Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Литература (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Стивен Кинг (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=9827)

Tristram 11.02.2007 14:49

Кинг, наверное, мой любимый писатель. Читал, правда, не так уж и много - "Кэрри", "Кошачье кладбище" (такой вот перевод :) ), "Оно", "Сияние". Прочитал бы еще чего, но полки и так завалены непрочитанными книгами, посему жду того момента, когда всерьез начну знакомится с его творчеством.
Жду, когда же, наконец, выйдет "История Лизаветы". Ее куплю и прочитаю вне графика :))

Gunslinger 13.02.2007 09:33

Кинг великий прозайк, я еще ни разу не встречал такого писателя который бы мог, так как Кинг, точно описать состояние человека вовремя стреса или за несколько минут до смерти. Помнити, как описываются ощущения Дейка в тот момент когда он падает под колеса автомобиля, или как Уолтер о' Мрак описывает бесканечность вселенных, и некчемность одних перед другими.

Почему-то здесь никто не упоминул сборники рассказов, мне помимо романов, ещё очень нравятся рассказы Кинга, последний сборник "Всё предельно" мне очень понравился, а как вам? Меня поражает способность Кинг в маленький рассказ впихнуть такой глубокий смысл, который многие авторы не могут помистить в огромные тома своих произведений. Вот пример тому "Перекладина" рассказ около восьми листиков занимает, но такое впечатление у меня оставил.

Мой любимые рассказы: "Я знаю чего ты хочешь", "Тот, кто хочет выжить", "Верхом на пули", кто еще не читал, как мне кажется много потерял.

Refisul 15.02.2007 21:59

Может тех любителей Кинга, что не заглядывают в кинораздел заинтересут это в теме Ноости киноиндустрии

Дымка 15.02.2007 22:05

В мастерских Marvel рисуют комикс Темную башню. у меня есть несколько обложек к ним. кому интересно обращайтесь.

Beyond 16.02.2007 09:26

Цитата:

Сообщение от Дымка
В мастерских Marvel рисуют комикс Темную башню. у меня есть несколько обложек к ним. кому интересно обращайтесь.

NOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO!
Только не это! Не трожьте святое!

Gunslinger 16.02.2007 10:36

Мне не очень нравится (мягко говоря) идея перенисти Роланда в Марвеловские комиксы, а зная пристрастия этой студии не долог тот час, когда они выпустят комикс "Роланд vs Человек-паука"

Артём 16.02.2007 10:39

Цитата:

Сообщение от Beyond
NOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO!
Только не это! Не трожьте святое!

Нормальный комикс по книге. Никаких Спайдерменов там нет. Мне правда не очень понравился рисунок...

Beyond 16.02.2007 10:59

Цитата:

Сообщение от Артём
Нормальный комикс по книге. Никаких Спайдерменов там нет. Мне правда не очень понравился рисунок...

Мне в принципе не понятно, как можно нарисовать комикс по книге, где важен текст, мысли героев и тд

Артём 16.02.2007 11:35

Я, в принципе, выложить могу. Там пока, правда, только один выпуск...

Beyond 16.02.2007 12:04

Для ознакомления самое то, так что будь добёр, если не сложно.

Артём 16.02.2007 12:45

ВОТ, первая часть. По мере выхода продолжений, буду выкладывать...
Пароль для скачивания - 12345

Городецкая 16.02.2007 16:43

Скажите пожалуйста,люди добрые,у него все книги относятся к фэнтези?И какие стоит прочитать,помимо Темной башни?

Beyond 16.02.2007 16:57

Цитата:

Сообщение от Городецкая
Скажите пожалуйста,люди добрые,у него все книги относятся к фэнтези?И какие стоит прочитать,помимо Темной башни?

Я бы сказала, что книг, относящихся к фэнтези, у него НЕТ ВООБЩЕ. Ибо Тёмную Башню (самое близкое к фэнтези) я фэнтези не считаю. Да и мало бы кто, наверное, посчитал.
Читать стоит всё!

<Ghost> 17.02.2007 14:44

Цитата:

Сообщение от Городецкая

"Талисман" и "Черный дом" наверно частично подойдут. Хотя там часть в нашей действительнсоти, а часть в параллельном мире.
Первый он в соавторстве с Питером Страубом писал, поэтому "истинный" Кинг появится не сразу, но как только появится... ух... а атмосфера! По форме детская приключенческая книга, по содержанию жесткачь еще тот (чего только проход оборотня в детском исправительном доме стоит). "Черный дом" прямое продолжение Талисмана, но вроде он пересекается как-то с Темной башней.
А жанры разные. Но все же ближе к мистики, городскому фэнтези. Он выдуманные миры практически не придумывает, чаще привязывает к настоящим городам.

juio 17.02.2007 19:30

С какой книги (двух, трех) Кинга посоветовали бы начать знакомство с его творчеством?

<Ghost> 17.02.2007 21:32

Цитата:

Сообщение от juio
С какой книги (двух, трех) Кинга посоветовали бы начать знакомство с его творчеством?

а это в зависимости от интересов и того, что ждете
Можно конечно начать с его лучших книг (Кэри, Жребий, Зеленая миля и др.), но все же начать с того, что больше понравится... и не слишком масштабного или вызывающего. Можно бы с рассказов, но некоторые не цепляют...

Gunslinger 18.02.2007 11:03

Цитата:

Сообщение от Городецкая

Темная башня скорее относится к мистики, но многие её называют дарк фэнтэзи. Есть ещё "Глаза дракона" - это фэнтази. Все остальные его книги - это мистика. Читать стоит все, взависимости от того что тебе больше нравится.

Противостояние, Томминокеры, Самое необходимое, Жребий - мистика чистой воды, много крови.

Долгая прогулка, Ярость, Четыре сезона, Игра Джеролда - мистики, фантастики нет совсем, только психология.

Бессоница, Лангольеры, Зеленая миля - очень оригинальные романы, обязательно прочти.

Советую почитать сборники рассказов, любой их всего 4: Ночная смена, Команда скелетов, Ночные кошмары и фантастические видения, Всё предельно. Мои любимые рассказы я перечислел ниже.

Но я бы посоветовал начинать читать Кинга не с Темной башни, а скажем с Мертвой зоны или Кладбища домашних животных.

Beyond 19.02.2007 09:36

Начинайте со старенького!
Так или иначе, у Кинга все книги про то, какие люди засранцы. Очень хороша "Ярость" и "Воспламеняющая взглядом". А также "Кэрри", "Безнадёга" и многое-многое другое.

Эрик(Divine) 19.02.2007 12:17

Если зайти по ссылке которую я ранее оставлял (см. выше), то на сайте можно найти все его произведения, причём они расположены в порядке написания. Много так же инфы по Тёмной Башне, кстати никто не читал "Путеводитель по Тёмной Башне"? Стоит ли?

Kit 19.02.2007 12:50

Цитата:

Сообщение от Beyond
Начинайте со старенького!
Так или иначе, у Кинга все книги про то, какие люди засранцы. Очень хороша "Ярость" и "Воспламеняющая взглядом". А также "Кэрри", "Безнадёга" и многое-многое другое.

"Безнадега" сильная вещь и очень атмосферная) Я читала еще ее продолжение Ричарда Бахмана "Регуляторы", как оказалось зря) совсем не то! Не та атмосфера, не та суть - получилась обыкновенная пугалка.
А первый рассказ Кинга прочитала лет в 12 "Глаза дракона", под впечатлением ходилааааа))

Текущее время: 04:35. Часовой пояс GMT +3.