Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Кино (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Обитаемый остров (2009) (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=4915)

Franka 18.12.2008 10:55

Snake_Fightin, смысл метафоры ускользнул. Ху из пан поляк из политики и причем тут карманы?

Snake_Fightin 18.12.2008 10:59

Человек который в Политике нам открыл глаза, на то как недостойно плохо мы живём, заслуживая лучшей доли. Если это расписать по-стругацьки так, чтоб читатель верил - то вполне можно сорвать банк.

Артём 18.12.2008 11:03

Что-то вы, камрады, в литературу ударились. А тема, как и раздел, про несколько другое. Это я, как бы, намекаю =)

Snake_Fightin 18.12.2008 11:18

Кина не читал. Критиковать?

Fictehappy 18.12.2008 12:26

Franka, "Лебедей" не читал, но по мне ОО какой-то странный, я когда читал, давное ещё в детстве, во многое не мог въехать. Перечитав летом (просто захотелось))), понял что авторы просто рисуют нам других люде, просто других, с иным мышлением. (и Максим Краммер и обитатели Саракша). И прогрессор-полубог с идеальным мышлением, и самые разнообразные аборигены.

Узнал, что снимают кино, обрадовался неимоверо, а потом узнал кто снимать будет, и ужаснулся...
Читаю я посты по фильму, и фигею потихоньку, неужели ни у кого нет надежды кино хотя бы "по мотивам"?
ПС лучше бы "Парня из преисподней" сняли...

Noktigula 18.12.2008 12:39

Надежда есть у меня.

Snake_Fightin 18.12.2008 13:00

Цитата:

Сообщение от Fictehappy (Сообщение 412130)
потом узнал кто снимать будет, и ужаснулся...

кого видите режиссёром?

Fictehappy 18.12.2008 13:44

Цитата:

Сообщение от Snake_Fightin (Сообщение 412141)
кого видите режиссёром?

Батя его справился бы;))

Нопэрапон 18.12.2008 13:53

Цитата:

кого видите режиссёром?

Кристофера Нолана. Я его сейчас во всех креслах вижу.
А когда второй фильм должен выйти?

Лекс 18.12.2008 15:38

Цитата:

кого видите режиссёром?

Дэвида Линча! Вот этот бы снял...
Рилдли Скотт!
Или Стенли Кубрик, только он как бы умер.

Из российских пока не думаю, что такое кто-то потянет. Хотя и в Бондарчуке есть плюсы. Например, он не Бекмамбетов.

Snake_Fightin 18.12.2008 15:52

Раз пошла такая пьянка, режь последний огурец.

Джармуш. Идеально вырисует поиск человеком себя в чужом мире. И раненного Камерера.

Кстати, в книге он негр.

конкистадор 18.12.2008 16:24

ПМСМ лучшим режиссёром в данном случае мог бы стать как раз Кэмерон.... но увы.

Александр Ремизов 18.12.2008 16:31

Цитата:

Сообщение от Лекс (Сообщение 412231)
Рилдли Скотт!
Или Стенли Кубрик, только он как бы умер.

ИМХО, чтобы рассуждать о режиссёрах на экранизацию, надо сначала хотя бы первоисточник прочесть. Или - всё равно, кто, главное, чтоб не наш и имя по-громче.

А вообще - любая экранизация любого источника ущербна по своей сути, ибо (независимо от качества) создаёт продукт вторичной переработки.

Franka 18.12.2008 16:45

Цитата:

Сообщение от Snake_Fightin (Сообщение 412239)
Джармуш. Идеально вырисует поиск человеком себя в чужом мире. И раненного Камерера.

Ага. А из Зефа сделает мудрого аборигена, который все знает про этот мир.
Вот его-то есть смысл делать негром. И Скримин Джея Хокинса на саундтрэк и Игги Попа на роль Странника... Брррр!!! Что за кошмары на ночь глядя?!

Noktigula 18.12.2008 18:13

Цитата:

Сообщение от Snake_Fightin (Сообщение 412239)
Кстати, в книге он негр.

Пруфлинк в студию

<Ghost> 18.12.2008 20:08

Цитата:

Сообщение от Лекс (Сообщение 412231)

Линч, как бэ, экранизировал Дюну, за что иногда огребает...

Цитата:

Сообщение от Александр Ремизов (Сообщение 412274)
вообще - любая экранизация любого источника ущербна по своей сути, ибо (независимо от качества) создаёт продукт вторичной переработки

это если делать не экранизацию, а иллюстрацию к книге, стараясь спихнуть как можно больше моментов из книги, чем сделать переоценку и переработку сюжета.
Сейчас вообще, даже не экранизации как старый перекрашенный унитаз. Вроде выглядит по новому, но воняет так же.
И экранизация это или нет, не важно. У Хичкока каждый второй фильм экранизация. Что-то я не слышал про его вторичность...

Александр Ремизов 18.12.2008 21:20

Цитата:

Сообщение от <Ghost> (Сообщение 412364)
Что-то я не слышал про его вторичность...

Можно подумать, это единственное, что Вы не слышали. Вот обо всём на свете человек слышал, а об этом - нет. А если не слышали, значит - этого нет. А самому подумать?

Вторичность не присваивается судом присяжных, общественным или частным мнением. Это факт. Объективная характеристика, не зависящая от чьего-то желания или взглядов.

Вот сравнивают книгу и фильм
http://cinefile.livejournal.com/643263.html

Noktigula 18.12.2008 21:42

Про актёров - согласен, неудачно подобрали... Хотя, по моему, Странник и Гай Гаал вполне подходят под типажи.

Franka 18.12.2008 21:54

Noktigula, а где ты там Гая нашел?

Александр Ремизов 18.12.2008 22:18

Цитата:

Сообщение от Noktigula (Сообщение 412504)
Про актёров - согласен, неудачно подобрали... Хотя, по моему, Странник и Гай Гаал вполне подходят под типажи.

Странник, ИМХО, серее должен быть. Госбезопасность редко выделяется экстравагантностью. Все эти военные побрякушки - звёздочки, лычечки, нашивочки - оказывают магическое действие только на военных же. Штатских это скорее забавляет, чем пугает.

А про Гаала я сначала подумал, что каким-то чудом подписали Колю Фаррела. Но чудес не бывает :)
===========
Но вообще, оригинальное произведение - самая что ни на есть махровая антисоветчина. Посмотрим, как с социальной остротой в фильме, будет ли икаться Владимиру Владимировичу или Джорджу Дабл'Ю

Текущее время: 02:10. Часовой пояс GMT +3.