Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Вокруг фантастики (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Драконы (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=440)

Wormy 25.01.2008 10:02

А я владею такой информацией:
У японского луна на каждой лапе четыре пальца,у китайского луна на каждой лапе пять пальцев.А то что люди считали жемчужиной(которую часто видели у луна в лапе)не что иное как яйцо.
Но вот тут говорят какие драконы кому нравяться.Мне лично нравяться линдвормы,вот описание по ним:
Линдворм(Draco serpentalis)
Линдворм быстроног,как дикий пони.При нападении использует когти,удушает свою жертву.
Логово:В небольшом углублении на земле с подветренной стороны.
Размер:не более 11м в длину,2,5-3м в высоту.
Окраска:различная,часто зелёная или песочная.
Пища:двугорбые верблюды бактрианы.

Дрейк 26.01.2008 14:48

Многие бы захотели, я тоже. Но она не доступна. По легенде, эта жемчужина, будучи закопана в землю, делает всю округу плодородной. Там мальчик постоянно ходил мимо зеленой поляны, в то время как всюду трава пожелтела. Так что - ищите :)

Franka 26.01.2008 14:54

Цитата:

Сообщение от Дрейк (Сообщение 243598)
По легенде, эта жемчужина, будучи закопана в землю, делает всю округу плодородной. Там мальчик постоянно ходил мимо зеленой поляны, в то время как всюду трава пожелтела. Так что - ищите :)

Но сначала есть смысл все-таки поехать на историческую родину этих самых драаконов и начать поиски там. В крайнем случае у нас на Дальнем Востоке.;)))))))))

Airen 27.01.2008 19:59

Я для себя решила, что мне нравятся серьезные драконы. Не плюшевые, не дурацко-мультяшные, а те, которые максимально приближены к возможной реальности.

Wormy 28.01.2008 10:42

Цитата:

Сообщение от Franka (Сообщение 243092)
Wormy, а где ты берешь такие описания?

Книга Драконоведение,Мне папа на новый год подорил,интересная книга.

Wormy 28.01.2008 15:35

Доктор Эрнест Дрейк Драконоведение Всё о драконах
Издательство "Махаон"

Prince ProSpeRo 29.01.2008 15:14

Читал один расказ (или фильм, не помню), там драконы имеют человеческие образы, что это?

Виндичи 29.01.2008 15:40

Может, ты читал "Предел возможного" Сапковского? В цикле Урсулы ле Гуин "Земноморье" драконы также могут принимать человеческий облик. Вообще, на твой вопрос, особенно учитывая фильмы, может найтись чёртова прорва ответов:)

Val 29.01.2008 15:57

А перумовско-лукьяненовская пошлятинка под названием Не время для драконов? Там тоже дракон шлялся по миру в человеческом облике.

Kaeldana 29.01.2008 16:03

В Дрэгон ленсе тоже шлялись. Но ине энто не нравилось совсем. в смысле описания.. когда он весь ходил такой неряшливый, потому что презирал это тело....

Wormy 29.01.2008 18:42

Блин а я гдето тоже видел как драконы в людей превращались но не могу вспомнить!А вот в Цикле книг "Рыцарь-Дракон" описывался человек попавший в средневиковую Англию,и попав под опеку могучего мага сам приобрёл магические умения.ТАк вот его коронной фишкой было-превращение в драконна.

Дрейк 30.01.2008 19:52

Wormy Мне жаль вас разочаровывать, но писал эту книгу отнюдь не Эрнест Дрейк. Это просто увеселительная книжка для тех, кто хочет узнать побольше о драконах. Нет, про места обитания, описание видов и пр. - все верно. Но вот на странице, где во вкладыше изображен алфавит ничего правдивого нет. Просто увеселение - хочется людям побыть в роли лингвиста-переводчика, вот они и придумали. Но в целом - книга хорошая.
Зачем в Китай? У нас на Урале в лесу есть классная полняка, трава зелена, а лес в этом месте жив, в то время как за пределами поляны - он мертв.
Что я буду делать, если стану драконом? Летать. Изучать мир. А потом, лет через десять-двадцать, поселюсь где-нибудь в Китае или Австралии. А может и в Африку рвану.

zumer 30.01.2008 20:22

В книге Андрэ Нортон "Проклятие эльфов", драконы превращались в людей, а потом разыгрывали лордов эльфов и драконы находили это вещью вполне нормальной, находиться в облике человека.

Shery 31.01.2008 11:36

У Перумова кстати еще в цикле "Хранитель мечей" драконы тоже могут превращаться в людей. А одно из первых превращений на экране я увидела в мульте "Белоснежка и семь гномов: и жили они долго и счастливо". Там был такой злобный маг (братец мачихи Белоснежки), так он в дракона превращался.
А еще в "Саге об убийце" Хобб очень интересный вариант был. Если немного упростить, то картина маслом выглядит так: человек из камня высекал дракона, вливал в него свою сущность, дракон оживал, сохраняя в себе сущность это человека (человек соответственно умирал).

Airen 31.01.2008 12:43

Да, интересный вариант. Только это даже не драконы были. Похож на химер самых разных типов.

Wormy 31.01.2008 18:41

Дрейкпо поводу твоего замечания,я это всё знал)поэтому и написал издательсво,а умный человек догадаеться посмотреть что Махаон серьёзных книг не пишет,но ты прав про места обитания и про.А у тя что тоже эта книжка есть?

Дрейк 31.01.2008 20:20

Да. И еще одна. В ней есть материал по китайским драконам. Китайцы молодцы, мифологию продумали от и до. Сначчала драконы откладывают яйцо. Оно может пролежать до тысячи лет. Дракончик вылупляется в виде змейки. Через тысячу лет у него появляются лапы, через пятьсот - рога и еще через тысячу - крылья.

Shery 01.02.2008 09:45

А кто-нибудь помнит, как называется фильм, оформленный под документальный: в нем ученый в какой-то пещере нашел заледенелого дракона и начал его изучать... Расписал всю эволюцию дракона, объяснил как дракон может летать при недостаточном для полета размере крыльев, как огнем дышит... Оччччень реалистично получилось.

Мария Сильва 01.02.2008 17:21

Люди - драконы: в "Хрониках Нарнии - Покоритель Зари" Ютас превратился в дракона в наказание за плохое поведение и скверный характер (кажется так).

Shery
фильм назывался "Полет дракона".

Как вы считаете, переодически появляющиеся материалы (фото и видео) о том, что где-то были обнаружены следы, останки или сами драконы, имеют хоть какую-то достоверность, или это все Photoshop, компьютерная графика, дефекты пленки и оптики, и обман зрения. А за всем этим стоит желание заработать, прославиться, засветиться на телевидении.

Wormy 01.02.2008 18:13

Цитата:

Сообщение от Shery (Сообщение 248105)
А кто-нибудь помнит, как называется фильм, оформленный под документальный: в нем ученый в какой-то пещере нашел заледенелого дракона и начал его изучать... Расписал всю эволюцию дракона, объяснил как дракон может летать при недостаточном для полета размере крыльев, как огнем дышит... Оччччень реалистично получилось.

На сколько я знаю этот фильм называеться Мир драконов.
Мария Сильва факт существования драконов многие оспаривают,но лично я верю,и вам советую)

Текущее время: 22:04. Часовой пояс GMT +3.