Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Музыка (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Алиса (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=648)

proud_wolf 22.09.2008 14:46

Цитата:

Сообщение от троцкий (Сообщение 277884)
чтот тихо как то, давайте обсудим новый альбом???

альбом - хорош. как собственно и всё творчество Доктора и Со. Единственное что начинает напрягать после н-цати сотен раз прослушивания - это перевертыщи (из серии давай-ие к чему-то продеремси %) )...

ЗЫ Вапрос - в Киеве 2 ноября будет концерт "25 лет в Алисе, 35 - в рок-н-ролле, 50 - на Земле". У кого есть инфа что за действо будет??? Киевская версия "Мы вместе - 25 лет"? Или что-то иное????

Алексей<<Горец>>Мешков 25.09.2008 09:21

Цитата:

Сообщение от proud_wolf (Сообщение 368940)
Единственное что начинает напрягать после н-цати сотен раз прослушивания - это перевертыщи (из серии давай-ие к чему-то продеремси...

Ага,хочется песню на звонок поставить,а не получается из-за этих "хмеляуж похмеляуж")))
А резать песню в лом

proud_wolf 06.10.2008 16:28

Цитата:

Сообщение от proud_wolf (Сообщение 368940)
ЗЫ Вапрос - в Киеве 2 ноября будет концерт "25 лет в Алисе, 35 - в рок-н-ролле, 50 - на Земле". У кого есть инфа что за действо будет??? Киевская версия "Мы вместе - 25 лет"? Или что-то иное????

Похоже Константин Батькович привозит к нам новую программу. Поглядим - порадуемси... Тем паче, куча раз юбилейный концерт

Народ, у кого-то есть электронная версия книги "Константин Кинчев. Жизнь и творчество. Стихи. Документы. Публикации" Барановской? Буду премного благодарен

_sveta_ 01.11.2008 20:15

Алиса - Сила!

Люди! 2 ноября идем на Кинчева! Алиса - это всегда праздник души!!! Невозможно нравиться всем и каждому! Но есть истинные фанаты Алисы, для которых это не просто хорошие песни и музыка, а целая жизнь.

Iron_Gnom 06.11.2008 10:55

Кинчев конечно молодец, тока его заморочки с религией выглядят немного безумно, да и песни религиозно-патриотические в альбомах "танцевать" и "сейчас позднее, чем ты думаешь" смотряться вяло на воне той же "чёрной метки" или "блок ада" хотя последний альбом "пульс хранителя дверей либиринта" получился неплохим уже нету религиозности, зато появилось недовольство к многим вещам к власти, к жизни в том числе.
Но всё таки АлисА жила, живёт и будет жить:band:что ни говори а великая группа

ALi 06.11.2008 12:51

А мне очень нравится, а песня "Танцевать". Я тут что-то на нее подсел. По несколько раз подряд слушаю. До этого было «Небо славян».
А вообще Алису хорошо слушать на прогулке. Пешей. По городу. Вечером идешь, фонари, лампочки, машины едут. Наушники задерживают звуки города и лишь Алиса в ушах. А если еще и дождик накрапывает...

Siziff 06.11.2008 13:11

Мне смешно становится, когда вижу Кинчева, поющего о Православии...

ALi 06.11.2008 13:13

Почему? По-моему вполне подходящий вид. А уж "русский дух" - это точно он.

Siziff 06.11.2008 13:32

Рок-нн-Ролл и православие не очень сочетаются (для меня).

ALi 06.11.2008 13:40

Видел по телевизору православного попа, который поет тяжелый рок. И говорит, что любая музыка не противоречит вере. Он же не упоминает сатану, не призывает к убийствам. Рок-н-рол один из способов выражения, ничем не хуже любой другой музыки, картин, скульптур.
Почему бы не обращаться к молодежи тем способом, который им понятен и знаком.

Siziff 06.11.2008 14:01

Цитата:

Сообщение от ALi (Сообщение 392788)
Видел по телевизору православного попа, который поет тяжелый рок. И говорит, что любая музыка не противоречит вере. Он же не упоминает сатану, не призывает к убийствам. Рок-н-рол один из способов выражения, ничем не хуже любой другой музыки, картин, скульптур.
Почему бы не обращаться к молодежи тем способом, который им понятен и знаком.

Может причина в том, что я совсем не испытываю к православию симпатий? Проще говоря оно мне не нравится. Вот и не нравится мне так же "божественность" Кинчева и Шевчука. Собственно из-за этого я их последнее время и не слушаю. Теперь для меня на первом месте Lumen. Их солист сразу сказал "Религии - чушь и зло", с этим я согласен.

Robin Pack 06.11.2008 15:56

Вот не нравятся мне, очень не нравятся эти наезды на верующих людей за то, что они не стесняются показывать свою веру. Здесь нечего стыдиться. Когда блэкеры поют про с0т0ну, или какие-нибудь панки - про то, что религии зло, им почему-то не затыкают рот, не говорят - держите свое мнение при себе. Так и христиане должны иметь право на самовыражение. Нравится Кинчеву писать про веру - пиши. Все лучше, чем под фанов подстраиваться и терять себя.

Beyond 06.11.2008 15:57

Цитата:

Сообщение от Margulf (Сообщение 392821)
Все лучше, чем под фанов подстраиваться и терять себя.

А мне кажется, что он именно под фанатов подстраивается. Модно это сейчас...

ALi 06.11.2008 16:05

Цитата:

Сообщение от Beyond (Сообщение 392826)
Модно это сейчас...

Модно - да, но мне нравится Кинчев не за веру. Я не фан, просто люблю его творчество. И его песни без веры мне нравятся не менее, чем с верой. (запутано сказал, но сам понял, что имел в виду)

Robin Pack 06.11.2008 16:06

Цитата:

А мне кажется, что он именно под фанатов подстраивается. Модно это сейчас...
Наоборот. Сейчас писк моды - христиан величать "рабами", презирать их свысока и говорить, каким свободным себя чувствуешь, не подчиняясь никаким правилам. Алиса со своими проповедями идет явно против течения, поет не то, что масса хотела бы. Иначе бы и в этой теме все были бы исключительно довольны.

Beyond 06.11.2008 16:12

Цитата:

Сообщение от Margulf (Сообщение 392836)
Наоборот. Сейчас писк моды - христиан величать "рабами", презирать их свысока и говорить, каким свободным себя чувствуешь, не подчиняясь никаким правилам. Алиса со своими проповедями идет явно против течения, поет не то, что масса хотела бы. Иначе бы и в этой теме все были бы исключительно довольны.

ДА ЛАДНО!!! Я, видимо, с другими модными общалась. Сейчас все прям правосланые православные, а те, кто не православные, прям враги враги.

Robin Pack 06.11.2008 16:22

Цитата:

ДА ЛАДНО!!! Я, видимо, с другими модными общалась. Сейчас все прям правосланые православные, а те, кто не православные, прям враги враги.
Можно билетик в вашу страну? Это какая-то фантастическая Православландия, прямо. Меня в моей московской реальности окружают, в основном, агностики, которые при упоминании христианства говорят "мне безразлично" и "я не придерживаюсь никакой религии". А за ними следуют воинствующие атеисты с "все религии зло", и неоязычнички с "все христиане рабы".

ALi 06.11.2008 16:25

По-моему, разговор уже не по теме, нам надо в корзину, там тема "Ваша вера" )
А теперь к делу, зато все политики на всех праздниках дружно стоят в церквях, ныряют в крещенские морозы и вообще показывают какие они православные.

Beyond 06.11.2008 16:26

Цитата:

Сообщение от Margulf (Сообщение 392850)
Можно билетик в вашу страну? Это какая-то фантастическая Православландия, прямо. Меня в моей московской реальности окружают, в основном, агностики, которые при упоминании христианства говорят "мне безразлично" и "я не придерживаюсь никакой религии". А за ними следуют воинствующие атеисты с "все религии зло", и неоязычнички с "все христиане рабы".

Очень много сидела вконтакте в группе "Православие". Пыталась понять, что и как. В общем, нынче я там забанена.:smile:

Slim Slam Snaga 06.11.2008 16:37

Для меня Алиса закончилась на Джазе, потом были эпизодические треки, которые напоминали о старой Алисе, но их было меньшинство (ДДТ также закончилось в туже эпоху на Актрисе...)
Ни о какой святости Шевчука говорить не приходиться - есть самоупоение своей ролью мессии и второго Льва Николаевича..
С Кинчевым такая же петрушка - хоть на сцене он не хуже Игги Попа, но слушать его новомодные православные рок-гимны как-то совсем не хочется, да и музыка также весьма и весьма вторична.

Текущее время: 13:40. Часовой пояс GMT +3.