Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Номера МФ (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=73)
-   -   МФ МАРТ 2010 (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=9035)

Astra 02.03.2010 09:51

Этот номер, как и все остальные выпуски журнала, ждала с нетерпением, и, купив, прочитала с интересом те материалы, которые привлекли мое внимание )
В «Книгах номера» по прочтении всех рецензий заинтересовалась только одной книгой Джин Вульф «Пират».
«Битва рецензий» и в этот раз получилась любопытной! Узнать два разных мнения с читательской точки зрения весьма полезно. И хотелось бы предложить редакции эту тему развить!
Статья «Лучшие друзья девушек» оказалась неожиданно интересной ). К ее прочтению я приступала с недоверием. Думала, что читать о драгоценностях из тех историй, которые мне не знакомы, будет скучно. Но, статья превосходно оформлена, написана с юмором и все в ней ясно, даже если что-то и непонятно )
«Эволюция. Обсерватории» произвела приятное впечатление! Факты перечислены с интересными отступлениями и дополнениями.

Bolverkr 02.03.2010 15:35

Цитата:

Обложка очень сочная
Сочнее некуда! Правдв этот кислотно-оранжевый мне глаза немного раздражает =(
Цитата:

пропали превью постеров на обложке
Мне тоже этого как-то не хватает...

Spy Fox 02.03.2010 15:39

Цитата:

Сообщение от Bolverkr (Сообщение 755363)
Сочнее некуда! Правдв этот кислотно-оранжевый мне глаза немного раздражает

А мне он нравится)

Reine deNeige 02.03.2010 15:46

Цитата:

Сообщение от Bolverkr (Сообщение 755363)
Цитата:
пропали превью постеров на обложке

Мне тоже этого как-то не хватает...

Да ладно. Пусть сюрприз будет.

spartaky 03.03.2010 04:38

Нет, дизайн и колор прекрасны, но почему фото? Хотя бы помещайте рисованный вариант или как-то еще сфантозировать, а то фото больше для попсового глянца.

Robin & Sam 04.03.2010 12:59

А что плохого в фото? Главное, что красиво.

Номер ещё не весь дочитали, но пока очень нравится. Отдельное спасибо за постер с Алисой, он по цветовой гамме к нашей комнате подходит)

Кот Котофеевич 04.03.2010 18:40

Отличная обложка и содержание под стать ей.
Но вот не совсем понятно,зачем вновь публиковать рецензию на альбом группы Seven?странно.

Purple pearl 04.03.2010 18:44

Никак не могу ответить на вопрос кроссворда:"Причина, по которой Гераклу пришлось совершить 12 подвигов?"
Я знаю,что он совершал подвиги по приказу царя Эврисфея.Ещё причиной может быть предсказание Пифии,но мне никак не удается сформулировать причину так, чтобы получилось слово из 7 букв.
Помогите,пожалуйста.

EP!C 04.03.2010 19:07

Определённо, один из лучших номеров за последнее время.
Особенно понравились новые рубрики — давно мечтал о подобной статье про фильму по мотивам Филипа Дика. Ощущения автора от фильмов очень сходны с моими. Самозванец - отличный фильм с хорошей актёрской игрой, беда его лишь в том, что сюжет, вернее интрига (как и у рассказа) - одноразовая.
Отличные кинорецензии, обилие материалов по Алисе тоже не может не радовать. Интересным нашлось интервью с создателями Alan Wake, раздел настолок, новости музыки и диски номера. Просто великолепна доска почёта. Отличная статья про утопии. В-общем, супер.

ShadowLordM 04.03.2010 21:46

Номер удался на все 99.9 %. Побольше атких интересных номеров, старые еше рубрики вернуть, потолстетьв обьеме на страничек 56.

spartaky 05.03.2010 07:50

Цитата:

Номер удался на все 99.9 %
Интересно, что осталось в этом 0.1% :blush:

Robin & Sam 05.03.2010 08:57

Цитата:

Сообщение от Purple pearl (Сообщение 757721)
Никак не могу ответить на вопрос кроссворда:"Причина, по которой Гераклу пришлось совершить 12 подвигов?"

Скрытый текст - Осторожно! Ответ!:
Безумие

Spy Fox 05.03.2010 15:43

Цитата:

после того как выкованные ими молнии сразили сына Аполлона Асклепия, взбешенный бог Солнца безжалостно истребил одноглазых великанов
Почему бог Солнца?) Ведь насколько я знаю Солцнем заведовал Гелиос, а Аполлон был покровителем искусств. Или существуют разные версии этого мифа?
Просто довольно часто Аполлона зовут богом Солнца, а когда я спросил об этом учительницу она посмотрела на меня как на идиота и сказала, что Солнцем всегда заведовал Гелиос, а Аполлон тут не при делах. Так что я в легком конфузе)

Robin & Sam 05.03.2010 18:51

Имя Аполлона означает "лучезарный", и сам он покровительствовал солнечному свету. В паре со свой сестрой-близняшкой Артемидой (богиней луны и охоты) они олицетворяли Солнце и Луну.

Spy Fox 05.03.2010 19:20

А Гелиос со своей колестницей? Из более поздней системы? Или они как-то совмещали функции?

Вообще, античные мифы и правда дали немало последующей культуре, в том числе и образам монстров.
Скрытый текст - ...:
Но то как все исковеркали в диснеевском мультике мне совсем не нравится. Это ж надо было додуматься сделать Геру (!) матерью Геракла (!). Ведь измена Зевса и ревность Геры ключевой момент мифа, который нельзя убирать (слово из песни не выкинешь. Даже имя "Геракл" означает "гонимый Герой". А если "детишкам такое знать еще не положено", то и нечего ворошить античные сюжеты. Да еще и Хирона заменили каким-то сатиром) Но это уже мелочь по сравнению с Герой.

Robin & Sam 05.03.2010 19:28

Цитата:

Сообщение от spyfox (Сообщение 759219)
А Гелиос со своей колестницей? Из более поздней системы? Или они как-то совмещали функции?

Да в Древней Греции одних только богинь плодородия было несколько штук. У тамошних божеств было в порядке вещей делить покровительство над предметом или явлением.

Rui 06.03.2010 08:03

Куда пропал из "Восточного квартала" список новинок DVD и манги. Рубрика реально экономила время (которого и так не много) при поиске новинок. Главное во всех разделах журнала такой список остался, а из "Восточного квартала" выпилили. Нехорошо как то.....

Dinara 06.03.2010 10:48

Rui, не переживайте, список еще вернется. Просто в некоторые месяцы издатели так неопределенны со своими планами, что писать список новинок - как вилами по воде писать. Мы делаем этот список, когда вытрясаем хотя бы более-менее чёткие обещания.

Don't Eat It 06.03.2010 11:39

Неплохой номер вышел. Снова "битва рецензий" и это радует. В целом же без изменений. Порадовала статья про утопии. До новых рубрик ещё не добрался. В целом-хорошо.
PS:Обложка на мой взгляд тошнотворна.

The_Cat 06.03.2010 21:28

получил номер, проглотил за день - оооочень качественный. не могу не похвалить вас =) жду с нетерпением новых статей о книжных сериях.
да, все же повторюсь - пожалуй один из редких номеров, где мне сходу не за что вас покритиковать =) ну ооочень понравился, о-чень =)

p.s. в пакетике между передней стороной журнала и целофаном лежала большая синяя скрепка? O_o это теперь вместо карт от ККИ редакция вкладывает? +)))

Текущее время: 19:38. Часовой пояс GMT +3.