![]() |
Посмотрел. На обычное аниме не похоже, чувствуется русский подход, но есть и штампы. (например когда Лёня свалился на Надю....поза просто шаблонная:happy:) Ужасно порадовала надпись "Министерство пространства и времени", даже не знаю чем так мне въелось)))). Вот только осталось чувство незавершённости, мне кажется что 2-я часть будет.
П.С Вроде даже есть пасхалки. Например хозяин тира на том свете вылитый герой из диснеевской атлантиды, да и стеложи с дофига-оружием тоже узнаются:happy: |
Цитата:
|
Аниме про пионэров стоит просмотра, хотя бы потому, что это СП и аниме про пионэров.
Посмотрела. Вот честно, не поняла, почему МФ так нахваливал эту ленту. Нет, находки имеются, но осталось впечатление, что авторы надергали отовсюду обо всем. А вот киновставки очень скоро начали раздражать. Дизайн персонажей не порадовал, довольно схематичный и местами шаблонный. Зато невероятно порадовали титры. Вот что действительно стильно и со вкусом сделано. Как итог - лента стоит того, чтобы ее посмотреть. Хотя бы в порядке эксперимента. А я точно знаю, что буду ждать вторую часть. Надеюсь, она выйдет, и раньше, чем через четыре года. ;) |
Отпишусь-ка я и здесь по поводу этого произведения.
Наши сценаристы, конечно, учудили. В принципе сие творчество совместного отечественно-банзайского производства вполне даже смотрибельно. Вообще у меня создалось впечатление, что наши сняли откровенный стёб. Сценаристы явно ржали, когда писали всю ту околесицу, которую несли главные и не очень герои. Скрытый текст - В пользу стёба говорят и некоторые персонажи мультфильма.: Короче наши сняли ржаку, это однозначно. P.S. Мне очень понравились фоны, психоделические видения и воспоминания героини и потусторонний мир. Не понравилась озвучка. Она ужасна. Артисты вообще не стараются, читают по бумажке и в ус не дуют. Никаких эмоций, особенно отвратительно получилась Надя, чистый воды робот. И прорисовка персонажей прямо скажем не ахти. |
А нам понравился мультфильм, хотя до просмотра были настроены, мягко говоря, скептически. Атмосфера мульта нам показалась интересной, даже необычной. Всякие штампы нас абсолютно не раздражали, иногда даже прикольно было посмеяться в некоторых моментах.
Особенно были удивлены реакцией нашего папы. Он у нас не большой любитель фантастики и аниме, но сказал, что кино получилось хорошее. Он даже простил создателям некоторые исторические неточности. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А мне "Первый отряд" понравился , для начала неплохо ! С нетерпением жду продолжения !
|
Хорошее аниме, радует уже тем, что нет огромных кавайных глаз и есть неприкрытые картины настоящей войны. Анимация мне понравилась, бои тоже довольно красиво сделаны - качество, в общем, на приличном (или даже на оччень неплохом) уровне.
А вот искажать историю - не дело. Девочка с катаной - это не по-нашему. И псевдоветераны с псевдоисследователями, ладно, пусть бы были, но слишком уж часто и не к месту они появляются. Разрывают собой ткань повествования, так сказать. Но в целом - я бы ещё раз посмотрела. И следующий фильм не пропущу. |
Долго не хотел смотреть Первый отряд. Долго. И причины были. Без взрыва мозга невозможно прочесть даже саму обложку диска. В стране игр было 3(!!!!!) рецензии на одну анимешку. Первая рекламная - будущий хит. Вторая- не смотрите, не обсуждайте; худшее аниме в истории. Третья - нейтральная.
Посмотрел: -живо, бойко, озвучка хорошая, финальный саундрек нормальный -смеха было, конечно, много. и катаны у пионеров, и фирменные анимешные причесоны, и министерство пространства и времени, и живые выступления якобы ветеранов. - легкий недурственный сюжет, динамика очень даже ничего, не смотря на все шаблоны, которые существуют в мире и присутствуют в этом аниме - очень даже и неплохо. 6.5 баллов из 10 очень даже справедливо. Смотреть на безрыбье можно. О потерянном времени не жалею. |
Я посмотрел-таки... катаны у пионеров... да, это несколько веселит. В целом смотрел и радовался. Рисовка понравилась. Сюжет на 3 только (по 5бальной), хотя это только для меня.
На рад глянуть можно. Вполне. Ну и возмоожно на второй. Посмотрим: может сделают что-то еще) я был бы не против. |
Agent Safra, я боюсь за второй фильм там ведь Сталинград, это страшно что с историей сделают!
|
Смотрел ещё давно, когда в кинотеатрах шло, а так до сих пор и не отписался. По сравнению с тем "кино" о ВО, которое сейчас в России снимают (в т.ч. УГ... Пардон, УС-2) это очень хорошая и красивая сказка. На второю часть пойду обязательно.
Бывший Dante 999, там ещё Дворец Советов показать обещают. И фашистских "мехов". Так что крепись. А, да, чуть не забыл! Личная оценка 8/10. |
Бармаглотт, интересно сколько всего фильмов будет по Первому отряду?
|
Бывший Dante 999, это знает тоько великий Бог Манги, хе-хе. Может, это вообще сериал будет? Ведь если из первой части все "видеопояснения" вырезать, то минут 35-40 останется.
|
Бармаглотт, то будет как хелссинг раз в год выходить по 45 мин!
|
Hellsing Ultimate выпускается как OVA(сразу на DVD), так что длительность в 45 минут ему простительна(и он выпускается 2 раза в год). А Первый Отряд позиционировался именно как мувик(он должен собрать бабло в кино), так что ему короткий хронометраж непростителен.
|
komrad13, ну хоть что наши киноделы сделали правильно!
|
Сегодня вечером "Первый отряд" вроде будут в шоу Гардона смотреть. Интересно послушать, чего скажут :-)
|
Текущее время: 19:40. Часовой пояс GMT +3. |