Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Сериалы (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=64)
-   -   Аватар: Легенда об Аанге, Легенда о Корре / Avatar: The Last Airbender (2005-2014) (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=6813)

Max-88 07.11.2012 20:10

Интересно, а могла та старуха или Катара лишать магов силы?

Лорд Мерлин 28.11.2012 14:09

Смотрел полностью, герой глупый.

Терри П 28.11.2012 15:26

Цитата:

Сообщение от pokibor (Сообщение 1446317)
Вот ума не приложу, что помешало создать огнестрел, если в реальном мире он появился задолго до "технических новинок", которые и в "Аанге"-то присутствовали!

Скажем, отсутствие в мире веществ типа пороха, т.е. взрывающихся, но не очень сильно. Теоретически, если мир с другими свойствами, то такое может быть.
Другой вариант, скажем маги огня могли бы взрывать порох на расстоянии (почему бы и нет? Вызвал мелкую искру в пуле и писец). Тогда использование огнестрела было бы бессмысленным (кому нужно оружие, которое враг может взорвать у тебя в кармане?).

Скрытый текст - спойлер:
Цитата:

Сообщение от pokibor (Сообщение 1446317)
В "Аанге" тоже главные герои - совсем дети! - сражались лучше чуть ли не всех воинов мира, не говоря уже о том, что и у "сил зла" основной ударный костяк составляли тоже подростки - Зуко и Азула с компанией. Это ладно, закон жанра такой.

Ну, там было некоторое обоснование. Аанг крут потому что Аватар (и уже полностью владел одной стихией), а остальные герои в первых сериях особым умением драться не отличались. Поэтому в первых сериях, герои больше бегали от врагов, даже не магов. Ну, а потом по общению с Аангом раскачались, учитывая что каждый день их кто-то хотел убить.
Насчет сил зла. Им всем что-то около двадцати с хвостиком. С точки зрения, скажем, современной гимнастики-акробатики это идеальное время, потом начинается "старость". Учитывая активные "гимнастические" трюки сил зла допустимо, что тридцати-сорокалетние маги могли проигрывать двадцатилетним в бою, так как магические поединки в сериале основаны больше на гимнастике и движении, чем на грубой магической силе.
В общем, в Аанге-то худо бедно обоснование было.

Angvat 01.12.2012 09:59

Это мультик. Детский. Логики тут нет и не будет. (Порох кстати в Аанге уже был, им двери в храме огня пробывали открывать).
Все подвиги и нестыковки Корры меркнут перед последним сезоном Аанга, где началось натуральное аниме. Можно за день стать крутым мечником, за ночь обучится магии, на которую бабуся угробила пол-жизни, с бухты-барахты отразить молнию одного из самых крутых магов, пара подростков разнесет целый флот дирижоплей, несколько дедков - усиленную армию целого города (силы зла, как им и положено - клинические идиоты и мальчики для битья) и т. д, и т. п. Они главные герои, им все можно.
2-я часть идет по этой же дорожке. Нам нужны зрелищные поединки - поэтому столицу может захватить кучка гопников-кунфуистов, и накастыляют им везде и всюду только герои (Айро-2 с флотом самолетики не вынес, а в одиночку - пожалуйсто. Ай-нари-нари, кун-фу, кун-фу...). Детские ж мультики, чего вы от них хотите.

pokibor 03.12.2012 14:04

Цитата:

Сообщение от Терри П (Сообщение 1459527)
Другой вариант, скажем маги огня могли бы взрывать порох на расстоянии (почему бы и нет? Вызвал мелкую искру в пуле и писец). Тогда использование огнестрела было бы бессмысленным (кому нужно оружие, которое враг может взорвать у тебя в кармане?).

Глядя на то, как "кунфуисты", как их назвал Angvat, выносят магов врукопашную, я бы сказал, что кому угодно. Если маг огня способен вызвать искру в маленькой пуле, то ему априори ничего не мешает сжечь обладателя огнестрела. Зато огнестрел даёт возможность продырявить мага на таком расстоянии, на котором в мультике просто не сражаются, да и увернуться от пули практически невозможно... Поэтому носить пистолет в кармане, может, и не самая лучшая идея, а вот брать его "на дело" и использовать в битвах - самое то.
Цитата:

Сообщение от Angvat (Сообщение 1461102)
Порох кстати в Аанге уже был, им двери в храме огня пробывали открывать).

В Корре в финале самолёты бомбы сбрасывают, так что взрывчатые вещества в мире есть, инфа 100%. Разве что у них есть "критическая масса", как у радиоактивных, ниже которой не взрываются...

Терри П 03.12.2012 15:19

Цитата:

Сообщение от pokibor (Сообщение 1463234)
В Корре в финале самолёты бомбы сбрасывают, так что взрывчатые вещества в мире есть, инфа 100%. Разве что у них есть "критическая масса", как у радиоактивных, ниже которой не взрываются...

Такие вещества действительно есть, скажем нитроглицерин, из него получают динамит, но в чистом виде его в лучшем случае можно в пушках применять, ружье или разорвет или расплавиться или не выстрелит. Хотя и могу соврать, не химик.

Taktonada 11.05.2013 19:53

Уиииии! Сезон за два вечера) давно меня так просмотр не захватывал, прямо до ааахов, особенно под конец. Нравится очень многое, из не нравится - соглашусь с уже прозвучавшим здесь, что Амона стоило бы пораскрутить. Ну и как-то все эти родственные узы подмывали спеть какую-нибудь индийскую песню. А вообще, чего это у Амона с Мако и папой-изобретателем одна байка на троих - про мага Огня, "сжегшего родную хату"? Наводит на мысль, что или маги Огня такие через одного маньячистые, или подозрения, подозрения, подозрения... :hmm:

Angvat 16.06.2013 12:16

http://www.youtube.com/watch?v=4ilWzxh-iTg
Немного кадров 2-го сезона.
Пока совершенно не внушает. Герои будут лупить нелепых монстров-духов? Тогда лучше б кунфуистов оставили...

Wrankon 21.07.2013 20:34

Честно говоря, создатели взялись не за то, что могли бы обуздать. Что мешало, например, магам земли засунуть всех врагов под землю? А маги воздуха? Выкачали бы весь кислород из легких и никаких проблем. Маги воды осушали бы тела противника, ибо на 80% и т.п. Ну а насчет глупого героя... Мне кажется в этом сериале главный герой - Зуко, потому что у него у одного эмоциональный диапазон больше, чем у остальных утрированных плаксы, пофигистки, клоуна и злюки, классно, впрочем, высмеянных в серии про театр.

Angvat 14.09.2013 10:11

Вот и стартовал 2-й сезон. Покамест беру свой скепсис, что герои будут весь сезон лупить монстров, обратно.
Скрытый текст - 1-2 серия:
Темп повествования бешенный. За 1-е 5 минут нам показывают, чем герои маялись полгода, после чего они дружно грузяться и едут на Южный Полюс, на праздник. Туда же приезжает вождь Северного Полюса (по совместительству - дядька Корры), который сокрушается, что де южане фестиваль опопсили, духов забыли, и те их атакуют. Г-ня, мозгов у которой не прибавилось, посылает Тензина (который с семьей+сестра и брат улетает на экскурсию в храм воздуха), соглашается учиться духоусмерению у вождя (который какой-то экзорцист на пол-ставки). С друзьями и вождем она идет выролнять квест по открытию портала. Ну серий на 5 думаю... Фигли. За 1(!) серию управились. И тут выясняется, что проблема не только в духах. Вождь оказывается решил вернуть южный полюс в лоно истинно водной церкви, и северные шок-труперы уже высаживаются у южан... Кстати, следующие 2 серии будут называться "Гражданская война". Разборки эскимосов? Надеюсь, будет не менее увлекательно, чем борьба с кунфуистами.

Taktonada 15.09.2013 12:52

Скрытый текст - ...:
Мне этот "дядя" с самого начала не понравился вообще. А хотя бы детьми. Я удивилась, что у нормального с виду отца, не считая болтовни про "душевное" равновесие, могут получиться такие неадекватные дети. В общем, подозрительный тип.
Не очень поняла, почему Тензин по храмам полетел. Он ведь хотел это устроить для Корры, а без нее-то какой смысл? С другой стороны, дочка у него там что-то начала соображать, тоже какой-нибудь дар откроет.
С флотом северян, я так понимаю, будет разбираться внук Зуко. И это будет интересно :) И еще я все еще надеюсь, что Амона не до конца утопили.

Angvat 21.09.2013 10:22

3 серия - опять пошла мылодрама, герои всю серию выясняют отношения, есть только одна боевая сцена. В конце
Скрытый текст - Дядька:
вяжет родителей Корры ни за что, ни про что

Ну может теперь гня шевелиться начнет.

metos 29.09.2013 18:34

Скрытый текст - 4 серия:
ну таки до корры дошло, что Уналаку нужен контроль над племенем и что он причастен к изгнанию ее отца с севера, glorious deduction. Правда теперь нас ждет реальная война между севером и югом, поэтому отец Корры послал ее к президенту Республики за армией. Попутно шла линия о детских обидах детей Аанга, лучше бы про ту статую рассказали. Но что реально повеселило - это разъяренное лицо пассии Болина, это пять

Taktonada 02.10.2013 06:01

Третья серия уныловата, семейные мелодрамы все эти... У этого была проблема с отцом, у этого сейчас есть, сибсовые разногласия, зачем все это рассусоливать? Очень напрягает линия братца Мако и этой Эски - это все типа для смеха придумано? Чо-то мне не смешно как-то.
Четвертая серия повеселее оказалась, хотя и не без мыльностей. Коррин дядька таки развернулся. Никак его имя не могу запомнить, кстати, все хочется Нихлатаком назвать.
Мне показалось, или к третьей-четвертой серии художник сменился? В первой-второй Корра очень с отцом была похожа, цвет глаз один, а тут у него лицо совсем другое, и глаза другие.

Taktonada 06.10.2013 18:32

Пятая серия навеяла мысль, что этот сезон будет одним из моих осенних разочарований. Печально, конечно, но.. мылодрама продолжается (зачастую на ровном, неубедительном месте). Айро как-то испоганили, в первой книге такой многообещающий герой был.

Angvat 13.10.2013 09:51

Резвщ стартанув, сериал превратился в унылыую тягомотину.
6 серия идет по накатанной схеме - все болтают и ноют, ровно 1 экшн-сцена, все интересное лишь в конце
Скрытый текст - Конец серии:
Варик гад, а не веселый торговец, г-ня с амнезией на острове... как лютый штамп...

Angvat 19.10.2013 10:31

7-8 серии - веселее не стало.
Обе серии - флешбэк про 1-го Аватара, Вана, достаточно банальный. История скатилось в байку про древнее ЗЛООООО, которое дядька походу хочет выпустить, намеренно или нет. Плюс нехилый такой реткон - оказываются, магию людям дали львы-черепахи. А как же байки про барсуков и зубров из 1-й части?
В общем, из хорошего мульт стал средненьким. Не смогли удержать планку. Впереди еще 6 серий, может хоть под конец разгоняться.

Taktonada 26.10.2013 18:36

Шестая серия отсмотрена, порадовалась было, что действие стало более действительным, но... в конце поджидал меня огромный фейспалм. :/
Скрытый текст - Собственно:
Я извиняюсь, если они задействовали этот всем штампам штамп с потерей памяти, то, может, Корра еще и беременна? Чтоб уж всю коллекцию штампов реализовать.

Седьмая и восьмая серии вселили надежду :) интересный флешбек получился (опять же, смотреть на все эти "мыльные" терки Корры и компании поднадоело, а тут хоть новое лицо, да борющееся не за внимание своей девушки/парня, а за судьбу мира).

Angvat 17.11.2013 17:34

Вот и закончился 2-й сезон. В двух словах - мрак и ужас. К 5-й книге авторы таки выдохлись, целиком и полностью. Банально, затянуто, неинтересно. Плюс все штампы аниме налицо - унылый злодей с невнятными планами, вялый треп вместо зрелищных схваток, герои тупят просто люто (весь это апокалипсис раза 3 можно было тормознуть, стоило лишь чуток подумать), атака Годзиллы на Токио (нет, реально, есть такой момент) и победа вопреки всем законам мира и логики. Плюс посылание конкретной части сеттинга псу под хвост.
Скрытый текст - Пока-пока:
Все прошлые жизни аватара сдохли, духи свободно проникают в реальный мир

В общем, сезон уныл, коцовка запорота, а вместе с ней и значительная часть мира Аватара. Давайте сделаем вид, что этого сезона не было, а? И того, что они еще наснимают, тоже не будет.

metos 17.11.2013 17:37

Angvat, детский же мультик, хотя авторы вроде на подростков ориентировались. Ну и конечно же великий махач "30-и метровая хренота против синей 30-и метровой бабы". Сказать честно, файнал батл аанга был лучше

Текущее время: 23:42. Часовой пояс GMT +3.