Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Музыка (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Фэнтези-музыка (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=72)

Morrison 22.10.2006 15:51

а иногда вобщем-то и Ин Флэймс с Тиамат подходят. Да и те же Айрон Мэйден...

Ged 22.10.2006 15:54

Cruachan,Summoning,In Extremo в фэнтази
В фантастику synth-pop и industriel(Fear Factory,Lesnikov-16,Tanzwut,etc.)

Morrison 22.10.2006 15:54

А старая добрая психоделика? Доорз, Грэйтфул Дэд, Джеферсон Эйрплейн - иногда очень гармонирует с фентези.
А к фантастике лучше всего что-то нга основе электроники - от техно-кора до ребят вроде Орбитал или Овэл:Laughter:

Tiffani 22.10.2006 19:38

Цитата:

Сообщение от Morrison
А старая добрая психоделика? Доорз, Грэйтфул Дэд, Джеферсон Эйрплейн - иногда очень гармонирует с фентези.

Ну только очень иногда. Психоделика на земле крепко стоит. А под фантастику , как мне кажется, лучше всего идет Astral Projection и вообще пси-транс. (хотя смотря какая фантастика, если мохнатая, не от мира сего вообще, то лучше саунда под нее не найти)

Gabrielle 22.10.2006 20:25

Что за группа Лихолесье? Никогда не слышала!
О чем поют - не спрашиваю:smeh:

Тина 23.10.2006 20:47

Цитата:

Сообщение от Gabrielle
Что за группа Лихолесье? Никогда не слышала!
О чем поют - не спрашиваю

=) Вроде бы я не заметила в их первом альбоме слов... =) (если интересно, то он называется "Извечное Коловращение") Про второй и третий пока что молу, т.к. еще не слышала, но усиленно ищу, где можно либо скачать, либо купить (может кто подскажет?)
Кое-что про группу (хотя очень мало) можно узнать на сайтах:
http://www.liholesie.com/
http://sc.eclipse.bestweb.ru/bands_r...&id_bands=3239

Westwarrior 24.10.2006 06:54

Можно послушать Nightwish,Hammerfall,Тролль гнёт ель тожефунтезийное направление:)))

Витек (EvilOkta) 24.10.2006 09:49

Kamelot, Sonata Arctica, Rapsody, Timo Tolki, Stratowarius, Blind Guardian, The Dartz, In Extremo, Zonata, Мельница, Арда, Фактор Страха, Nathartrond, Тролль Гнет Ель, Дорога Водана, Cruachan, Iced Earth, IronMaden, и.т.д.

Кельт 24.10.2006 21:42

!!!

Прошу прощенья друзья мои , но это МЕТАЛ ОПЕРА!!!!!!!

Витек (EvilOkta) 25.10.2006 09:58

Если ни одна из этих групп не относится к фентези и фантастике убейте меня об стену

Gabrielle 25.10.2006 23:42

Цитата:

Сообщение от Margulf
Rhapsody (sympho-power metal)
(все альбомы сюжетные, своего рода моно-оперы. Текст от автора читает Кристофер Ли (Саруман, граф Дуку))
Therion (первые альбомы были детстерские, рекомендую поздние)
(альбом "Secrets of the Runes" - концептуальный, посвящен девяти мирам скандинавской мифологии)
(там написано black metal - НЕ ВЕРЬ!!! Они что угодно, но не блэк!)
Beto Vasquez Infinity
(проэкт аргентинца Васкеса, принимали участие также музыканты из Nightwish, Edenbridge, Blackmore's Night, Rhapsody)
Blackmore's Night (folk rock)
Мельница (folk rock)
Эпидемия (power metal)
("Эльфийская Рукопись" - рок-опера с приглашенными музыкантами из Арии, Мастера, Черного Обелиска и др.)
Blind Guardian (power metal) (закачка с ограничениями)
(альбом Nightfall in Middle Earth - по Толкиену)
Korpiklaani (folk metal)

Список моих любимых групп и исполнителей + Ария:Laughter:

valari2 30.10.2006 12:43

почему ни о чём из этого ничего не пишется в МФ? всё, что есть - это электронная музыка в дисковом приложении, которую без слёз слушать не возможно.:sleep:

Robin Pack 30.10.2006 14:35

Писали. Правда, всего один раз.

Gabrielle 02.11.2006 20:40

Да - да, было. У меня есть этот номер. Купила бы только ради Эпидемии. Это не группа - это шедевр. ИМХО. Именно фэнтези как оно есть.

Franka 04.11.2006 15:04

Ой,Margulf, а можно поподробнее про Beto Vasques Infinity?

†Андрей† 04.11.2006 18:07

Цитата:

Сообщение от Franka
Ой,Margulf, а можно поподробнее про Beto Vasques Infinity?

Я конечно не Маргольф... И все таки..

Beto Vasques Infinity - аргентинский одноальбомный проект гитариста трэш-группы NEPAL Бето Вазкеза... На том альбоме поучаствовали Йорг Михаэль (STRATOVARIUS), Фабио Леоне (RHAPSODY, VISION DIVINE, ATHENA), Кэндис Найт (BLACKMORE'S NIGHT), Тарья Турунен (NIGHTWISH) и Сабина Эдельбахер (EDENBRIDGE). Стиль - ренесансный павер или что-то вроде этого.

valari2 09.11.2006 09:44

Люди! что это за номер был?! Я хочу его купить! АУ!!!:Smeh:

LokI 13.11.2006 09:27

Писли то, писали...Да мало...Например, почем ничего не упомянули про КиШ? Ещё скажите что их песни не имеют отношения к фэнтези...

Gabrielle 13.11.2006 21:37

Цитата:

Сообщение от valari2
Люди! что это за номер был?! Я хочу его купить! АУ!!!:Smeh:

Пожалуйста! Это был №6 (июнь) 2006 г. в номере с DVD (я покупаю только с DVD, да других и не привозят :) ), с.94-97

Dw@rf 17.11.2006 07:52

Слушаю много и разной музыки, начиная от Suidakra и Children of Bodom до Мельницы и Эпидемии. В основном почти все рок группы так или иначе обращаются к фантастической теме, только некоторые чаще других. Кроме того много неизвестных групп и исполнителей, а так же бардов.
К сожалению, нет возможности много скачивать в интернете, а то бы наверняка круг слушаемых групп увеличился.:Laughter:

Текущее время: 06:47. Часовой пояс GMT +3.