![]() |
Цитата:
Почему они её не слушают?)) Отбросим хумор и подытожим мысли предыдущих авторов: сие есть маргинальная бандитская попса |
Я ошибался. Жестоко ошибался. Отто Дикс не годятся для того, чтобы раздать водителям такси и маршруток вместо шансона.
Необходимо раздать альбом A World in their Screams группы Elend. Это хорошая, неоднотипная, неоднообразная симфоническая музыка. На мостах и на поворотах следует прибавлять громкости. пассажиры будут выходить белоголовыми как Геральт. |
Страдаю почти каждый день на работе: зам.лин.нач.отд любит слушать блатняк. Всякую там, бутырку и прочее.
Неделю назад я притащил на работу колонки и глушу его Морриконе и Олдфилдом. Не понимаю я, как можно слушать (и получать удовольствие) от хриплого голоса, двух аккордов и слов про бедных, прям-таки несчастных зеков. |
Цитата:
На постсоветском пространстве очень велик процент тех, кто все еще в 90-х годах. |
Бутырка кстати очень даже ничего. У них и норм. лирика есть. Слушать можно.
Как не люблю до безумия король и шут, но давно понял, что это не музыка для маршрутки или допустим моего места работы. В зале не звучит. А музыка должна настраивать на определ. лад. Например "Шарик" - грусть - о-па, значит народ потянет на мелодрамы. "Чечёточка" - на какой-н. крим. сериал. И продажи растут. Кстати на общих корпоративах рок вообще изгнан как класс. Даже клубняк катит с трудом и со скрипом в суставах. А бутырка - самое-то. Хотя и Огонёк/Круг тож. нормалек. К блатняку отношусь неоднозначно. С одной стороны - спрос( самая популярная музыка в деревне) - а значит и моя зарплата. С другой - ну не любят у нас хеви, и всё тут. Стерпится, блин слюбится. |
Кроме умов многих личностей, на постсоветском пространстве велик процент мест, где со времён 90-х мало что изменилось. Именно здесь очень много людей, слушающих "блатняк".
|
Мне вчера довелось поговорить с одним мужичком. Как раз по поводу блатняка. Знаете, что он сказал? Незамысловатую в принципе мысль выдал, но здравую весьма. Блатняк - петь можно! Так же, как старые советские песни пели. А попробуйте многие нынешние попеть! У подавляющего большинства не получится. Вот и шествует блатняк по застольям.
|
ersh57, ой, да ладно, муси-пуси и все-будет-хорошо нельзя петь?! Да их, извиняюсь, даже отрыжкой можно исполнить (дурное влияние Робоцыпа, каюсь).
|
Петь? ЭТО!!! А не лучше ли старые советские песни петь?!
А это: Шарик, я как и ты был на цепи... Мдя. Но с начальством не спорят. С ним ругются. |
Цитата:
Да, кстати, я ПРОТИВ блатняка, если уж на то пошло. Но и попса нынешняя меня не увлекает совершенно. Однодневки сплошные. ALi, а вы бы узнали у начальства-то по тихому, может готовится податься в не столь отдаленные места? Потому и фольклёр изучает? |
Мне и попса не нравится, но есть же радио Ретро, можно петь песни с него. Все лучше.
Ёрш, у него деревня (в которую постоянно мотается) находится около колонии поселения. Там, небось, и наблатыкался. Вот и получается, что мы с лин.руком постоянно спорим с замом. Но его ничего не берет. Не переучить )) |
Али, близость мест не столь отдаленных-не показатель:) у нас в районе полноценная зона, и ничего-живем как то. Блатняк преимущественно гопы да дальнобойщики слушают.
|
Цитата:
я давно уже одну интересную вещь заметил Цитата:
|
Цитата:
К тому же что есть "блатняк" по-американски ? В США каждый этнос (и тем более - раса) слушают свою, национальную музыку. Под категорию "народного" подходит разве что "кантри", но это музыкальное явление не носит ярко выраженной негативной окраски. У американцев не было соответствующего периода в истории, поэтому и не существует музыки, воспевающей тюремную романтику, точнее - специального музыкального направления. |
Цитата:
Ну и плюс, да, просто-напросто нет такого явления, как облагораживание зэков и романтика зоны (буэ). |
Цитата:
+ у нигров хип-хап и iron bee(как же меня жена этим задолбала). Хип-хап более хулиганен, но он "чёрный". Цитата:
|
ААА!!! Вспомнила!
Есть тюремные блюзы. Типа. Nobody knows what troubles I've seen Nobody knows my sorrow Только и они не популярны, ибо канули в лету опосля Великой Депрессии, если не ошибаюсь. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Текущее время: 22:06. Часовой пояс GMT +3. |