Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Творчество (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Интересно ли вам читать фанфики? (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=7488)

Snake_Fightin 04.12.2009 10:49

Цитата:

Сообщение от Matt Barley (Сообщение 664450)
1. Сальваторе про эльфа...
2. Ницше
3. Сиоран
4.Шопенгауэра
5. Булгакова
6. Форд

>_< У вас потрясающе длинен.

Matt Barley 04.12.2009 10:54

Snake_Fightin, А вы думаете это все? ^^ И вопрос был не в том, сколь много вы читатете, а интересно ли? Думаю, я ответила)

Snake_Fightin 04.12.2009 10:57

Цитата:

"Мастер и Маргарита" - потрясная книженция, положила начало любви к подобным произведениям.

Это какие?

Matt Barley 04.12.2009 11:04

Snake_Fightin, например Код да Винчи, а еще незаконченное произведение "Рыцарь" моей подруги. Там очень много психически тяжелых сцен, много запутанного и интересного.
Я вообще люблю сложные произведения, а не такие стандартные, как мне кажется, по сюжету, по путанице с героями... Тот же Гарри Поттер для меня, не смотря на некоторые жестокие сценки, вообще книжка для детсада. А вот "Тайны Иллюминатов" понравились. ^^

Snake_Fightin 04.12.2009 11:11

Цитата:

Сообщение от Matt Barley (Сообщение 664478)
Например Код да Винчи. (1)

Я вообще люблю сложные произведения, а не такие стандартные, как мне кажется, по сюжету, по путанице с героями... (2)

1. Странно. На первой трети "Кода" знал в чём разгадка и как будет развиваться сюжет. В "Мастере" - при первом чтении не представлялось возможным да же предположить, что там - дальше.
2. База-база, я - ничего не понял.

Matt Barley 04.12.2009 11:19

1. Не отличаюсь чрезмерной догадливостью)
2. Ну, слишком упрощенные и понятные сюжеты. К тому же, герои обычно характером отличаются либо на чуть-чуть, либо о-очень контрастно. И главные герои обычно надоедают быстрее, чем вся книга.

Читала фанфики по ГП... Единственное, что могу сказать - наивно и романтично. И банально. Может, конечно, хорошего и достойного мне не попадалось, но...

Snake_Fightin 04.12.2009 15:53

Цитата:

"Мастер и Маргарита" - потрясная книженция, положила начало любви к подобным произведениям.

Это какие?
Цитата:

Еще незаконченное произведение "Рыцарь" моей подруги.

О_о Немедленно, в кратчайшие сроки ознакомьте хотя б с парой абзацев. Всю жизнь мечтал второй раз первый раз почитать МиМ. Потерю памяти боюсь организовывать, а вот н.п.в.п. "Рыцарь" - вселило надежду.

Парадоксальный Заяц 04.12.2009 19:48

Цитата:

Я вообще люблю сложные произведения, а не такие стандартные, как мне кажется, по сюжету, по путанице с героями...

Цитата:

Код да Винчи

Цитата:

Тайны Иллюминатов

Из новостей:
"Увлечение литературой не для всех приняло массовый характер..."
К чему это я?
Дело в том, что "Код да Винчи" - это совершеннейшая коммерческая попса. Ваши слова звучат, как:
"Я ценитель тонкой духовной музыки, которую не каждый способен понять - группы "виагра", "блестящие" и Кати Лель".

RWS 05.12.2009 10:19

Цитата:

Сообщение от Парадоксальный Заяц (Сообщение 665203)
Дело в том, что "Код да Винчи" - это совершеннейшая коммерческая попса. Ваши слова звучат, как:
"Я ценитель тонкой духовной музыки, которую не каждый способен понять - группы "виагра", "блестящие" и Кати Лель".

Это еще не попса, а мэйнстрим. А вот если бы ГП назвали духовной литературой - другое дело. Попса - это то, что самовольно вписывается в ваш мозг и занимает лидирующие позиции, к коим и относятся фанфики и ГП. А Код... виноват лишь в том, что его создатель был очень расчетлив и дальновиден до безобразия.

Потполкин 05.12.2009 13:39

Цитата:

например Код да Винчи,

стало быть опять пустяк?
Ахтунг... я при таком положении вещей всю бороду выщиплю.

Цитата:

Сообщение от RWS (Сообщение 665728)
А вот если бы ГП назвали духовной литературой - другое дело. Попса - это то, что самовольно вписывается в ваш мозг и занимает лидирующие позиции, к коим и относятся фанфики и ГП

Вот сейчас придёт унекзист и будет бунтовать.
ГП, кстати, духовной литературой и называют. И в анимэ смысл ищут. (это европейцы! в азиатском сознании) И в кофейнике на орбите!
Софистика бывает вредна, если она не воспринимается как софистика
Цитата:

что его создатель был очень расчетлив и дальновиден до безобразия.

да. настолько он был дальновиден, что его только жена издала.

Цитата:

Сообщение от Matt Barley (Сообщение 664494)
1. Не отличаюсь чрезмерной догадливостью)
2. Ну, слишком упрощенные и понятные сюжеты. К тому же, герои обычно характером отличаются либо на чуть-чуть, либо о-очень контрастно. И главные герои обычно надоедают быстрее, чем вся книга.

Читала фанфики по ГП... Единственное, что могу сказать - наивно и романтично. И банально. Может, конечно, хорошего и достойного мне не попадалось, но...

2.Тогда читайте Достоевского и смотрите Линча. Вы не обижаетесь на то, что я достал свой половой орган и рулетку?

По поводу "романтично": сейчас многие сыплют подобными словами. "романтик", "романтично" etc.
При этом все забили на общепринятое значение.

Да, необходимо признать одну вещь: что сознание нынешноего человека сильно отличается от сознания человека девятнадцатого века.
О какой тогда ***** романтике может идти речь?!

Парадоксальный Заяц 07.12.2009 05:39

Цитата:

Это еще не попса, а мэйнстрим.

Скрытый текст - Инструмент:

Цитата:

Сообщение от MAXHO (Сообщение 665854)
И в анимэ смысл ищут.

И он там есть! Почему бы смыслу не быть в анимэ? Почему нарисованное в редакторе Paint не может быть духовным?

Цитата:

Сообщение от MAXHO (Сообщение 665854)
Да, необходимо признать одну вещь: что сознание нынешноего человека сильно отличается от сознания человека девятнадцатого века.
О какой тогда ***** романтике может идти речь?!

Видите ли, иногда романтика - это просто романтика.

Потполкин 10.02.2010 13:10

Цитата:

Сообщение от Парадоксальный Заяц (Сообщение 668312)
И он там есть! Почему бы смыслу не быть в анимэ? Почему нарисованное в редакторе Paint не может быть духовным?

заяся-заяся, неужели ты до сих пор не понял, что вся фишка в интерпретации?
Библию можно читать как приключенческий роман, а комиксы - как высшее откровение. Тут мне вспоминаются и Эко, и Джойс.

Важна стартовая концепция.

Цитата:

Сообщение от Парадоксальный Заяц (Сообщение 668312)
Видите ли, иногда романтика - это просто романтика.

ага. а текст - просто текст. и читать его вовсе не нужно.
И история - просто история.
И литературный процесс - просто литературный процесс.

Ignis 10.02.2010 13:36

Читать фанфикшн не интересно. За очень редким исключением.

Но бывает интересно искать это самое исключение. Занятие на любителя. И совершенно неблагодарное.

Алина Саркисян 23.09.2013 10:10

люблю и читать, и писать - поэтому сайт Фикбук - мой дом родной)) фанфики, как и книги, тоже бывают разные - и хорошие, берущие за душу, и те, от которых плеваться хочется... в основном пишу и читаю фанфы по сериалу "Доктор Кто"

Текущее время: 21:29. Часовой пояс GMT +3.