Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Аниме (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Рыцарь-вампир / Vampire Knight (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=5044)

Aster 19.08.2009 20:13

Цитата:

Сообщение от Ula (Сообщение 602465)
Ладно, как это можно понять, я стесняюсь спросить?

Тетенька мстила за то, что сделали с ее любимым. Вполне естетвенное желание. Чего же тут непонятного. Прощение вообще как-то мало свойственно людям.
Цитата:

если моя старушачья память не отказывает, тетенька продула куклаводу-Канаме и все.

Цитата:

Сообщение от Franka (Сообщение 602461)
и потом, она же не проиграла. Она сознательно отдала ему свою силу и тело на смерть. А сама перебралась в эту синенькую Марию

Вот, мое мнение частично подтвердилось.
Цитата:

Сообщение от Djalina (Сообщение 602471)
Ах так! Тогда точно тебе ничего не скажу!

За что? Я ж сам тут пишу...
Цитата:

Сообщение от Aster (Сообщение 602456)
ро того, влюбленного в некоронованного принца

Просто от пейринга Канаме/Зеро я, мягко говоря, не в восторге.

Ula 19.08.2009 20:18

Aster,
да в какую Марию она перебралась? Её Канаме закушал и все. Она шла за силой Канаме, точнее его кровью, и ни шиша не получила же.

Цитата:

Сообщение от Aster (Сообщение 602477)
Вполне естетвенное желание. Чего же тут непонятного.

мстить и использовать Юки, девочку которая вообще ни при чем, которой срать на всех возлюбленных тетеньки, поскольку она их в упор не видела? Забавное представление о реализации мести, наверное это очень хитрое жульство мстить тому, кто ни в чем не винован, поскольку мстить обидчикам может аукнуться же. Слабая была тетенька в хлам, и даже безумие её не украшало же. Ни возлюбленного не спасла, ни себя. Убого же.

Franka 19.08.2009 20:22

Цитата:

обоснуй, разве Канаме не загрыз тетеньку, когда она пыталась загрызть его?

Я уверена, что если бы ей это было ДЕЙСТВИТЕЛЬНО нужно, она бы его одолела. Как несколько раз сказал Айдо - " Кто понимал Цветущую принцессу?" Кто знает, что на самом деле двигало Шизукой? И зачем ей на самом деле нужна была кровь Юки? Потому что она могла и НЕ ГОВОРИТЬ наивной девочке, как спасти Зеро от безумия, по крайней мере, до того, как выпьет ее почти до конца. Она могла не позволить Зеро себя ранить - справилась же с двумя охотниками-практиками. *черт, мысль ушла* Вспомню - допишу пост.
Словом, на мой взгляд, она устала от мести и лжи, необходимости постоянно что-то скрывать. Поэтому решила начать новую жизнь в новом теле. Вот так я все это вижу.
Цитата:

да в какую Марию она перебралась? Её Канаме закушал и все.
А ты вспомни момент, когда Мария*в чьем теле разум Шизуки прибыл в академию* сидит на краю гроба Шизуки и разговаривает с Ичиро. Вот там она много чего говорит открытым текстом. :)))

Aster 19.08.2009 20:22

Цитата:

Сообщение от Ula (Сообщение 602488)
мстить тому, кто ни в чем не винован

Она знала, что Канаме ее любит и, видимо, хотела дать почувствовать то, что чувствовала сама.
Я уже плохо помню эту... муть, если не сказаь жестче, а пересматривать не особо хочу.

Ula 19.08.2009 20:30

Цитата:

Сообщение от Franka (Сообщение 602494)
Словом, на мой взгляд,

ключевой момент, как бэ.
На мой взгляд, Канаме прекрасно разыграл партию и получил силу тетеньки, вот и все, иначе весь замут с шахматами летит в тар-тара-ры.

Цитата:

Сообщение от Aster (Сообщение 602495)
Она знала, что Канаме ее любит и, видимо, хотела дать почувствовать то, что чувствовала сама.

Я классиков не читал, хотя читал давно, но мнения имею Вам сказать, слушать меня.
Сила Канаме ей была нужна, чтобы победить кого-то там, вот только и Канаме сила была нужна, чтобы победить этого же кого-нибудь.
Грустно.

Franka 19.08.2009 20:33

Цитата:

Сообщение от Ula (Сообщение 602503)
Канаме прекрасно разыграл партию и получил силу тетеньки, вот и все, иначе весь замут с шахматами летит в тар-тара-ры.

А тетенька переехала в новое тело и ничего, кроме прически и стильного кимоно не потеряла.
Скрытый текст - хОчу спойлер:

Скажи, пожалуйста, только одно - он эту самую силу, кроме как для прикармливания Зеро, применил?

Djalina 19.08.2009 20:37

Так, Шизука хотела силу, чтобы отомстить всем и вся сломав эти традиции и устои. То есть Совету вампиров (или как там его). Канаме нужна сила практически для этой же цели, только с другой подоплекой.
А замут с шахматами не просто так же. Типо вот, смотрите, Канаме разыграл партию.
Если б Шизука хотела умереть, можно найти более простой способ. А не тот, где мог быть шанс на победу.

Ula 19.08.2009 20:41

Цитата:

Сообщение от Franka (Сообщение 602505)
А тетенька переехала в новое тело и ничего, кроме прически и стильного кимоно не потеряла.

сдохла тетенька, поверь мне, т.к. во второй части её нет и вторая часть начинает так, что однозначно понимаешь, что никакой тетеньки нет. Могу спойлернуть и ты все поймешь.

Franka 19.08.2009 21:21

*мда, походу придется-таки искать второй сезон*
Цитата:

Сообщение от Djalina (Сообщение 602506)
Если б Шизука хотела умереть, можно найти более простой способ. А не тот, где мог быть шанс на победу.

А кто тогда вел задушевные беседы на краю гроба? И фигурируют ли во втором сезоне Ичиро и Мария?
Цитата:

Сообщение от Ula (Сообщение 602508)
Могу спойлернуть и ты все поймешь.

Я очень "за".

Djalina 19.08.2009 21:22

Только Ичиро, но это надо смотреть ибо мега спойлер =)

Ula 19.08.2009 21:27

Цитата:

Сообщение от Franka (Сообщение 602536)
Я очень "за".

я предупреждала
Скрытый текст - спойлерую же:
Ичиро в начале второго сезона яойно жертвует собой Зеро, чтобы Зеро обрел силу Великого Охотника (мы кАнечно же помним замут с близнецами-охотниками, ведь у второй ипотаси Сои-великолепного вероятнее всего таки был брат.

Franka 19.08.2009 21:27

Цитата:

Сообщение от Djalina (Сообщение 602539)
Только Ичиро, но это надо смотреть ибо мега спойлер =)

=^___________________________^=
А что насчет переездов говорит манга? Что-то закралось подозрение, что перевод мог быть некошерным. Потому что именно после монолога у одра получилось, что эти двое теперь уедут в поместье в горах и будут жить недолго, но счастливо.
Цитата:

Сообщение от Ula
спойлерую же

Буууу! Какая проза! *все даже хуже, чем можно было представить.*
А ныть Зеро будет столько же, сколько в первом сезоне?

Ula 19.08.2009 21:38

Цитата:

Сообщение от Franka (Сообщение 602543)

там Канаме будет в хлам (не умеют епонцЫ делать кукловодов же),Зеро отойдет немного в сторону, на Юки будет сделан акцент и появится новый злодей, можешь посмотреть, если есть время и возможность.

Franka 19.08.2009 21:52

Цитата:

Сообщение от Ula (Сообщение 602549)
там Канаме будет в хлам

то есть? Пить начнет?

Ula 19.08.2009 21:53

Franka,
галимо плести интриги, что убьет весь эффект от данной аниме на корню.

Franka 19.08.2009 21:59

Ula, он,когда повадился читать и киснуть над шахматной доской, уже как-то... Поскучнел сильно, словом. На его фоне палящий в себя из подписанного ствола Зеро - просто образец мужественности и генератор экшена.
А вообще, самое выигрышное для Канаме - чуть искоса стрелять глазками. Все. В принципе, больше можно ничего не делать.

Ula 19.08.2009 22:00

Цитата:

Сообщение от Franka (Сообщение 602557)
В принципе, больше можно ничего не делать.

брюнеты-красавчики - они такие и есть, потому и красавчики.

Aster 19.08.2009 22:01

Цитата:

Сообщение от Ula (Сообщение 602508)
во второй части её нет

Не аргумент. Сериал как-то логикой не блещет.
Цитата:

Сообщение от Djalina (Сообщение 602506)

Может, ей достаточно знания, что Совет покрошат, а кто именно это сделает - не суть?
Цитата:

Сообщение от Ula (Сообщение 602503)
Грустно.

Не руш мою надежду на то, что кроме Канаме там были более-менее приличные персонажи, которых раскрыли.
Цитата:

На его фоне палящий в себя из подписанного ствола Зеро

Когда? Опять все забыл. Почему не в голову насмерть?
Цитата:

Сообщение от Franka (Сообщение 602543)

Будет пафосно жевать сопли.
Цитата:

самое выигрышное для Канаме - чуть искоса стрелять глазками. Все. В принципе, больше можно ничего не делать.

*Записывает в книжечку.*

Franka 19.08.2009 22:03

Цитата:

Сообщение от Ula (Сообщение 602558)
брюнеты-красавчики - они такие и есть, потому и красавчики.

Хм. Таки неоспоримый тезис, елки-палки.
Я не поняла, что за унылое поселение было рядом с академией? И почему там, как дома, шастали вампиры класса "Е". Это что, не нормальный жилой город, а Охотничьи угодья?
Цитата:

Сообщение от Aster (Сообщение 602559)
*Записывает в книжечку.*

XD.
Цитата:

Когда? Опять все забыл. Почему не в голову насмерть?

Когда Шизука заставила его держать Юки. Бедняга стрелял себе в ногу.
Так все-таки, что же было в манге с переселением душ?

Aster 19.08.2009 22:13

Цитата:

Сообщение от Franka (Сообщение 602560)
Это что, не нормальный жилой город, а Охотничьи угодья?

Имелся ввиду обычный город. Там же нормальные люди тоже жили. Фанатки Ночного класса. Просто...
Цитата:

Сериал как-то логикой не блещет.

Цитата:

Сообщение от Franka (Сообщение 602560)
Бедняга стрелял себе в ногу.

А потом пил кровушку дорогой-любимой Юки... Какое самопожертвование!

Текущее время: 08:24. Часовой пояс GMT +3.