![]() |
Цитата:
|
Кинг - великий в своём деле. Равных ему, как мне кажется, нету в этих жанрах.
Ещё вопрос..) С какими писателями Вы хорошо знакомы? |
Андрей это снова я. Вы вот говорите про Стивена Кинга.Вы любите этого писателя ? Я предпочитаю его и читать и смотреть,ведь многие фильмы есть по его книгам.Мне нравится его книга "Зелёная миля",есть даже фильм такой.Мне очень нравится:) А вы читали "Зелёную милю" ? Если нет,то смотрели?
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Мне кажится очень интересной "Зелёная миля",да грустный фильм,но всё таки:) Мне нравится там Джон Коффи как напиток только пишится подругому и помоему я написал его фамилию с ошибкой.Вчера показывали снова фильм,но без рекламы,потому что фильм и так долгий. Щас прочитал четвёртую часть любимой книги и могу сказать,что только первая часть стала лучше всех,вторая уже скучна ,третья рассказывает об одном и в конце надпись:"продолжение следует", а уже в четвёртой части никакого продолжения нет только другая история .
Ваше мнение если вы написали там книгу "Зазеркальная империя" там только первая часть интересна или все? ваше мнение какое? |
Цитата:
|
Вы правы если первая часть удачна и уже всё зачем продолжать и писать бред.Я щас не про вас,а про Сержа Брюссоло,так он ещё и пятую часть написать хочет,заметьте Андрей первая часть отличная,а тираж маленький,а остальные части-не интересные,а тираж выше крыши
|
Цитата:
У меня совсем другой вариант: "Золотой империал" (вторая книга цикла) был написан и принят издательством еще до выхода первой книги ("Зазеркальные близнецы") из типографии. Так что в этом конкретном случае читательские симпатии или антипатии ни при чем. :smile: Высокий тираж продолжений Бюссоло тоже легко объясним: издательства тоже хотят заработать денег на раскрученной книге. Но пятую книгу, чаще всего, берут уже со скрипом, а от шестой отказываются. Потому что в "сериале" автор боится отступить от удачного канона, написать что-то новое, что может не понравится читателю. А хуже нет, чем талант с путами на ногах, машущий крыльями, но не могущий взлететь. Зачастую авторы с радостью избавляются от сериала-обузы. Есть и такой вариант: первая книга принята "на ура", а во второй автор завершает тему, чтобы писать что-то подобное первой, но совсем другое. Убивает главных героев, открывает странникам путь домой, расправляется с главным антигероем... Но книгу на новую тему читатель просто не принимает. Ожидает чего-то подобного первым двум, а здесь - совсем другое. Тогда автор судорожно хватается за продолжение первых двух книг, натужно высасывая из пальца продолжение. Вынужден оживлять погибших, реанимировать злодея, пускать героев проторенными тропками... Как правило - зрелище убогое. Читатель плюется и ставит на авторе крест навсегда. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вы знаете, ни один названный писатель мне не знаком. К сожалению. Разве что Андрей Посняков. Вот.. )
|
Цитата:
|
Да, Вы знаете, ознакомился с творчеством Елизаветы Дворецкой.. Хм... Замечательно! И скандинавская мифология, что я просто обожаю, и славянское фэнтези, что тоже интересно. Попробую почитать.. Хотя отзывы очень разные: кто говорит тёплые слова к автору, кто напротив замечает, что никаких интриг, никаких больших битв и т.п. нету в романах. Но! Самое хорошое то, что все отзываются с уважением к автору, несмотря на свои взгляды о книгах.
|
Цитата:
|
Сегодня весь день думал, что же мне распечатать (по Вашему хорошему совету :) ). Долго думал.. Хм... У меня лежало три книги Дворецкой из Альдебарана.. Посмотрел творчество на Фензине и увидел большой цикл по скандинавской мифологии. Хотел скачать. Не получилось, не нашёл в интернете её первого произведения из этого цикла ("Корабль во фьорде"). И почему-то не рискнул почитать славянскии циклы - "Князья леса" и "Лес на Той Стороне". Но! Обязательно прочту!!! )
Между тем, я лазил в своей библиотеке и наткнулся на Сальваторе, коего я тоже хотел почитать. Вот и получилось так, что рука нажала на Печать... ). И сейчас лежит около 80 листов свежего текста, хроник Забытых Королевств. ) |
Цитата:
|
Ещё один вопрос..). Вы каждый день проводите в работе над своими книгами? И как вообще, в кратце, происходит работа написания. Очень интересно).
|
Текущее время: 03:56. Часовой пояс GMT +3. |