![]() |
Snake_Fightin, смысл метафоры ускользнул. Ху из пан поляк из политики и причем тут карманы?
|
Человек который в Политике нам открыл глаза, на то как недостойно плохо мы живём, заслуживая лучшей доли. Если это расписать по-стругацьки так, чтоб читатель верил - то вполне можно сорвать банк.
|
Что-то вы, камрады, в литературу ударились. А тема, как и раздел, про несколько другое. Это я, как бы, намекаю =)
|
Кина не читал. Критиковать?
|
Franka, "Лебедей" не читал, но по мне ОО какой-то странный, я когда читал, давное ещё в детстве, во многое не мог въехать. Перечитав летом (просто захотелось))), понял что авторы просто рисуют нам других люде, просто других, с иным мышлением. (и Максим Краммер и обитатели Саракша). И прогрессор-полубог с идеальным мышлением, и самые разнообразные аборигены.
Узнал, что снимают кино, обрадовался неимоверо, а потом узнал кто снимать будет, и ужаснулся... Читаю я посты по фильму, и фигею потихоньку, неужели ни у кого нет надежды кино хотя бы "по мотивам"? ПС лучше бы "Парня из преисподней" сняли... |
Надежда есть у меня.
|
Цитата:
кого видите режиссёром? |
Цитата:
|
Цитата:
А когда второй фильм должен выйти? |
Цитата:
Рилдли Скотт! Или Стенли Кубрик, только он как бы умер. Из российских пока не думаю, что такое кто-то потянет. Хотя и в Бондарчуке есть плюсы. Например, он не Бекмамбетов. |
Раз пошла такая пьянка, режь последний огурец.
Джармуш. Идеально вырисует поиск человеком себя в чужом мире. И раненного Камерера. Кстати, в книге он негр. |
ПМСМ лучшим режиссёром в данном случае мог бы стать как раз Кэмерон.... но увы.
|
Цитата:
А вообще - любая экранизация любого источника ущербна по своей сути, ибо (независимо от качества) создаёт продукт вторичной переработки. |
Цитата:
Вот его-то есть смысл делать негром. И Скримин Джея Хокинса на саундтрэк и Игги Попа на роль Странника... Брррр!!! Что за кошмары на ночь глядя?! |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Сейчас вообще, даже не экранизации как старый перекрашенный унитаз. Вроде выглядит по новому, но воняет так же. И экранизация это или нет, не важно. У Хичкока каждый второй фильм экранизация. Что-то я не слышал про его вторичность... |
Цитата:
Вторичность не присваивается судом присяжных, общественным или частным мнением. Это факт. Объективная характеристика, не зависящая от чьего-то желания или взглядов. Вот сравнивают книгу и фильм http://cinefile.livejournal.com/643263.html |
Про актёров - согласен, неудачно подобрали... Хотя, по моему, Странник и Гай Гаал вполне подходят под типажи.
|
Noktigula, а где ты там Гая нашел?
|
Цитата:
А про Гаала я сначала подумал, что каким-то чудом подписали Колю Фаррела. Но чудес не бывает :) =========== Но вообще, оригинальное произведение - самая что ни на есть махровая антисоветчина. Посмотрим, как с социальной остротой в фильме, будет ли икаться Владимиру Владимировичу или Джорджу Дабл'Ю |
Текущее время: 02:10. Часовой пояс GMT +3. |