Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Литература (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Фантастический "отстойник" (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=9843)

Лориан 25.08.2007 16:09

1.Бездна голодных глаз Олди. Вообще не понимаю как первый том дочитала ну а на втором уже здалась потому что не понимала о чем авторы писали.
2.Полет Ящера Андрея Щупова, ничего не скажу не дочитала.

Elfa ru 25.08.2007 16:28

Из всего, что когда либо читала самое "отстойное" это наверное Сергей ИВАНОВ "ПОКА СТОИТ ЛЕС". Это мне напомнила чисто мужской детективчик в мягкой обложке с ближайшего лотка))

Ula 25.08.2007 16:29

"Ночной смотрящий" Дивова, брррр, мерзость с подробностями не в тему.

Хопалонг Кэссиди 25.08.2007 16:30

Решил добавить.
1. Г. Ю. Орловский. "Ричард - Длинные Руки", начиная с третьей книги. Дальше ужасный никитинский гиперболизм пошел, читать - невозможно.

Цитата:

1.Бездна голодных глаз Олди.
Одну из лучших книг, можно сказать, гордость нашей фантастики и в отстойник??? <Лучше промолчу, но сдержаться трудно>

конкистадор 25.08.2007 20:29

роман Дмитрия Яшенина "Кто Вы,шевалье д,Артаньян?".
внизу обложки подпись :"Три мушкетёра.Перезагрузка."сюжет я пересказывать не буду (в журнале была оч.краткая рецензия на сей продукт),скажу что если до 49 стр. ЭТО ещё немного читабельно (особенно под пиво),то дальше идёт полная мегахрень .
давненько я не читал такого отстоя.... просто полный ужжжас!!!

Argumentator 27.08.2007 23:34

Элеонора Раткевич "Наемник мертвых богов". Друг подарил книгу. Кхм... мне эта книга напоминала бы эдакаю мегапародию на любое героическое фэнтези, но судя по всему атор писала это на полном серьезе! В общем я не то чтобы совсем уж не мог это читать, даже посмеялся немного... но уж лучше выкинуть такое со своей книжно полки. На всякий случай, а то увидит кто...

KaRa 28.08.2007 08:05

Тоже счас читаю наемник мертых богов, нравиться)))

но на моей полке никогда не будет книги А.Белянина "Ааргх", все то время когда я читала эту книгу меня не оставляло чувство нереальности происходящего, так и хочеться сказать Не верю,
вот напр цитата
- башка болела сильно, интересно, какие доли головного мозга отшиб мне этот олимпийский мишка....
и вот такие ляпы, уж очень сильно выделяються из всего текста и сильно режет ухо.

конкистадор 29.08.2007 08:42

я тоже читал в прошлом году "наёмника мёртвых богов".книга не фонтан,но и не отстой.правда для понимания этого факта я её перечитал. а то в первый раз плохо пошло.. там же очень интересная философская концепция,просто автор не смог развернуться как следут.да и доделать/подредактировать книгу бы не помешало...
а вот "...шевалье..."-практически эталон отстоя.

Val 29.08.2007 10:30

Цитата:

Сообщение от Ula
"Ночной смотрящий" Дивова, брррр, мерзость с подробностями не в тему.

А ведь лючшая мистика не помню какого года по версии МФ:Laughter:
Один мой знакомый тожб пробовал читать и сильно и долго плевался - я не стал даже пробовать:Suspicious:

Jur 29.08.2007 13:00

Вопрос вкуса. Мне, например, понравилось. Да чернуха, но хорошо написанная и не пестрящая сплошными штампами.

LokI 29.08.2007 21:24

А мне вот жутока не понравился "Санта-хрякус" Праттчета...Я лично ничего смешного практически не нашел, хотя я далеко не без чувства юмора...Тут какие то детские шуточки...Хотя моим друзьям безумно понравилось...Все сказаное мной ессно, ИМХО...

Gonza 30.08.2007 18:35

"Детские шуточки" у Пратчетта :smeh:
До этого автора дорости надо:ochki: Вот уж в чем - а в простоте "Плоский мир" обвинить ОЧЕНЬ сложно. Правда, чтобы понимать большинство приколов необходимо много знать и в литературе и в философии и т.д. вплоть до физики. Может в этом проблема :doctor3:
Если Асприновский юмор понятен всем, то Пратчеттовский действительно на искушенного читателя (некоторые вещи приходят только с возрастом и опытом - и тут нет ничьей вины, просто так устроен мир):tik:

Jur 31.08.2007 08:09

А не кажется ли вам, что эти интелектуальные игры можно просто любить или не любить независимо от возраста. Мне вот большинство произведений не нравится. Конечно забавно над чем он там изгалится, но быстро надоедает.

PS. На мой взгляд многие из плоских шуток возможны только в плоском мире :).

Snake_Fightin 31.08.2007 08:36

Warhammer 40k

Argumentator 31.08.2007 15:23

И вообще все серии книг по известным игровым вселенным... ну, или большинство серий книг по известным игровым вселенным...

Gonza 31.08.2007 22:07

"И вообще все серии книг по известным игровым вселенным... ну, или большинство серий книг по известным игровым вселенным..." :smeh:
И "Темный эльф" и "Драконы осени" получается полная ерунда? Многие с этим могут не согласиться :Suspicious:
А вот насчет вахи несогласен. Большинство книг в этой серии "на любителя вселенной" но вот подсерия "Возвышение Хоруса" хорошая вещь даже если рассматривать ее как фантастический боевик :love:

Ula 31.08.2007 22:37

KaRa,
Белянин. Штампованный.
Jur,
согласна, все зависит от вкуса...
Просто до Дивова я прочитала книгу про нейроманта (не помню как точно называется, там мужчина мог видеть линии жизни и общаться с мертвыми, а еще были вампиры наподобие Дивовских), так что "Ночной смотрящий" был для меня сплошным штампом.

Fran-Sally 31.08.2007 23:07

Как вы лодку назовёте, так она и поплывёт. Пусть многие не согласяться, но качество цикла про Тёмного эльфа можно предугадать благодаря имени главгера в оригинальной транскрипции. Благо МФ старается, рассказывает о таких подробностях. Да и в нашей переводной версии имечко не многим лучше.
В общем, это знак свыше, чтобы не читать это :fi:
Драконов не читала.

Argumentator 31.08.2007 23:49

Драконы того же качества, даже ТЭ интереснее по крайней мере первые две книги где про Underdark рассказывают... мне по крайней мере не нужно было вот-так вот язык высовывать )) Но потом Ч.Д.Т.Х.

Fran-Sally 01.09.2007 00:01

Ну не знаю. Я первую читала, думала, что это завязка цикла, и дальше лучше будет. Поэому думала, что автору тупо надо вывести экзотического остроухого на поверхность, а там как попрёт...
Не попёрло. Никакой логики в действиях пераса как не было, так и не появилось. По психологии Сальваторе - незачёт. А читать, постоянно отплёвываясь от главгера, выше моих сил.

Текущее время: 14:54. Часовой пояс GMT +3.