![]() |
Что ж за гадское такое издательство. Так хочется продолжения.
Такой замечательный писатель. Я вообще неравнодушна к писателям-кошатникам. А по поводу пошлости, так, по-моему, всё в тему. Даже первые критические дни у Цири. Сейчас нобелевские лауреаты так пишут, что Сапковский просто литературой для благородных девиц смотрится. |
Сагу прочитала на одном дыхании. В том числе и рассказ о свадьбе Геральта и Йен. Потрясающе. Пока что это единственный автор, который считает, что речь чародейки и какого-нибудь краснолюда (обожаю этот народ) должна отличаться. И ещё. В книге много ругательств, постельных сцен, но почему-то это не превращает её в грязное чтиво, а наоборот, делает ещё привлекательнее. Поражает, как он умудряется в обычном, казалось бы диалоге Ярпена Зигрина и Геральта (Владычица Озёра, Ривия, дом Зигрина) рассуждать о философских принципах.
И, конечно же, это хронология романа. Я, к примеру, обожаю забегать вперёд, чтобы узнать, что там дальше. С Сагой о Цири и Геральте мне это не удалось. И всё из-за нелинейного построения сюжета, принципа "рассказ в рассказе". Скрытый текст - спойлер: И ещё понравился эпизод с Битвой под Бренной. Радует то, что у Сапковского нет абсолютно никакого разделения на хороших и плохих. Ну, может быть разве что Вильгефорц. Бонарт, мне, кстати, понравился. Его легко понять. Именно, поэтому легко понять и Геральта, который долго не мог понять на чью сторону встать. Я бы тоже не стала. Солдату - легко, не важно, эльф он или человек, нильф или тимерец. Он идёт туда, куда его завёт долг. Но у Геральта, то этого долга нет. С одной стороны - жаль эльфов, а с другой - посмотришь на то, как они с пленными обращаются и тут же жалеть перестанешь. Да и то, что народ Ольх истребил всех людей в своём мире, тоже не характеризует их с положительной стороны. Одним словом, произведение великолепное. Легко читать, и в то же время есть над чем подумать. Следующей книгой в моём списке будет Башня Шутов. |
Начал читать.Очень увлекательно.Забил на всё!
|
Очень парадовала новость о появлении на прилавках "Божьих войн". Завтра-послезавтра побегу в магазин.
|
Мне, конечно, понравилось... Но не затянуло. Не совсем моё, хотя ведьмак - забавный. И эльфы здоровские!
|
О! Эльфы у Саковского, как раз совсем не классические, и не здоровские, а старые и больные!
|
Цитата:
|
Белки-то? Вот они как раз самые больные! Причем на всю голову.
|
У меня сборка там в двух томах 7 книг+ бестиарий и рассказы. Пока дочитал тока до середины Башни Ласточки. ПРОСТО СУПЕР!!! Единственная книга от которой я не мог оторваться, читал днями и ночами(это как раз было летом) в прямом смысле этих слов. А насчет постельных сцен и пошленьких выражений, так они только в несколько раз увеличивают интерес к книге, делают ее ближе, ну жизненней что ли... Так я не понял что за Башня шутов? Это продолжение саги о Цири и Геральте, идущее уже после Владычицы озера? И что уже вышла?
|
The_Wicher, "Башня шутов" - это начало новой трилогии Сапковского, роман, проводящий аналогию с миром Европы времен гуситских войн.
|
Про скотоелей - тут главный вопрос в том, иметь ли в виду моральную оценку их деятельности, или их интересность как персонажей. Безусловно, без эльфов-повстанцев книги были бы преснее, а будь сапковские эльфы дивными, премудрыми и благородными, я бы просто не выдержал и запустил книгу куда подальше. Но положительного отношения к белкам как к личностям понять не смогу. Разбойники - они и есть разбойники, даже если строят из себя декадентов и высшую расу.
|
Margulf
Вот-вот! Замечательные зверьки! :Laughter: Ну и чё, что разбойники. У него там Добро и Свет - как класс отсутствуют. |
Ето конечно все так, но чего же в них хорошего?
|
То, что они есть, и тем самым обостряют повествование.
Хотя в темном лесу я бы не хотел их повстречать, не будучи сам seidhe. |
Цитата:
Margulf, а с Геральтом ты рискнул бы повстречаться в лесу? Или, скажем, с незнакомымитолкиеновскими гномами в их пещерах? |
Ирис
А что Margulf'у сделает Геральт? Margulf вроде не мерзопакостное чудище, и на Йэннифер не претендует.:Laughter: |
Друид
Ну... Может, Геральт с бодуна будет, или... Травки своей обкурится... |
Тогда он будет просто недееспособен.
Страшнее всего повстречаться с пьяным Конаном в трактире. Но речь-то о нормальном состоянии и мировоззрении. |
Ссори за флуд-но навеяло...
Цитата:
|
Очень уважаю Сагу о Цири и Геральте. Замечательная книга. Прочитала все части. Но как-то не догнала, что же случилось в конце?
Скрытый текст - спойлер: |
Текущее время: 11:43. Часовой пояс GMT +3. |