Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Музыка (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Кино (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=799)

Степан Грубиянов 01.08.2009 23:58

ух-ты, а Стингрей, еще и пела? =) Извините за дилетантство и незнание)

Техану 02.08.2009 09:10

Цитата:

Сообщение от Бублик (Сообщение 594584)
Класска философии? Я всегда считал, что класскика философии это Спиноза,Кант и тд. Но уж никак не русский рокер,хотящий перемен.

А философия бывает разная... Есть научная, та, что в умных книжках прописана. Хочешь, читаешь, не хочешь - на полочке сушишь. А есть философия самой жизни - когда дышишь в такт музыке Цоя. Когда сердце бьется так же. Надо было родиться в то время и жить в те годы, когда он пел, чтобы это понять. Объяснять смысл его песен для тех, кто этого не пережил - глупо и бессмысленно.

Slim Slam Snaga 02.08.2009 09:22

Цитата:

Сообщение от MAXHO (Сообщение 594683)
Кстати, кто-нибудь знаком с творчеством Сингрэй? я сольное не слышал, а на концертах с Курёхиным и Цоем - засветилась

было желание скачать, но быстро его в себе подавил и пошёл слушать Апрельский марш:happy:

Filwriter 02.08.2009 11:56

Цитата:

Сообщение от Техану (Сообщение 595900)
А философия бывает разная... Есть научная, та, что в умных книжках прописана. Хочешь, читаешь, не хочешь - на полочке сушишь. А есть философия самой жизни - когда дышишь в такт музыке Цоя. Когда сердце бьется так же. Надо было родиться в то время и жить в те годы, когда он пел, чтобы это понять. Объяснять смысл его песен для тех, кто этого не пережил - глупо и бессмысленно.

Можете мне поверить, философия одна. Разные взгялды, разные трактовки - да, но двум философиям не бывать. Раз тема по "Кино", то в текстах Цоя как минимум проскользнуло ницшеанство (минимум одна отсылка) и все в таком духе.

Техану 02.08.2009 12:13

Цитата:

Сообщение от Filwriter (Сообщение 595941)
Можете мне поверить, философия одна. Разные взгялды, разные трактовки - да, но двум философиям не бывать. Раз тема по "Кино", то в текстах Цоя как минимум проскользнуло ницшеанство (минимум одна отсылка) и все в таком духе.

Возможно, Вы и правы. Но, как минимум, отношение к философии у каждого свое. Я не пыталась сравнивать концепции Ницше и Цоя (знаете, как-то не до этого было), но то, что я слышу в текстах группы "Кино", мне просто и понятно. Я даже, собственно говоря, не настаиваю на термине "философия" (это я так, со злости, высказалась; не люблю, когда люди, услышав пару песен, заявляют о своем неприятии всего собрания в целом). Но, скажем так, для меня это - мировоззрение. И... как говорит один из моих любимых литературных героев... "некоторых вещей не изменить..."

Винкельрид 02.08.2009 12:35

Цитата:

Сообщение от Бакунин (Сообщение 595783)
ух-ты, а Стингрей, еще и пела?

По крайней мере, однажды, во время коллективной записи песни "Алисы" "Всё это Рок'н'ролл" (Кинчев, Шевчук, Гребенщиков, ещё кто-то), несколько слов ей спеть доверили.

SpellCaster 02.08.2009 15:00

Они еще с БГ перепевали "Кам тугезэр", во времена старого 2х2

Atanvarno 21.01.2010 17:11

Цитата:

Сообщение от SpellCaster (Сообщение 595965)
Они еще с БГ перепевали "Кам тугезэр", во времена старого 2х2

http://www.youtube.com/watch?v=OW1pw4CWfhw
А чо, по-моему очень даже ничо ))

Хан Соло 24.06.2010 08:19

Цой жив, мне нравится такие песни как. Кончится лето, Звезда по имени солнце.:yahoo:

Скарамуш 24.06.2010 21:29

Был на фестивале "Рок над волгой". Что, собственно, хочется поведать... Цой жив!
Не раз его вспоминали. Бутусов спел "Звезду по имени Солнце" и "Дети минут"(тож песня Цоя, но он ее подарил и не пел никогда).
Еще анонсировали фильм "Игла remix" и показали ролик.
http://www.youtube.com/watch?v=cawpM4boiVQ
http://www.youtube.com/watch?v=OKG0r50aaJ4
Там еще есть

З.Ы. Товарищи меня порой спрашивают: "Сколько можно слушать(петь, играть) Цоя?"
Заявляю: "Пока могу слышать - буду слушать. Пока могу петь - буду петь. Пока пальцы струны прижимают - буду играть."

Хан Соло 27.06.2010 10:51

Находка очень редких записей неизвестной группы и голоса Виктора Робертовича

Обладателем альбома Пир во время чумы является некий Алексей Наумов. По его словам, кассету c записями ему передал его приятель, получивший их от сына Виктора Цоя Александра. Сообщается, что Александр нашел кассету на даче Марианны Цой после ее смерти.

Обладатель аудиокассеты рассказал, что в свое время Александр Цой попросил распространить запись в интернете его товарища, однако тот скоропостижно скончался. В итоге в интернете записи выложил сам Алексей Наумов, сообщает Комсомольская правда.

По мнению обозревателей КП, которые прослушали представленные песни, "голос Цоя и похож и не похож одновременно". Упоминается также группа Бекхан, которая полностью имитировала манеру исполнения Виктора Цоя.

Редакторы издания задаются вопросами: по какой причине вдова музыканта Марианна, а затем сын Александр не попытались продать записи?, почему не сохранились исходники песен (тогда запись производилась на бобины)?, и, наконец, почему отсутствуют другие записи этих песен и по какой причине Цой больше никогда не исполнял ни одну из них?

В ряде интернет-сообществ также поднята дискуссия на тему принадлежности записей Виктору Цою и его группе. Выдвигаются всевозможные версии, однако превалируют те, в которых запись называют имитацией и подделкой.

http://ourmusic.org.ua/news/2008-07-25-827

Гиселер 29.06.2010 09:08

Рискую вызвать на свою голову гнев кинофилов, но...
Музыка группы вполне сностная (отражает дух своего времени), тексты - под стать музыке. Т.е. слушать можно, петь под гитару - еще лучше. Что мне не нравится в "Кино" - так это вокал Цоя. Это настолько мне чуждо, настолько не мое, что именно из-за этого я и не слушаю данную группу. Как-то услышал перепевки его песен с другим вокалом - гораздо лучше, бодрее. А от унылых завываний Цоя сводит зубы...
Но это разумеется лишь вкусовщина. :)

DOUBLE6IXSE7EN 29.06.2010 11:10

А меня вот что веселит:

1. Юрий Азеншпис потом Диму Билана продюссировал
2. Долгое время барабанные партии прописывались драм-машиной (даже на взлете карьеры)
3. Много аранжировок начисто содрано с The Cure, но это явно заслуги персонажа из пункта 1.

Гиселер 29.06.2010 12:19

Цитата:

Сообщение от DOUBLE6IXSE7EN (Сообщение 880398)
1. Юрий Азеншпис потом Диму Билана продюссировал
2. Долгое время барабанные партии прописывались драм-машиной (даже на взлете карьеры)
3. Много аранжировок начисто содрано с The Cure, но это явно заслуги персонажа из пункта 1.

1. А что сделал ты для борьбы с системой ?! ;))) Азеншпис взрастил Цоя - и он способствовал разрушению тоталитарного режима большевиков. Взрастил Билана - и он выиграл Евровидение...
2. Во времене всепоглащающего господства "фанеры" это не удивительно. Барабанщики при "совке" были, а вот драм-машины... это круто. ;)))
3. Молчу, молчу. Ибо матчасть слаба. :)

SpellCaster 29.06.2010 15:36

DOUBLE6IXSE7EN,
2, 3. Как обычно, в рашен роке "главное - не музыка, а душа".

Beyond 29.06.2010 15:38

Цитата:

Сообщение от SpellCaster (Сообщение 880666)
"главное - не музыка, а душа".

Та самая загадочная русская?

DOUBLE6IXSE7EN 29.06.2010 15:40

Цитата:

Сообщение от SpellCaster (Сообщение 880666)
2, 3. Как обычно, в рашен роке "главное - не музыка, а душа".

А я отнюдь не против драм-машин. Я, скорее, против "адаптаций" западных аранжировок под русские нужды :))

SpellCaster 29.06.2010 18:30

Цитата:

Сообщение от Beyond (Сообщение 880668)
Та самая загадочная русская?

Она, родимая. Вроде и музыка незатейливая, и слова, если на бумаге прочитаешь, - чепуха на 50%, а когда слушаешь - завораживает.
Цитата:

Сообщение от DOUBLE6IXSE7EN (Сообщение 880671)
Я, скорее, против "адаптаций" западных аранжировок под русские нужды :))

Что ж, у нас далеко не только сабж грешен вторичными аранжировками.

Slim Slam Snaga 29.06.2010 21:13

Цитата:

Сообщение от DOUBLE6IXSE7EN (Сообщение 880398)
Много аранжировок начисто содрано с The Cure, но это явно заслуги персонажа из пункта 1.

сорри за флуд, но назовите хоть одну содранную.."мне так - чисто поржать"

komrad13 29.06.2010 21:23

Цитата:

Сообщение от Slim Slam Snaga (Сообщение 880870)
сорри за флуд, но назовите хоть одну содранную.."мне так - чисто поржать"

Назвать не могу, но влияние таки есть.

Текущее время: 22:51. Часовой пояс GMT +3.