Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Сериалы (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=64)
-   -   Мастер и Маргарита (2005) (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=53)

Franka 09.02.2007 21:26

Мне нравится, как снят этот сериал. Отличается бережным отношением к первоисточнику, на грани пиетета. А любимые актеры во второстепенных ролях радуют несказанно. Умеют же создать образ...

Kaeldana 19.02.2007 13:16

Как по мне, Сериал сняли весьма и весьма не плохо. единственное - Басилашвили в роли Воланда. По моему, он должен быть моложе. Особенно понравился Абдулов в роли Коровьева и Азазелло. Мастера хорошо сыграли, но я не люблю этого актера. Маргарита - великолепная актриса на эту роль. Единственное, после бала достоверность картины немного утрачивается. Ведь и бал был не такой... там ведь были цветочки, все в южном стиле.. Но это не повредило картине, сняли вполне приемлемый сериал по великому произведению.

Kit 19.02.2007 13:22

Сериал интересный, стиль оформления очень подходит роману. Однако не очень понравилось близость к первоисточнику, потому что иногда создается впечатление что разыгрывается спектакль. Хотя это как и плюс, так и минус на мой взгляд.
Kaeldana, а Воланд как раз очень харизматичен :Laughter: Другого такого обаятельнаго не нашли просто, так что за возраст можно и простить)

Beyond 19.02.2007 13:31

Сериал ужасен. и дёшев. Безрукого - в Сибирь, лес валить.

Воланд - должен быть, ИМХО, обаятелен, сексуален. Эдакий диабло фасона Аль Пачино. А не старенький дедушка.

Короче, замахнулись на Вильяма...

Kaeldana 19.02.2007 13:44

Цитата:

Воланд - должен быть, ИМХО, обаятелен, сексуален. Эдакий диабло фасона Аль Пачино. А не старенький дедушка.
а мне кажется, по такому произведению, как это, Воланд и не должет быть таким, ИМХО, но все таки не дедушкой))

Superman 20.02.2007 11:26

Сериал снят офигенно, извиняюсь за эмоции. Особенно заигрывания с цветом и качеством пленки. Но "Гимн Воланда", это вообще чудо. Поставил мелодию на будильник и каждое утро под нее просыпаюсь.
Воланд совершенно подошел на роль, Безруков - не очень, как и Понтий Пилат, тот должен быть моложе и мускулистее. Подвела графика, особенно во время полета на метле. Странно, Маргарите так все заблюровали, а вот тетенькам на полянке - нет. Непонятная цензура какая-то.
Зато Бегемот и Коровьев (и даже Азазелло) не подвели, шайка такая удалая. Радует, что крови хотя-бы не гнушаются.

Игорь-Май 20.02.2007 15:43

Мне не очень понравился. Бывает, просто не нравится и всё.

Eol Hedryon 18.03.2007 21:01

Всем вопрос: может, стоило в саундтреках уточнить, но где бы скачать нормальную версию "Вальса нечистой силы" Игоря Корнелюка? или её в принципе другой не существует в природе? уж очень цепляют такие музыкальные темы.

п.с. А мне несмотря ни на что сериал понравился - поставил бы 8 из 10.. хотя спецефекты дешёвые... особенно бал у Сатаны разочаровал (разрушение его логова в конце) - уж слишком всё фанерно было.. как не странно, эта роль Безрукова меня вполне устроила.

Коровьев - 5 однозначное)))

Noktigula 19.03.2007 14:19

Мне понравились все, кроме Мастера. Актёра, по моему, не слишком удачно подобрали. Ходит дяденька с одинаковым лицом на все эмоции (прям как Чак Норрис).
А все остальное - 5+, особенно Бегемот.
И Воланд как раз в тему подобран, разве что возрастом не вышел.

Софи 20.03.2007 14:35

Сериал понравился. Актерская игра блестящая. Особенно понравился Воланд (именно так и представлялся). Оценка: 10/10

Noktigula 21.03.2007 12:03

Скачать музыку можно отсюда - http://slil.ru/24113890

Артём 21.03.2007 19:08

Такая тема, а я ещё не отписался? Непорядок.
Моё мнение - сериал омерзителен. Непонятно, зачем вообще решили экранизировать книгу.
Сама постановка. Ребята, это КИНО! Кино, а не театр! Это в театре можно исполльзовать такие ужасные декорации и сьеденый молью мешок вместо кота. Это в театре можно создать лишь видимость улицы и народа. В кино это не прокатит. Если вы снимаете диалог на улице, то сделайте так, что бы это было похоже на улицу! Где фоновые шумы, где народ? Народ, люди, а не деревянные статисты на которых отвратительно смотреть.
Спецэффекты и визуальная состовляющая не менее ужасны. Что это за приколоченная к полу камера? Дурацкие длинные планы, никакой динамики. А эта попытка закоса "под старину" - это что? Это бездарно! Ну есть же фильтры, техника! Что это за жалкие потуги в Фотошопе?
Вобще, к постановке масса претензий, всех не перечислить.

Теперь пройдёмся по идейно-игровой составляющей.
Во-первых, актёры. Мало того, что большинство из них не подходит внешне, так большинство из них и понятия не имеют, кого играют. Допустим, Понтий Пилат - я ничего не имею против замечательного актёра Кирилла Лаврова, но вместо прокуратора Иудеи он играл дряхлого старика. В нём нет ничего, что должно быть в Пилате. Он должен быть жестоким военным человеком, привыкшим отдавать приказы и требующего беспрекословного подчинения. А этого нет.
Во-вторых, я понимаю, тема "Кровавой ГеБни" - это сейчас модно, но зачем оно здесь? Зачем здесь нужен этот воронок и Гафт с кавказским акцентом? Что-бы раскрыть тему кровавого Берии? Но действие книги происходит в 20-е годы! Отсюда и НЭП и прочее и Берия здесь совсем неуместен. От этого теряется целый пласт булгаковской иронии и сатиры.
Вот, вобщем как-то так. Серо и убого 3/10.

Ютта 30.03.2007 08:57

Цитата:

Сообщение от Артём
Допустим, Понтий Пилат - я ничего не имею против замечательного актёра Кирилла Лаврова, но вместо прокуратора Иудеи он играл дряхлого старика. В нём нет ничего, что должно быть в Пилате. Он должен быть жестоким военным человеком, привыкшим отдавать приказы и требующего беспрекословного подчинения. А этого нет.

Разве в одном Пилате дело?.. Самое отвратительное - это Воланд. Не хватает даже смелости назвать Басилашвили - Воландом. Может лет 20 назад он и был чем-то похожим. И то, можно поспорить. А щас... Ну разве он похож на сорокалетнего мужчину с загорелым лицом, черными волосами, властной походкой и дьявольскими глазами????:disbelieve:
Брррррррррр....

Kaeldana 30.03.2007 12:14

А мне понравилось. Да, Басилашвили на Воланда не походит, но остальное - хорошо. А Бегемот - не мешок, вы знаете, как режисеры старались сделать так, что бы это было хорошо? Попробовали бы вы так сделать. Я бы посмотрела.

Лея 30.03.2007 13:01

Цитата:

Сообщение от Ютта
Ну разве он похож на сорокалетнего мужчину с загорелым лицом, черными волосами, властной походкой и дьявольскими глазами

Ну, о внешности Воланда спорить сложно, помниться, его каждый по-разному описывал...
А вообще неплохой сериал. не без слабых сторон, но смотреть приятно.

Ютта 01.04.2007 22:29

Но все-таки хочется, что бы Воланд был Воландом...
Темные силы должны блистать красотой. В этом их прелесть и отвратительность.

Лея 02.04.2007 12:08

Не знаю, кому и что должны "темные силы"...
Но мне Воланд понравился, хоты я, конечно, его совсем другим представляла. Актеров, в большинстве, хорошо подобрали.
Не знаю почему, но меня радует сам факт существования сего сериала, особено на фоне общего уровня нашего телевидения.

Beyond 02.04.2007 12:16

Цитата:

Сообщение от Лея
Не знаю, кому и что должны "темные силы"...
Но мне Воланд понравился, хоты я, конечно, его совсем другим представляла. Актеров, в большинстве, хорошо подобрали.
Не знаю почему, но меня радует сам факт существования сего сериала, особено на фоне общего уровня нашего телевидения.

Ну с сериалами у нас и правда косяк. Нехилых при том размеров. Но качество данного опуса...ниже плинтуса. Хотели, типа, как лучше, а получилось...

Алваро 02.04.2007 14:36

Сериал смотрел немного, ибо не "заценил" саму книгу, однако присоединюсь к тем, кому не нравится образ дьявола-старика.

Из Булгакова у меня любимое - "Собачье сердце", а его экранизация - на мой взгляд, один из величайших отечественных фильмов. Бескомпромиссный шедевр.

Софи 02.04.2007 14:55

Цитата:

Сообщение от Alexander Sparrows
Сериал смотрел немного, ибо не "заценил" саму книгу, однако присоединюсь к тем, кому не нравится образ дьявола-старика.

Книгу эту надо как минимум перечетать два раза, чтоб глубже в нее вникнуть.

А мне Воланд понравился. Дьявол - философ, мудрый, с проницательными глазами

Текущее время: 01:11. Часовой пояс GMT +3.