Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Вокруг фантастики (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Плоский мир. Любимые герои и не только. (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=641)

Патриарх 18.08.2012 08:15

Цитата:

Сообщение от Элвенлорд Гримуар (Сообщение 1402316)
ЗЫ. Видимо, сэр Терри упился, когда выдумывал свою вариацию эльфов. А потом прочитал и есму сделалось зрошо от того, какие они у него "нестандартные". "Ничё, это ж круто! Пипл схавает. Побольше макания эльфов в королевский гардероб и миллионные тиражи мине обеспечаны! Хы-хы-хы." :angry2:

Угнетение эльфов? Тогда почему все старательно избегают говорить о гномах?! Доколе?!? Гномы у Пратчетта чуть ли ни гермафродиты, даже они сами не отличат (кроме как путём многодневной разведки) женщину-гнома от гнома мужчины! Гномы у Паратчетта едят крыс и пекут каменные пироги!! Гномы у Пратчетта самым большим оскорблением считают фразу "украшение лужайки"!!! Доколе сэр Пратчетт будет угнетать гномий народ?! Ни-забудим-ни-простим!!! Попраны каноны ДРРТ, да-славится-его-Имя-во-веки-веков-аминь!

Алина Саркисян 18.08.2012 09:12

мне очень нравится Вселенная Плоского мира) все классные - и волшебники, и ведьмы, и гномы с эльфами) но больше всего мне нравятся ночные стражники во главе с Сэмуэлем Ваймсом)) Вот мой топ-3:
1) Капитан Ваймс
2) Моркоу
3) Шнобби))
Еще люблю из этой серии констебля Ангву (самый няшный оборотень), госпожу Сибиллу Овнец, Витинари)) Они очень милые, харизматичные, читать о них одно удовольствие)

Wendy Wicca 18.08.2012 12:47

Элвенлорд Гримуар, оскорблять сэра Терри... как не противно?
и вообще эльфы что вам так сдались? они РАЗНЫЕ, понимаете? не одни и те же везде.
И вообще то сэр Терри как раз показывает НАСТОЯЩИХ эльфов, а не сахарных красавчиков фэнтезийных... Настоящие эльфы были те еще гады, особенно Неблагой Двор)) Почитайте "Томаса Рифмача" или "Джонатана Стренджа", что ли.. Или кельтские предания. каковы на самом деле сеидхе, и что они делают с людьми, с человеческими младенцами...

А три ведьмы, это имхо три воплощения Богини, - юная Дева, Мать-хозяйца и Мудрая старая женщина.

Сильмариэн 18.08.2012 16:18

У меня не Топ-3, а топ до фига. Но всё таки четверых могу отметить.
1) Смерть. Милый скелетик. И вообще какого-какого, а такого Смерть я не ожидала тут увидеть. Скелета у которого есть приёмная дочь и который хочет выходной. Да, такая интерпретация меня больше радует. И, ах да у него прекрасное чувство юмора, он это ещё в первой книги доказал.
2) Альберт. Повар, который некогда был величайшим волшебником, которому около 2-ух тысяч лет и которого не слишком богатая фантазия на подарки(серебряный тостер тому виной), но тоже не плохое чувство юмора (что он устроил в Незримом Универе когда вернулся)
3) РИНСИВНД :lol:. Оооо да волшебник-недоучка, родившийся под знаком зодиака, под котором вообще НИКОГДА не рождались волшебники. Везучий неудачник. Относится к подтипу людей которых любит матушка Судьба.
4) Почему ник то не говорил о богах Плоского Мира. Мне кажется эти не лишённые юмора (что доказывает сам Великйи Атуин. Ну кому в голову придёт ТАКОЕ, черепаха в открытом Космосе с четырьмя слонами на горбу и плоской окружности.:shok:). Наверное по этому они мне и нравятся. Просто отличное чувство юмора.
Элвенлорд Гримуар
Цитата:

ЗЫ. Видимо, сэр Терри упился, когда выдумывал свою вариацию эльфов. А потом прочитал и есму сделалось зрошо от того, какие они у него "нестандартные". "Ничё, это ж круто! Пипл схавает. Побольше макания эльфов в королевский гардероб и миллионные тиражи мине обеспечаны! Хы-хы-хы."
Нуууу у Толкина тоже в эпоху Феанорингов не были такими возвышенными. А вот на счёт того как старина Терри "испортил" эльфов, то я советую вам почитать Кельтские сказки, на тему когда эльфы крали детей людей и подкидывали своих. Или сказки о Королеве Эльфов, которая не слишком уж и была добра. В общем не такие уж эльфики и добрые.

Wendy Wicca 18.08.2012 17:16

Сильмариэн, вот и я ему о том же. А он все цепляется за своих няшек - которые такие светлые, что мухи не обидят. :/
Имхо, добрые эльфы это придумка викторианской эпохи, когда сказки адаптировали для детей. И появились сначала добрые эльфики с крылышками, а потом в фентези блондинчики ушастые...
Вообще то настоящий народ холмов те еще гады, без принципов и слегка чокнутые все. Только и делают, что крадут детей или заколдовывают кого нибудь,просто для развлечения)
Обожаю их таких:heart:_:heart:

Taktonada 18.08.2012 18:26

Не кормите троллей :) и эльфов тоже.

Элвенлорд Гримуар 18.08.2012 20:20

Цитата:

Сообщение от Taktonada (Сообщение 1402801)
Обожаю их таких

Согласен. Ну, хоть они в некоторых произведениях и Гадские Гады, но никто на моей памяти не придумывал им ШОРСТКУ НА ГРУДИ. И вообще за действиями любых более-менее классической версии эльфов наблюдать интересно. Особенно если они не думают и действуют, как человеки. Или гнумы. Или трулли.

ЗЫ. Ещё вспомнил Великого Бога Ома. Да, того, который черепащка. Прикольно было про него читать. Какой же ты бог, когда в тебя верит только Брута? Или как там того паренька звали?

Патриарх 18.08.2012 21:31

Цитата:

Сообщение от Taktonada (Сообщение 1402801)
Не кормите троллей :) и эльфов тоже.

Накормите их гномьими пирогами. Троллям должно понравиться.

арис 19.08.2012 22:30

Гномий пирог ведь тоже своеобразный герой - неповторимый вкус дома, нежность материнских рук и дохрена камней, щебня, гранита, базальта - ну разве можно устоять перед очерованием гномьего пирога?
в Пятом элефанте было даже про особо-хитрую кражу "особо ценной" лепешки

Taktonada 20.08.2012 16:33

Вложений: 1
Гномий пирог - это вообще, по-моему, такая квинтэссенция иронии)) он ею просто пропитан.
А, кстати, из народов Плоскомирья мне еще дивно нравятся Нак-Мак-Фигли. И... Гораций ^_^

Кэстигадор 31.08.2012 12:45

Цитата:

Сообщение от Элвенлорд Гримуар (Сообщение 1402283)
Эльфы несут только свет и знания недалёким гномам, тупым людишкам и дебильным труллям.

Хм, насчет эльфов согласен что они несут свет другим расам. Знания определенные передает каждая раса. Что насчет гномов и людей то не стоит их обижать.:smile:

Гномы - можно сказать карлики, которые обычно более физически развиты и в некоторых вселенных весьма превосходят в техническом развитие (к примеру: серия игр Kings Bounty). А в целом они как бы считаются маленькими и смышлеными, кроме того во многих вселенных они больше занимаются тяжелым, если можно так выразиться, ремеслом.

Люди- то есть мы с вами. ну не то чтобы "тупые", скорее есть "глупые людишки" - как говорят демоны, которые совершают нехорошие дела и в результате оказываются в Аду; но есть те которые им противоположность, и в Рай попадают, также есть те кто: "не нашёл своего я". Проще говоря мы что-то среднее между светом и тьмой( т.е. между ангелами и демонами). В каждом есть частичка света и тьмы. И люди постоянно борются с тем что внутри них, и берет верх либо свет, либо тьма; впрочем бывает что-то среднее, где человек так и остается человеком, когда он уже нашел своё я... Но это бывает очень редко и будет сложно объяснить даже для меня.

Забыл отметить насчет троллей. Как бы это не совсем разумная раса и честно говоря я ее за разумную не считаю. Может быть кто со мной не согласится но это лично мое мнение. И сравнивать ее с другими разумными расами как бы не то, хотя что не придет в голову человеку, который может спокойно "придать им разум"! Было похожее в игре Dungeon Siege 3, где у циклопов был хоть и не много примитивный разум, благодаря чему читать они могли, правда по слогам.=)

P.S. Вернемся все же к серии книг. Весьма интересное юмористическое фэнтези, которое мне весьма понравилось. Хотя я так всю и не дочитал, что весьма не удивительно. Но все же Эльфы в этой вселенной какие-то не такие. Хотя в них тоже что-то есть.:wink:

Fictehappy 31.08.2012 13:00

Кэстигадор, насколько я помню, в Плоском Мире практически отсутствует расизм, люди там практически не заморачиваются по поводу цвета кожи, зато вовсю процветает "видизм", что мы особенно хорошо можем увидеть на примере взаимоотношений гномов и троллей, или Убервальда, страны управляемой кланами вампиров и оборотней, поставляющей всему Плоскому миру земляной жир и руду, с двухглавой летучей мышью на флаге, но не имеющей к России никакого отношения.)
Элвенлорд Гримуар, "Мелких богов" читал в больнице, с язвой, там всё было как в том анекдоте - "больно только когда смеюсь", а смеялся я постоянно. Кстати именно тогда перечитал все внецикловые вещи и как-то по иному на них посмотрел.

Taktonada 31.08.2012 16:20

Цитата:

Сообщение от Fictehappy (Сообщение 1413743)
но не имеющей к России никакого отношения.)

Кхкхкх))
Анк-Морпорк рано или поздно устраняет любой видизм)

Патриарх 31.08.2012 21:28

Цитата:

Сообщение от Taktonada (Сообщение 1413860)
Кхкхкх))
Анк-Морпорк рано или поздно устраняет любой видизм)

Это после того, как стража стала принимать представителей различных видов. А до этого "видизм" и в Анк-Морпорке процветал. Но всё течёт, всё изменяется (кроме Анка, он ползёт).

Wendy Wicca 31.08.2012 21:32

Патриарх, если я правильно помню, в страже только представители человеческого вида были... а видизм устраняется имхо крепкими кулаками и взаимной выгодой)

Taktonada 01.09.2012 11:57

Патриарх, стража была последним оплотом видизма :) в основу города - бизнес - представители других видов проникли уже давно. Вот не помню, как дело в Гильдиях Убийц и Воров обстояло. Убийцы вроде сплошь люди, хотя что-то такое вертится в памяти...

Патриарх 01.09.2012 22:26

Цитата:

Сообщение от Taktonada (Сообщение 1414348)
Патриарх, стража была последним оплотом видизма :)

Но я же об этом и говорю. :) Последний бастион, все стражники - люди. Кроме Шнобби. Наверное. Я не уверен.

Taktonada 02.09.2012 07:21

Чего вы :) у Шнобби справка есть!
Вообще, Ваймс, по-моему, не так уж сопротивлялся назначению в Стражу нелюдей (за исключением вампира). И в конце-концов они все оказались полезными.

Fictehappy 06.09.2012 12:47

Цитата:

Сообщение от Патриарх (Сообщение 1414543)
все стражники - люди.

Маркоу - гном!
С него то и начался приём в Стражу представителей различных меньшинств.;)
Taktonada, не помню насчёт Убийц и Воров, но глава Законников Анк-Морпорка зомби.)

Текущее время: 20:59. Часовой пояс GMT +3.