Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Музыка (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Avantasia (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=703)

OldThief 02.04.2011 07:30

Iron Man, интересно. Правда, что-то трек-лист мне нравится не особо. В том плане, что самых любимых мною песен Авантазии в нём почти и нет. Но, так или иначе, посмотреть всё равно стоит.

Iron Man 02.04.2011 17:23

OldThief, ну кстати, да. Треклист могли бы и поинтереснее подобрать. Но только из-за Твистед майнда, зе скеркрова, аназер энджел давна и промисед лэнда посмотреть стоит))

AnnBlack 03.04.2011 15:57

послушала два альбома этой группы - это The Scarecrow 2008 года (обложка) и The Wicked Symphony 2010 года (обложка). не буду от каждого альбома впечатление писать, скажу в целом. не зацепило. прикольно, но не проняло

Robin Pack 03.04.2011 16:04

AnnBlack, слухай Ангел оф Бабилон, истинно тебе говорю, он лучше. На два балла по шкале Ктулху лучше.

Angel of Babylon оказывается неожиданной эклектикой: здесь и поп-панковая Rat Race, и потенциально хитовая Death is Just a Feeling в духе саундтреков Дэнни Эльфмана, и девятиминутная Stargazers в духе прежней Avantasia. После предсказуемого Wicked Symphony второй диск подкупает попыткой выйти за рамки шаблона и возвращает надежду на новые сюрпризы.

МФ такой МФ (с)

AnnBlack 05.04.2011 16:30

по совету Robin Packа прослушала альбом Angel Of Babylon 2010 года (обложка). ну что сказать? опять таки музыка и исполнение меня совершенно не зацепила :facepalm:
единственная песня, которая запомнилась и врезалась в память это Symphony Of Life. вот и все.

в итоге послушала, ознакомилась, что за зверь такой эта группа и хватило. :smile:

Iron Man 08.04.2011 22:50

Значит надо распробовать. Ибо это шедевер.

escapist 09.04.2011 13:30

Цитата:

Сообщение от AnnBlack (Сообщение 1091418)
в итоге послушала, ознакомилась, что за зверь такой эта группа и хватило.

AnnBlack, надо было с первых двух альбомов начинать (The Metal Opera которые) - из тех, что я слышал у "Авантазии" (а не слышал я только "Scarecrow"), мне они понравились больше всего. На последних альбомах меня тоже, кстати, почти ничего не зацепило, тогда как с первых мне до сих пор песен пять нравятся - "The Seven Angels", "Sign Of The Cross" или "The Looking Glass", например.

Robin Pack 09.04.2011 13:40

Цитата:

Сообщение от Iron Man (Сообщение 1093835)
Значит надо распробовать. Ибо это шедевер.

:lol:

Цитата:

Сообщение от AnnBlack (Сообщение 1091418)
единственная песня, которая запомнилась и врезалась в память это Symphony Of Life. вот и все.

Сюрпрайз :shok: Обычно все отмечают Death is Just a Feeling. Эта песня чуть не запорола нам с Сержем Канунниковым "дуэль рецензий", потому что мы на ней внезапно сошлись во мнениях.

escapist 09.04.2011 13:46

Цитата:

Сообщение от Robin Pack (Сообщение 1094081)
Сюрпрайз

Мне тоже, как ни странно, именно эта песня с альбома запомнилась. Наряду с "Death is Just a Feeling")

SpellCaster 09.04.2011 18:45

Цитата:

Сообщение от escapist (Сообщение 1094083)
"Death is Just a Feeling"

О! Я, оказывается, тоже слышал этот альбом :)))

Snake_Fightin 15.04.2011 17:59

Death is Just a Feeling по заветам Тило Вульфа аранжирована ощущаю.

Robin Pack 15.04.2011 20:27

Snake_Fightin, Дэнни Эльфмана.

Starchaser 15.04.2011 21:17

Robin Pack, бгг. Death is just a Feeling реально была опасна, но желание учинить музыкальную разборку пересилило :smile: И я считаю, получилось интереснее, чем в унылых книгобитвах за счет комментариев :smile:

Элвенлорд Гримуар 25.09.2012 00:40

Аааааааааааа!!!
Нашёл-таки тему про Авантазию, страну Гносиса с королём Элдерайном в Сесидбане!
Это, пожалуй, лучшие два альбома, что я прослушал после Era и Aqua. Metal Opera - вообще прекрасно, а вот The Scarecrow Trilogy мне как-то не очень. Не зацепило. Только про Смерть Што-то там клёвая песня.
А вот из приключений Габриэля... Семь Ангелов, Побег, Потир Агонии, Воспоминания, В неизвестность... всех треков и не перечислить! Напоследок, пожалуй, приведу кусок, который частенько напеваю:

We are the seven, judgement of heaven
Why don't we know: We are the angels
It's revelation, soul castignation
Fire will burn us away

Меня вся эта философня так вдохновила, что я, может, переведу Metal Opera не подстрочником, а более-менее. Ну, насколько моего талантищща хватить. )))))))))

Iron Man 15.10.2012 20:15

Объясните мне, почему подавляющее большинство так любит все, что было до "пугалологии", а сама Scarecrow трилогия не особо нравится? По мне вот, наоборот, последняя намного прикольнее. Или это из-за того что я люблю старпёрский хардрок, который туда все-же вкручен?

OldThief 16.10.2012 08:25

Цитата:

Сообщение от Iron Man (Сообщение 1435831)
По мне вот, наоборот, последняя намного прикольнее

Да просто она действительно лучше в разы.
Сложнее, разнообразнее, красивее. Эпичнее, в конце концов, раз уж это металлическая опера.
Скачать по-честному - из первых альбомов я сейчас от силы пару трэков могу переслушать, остальное нагоняет тоску. Нет, они, конечно, хорошие, но со Scarecrow ни в какое сравнение не идут.
Цитата:

Или это из-за того что я люблю старпёрский хардрок, который туда все-же вкручен?

Или туда всё же вкручен Йорн? :vile:

Iron Man 16.10.2012 19:07

Цитата:

Сообщение от OldThief (Сообщение 1435997)
Или туда всё же вкручен Йорн? :vile:

Это, несомненно, тоже:)

Элвенлорд Гримуар 19.10.2012 20:53

Цитата:

По мне вот, наоборот, последняя намного прикольнее.

Первые два альбома можно слушать бесконечно. Вторые три - от силы пару-тройку раз.

Iron Man 20.10.2012 12:31

Элвенлорд Гримуар, ну у меня все с точностью да наоборот)

Огниэль 20.10.2012 16:06

В последних альбомах больше хитовых песен, в то время как в Опере прослеживается стройная сюжетная нить повествования, находящее отражение и в общем звучании альбома. Перевожу. В последних есть классные песни, в первых - есть классные альбомы, без однозначных хитов.

Текущее время: 00:30. Часовой пояс GMT +3.