Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   По сайту и форуму (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=4)
-   -   Обновление форума до версии 3.8.0. (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=5593)

Win32.Brontok 02.06.2010 19:02

Цитата:

Сообщение от Djalina (Сообщение 857599)
Перечитайте тред. Попытка обучения имеется.

Мб вы не будете скользить и отмазываться, а дадите нормальный ответ?
Mariko, если по предмету разговора вам нечего сказать, то не стоит "писать хотя бы что-то".

Mariko 02.06.2010 19:03

Alex S.S., мне и себе не жалко, и другим не жалко XDDDD
Просто не люблю, когда люди "наезжают" - такая я загадочная натура)))
Win32.Brontok, таки вам уже ответили неоднократно)))

Win32.Brontok 02.06.2010 19:03

Цитата:

Сообщение от Alex S.S. (Сообщение 857604)
Win32.Brontok, Вопрос чисто из практического интереса. Ваши предложения действительно стоят того или исходят из "мне так удобнее"?..

В любом случае я бы ответил "Они стоят того", придется вам верить мне на слово. Ну или не верить.
Цитата:

Сообщение от Mariko (Сообщение 857607)
XDDDD

О нет.

Alex S.S. 02.06.2010 19:06

Цитата:

Сообщение от Mariko (Сообщение 857607)
когда люди "наезжают"

Особо наездов не заметила... за исключением некоего Резака... которого я просто не совсем понимэ...)
(кстати, попкорн черствеет, срача не вижу)...
Цитата:

Сообщение от Win32.Brontok (Сообщение 857608)
В любом случае я бы ответил "Они стоят того", придется вам верить мне на слово. Ну или не верить.

А можно по пунктам в чем плюсы? ну например того же размещения информации, аватара и ника (я вас правильно поняла?) сбоку а не сверху? Это экономит время на движение глаз? Или что?
Или например смены даты на "вчера-сегодня"? Почему слова удобнее даты? И зачем вообще смотреть когда написан пост? Ведь то, что ты сделал вчера-сегодня как бэ можно запомнить?

И поподробнее насчет склейки постов... потому что я в этом вопросе ноль, а хотелось бы узнать...
Если конечно, вам не влом разьяснять мне это)))

Mariko 02.06.2010 19:08

Цитата:

Сообщение от Alex S.S. (Сообщение 857613)
Особо наездов не заметила... за исключением некоего Резака... которого я просто не совсем понимэ...

и я про него же

Цитата:

(кстати, попкорн черствеет, срача не вижу)

может, еще Снейко что скажет.. или Бейонд выползет..

А вообще на форуме мне интересны, в основном, люди, которые здесь обретаются, а не фишки, которые тут прикручены.

NotSmoker 02.06.2010 19:09

Цитата:

Или например смены даты на "вчера-сегодня"? Почему слова удобнее даты?

Обычное юзабилити - быстрее понимаешь, если пост написан вчера-сегодня, чем с датой.

Bad 13 02.06.2010 19:09

Цитата:

Сообщение от Win32.Brontok (Сообщение 857516)
Увы, на маньку нам вход заказан.

Так же, как и мне… Вечный бан старого аккаунта, а новый создавать не охота… Просто лень…
Цитата:

Сообщение от Rez@k (Сообщение 857571)
крутой статус и подпись. жри говно поц

Упс, пора выдавать нары… Очень грубо.
Цитата:

Сообщение от Djalina (Сообщение 857566)
И говоря "нас", я имела ввиду нашу маленькую, но дружную семью всех постоянных форумчан.

Спасибо. Повторюсь:
Мне здесь вполне комфортно.
Цитата:

Сообщение от Mariko (Сообщение 857601)
Как же просто набивать карму и посты!

Да, именно так:smile:…
Впрочем, можно и негатива насобирать...

А вообще это забавно, когда «цыплёнок учит курицу»:glare:…

Но пора закруглятся… Ибо флуд не по делу, это зло в квадрате!

Alex S.S. 02.06.2010 19:10

Цитата:

Сообщение от Mariko (Сообщение 857616)
А вообще на форуме мне интересны, в основном, люди, которые здесь обретаются, а не фишки, которые тут прикручены.

Нет, почему же, если это, действительно, стоит того, то почему бы не послушать аргументы "за"... Мой мозг не воспалится, думаю)))
Цитата:

Сообщение от NotSmoker (Сообщение 857618)
быстрее понимаешь, если пост написан вчера-сегодня, чем с датой.

А теперь можно совершенно тупой вопрос? А вам не пох... Какая разница когда пост написан?

ersh57 02.06.2010 19:12

Вот, учил "папа" Снэйко: "Не корми троллей, не корми троллей..."

popcorn

Win32.Brontok 02.06.2010 19:13

Цитата:

А можно по пунктам в чем плюсы? ну например того же размещения информации, аватара и ника (я вас правильно поняла?) сбоку а не сверху? Это экономит время на движение глаз? Или что?

Хм, объяснить эстетическую и практическую полезность сего довольно сложно, но постараюсь. Перво-наперво экономится место на экране, причем экономия достаточно большая. Во-вторых, подсознательно как-то обращается больше внимания на облик юзера. Честное слово, при вертикальном расположении я даже не замечаю статусы и инфу, что справа. Вообще, попробуйте немного пообщаться на форуме с таким расположением информации о юзере, например здесь.
Цитата:

Или например смены даты на "вчера-сегодня"? Почему слова удобнее даты? И зачем вообще смотреть когда написан пост? Ведь то, что ты сделал вчера-сегодня как бэ можно запомнить?

Не секрет, что огромное количество людей не знает сегодняшнего числа. И увидев случайно на главной странице ифу о том, что последний пост был 2.06.10, я просто соскользну взглядом, не задумываясь о смысле этих невзрачных цифр. Если же увижу нечто вроде "Сегодня, в 23:00", я сразу пойму, что это популярный раздел и что стоит зайти осмотреться. Хм, как ни крути, пришлось все рассказывать на личном примере, но я уверен, что далеко не я один такой "странный".
Цитата:

И поподробнее насчет склейки постов... потому что я в этом вопросе ноль, а хотелось бы узнать...

Если написали два поста подряд - они склеяться в один, причем на их "границе" будет что-то типа "Добавлено через 10 часов 30 минут".
Цитата:

Сообщение от Bad 13 (Сообщение 857619)
Так же, как и мне… Вечный бан старого аккаунта, а новый создавать не охота… Просто лень…

А мне лениво юзать проксоанонимайзиры, а без них модеры палят меня за несколько часов. Под колпаком хожу. :)

Alex S.S. 02.06.2010 19:20

Цитата:

Сообщение от Win32.Brontok (Сообщение 857626)
Перво-наперво экономится место на экране, причем экономия достаточно большая.

Смотря какие посты... думаю, ничего особенного в экономии нет...
Общалась на таких форумах, как-то особой разницы не вижу...
Цитата:

Во-вторых, подсознательно как-то обращается больше внимания на облик юзера. Честное слово, при вертикальном расположении я даже не замечаю статусы и инфу, что справа.

Это не облик, а обычная картинка и статус, они мало что говорят о юззвере, думаю, в данном случае о нем больше скажут его посты, нежели красивая и навороченная авка (хотя авки я и люблю делать и менять, форумчане подтвердят).
Тут уж вопрос о том, что важнее, фасад или наполнение...
Цитата:

сли же увижу нечто вроде "Сегодня, в 23:00", я сразу пойму, что это популярный раздел и что стоит зайти осмотреться.

А я думала, что популярность темы\раздела можно и так увидеть (с какой частотой например та или иная темка обретает "жирный вид", по количеству постов в темке, по количеству народа, срущегося сидящего в темке ну и по иным показателям, а не по тому, что "мелким шрифтом набросано")... да и потом, важнее же что ВАМ интересно и по какому вопросы ВЫ хотите высказаться, а не то, сколько людей в секунду насрали написали в той или иной теме? Не говоря уж о разделах...
Цитата:

Если написали два поста подряд - они склеяться в один, причем на их "границе" будет что-то типа "Добавлено через 10 часов 30 минут".

хм... а редактировать пост тяжелее и неудобнее? просто я пользуюсь функцией редактирования и пока не парилась об упрощении...

Пы.Сы. Заранее прошу прощения у пользователей и троллей, что обломала им кормежку и ловление лулзов (это вроде так называется да?)... как всегда...

KrasavA 02.06.2010 19:22

Предложение вместо даты "сегодня-завтра" мне не нравится. Я ещё вполне самостоятельно могу решить вчера это было или сегодня. На других форумах видела, мне не понравилось.

А вот предложение о "дабл-постинге" имеют свой плюс. Иногда хоться просто дать ответ, а не ждать, пока откроется окошко. (Особенно актуально для слабых инетов)
Но есть и свои минусы. Проглядывая старые темы заметила, что даблы всё же встречаются. Видимо, их собеседники в своё время были уничтожены, а даблы остались. Включить эту функцию и кто-то не досчитается постов.

Далее. Не так давно у меня проскакивали дубли из-за плохой связи. Просто получалось, что дожидаясь отправки нажимала два-три раза на "отправить" и вот вам дубль. При включённой системе они бы склеились и я бы могла не заметить, что высказала мысль дважды. А так сразу видно.

Ещё один момент. В Творчестве, при выкладки произведения (которое иногда и не критикуестя) авторы применяют даблы. Есть целые темы где кроме автора и не пишет никто. Как быть в этом случае?

Итого... Сравнив все минусы и плюсы... Нет, всё-таки наша система практичней.

Djalina 02.06.2010 19:22

Цитата:

Сообщение от Win32.Brontok (Сообщение 857605)
Мб вы не будете скользить и отмазываться, а дадите нормальный ответ?

Горизонтальное положение аватара и информации - это привычный на данном форуме способ отображение. Исторический можно сказать, если хотите. Вопрос о ином расположении обсуждался и решили оставить так, как было с самого начала.

Про смайлы.
Вещь индивидуальная для любого форума. У нас такие.

Дата/время.
Данная настройка у нас такая, ошибок нет.

Мод для объединения постов.
Данный мод мы не ставили из-за специфики некторых тем и разделов. Иногда автоматическая склейка поста лишняя. А технически нажать кнопку правки не сложно, все равно редактирование не требует перезагрузки страницы.

Alex S.S. 02.06.2010 19:25

Во, про смайлы... вообще бред... какая разница какие смайлы? О_о главное, что они отражают эмоцию, и нормально отражают...
Вообще пустая придирка... исходящая из принципа "мы привыкли к квиииповским"... >_<
Хотите\нравятся квиповские, ставьте сами картинками... у нас вон и анимешно-няшными некоторые пользовались\пользуются, и огромными дурами со старой установки форума... картинки впихивать никто вроде не отменял)

От так и знала... там где я появляюсь сразу так скууучно становится... меня надо изолировать... Т_Т

Ранго 02.06.2010 21:21

Забавная дискуссия. Все остались довольны?
Я честно - не знаю, может как-нибудь в настройках делается, но если бы включались автоматические напоминания дней варенья форумных друзей и знакомых (как в мейле и т.п. ресурсах) - было здорово. У меня чертовски плохая память на цифры и я забываю даты.

Aster 02.06.2010 22:02

Цитата:

Сообщение от KrasavA (Сообщение 857641)
а даблы остались. Включить эту функцию и кто-то не досчитается постов.

Рано или поздно с высокой долей вероятности они их недосчитаются при очередной глобалчистке.

Win32.Brontok 03.06.2010 08:24

Цитата:

Сообщение от Djalina (Сообщение 857642)
Про смайлы.
Вещь индивидуальная для любого форума. У нас такие.

Хм, ну ладно =(
Цитата:

Дата/время.
Данная настройка у нас такая, ошибок нет.

Это ясно, но возможно будет удобнее система с "Сегодня\Вчера"? Как насчет опросник сделать?
Цитата:

Мод для объединения постов.
Данный мод мы не ставили из-за специфики некторых тем и разделов. Иногда автоматическая склейка поста лишняя. А технически нажать кнопку правки не сложно, все равно редактирование не требует перезагрузки страницы.

Склеиванием постов можно управлять. Есть кнопка с галкой, объединять или нет. По крайней мере, в том модуле, который использовал я.

KrasavA 03.06.2010 16:21

Цитата:

Aster, Рано или поздно с высокой долей вероятности они их недосчитаются при очередной глобалчистке.
Лучше позже, чем раньше.

Нэффи 03.06.2010 16:56

Цитата:

Сообщение от OldThief (Сообщение 857412)
Какой ленивый нынче пользователь пошёл, всё бы ему быстрее, да удобнее.

и не говори. Отзывы пишим пионеря чужие рецензии.
Цитата:

Сообщение от Win32.Brontok (Сообщение 857564)
Я думал, что форум в первую очередь предназначен для приятного пребывания юзеров, а не админов, извините.

Нам простым смертным юзерам УДОБНО. Comprende?
popcorn

Djalina 03.06.2010 18:26

Цитата:

Сообщение от Win32.Brontok (Сообщение 857973)
Это ясно, но возможно будет удобнее система с "Сегодня\Вчера"? Как насчет опросник сделать?

Мне кажется или я опять должна повторить?
Осуждалась данная тема уже и решилась.

Цитата:

Сообщение от Win32.Brontok (Сообщение 857973)
Склеиванием постов можно управлять. Есть кнопка с галкой, объединять или нет. По крайней мере, в том модуле, который использовал я.

Вернемся к тем же баранам. Не только вы умеете управляться воблой.

Текущее время: 03:44. Часовой пояс GMT +3.