![]() |
Хани, он хочет стать монахом? Он им станет, быстро, тайно, и незаметно. Он будет отправлен в монастырь Ре..., да, монастырь. Никто ничего не будет знать. И, можешь поверить, он будет в абсолютной безопасности.
|
Ну смотрите... Учтите, примерно через год-полтора он начнет активно развиваться. Память, внимание, логика. Вы не сможете контролировать его. Возможно будет парочка чудес. Если томас сохранит уважение к вашей трактовке веры-через несколько лет, когда он уже не сможет сдерживаться , у вас появится новый святой, это же так называется? И еще. Я вас очень прошу. Никакого насилия. Я почувствую если с мальчиком будет что-то не так. И поверьте, плохо будет всем
|
Хани, не угрожай, и не пугай.
Никакого насилия, ты всё-таки в Церкви, а не у Серой Гвардии. У нас другие методы. По крайней мере здесь и сейчас. Инквизиция-то, так, одно название. Сама знаешь, никаких допросов с пристрастием, аутодафе и прочих маленьких хитростей. Ты книгу всё ж таки возьми. Интересная интерпретация. Кардинал встал с кресла и протянул тяжелую, обитую кожей, книгу. |
А я не пугаю. Я сама жутко боюсь. Боюсь что поступаю неправильно, рассказывая вам о нем. Но у меня нет другого выхода. Хани села, вытянув ноги. -а что за книга то? Может знаю?
|
Знаешь. Но не в такой трактовке. Бери. И не забудь вернуть.
А поступаешь правильно. Всё может произойти по не знанию. Работа по его защите уже начата. Чайку не хочешь? Или нашего, монастырского вина? |
Спасибо. Почитаю на досуге.И почему это в монастырях делают такое хорошее вино... Вроде и дело не совсем угодное... -хмыкнула она,-а чай с травами есть?
|
Дело очень даже угодное. Вино, сыр, копченая рыба и мясо. Лучше чем во дворце. Однозначно.
Чай с травами есть. Можешь даже сама набор указать. |
Ну так пьяный же не в состоянии полностью быть с богом... Травы... Эээ мята, ромашка, чабрец...
|
Пьяный - да. Но напиваться и не надо. Надо знать меру и усмирять свою страсть.
Карднал позвонил в колокольчик. Вошел служка. - Принеси чай. Мята, ромашка, чабрец для неё, - кардинал указал на посетительницу, - И с бергамотом мне. И не забуть выпечку. |
Хани порылась в карманах и вытащила два больших зеленых яблока. -ваше преосвященство, яблочко не желаете?
|
- Яблочко? Нет, спасибо. Кушай. Я лучше чайку.
Ты мне лучше расскажи: была ли во дворце? Встречалась ли с королевами? И что думаешь о маньяке? Я уж не знаю какими методами братьям силы поддерживать, истощаются энергетически в попытках выследить убийцу. |
Хани подняла голову. -Во дворец заходила. Леди Франку к сожалению видела только на коронации. С алекс удалось поговорить. Может даже помогла-дала одну вещицу посмотреть... Знаете, а мне его жалко... У него же нет ничего настоящего. Каждое убийство затягивает его все глубже и глубже.
Надо верить. Как бы смешно это не звучало. |
Верить. Верить! На одной вере, как это ни страшно признавать, не уедешь.
Да и верить-то не им надо, а народу. Питать братьев как аккумуляторы. А нет этого здесь. Практически нет. Народ сейчас склонен верить астрологам, бабке-колдунье мешающей Церковь с шаманскими заговорами, желтой прессе и электронной певичке. Народ готов дурным образом вершить ритуалы, считая, что правильное их исполнение дарует спасение, а веры нет. Ни на грамм. |
Сера проснулась ранним утром в отменном настроении, с ощущением, что всё в этом мире прекрасно. Она совершенно не запомнила, что приснилось ночью, но наверняка что-то приятное. И сейчас, после пробуждения, хотелось сделать приятное всем, кто мог оказаться поблизости.
Вскочив с кровати, Сера сбегала умылась, оделась и сразу направилась на кухню: в этот час только там можно было выплеснуть переполнившую её нежность. На кухне только начинал готовиться завтрак, против помощи никто не возражал. - Сегодня выпечка на мне,- заявила Сера брату - повару, деловито осматривая продукты.- Я такие пирожки испеку - вы таких никогда не пробовали. О, и клубничный джем есть! Превосходно. Сколько пирожков надо? Услышав цифру, только улыбнулась: - Вот и отлично. Работа спорилась. Прошло не столь много времени, когда пирожки с клубникой были готовы. Сера, сияя от гордости, предоставила ароматную выпечку на суд публики и быстренько попрощалась. Она не сомневалась, что получилось великолепно. Потом навестила брата - целителя, получила выговор за то, что не делала перевязки. Впрочем, заживало хорошо, и целитель разрешил не заматывать бинтами всю голову. Сера освободилась ближе к полудню. Радостная, выскочила на улицу, под ливень солнечных лучей. Теперь - в "Приют Героев", к Алексу. |
На подходе к собору Даррия ощутила мощную ауру великолепного строения, и, узнав в ней знакомые "отпечатки", на мгновение остановилась и улыбнулась. Девушка вскинула голову вверх, охватывая внутренним зрением все шпили и башни, тонкие, но надежные лестницы и цветные витражи, стараясь запомнить, как "выглядит" это здания, чтобы потом описать его в своих хрониках. Для нее не имело значения, что в темноте его совершенно не видно - для ее дара не существовало понятий "свет и тьма" в привычном для людей смысле...
Спустя пять минут она вошла в собор через массивные двери, и тут же рядом с ней оказался один из братьев-инквизиторов. Даррия мило улыбнулась ему: - Я хотела бы видеть Кардинала Али. Я знаю, он ждет моего прихода. |
Его Высокопреосвященство велел не пускать к нему никого, без представления.
Так что, прошу, назовите себя, я доложу Его Высокопреосвященству, и, если он изволит, он вас примет. |
- Даррия, - сдержанно ответила девушка. - Можешь так и передать.
|
- Хорошо. Я надеюсь, что вы окажетесь правы в своей уверенности. Подождите, пожалуйста, здесь.
Брат-инквизитор скрылся во внутренних коридорах дворца. Спустя несколько минут он вернулся: Госпожа Даррия, Его Высокопреосвященство сейчас занят, у него посетитель. Он просит подождать его, если вы располагаете временем. Вы можете посетить нашу библиотеку, или, если хотите, пообедать, пока, в трапезной. |
- Хорошо, - с улыбкой кивнула Даррия. - От еды я бы не отказалась. Да... и подскажите, где я могла бы отдохнуть до того момента, когда господин Кардинал освободится? После моего прибытия прошло больше суток, но увы, поспать мне так и не удалось...
|
- У нас есть приют, но он вряд ли подойдёт благородной госпоже. Так всё очень просто и бедно. Я распоряжусь об обеде, а пока вы будете есть, подыщу удобное помещение.
|
Текущее время: 11:34. Часовой пояс GMT +3. |