Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Литература (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Книга, которая... (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=616)

Andvari 01.09.2007 22:49

"Энциклопедия мифов" Макса Фрая. Там ответы на все вопросы))))
Если детство вспомнить захотелось и отвлечься хочется - Крапивин "Голубятня на желтой поляне". За последние 10 лет раз 15 прочитанная.

Kitty Jones 04.09.2007 18:42

Из настольных книг - те, которые в данный момент пишу - они, родимые, всегда на раб.столе))

А что касается книг, которые перечитываю: то это в 1-ю очередь с Жюль Верн, особенно "20 000 лье под водой" - пожалуй самая любимая книга. Льюис Кэррол "Алиса в стране чудес" и зазеркалье. Туве Янссон с Муми-троллями - это навскидку.
Фрая, как не удивительно, перечитывать не тянет... пыталась - но никак, те же проблемы с Камшой, Мартином, Страудом и другими авторами, которые вроде оч даже нравятся, но повторно - никак((

Кка следствие возник интересный вопрос - что должно быть такого в книге, чтобы ее захотелось перечитать?

DUB 04.09.2007 19:03

небольшой объем :Laughter:

Din Tomas 04.09.2007 21:29

Цитата:

что должно быть такого в книге, чтобы ее захотелось перечитать?
Наверное, книга должна быть эдакой кладезью мудрости, чтобы время от времени можно было почерпывать из нее снова и снова)
Или книга-головоломка - которую с первого раза полностью не поймешь и разгадаешь. А может быть и просто сложная, комлексная, насыщенная книга.
Или же это должен быть шедевр, который иногда можно освежить в памяти, перечитать для удовольствия)

DUB 05.09.2007 08:04

Цитата:

Сообщение от Din Tomas
Наверное, книга должна быть эдакой кладезью мудрости, чтобы время от времени можно было почерпывать из нее снова и снова)

Точно-точно, все время заглядываю в энциклопедию. Я бы не сказал что это перечитывание, но что-то такое в этом есть :Laughter:

Нэффи 05.09.2007 20:09

))) так с вчерашнего дня это распечатка на принте Египетской Книги Мертвых) Занятная вещь скажу я вам)

CountZero 06.09.2007 18:50

Иногда берусь перечитывать Юрия Никитина цикл "Трое из леса"-ностальгия......

DUB 06.09.2007 20:29

Цитата:

Сообщение от CountZero (Сообщение 183184)
Иногда берусь перечитывать Юрия Никитина цикл "Трое из леса"-ностальгия......

Как-то начал перечитывать, а оказалось что вырос из этого. Как-то там все по детски.

Vantara 07.09.2007 12:30

Сейчас моя настольная книга... их несколько. Словарь Англ и 4-е китайских словаря, а также толстенная грамматика...

CountZero 07.09.2007 17:00

DUB,CОГЛАСЕН,но иногда так хочется отдохнуть от "серьезной" литературы

Лаик 07.09.2007 23:12

Сейчас прикомпьютерной стал Справочник по русскому языку Розенталя. Не скажу, что не умею правильно говорить и писать по-русски. Но в некоторых случаях нужно пользоваться такими книгами. Помогают. Очень.

Некромантесса 28.09.2007 00:11

На меня произвела огромная впечатление первая книга о Темном Эльфе "Отступник".Заставила задуматься о роли богов в жизни героев фентези.Очень задуматься.Теперь я вывела собственную теорию об этом и очень этим горжусь.А с чего все начиналось?С Дворецкой и Сальваторе.Но Дворецкая лишь указала мне путь,а Сальваторе вдохновил.

proud_wolf 28.09.2007 10:36

первая книга, о которой вошел в раздумывательный ступор, была книга АБС "За миллиард лет до конца света" (как раз диплом по физике писал). В ступор ушел дня на два - всё думал.
ни то чтобы раньше книги не застовляли задуматься, просто "За миллиард лет..." крепко заставила задуматься, а не просто продумать- прочувствовать послевкусие книги. да и размысления-послевкусия бывают разные -
1. "без ста грамм не разобраться"
2. "и зачем я это читал????"
3. "что автор спрятал между строк"
.......

всё это разные стороны задумывания после книги.

CountZero 28.09.2007 16:57

"451 по Фаренгейту" ,книга заставила меня задуматься о роли литературы в наше время и какое у нее будущее.

Selen 28.09.2007 17:10

"Дюна" Ф. Герберта - прочитав её в школьном возрасте, я поняла, что думать мне ещё предстоит научиться. Перечитала недавно весь цикл и поняла, что нет предела моей тяге к самосовершенствованию.

Химера- ака- Аванта 28.09.2007 18:15

Дневники Гернига, "Стена"Шалимова

ShadowLordM 28.09.2007 18:24

"Дюна" Френка Герберта, заставла задумться об многом.

виктор999 28.09.2007 21:16

я считаю, что любая книга заставляет задуматься о разных вещах. любая книга несет скрытый смысл: объясняет различные грани добра и зла, верности чрезмерной, предательстве, дружбе и так далее. многие поступки в книге персонажей могут совершаться в действительности. проблема добра и зла хорошо поднята в хранителях мечей у перумова, бюрократия, которая не сильно отличается у нас и на западе ( разве что масштабами) затрагивает пратчетт. я понял и задумался после прочтения возвышения хоруса и лживыми богами, когда из хоруса чиновники пытаются сделать взымателя налогов и администратора. а все же воин.
идеальных людей и персонажей нет . один поступок может сделать из героя (положительного персонажа) - злодея. пример вторая книга из цикла песнь льда и пламени мартина.

Валар 29.09.2007 15:36

Книги, заставившие пролить слезу

Колитесь, леди и джентельмены %) называйте книги и эпизоды в них... Разжалобившие вас... Зацепившие вас... Не только в фантастике и фэнтези.

Venefica 29.09.2007 15:58

Едва удерживалась от слез когда дочитывала Дюма "Десять лет спустя" гибель Рауля и смерть Атоса, как вспомню до сих пор грусть берет:Tears:

А еще ни когда не могла дочитать "Белый Бим черное ухо", зная конец, не хочу его читать, и все в порядке.

Текущее время: 03:27. Часовой пояс GMT +3.