Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Кино (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   V значит Вендетта / V for Vendetta (2005) (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=754)

Ютта 13.05.2007 20:39

Цитата:

Сообщение от Эльф Айвен
Да я просто тебе объяснить пытаюсь что все это только символы и вообще флм нельзя этот смотреть прям вот как есть.Тут символы все.

Вот именно. И вообще, знаете, по-моему, сам образ V нечто волшебное. Это как глоток морского ветра посреди пустыни - его борьба за идею, за душу человека - меня поразила. Человек-загадка, личность, смешанная с фантазией. Невозможно не полюбить.

конкистадор 13.05.2007 20:57

какая борьба за идею.....???! обычная жажда мести.
полюбить террориста и садиста (мучал в своей тютьме героиню)-бррр!!!!
единственное за что его уважать---КАК ОН ИМ ВСЕМ ОТОМСТИЛ!
(ну и за мастерство в обращении с холодным оружием)

Ютта 13.05.2007 21:02

Цитата:

Сообщение от конкистадор
какая борьба за идею.....???! обычная жажда мести.
полюбить террориста и садиста (мучал в своей тютьме героиню)-бррр!!!!
единственное за что его уважать---КАК ОН ИМ ВСЕМ ОТОМСТИЛ!
(ну и за мастерство в обращении с холодным оружием)

Сразу видно - не любите вы мечтать. И идеи, за которые можно мечтать.

конкистадор 13.05.2007 21:51

Цитата:

Сообщение от Ютта
Сразу видно - не любите вы мечтать. И идеи, за которые можно мечтать.

мечтать я люблю!:Laughter:

(и хотя определённо есть идеи за которые стоит умирать-анархизм я к их числу не отношу категорически!)

Venefica 29.09.2007 19:23

Недавно пересмотрела, впечатления круче чем от первого раза, фильм СУПЕР!

Виндичи 29.09.2007 20:55

Отличный фильм, достойный того, чтобы купить лицензионку. Возможно, сюжет и не ахти, но присутствует атмосфера прошедших лет, смешанная с неплохими спецэффектами и очаровательной даже без волос Натали)

Rehail 17.10.2007 03:29

До конца узнать и понять идею не получится даже после прочтения первоисточника. А из фильма тем более - там все упрощено, утрировано. На самом деле все сложней. Идея, личность, месть, справедливость - не знаю как описать все это. Главзлодей - злодей, главгерой - герой - не об этом произведении. У каждого свои чувственные переживания, свое осознание происходящего. Фильм хорош, но не после прочтения комикса. Кстати, был недавно издан у нас. Правда перевод не очень - много чего потеряно.

Toraton 17.10.2007 07:54

Недавно скачал этот фильм. В инете много лестных отзывов о нем видел. И фильм не разочаровал. Действительно шикарный.
Может первоисточник лучше, но я не имел возможности с ним ознакомиться, а вот фильм смотрел и он мне понравился.

Vantara 17.10.2007 08:06

Фильм смотрела позно ночью.. не знаю, может это добавило обстановки? Но фильм понравился! Главный герой супер... концовка грустная, но стильная.

Виндичи 27.10.2007 21:52

Вот и купил двд лицензионное. Первый раз смотрел в ужасном качестве, с озвучкой дерьмовейшей. Теперь многие моменты прояснились. Красота. Один из лучших фильмов, которые я видел. Политкорректности особой нет. Когда противостоишь тоталитарному режиму, сложно придумать другие лозунги, кроме свободы. И - фанфары - я не заметил ни единого негра! Про геев и лесбиянок - бред. Один раз вспомнили, а по некоторым постам кажется, что идёт движение за... Или родители Иви тоже того? От Вачовски я не ожидал настолько продуманного фильма. Достойное пополнение для любой видеотеки.

Filwriter 28.10.2007 12:39

Шикарный фильм. Просто шикарный. Идея антиутопии хорошо раскрыта, герой очень харизматичен и Портман сыграла хорошо, ярче чем в ЗВ.
Очень понравился фильм. Оч рекомендую всем)

imp3rator 28.10.2007 22:28

Фильм классный, хотя с первого просмотра не вник в него.

Gansa 29.10.2007 10:06

Воскрешает. Два раза смотрела на русском и столько же на английском. Все-таки голос у V в оригинальной озвучке приятней.))) Да и вообще, при переводе много чего теряется: красота речи, игра слов, оттенки смысла... Хотя к русскому дубляжу претензий нет - сделано все возможное.

Selen 24.12.2007 15:16

Я сначала не поняла, про какое время там снято. Так как шла в кино, не читая рецензий и отзывов. Реклама была невнятная, да и ладно...
Очень понравися фильм. История хоть и запутанная, но динамичная. Концовка печальная...
Самое яркое впечатление произвел эпизод обривания героини Натали Портман, переломный момент в её судьбе.

Andvari 24.12.2007 21:13

Самое красивое в фильме - сцена взрыва парламента. Потрясающая задумка. Так с музыкой сочетается хорошо, прям загляденье.
Есть несколько надуманых моментов: толпа людей в масках в конце фильма, сначала мирно пробирающаяся сквозь строй солдат(такое чувство, что не только никому там в морду не дали, но даже и на ногу ни разу не наступили), а потом дружное снимание масок. Так это преподносится, как будто тут же во всей стране наступило всеобщее благоденствие. Не верю!

Elfa ru 24.12.2007 22:08

Andvari, мне кажется фильм не ставил целью убедить зрителя в чем-либо. Это своеобразная зарисовка, гиперболическо-алегорическая метафора (мдя ну и завернула). Короче, в фильме все построено на контрасте - если присмотреться, то заметно, что преобладают агрессивные тона, такие как красный, черный, белый. Все преувеличено и краски играют тут чуть ли не главную роль, так же как и стихи. Потмоу, верю/не верю тут роли не играет, скорее уж "представляю картину".

Andvari 25.12.2007 01:24

Elfa ru, у меня, видимо, мышление чересчур конкретное для того, чтобы разбираться во всех аллегорических метафорах))) Или настроение при просмотре было не способствующее серьезному переосмыслению увиденного. Мне кажется, что его либо воспринимать буквально, как антиутопию с хепи эндом, либо просто как чертовски красивый фильм с потрясающим видеорядом. Картинкой наслаждаться то есть.....

Пересмотреть его что ли.......

Мефисто 25.12.2007 13:48

Посмотрел недавно фильм, полностью... Вобщем, история про Зорро, што всех валит. При этом, неплохо может закадрить, лысых красавиц.
зы неудачная роль Портман. Это, тоже самое, если Д.Керри, сыграет Бонда...

Виндичи 25.12.2007 15:51

Хэппи-эндом я бы концовку не назвал. V сам говорит, что взрыв парламента даст лишь возможность, а дальше уж дело рук самих людей. Мол, я дал вам шанс, а как выпутываться из этого shit - решать вам:) История знает немало примеров подобных героических поступков, которые в лучшем случае закончились ничем, а в худшем - потоками крови. Поэтому конец фильма представляет собой скорее недосказанность, а не определённость. Мда...

Andvari 25.12.2007 20:32

Цитата:

Сообщение от vindici (Сообщение 228086)
Поэтому конец фильма представляет собой скорее недосказанность, а не определённость. Мда...

А как же закадровый голос в конце фильма? Дескать это был великий день и начало новой эры для нашей страны. Или что-то типа того.. И жили они долго и счастливо, короче....

Текущее время: 15:00. Часовой пояс GMT +3.