Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Литература (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Джоан Роулинг и «Гарри Поттер» (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=65)

dfase 14.02.2006 18:28

А мне всегда нравились крики что ГП это отстой, а Роулинг Писать Не Умеет.

А те кто так кричат смогут мне назвать еще одного человека заработавшего миллиард долларов писательским трудом?????

мне нравится. Жду с нетерпеньем следующий фильм и книгу.

Elf-Fina 17.02.2006 17:52

Цитата:

Сообщение от dfase
А те кто так кричат смогут мне назвать еще одного человека заработавшего миллиард долларов писательским трудом?????

мне нравится. Жду с нетерпеньем следующий фильм и книгу.
Это всё, конечно, так, но из-за заработанных писательницей денег поттериану шедевром всё равно назвать не могу...Первые 4 книги на самом деле написаны неплохо, атмосферно, читать легко и местами очень интересно, пятая никаких особых эмоций не вызвала, но вот шестая...Показалось, что Роулинг вдруг решила сменить жанр фэнтези на написание сценария для какой-нибудь "мыльной оперы" с фэнтезийными отступлениями...:fu: Не представляю как может экранизация этой части быть похожа на что-нибудь нормальное...

Мистерио 17.02.2006 20:47

Лично моё мнение такое - всё было бы хорошо, не введи Роулинг эти любовные линии...такое ощущение, что там теперь все помешаны и у всех зуд...кое-где...
Вот эт омне н епонравилось...убрать бы это - и настоящая конфетка вышла бы...
:Suspicious:

BlackHole 17.02.2006 20:52

По нестоящему до шестой книги лавстори Рона и Гермионы были вполне ничего, но вот в шестой...

Кстати, экранизация шестого тома выйдет наверное самый удачной), потому, что в фильм аккурат уместяться все самые главные и интересные моменты книжки: в ней их на удивление получилось мало. Кино может это исправить.

P.s. Не знаю, чего все так не любят пятый том, по мне, так он самый интересный и самый сбалансированный.

Plazik 18.02.2006 12:44

Да шестой том немного скучноват, хотя события там описываются крутые!:Yes:

Elf-Fina 18.02.2006 20:24

Цитата:

Сообщение от BlackHole:
Кстати, экранизация шестого тома выйдет наверное самый удачной), потому, что в фильм аккурат уместяться все самые главные и интересные моменты книжки: в ней их на удивление получилось мало. Кино может это исправить.
Известно, что госпожа Роулинг самолично учавствует в процессе подготовки сьёмок...И мне слабо верится что она позволит урезать линию недружеских отношений и переживаний своих героев...:fu:
Надежда только на чудо...

Астра 18.02.2006 21:38

Чё-то от темы отклоняемся, господа и дамы.. Мы здесь не об экранизациях толкуем, а о книге, прежде всего. А почему, мне интересно, все так против любовных линий. По-моему, очень даже забавные лавстори (особенно если ты пере Поттером, Таню Гроттер прочёл со 2й по десятую книги). Я вообще нероавнодушна к книгам о Поттере, а особенно, как я уже упоминала, к близнецам Уизли. На мой взгляд - самые интересные и, уж простите, Рульные персонажи цикла. Ну и де Морт, конечно, только глуповат маненько...

BlackHole 18.02.2006 23:21

Ластори в шестой книге просто затянуты слишком. Да и для Рона с Гермионой могла бы Роулинг что-то поинтересней сделать: в конце-концов два таких ярких героя. Хотя не сказал бы, что совсем не интересно. Забавно даже по началу, а вот потом надоедает(

Ну, у Роулинг все персоонажи интересны (кроме, наверное Гарри). В этом её нет равных. Но если говорить о личных предпочтениях, то мой набор выглядит примерно так: Гермиона, Луна, Снейп, Люпин и Скритчер)

Plazik 19.02.2006 14:26

Меня больше понравился мометн с зедьем удачи. Класно Гарри надул Рона!:Laughter:

LokI 19.02.2006 14:55

Если книгу о Гарри ещё можно почитать ( и даже есть интересные моменты), то фильм (любой) смотреть скушно...а оборотень в третей части ваще уродство.:Suspicious:

Коул 21.02.2006 16:41

Гарри Поттер - хорошая книжка, но написана непрофисионально, на лицо все признаки сказки.
Самая любимая - четветая
Самый нелюбимый персонаж - Снегг(здес на лицо конфронтация взглядов)
Самый любимый - отсутсвует.

Elfa ru 21.02.2006 16:54

Коул, а всегда хорошо когда профессионально, а?! Может быть написано качественно, но сухо и не интересно. Я многих классиков, например (дожив до 23 лет) , до сих пор читать не могу! Если в моей жизни не происходит ни каких сюрпризов или неожиданностей (даже со знаком минус) становится скучно и грустно! А Снегг все-таки пусечка! хи...

Коул 21.02.2006 17:23

Профессионализм - это как раз когда интересно и не сухо, а Роулинг получается непрофессионально.
И убийцу я бы не назвал пусечкой.

BlackHole 21.02.2006 19:42

Не знаю, что вы конкретно подразумеваите под профессианолизмом. Язык? У Роулинг он простой, но при этом и очень приятный: читается легко и быстро.
На высоком уровне диалоги, яркие персоонажи и хороший юмор. Где здесь непрофессионализм?

Plazik 22.02.2006 13:14

Цитата:

Сообщение от BlackHole
Не знаю, что вы конкретно подразумеваите под профессианолизмом. Язык? У Роулинг он простой, но при этом и очень приятный: читается легко и быстро.
На высоком уровне диалоги, яркие персоонажи и хороший юмор. Где здесь непрофессионализм?

У Роулинг очень хороший литературный язык, не зря её книги так популярны.:hvala:

Elfa ru 22.02.2006 15:00

Цитата:

Сообщение от Коул
Профессионализм - это как раз когда интересно и не сухо, а Роулинг получается непрофессионально.
И убийцу я бы не назвал пусечкой.

Сомневаюсь, что Снеггу доставило огромное удовольствие убийство Дамблдора. Однако, если он хотел облегчить его участь, то он сделал все правильно (между прочим, обрекая себя на большие неприятности и душевные страдания).
А насчет профессионализма, давно я не получала от процесса ЧТЕНИЯ такого удовольствия!!!

DJ_3D4esti 22.02.2006 16:27

5ая книга неплоха ... конечно есть некоторые отрывки которые прямо "обессиливали" но ... *вах, всё равно хорошо написанно

LokI 23.02.2006 08:08

Последнюю вышедшею книгу я не читал...Покупать её я не собираюсь, так как 300р. не хочу выкидывать незнамо куда...Лучше уж я куплю несколько книг наших авторов...А вообще мне нравиться 5-я книга...Уже не детские сказки....

Plazik 23.02.2006 14:10

А 6-ая вообще почти взрослая.:baks:

Elfa ru 23.02.2006 15:43

Почему почти?! Я бы задумалась давать читать детям до 12 или нет 6-ю книжку! Я читала ночью сцену в пещере - тишина в квартире, звуки непонятные... брр:fear:

Текущее время: 23:41. Часовой пояс GMT +3.