Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Кино (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Перси Джексон / Percy Jackson (2010-2013) (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=7394)

Анандита 20.03.2010 14:22

Сатирчик рулит! Очаровашка он! Особенно когда мемекает от возбуждения
Скрытый текст - спойлер:
я чуть не родила от смеха. когда он мемекнул в ответ на призыв Персефоны, аж икота началась
или красит лаком копытца. А какая там Медуза! Красавица Ума Турман, божественная, умопомрачительная и опасная. Ради неё одной фильм стоило бы глянуть. А тут ещё и Пирс Броснан в роли Хирона,оооо, прекрасное зрелище! Вот токо Афина и Посейдон какие-то...страшненькие...хотя полагалось быть красавцами, ибо Олимпийские Боги. Взяли бы хоть Эмму Артертон, что ли! Но Зевс- Шон Бин очень даже вставил! Какой мужчина!
В общем и целом фильм очень даже порадовал, продолжение буду ждать и смотреть. И обязательно на большом экране.

Max-88 20.03.2010 14:54

Из одного источника слыхал что 2011 снимут продолжение. Будем надеется что сценаристы не подкачают.

Леди N. 20.03.2010 22:25

Цитата:

Сообщение от Eliana (Сообщение 772903)
И интересно, крестик у Персефоны - это так и задумывалось или американцы в очередной раз протупили

Запоздало сообразила - а может она (не знаю как зовут исполнительницу роли) просто решила проверить, хорошая ли она актриса? Если легенда, сто Сара Бернар играла Саломею с крестиком и его не замечали.
В таком случае она должна немного разочароваться в своих способностях.

Джейн 21.03.2010 13:09

Особого впечатления фильм не произвел. Посмотрел и забыл, что называется. Правда, смотрела я в весьма посредственном качестве, так что все красивости до меня явно не дошли. История довольно простая, по крайне мере на экране, книгу я не читала. Меня больше заинтересовала не загадка Похитителя молний, а кентавр и инвалидная коляска. Как это происходило?
А еще весь фильм в голове крутился вопрос, не имеющий к сюжету особого отношения. А где дети Зевса? Я конечно не знаток древнегреческих мифов, но мне казалось, что недостатка в них не было. А тут Перси, чуть ли не редкий вид - сын одного из "большой тройки" (так вроде их обозвали)

Руслан Рустамович 21.03.2010 13:38

Цитата:

Сообщение от Джейн (Сообщение 778764)
А где дети Зевса?

В сиквелах :-)

Мэдвэд 22.03.2010 16:22

Цитата:

Сообщение от Джейн (Сообщение 778764)
А где дети Зевса? Я конечно не знаток древнегреческих мифов, но мне казалось, что недостатка в них не было. А тут Перси, чуть ли не редкий вид - сын одного из "большой тройки" (так вроде их обозвали)

Прочитай книги Риордана, там всё написано

Lexa Do Kir 04.04.2010 15:28

Посмотрел. Наиужаснейшее кино. Уж какой я терпеливый,но не вынес. Сильно-сильно разочарован. Даже смеяться грех. Мучительные полтора часа. Не смотреть никому!

Angvat 10.04.2010 00:07

Фильм просто ужасен. Смотрел лишь из-за того, что лежу в больнице, где дьявольскки нечем заняться. Сюжет заштампован и банален настолько, что говорить не хочется. Над мифологией как всегда поиздевались - царство Аида и он сам сданы в аренду люциферу, среди олимпийцев затесались негры, все важные пункты греческих богов эмигрировали в США, а вечная девственница Афина обзавилась доченькой (раньше голливудские продюссеры насиловали греческую мифологию в переносном смысле... теперь видимо в прямом))). Бросна, Бин и Турман мелькнули лишь пару минут, видимо исключительно для завлекаловки. Короче, славьтесь те люди, что придумали перемотку для DVD...

Bad 13 10.04.2010 07:36

Цитата:

Сообщение от Max-88 (Сообщение 777839)
Будем надеется что сценаристы не подкачают.

Если снимать опять отдадут Коламбусу, сюжет будет также уныл, в стиле «Пойди, найди, не знаю чего и убей, не знаю кого»…

Анандита 11.04.2010 11:18

Цитата:

вечная девственница Афина обзавилась доченькой
В одной из книг она объясняет это. В смысле, доченька объясняет, что родилась, вернее, появилась так же. почти как сама Афина народилась от папочки. В результате интенсивных мыслительных процессов.
Не знаю насчет издевательств над мифами, когда вообще Америка не издевалась над фольклором? Но фильм веселенький такой вышел, чисто развлекательный. Да и спецэффекты отличные.

Павел Савельев 13.04.2010 04:12

фильм чушь набор спецэфектов

Bad 13 13.04.2010 04:50

Цитата:

Сообщение от Анандита (Сообщение 805411)
В результате интенсивных мыслительных процессов.

Да, женская мигрень в этом плане, страшная штука:lol:. Вон от неё и дети буквально родятся. Интересно тогда, почему дочка Афины попала в этот лагерь полукровок? Ведь походу дела, папа (вообще никакой) в её появлении на свет, не участвовал:smile:.

Filia 13.04.2010 05:12

Цитата:

Сообщение от Bad 13 (Сообщение 807232)
Интересно тогда, почему дочка Афины попала в этот лагерь полукровок?

Скрытый текст - :
по блату :wink:

Volkov. Alex 13.04.2010 05:19

Цитата:

Сообщение от Мэдвэд (Сообщение 780350)
Прочитай книги Риордана, там всё написано

Издеваетесь? я вот фильм досмотрел исключительно тренируя силу воли. Просветите уж необразованных. ;)
Хотя некоторые моменты определённо удались, пересматривать и тем более ждать продолжения не буду.

Анандита 13.04.2010 11:22

Bad 13, папа у неё был ученый и Афиночка ему стимулировала мыслительные процессы. Ну, в совместных усилиях дочечка и появилась на свет!
Скрытый текст - спойлер офф-топ:
Между прочим, если уж так ратует народ о чистоте подачи древнегреческих мифов, то НАСТАИВАЮ на участии Сергея Зверева, Бори Моисеева, Ена Маккеллена, Алана Камминга и других "голубых" представителей шоу-бизнеса в ролях Зевса, Диониса, да и остальных представителей олимпийской верхушки. Ибо в оригинале там ТАКОЕ творилось, что детям до 16-ти.

Мэдвэд 13.04.2010 17:34

Volkov. Alex,
Скрытый текст - Спойлер:
по книге было так, что три брата (Зевс, Посейдон и Аид) договорились что у них не должно быть детей, дочка Зевса погибла при входе в лагерь, а у Аида...позже обнаружатся
И всё же прочитай, книги интереснее :)
Цитата:

Сообщение от Анандита (Сообщение 807482)
Ибо в оригинале там ТАКОЕ творилось, что детям до 16-ти.

Боюсь, вы слишком занижаете рейтинг)))

Анандита 13.04.2010 21:34

Мэдвэд,
Цитата:

Боюсь, вы слишком занижаете рейтинг)))
Я не риордановские книжки имела ввиду, а оригинальные мифы и легенды. Читала перевод для взрослых, понемногу офигевая от обилия "голубых" приключений всех этих олимпийских и не очень суровых парней.
И дабы не оффтопить, должна сказать, очень эффектно получилась драка с Гидрой. Эта зараза потом мне снилась.

конкистадор 13.04.2010 22:18

оригинальные мифы Древней Эллады... О, чего там только не было!...
я так думаю что старик Фрейд начал обдумывать свою оригинальную теорию после прочтения повествования о печальной судьбе Урана и Кроноса...
про "голубизну" и бисексуализм всёж здесь не будем.
а фильм, увы, получился очень и очень слабым. До титанов древнего мира ему как котёнку до амурского тигра. 8)

Мэдвэд 15.04.2010 09:39

Цитата:

Сообщение от Анандита (Сообщение 808282)
Я не риордановские книжки имела ввиду, а оригинальные мифы и легенды.

Я вообще-то имел ввиду то же самое.

Al`Aramei 20.04.2010 20:52

Фильм выглядит заурядно. Куча штампов, но всё-таки кой-какие спецефекты есть, да и при просмотре спать не хочется

Текущее время: 14:13. Часовой пояс GMT +3.