому любые поползновения неприятеля сразу же фиксировались. Единственный фейл - это когда во время первого штурма на вышку проник стрелок Губернатора. Это к слову о внезапном проникновении - оно-таки было.
через главные ворота, лол, у Рика нет людей на обсмотр всего периметра, у него на вышках 1-2 человека дежурили, прониктнуть в тюрьму тихо можно было без особых проблем, однако сценаристам показалось, что круче будет через главные ворота, раз за разом. Как им показалось, что круто, когда стреляют те, кто говорил, будто стрелять нельзя из-за зомби. Как и куча других ляпов.

Текущее время: 10:54. Часовой пояс GMT +3.