Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Номера МФ (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=73)
-   -   МФ ИЮНЬ 2009 (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=6338)

Spy Fox 09.06.2009 15:28

Цитата:

Сообщение от Polonium-210 (Сообщение 563005)
6 - это тройка. Тройка это плохо. Троешникам в мое время даже стипендию не платили.
7 - это либо 3+ либо 4-. Соглашусь, что обзоры книг на 7 можно оставить. Например именно столько получил очевидно забаллотированный по политическим причинам День Опричника.

А я упрямо настаиваю, что нужны обзоры всех произведений, а не только "лучших". Иначе будет скучно. И правильно сказано - если есть десятибалльная система ее надо использовать всю, равномерно.

Цитата:

Сообщение от ЛИЛУ (Сообщение 562972)
Огромное спасибо за рецензии - иначе из-за обилия появляющейся литературы и красивых обложек глаза разбегаются и не всегда останавливаются на нужном...

Наконец-то похвалили. Почему-то многие за это ругают. А у меня "Книжный ряд" до сих пор одна из любимых рубрик.

Dragn 09.06.2009 15:40

Цитата:

Сообщение от ЛИЛУ (Сообщение 562972)
Огромное спасибо за рецензии - иначе из-за обилия появляющейся литературы и красивых обложек глаза разбегаются и не всегда останавливаются на нужном...

Аналогично)

Цитата:

6 - это тройка. Тройка это плохо. Троешникам в мое время даже стипендию не платили.
7 - это либо 3+ (рецензент потрафил своему любимому автору), либо 4- (рецензент за что-то имеет на автора зуб). Соглашусь, что обзоры книг на 7 можно оставить, поскольку не очевидно, какая из оценок имеется в виду.

Предлагаю издавать весь журнал в виде небольшой брошурки. Перечень книг, игр, кино, аниме, музыки и только оценки. Хм.

Цитата:

Сообщение от spyfox (Сообщение 563026)
А у меня "Книжный ряд" до сих пор одна из любимых рубрик.

Аналогично)

Pavlun 09.06.2009 15:47

Цитата:

7 - это либо 3+ (рецензент потрафил своему любимому автору), либо 4- (рецензент за что-то имеет на автора зуб). Соглашусь, что обзоры книг на 7 можно оставить, поскольку не очевидно, какая из оценок имеется в виду.

Троешникам и сейчас стипендию не платят. Кстати, во многих ВУЗах даже полным четверошникам не платят. А оценки 6 и 7 - это уровень многих "ремесленников", кто пишет устоявшиеся произведения, а фанаты их покупают. Но иногда это еще и уровень МТА (да простится мне использование данного сокращения))), который написал интересную книгу, но еще не настолько известен, чтобы ему простили некоторые огрехи маститого писателя.

ЛИЛУ 09.06.2009 16:08

А я благодаря рубрике "Книжный ряд" открыла для себя много хороших писателей (Начала думать, что ничего выдающегося уже не пишут)...

Sledge 09.06.2009 17:54

Да ладно... На вкус и цвет, фломастеры, разные... Проверьте) Если не верите. Для меня, самые интересные, книги, отрецензированные в "МФ", получили Очень маленькую оценку. Но, они менее любимыми, не стали. А если бы не было рецензий, я бы их вообще, пропустил.

kim the alien 09.06.2009 22:39

меня зона юмора порадовала

Spy Fox 10.06.2009 07:16

Цитата:

Сообщение от kim the alien (Сообщение 563271)
меня зона юмора порадовала

Меня тоже. "Зона комикса" и "Комната смеха" - одни из лучших рубрик в журнале вообще.

Somnambule 11.06.2009 01:00

Угу, у меня тоже. +Книжный ряд

Madwit 11.06.2009 10:16

Над "зоной юмора" долго хохотала )) А ещё мне статья про фантастическую музыку понравилась. Сразу подумала - надо то-то и то-то послушать...

ЛИЛУ 11.06.2009 12:30

Очень нравится рубрика "Врата миров. Художники". Сразу хочется взять карандаш и рисовать, рисовать, рисовать....:) Вдохновляет очень...

Gligarr 11.06.2009 12:36

ЛИЛУ, хм... Так вроде в июньском номере её нет? О_о

ЛИЛУ 11.06.2009 12:44

Как нет, я еще до нее не дошла, а тут такое разочарование:( А почему не сделали?

Gligarr 11.06.2009 13:00

ЛИЛУ, честно не знаю... Правда есть Галерея, со всякими комиксами... но... эт конечно уже не то...

Sledge 11.06.2009 18:20

Цитата:

Сообщение от Gligarr (Сообщение 563892)
Правда есть Галерея, со всякими комиксами... но... эт конечно уже не то...

Тоже не понравилась(

koroleff 11.06.2009 19:13

Спасибо за номер. Очень интересно.
Одна просьба. Любезная редакция. Ну вы же умные люди. Журнал такой хороший делаете. Пожалуйста вы перед отправкой его в печать читайте статью Валентинова. (Только не на ночь!!!). И если у вас возникнет желание не ставить ее в номер, не боритесь с ним.
Оно единственно верное.
Он, простите, ахинею несет и воду льет из мутного ведра в грязное. Подобная чушь рядовому читателю не интересна.
Возможно, журнал хочет встать на ступеньку "серьезных крит.обзоров" - но зачем вам это надо? Вы вроде как для молодежи.
Я не знаю кто там мозг себе пропил (извините), но автор явно не в ладах с формулированием реальности, с использованием "вумного" корявого языка и прочих радостей жизни.
Как через это продираться?
Пусть историк историей занимается, оставьте только трибуну, где нормальные авторы говорят все четко, конкретно.
Так и хочется попросить а нельзя ли ну так тихонечко историка отправить в исторический журнал. А то который выпуск мой нежный мозг вянет.

В остальном номер выше всяких похвал.

Sledge 11.06.2009 19:32

koroleff,Вы, думаете, юрист будет лучше? Также. Как минимум... А конструктивная критика есть?

Rogue alien 12.06.2009 01:42

Эй-эй, я попрошу юристов не трогать - они будут в следующем номере!

Нопэрапон 12.06.2009 01:44

Rogue alien, А чем они в следующем номере будут заниматься, если не секрет?

The_Cat 12.06.2009 09:59

подозреваю они будут "дораскрывать" проблему копирайта ))) которую нераскрыл в текущем номере г-н Пегасов

EP!C 12.06.2009 10:23

Вообще да, порой возникает ощущение, что человек просто изливает свои мысли, непонятные за пределами его тусовки

Текущее время: 09:57. Часовой пояс GMT +3.