![]() |
Цитата:
Еще пол века пройдет и Колчака Джадаем сделают . Мне все равно, что там было в Звездных войнах - это фантастика. А Колчак - это наша история и коверкая историю, изображая ложь и ахинею для сюжета, что бы его можно было посмотреть под пиво - это просто аморально! Так поступать с людьми вершившими нашу историю и равнять их под одну гребенку с Йодами, Суперменами. Самим-то не смешно! |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
И, выйдя из кинотеатра, зрители будут ТОЧНО знать, как все обстояло на самом деле. |
немного оффтопа - некоторые начинают рассуждать о предателях-большевиках, их "пятом пункте в паспорте" и пр., так вот позволю себе напомнить, что если и большевики были спонсированы "германскими милитаристами" эти большевики смогли объединить старны и вернуть её территориальную целостность (практически) на дореволюционный уровень. Про экономику я вообще молчу...
з.ы. А хвалёные белые ничем не отметились, кроме большой любви к оккупационным войскам. |
О чем мы спорим?
Да, это с точки зрения кинематографических качеств - не шедевр. Но мне достаточно того, что фильм вызывает отклик у зрителя. Отклик по отношению к Родине и ее героям. И этим фильм для меня лично перевешивает все остальные недостатки. |
Как говорил Дюма: "История - это гвоздь, на который я вешаю свои картины".
Претензии к реалистичности/достоверности... Вы увидели Колчака на боевом динозавре со световым мечом наголо? Тогда нечего придираться "винтовки не той системы", "на корабле труб не хватает" и "околыш другого цвета". Если кого-то покоробило, что образ красных отличен от образа, привычного с детства, то извиняйте, новая власть - новый заказ. В качестве утешения могу предложить мысленно положить на чаши весов все фильмы где красные-герои/белые-подонки и где герои - белые/подонки-красные (соответственно). ИМХО "красная" чаша значительно перевесит. |
А я посоветую просто посмотреть хорошие фильмы про Гражданскую войну, а не мерить у кого грязи больше, и как в этом сравняться.
Чапаев, кстати, хоть и показывает белых в не лестном свете, однако Адмиралу даст сто очков вперед, кроме батальных сцен, что понятно, не те технологии. Извините, сравните гибель Чапая и Колчака. Адмирал не дотянул до заявленых стандартов. И не смог сюжетом и игрой актеров отвести на второй план вопросы про красных и белых. Хотели вылезти на популярности белого движения в верхах, да на имени исторической личности. Не прошло. Получите и распишитесь. |
Согласен. Фильм -- хлам. В советские времена тоже снимали много хламовых фильмов. Их покрутили и забыли их названий никто уже и не вспомнит, кроме историков искусства. Там красные -- орлы, белые -- сволочи, и в наличии любовь на фоне условной изображённой по инструкциям партийных органов Гражданской войны.
И этот фильм тоже хлам. Там, наоборот, белые -- орлы, красные -- сволочи, и в наличии любовь на фоне условной, изображённой по "социальному заказу" из другой, но ничем не отличающейся партии (можно просто сравнить лозунги на стенах: "Единая Россия -- партия Путина" и "КПСС -- партия Ленина"). Даст бог, и эту мелкую поделку крутанут пару-тройку месяцев, да и забудут. |
Цитата:
|
Цитата:
Причем, если будут обсуждать Бонда, то начнут сначала смотреть для чего этот фильм снимался и удалось ли это режиссеру. И уже от этого плясать. Если рассматриваем Самый лучший фильм или Гитлер капут, то сравниваем с Очень страшное кино. Если Бонда, то явно с ну сейчас этот фильм идет Неубиваемый, что ли. Так что ваше высказывание - это голые эмоции. Крик души. Я знаю, что прав и не колышет. |
Только что закончила просмотр. Несколько раз порывалась выключить, но из принципа досмотрела. Очень скучное кино. Красивое, качественно сделанное, но скучное. К актерм нет притензий (ну, окромя Боярской, ибо рыбина невнятная), но скучно, ребята, скучно. Даже сказать особо нечего...
Ах да! Концовка понравилась. |
Фильм откровенно говоря получился не очень, есть отдельные моменты, да и Хабенский здорово сыграл, НО на кой черт нужна была эта любовная линия на половину фильма, если не больше, когда по рекламе кино вроде как историческое должно быть.Нет, я не спорю истории и здесь хватает, но на фоне этой неудавшейся любви как-то непонятно становится за кого переживать: за Державу или за Колчака с подружкой.
Фильм разочаровал. Лучше его дома смотреть чем в кинотеатре! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Короче плохо, господа кинематографисты! Выбирать надо что-то одно, когда снимаете фильм про историческую личность: или любовь к женщинам, или любовь к отечеству. |
Цитата:
|
Snake_Fightin, под кучей подразумевались те, кто ждал от фильма исторических событий, а таких немало. Но все правильно - мыло.
Еще не понравилось, что опять сделали довольно строгую черту между плохими и злыми. Мол белые - за правое дело, а красные всех убивают и вообще они бездушные. Ну неправильно это - стереотипы ломать. А то будет - кто из СССР возмутится, а кто не знает - подумает, что так и было! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Текущее время: 06:57. Часовой пояс GMT +3. |