Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   ФРПГ: Форумные Ролевые игры (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=20)
-   -   [игра] Техно-Элементали (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=10124)

valari2 09.10.2010 15:04

Вера сидела в прострации у озера. Рядом была мама. Усталая, с серым от истощения лицом, но вполне живая. Неожиданно город ощутимо тряхнуло. Это привело девушку в чувство. Вера начала озираться. Но вот она увидела, как со стороны выхода из Убежища идут Генри и Джейсон... выхода? Но там воронка! Неужели Убежище взорвалось? Не время раскисать! Девушка сосредоточилась. Люди голодны, у них истощение, стресс. Их надо как минимум накормить!
Вера повернулась к озеру. Водные духи тут же откликнулись, начав выбрасывать на берег рыбу. Осталось только поджарить.

Дусичка 17.10.2010 19:33

Джейн добралась до озера в тот момент, когда земля содрогнулась от подземного взрыва. Девушка устало опустилась на траву, равнодушно наблюдая, как выбравшиеся из убежища люди потихоньку приходят в себя. Когда из озера на траву полетела рыба и женщины принялись готовить обед, она подошла к Вере и тихонько сказала:
- Я рада, что ты нашла маму и у вас все в порядке. В принципе, в городе, - она кивнула в сторону возвышающихся зданий, - уже сейчас можно жить. Все коммуникации в рабочем состоянии. Сейчас я немного отдохну и налажу психологический фон. Они очень быстро придут в себя.
Джейн снова посмотрела на людей на берегу озера. Потом сосредоточилась, и послала тем, кого видела, успокоительную мысль : «Все будет хорошо…» Она видела, как разглаживаются лица, проясняются глаза. Вот мальчишки оживленно переговариваются, собравшись в кружок и поглядывая на город. Вот девчонки обнаружили проклюнувшиеся из земли первые, еще совсем слабенькие цветы, и восторженно щебечут. Женщины, готовящие обед, начинают потихоньку переговариваться, а мужчины с серьезными лицами рассматривают город, прикидывая, как и что предстоит сделать в первую очередь.
Джейн потихоньку отошла в сторону, снова опустилась на траву. Рядом см ней, сделав круг над изумленной толпой, опустился дракон и положил голову у ее ног. Девушка машинально погладила теплое жесткое надбровье и оглянулась: со стороны убежища не спеша шли Генри и Джейсон.

Grey Fox 17.10.2010 20:26

Осознать, что путь назад отрезан, оказалось не так-то просто. Пока шли к озеру, Генри вертел в голове эту мысль, пытаясь привыкнуть к ней. Пути назад нет. Но что ждет их здесь, чем жизнь под куполом лучше жизни в убежище? И можно ли что-то изменить? Он видел обращенные в их сторону лица и читал в глазах людей ожидание, надежду и…что-то еще?
Генри нашел взглядом Джейн и пошел к ней, отвечая на приветствия и вопросы кивком головы и пожатием плечами. Не было сил у него сейчас говорить с кем бы то ни было. Усевшись рядом с девушкой на траву, он вытянул ноги, покосился на дракона и положил голову Джейн на колени. Прохладная ладошка коснулась его лба, мысли побежали ясно, легко и спокойно.
Город под куполом…ничем не лучше убежища…зачем купол, если есть целый мир… Целый мир, который достанется тем, кто дерзнет его освоить. Если сидеть под куполом, он достанется кому-нибудь другому. Генри открыл глаза и встретился взглядом с Джейн. Она улыбнулась и провела травинкой парню по щеке. Он счастливо рассмеялся и спросил:
- Пойдешь со мной? Я подарю тебе целый мир.

Дусичка 17.10.2010 21:31

Джейн несколько минут разглядывала лицо Генри, которое на глазах из восторженно-счастливого стало сначала растерянным, а потом серьезным, потом еще раз провела травинкой по щеке парня и чуть улыбнулась:
- Да, пойду. Сейчас?
Генри помедлил, потом кивнул. Они поднялись с травы и пошли к своему временному жилищу. Генри вынес рюкзаки, а Джейн подошла к Вере и Джейсону, которые что-то объясняли обступившим их людям, и отвела их в сторону:
- Мы с Генри уходим. Попробуем посмотреть, что там, за горизонтом. Может быть, помощь нужна и другим убежищам. А если нет, что ж, провести остаток дней под куполом мы всегда успеем. А для них, - она кивнула в сторону жителей нового города, - будет полезно налаживать жизнь самостоятельно. Тем более, что все, чтобы она началась хорошо, мы уже сделали. Если вы вдруг захотите к нам присоединиться, то, я думаю, легко нас догоните. Если же нет, то, на всякий случай, прощайте.
Джейн перевела дыхание и виновато посмотрела на ребят. Тут подошел Генри. Джейн взяла у него из рук свой рюкзак, поцеловала Веру в щеку, кивнула Джейсону и пошла, не оглядываясь, к выходу из-под купола. Генри, успевший кивнуть Вере и обменяться рукопожатием с Джейсоном, вскоре догнал ее, мягко, но настойчиво отобрал рюкзак, и ребята , пройдя сквозь купол, зашагали через пустошь, сопровождаемые парившим в небе над ними драконом.

valari2 23.10.2010 20:57

Вера стояла и смотрела в след уходящим. Что-то ждёт их в пустыне. Девушка вздохнула, когда они скрылись из виду и опустила глаза. Что же происходит? Сначала их, элементалей, было так много, а теперь... всего трое под куполом и ещё трое за его пределами. Вера посмотрела на дом, в который унесли Ли, на Джейсона, который радостно бегал с ребятнёй. Надо жить. Дольше.
Холодный ветер прикоснулся к спине девушки, принеся с собой колкий песок пустыни из-за купола. Вера поёжилась. Ветер до сих пор не был таким холодным. Мир вокруг снова изменился, а она не заметила. Девушка тряхнула волосами и пошла искать того доктора, который заведовал проектом "Элементали". Как же его звали? Дядя Юра? Он взрослый, умный человек. Надо с ним поговорить и решить, что делать.

Ранго 23.10.2010 21:51

Под вечер к поселению вышел одинокий странник. Он был одет в коричневую хламиду с капюшоном. Ледяной ветер откинул край одежды и показал лицо. Странно, было непонятно сколько ему лет. Лицо казалось молодым, но уже было изрезано шрамами и глубокими морщинами. Прядь седых перцовых волос спала на один глаз. Бродяга остановился, нетерпеливым движением зачесал волосы назад и поправил капюшон. Его кисть была непроглядного черного как смоль цвета и казалась сделанной из стали. При ходьбе он прихрамывал и пользовался треснутой палкой.
Бродяга поднял голову. Раньше здесь не было домиков. Когда он был здесь последний раз тут расстилались безжизненные пустоши. Они казались прекрасны. Он познал их силу и пагубную красоту, но поплатился слишком многим. Его разногласия... Теперь они казались просто смешны. После всего, что он вынес на своём пути. Пути нейтрального мага, не чурающегося ни одной стороны силы.
Бродяга шёл и видел открытые рты высыпавших людей.
- Мстислав вернулся! Очумелый колдун вернулся! - послышалось со всех сторон. Они как и раньше боялись его. Страннику было всё равно. Он слишком устал от войны, одиночества и голода. Он потерпел поражение. Его армия обратилась против него. Мечты рухнули. Он хотел стать кохаге. Но всё, что получил, это была разношерстная орда. Однажды Акела промахнулся. Стая изгнала вожака.

Flowlover 23.10.2010 22:37

Джейсон, справившись с помощью Генри с "небольшой проблемкой", тут же решил подойти к Джейн. Он намеревался сказать то, что давно вертелось у него на языке. И в мыслях.
Поэтому он решительным шагом направился к ней. Но тут он увидел, как один из ребятишек ревет, отчаянно зовя мать. Джейсон не мог пройти просто так, его дела могли подождать.
Буквально пару минут прошло с тех пор, когда он нашел маму ребенка. И толком не успев вернуться, услышал такое, отчего его душа просто-напросто перевернулась с ног на голову. Джейн уходила вместе с Генри...Нет, не может быть! Это...это был его план!
Джейсон оторопело смотрел, как Генри пошел за рюкзаками, затем так же невнимательно попрощался с ним. Джейн, уходя, всего лишь кивнула ему. Не обняла, не поцеловала, словно он был не другом, а всего лишь знакомым... Осознание этого медленно, но верно убивало его изнутри.
Еще секунду он смотрел, как они пересекают купол. Затем, словно он давным-давно для себя это решил, вызвал свой небогатый рюкзак струйкой воздуха и полетел за друзьям, крича Вере и остальным на лету:
- Я тоже ухожу! Не скучайте!

Вот он и настиг их. Что следовало сказать? Он видел, как удивленно смотрит на него Генри и как выжидательно Джейн.
- Я...я хотел сказать, что...- Слова словно растерялись в его горле, и он отчаянно пытался их найти. - Что вы мои самые лучшие...друзья! - последнее Джейсон выдавил, стараясь не смотреть на девушку, в которую он был влюблен 2 года. - И...если вы разрешите мне, некоторое время я пройду с вами. Недолго, день-два. А дальше я пойду своим путем. Вы знаете...У меня всегда повторяется один сон. И я думаю, это происходило на самом деле, в прошлом. Или это все еще произойдет. Вот, короче... - Джейсон настроился и передал им все образы, все ощущения своего сна.
- Видите девушку? Хочу спасти ее. Если найду. И этого мальчика, моего друга. И...Джо. Уверен, что так или иначе, я сделаю это.
- И еще, Джейн... - парню было ужасно неловко говорить все при Генри, поэтому, вспомнив старый фокус, он очень сильно подумал: " Я хотел предложить тебе пойти со мной. Я... я люблю тебя".
"Не думал, что это будет так сложно подумать!" - про себя подумал Джейсон, краснея на глазах.
- Э...короче...а, ничего! - Джейсон сделал вид, что он так ничего и не сказал Джейн вслух, дабы Генри ничего не заподозрил.

check32 31.10.2010 23:24

Скрытый текст - глюки:
Ли тонул. На секунду выскакивал на поверхность, жадно глотал воздух и снова уходил под воду, силы кончались. Наконец он все же пошел ко дну. В зеленоватой воде прямо перед глазами имел место быть дракон.
- Ну и долго ты будешь дурака валять – проявился в голове слегка ироничный голос.
Ли опешил. И на автомате ответил.
- Нууу я вроде как тону.
- Баран, ты не можешь утонуть, ты в каком то смысле и есть вода. И вообще, я разочарован, тебе была дана власть над водой, но тебе было мало, тебе надо все сразу, но ты и свои теперешние возможности и на десять процентов не используешь. Создал себе технофиговину и полагаешь, что она за тебя думать будет. Нет думать она может и будет, но вот до чего додумается?
- Но я не могу сам создавать что-то хоть, сколько нибудь сложное, а грубая сила помогает не всегда – возразил Ли. Он уже забыл, что только что ему не хватало воздуха. Юноша уселся на камень и внимательно слушал хозяина воды.
- Вот дал же Бог адепта – дракон лишь покачал головой – да ты не думай КАК это произойдет, думай ЧТО должно получится, и будет тебе счастье. И вообще чего ты здесь расселся тебе что больше заняться нечем, давай работай.
Ли ощутил сильный удар хвостом по затылку и открыл глаза.

Сперва он не понял где находится, потолок, окно без стекол, голоса людей за окном и чего-то не хватает. Ли прислушался к себе внимательнее и постепенно до него стало доходить что он не ощущает контакта с машиной, вобше никак. Попытался зачерпнуть силу, как ни странно это удалось, но она текла тонким ручейком и какая то грязная не преобразованная. Пришло понимание, машины больше нет. А вот блок питания все еще работает. Впрочем не удивительно, Мстислав при его создании вложил в артефакт часть своей души, а душа пожалуй одна из наиболее прочных вещей в этом мире. Ладно хватит философии нужно идти разбираться что здесь происходит. Подумал Ли, поднялся на дрожащие ноги и вышел на улицу.

Дусичка 01.11.2010 20:19

Джейн посмотрела в глаза Джейсону и чуть заметно покачала головой. Потом ответила, стараясь, чтобы ее голос звучал спокойно и беспристрастно:
- Прости, но я люблю Генри и ухожу вместе с ним.
Потом она посмотрела на Генри, взяла его за руку, и ребята, повернувшись к Джейсону спиной, зашагали через пустошь, сопровождаемые алым драконом, выписывающим в небе над ними замысловатые петли.

Flowlover 02.11.2010 01:21

Джейсон внутренне окаменел. Всего лишь одно предложение, но какое...такое!
"Джейн меня не любит. Джейн меня не любит...Джейн..."- тупо билась мысль о стенки сознания, как птица, которая не может вырваться с клетки.
У него всегда была надежда. Всегда. Даже пару секунд назад.
Больше всего он страшился этого часа, когда она выберет. И Джейн выбрала. Вот только не его.
Джейсон почти не понимал, что происходит. Внезапно ему хотелось догнать обоих и крепко набить морду Генри, но тут же парень спохватился: ведь он-то ему друг! Но желание никуда не пропало, только притупилось. Понимая, что не сможет пройти вместе с ними даже пару часов, Джейсон, остановившись, негромко произнес в спину паре:
- Я ухожу. Сейчас... - и тут же на бешенной скорости улетел, в противоположную им сторону. Он был уверен, что оба услышали его прощанье, если это можно было так назвать. Но они все поняли...
Джейсон летел, и мысли его обтекал воздух, снимая все тревоги и душевную боль. Лишь одно тешило парня: когда Джейн ответила, ее голос, кажущийся беспристрастным и спокойным, дрогнул...

valari2 04.11.2010 21:45

Вера посмотрела вверх и успела заметить, как улетает Джейсон. Вернётся ли? Девушка вздохнула и пошла дальше. Неожиданно она нос к носу столкнулась с Ли. Вид у него был осунувшийся. Бледно лицо, отдающие безумием глаза. Как много ему пришлось пережить! А ведь где-то здесь ходит Мстислав! Недавно девушка могла поклясться, что видела его. Правда, он был в каком-то рваном плаще, но вполне узнаваем.
-Привет.. - робко сказала Вера Ли. Все ушли и остались только они трое. Одиночество так угнетало девушку, что она готова была дружить с кем угодно. Даже с этими несносными мальчишками. - Как ты себя чувствуешь?
Девушка куснула губу. И почему она так робеет постоянно? И чего она боится?

Ранго 05.11.2010 22:08

Мстислав вышел на свет. Он увидел Веру. Когда-то она называла его сумасшедшим. Воронов не мог сказать на сто процентов, была ли она права или нет. Всякое новое кажется чужим и безумным. Всякому новому старое кажется истинным злом и застоем. Возможно дело было в простом недопонимании.
Мстислав приветственно махнул стальной рукой.
- Ты подросла с момента нашей последней встречи, - хриплым голосом проговорил маг. - Теперь я точно не назову тебя девчонкой.
Он попытался улыбнуться, но выходило плохо. Обветренное лицо с сухими запекшимися губами и впалыми голодными щеками было рождено не для радости. Нет, с такими лицами хоронят близких и друзей, расстаются с девушками и бросаются под поезда. Может быть, это была только иллюзия, может просто лучик солнца блеснул на сетчатке, но глаза Мстислава стали чуть светлей, будто бы к небу взметнулись радостные искорки костра.

valari2 24.11.2010 21:05

Вера смотрела на Мстислава. Из глаз пропал огонь. Но они не были и пустыми. И куда-то пропал страх перед ним. Девушка робко улыбнулась.
-Все мы выросли... - тихо сказала она. - А ты как будто постарел....
Он и правда выглядел в чём-то стариком. Что это было? Морщинки вокруг глаз? Рот, который хочет, но не может улыбнуться? Или какая-то странная усталость, сквозившая, казалось, в каждом жесте.
неожиданно налетел холодный ветер и принёс с собой ворох колючих снежинок. Вера поёжилась, сильнее кутаясь в тонкую куртку. Снежинки запутались у неё в волосах.
-Зима... - С каким-то немного суеверным ужасом пробормотала Вера, едва шевеля бледными губами.

Ранго 24.11.2010 21:20

- Зима не может длиться вечно, - пробормотал Мстислав. Он обернулся и будто увидел что-то, то чего они пока ещё не видят. Колдун не был один. Каждый колдун носит за плечами мешок с камнями, пусть даже они бывают невидимы. Любое заклинание, любое применение силы означает бросок камня. Вот только приходит время собирать разбросанное.
"Как бы эти камни не задавили меня самого,"- промелькнула мысль. Из-за горизонта раздался одинокий вой. Новые обитатели тоже хотели есть. Иногда даже два раза в день.

check32 24.11.2010 21:42

С неба упали первые снежинки. Ли шатаясь, вышел на улицу. Телу было холодно, в голове пусто. На перекрестке стояли двое, он с трудом узнал Веру и Мстислава. Как же они изменились. Вера выгледела старше лет на пять, а Мстислав стал почти стариком. В зеркало бы глянуть. В прочим Ли догадывался что там увидит. Спотыкаясь подошел. К друзьям? И протянул мешочек с семенами.
- Вот, последний подарок Уильяма. Машина умерла, но может на что сгодится?
И Ли побрел по улице дальше. Он шел домой.

Wendy Wicca 26.11.2010 18:22

Снег все мел и мел, и Лишка продрогла до самых костей. В комбинезоне, похожем на водолазный, не было предусмотрено ничего для подогрева... Лицо защищала маска "водолазного" шлема, но линзы запотели, и оттереть их изнутри не было никакой возможности. Со стороны она, наверное, напоминала ходячего снеговика с ледяными глазами...
Миссия близка к провалу - на Лишку наваливалось чувство обреченности. На поверхности, похоже, царят жестокие морозы, и нет никакой жизни... А это значит, всех их ждет смерть - внизу или наверху. Лишка предпочла бы умереть в тепле...

Сил больше нет идти.. надо присесть, отдохнуть хоть минуту... всего на минутку, и пойдем дальше! может быть, повезет... Лишка понимала, что обманывает себя, но сил бороться больше не было. Она устало опустилась на камень.

Закрыла глаза...

... и когда открыла их снова, ей показалось - прошла минута, а на деле - не меньше часа. Потому что в стеклах была темнота - ее засыпало с головой. Она дернулась, упала и устало закрыла глаза снова.

Фигура снеговика, нелепой формы, непонятного пола и возраста, с огромной круглой головой и ледяными глазами, постепенно скрывалась под снегом...

check32 26.11.2010 18:49

Он шел домой. Уже четвертые сутки, без еды сна и отдыха. Он шел домой.
Наконец впереди показалась остроконечная крыша его берлоги. И вдруг его нога за что-то зацепилась.
- Твою маму.
Из снега торчала человеческая рука. Б..дь этого еще не хватало. Какой придурок умудрился забраться в мертвые земли? Да так далеко. Ли начал разгребать снег и остановился. Одежда на незнакомце была "не наша" В прочем какая разница. Чужих здесь просто не было. Ли устал и хотел есть. а значит надо идти домой. Но и этого здесь оставлять нельзя. Замерзнет. А на нем и так весит более чем достаточно. Глубоко вздохнув Ли потащил попавшийся организм к дому еще не зная выживет тот или нет. Он не знал останется ли жив сам. Вот наконец дверь, Уложить тело на кровать, последним усилием вскипятить воду в огромном котле, и снова опустилась тьма.

valari2 26.11.2010 19:17

Вера долго не решалась открыть мешочек, который дал ей Ли. Она то протягивала к нему руку, то отдёргивала. А под вечер мама решила устроить уборку.
-Что это у тебя? - спросила она, развязывая завязки.
-Мама! - Вера попыталась остановить её, но было поздно.
Надо сказать, что мешочек в это время лежал на столе, а стол стоял рядом с окном, которое приоткрыли, чтобы немного проветрить дом. Завязки развязались и семена рассыпались. Часть улетела в окно, часть просыпалась на стол и даже на пол. Они были маленькие, чёрненькие с небольшим пушком. И в них чувствовалась пусть и слабая, но сила.
-Ой, а что это за семена? - С интересом спросила мама. - Никогда таких раньше не видела! Можно я посажу несколько?
И мама ушла, не спросив забрав те семена, что не рассыпались. Вера стояла и смотрела ей в след, не в силах сказать ни слова. Она не привыкла возражать маме. Да и кто знает, может всё это к лучшему!
Юрий Власов, он же дядя Юра, доктор биологических наук, кандидат и прочая, прочая, сидел на стуле и курил. В последнее время он пристрастился к этой пагубной привычке, благо из оранжереи Убежища удалось спасти довольно-таки неплохой табак. Так вот, доктор сидел на стуле, курил и задумчиво смотрел на росток в горшке. Рядом с горшком лежал какой-то прибор со стрелкой, которая в данный момент подрагивала где-то в районе пятёрки. Что значила эта пятёрка, мало кто знал, а те, кто знали, не рассказали бы об этом. Такая информация всегда находится под грифом "совершенно секретно". Всё, что можно сказать об этом приборе, так это то, что с его помощью впервые определили характер и природу способностей элементалей.
Доктор смотрел на стрелку, курил и улыбался. Предстояло ещё много работы, но он уже хотел ругаться от радости. А ещё надо будет поблагодарить маму элементали Веры. За расчудесный подарок колонии.
За окном выла самая настоящая буря. Она швырнула пригоршню снега в стекло и оно возмущённо задребезжало. Зима на полную заявляла о своих правах.

Wendy Wicca 26.11.2010 19:59

Элишка очнулась от того, что на глаза капала вода. Неприятное ощущение - если оно не означает, что вы живы!

Телу было тепло, в ушах не выл ветер - ее подобрали люди? или просто разверзся вулканический гейзер с теплой водой? (какая бредовая мысль! но разве люди в вымершем мире - более реалистично?) Пошевелила руками и ногами - вроде, все на месте... но с осознанием этого, подкралась и липкая противная мысль: "Это ненадолго. Обморожения у тебя наверняка есть, наверняка лишишься руки или ноги, а то и всего вместе.. Никто же об этом не позаботится!" И в это мгновение Лишке захотелось обратно в снег, умирать - лишь бы не жить снова калекой! Натерпелась...

Может быть, это все-таки кто-то еще из разведчиков нашел ее?

- Pomozte... prosím... - попыталась позвать она, и сама ужаснулась, какой звук услышала вместо своего голоса. Тонкое сипение, как от чайника, она бы и сама не разобрала слов...

valari2 26.11.2010 21:28

Вера шла по зимнему городу, то и дело озираясь. На девушке была слишком тонкая для такой погоды куртка, длинные узкие штаны и высокие сапожки на тонкой подошве. Она отчаянно дрожала, то и дело переходила на бег, чтобы хоть немного согреться. Тёплая одежда ещё только начала шиться, а власти над водой на долго не хватало. Разве что создать вокруг себя безводный пузырь. Но он пропускал ветер, а сделаешь посильнее, так начинает обледеневать. Увы, Вера плохо умела контролировать температуру воды.
Зачем она вышла тогда из тёплого дома? Она искала. Искала Ли или Мстислава. Недавно семена дали первые ростки, которые буквально лучились силой! И только эти двое мальчишек могли знать, в чём же дело.

check32 26.11.2010 21:30

Было тепло и кипел чайник. Открывать глаза не хотелось совершенно. Блин надо таки убрать этот самовар с огня. Ли открыл глаза и поморщился. Это был не чайник. Булькающие и шипящие звуки издавало тело которое он сам сюда и притащил. Зачем только. Скорее всего очень скоро его придется закапывать. Сквозь бульканье удалось разобрать что-то вроде помозте и что-то совсем не разборчивое Ну раз завел себе зверушку придется за ней ухаживать
-Эй, ты там живой. Принесла же тебя нелегкая. - промычал Ли вставая.- есть у меня нечего но хоть кипятка...
Он зачерпнул из котла воду и протянул её незнакомцу...НЕЗНАКОМКЕ? Ли с третьей попытки снял шлем. Гость оказался девушкой и незнакомой, что уже совсем ни в какие ворота не лезло.
Ли приподнял голову своей находки и стал потихоньку вливать ей в рот горячею воду. Напоив как сумел девушку, он сел напротив и стал ждать...

Wendy Wicca 28.11.2010 14:23

Глазам Ли открылось нечто странное. Нет, девичье, почти детское лицо, обрамленное рыжими кудрями, было вполне обычным.... Но оно не часто сопровождалось двумя большими, острыми, как у кошки, ушами! Уши, до этого прижатые шлемом, подергивались рефлекторно, привыкая к свободе...

Где я? Это не Убежище... Неужели на Земле есть еще другие выжившие? нас ведь учили, что все погибли, кроме нас... Чудеса! У них здесь есть чистый воздух, и даже вода!
Лишка смущенно подняла глаза на спасителя, попыталась сказать "спасибо", но убедившись, что голос не слушается ее, просто кивнула.

Ты калека. Ты калека! Снова калека! - дразнили назойливые мысли. - Ты была глухая, теперь немая, а если тебя не разотрут, то еще и безрукая-безногая!
Лишка сжала губы, пытаясь прогнать их... немая - не так страшно, треть жизни прожила глухой, это было хуже... Жалко, если нельзя будет петь, но жить как-то можно! но вот с конечностями... и как обьяснить это, они, эти странные люди, говорят на непонятном языке, а я вообще теперь не говорю...

Элишка подняла закоченевшие, непослушные руки и покрутила ими, глядя на незнакомца, затем попыталась поднять ноги - и опрокинулась на спину. Руками попыталась указать на ноги и на комбинезон скафандра...

check32 28.11.2010 21:49

Ли сидел и смотрел на… Девушку? Девочку? Да полно-те человек ли это. Нет вроде все нормально но вот уши. Может прикопать её где-нибудь от греха. Тем временем находка стала подавать признаки жизни, сначала дернулись уши, потом веки. Наконец это открыло глаза и слабо кивнуло, после издало несколько невнятных звуков и попыталось пошевелиться. Девушка, а Ли всё же решил называть её так, была чем то явно обеспокоена. Дергала руками и пялилась на нижние конечности. Постепенно до парня начало все-же доходить. Отморозила. Ну это не страшно… Не страшно было бы месяц назад. Теперь, когда артефакт мертв это могло стать проблемой. Впрочем, попробуем. Ли по привычке потянулся к силе мертвого девайса. И очень удивился когда получил отклик. Правда сила шла какая то непривычная, не чистое белое сияние машины, не бурлящий алый поток блока питания. А словно тоненькие зеленые струйки побежали по телу. Но их оказалось достаточно чтобы сделать то что он задумал. Ли уже отчетливо чувствовал крохотные кристаллики льда в клетках рук и ног девушки. Осторожно, чтобы не разрушить ткани, он растопил замерзшую в теле жидкость. Совсем чисто не получилось, пару дней поболит, но похоже конечности сохранить удалось. Энергия, как ни странно еще оставалась, и он привел температуру девушки в норму.
- Ну и кто ты такая?
В прочем даме было уже не до него, у неё дико болели руки и ноги.
Ли снова присел напротив и стал обдумывать только что произошедшее. Ну взялась же откуда-то сила и пришла по каналу предназначенному для его машины. А вдруг она еще жива? Вдруг её еще можно починить? Эх мечты… Но надо было жить дальше и лучше начать это делать прямо сейчас. Пойду рыбы наловлю что-ли, уж это-то я смогу сделать
-

Wendy Wicca 28.11.2010 22:34

Лишка взвизгнула, когда онемение в руках вдруг сменилось резкой болью! Визг пробился даже сквозь охрипшее горло, и вырвался на свободу...
Что случилось? Что сейчас произошло с моим телом?
Девушка вскочила и тут же упала на постель, хватаясь руками друг за друга. Чувствительность вернулась, и ого-го как! Пальцы слушались теперь, и ими, дрожащими, испуганная разведчица начала сдирать с себя скафандр - посмотреть!
Наконец, комбинезон грудой лег к ногам - Лишке пришлось остаться в одном белье и майке, сейчас вид не важен... Она уставилась на свои руки - слегка покрасневшие и опухшие, жутко зудящие, но целые.
Меня... вылечили? Но как? - Лишка стригнула ушами и вопросительно подняла глаза на спасителя. Непослушными пальцами она спросила на языке жестов:

"Спасибо! Кто вы? Где я? Как вы это сделали?"

Оставалось надеяться, что мужчина общался прежде с глухими или немыми, и поймет ее...

Она дернула ухом еще раз, и вдалеке уловила звук шагов по снегу. Кто-то шел сюда, она это чувствовала почти подсознательно, хотя не должна была - снаружи выл ветер, перекрывая все... И все-таки этот ветер доносил - лично до нее, Лишки - нервный звук шагов, временами переходящий на бег...

valari2 29.11.2010 20:09

Начиналась метель. Снег так и норовил залепить глаза, ветер уныло завывал в ушах.
Вера уже давно сбилась с пути. Она остановилась на минуту, дрожа и вслушиваясь в завывания ветра. Вода, пусть и замёрзшая, оставалась водой. Девушка повернула голову направо, налево и уверенно пошла вперёд. Совсем рядом были люди. Всего двое, но это уже хорошо! Где люди, там тепло.
Девушка с трудом нащупала дверь, попыталась открыть. Дверь была закрыта. Руки едва не примёрзли к ручке. Вера подышала на озябшие пальцы и сосредоточилась на стихии. Тонкий водный щуп поднялся с той стороны двери и открыл замок, а затем и дверь. В лицо девушке пахнуло теплом.

Диана Торнсби зачарованно смотрела то на росточек в горшке, то на стрелку индикатора. Она облизала губы и улыбнулась. Вот оно! Счастье! Сколько лет они потратили на этих элементалей! А что в итоге? Они лишились убежища! И часть населения погибла по совершенно неизвестной причины, либо из-за паники во время эвакуации.
Нет, она не ненавидела элементалей. Как-никак она была ассистентом Юрия Власова, ответственного за проект, а так же соавтором ряда его научных трудов. Но взгляды их несколько разнились. Диана считала Власова наивным ребёнком. До сих пор она пыталась разобраться в способностях элементалей и подарить их всем людям.
А теперь перед ней стоял источник желанной силы. Деревце... или кустик. Что же вырастет? и ведь с каждым днём сигнал становится всё сильнее. Женщина улыбнулась своим мыслям. Они получат эту силу, они станут независимы от элементалей! От этих детей! И они выживут!

Wendy Wicca 29.11.2010 20:18

Хотя Лишка знала заранее, что кто-то должен войти, она все же вздрогнула и взобралась с ногами на кровать, сжавшись в клубочек. Входу гостьи предшествовал какой-то едва уловимый и непонятный звук, да и запах... В общем, все чувства Элишки Червинковой говорили: эти люди - странные... Не такие, как она и ее родные. Пусть даже они выглядят обычнее ее - а у кого в наше время нет мутации? - они иные.

Будучи девушкой вежливой, Элишка помахала рукой гостье и попыталась представиться. Вовремя сообразив, что тут не очень-то понимают ее язык жестов, она подышала на стекло и написала пальцем:

LISKA

Потыкала пальцем в надпись, затем себе в грудь: мол, вот эта "Лиска" - это я и есть. Потом нарисовала ниже вопросительный знак, и потыкала в него и в двоих людей...

?

check32 30.11.2010 20:24

Так. Пожрать опять откладывается. На пороге стояла «недоваренная» Вера. Вот уж кого не ожидал. После того представления какое Ли устроил в убежище он не думал что она когда-нибудь захочет его видеть. Впрочем, нет худа без добра. Полоумная незнакомка перестала наконец визжать, скакать по дому и устраивать стриптиз остановившись где-то на пол дороги до финала.
- Ну входи, чего встала, чай не май месяц. Вера таки вошла и присела к столу. В доме становилось тесновато, Ли когда создавал себе жилье не рассчитывал устраивать в нем банкеты, парень лиш тяжело вздохнул.
-Ну, рассказывай, почто пришла.
Это что же такое должно было, сучится, что меня почтили визитом.
- До сих пор вы неплохо справлялись без меня.
Но ничего вразумительного не сказать, ни спросить Вера не успела. Полоумная находка стала наконец производить какие-то действии и с первого взгляда даже осмысленные. Нет сначала что-то шипела и махала руками, но после подышала на окно и вполне разборчиво написала LISKA и ткнула себя пальцем в грудь. А после, немного подумав, нарисовала вопросительный знак. Ли от удивления даже злится перестал. И на автомате произнес Ли. А потом вылупился на офанаревшую от всего этого Веру.

valari2 01.12.2010 18:28

Вера широко открыв глаза и разинув рот, смотрела на самую настоящую девушку-кошку. По крайней мере, уши у неё были кошачьи. Девушка-кошка отчаянно жестикулировала. Вера автоматически просканировала её тело. Она нашла следы недавно вылеченного обморожения рук и ног, а ещё то, что горло у девушки-кошки сильно застужено. Если ничего не сделать, то серьёзно заболеет. Вера прикрыла глаза и что-то беззвучно пробормотала. Исцеление на клеточном уровне потребовало очень много сил.
Вера помотала головой и обнаружила, что сидит за столом, а напротив её сурово буравит взглядом Ли. Вера снова посмотрела на девушку-кошку. Лишка, так, кажется, она написала на окне?
-Ли... - начала Вера, - я хотела узнать, откуда у тебя те семена, помнишь? И что они из себя представляют, но... откуда ты взял такое чудо?
Вера снова посмотрела на девушку-кошку.

Wendy Wicca 01.12.2010 20:51

"Ли", сказал молодой человек. ПО крайней мере, две буквы он прочитал... а дальше наверное затруднился с чешским языком? Лишка подрисовала апостроф над "S", чтобы было понятнее..

Вошедшая девушка обратилась к азиату на языке, который Лишке показался немного знакомым. Отдельные слова она понимала, или ей казалось, что понимает... По крайней мере, слово "чудо" она точно различила, и невольно улыбнулась... Ну хоть "уродской мутанткой" не обозвали, и на том děkuji...

Ну, хватит сантиментов, разведчица! Раз уж здесь есть живые люди, пора выполнять задание!

Девушка прокашлялась (с удивлением отметив, что горло перестало болеть, и вообще полегчало), и снова дунула на стекло. На сей раз она нарисовала большой овал, в нем - много точек, к некоторым даже подрисовала туловища, ручки и ножки. В одного из человечков ткнула пальцем, провела линию наружу овала и нарисовала снова. Затем потыкала пальцем в человечка и в себя.

valari2 01.12.2010 21:00

Вера завороженно смотрела, как девушка-кошка рисовала на стекле человечков. Когда Лишка ткнула себя пальцем в грудь, Вера наклонила голову к плечу. Взгляд невольно переместился на уши, которые, как будто, жили собственной жизнью. Они задорно подёргивались, дёргались на малейший звук... Девушка заставила себя сосредоточиться на рисунке. Невольно пересчитала все точки с дорисованными туловищами, ручками и ножками.
-Ого... похоже, она из другого убежища! Что думаешь, Ли? - Вера бросила взгляд на парня. Тот хмурился.
Вера повела пальцем по воздуху, за ним серебристой змейкой скользнула вода. Пальцем можно было не водить, но так девушке нравилось больше. Овал. От каждого прикосновения пальца внутри его рождалась точка. Тока пускала стебельки ручек, ножек и головы. Много-много. Потом девушка дунула на рисунок, человечки заметались в овале, а потом прорвали его стенку и улетели под потолок, повиснув на нём капельками. "Давненько я так не практиковалась. Перестаралась маленько" - Недовольно подумала Вера.

Wendy Wicca 01.12.2010 21:22

Челюсть Элишки отвисла так что чуть не вывихнулась...
Ей как-то раз показывали фокусы с картами и с монетой. Было забавно! Но чтобы вот так, волшебным образом, повторить рисунок прямо в воздухе! И от этого опять по комнате пронесся странный звук, которого, похоже, никто кроме нее не слышит...

Девушка в испуге спряталась за кровать, наблюдая, как в воздухе тает рисунок. Уши сами собой прижались к голове...

Несмотря на шок при виде "фокусов", Лишка не могла не признать - послание было очевидно - они тоже жили в убежище и ушли из него...

Усилием воли, с опаской сторонясь своих спасителей, девушка заставила себя подойти к окну и продолжить рисунок.

Она резким движением ладони стерла часть овала с половиной человечков...

valari2 01.12.2010 21:59

Вера немного испугалась эффекта, который произвела её простенькая картинка. Похоже, девушка-кошка ни разу не видела элементалей! Или видела, и поэтому боялась. Вера покосилась на Ли. Он тоже о чём-то думал. Но. судя по всему, с психами связываться пока не хотел.
Когда девушка-кошка безжалостно стёрла половину своего рисунка, Вера вздрогнула. Что же там случилось? Судя по всему, половины убежища не стало. Катастрофа? Вера решила не рисковать, подошла к стеклу и нарисовала на нём человечков с лопатами и даже одного с крестиком над головой, нарисовала стрелку по направлению к наполовину стёртому рисунку и пририсовала знак вопроса.
Вера внимательно посмотрела на Лишку, ожидая ответа...

Wendy Wicca 01.12.2010 22:10

Хм... нас предлагают закопать и похоронить? Услуги священника и землекопов? )) Вряд ли... Будем надеяться, что нас предлагают откопать... а парень с крестом? ну хорошо хоть, что священник, а не с оружием...
У Лишки промелькнула странная мысль. А может, эти странные люди - святые, или ангелы? Что-то ей в детстве рассказывали про святых и ангелов, которые живут наверху. Если подумать, именно наверху она сейчас и находится...
Ладно, разведчица. Работай со своими "святыми", раз уж такой шанс! Придется им довериться...

Лишка провела от "себя" вторую линию обратно в овал, а затем от оставшихся внутри человечков - череду линий наружу...

Странный все-таки от этой девушки запах... запах растений? Но мне всегда говорили, что наверху жизни нет.. впрочем, живут же здесь ангелы, может и растения-ангелы тоже бывают!

check32 02.12.2010 18:37

В отличии от Веры Ли в общем то догадывался откуда взялась незнакомка. Он знал, что убежищ было много, и часть из них выжила. Парня волновало другое, почему она появилась здесь именно сейчас. И какие неприятности это сулит лично ему. В перемены к лучшему как-то не верилось.
Девушки тем временем активно общались. До чего они договорятся Ли в сущности не интересовало. Он был бы рад сплавить своих гостей куда-нибудь прямо сейчас.
И еще его тревожил вопрос заданный Верой. Что ей до этих семян. По идее, со смертью его Техно-чуда, они должны были превратиться в обычные сорняки, с несколько странными свойствами. Похоже на самом деле все произошло не так или не совсем так. Подозрения по поводу невесть откуда взявшейся силы начали постепенно перерастать в уверенность. И теперь в полный рост вставал вопрос, что говорить Вере, а без чего она прекрасно проживет. И раз уж случилась такая оказия, нужно пожалуй позаботится чтобы эти умники из убежища, не угробили этот новый источник раньше времени. Впервые со дня смерти подземного чудища у Ли полегчало на сердце.
«Диалог» девушек тем временем становился все активнее, Вера развлекалась как могла. И похоже уже предлагала помощь жителям того чертового убежища из которого вылезло это приблудившееся чудо. Ну не от хорошей же жизни они на верх в пустыню полезли.
Нам бы кто помог. Зима пришла, ни тебе теплых вещей ни тепла в домах, Ни запасов хоть сколько-нибудь серьезных. И чует сердце что еще не все радости которые приготовила им жизнь.
Да с верой таки нужно поговорить.
И очень к стати что «чужая» их не понимает. Ей бы вряд ли понравилось то что он собирался сказать.

valari2 02.12.2010 19:58

Вера почесала в затылке. Так значит Лишка хочет вернуться и позвать всех наружу? Неужели у них всё так плохо? Неужели то убежище уже не пригодно для жизни? А есть ли там элементали? Скорее всего нет, раз там не выбрались так же, как сделали в их убежище. Что же делать? Они пока не способны оказать нормальную помощь! Рыбы и кое-каких растений едва-едва хватит пережить зиму...
Вера посмотрела на Ли. Тот сопел, напряженно о чём-то думая и буравил девушку тяжёлым взглядом. Веру передёрнуло.
-Ты чего? Убить кого-то захотел? - Девушка на всякий случай отступила к двери и продумала план бегства.

Wendy Wicca 02.12.2010 20:05

По дыханию, по изменившемуся запаху, исходящему от ее спасителей, Лишка поняла, что назревает некая ссора... и возможно, она тому причиной! Не зная, в чем причина спора ангелов, и кто ближе к ней, она не стала вмешиваться...

Девушка понравилась ей, она творила какие-то чудеса, страшные, но привлекательные... И заметив, почувствовав, как ее новая подруга собирается уходить, Лишка решительно втиснулась обратно в комбинезон.
Затем она осторожно встала неподалеку от обоих ангелов, чтобы наблюдать за всем, что происходит, и попытаться понять...

check32 03.12.2010 20:54

Девушка отступила к двери
- Сядь Вера
Ли заметил, что девушка собирается уходить.
-Похоже, нам и правда есть о чем поговорить. И не косись на неё так – Ли мотнул головой в сторону Лиски – Никто её убивать не собирается. По крайней мере прямо сейчас.
-Ну, не знаю.. ты так смотришь.. - Вера поёжилась.
Но все-же села к столу.
-Что ты хотела узнать о семенах?
-Что они такое? Откуда взялись? - Вера немного подумала. - И да. Смогут ли простые люди извлекать из них силу? Я чувствую силу этих растений, как силу другого элементали... только без определённой стихии, что сбивает с толку!
-Значит, они все-таки проросли и начали вырабатывать силу. Что-ж наверное так и должно было произойти.

Скрытый текст - Рассказ ЛИ:
Нас было трое Я, Мислав и Уильям. Я задумал проект, ребята помогли его реализовать. Наверное, если бы удалось собрать квартет, все было бы по другому, но Генри отказался и все пошло наперекосяк. Сначала Миславу удалось создать устройство питания, способное только брать энергию из окружающего мира. Создать полноценный девайс так и не удалось. Мы смогли использовать только часть возможностей устройства. К стати блок питания скорее всего остался цел. Мислав буквально вложил в него часть своей души, а её уничтожит сложнее чем кучу кремниевых кристаллов. Это чтобы ты знала что может быть у тебя под ногами. После выяснилось что сил в живых существах что находились поблизости нам не хватает. И когда Мислав начал творить новую расу люди стали умирать. Пришлось искать выход, на этот раз помог Уильям. Он согласился попытаться сделать дополнительный источник для нашей машины. Мы хотели создать растения, которые с одной стороны обеспечивали бы устройство силой, а с другой не требовали бы к себе особого внимания. Эти семена породят деревья, которые смогут жить на зараженной земле и очищать её а в процессе выделять энергию в виде силы. И мне кажется что теперь эту силу им девать будет некуда. – Ли задумался после снял с шеи кулон в виде 12-ти конечной звездочки и протянул его Вере.
-Что это? - Девушка не спешила взять бижутерию в руки.
-Это то что осталось от машины, и я думаю это поможет управлять силой из растений. Хотя с этим еще надо разбираться. Я дал тебе кулон огня с ним будет работать немного сложнее чем с моим.

-Огня? - Вера завороженно смотрела, как свет от лампы скользит по грани "луча".
Скрытый текст - Рассказ Ли:
-Их было четыре, один остался у Уильяма, это маленький кусочек гранита на цепочке, я его даже чувствую. Второй у Мислава, и я не знаю как он теперь выглядит. И если Мислав его не потнрял и не выбросил,то сейчас наверное пытается понять что же такоег происходит. Третий теперь у тебя, уколи им руку и представь как он должен выглядеть, позже изменить его внешний вид будет нельзя. И последний у меня - Ли достал из-за пазухи кулон в виде амфоры. - Да, с помощью активированного амулета можно создавать вторичные, с заданными свойствами, а с помощью тех другие но уже в рамках их возможностей, пользоваться амулетом может любой. А вот создать полную копию только мы. Вот собственно и все.
Что тебе нужно знать.
-Ясно... - Вера взяла амулетик и внимательно его рассмотрела. Огонь... как это будет? Лучше и не думать! Что-то в рассказе Ли не сходилось, но Вера не могла понять что и это мучило её какими-то смутными подозрениями.
И всё равно девушка пока не собиралась пользоваться подарком, решив, как и раньше, полагаться лишь на свои силы, пока не разберётся. Почти против её воли амулет скользнул в карман.
Вера посмотрела на Лишку и улыбнулась.
-А что ты думаешь о ней и её убежище?
- Пока не знаю. Чтобы выжить нам понадобится вся помощь которую мы сможем найти - уклончиво ответил Ли - поживем увидим.

valari2 04.12.2010 14:23

Вера закусила губу. Надо было хорошенько подумать! С одной стороны нельзя оставлять людей из их убежища. С другой, не хорошо бросать на произвол судьбы людей из другого убежища!
-Ли... я схожу в то убежище... я... если там понадобится помощь, я смогу помочь. Я умею лечить. Я умею защищаться... а они нуждаются в помощи, судя по всему. Вы с Мстиславом сможете присматривать за людьми, за защитой, пока меня не будет? Я обещаю, что вернусь.
Вера посмотрела на Ли прямо. Даже немного упрямо, в душе со страхом ожидая ответа. Рука теребила амулет в кармане. Ладонь что-то кольнуло и девушка выпустила побрякушку. Так и пораниться недолго!

check32 06.12.2010 22:27

Ли ненадолго задумался. С одной стороны ему было, в общем-то, все равно пойдет Вера помогать тем людям или нет. Но вот оставаться нянькой при общине категорически не хотелось. А может быть это и к лучшему, при неудачном раскладе все останутся при своих, а вот в случае успеха … Появятся новые рабочие руки. И будут они на правах новичков делать ту работу, за которую свои берутся с неохотой.
Кроме того возможно удастся разжиться чем то полезным, очень многое пришлось бросить при бегстве. В общем, игра стоила свеч.
- Ладно, сходи посмотри что там. Может и получится из этого что-то путное. За народ особо не беспокойся, присмотрю. Но передай всем, что если начнут являться ко мне со всевозможными архиболючими насморками, то могут уйти отсюда совершенно здоровыми, но мыча и на четырех ногах.
Ли шутил, но репутацию грозного волшебника в народе надо было поддерживать.
- Надеюсь, мне не придется тащиться в город. Там кто-то останется?
-Дядя Юра.. я с ним поговорю! У него остался авторитет. Люди ему верят.
-И когда ты рассчитываешь вернуться?
-Не знаю, как далеко до убежища... месяц, может, два. Но постараюсь вернутся так быстро, как смогу.
- Да и помни, спасать тебя будет некому. Кстати, перед уходом все же активируй свой талисман. Позже, когда ростки станут побольше, возможно появится способ общается на расстоянии. Но на самом деле Я не знаю, на что они окажутся способны ,поэкспериментируй
-Х-хорошо... - Вера закусила губу. Предстояло ещё столько всего сделать, перед дальней дорогой, Нужно было спешить.
-Ну, пока. Надеюсь увидеть тебя живой..
-Я тоже... спасибо, Ли! - И она тепло улыбнулась молодому человеку.

valari2 07.12.2010 19:19

Вера встала из-за стола. Она хотела сказать Ли что-то ещё, даже открыла рот, но промолчала. Только улыбнулась и махнула рукой, прощаясь. Потом она взяла за руку Лишку и повела её прочь из логова элементали. Метель утихомирилась. Небо прояснилось и заиграло искорками звёзд. Дыхание искристыми облачками вылетало изо рта. Весь мир вокруг был похож на сказку. Девушка ощущала странный, небывалый подъём.
Она отвела Лишку к себе домой, уложила спать. Мать пропадала у подружек. Они шили зимнюю одежду. Вера дождалась, пока Лишка уснёт и отправилась на поиски дяди Юры. Он наверняка не спит в этот час. Он всегда мало спал. И верно, в его окне горел свет. Мужчина встретил девушку радушно. Они проговорили до утра. Дядя Юра дал ей несколько полезных вещей и советов в дорогу, а так же пообещал, что поможет присмотреть за колонистами. Вере совершенно не хотелось уходить из уютного дома. Но солнце уже показало свой край над горизонтом. Лишка могла проснуться в любой момент.
Вера тепло попрощалась с доктором и вышла. За дверью стояла его мулатка-ассистентка... как же её звали? И как долго она здесь стояла?
Вера заглянула ей в глаза и сердце кольнуло нехорошее предчувствие. Но надо было торопиться и девушка выкинула все лишние мысли из головы. Домой она успела как раз к пробуждению Лишки.

Ранго 08.12.2010 00:55

Большую часть времени с момента возвращения Мстислав бездельничал. Он избегал пользоваться любой магией, что было несколько странным для него прежнего. Обычно парень раскачивался в гамаке в холодной комнате. Пар поднимался из-за рта и клубился туманом. Из тумана вылетали ножи. Мстислав любил метать ножи в деревянную дверь. Это здорово помогало убить время.
Пару раз он инкогнито выходил на разведку, надеясь на шляпу с широкими полами. Люди жили. Роптали. Суетились.
Только одно казалось неправильным. Они привыкли, что их ведут, что за них всё сделают. Они забыли, что человек хозяин своей судьбы. Маги были им должны. Магия должна была решать все проблемы.
- Это вырождение, - пробормотал Мстислав. - Так уже было. Когда люди перекладывают ответственность за себя на чужие плечи, то жди беды.
Колдун вспомнил о последнем поражении и его передёрнуло. Пока он ещё не был готов к переосмысливанию. Может быть потом... Потом, когда заживут три почти сквозные раны на груди. Там в пустоши тоже умели применять магию. И не только маги убежища. В мире многое что изменилось. Были и другие люди, иные чародеи. Вот только всё остальное было так же. Всё также в мире алкали власти, почестей, благ. Сила довлела над силой, и тот, кто могущественней правил, а слабый смирял гордыню.
Люди говорили о новой гостье в поселении.
"Когда дьявол хочет войти в храм, он принимает образ ягнёнка," - подумал Мстислав. Суровая жизнь в пустыне научила никому не верить.
- Во всяком случае, нас ожидают перемены! - сказал колдун и осёкся. Пора было заканчивать с дурной привычкой мыслить вслух.

Wendy Wicca 08.12.2010 18:58

За несколько дней в поселке Лишка освоилась значительно лучше.
Во-первых, начала понимать местный язык, пусть и через два слова на третье... Даже научилась составлять самые простые предложения. Похоже, здесь говорили на русском или еще каком-то славянском языке, что облегчало чешке дело...
Так ей удалось в общих чертах рассказать, что она "снизу", где есть "большой дом" и "много люди", которым "надо помощь". Правда, объяснить, что именно произошло, она пока не могла, да и не очень-то стремилась... Важнее, чтобы они наконец раскачались и пошли выводить людей!
Во-вторых, Вера отдала Лишке немного своей старой одежды. Когда разведчицу снаряжали на "небо", предки думали, что поверхность безжизненна и заражена радиацией. Поэтому ее скафандр защищал от всех видов излучения, ядов, бактерий, словом от чего угодно только не от холода)) Куда лучше послужили шуба с капюшоном, меховые сапожки, унты, варежки и муфта. Теперь девушка могла свободно бегать по поселку, не рискуя отморозить себе ноги и руки.

И в-третьих, здесь, на "небе", Лишка как никогда остро чувствовала, как усилился ее слух.. В подземелье не так много звуков, как здесь - ветер, шаги, скрип дверей, треск огня в печке... Лишка, стоя у одного дома, могла слышать, что происходит за соседним - как будто ветер сам доносил до нее шаги и самые интересные обрывки фраз...
Вот и на сей раз, до нее долетели слова, значение которых она, с грехом пополам, поняла: о предстоящих переменах. Неужели что-то, наконец, решилось? И говорил их не очень-то знакомый голос... Нужно узнать об этом "ангеле" побольше... Лишка на слух определила, источник голоса и тихонько пошла за незнакомцем, стараясь не бросаться в глаза и ловить каждое слово...

Ранго 08.12.2010 20:59

Мстислав остановился как вкопанный у маленького ничем непримечательного домика. В поселении было много таких, почти одинаковых, типовой застройки. Когда-то их на скорую руку сварганили молодые волшебники. Мстислава не было в их числе, нет, в то время его больше привлекали приключения, чем оседлая жизнь. К тому же сама идея нянчиться с поселенцами вплоть до подтирания им задниц казалась ущербной.Так или иначе, но этот домик неожиданно привлек его внимания. Занавесок не было, а внутри горел свет. Воронов увидел семейную пару, заставленный стол, детей. Там, за стеклом, за серыми стенами жила любящая семья.
Колдун никогда не знал ничего подобного. Он всегда был один. У Воронова не было родителей, не было настоящих друзей. Всегда один расчет. Сегодня союзник - завтра враг. Выгода, расчёт, союз один против другого.
Тут было всё по-другому. Сначала колдуна захватила печаль, но потом она быстро сменилась ненавистью. Стальные пальцы протеза сложились в грозный кулак. Он желал убивать, наслаждаться чужой болью, разрывать, чтобы не думать. Кулак ударил в бетонный столб. Каменная крошка разлетелась в стороны.
Ярость схлынула. Он стоял как вкопанный посередине улицы с оцарапанным камушками лицом. На металле чёрного протеза остались вмятины. Холод. Опустошение. Тоска.
- Надо напиться! - решил Мстислав.

Wendy Wicca 09.12.2010 13:58

Лишке становилось все интереснее... Мало того, что странник был ей совершенно незнаком - хотя поселок маленький, и откуда бы здесь взяться незнакомцам? Он говорил странные вещи, делал странные вещи, и похоже, сам шпионил... А Лишка - шпионила за шпионом...

Послушный ветер, ставший почему-то ее другом, доносил ей каждое его слово, его запах - запах пота, кожи, шерсти и металла... Она слышала каждый шаг и впитывала - ей казалось, от этого странного человека что-то зависит...

Неожиданно, "обьект слежки" ударил кулаком в столб. Лишка ожидала крик и запах крови - таким глупым поведением странник должен быть сломать себе пальцы и рассадить их до мяса. Ан нет - каким-то образом ему удалось сломать столб!

Лишка принюхалась... Ей показалось, что рука пахнет как-то странно... Но по запаху можно было не так много сказать. Чтобы получше разглядеть, она подошла поближе.

Снег скрипел под ногами, и этот звук казался ей оглушительным. Проклятый снег! Правда до этого он ей нравился, она с удивлением и удовольствием разглядывала эту новую для нее вещь... Но сейчас он жутко мешал - еще немного, и снег выдаст ее с головой...
Лишка пригнулась, скрываясь за сугробом, подбираясь все ближе... и тут девушку пронзил испуг: а вдруг пар дыхания выдает ее! Она немедленно прикрыла рот шарфом и задвигалась быстрее... ТОлько бросить взгляд на руку незнакомца - и обратно, на безопасное расстояние...
Мягкий снег предательски скрипел... Она попыталась делать более редкие, но широкие шаги, двигаясь почти прыжками... И тут... Неудачный шаг - и она провалилась по колени в яму, скрытую под рыхлым снегом!

Ранго 09.12.2010 15:16

Сначала Воронов услышал шаги по снегу. Шарк, шарк. Стоило Мстиславу застыть на месте, как шум стихал. Когда он решил, что ему чудится раздался грохот, сопровождаемый приглушёнными проклятиями. За ним кто-то следил!
Мстислав не торопился, если это был враг, то он уже бы напал. Если друг, то не следил бы. Что-то по середине. Очередной союзник?
Колдун увидел незнакомую странную девушку в меховой шубке. Сам-то он до сих пор таскал древние обноски, поскольку был равнодушен к одежде.
- Добрый день! - Воронов протянул стальную руку.

Wendy Wicca 09.12.2010 15:28

Переборов дрожь, Лишка вынула ладонь из муфты и осторожно ощупала руку странника. Рука была твердой, гладкой и холодной, и девушка чуть не отдернула пальцы, но постаралась пересилить себя...
- Dobrý den, - кивнула она - эти слова на чешском звучали так же. - Co jste zač? Zajisté vy nebydlite z osady? - От волнения Элишка забыла все слова на местном языке, и машинально перешла на чешский, а затем и на язык жестов...

Ветер почему-то усилился, вокруг Лишки завертелся целый вихрь снежинок - как будто она стояла в центре смерча... Ей почему-то показалось, что ветер хочет ей помочь, и защитить от незнакомца, хотя с чего бы это ветер стал к ней так благосклонен, она не понимала...

Ранго 09.12.2010 16:20

- Не говорю на вашем басурманском, - хмыкнул мужчина. Он рывком выдернул незнакомку из сугроба. "Тоже магичка. Скорее всего воздушная стихия. Магов развелось... Одни архиволшебники, элементалисты, обер-гроссмейстеры, кабалисты да темные лорды. Скоро уже просто обычные люди станут цениться на вес золота" - подумал Мстислав.
- Вино пьете? Обычное, белое, полусладкое. У меня есть небольшой запасец-с.

valari2 10.12.2010 18:03

Вера шла по городу, то и дело оглядываясь. Она не заблудилась, нет. Она искала. Лишка повадилась убегать по утрам и Вера искренне за неё волновалась. Куда та пропадает? Зачем? И как же люди из другого убежища? Казалось, что Лишку ничто не волнует и она рада одному тому что жива. И теперь спешит жить.
Вера засунула руки поглубже в карманы. Сегодня она не надела варежки, о чём сильно жалела. Пальцы наткнулись на что-то гладкое, похожее на ощупь на кусочек воска. Вера вынула руку. На ладони застыла капля, похожая на лужицу ртути. Девушка удивлённо присмотрелась и неожиданно узнала амулет огня, который дал ей Ли. Похоже, она укололась об одну из граней и он стал таким. Принял свою истинную форму. как сказал бы Ли.

Wendy Wicca 11.12.2010 21:20

Лишка неуверенно моргнула, пытаясь понять слово "вино" - то ли ее обвинили в чем-то, то ли предложили выпить... Она постаралась как можно дружелюбнее улыбнуться и наугад кивнула.

... и тут ветер донес до нее шаги - знакомые шаги! Вера, моя, можно сказать, ангел-хранитель... Ты идешь сюда? Может быть, ты хочешь сообщить мне, что вы наконец собрали экспедицию на помощь нашим?

- Вера? - неуверенно спросила Элишка, оборачиваясь. Никакой Веры сзади не было...
... зато ее вопрос понесся по ветру прямо к адресату, как быстрое письмо - Лишка сама не могла бы сказать, как это вышло.. Она снова повернулась к новому знакомому и увидела странное выражение на его лице при этом имени...

Ранго 11.12.2010 21:24

- Да, - сказал, помедлив, Мстислав. - Я не большой фанат Веры и её компании мальчиков-зайчиков. Однажды они меня едва не убили. Вам ведь такого не говорили? Что наши святые не такие уж и святые? Кому я рассказываю.... Басурманке. Ладно, пойду нажрусь, пока мысли не пропадут... Ха! При вас я могу выговориться, всё равно нихт шпрехен. Никакой я не маг. С тех пор как вернулся. Так, шарлатан с фокусами. Ладно, пани, прощайте! Пойду нажрусь, вот это арийский поступок!

valari2 12.12.2010 15:04

Вере показалось, что её кто-то окликает. Она спрятала талисман, пошла в ту сторону и вскоре увидела чудесную картину: хмурый, немного румяный (не от холода ли?) Мстислав и явно взволнованная Лишка. Девушка остановилась в нерешительности. О чём они говорили, она не слышала и теперь была в лёгком замешательстве.
"А не уйти ли мне потихоньку, чтобы им не мешать?" - мелькнула шальная мысль.
Вера что-то пробормотала в качестве извинения. Лицо невольно залила краска. У Мстислава и так было мало светлых моментов в жизни и тут она, Вера, так вмешивается! Девушка отступила, спеша ретироваться.

Wendy Wicca 15.12.2010 19:07

Ага! Попалась, голубушка!
Лишка аж подскочила от радости, запустила Вере в спину снежком и прыгнула на спину следом, повалив в снег и хохоча от счастья))

ОБлегченно улыбаясь, Лишка принялась рассказывать про нового знакомого, как умела.

- Муж! Не знаемы! Железна рука! Ударен столб - бабах! - столба капут! - Тут Лишка вспомнила, как отреагировал на ее упоминание Веры незнакомец, и шепотом добавила: - Těbe zná...

valari2 15.12.2010 21:01

Неожиданно Лишка увидела Веру, начала радостно вопить, швыряться снегом, а потом и вовсе навалилась сверху. Кричала она про какого-то мужа. Вера с перепугу подумала, что они с Мстиславом уже успели пожениться. Вот ведь! А она-то думала, что Мстислав та ещё бука. А оказывается, он утончённый романтик! И очень приличный человек. Интересно, что их заставило так сблизиться? Все эти мысли пронеслись в голове Веры в один момент, кубарем, почти одновременно. Потом Лишка что-то произнесла на своём языке.
-Что? - Вера вытряхнула снег из волос и посмотрела на Лишку, широко открыв глаза.

Wendy Wicca 15.12.2010 21:28

- On těbe zná... Лицо.... - Лишка попыталась скорчить морду, изображающую выражение лица Мстислава при упоминании имени Веры. Обернулась, чтобы посмотреть на незнакомца, но того уже не было.

- Divny! - зловеще прошептала она. - Zmizel jak přízrak...

Она поежилась. Так долго на поверхности... так долго без уколов... наверное, у нее галлюционации и мутация прогрессирует... Пора бы и честь знать! Дома ждут вестей - они там не знают, что поверхность пригодна для жизни, хоть и жутко холодна...

- Až kam půjdeme do útočiště? - Элишка сопровождала свои слова энергичными жестами, надеясь, что Вера ее поймет. - Поселок... внизу... мои. Идем?

valari2 17.12.2010 19:04

Лишка что-то пыталась объяснить Вере, отчаянно корча рожи. Похоже, подключая мышцы лица, она хотела изобразить какое-то слово. Судя по всему весьма неприличное. Вера подумала, что девушке обидно. Её свидание прервали весьма неожиданно и неприятно. Но тут Лишка сказала про посёлок внизу и Вера, наконец-то, поняла о чём речь вообще.
-Да, да! - Девушка закивала, взяла Лишку за руку и повела к себе домой за вещами. Предстоял долгий путь...

Диана Торнсби увлечённо что-то считала. Сидела она в грубо оборудованной лаборатории. Опыты только что закончились, осталось дело за малым. Женщина закончила считать и сладко потянулась. Результаты экспериментов весьма обнадёживали. Новые растения можно было использовать как весьма эффективное топливо, способное бросить вызов даже атомному при горении. Взрыва бы не получилось, слишком медленно горение шло, но энергии выделялось при этом немало. Так же женщина провела ряд экспериментов с оборудованием, которое удалось спасти из Убежища. Оно показывало, что растения вырабатывают энергию, подобную энергии так называемых Элементалей, но лишённую какой-либо поляризации, присущей таким людям. То есть, сила без стихии, без направления. В таком виде она была бесполезна, но если в особый прибор поместить часть растения, небольшую часть энергии удавалось поляризовать. Слабый-слабый отклик. И для него требовалось сжечь такую же массу того же растения. Но они стояли в самом начале пути! Результаты были уже фантастическими!
В лабораторию вошёл коллега Диана и протянул ей чашку кофе. Женщина благодарно кивнула и снова углубилась в расчёты. Не время отдыхать!

Текущее время: 23:03. Часовой пояс GMT +3.